. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ПОГОДА за окном.

Авторы
 USA
Написано: 15-02-2007 03:39Ссылка - Цитировать
Месяц по названию "лютый"

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 13-02-2007 23:24Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

...А г-на Il, похоже, совсем занесло в Колорадо. Ушел на подвиг и застрял в сугробе...

Не-а, я подвиг совершил, а потом здесь на галёрке сидел, в 28 ряду. Читал, ума-разума набирался.
Вот, вроде есть такое понятие в психиатрии - резидуальный бред (флуд?). Это когда пациент несёт, хрен знает что, но относится к своим словам уже критически. Но - несёт ! А окружающие принимают его (мои) бредни на свой счёт, ну и :

Да, о погоде за окном, Противно и небо какое-то ленинградское: что-то падает и моросит.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 13-02-2007 17:55Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
http://www.hobiz.ru/ideas/promo/new/
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E4%EE%E1%F0%EE%E5+%F2%E5%EF%EB%EE

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
там же...
http://www.magazin-vnii.ru/gazon.html

Класс, спасибо Anatols21
космические технологии это интересно! Пока не слышала про такие обогреватели

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-02-2007 16:06Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E4%EE%E1%F0%EE%E5+%F2%E5%EF%EB%EE

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
там же...

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 13-02-2007 15:32Ссылка - Цитировать
adia2 Однако приспособление интересное, буду иметь в виду (занесу в особую папочку с завязочками). Похоже, далеко шагнула технология!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2007 15:27Ссылка - Цитировать
Во даете, musika. А жаловались! Мол, собака лапы промочила...
А г-на Il, похоже, совсем занесло в Колорадо. Ушел на подвиг и застрял в сугробе.
Если б у нас такое было, то уже никто б никуда не пошел. На прошлой неделе чуть покапало и растаяло - тотчас главные дороги закрыли.

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 13-02-2007 15:20Ссылка - Цитировать
Эх, и метёт у нас!

Снегопад будет продолжаться весь день, ночь и первую половину среды. Снежный фронт приблизился к границам города с юго-запада в 13:00.
По состоянию на 14:00 средняя скорость роста высоты снежного покрова составляла порядка сантиметра в час, однако не исключено, что к 18:00, когда обещают пик осадков, она может увеличиться.
После 13:00 на улицы города уже вышли 12 тыс. единиц спецтехники. Сейчас же идет активная обработка проезжих частей противогололедными составами, часть техники уже на дорогах. На помощь стандартным бригадам дворников на улицах трудятся одна тыс. рабочих комплексных бригад.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-02-2007 23:42Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-02-2007 23:20Ссылка - Цитировать
кстати, по картинке: по-видимому, она прекратила работать (обновляться). Или совсем дураки метеорологи. Хоть и прохладненько, но второй день солнечно, небо совсем чистое. Так что плюнем.

Tanjuha, до Москвы мне ныне "Доезжай-не-доеду", там и с визами такое устроят, что ничего не захошь. Вряд ли еще когда окажусь в России (в отличие от Прибалтики, куда нужен лишь билет). Однако приспособление интересное, буду иметь в виду (занесу в особую папочку с завязочками). Похоже, далеко шагнула технология!

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 08-02-2007 16:59Ссылка - Цитировать
Надюш, а я привезла из Москвы "доброе тепло".Прошу прощения у технарей и не швыряться тапками, но у меня явка с повинной - понятия в технике, физике и химии
весьма абстрактные , но взаимно чувственные.
Энергии берет, как радиоприёмник и большой 60 х 150 стоит около 20 баксов.Выглядин как панно настенное из пластика толщиной 3 мм.Меня очень выручает.А хорош ещё и тем, что кислород не выжигает и обжечься нельзя.А ещё я кладу его на сушилку с бельем, а можно и постель согреть.Я довольна.Куда пошел - там и повесил на гвоздик.Весит грам 300 вместе с деревянными планочками за которые подвешиваются.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-02-2007 15:20Ссылка - Цитировать
Anatols21, да "все врут календари". Это ж на сегодня, наверное... У моего отца была любимая фраза - одна из множества - "Прослушайте погоду за вчера". Вроде по советскому радио так и сообщали. А нет, так могли бы.
Тебе ж говорят, что тут в футболках и сандалетах шастают зимой и летом. Так что + 8, - 8 и т.п., все одно. Не кутаемся! А вот интересное физическое явление, характерное для здешних мест: сначала быстро холодает на улице, затем постепенно холодает в доме. На улице внезапно теплеет, а в доме долго остается холоднее, чем снаружи. То же самое с жарой. Теплопроводность и проч. Кирпич, он и есть кирпич.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-02-2007 13:33Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Да, интересно, верные наблюдения. У нас в этом деле страшный разнобой; одни ходят полуголые круглый год, в шортах и шляжных шлепанцах, невзирая на погоду, другие кутаются безмерно (черные люди больше холода боятся). Многие жалуются, что в алабаме слишком холодно, хех. Им место во Флориде... У меня дома сейчас, в зимние дни, редко бывает выше 8 град. Цельсия. Отапливаем только отдельные места: ночное лежбище котов, например, и ванные. Центральную систему отопления не включаем - она малоэффективна, деньги идут на ветер.
Впрочем, сегодня - замечательный мягкий, солнечный день. У меня окна открыты... В этом преимущество житья на Юге...

И это "мягкий, солнечный день"?

adia2 (Цитата)

Это ж сколько одежонок надо надеть или бутылок выпить, чтоб согреться дома при +8 градусах?
Не, у нас лучше, на улице -20 С и в квартире...+20.

Leta |  Участница

Написано: 08-02-2007 10:48Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Да, интересно, верные наблюдения. У нас в этом деле страшный разнобой; одни ходят полуголые круглый год, в шортах и шляжных шлепанцах, невзирая на погоду, другие кутаются безмерно (черные люди больше холода боятся).

Это точно. Такое и я наблюдала в Калифорнии. Ехали на открытом трамвайчике в Сан-Франциско, и рядом сидела дама в шапке-ушанке с опущенными ушами (как в Сибири в трескучие морозы) и стоял парень в шлепках-лягушках на босу ногу. Выйди у нас так на улицу - дырку просмотрят, психом сойдешь. Самое интересное - к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания. А еще утром в магазине продуктовом можно увидеть всклокоченную личность в пижаме с пакетом молока у кассы, и не одну. Оно встало и обнаружило, что кушать нечего и поехало прикупить на завтрак в чем встало. И ничего! Народ понимает.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-02-2007 01:27Ссылка - Цитировать
Да, интересно, верные наблюдения. У нас в этом деле страшный разнобой; одни ходят полуголые круглый год, в шортах и шляжных шлепанцах, невзирая на погоду, другие кутаются безмерно (черные люди больше холода боятся). Многие жалуются, что в алабаме слишком холодно, хех. Им место во Флориде... У меня дома сейчас, в зимние дни, редко бывает выше 8 град. Цельсия. Отапливаем только отдельные места: ночное лежбище котов, например, и ванные. Центральную систему отопления не включаем - она малоэффективна, деньги идут на ветер.
Впрочем, сегодня - замечательный мягкий, солнечный день. У меня окна открыты... В этом преимущество житья на Юге...

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 07-02-2007 21:52Ссылка - Цитировать
Да уж. У нас сейчас -16С. Мой сын приходит в садик самый закутанный. Там переодеваю его, снимаю вторые штаны, сапоги, надеваю кроссовки. Все вешаю на его крючок. Потом оказывается, что они гуляли, но надевали только куртки, шапки и варежки. Без вторых штанов и сапог. Спрашиваю воспитку - а она, мол, да мы ж не долго, да и не холодно было А сама вообще в ветровке и джинсах, без шапки на улице
Вот и пойми их. Может, это действительно закаляет, но мне странно.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 07-02-2007 21:34Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
...Викинги, блин....

Значицца, и сюда эти викинги когда-то пробрались...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 07-02-2007 21:21Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Первое, что нас здесь поразило: наплевательское отношение к морозам, в смысле одежды. Раздетого ребёночка ( с голыми головками-ручками-ножками) - из машины, подмышку, и в магазин метров за 200-300. Снег, мороз - тьфу ! Первые годы у меня жена глаза аж зажмуривала.

Шо?И у вас?Мы в прошлом году , в феврале , были в районе нашего родильного дома.Прошлогодние снегопады все помнятТак вот, идёт женщина, тащит новорожденного дитёныша в переноске, что крепятся на авто сиденье...Дите 5 дней в костюмчике, носочках и без головного убораВикинги, блин....

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 07-02-2007 20:17Ссылка - Цитировать
Весна идёт, весне дорогу-у-у !
(снимки - из местной газеты) слева - месяц назад (минус 25 полновесного Цельсия), а справа - вчерась - плюс 16.

Обратите внимание на форму одежды: что тогда (а мужик, ведь, цепи на колёса напяливает голыми рукыми), что сейчас.
Первое, что нас здесь поразило: наплевательское отношение к морозам, в смысле одежды. Раздетого ребёночка ( с голыми головками-ручками-ножками) - из машины, подмышку, и в магазин метров за 200-300. Снег, мороз - тьфу ! Первые годы у меня жена глаза аж зажмуривала.

zxc |  Участница

Написано: 04-02-2007 17:46Ссылка - Цитировать

zxc |  Участница

Написано: 04-02-2007 17:45Ссылка - Цитировать

zxc |  Участница

Написано: 04-02-2007 17:36Ссылка - Цитировать
А у нас во владике налаживается

POVARik |  Участница

Написано: 04-02-2007 17:27Ссылка - Цитировать
Погода гадость

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-02-2007 15:02Ссылка - Цитировать
Знаю..знаю..на "заре своей юности" я проектировала Криворожский Горно-обогатительный комбинат.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 04-02-2007 14:02Ссылка - Цитировать
Есть такой город на украине, Кривой рог, там экология самая крутая в мире , кроме Чернобыля конечно, Там можно было наблюдать , в зависимости от района, и красный , и чёрный, и синий, и жёлтый.Сам по себе город уникален, центральная улица протяжённостью 120км.Даже улицы мутируют.

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2007 18:46Ссылка - Цитировать
Снег цветной я не видела. Вообще редко снег вижу; обещали, что вчера будет, так, намек один, a дождь и дождь.
А вот после дождя один раз, когда был ураган, во всех водоемчиках, открытых бассейнах и фонтанах плавали масляные пятна. Наверное, ураган какой-нибудь нефтяной танкер подцепил по дороге

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2007 18:41Ссылка - Цитировать
Подсмотрено у Il и записано на видак
http://www.smokersclub.com/video/iceScraping.wmv

Бывает также: http://www.smokersclub.com/video/Gas.wmv

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2007 16:08Ссылка - Цитировать
Что-то никак я с мыслями не соберусь. Не иначе думы об Исландии отвлекают. Вот по поводу цветного снега: http://www.rambler.ru/news/russia/ecology/9639245.html

Или вся куча на эту тему: http://www.rambler.ru/srch?set=media&words=%EE%F0%E0%ED%E6%E5%E2%FB%E9+%F1%ED%E5%E3&name=%CD%E0%E9%F2%E8%21
Интересно, а есть ли здесь кто-то, кто видел подобное? Мне не приходилось.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2007 16:02Ссылка - Цитировать
Ах да, собственно о чем я - сегодня Groundhog Day, День Сурка. Я рада, что сегодня пасмурно, так что бум думать о рассаде...
http://www.rambler.ru/news/world/0/523999358.html
Однако, "прогнозы от американских сурков - это в первую очередь шоу, которое имеет коммерческие цели и служит для привлечения туристов в более чем скромный Панксатони. "Сами организаторы не раз признавались, что предсказания грызунов сбываются лишь в 30% случаев"...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2007 15:49Ссылка - Цитировать
Ну уж, конечно, только соберешься в Исландию, как уж и Гольфстрим оттуда отвернут. Происки хищников мирового капитализьма. Кстати; какое такое global warming, если в Европе станет холодно-холодно? А на Марсе будут яблони цвести... И м.б., даже плодородить...

А кстати, что там за оранжевый, вонючий снег выпал в Сибири (Омск и др.)? Би-Би-Си передало...
Russia probes smelly orange snow
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6323611.stm

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2007 07:30Ссылка - Цитировать
Вчера по CNN горячо обсуждали global warming.
Слышала интересную версию - что из- за global
warming'a Гольфстрим поменяет направление и до
Европы не дойдет. А холодный поток, который идет
под ним, пойдет ближе к поверхности, и в Европе
станет холодно-холодно.

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 01-02-2007 18:35Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
... а что с батареей будет? В наших местах быстро издохнет, не заведешь машину потом без долгой перезаряжаловки... Аюшки, Il?

А я, нонеча, батарею перед самым этим безобразием сменил. Сердце-вещун подсказало.

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 01-02-2007 18:31Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
К каждому источнику есть дорога, парковка, бесплатный туалет...

Навеяло. Много лет тому назад дело было. Или на Камчатке (Петропавловск). Или на Сахалине (Корсаков). Ну, где-то там. Обычный портовый ресторан: большой зал, музыка, танцы-пляски, дым - коромыслом, всё-путём.
И огромная дверь, завешанная красными бархатными (плюшевыми) гардинами, Красиво так ниспадают. А рядом стеклянная табличка с надписью золотом: "Туалет". Открываешь дверь, а там уходящая тропинка и вдали дощатый туалет типа "сортир" , И пронизывающий ветер. И никаких вытрезвителей не надо. Приятное, с полезным.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-02-2007 15:27Ссылка - Цитировать
Ночью у нас выпал снег. Довольно приличный. Уже размывается дождем. По ТВ надовориться не могут, уже 3-й час только об этом. Т.к. это - единственная настоящая новость.

"Дорожки портят природу больше, чем тропинки, а консервная банка лучше толстой рожи охранника. ...
Путешественники, - попадать в долину через "Кречет" не для вас. Довольствуйтесь другими термальными зонами или пробирайтесь со сталкерами из Таежного или Лазо. Говорят это пока возможно. Ищите другие ходы. Для Новых Русских - Исландия дешевле и культурней. Там все бесплатно, смотри сколько хочешь. К каждому источнику есть дорога, парковка, бесплатный туалет. Веревочки есть, но только как предупреждение об опастности, дорожки, чтобы не запачкать ноги. Не боишся - ходи где хочешь. В Новой Зеландии гейзеры можно посмотреть за 5-10 US$, даже дневная экскурсия по Йеллоустону стоит 49$ - в четыре раза дешевле".

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2007 15:11Ссылка - Цитировать
Ух ты, Anatols21! Я уж когда-то спрашивала, мне никто не ответил... - а что с батареей будет? В наших местах быстро издохнет, не заведешь машину потом без долгой перезаряжаловки... Аюшки, Il?

Пто темп. тела, упомянутую Taha... Меня всегда обижает то, что стандарты здес- иные. Цит: "… the normal range for body temperature is 97 to 100 degrees fahrenheit or 36.1 to 37.8 degrees celsius" 36.1 - 37.8 °C ..."
37.8 - нормальная! А у нас когда-то в такой больничный лист (или справка по месту учебы) - халява была обеспечена. Правда, здесь меряют во рту (или в ухе), внутри-то погорячее. Все равно обидно.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 31-01-2007 15:05Ссылка - Цитировать
А у нас теперь так...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2007 14:56Ссылка - Цитировать
Салют, nn22! Давненько не брали мы в руки шашек...
Ну, ведь Голф-стрим интересен не тем, откуда он выходит, а тем, куда он идет и куда приходит... Две большие разницы. Тем более что на Флориде нет такого уникального сочетания холода и тепла... Как мороженое, политое коньюком и подожженное.
И согласитесь, Il, что на Камчатку не эмигрируют, на Камчатке оказываются Так сказать...

Да, а с духовками у меня до сих пор шаткое состояние. Бывает, что то не допеку, то перепеку

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 23:45Ссылка - Цитировать
Гольф-стрим, он вообще здешний, начало берет во флориде, из мексиканского залива. Gulf Stream, stream from the Gulf.
Про температуру в фаренгeйтах. Помню историю из первых дней в америке, купила я курицу, поставила ее печь в духовку, поставила температуру духовки на 200. Сижу и жду, час жду, другой, а курица чуть теплая. еще жду.. потом сообразила... Температура кипения воды 212 F

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 30-01-2007 23:32Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Гейзеры, мой друг. Гейзеры и Гольф-Стрим. А также самая большая квадратура жилплощади на душу населения...

У-у-у.(разочарованно) Так гейзеры, они и на Камчатке - гейзеры. И здесь, за углом - в Йеллоустонском Парке. Про Северную Норвегию уже и не говорю. A Гольфстрим, он и в Норвегии - Гольфстрим. Ну, а что касаемо, квадратуры жилплощади, квадратуры круга и квадратного трёхчлена. Увы !

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 21:33Ссылка - Цитировать
Надя, привет! Хорошую ты картинку поставила, на ней не только погода, но и виды меняются

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 21:26Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
....adia2. А чё вас периодически в Исландию тянет, а не, скажем, в Северные Норвежские шхеры ( от Хонинсвога до Лодингена)? Фантастик and Лепота ! ! !

Гейзеры, мой друг. Гейзеры и Гольф-Стрим. А также самая большая квадратура жилплощади на душу населения...

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 30-01-2007 16:56Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
...Здесь нам снег на хрен не нужен. Пускай все на Il сыплется, тьфу-тьфу... Ой!

...А нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты -
Ведь мы ребята, а-а. Ведь мы ребята, у-у, семидесятой широты....
А нам на конец недели опять обещают снегопад и - 20 родимого цельсия. А-а, у-у !

adia2. А чё вас периодически в Исландию тянет, а не, скажем, в Северные Норвежские шхеры ( от Хонинсвога до Лодингена)? Фантастик and Лепота ! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 16:09Ссылка - Цитировать
Привыкаю, надо сказать, к Фаренгейтам с трудом. Как-то воображения в голове не хватает. Чтоб не высиживать с калькуляциями, пользуюсь этим (преобразователь):
http://www.wbuf.noaa.gov/tempfc.htm
Нынешнюю температуру население считает "безобразно холодной" ('miserably cold'). Зима у нас она такая. Хоть бы снега не было, а то ездить станет невозможно. А у меня на машине шины лысые... Здесь нам снег на хрен не нужен. Пускай все на Il сыплется, тьфу-тьфу... Ой!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 30-01-2007 14:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Taha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
adia2 (Цитата)
Anatols21, если пожелаешь, сегодня проскроль этот топик вниз, у видишь "мои" ракеты, о которых я раньше упоминала (что из моих окон видны). Когда я картинку эту поставила, я не сообразила, что она сама по себе будет постоянно обновляться, так что о нашей местной погоде теперь всякий может быть в курсе (не уверена, что это очень важно, но ракет завтра не будет, скорее всего).

Не "сегодня", но увидел!
Чё, у вас сейчас +39?!

Так то ж поди в Фаренгенгетах, а там и у здорого человека + 96 град

Ну вот, всё испортила, не дала позабавиться... Умных-то поразвелось, небось кажный день на градусники смотришь?
Конешна, +3 градуса по Цельсию..

Atvainojiet!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-01-2007 14:28Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
adia2 (Цитата)
Anatols21, если пожелаешь, сегодня проскроль этот топик вниз, у видишь "мои" ракеты, о которых я раньше упоминала (что из моих окон видны). Когда я картинку эту поставила, я не сообразила, что она сама по себе будет постоянно обновляться, так что о нашей местной погоде теперь всякий может быть в курсе (не уверена, что это очень важно, но ракет завтра не будет, скорее всего).

Не "сегодня", но увидел!
Чё, у вас сейчас +39?!

Ну вот, всё испортила, не дала позабавиться... Умных-то поразвелось, небось кажный день на градусники смотришь?
Конешна, +3 градуса по Цельсию..

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 30-01-2007 13:50Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
adia2 (Цитата)

Не "сегодня", но увидел!
Чё, у вас сейчас +39?!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-01-2007 13:32Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Не "сегодня", но увидел!
Чё, у вас сейчас +39?!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-01-2007 18:29Ссылка - Цитировать

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 26-01-2007 22:51Ссылка - Цитировать
А мне нравится когда тепло.Солнышко, зелень, птички, запахи цветения, не надо пялить -100 одёжек, каску под названием шапка, Помидоры , огурцы , клубника , и арбузы -круглый год.Обувь всегда чистая, на брюках нет засохшего сока улиц.Нежное тепло с ароматом трав и цветов, в миксе с ласковым солнышком ласкает свежевыбритое лицо, птицы орут с утра, как радостные дети при виде кокаколы, пушистые твари валяются по всюду в кайфовом состоянии.Небо синь , аквамарин..............................А выходные только в будущем.Посмотрел и в норку-на работу.Всем дарю-кусочек весны и тепла.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-01-2007 13:04Ссылка - Цитировать

...и мы дождались..сегодня +4 и метет... хуже нет..что снег убирать- тяжелый, что на дорогах аварии..

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 26-01-2007 10:03Ссылка - Цитировать
Ну, вот и зима - дождались!
-17 и солнце глаза слепит! А вчера как мело, как мело!

bonitta |  Участница
 Россия, Обнинск
Написано: 23-01-2007 17:41Ссылка - Цитировать
to adia2 Стихотворение замечательное!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2007 14:26Ссылка - Цитировать
Musika, моя твоя понимай...
Ну, говорю ж, от февраля вы там все равно не отвертитесь...
Борис Пастернак:
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд...

Первая строка у нас, студентов-филологов, была классикой. "Чернила" тоже помнятся. Хм.
Само стихотворение, прочитайте, красота:
http://www.calenda.ru/stix.asp?num=32

bonitta |  Участница
 Россия, Обнинск
Написано: 23-01-2007 13:47Ссылка - Цитировать
Привет! Зима идет - зиме дорогу! Скоро начнуться пронзительные ветра и морозы до -15. Хотелось бы еще и снега (много-много-много) белого и пушистого! ! !

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 23-01-2007 13:22Ссылка - Цитировать
adia2 У нас пес когдаьто в Москве был - он себе на прогулке дорогу (коридор) в снеге сам ПРОГРЫЗАЛ. А как ныне? "Богатыри - не вы"?

ПыСы. Пишите побольше, люди из России и бывш. СССР. Пожалуйста! Все про вас интересно, и про псов ваших, и про котов, и про рыбок экзотических, и все-все-все.

adia, да, со снегом нынче - проблема
Хотя сегодня -5 и солнышко - на зиму стало похоже
А писАть побольше - так это мы завсегда пожалуйста Вы спрашивайте
А сами-то, сами-то - пишите! Нам ох как про вас всё интересно: чем живёте?
И, вообще - пора опять про пеньки

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 23-01-2007 13:17Ссылка - Цитировать
adia2 Простите за наивный вопрос, это официальная аббревиатура или Ваше изобретение - сбб? Тогда след. - вск? пнд? втк - фторнек? (очень мне нравится).
Не обессудьте, поварились б вы в наших котлах-то... Забыли б даже свою девичье фамилие...

Ээээх, adia2, вздохнуть поди нЕколя?
И, всё ж, фамилиё не забывайте - это наша история...

Всегда так на календарях писали - с детства моего:
пн, вт, ср, чтв, птн, сбб, вскр

Leta |  Участница

Написано: 23-01-2007 08:44Ссылка - Цитировать
А у нас с вечера пнд повалил снег, и всю ночь сыпал. Так что "фторнек" встретил зимой: все бело, деревья в шубках. К концу месяца обещают мороз до -10С. Посмотрим...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2007 02:07Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Превед всем! У нас в сбб вечером начался снегопад и продолжался сутки. Вчера на улицу "вывалили" все дети! : на санках, снегоходах, лыжах... В прошлый выходной на улице никого не было - только грязь и дождь. Я с сОбаком вчера гуляла - красота - убегались, увалялись. А уже вчера вечером начался дождь и всё... - смыло

Простите за наивный вопрос, это официальная аббревиатура или Ваше изобретение - сбб? Тогда след. - вск? пнд? втк - фторнек? (очень мне нравится).
Не обессудьте, поварились б вы в наших котлах-то... Забыли б даже свою девичье фамилие...
У нас пес когдаьто в Москве был - он себе на прогулке дорогу (коридор) в снеге сам ПРОГРЫЗАЛ. А как ныне? "Богатыри - не вы"?

ПыСы. Пишите побольше, люди из России и бывш. СССР. Пожалуйста! Все про вас интересно, и про псов ваших, и про котов, и про рыбок экзотических, и все-все-все.

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 22-01-2007 16:15Ссылка - Цитировать
Утром - с Запада, сейчас - в Центре - везде грязные островки оставшегося снега...
Сегодня пишут, что уже завтра -15

Well |  Участница
 Russia
Написано: 22-01-2007 16:05Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
А уже вчера вечером начался дождь и всё... - смыло

Почему смыло? На западе снег лежит. Не такой пушистый как в выходные, но вполне себе чистый.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-01-2007 15:06Ссылка - Цитировать
Погода переменчива и капризна (22 фотографии)

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 22-01-2007 13:29Ссылка - Цитировать
и у нас белым-бело!
Всё стихло, пробоин нет
а было...http://www.dmi.dk/dmi/animation_af_soendagens_storm_-_saa_meget_blaeste_det
карту смотрите

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 22-01-2007 12:19Ссылка - Цитировать
Превед всем! У нас в сбб вечером начался снегопад и продолжался сутки. Вчера на улицу "вывалили" все дети! : на санках, снегоходах, лыжах... В прошлый выходной на улице никого не было - только грязь и дождь. Я с сОбаком вчера гуляла - красота - убегались, увалялись. А уже вчера вечером начался дождь и всё... - смыло

Leta |  Участница

Написано: 22-01-2007 09:07Ссылка - Цитировать
А это зима в северной Калифорнии в горах в самое Рождество.

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 22-01-2007 05:20Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Однако: на том же (поставленном Вами) сайте попробуйте найти город Гетеборг - ничего не получится. Пробуем полный список городов Швейцарии - нет никакого Гетеборга там, это шведский город! Швеция это, где hexa обитает...

Ну и что ? Быват. Вон, у них, в продолжение той же информации - международные выставки город Амстердам находится в Швейцарии, Но, Гётеборг-то - уже в Швеции.
Найдут, ребята, не в Куршавель и ехать.

А у нас-то - белый снег вАлит-вАлит...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-01-2007 03:57Ссылка - Цитировать

Интересная, познавательная информация про судоход Швейцарии! Кажется, всегда был наибольший числом флот у жалкой африканской дыры под наз. Либерия - за счет подставных флагов.
Однако: на том же (поставленном Вами) сайте попробуйте найти город Гетеборг - ничего не получится. Пробуем полный список городов Швейцарии - нет никакого Гетеборга там, это шведский город! Швеция это, где hexa обитает...
Список швейцарских городов:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_in_Switzerland
Наоборот Гетеборг: http://en.wikipedia.org/wiki/Gothenburg

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 21-01-2007 21:04Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Это, наверное, все еще продолжается у г-на Il в Колорадо.

Да, да, у г-на Il в Колорадо. И что интересно, как по заказу, в пятницу-субботу-воскресенье валит не переставая снег, а с понедельника - чисто. Но ребятишкам - радость: школьные автобусы-то в понедельник - тю-тю !

Что касаемо "И какие, спрашивается, могут быть в Швейцарии суда..."
В морском праве есть такое понятие -" подставные флаги ", ну, долго и не место объяснять, но загляните сюда

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-01-2007 19:05Ссылка - Цитировать
И какие, спрашивается, могут быть в Швейцарии суда... По вершинам гор скользить? М-да, писсссатели.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-01-2007 19:02Ссылка - Цитировать
Н-да, всё эти прогнозисты...

В Гётенберге--3, в Риге--2... Враньё, у нас где-то +1.
Кстати, оказывается, в Швейцарии тоже есть...Гетенберг.
С 20 по 22 мая, в швейцарском городе Гетенберг состоится 19 международная конференция...
http://www.astera.ru/events/index.php?kind=1&measure=1994&id_2=

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-01-2007 18:45Ссылка - Цитировать
Да нет, это не мы были... У нас просто очень мокро, ок. +6'C... Это, наверное, все еще продолжается у г-на Il в Колорадо.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-01-2007 18:07Ссылка - Цитировать
to adia2
Показывали твои окрестности, занесённые снегом...
Тоже повезло?

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 20-01-2007 20:36Ссылка - Цитировать
У нас дождит, +8
Ждут следующий ураган, Ланцелот

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-01-2007 18:29Ссылка - Цитировать
У нас выпал снег! ! ! ! ! !

...но к вечеру весь растаял

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 20-01-2007 05:23Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
А у нас первый раз за эту зиму под уттро
пошел снег, и казалось что кооонца ему не
будет. Красиво так было, густой, пушистый
снежок, все стало белеть...

ellochka, ну, и где-же вы были ? Я этот снег ещё неделю назад всем окружающим предлагал.
Здесь в Колорадо уже распродажа закончилась.
Посмотрите, что в местной газетке излагают:
Двести баксов раз...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-01-2007 02:01Ссылка - Цитировать
Frankfurt, eh.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 19-01-2007 20:23Ссылка - Цитировать
Ох, народ, все вокруг толъко и говорят, что об урагане. Но вот что интересно: в Гейделъберге (это 40 км к югу) есть даже человеческие жертвы, так всё было плохо. И в то же время нас явно миновало, потому что я, оказывается, вчера с работы пилила на велике в самый разгар этого дела. Мой коллега, который терпеть не может наш город, выдвинул свою версию: "Этот город настолъко ужасен, что даже ураган его не захотел навестить". А я думаю, что здесъ что-то не так с воздушными потоками, недаром же такой важный аэропорт именно здеся построили...

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 19-01-2007 18:14Ссылка - Цитировать
А у нас первый раз за эту зиму под уттро
пошел снег, и казалось что кооонца ему не
будет. Красиво так было, густой, пушистый
снежок, все стало белеть. Дети плясали утром
от радости, пока в шоклу собирались,
напланоровали снеговиков и прочиx зимниx
забав после школы и на той ноте укатили на
автобусе в школу. А через 15 минут все
кончилось! И еще через 10 минут вышло солнце
и как будто ничего и не было! Все суxо,
почти 10Ц, солнышко...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-01-2007 18:00Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
hexa (Цитата)
Taha (Цитата)
Так, ну началось, наши 12 баллов

Значит это от вас ночью ураган придёт к нам...Понятно...Ну меня то не унесёт

Почему? Не протасилась?

Ой, Надюша, и не говори Гузка отяжелела Так что ветер мне не страшен...Хотя, на удивление хорошая погода у нас сегодня.Немного похолодало, но солнышко светит и голубое небушко...Говорят этот ураган , с мужским именем Кирилл, пойдёт на юг Швеции.А я проживаю в вестра Готаланде

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-01-2007 15:50Ссылка - Цитировать
Anatols21 | Участник
Latvia
- Кто-нибудь может ответить, сейчас на улице припозднившаяся осень или
рано начавшаяся весна?
- Думаю, за окном какое-то пятое время года. Х**ня называется

Думаю Анатоль не далеко ушел от истины..
Тот, кто сегодня смотрел "Евроньюс", видел, что в Европе натворил ураган Кирилл, только в Германии 11 убитых им..За в е историю немецкой ЖД не было такого, что б ВСЁ движение во многих городах (и аэропортах) было остановлено. Около Итцехое ветер сдул электричку..При всех закрытых окнах и дверях у меня сами сабой открывались двери.
Видела в местных новостях: В Гамбурге на улицах вода.
Таня, как ты вчера добралась до работы! ?
ущерба не перечесть...не сосчитать..
"Весело-весело" начался Новый год! ! ! ! ! !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-01-2007 15:35Ссылка - Цитировать
А у меня, а у меня... Ладно, не буду дразниться

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2007 15:11Ссылка - Цитировать
Домский собор еще на месте?

Пока стоИт...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-01-2007 14:56Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
А у меня сегодня к завтраку была свежевыросшая грунтовая петрушка. Вполне уже достигла товарного вида. ...

А я вчера щавельный суп сварила. Из свежего. Ну, диво только в том, что щавеля здесь никто не знает и не варит. Изысканные (редкие) гурманы считают его салатной травой. Щавель и петрушка у меня растут круглый год. Семена были литовские, за что поклон.

Что-то в Европе стало чаще и больше дуть, кажется. Или просто впечатление такое?Домский собор еще на месте?
Тепло ль вам, девицы, тешло ль, красавицы? Все равно февраля не минуете...

Leta |  Участница

Написано: 19-01-2007 13:44Ссылка - Цитировать
У нас вот тоже всю неделю ветродуй страшный, а в воскресенье в Клайпеде из-за ураганного ветра речка Дана вышла из берегов и затопило весь центр города. Но это я узнала потом, а именно в это время вечером летела из Амстердама в Вильнюс. За полчаса до посадки командир экипажа объявил, что Литва встречает нас сильным ветром, самолет, и правда, стало ощутимо потряхивать и болтать. А через некоторое время слышим противненький звук выпускаемых шасси. Я насчитала сколько надо, а скрипоповизгивание продолжается. Ну, думаю, все, конец: или этих шасси штук 10, или они застряли. Смотрю, народ тоже волнуется, озирается. Оказалось, мужик один сидит и развлекается - повизгивает себе, шасси имитирует. Сели нормально и сразу ветер, дождь. А к концу месяца обещают до -21 С.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 19-01-2007 13:39Ссылка - Цитировать

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 19-01-2007 13:38Ссылка - Цитировать
А у меня сегодня к завтраку была свежевыросшая грунтовая петрушка. Вполне уже достигла товарного вида. Завтра видимо придётся газонокосилку вытаскивать, трава прёт со страшной силой. Ох, повеселю соседей.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 19-01-2007 13:26Ссылка - Цитировать
Ох, я даже не знаю, рассказыватъ свою тихоструйную повесть или нет... Короче, я последнее время телевизор не смотрю, да и заработалась до одури; слышала что-то краем уха про ураган, да и забыла тут же. Сижу вчера на работе, ощущение оченъ странное, как будто в подводной лодке: конструкция потрескивает, скрежещет что-то, неприятно, неуютно как-то, опять же, седьмой этаж. Часов в восемь решаю - пора и честъ знать, домой, значить, собираться. Сажусь на лисапет, еду в задумчивости. Быстро так еду, прям лечу. Ну, думаю, кто как - а я враз после праздников восстановилась, ишь как в горку еду, чисто как на машине. Чувствую - вокруг что-то не то, деревья гнёт, палки какие-то летят. И главное - хочу затормозить перед светофором и понимаю, что не могу, несёт. А на поворотах сдувает. Домой пришла - сразу за дрэль (зачёркнуто) сразу телек включила, а там такие ужасти показывают... Видать, нас стороной обошло, потому что, да, было неприятно, но не смертельно. Сегодня дождина шквальный - оно для лисапедиста похуже будет.

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 19-01-2007 11:18Ссылка - Цитировать
У нас всю ночь дождь стучал - лужи по колено и +5

Вчера в новостях Европу показывали - жуть какой ветрина: люди за столбы фонарные держались, чтобы не улететь далеко...

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 19-01-2007 10:15Ссылка - Цитировать
Эта вся дрянь к нам перелетела. Медяки в карманах не помагают. За окном такое творится! ! ! ! ! ! Теперь у нас поезда и самолеты задержаны...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 19-01-2007 09:17Ссылка - Цитировать
Ну, Кирилл пошёл дальше гулять... Обошлись малой кровью, даже не затопило нас. Поезда снова ходят и самолёты летают.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 19-01-2007 08:14Ссылка - Цитировать
Ребята, держитесь! ! !
КАк сказала моя 16-летняя дочь, наученная
горьким опытом:"От Кириллов можно ждать
всякой гадости! Их что, по характеры назава-
ют?"

Dushechka |  Участница

Написано: 19-01-2007 07:57Ссылка - Цитировать
Девченки и мальчишки, как у вас там дела в Европах?Вчера в новостях видела какой кошмар у вас.До Москвы отголоски долетают.Я сегодня проснулась рано от шума дождя за окном.Объявили штормовое предупреждение.А мне всегда казалось, что шторм только на море бывает.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-01-2007 03:35Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Taha (Цитата)

Почему? Не протасилась?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2007 01:30Ссылка - Цитировать
Taha, Anatols , держитесь! И чтобы свет у вас не выключился!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 21:24Ссылка - Цитировать
С мной да, нормально!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-01-2007 21:20Ссылка - Цитировать
Н-да, Кирил ваш совсем накирялся...
Со всеми всё нормально?

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 20:43Ссылка - Цитировать

Спасиб! Уже наливаю!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-01-2007 19:09Ссылка - Цитировать

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 18-01-2007 18:31Ссылка - Цитировать
И у нас началось! В 13.00 закрыты все предприяти и людей предупредили , чтоб носы попрятали и машины под деревьями и вывесками не ставили.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-01-2007 18:26Ссылка - Цитировать
А потом к нам...
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16631027

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-01-2007 18:10Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 18:00Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Как я рада, что ты дома! Твои-то все на месте?

Ну, самые лёгкие, да!
А мне еще предстоит прогуляться! Надеюсь, что до той поры какое-нибудь "окно" появиться

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-01-2007 17:53Ссылка - Цитировать
Как я рада, что ты дома! Твои-то все на месте?

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 17:43Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 16:36Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Taha (Цитата)
О! Так ты ж тогда и другие картинки не видишь?
Когда как. Вот в этом топике вижу Домский собор от Анатоля. А олиных картинок не вижу. Такой вот я ущербный.

Странная избирательность!
Пробовал на картинку кликнуть правой клавишей?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-01-2007 16:32Ссылка - Цитировать
Sole, прошу прщений!

"... Олиных картинок не вижу..."

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-01-2007 16:31Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Когда как. Вот в этом топике вижу Домский собор от Анатоля. А олиных картинок не вижу. Такой вот я ущербный.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 16:29Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Taha (Цитата)
Мы, наверное, с разных сторон смотрим.
Ага! С разных сторон железного занавеса! Вот то, что постил я и цитировал Анатоль, я вижу прекрасно. А то, что ты вставила, вижу исключительно в виде крестика. Ну да ладно. Я уже насмотрелся.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-01-2007 16:26Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Ага! С разных сторон железного занавеса! Вот то, что постил я и цитировал Анатоль, я вижу прекрасно. А то, что ты вставила, вижу исключительно в виде крестика. Ну да ладно. Я уже насмотрелся.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 16:22Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Taha (Цитата)
Теперь и я хорошо вижу,

Хм, а я перестал...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-01-2007 16:09Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Теперь и я хорошо вижу,

Хм, а я перестал...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 15:54Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Настолько "хороша", что даже ничего не высвечивается?

У меня в обоих постах светится... Может, в консерватории чего подправить?

Теперь и я хорошо вижу,

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 18-01-2007 15:54Ссылка - Цитировать
УРААААААААА! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ОТКРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЛААААААААААААААСь! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 18-01-2007 15:53Ссылка - Цитировать
У нас сейчас такой ветер , что стекла дрожат.Возле дома зеленая лужайка сплошь усеяна сбитыми ветром с дерева ( понятия не имею , как называется )плоскими , коричневыми стручками сантиметров 40 длиной и изогнутыми, как галки.Зрелище фантасмогорическое.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-01-2007 15:51Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

У меня не получается даже при попытках пойти по изначальному адресу. Не иначе, как Hedgehog2 пытается какой-то гос. секрет тут выдать. Бдят, небось.

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 18-01-2007 15:51Ссылка - Цитировать

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 18-01-2007 15:50Ссылка - Цитировать
И мне ничего не удалось высмотреть. Я ее, т.е. картинку, и так и сяк пыталась открыть, прикладывая немалые усилия. А в ответ "фиг-вам"...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-01-2007 15:47Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)

Тоже не вижу картинки

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-01-2007 15:45Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-01-2007 15:40Ссылка - Цитировать
Погода чудесная! Солнышко не только светит, но и греет Народ пораздевался, некоторые даже без меры Ребят, я вас люблю! Вы там поосторожнее со своими штормАми

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-01-2007 15:36Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-01-2007 14:59Ссылка - Цитировать
Sole, cit.: В Америке при Т -10 во Флориде померз урожай Цитрусовых, о чем Щварценэггер , стоя на костылях, мрачно сообщил - миллиард урону, снега намело, по 30 машин в авариях..жуть сплошная. ""
Шварцер - в Калифорнии, на противоположной стороне от Флориды. На нашем краю страны подморозило, но не настолько. Вот Il куда больше претерпел... Здесь же куда страшнее, когда становится подозрительно тепло (угроза торнадо).

А у вас в Германии дело идет к вечеру, я всегда боюсь вечерних предупреждений.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-01-2007 14:16Ссылка - Цитировать
Сегодня ночью смотрела коментарии к погоде: жуть аплошная
В Австралии горят леса, площадью с нашу землю при Т выше сорока, уроны жуткие, отключают электричество...
В Америке при Т -10 во Флориде померз урожай Цитрусовых, о чем Щварценэггер , стоя на костылях, мрачно сообщил - миллиард урону, снега намело, по 30 маниш в авариях..жуть сплошная.
У нас уже два дня штормовое предупреждение, ветер будет более 150 км в час.начнется через пару часов...

ТАХА, спасемся?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-01-2007 12:41Ссылка - Цитировать

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 18-01-2007 12:21Ссылка - Цитировать
А у нас сегодня дождь... А у Вас?

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 17-01-2007 14:01Ссылка - Цитировать
Elotchka (Цитата)
Как же хочется снега...дети в этом году даже на санках с горки не катались..снега было совсем чуть-чуть -два раза делали снеговика....Вообщем: Москва - Январь - Зеленая трава - и кажется что почки на деревьях вот вот распустятся....УЖАС! На своем веку такой погоды зимой не припомню! ! !

Сейчас ходила гулять-на обед - ужос! +4, ветрище, сыро и грязно под ногами...
Это не зима - это лето такое холодное...

Leta |  Участница

Написано: 17-01-2007 13:43Ссылка - Цитировать
Дааа, подложила нам свинья свинью в смысле погоды. А про лето что слыхать?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-01-2007 12:57Ссылка - Цитировать
Травка зеленеет,
Мелкий дождь идет!
Вот тебе и праздник -
Старый Новый год!
Кисло протекают серые деньки,
Плесенью покрылись
Лыжи и коньки.
Очень трудно верить,
Что зима придет!
Вот как, блин, начался -
Поросячий год

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 17-01-2007 10:46Ссылка - Цитировать
Как же хочется снега...дети в этом году даже на санках с горки не катались..снега было совсем чуть-чуть -два раза делали снеговика....Вообщем: Москва - Январь - Зеленая трава - и кажется что почки на деревьях вот вот распустятся....УЖАС! На своем веку такой погоды зимой не припомню! ! !

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 17-01-2007 03:24Ссылка - Цитировать
Лето, лето ... люблю лето.
30С градусов было сегодня в 9 утра. К счастью нет
такого пекла как вчера, небо затянуто облаками. Вчера
лесные пожары перерезали линию электропередач
между нашим штатом Виктория и Новым Южным
Уэльсом. Oколо 200 тыс. домов остались без
электричества, светофоры работали через один. Пробки
на дорогах, отмена и простой поездов, даже
дизельних. Стрелки и шлагбаумы же работают от
электричества ... Четыре часа, с 3х дня до около 7, а то
и до 9 вечера был настоящий хаос. Термометр
показывал от 39 до 43С градусов. Сейчас все в норме
как ни в чем не бывало. Все хорошо, наслаждаемся
погодой ... чего и вам всем желаю

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-01-2007 01:48Ссылка - Цитировать
А у TatkaOz +40, сам видел...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-01-2007 11:40Ссылка - Цитировать
Вообще-то, как известно, нехорошо это, ой неполезно, когда зимы нет... Раньше это означало неурожай. Правда, ныне неизвестно как, неизвестно из чего вырашивают.

Leta |  Участница

Написано: 15-01-2007 21:58Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
inna-ooo, ты чего в кулинарных рецептах о погоде??? про тебя тут вопросы задают, а я и не в курсе. Отыскалась! ! ! !
А лапушка Leta домой долетела! Тоже молодец!

Надюш, я уже здесь. Приключений и впечатлений -океан. Я напишу, просто не могу опомниться, и у сына сессия. А я еще и на Гаваях была, Ой, мама, как там красиво! ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-01-2007 21:32Ссылка - Цитировать
полянка в двух шагах от дома, а доме места хватит на всех
Таха, не расслабляемся, сегодня у нас просто весна , море солнца и тепла..но..будем поглядеть! Розы в цвету, маргаритки и подснежники тоже..блин зима..

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 15-01-2007 21:26Ссылка - Цитировать
А поедемте все к Оле на поляну с подснежниками!
В Киеве сегодня с обеда полный бред - ураганный ветер, ливень, снег, снегопад, опять мокрый снег, ураганный ветер, и вообще полный ужас. А одеты мы были как вчера, по-весеннему, как на +10

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-01-2007 15:15Ссылка - Цитировать

Сегодня спокойно, спасибо! Даже Fischmarkt уже осушили.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-01-2007 15:01Ссылка - Цитировать
Вчера, на проогулке в 4 часа послеполудни. Сегодня опять чудесная погода, но, говорят , снова придет штормовая..У Тахи там, тоже так..как ты там, дорогая моя под завывающим ветром?

на 1, 5 месяца раньше срока

Башни, остаки крепостной стены

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-01-2007 13:42Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Надюш, на дату создания топика глянь

Получился снег позапрошлогодний!
А на картинке вид такой родной. Вид ну совершенно тот, и промозглая погода, и чувство продувания квартиры прямо всколыхнулось со дна моей души... Бррр. Скучаю...

А вот где же инна-ооо, пока неясно. Опять поробую послать ей мейлу.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-01-2007 13:29Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
http://www.rambler.ru/news/events/disasters/9497129.html
Число домов без света в 2 раза больше
Вот сидим дома и кажется, что вся квартира насквозь продувается

Аналогично, Ватсон, у нас то слабо насчёт ваттов...
30 000 клиентов Latvenergo без света

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-01-2007 08:19Ссылка - Цитировать
Надюш, на дату создания топика глянь

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-01-2007 03:40Ссылка - Цитировать
inna-ooo, ты чего в кулинарных рецептах о погоде??? про тебя тут вопросы задают, а я и не в курсе. Отыскалась! ! ! !
А лапушка Leta домой долетела! Тоже молодец!
Народ, от зимы, как от сумы да тюрьмы, не отрекайтесь - она вас все равно найдет и настигнет!
А у нас-то, хех, по-прежнему пока что в майках и на босу ногу... Мы победим. Привет Tatka Oz - у них-то лето.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 14-01-2007 18:51Ссылка - Цитировать
Уф, у нас сегодня спокойнее! А ночью был шторм - это да-ааа!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-01-2007 18:46Ссылка - Цитировать
http://www.rambler.ru/news/events/disasters/9497129.html
Число домов без света в 2 раза больше
Вот сидим дома и кажется, что вся квартира насквозь продувается

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-02-2005 20:30Ссылка - Цитировать
to Leta, а откуда из Литвы?

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-02-2005 20:29Ссылка - Цитировать
Снега намело! Но тепло.Завидуйте южане.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-02-2005 17:28Ссылка - Цитировать
А у нас солнышко и снежок падает, из окна очень уютненько, наверное -1, может -3 градуса. Зима у нас

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 15-02-2005 14:31Ссылка - Цитировать
А в Киеве идет дождь, хмуро и не радостно, , правда на термометре +5, но все равно неприятно.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-02-2005 13:05Ссылка - Цитировать
А у нас уже птицы весело зачирикали. Вот.
Погода хорошая: - 4 -6, легонький снежок, иногда солнышко.
Самое главное, чтобы слякоти и дождя не было, морозец зимой - завсегда лучше

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-02-2005 12:56Ссылка - Цитировать
угу я по вечерам шапку надеваю

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-02-2005 12:48Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
у нас сегодня опять солнце и 5-8 градусов тепла

Холодно! Так и замёрзнуть недолго
Толи дело у нас - +21

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-02-2005 12:45Ссылка - Цитировать
у нас сегодня опять солнце и 5-8 градусов тепла

Aleksa |  Участница
  Латвия
Написано: 15-02-2005 12:37Ссылка - Цитировать
А по народным приметам:если сегодня солнечная погода - то весна будет ранняя, а если пасмурная - то морозная.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-02-2005 12:09Ссылка - Цитировать
А у нас , наконец-то, началась зима Два дня подряд была метель и минус 5 градусов.Сегодня сыпет мелкая крупка, -1 градус, но здорово! ! !

Angel1 |  Участница

Написано: 15-02-2005 11:40Ссылка - Цитировать
Климат не становится теплее, климат становится разнообразнее...

На Рязанке сейчас снега по колено (там, где расчищали), но сверхуничего не падает и безветренно.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 15-02-2005 11:13Ссылка - Цитировать
А у нас солнечная погода. Температура за бортом - 26 С. В выходные каталась на лыжах и с горки. Красота!

Leta |  Участница

Написано: 15-02-2005 10:40Ссылка - Цитировать
Inna-oooo, а я тоже в Литве.

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-02-2005 18:56Ссылка - Цитировать
to liza_a, ох, мне бы так"холодно".Хотя, кто к какому климату привык.В этом году снега много во всей Европейской части.Вообще, в природе катаклизмы какие-то-снегопады, новоднения, пожары.Ну чем не предвестники конца света?! Страсть!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 14-02-2005 18:49Ссылка - Цитировать
А у нас тоже мело весь день, добиралась до дома на машине чуть ли не пешком
Сейчас вроде бы успокоилось немного. Хорошо, а то нам еще до ресторанчика добежать надо...

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-02-2005 18:10Ссылка - Цитировать
Солнышко уже спрятолось..Я в Литве.Привет России, моей Родине.

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 14-02-2005 17:00Ссылка - Цитировать
Ta_sha, я на Кузнецком мосту.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 14-02-2005 16:46Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
А я в центре Москвы. Метель такая, что не видно дома напротив.

Я тоже в центре. На Тверской. А вы где?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 14-02-2005 16:43Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Tasha, а разве в метро метет?
В метро-то нет. А вот дойти до метро надо (но это быстро) и от метро до дома еще 10 минут на маршрутке, которую еще и подождать надо неизвестно сколько в такую погоду. Да от остановки до дома минут 5. Вот так сложно.

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 14-02-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Засмеялась и дрогнула рука... Хотела написать: нет ещё

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 14-02-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)

Не ещё...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-02-2005 16:40Ссылка - Цитировать
У нас холодно - градусов 14 тепла всего, но солнышко светит.

Leta |  Участница

Написано: 14-02-2005 16:34Ссылка - Цитировать

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 14-02-2005 16:33Ссылка - Цитировать
А я в центре Москвы. Метель такая, что не видно дома напротив. Снег, ветер 17 м/с - объявлено штормовое предупреждение (где это мы?). Метеорологи (кто им верит?) обещают ухудшение ситуации: и снег, и ветер усилятся. Оссссссссень хоооооооолодно...

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 14-02-2005 16:32Ссылка - Цитировать
А у нас -6, снег, метель, сильный ветер, который, как обещают, будет усиливаться. На улие продувает насковозь. А уменя, как назло, еще машина егодня не завелась. В такую погоду, да городским транспортом домой добираться.

Leta |  Участница

Написано: 14-02-2005 16:28Ссылка - Цитировать
У нас тоже снежок, но без солнца. А где это у вас?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-02-2005 16:25Ссылка - Цитировать
у нас яркое яркое солнце на чисто-голубом небе и такой приятный легкий ветерок
ну очень весенне-праздничная погодка

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-02-2005 16:22Ссылка - Цитировать
Всех с праздником! А как у вас погода?У нас тихо падает снежок, солнце-КРАСОТА!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100