![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Libby | Участница USA |
| ||
Месяц по названию "лютый" | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
adia2 (Цитата) Не-а, я подвиг совершил, а потом здесь на галёрке сидел, в 28 ряду. Читал, ума-разума набирался. Вот, вроде есть такое понятие в психиатрии - резидуальный бред (флуд?). Это когда пациент несёт, хрен знает что, но относится к своим словам уже критически. Но - несёт ! А окружающие принимают его (мои) бредни на свой счёт, ну и : ![]() Да, о погоде за окном, Противно и небо какое-то ленинградское: что-то падает и моросит. ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Anatols21 (Цитата)Anatols21 (Цитата) Класс, спасибо Anatols21 космические технологии это интересно! Пока не слышала про такие обогреватели ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Anatols21 (Цитата) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; там же... ![]() ![]() http://www.magazin-vnii.ru/gazon.html | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
adia2 Однако приспособление интересное, буду иметь в виду (занесу в особую папочку с завязочками). Похоже, далеко шагнула технология! http://www.magazin-vnii.ru/gazon.html | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Во даете, musika. А жаловались! Мол, собака лапы промочила... ![]() А г-на Il, похоже, совсем занесло в Колорадо. Ушел на подвиг и застрял в сугробе. Если б у нас такое было, то уже никто б никуда не пошел. На прошлой неделе чуть покапало и растаяло - тотчас главные дороги закрыли. | |||
| ||
Эх, и метёт у нас! ![]() Снегопад будет продолжаться весь день, ночь и первую половину среды. Снежный фронт приблизился к границам города с юго-запада в 13:00. По состоянию на 14:00 средняя скорость роста высоты снежного покрова составляла порядка сантиметра в час, однако не исключено, что к 18:00, когда обещают пик осадков, она может увеличиться. После 13:00 на улицы города уже вышли 12 тыс. единиц спецтехники. Сейчас же идет активная обработка проезжих частей противогололедными составами, часть техники уже на дорогах. На помощь стандартным бригадам дворников на улицах трудятся одна тыс. рабочих комплексных бригад. | |||
| ||
http://www.hobiz.ru/ideas/promo/new/
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E4%EE%E1%F0%EE%E5+%F2%E5%EF%EB%EE | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
кстати, по картинке: по-видимому, она прекратила работать (обновляться). Или совсем дураки метеорологи. Хоть и прохладненько, но второй день солнечно, небо совсем чистое. Так что плюнем.
Tanjuha, до Москвы мне ныне "Доезжай-не-доеду", там и с визами такое устроят, что ничего не захошь. Вряд ли еще когда окажусь в России (в отличие от Прибалтики, куда нужен лишь билет). Однако приспособление интересное, буду иметь в виду (занесу в особую папочку с завязочками). Похоже, далеко шагнула технология! ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Надюш, а я привезла из Москвы "доброе тепло".Прошу прощения у технарей и не швыряться тапками, но у меня явка с повинной - понятия в технике, физике и химии
весьма абстрактные , но взаимно чувственные. Энергии берет, как радиоприёмник и большой 60 х 150 стоит около 20 баксов.Выглядин как панно настенное из пластика толщиной 3 мм.Меня очень выручает.А хорош ещё и тем, что кислород не выжигает и обжечься нельзя.А ещё я кладу его на сушилку с бельем, а можно и постель согреть.Я довольна.Куда пошел - там и повесил на гвоздик.Весит грам 300 вместе с деревянными планочками за которые подвешиваются. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21, да "все врут календари". Это ж на сегодня, наверное... У моего отца была любимая фраза - одна из множества - "Прослушайте погоду за вчера". Вроде по советскому радио так и сообщали. А нет, так могли бы.
Тебе ж говорят, что тут в футболках и сандалетах шастают зимой и летом. Так что + 8, - 8 и т.п., все одно. Не кутаемся! А вот интересное ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) И это "мягкий, солнечный день"? ![]() ![]() ![]() adia2 (Цитата) Это ж сколько одежонок надо надеть или бутылок выпить, чтоб согреться дома при +8 градусах? ![]() ![]() ![]() Не, у нас лучше, на улице -20 С и в квартире...+20. ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, интересно, верные наблюдения. У нас в этом деле страшный разнобой; одни ходят полуголые круглый год, в шортах и шляжных шлепанцах, невзирая на погоду, другие кутаются безмерно (черные люди больше холода боятся). Многие жалуются, что в алабаме слишком холодно, хех. Им место во Флориде... У меня дома сейчас, в зимние дни, редко бывает выше 8 град. Цельсия. Отапливаем только отдельные места: ночное лежбище котов, например, и ванные. Центральную систему отопления не включаем - она малоэффективна, деньги идут на ветер.
Впрочем, сегодня - замечательный мягкий, солнечный день. У меня окна открыты... В этом преимущество житья на Юге... ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Да уж. У нас сейчас -16С. Мой сын приходит в садик самый закутанный. Там переодеваю его, снимаю вторые штаны, сапоги, надеваю кроссовки. Все вешаю на его крючок. Потом оказывается, что они гуляли, но надевали только куртки, шапки и варежки. Без вторых штанов и сапог. Спрашиваю воспитку - а она, мол, да мы ж не долго, да и не холодно было ![]() ![]() ![]() Вот и пойми их. Может, это действительно закаляет, но мне странно. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
hexa (Цитата) Значицца, и сюда эти викинги когда-то пробрались... ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Il (Цитата) Шо?И у вас?Мы в прошлом году , в феврале , были в районе нашего родильного дома.Прошлогодние снегопады все помнят ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Весна идёт, весне дорогу-у-у !
(снимки - из местной газеты) слева - месяц назад (минус 25 полновесного Цельсия), а справа - вчерась - плюс 16. ![]() ![]() Обратите внимание на форму одежды: что тогда (а мужик, ведь, цепи на колёса напяливает голыми рукыми), что сейчас. Первое, что нас здесь поразило: наплевательское отношение к морозам, в смысле одежды. Раздетого ребёночка ( с голыми головками-ручками-ножками) - из машины, подмышку, и в магазин метров за 200-300. Снег, мороз - тьфу ! Первые годы у меня жена глаза аж зажмуривала. ![]() | |||
zxc | Участница |
| ||
| |||
zxc | Участница |
| ||
| |||
zxc | Участница |
| ||
А у нас во владике налаживается | |||
POVARik | Участница |
| ||
Погода гадость | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Знаю..знаю..на "заре своей юности" я проектировала Криворожский Горно-обогатительный комбинат. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Снег цветной я не видела. Вообще редко снег вижу; обещали, что вчера будет, так, намек один, a дождь и дождь.
А вот после дождя один раз, когда был ураган, во всех водоемчиках, открытых бассейнах и фонтанах плавали масляные пятна. Наверное, ураган какой-нибудь нефтяной танкер подцепил по дороге | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Подсмотрено у Il и записано на видак ![]() ![]() ![]() http://www.smokersclub.com/video/iceScraping.wmv Бывает также: http://www.smokersclub.com/video/Gas.wmv | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Что-то никак я с мыслями не соберусь. Не иначе думы об Исландии отвлекают. Вот по поводу цветного снега: http://www.rambler.ru/news/russia/ecology/9639245.html
Или вся куча на эту тему: http://www.rambler.ru/srch?set=media&words=%EE%F0%E0%ED%E6%E5%E2%FB%E9+%F1%ED%E5%E3&name=%CD%E0%E9%F2%E8%21 Интересно, а есть ли здесь кто-то, кто видел подобное? Мне не приходилось. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ах да, собственно о чем я - сегодня Groundhog Day, День Сурка. Я рада, что сегодня пасмурно, так что бум думать о рассаде...
http://www.rambler.ru/news/world/0/523999358.html Однако, "прогнозы от американских сурков - это в первую очередь шоу, которое имеет коммерческие цели и служит для привлечения туристов в более чем скромный Панксатони. "Сами организаторы не раз признавались, что предсказания грызунов сбываются лишь в 30% случаев"... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ну уж, конечно, только соберешься в Исландию, как уж и Гольфстрим оттуда отвернут. Происки хищников мирового капитализьма. Кстати; какое такое global warming, если в Европе станет холодно-холодно? ![]() ![]() ![]() А кстати, что там за оранжевый, вонючий снег выпал в Сибири (Омск и др.)? Би-Би-Си передало... Russia probes smelly orange snow http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6323611.stm ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Вчера по CNN горячо обсуждали global warming.
Слышала интересную версию - что из- за global warming'a Гольфстрим поменяет направление и до Европы не дойдет. А холодный поток, который идет под ним, пойдет ближе к поверхности, и в Европе станет холодно-холодно. | |||
| ||
adia2 (Цитата) А я, нонеча, батарею перед самым этим безобразием сменил. Сердце-вещун подсказало. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Навеяло. Много лет тому назад дело было. Или на Камчатке (Петропавловск). Или на Сахалине (Корсаков). Ну, где-то там. Обычный портовый ресторан: большой зал, музыка, танцы-пляски, дым - коромыслом, всё-путём. ![]() ![]() ![]() И огромная дверь, завешанная красными бархатными (плюшевыми) гардинами, Красиво так ниспадают. А рядом стеклянная табличка с надписью золотом: "Туалет". Открываешь дверь, а там уходящая тропинка и вдали дощатый туалет типа "сортир" , И пронизывающий ветер. И никаких вытрезвителей не надо. Приятное, с полезным. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ночью у нас выпал снег. Довольно приличный. Уже размывается дождем. По ТВ надовориться не могут, уже 3-й час только об этом. Т.к. это - единственная настоящая новость.
_____________________ С большим интересом прочла о гейзерах на Камчатке. Убедилась, что, увы, была права... Вот как там обстоит дело, цит.: "Дорожки портят природу больше, чем тропинки, а консервная банка лучше толстой рожи охранника. ... Путешественники, - попадать в долину через "Кречет" не для вас. Довольствуйтесь другими термальными зонами или пробирайтесь со сталкерами из Таежного или Лазо. Говорят это пока возможно. Ищите другие ходы. Для Новых Русских - Исландия дешевле и культурней. Там все бесплатно, смотри сколько хочешь. К каждому источнику есть дорога, парковка, бесплатный туалет. Веревочки есть, но только как предупреждение об опастности, дорожки, чтобы не запачкать ноги. Не боишся - ходи где хочешь. В Новой Зеландии гейзеры можно посмотреть за 5-10 US$, даже дневная экскурсия по Йеллоустону стоит 49$ - в четыре раза дешевле". | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ух ты, Anatols21! ![]() ![]() Пто темп. тела, упомянутую Taha... Меня всегда обижает то, что стандарты здес- иные. Цит: "… the normal range for body temperature is 97 to 100 degrees fahrenheit or 36.1 to 37.8 degrees celsius" 36.1 - 37.8 °C ..." 37.8 - нормальная! ![]() ![]() | |||
| ||
А у нас теперь так...![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Салют, nn22! Давненько не брали мы в руки шашек...
Ну, ведь Голф-стрим интересен не тем, откуда он выходит, а тем, куда он идет и куда приходит... Две большие разницы. Тем более что на Флориде нет такого уникального сочетания холода и тепла... Как мороженое, политое коньюком и подожженное. И согласитесь, Il, что на Камчатку не эмигрируют, на Камчатке оказываются ![]() Да, а с духовками у меня до сих пор шаткое состояние. Бывает, что то не допеку, то перепеку ![]() ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Гольф-стрим, он вообще здешний, начало берет во флориде, из мексиканского залива. Gulf Stream, stream from the Gulf.
Про температуру в фаренгeйтах. Помню историю из первых дней в америке, купила я курицу, поставила ее печь в духовку, поставила температуру духовки на 200. Сижу и жду, час жду, другой, а курица чуть теплая. еще жду.. потом сообразила... Температура кипения воды 212 F | |||
| ||
adia2 (Цитата) У-у-у.(разочарованно) Так гейзеры, они и на Камчатке - гейзеры. И здесь, за углом - в Йеллоустонском Парке. Про Северную Норвегию уже и не говорю. A Гольфстрим, он и в Норвегии - Гольфстрим. Ну, а что касаемо, квадратуры жилплощади, квадратуры круга и ![]() ![]() ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Надя, привет! Хорошую ты картинку поставила, на ней не только погода, но и виды меняются | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Il (Цитата) Гейзеры, мой друг. Гейзеры и Гольф-Стрим. А также самая большая квадратура жилплощади на душу населения... ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) ...А нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты - Ведь мы ребята, а-а. Ведь мы ребята, у-у, семидесятой широты.... ![]() А нам на конец недели опять обещают снегопад и - 20 родимого цельсия. А-а, у-у ! ![]() adia2. А чё вас периодически в Исландию тянет, а не, скажем, в Северные Норвежские шхеры ( от Хонинсвога до Лодингена)? Фантастик and Лепота ! ! ! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() http://www.wbuf.noaa.gov/tempfc.htm Нынешнюю температуру население считает "безобразно холодной" ('miserably cold'). Зима у нас она такая. Хоть бы снега не было, а то ездить станет невозможно. А у меня на машине шины лысые... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата)adia2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата)adia2 (Цитата) Ну вот, всё испортила, не дала позабавиться... ![]() ![]() Конешна, +3 градуса по Цельсию.. ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)adia2 (Цитата) Так то ж поди в Фаренгенгетах, а там и у здорого человека + 96 град ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Не "сегодня", но увидел! ![]() ![]() Чё, у вас сейчас +39?! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21, если пожелаешь, сегодня проскроль этот топик вниз, у видишь "мои" ракеты, о которых я раньше упоминала (что из моих окон видны). Когда я картинку эту поставила, я не сообразила, что она сама по себе будет постоянно обновляться, так что о нашей местной погоде теперь всякий может быть в курсе (не уверена, что это очень важно, но ракет завтра не будет, скорее всего). ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
...и мы дождались..сегодня +4 и метет... ![]() ![]() | |||
| ||
Ну, вот и зима - дождались! ![]() -17 и солнце глаза слепит! А вчера как мело, как мело! ![]() | |||
bonitta | Участница Россия, Обнинск |
| ||
to adia2 Стихотворение замечательное! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Musika, ![]() ![]() ![]() Ну, говорю ж, от февраля вы там все равно не отвертитесь... Борис Пастернак: Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд... Первая строка у нас, студентов-филологов, была классикой. "Чернила" тоже помнятся. Хм. Само стихотворение, прочитайте, красота: http://www.calenda.ru/stix.asp?num=32 | |||
bonitta | Участница Россия, Обнинск |
| ||
Привет! Зима идет - зиме дорогу! Скоро начнуться пронзительные ветра и морозы до -15. Хотелось бы еще и снега (много-много-много) белого и пушистого! ! ! | |||
| ||
adia2 У нас пес когдаьто в Москве был - он себе на прогулке дорогу (коридор) в снеге сам ПРОГРЫЗАЛ. А как ныне? "Богатыри - не вы"? adia, да, со снегом нынче - проблема ![]() ![]() А писАть побольше - так это мы завсегда пожалуйста ![]() ![]() А сами-то, сами-то - пишите! Нам ох как про вас всё интересно: чем живёте? И, вообще - пора опять про пеньки ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 Простите за наивный вопрос, это официальная аббревиатура или Ваше изобретение - сбб? Тогда след. - вск? пнд? втк - фторнек? Ээээх, adia2, вздохнуть поди нЕколя? ![]() И, всё ж, фамилиё не забывайте - это наша история... Всегда так на календарях писали - с детства моего ![]() пн, вт, ср, чтв, птн, сбб, вскр ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
А у нас с вечера пнд повалил снег, и всю ночь сыпал. Так что "фторнек" встретил зимой: все бело, деревья в шубках. К концу месяца обещают мороз до -10С. Посмотрим...![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Простите за наивный вопрос, это официальная аббревиатура или Ваше изобретение - сбб? Тогда след. - вск? пнд? втк - фторнек? ![]() Не обессудьте, поварились б вы в наших котлах-то... Забыли б даже свою девичье фамилие... У нас пес когдаьто в Москве был - он себе на прогулке дорогу (коридор) в снеге сам ПРОГРЫЗАЛ. А как ныне? "Богатыри - не вы"? ![]() ![]() ПыСы. Пишите побольше, люди из России и бывш. СССР. Пожалуйста! Все про вас интересно, и про псов ваших, и про котов, и про рыбок экзотических, и все-все-все. ![]() | |||
| ||
Утром - с Запада, сейчас - в Центре - везде грязные островки оставшегося снега... ![]() Сегодня пишут, что уже завтра -15 ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
musika (Цитата) Почему смыло? На западе снег лежит. Не такой пушистый как в выходные, но вполне себе чистый. | |||
| ||
Погода переменчива и капризна (22 фотографии) | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() Всё стихло, пробоин нет ![]() а было...http://www.dmi.dk/dmi/animation_af_soendagens_storm_-_saa_meget_blaeste_det карту смотрите | |||
| ||
Превед всем! У нас в сбб вечером начался снегопад и продолжался сутки. Вчера на улицу "вывалили" все дети! ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
А это зима в северной Калифорнии в горах в самое Рождество.
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) ![]() Найдут, ребята, не в Куршавель и ехать. ![]() А у нас-то - белый снег вАлит-вАлит... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Интересная, познавательная информация про судоход Швейцарии! Кажется, всегда был наибольший числом флот у жалкой африканской дыры под наз. Либерия - за счет подставных флагов. Однако: на том же (поставленном Вами) сайте попробуйте найти город Гетеборг - ничего не получится. Пробуем полный список городов Швейцарии - нет никакого Гетеборга там, это шведский город! Швеция это, где hexa обитает... Список швейцарских городов: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_in_Switzerland Наоборот Гетеборг: http://en.wikipedia.org/wiki/Gothenburg ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Да, да, у г-на Il в Колорадо. И что интересно, как по заказу, в пятницу-субботу-воскресенье валит не переставая снег, а с понедельника - чисто. Но ребятишкам - радость: школьные автобусы-то в понедельник - тю-тю ! ![]() ![]() ![]() Что касаемо "И какие, спрашивается, могут быть в Швейцарии суда..." В морском праве есть такое понятие -" подставные флаги ", ну, долго и не место объяснять, но загляните сюда ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() | |||
| ||
Н-да, всё эти прогнозисты...![]() ![]() В Гётенберге--3, в Риге--2... ![]() ![]() Кстати, оказывается, в Швейцарии тоже есть...Гетенберг. ![]() ![]() С 20 по 22 мая, в швейцарском городе Гетенберг состоится 19 международная конференция... ![]() http://www.astera.ru/events/index.php?kind=1&measure=1994&id_2= | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да нет, это не мы были... У нас просто очень мокро, ок. +6'C... Это, наверное, все еще продолжается у г-на Il в Колорадо.
![]() | |||
| ||
to adia2
Показывали твои окрестности, занесённые снегом... ![]() Тоже повезло? ![]() ![]() | |||
| ||
У нас дождит, +8
Ждут следующий ураган, Ланцелот ![]() ![]() | |||
| ||
У нас выпал снег! ! ! ! ! ! ![]() ![]() ...но к вечеру весь растаял ![]() | |||
| ||
ellochka (Цитата) ellochka, ну, и где-же вы были ? Я этот снег ещё неделю назад всем окружающим предлагал. Здесь в Колорадо уже распродажа закончилась. ![]() ![]() Посмотрите, что в местной газетке излагают: Двести баксов раз... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Frankfurt, eh. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Ох, народ, все вокруг толъко и говорят, что об урагане. Но вот что интересно: в Гейделъберге (это 40 км к югу) есть даже человеческие жертвы, так всё было плохо. И в то же время нас явно миновало, потому что я, оказывается, вчера с работы пилила на велике в самый разгар этого дела. Мой коллега, который терпеть не может наш город, выдвинул свою версию: "Этот город настолъко ужасен, что даже ураган его не захотел навестить". А я думаю, что здесъ что-то не так с воздушными потоками, недаром же такой важный аэропорт именно здеся построили... | |||
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
А у нас первый раз за эту зиму под уттро
пошел снег, и казалось что кооонца ему не будет. Красиво так было, густой, пушистый снежок, все стало белеть. Дети плясали утром от радости, пока в шоклу собирались, напланоровали снеговиков и прочиx зимниx забав после школы и на той ноте укатили на автобусе в школу. А через 15 минут все кончилось! И еще через 10 минут вышло солнце и как будто ничего и не было! Все суxо, почти 10Ц, солнышко... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата)hexa (Цитата)Taha (Цитата) Ой, Надюша, и не говори ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 | Участник
Latvia - Кто-нибудь может ответить, сейчас на улице припозднившаяся осень или рано начавшаяся весна? - Думаю, за окном какое-то пятое время года. Х**ня называется Думаю Анатоль не далеко ушел от истины.. Тот, кто сегодня смотрел "Евроньюс", видел, что в Европе натворил ураган Кирилл, только в Германии 11 убитых им..За в е историю немецкой ЖД не было такого, что б ВСЁ движение во многих городах (и аэропортах) было остановлено. Около Итцехое ветер сдул электричку..При всех закрытых окнах и дверях у меня сами сабой открывались двери. Видела в местных новостях: В Гамбурге на улицах вода. Таня, как ты вчера добралась до работы! ? ущерба не перечесть...не сосчитать.. "Весело-весело" начался Новый год! ! ! ! ! ! | |||
| ||
А у меня, а у меня... Ладно, не буду дразниться![]() | |||
| ||
Домский собор еще на месте?
Пока стоИт... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) А я вчера щавельный суп сварила. Из свежего. Ну, диво только в том, что щавеля здесь никто не знает и не варит. Изысканные (редкие) гурманы считают его салатной травой. Щавель и петрушка у меня растут круглый год. Семена были литовские, за что поклон. Что-то в Европе стало чаще и больше дуть, кажется. Или просто впечатление такое?Домский собор еще на месте? Тепло ль вам, девицы, тешло ль, красавицы? Все равно февраля не минуете... ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
У нас вот тоже всю неделю ветродуй страшный, а в воскресенье в Клайпеде из-за ураганного ветра речка Дана вышла из берегов и затопило весь центр города. Но это я узнала потом, а именно в это время вечером летела из Амстердама в Вильнюс. За полчаса до посадки командир экипажа объявил, что Литва встречает нас сильным ветром, самолет, и правда, стало ощутимо потряхивать и болтать. А через некоторое время слышим противненький звук выпускаемых шасси. Я насчитала сколько надо, а скрипоповизгивание продолжается. Ну, думаю, все, конец: или этих шасси штук 10, или они застряли. Смотрю, народ тоже волнуется, озирается. Оказалось, мужик один сидит и развлекается - повизгивает себе, шасси имитирует. Сели нормально и сразу ветер, дождь. А к концу месяца обещают до -21 С.![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
А у меня сегодня к завтраку была свежевыросшая грунтовая петрушка. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Ох, я даже не знаю, рассказыватъ свою тихоструйную повесть или нет... Короче, я последнее время телевизор не смотрю, да и заработалась до одури; слышала что-то краем уха про ураган, да и забыла тут же. Сижу вчера на работе, ощущение оченъ странное, как будто в подводной лодке: конструкция потрескивает, скрежещет что-то, неприятно, неуютно как-то, опять же, седьмой этаж. Часов в восемь решаю - пора и честъ знать, домой, значить, собираться. Сажусь на лисапет, еду в задумчивости. Быстро так еду, прям лечу. Ну, думаю, кто как - а я враз после праздников восстановилась, ишь как в горку еду, чисто как на машине. Чувствую - вокруг что-то не то, деревья гнёт, палки какие-то летят. И главное - хочу затормозить перед светофором и понимаю, что не могу, несёт. А на поворотах сдувает. Домой пришла - сразу за дрэль (зачёркнуто) сразу телек включила, а там такие ужасти показывают... Видать, нас стороной обошло, потому что, да, было неприятно, но не смертельно. Сегодня дождина шквальный - оно для лисапедиста похуже будет. | |||
| ||
У нас всю ночь дождь стучал - лужи по колено и +5
![]() Вчера в новостях Европу показывали - жуть какой ветрина: люди за столбы фонарные держались, чтобы не улететь далеко... ![]() | |||
WiktoriaR | Участница Poland |
| ||
Эта вся дрянь к нам перелетела. Медяки в карманах не помагают. За окном такое творится! ! ! ! ! ! Теперь у нас поезда и самолеты задержаны... | |||
| ||
timy | Участница Израиль |
| ||
Ребята, держитесь! ! !
КАк сказала моя 16-летняя дочь, наученная горьким опытом:"От Кириллов можно ждать всякой гадости! Их что, по характеры назава- ют?" ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Девченки и мальчишки, как у вас там дела в Европах?Вчера в новостях видела какой кошмар у вас.До Москвы отголоски долетают.Я сегодня проснулась рано от шума дождя за окном.Объявили штормовое предупреждение.А мне всегда казалось, что шторм только на море бывает.![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата)Taha (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Taha, Anatols , держитесь! ![]() | |||
| ||
С мной да, нормально! ![]() ![]() | |||
| ||
Н-да, Кирил ваш совсем накирялся...![]() Со всеми всё нормально? ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Спасиб! Уже наливаю! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
А потом к нам...![]() ![]() ![]() http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16631027 | |||
| ||
Taha (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Ну, самые лёгкие, да! ![]() ![]() ![]() А мне еще предстоит прогуляться! Надеюсь, что до той поры какое-нибудь "окно" появиться ![]() | |||
| ||
Как я рада, что ты дома! Твои-то все на месте?![]() | |||
| ||
Так, ну началось, наши 12 баллов![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Taha (Цитата)Когда как. Вот в этом топике вижу Домский собор от Анатоля. А олиных картинок не вижу. Такой вот я ущербный. Странная избирательность! ![]() Пробовал на картинку кликнуть правой клавишей? ![]() | |||
| ||
Sole, прошу прщений! ![]() "... Олиных картинок не вижу..." | |||
| ||
Taha (Цитата)Когда как. Вот в этом топике вижу Домский собор от Анатоля. А олиных картинок не вижу. Такой вот я ущербный. ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Taha (Цитата)Ага! С разных сторон железного занавеса! О! Так ты ж тогда и другие картинки не видишь? ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Ага! С разных сторон железного занавеса! ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Taha (Цитата) Мы, наверное, с разных сторон смотрим. ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Хм, а я перестал... ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Anatols21 (Цитата) Теперь и я хорошо вижу, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
УРААААААААА! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ОТКРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЛААААААААААААААСь! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! | |||
| ||
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) У меня не получается даже при попытках пойти по изначальному адресу. Не иначе, как Hedgehog2 пытается какой-то гос. секрет тут выдать. Бдят, небось. ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
И мне ничего не удалось высмотреть. Я ее, т.е. картинку, и так и сяк пыталась открыть, прикладывая немалые усилия. А в ответ "фиг-вам"... | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Anatols21 (Цитата) ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) У меня в обоих постах светится... ![]() ![]() | |||
| ||
Погода чудесная! Солнышко не только светит, но и греет![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Настолько "хороша", что даже ничего не высвечивается? ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Sole, cit.: В Америке при Т -10 во Флориде померз урожай Цитрусовых, о чем Щварценэггер , стоя на костылях, мрачно сообщил - миллиард урону, снега намело, по 30 машин в авариях..жуть сплошная. ""
Шварцер - в Калифорнии, на противоположной стороне от Флориды. ![]() А у вас в Германии дело идет к вечеру, я всегда боюсь вечерних предупреждений. | |||
| ||
Сегодня ночью смотрела коментарии к погоде: жуть аплошная![]() ![]() В Австралии горят леса, площадью с нашу землю при Т выше сорока, уроны жуткие, отключают электричество... ![]() В Америке при Т -10 во Флориде померз урожай Цитрусовых, о чем Щварценэггер , стоя на костылях, мрачно сообщил - миллиард урону, снега намело, по 30 маниш в авариях..жуть сплошная. ![]() У нас уже два дня штормовое предупреждение, ветер будет более 150 км в час. ![]() ![]() ТАХА, спасемся? | |||
| ||
![]() | |||
| ||
А у нас сегодня дождь... А у Вас? | |||
| ||
Elotchka (Цитата) ![]() ![]() ![]() Сейчас ходила гулять-на обед - ужос! +4, ветрище, сыро и грязно под ногами... Это не зима - это лето такое холодное... ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Травка зеленеет,
Мелкий дождь идет! Вот тебе и праздник - Старый Новый год! Кисло протекают серые деньки, Плесенью покрылись Лыжи и коньки. Очень трудно верить, Что зима придет! Вот как, блин, начался - Поросячий год | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
Как же хочется снега...дети в этом году даже на санках с горки не катались..снега было совсем чуть-чуть -два раза делали снеговика....Вообщем: Москва - Январь - Зеленая трава - и кажется что почки на деревьях вот вот распустятся....УЖАС! На своем веку такой погоды зимой не припомню! ! ! | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Лето, лето ... люблю лето. ![]() 30С градусов было сегодня в 9 утра. К счастью нет такого пекла как вчера, небо затянуто облаками. Вчера лесные пожары перерезали линию электропередач между нашим штатом Виктория и Новым Южным Уэльсом. ![]() электричества, светофоры работали через один. Пробки на дорогах, отмена и простой поездов, даже дизельних. Стрелки и шлагбаумы же работают от электричества ... Четыре часа, с 3х дня до около 7, а то и до 9 вечера был настоящий хаос. Термометр показывал от 39 до 43С градусов. Сейчас все в норме как ни в чем не бывало. ![]() ![]() ![]() погодой ... чего и вам всем желаю ![]() | |||
| ||
А у TatkaOz +40, сам видел...![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вообще-то, как известно, нехорошо это, ой неполезно, когда зимы нет... Раньше это означало неурожай. Правда, ныне неизвестно как, неизвестно из чего вырашивают. | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) | |||
| ||
полянка в двух шагах от дома, а доме места хватит на всех![]() Таха, не расслабляемся, сегодня у нас просто весна , море солнца и тепла..но..будем поглядеть! Розы в цвету, маргаритки и подснежники тоже..блин зима.. | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
А поедемте все к Оле на поляну с подснежниками!
В Киеве сегодня с обеда полный бред - ураганный ветер, ливень, снег, снегопад, опять мокрый снег, ураганный ветер, и вообще полный ужас. А одеты мы были как вчера, по-весеннему, как на +10 ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Сегодня спокойно, спасибо! Даже Fischmarkt уже осушили. ![]() | |||
| ||
Вчера, на проогулке в 4 часа послеполудни. Сегодня опять чудесная погода, но, говорят , снова придет штормовая..У Тахи там, тоже так..как ты там, дорогая моя под завывающим ветром?
![]() на 1, 5 месяца раньше срока ![]() Башни, остаки крепостной стены ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата) ![]() ![]() ![]() А на картинке вид такой родной. Вид ну совершенно тот, и промозглая погода, и чувство продувания квартиры прямо всколыхнулось со дна моей души... Бррр. Скучаю... А вот где же инна-ооо, пока неясно. Опять поробую послать ей мейлу. | |||
| ||
hexa (Цитата) Аналогично, Ватсон, у нас то слабо насчёт ваттов... ![]() 30 000 клиентов Latvenergo без света ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
inna-ooo, ты чего в кулинарных рецептах о погоде??? ![]() ![]() ![]() А лапушка Leta домой долетела! Тоже молодец! Народ, от зимы, как от сумы да тюрьмы, не отрекайтесь - она вас все равно найдет и настигнет! ![]() А у нас-то, хех, по-прежнему пока что в майках и на босу ногу... Мы победим. Привет Tatka Oz - у них-то лето. | |||
| ||
Уф, у нас сегодня спокойнее! А ночью был шторм - это да-ааа!
![]() | |||
| ||
http://www.rambler.ru/news/events/disasters/9497129.html
Число домов без света в 2 раза больше ![]() Вот сидим дома и кажется, что вся квартира насквозь продувается ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Leta, а откуда из Литвы?![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
Irina | Участница Deutschland, Mьnchen |
| ||
А у нас солнышко и снежок падает, из окна очень уютненько, наверное -1, может -3 градуса. Зима у нас ![]() | |||
Litanna | Участница Киев-Москва |
| ||
А в Киеве идет дождь, хмуро и не радостно, ![]() | |||
Dauria | Участница Санкт-Петербург |
| ||
А у нас уже птицы весело зачирикали. Вот.
Погода хорошая: - 4 -6, легонький снежок, иногда солнышко. Самое главное, чтобы слякоти и дождя не было, морозец зимой - завсегда лучше ![]() | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
угу ![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Mela (Цитата) Холодно! Так и замёрзнуть недолго ![]() Толи дело у нас - +21 ![]() | |||
| ||
у нас сегодня опять солнце и 5-8 градусов тепла ![]() | |||
Aleksa | Участница Латвия |
| ||
А по народным приметам:если сегодня солнечная погода - то весна будет ранняя, а если пасмурная - то морозная. | |||
| ||
А у нас , наконец-то, началась зима![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Angel1 | Участница |
| ||
Климат не становится теплее, климат становится разнообразнее...
На Рязанке сейчас снега по колено (там, где расчищали), но сверхуничего не падает и безветренно. | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
А у нас солнечная погода. Температура за бортом - 26 С. В выходные каталась на лыжах и с горки. Красота! ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Inna-oooo, а я тоже в Литве. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to liza_a![]() ![]() | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
А у нас тоже мело весь день, добиралась до дома на машине чуть ли не пешком![]() Сейчас вроде бы успокоилось немного. Хорошо, а то нам еще до ресторанчика добежать надо... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Ta_sha, я на Кузнецком мосту.![]() | |||
Ta_sha | Участница Москва |
| ||
musika (Цитата) Я тоже в центре. На Тверской. А вы где? | |||
| ||
Leta (Цитата)В метро-то нет. А вот дойти до метро надо (но это быстро) и от метро до дома еще 10 минут на маршрутке, которую еще и подождать надо неизвестно сколько в такую погоду. Да от остановки до дома минут 5. Вот так сложно. | |||
| ||
Засмеялась и дрогнула рука... Хотела написать: нет ещё![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Leta (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
У нас холодно - градусов 14 тепла всего, но солнышко светит.![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Tasha, а разве в метро метет? | |||
| ||
А я в центре Москвы. Метель такая, что не видно дома напротив. Снег, ветер 17 м/с - объявлено штормовое предупреждение (где это мы?![]() ![]() | |||
| ||
А у нас -6, снег, метель, сильный ветер, который, как обещают, будет усиливаться. На улие продувает насковозь. А уменя, как назло, еще машина егодня не завелась. В такую погоду, да городским транспортом домой добираться. ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
У нас тоже снежок, но без солнца. А где это у вас? | |||
| ||
у нас яркое яркое солнце на чисто-голубом небе и такой приятный легкий ветерок ![]() ну очень весенне-праздничная погодка ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() |
|
||