. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О школах в Москве.

Авторы
 Ukraine
Написано: 29-03-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за советы. На прошлой неделе были в Москве, обошли несколько школ остановились на лицее Столичный на м. Коломенской. Может у кого есть какая-либо информация о этой школе, поделитесь. То что нам показали и рассказали нам очень понравилось, но хотелось бы узнать мнение людей не сотрудников школы. А в Ломоносовской в 9 лассе нет мест, очень жаль.

elena2 |  Участница
 111
Написано: 14-03-2005 11:51Ссылка - Цитировать
в Ломоносовской 26 марта день открытых дверей так что можно сходить, посмотреть...
http://www.lomon.ru/OpenDoor

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 06-03-2005 15:05Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за советы, на весенние каникулы поедем на собеседование в Ломоносовскую школу и в Европейскую гимназию, может еще куда, посмотрим. О результатах напишу. Мы ведь учимся в Киеве, не знаю насколько совпадают программы. Мы ведь не учим русский язык в том объеме, как в России. Правда пишет довольно грамотно, так как очень много читает. Будем пробовать.

Aksinia |  Участница
 Москва
Написано: 06-03-2005 01:18Ссылка - Цитировать
Litanna
Очень советую вам Ломоносовскую школу! Я сама её в своё время закончила, сейчас там учиться младший брат и я с удовольствием отдам туда учиться своих детей! Все выпускники школы учатся в лучших вузах Москвы, пэта школа даёт качественное образование, все учителя профессионалы своего дела + очень хорошие друзья.
В классе все ребята дружат и каждый год собираемся на встрече выпускников с огомным удовольствием! ! ! !

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 05-03-2005 11:07Ссылка - Цитировать
Litanna, вот совет со справочником очень правльный! 1000у.е. в месяц- это много. У нас у друзей дочь училась два последних года в лицее при МГУ, профилировалась на журфак, там было 500 в месяц.
Математических школ в Мск навалом, при чем обычные школы, где вы будете доплачивать по 100-200у.е. в месяц за доп.занятия по 3-4-м предметам, в зависимости какие вам нужны для поступления. Вот школа 1140 на Астраханском переулке- очень сильная! Другая проблема, что все они в центре города.Вам в любом случае придется ездить...Я поспрашиваю знакомых, может кто-то еще знает хорошие мат.школы.Вот 1140 я знаю сама.

Amrisa |  Участница

Написано: 04-03-2005 17:12Ссылка - Цитировать
Litanna (Цитата)
Жить будем в Очаково-Матвеевском. Желательно что бы школа была математическая и не очень дорогая ( н.б.1000 у.е. в месяц) Советовали Ломоновоскую, но не знаю, очень трудно судить по сайту в и-нете. Может кто может посоветовать. Планируем на весенние каникулы приехать присмотреться, но надо знать что и где смотреть. Нужно как можно больше информации. Заранее благодарю.

Во как вырос уровень благосостояния бывшего советского народа! Завидую, честно(уровню, а не ценам) В Тель-Авиве есть платная школа при российском посольстве, 500 долларов в месяц, и то говорят - дорого. Больше я о платных школах у нас не слышала. В Тель-Авиве есть школа с художественным уклоном, школа природы, демократии, школа для одаренных детей на базе универа, но все они бесплатные.

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 04-03-2005 16:46Ссылка - Цитировать
http://www.lomon.ru/teachingConditions

Это про Ломоносовскую школу и про 1000 уе в месяц за обучение и более.

Лично знаю некоторых родителей, которые желают обучения там своих чад не столько из-за каких-то там продвинутых программ и невероятного количества и качества полученных знаний, а также не из-за возможности беспроблемного поступления в престижнейшие ВУЗы.
Дружба чада с отпрыском, скажем Касьянова, (или кто там у нас еще детородного возраста), со школьной скамьи, как думается родителями, рисует интересную перспективу и обнадеживающие вариации в дальнейшем.

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 04-03-2005 16:16Ссылка - Цитировать
http://www.7ya.ru/ratings/schools/

Чем хорошо - рейтинги строятся по мнениям родителей и учеников, сами школы не могут там себя так нахваливать, как это делается в обычных справочниках.
Чем плохо - все-таки, очень субъективно и эмоционально, есть не все школы.

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 04-03-2005 16:16Ссылка - Цитировать
http://www.7ya.ru/ratings/schools/

Чем хорошо - рейтинги строятся по мнениям родителей и учеников, сами школы не могут там себя так нахваливать, как это делается в обычных справочниках.
Чем плохо - все-таки, очень субъективно и эмоционально, есть не все школы.

vel |  Участница
 Москва
Написано: 04-03-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Я из Москвы. 1000 у.е в месяц- это даже для Москвы слишком. Думаю Вы по справочнику найдете школу. А нормальная цена для Москвы-это не более 1000 у.е в ГОД

musika |  Участница
 moscow
Написано: 04-03-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Litanna, попросите своего мужа купить справочник "Куда пойти учиться в Москве: дошкольное, среднее, среднее-специальное, высшее образование". Очень хороший справочник. В нём всё очень подробно описано. Есть и бесплатные, и платные учреждения. Он выпускается ежегодно с обновлениями.

Pudel |  Участница

Написано: 04-03-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Да, некоторые школы стали платными, а в бесплатных школах тоже могут встретиться некоторые формы оплаты! Увы, платные не означает хорошие. Это относится и к платным медицинским услугам.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-03-2005 13:44Ссылка - Цитировать
и для меня это открытие, что школы стали платными...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 03-03-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Я, конечно, в моем положении ничего посоветовать не могу, но у меня возник такой вопрос : сейчас, действительно, в спец. школах нужно платить так дорого ? 1000 у.е. в месяц, это же кто учится в таких школах ?! Хотя всегда говорили, что Москва - это государство в государстве (совершенно не хочу никого обидетьэтим распространенным высказыванием), но как-то цены шокируют.

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 03-03-2005 21:28Ссылка - Цитировать
Жить будем в Очаково-Матвеевском. Желательно что бы школа была математическая и не очень дорогая ( н.б.1000 у.е. в месяц) Советовали Ломоновоскую, но не знаю, очень трудно судить по сайту в и-нете. Может кто может посоветовать. Планируем на весенние каникулы приехать присмотреться, но надо знать что и где смотреть. Нужно как можно больше информации. Заранее благодарю.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 02-03-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Добрый день!
А в каком районе вы будете жить?И еще- вы планируете отдать ребенка в бесплатную школу, или в какой то профильный платный лицей?И в любом случае, вам нужна профильная школа, математическая или еще какая-то? Скоро ведь институт.

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 01-03-2005 22:24Ссылка - Цитировать
Обстоятельства сложились так, что муж работает в Москве, а мы (семья) в Киеве. Надеюсь ребенок закончит учебный год и мы к нему переберемся, Посоветуйте пожалуйста приличную школу в Москве (9 кл). Очень сложно в новом городе начинать все сначала. Большая надежда на Вас форумчане-москвичи. Ведь последнее время наш сайт стал для меня верным советчиком. А за отсутствием друзей в новом городе первое время будет наверное и единственным советчиком. Очень надеюсь на Вас. Пока живу в Киеве, но время летит так быстро......

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100