. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Беременность-2

Авторы
 Italia
Написано: 03-07-2005 22:51Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
А у меня всю жизнь температура 35, 8, а теперь 36.6 Посомтрим, что дальше убдет. Интересно, почему такая низкая???? С врачами никогда этого не обсуждала. И давление 100 на 60. Какая-то полудохлая) А вообще ношусь по жизни как электровеник Вчера вот сдала последний экзамен последней сессии! ! ! Остались только госэкзамены и диплом. И буду дипломированный президент! Малышик мне помогал сдавать сессию - уже видно, что я не одна. По демографии преподаватель поставил "отлично" пару вопросиков задав, даже без билета. За то, что "улучшаю демографическую ситуацию"
Ой, что-то меня понесло. сейчас как распишусь)
Как самочувствие у беременюшек и мамочек???? Желаю всем отличного настроения и здоровья! ! !

Молодец, Бу! !

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 03-07-2005 20:06Ссылка - Цитировать
А у меня всю жизнь температура 35, 8, а теперь 36.6 Посомтрим, что дальше убдет. Интересно, почему такая низкая???? С врачами никогда этого не обсуждала. И давление 100 на 60. Какая-то полудохлая) А вообще ношусь по жизни как электровеник Вчера вот сдала последний экзамен последней сессии! ! ! Остались только госэкзамены и диплом. И буду дипломированный президент! Малышик мне помогал сдавать сессию - уже видно, что я не одна. По демографии преподаватель поставил "отлично" пару вопросиков задав, даже без билета. За то, что "улучшаю демографическую ситуацию"
Ой, что-то меня понесло. сейчас как распишусь)
Как самочувствие у беременюшек и мамочек???? Желаю всем отличного настроения и здоровья! ! !

gala_mart |  Участница
 Украина
Написано: 03-07-2005 15:24Ссылка - Цитировать
Спасибо за поддержку. А до какого срока может держаться температура?

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 02-07-2005 23:17Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, я не совсем по теме. Просто речь коснулась температуры мне тоже эта тема близка я точно не уверенна связанно это как то с рождением моего ребенка (врачи не знают) у меня уже 5 лет температура изо дня в день 37, 2. Обследовалась в клиники, врачебная система разводит руками объяснить от чего, почему и как с этим бороться не знают. Я смирилась кроме температуры меня больше ничего не беспокоит.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 02-07-2005 22:23Ссылка - Цитировать
Вообще-то для беременности это нормально, температура такой и должна быть на таком сроке.

gala_mart |  Участница
 Украина
Написано: 02-07-2005 14:02Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, что не в тему, но никак не могу разобраться с устройством форума. Может кто подскажет... У меня срок 10 недель и уже 2 недели на фоне токсикоза по вечерам поднимается температура (небольшая, максимум 37, 3). Своему врачу сказать не решаюсь - сразу положит в больницу (им только повод дай, а могут и без повода - наобследование). У знакомой спрашивала (она акушерка), та сказала, что это нормально, но я все равно волнуюсь. Подскажите, кто что знает по этому поводу!

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 13-06-2005 21:17Ссылка - Цитировать
jaf, девченочки просто прелесть! ! ! ! !
а я своего малыша мало в первые дни фотографировала, о чем жалею!
зато сейчас - ни одного пропущенного дня))

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 11-06-2005 21:35Ссылка - Цитировать
Вик, да знаешь, если честно, то меня это колышет меньше всего. Даже если совсем маленькие декретные заплатят. Максимум что мне светит этот 1500 у.е. А это несоизмеримо меньше, чем стоимость моих нервов. Я просто как честная пионерка хочу работать Но если им это не нравится, то до свидания. Все таращат глаза, узнавая, что мое начальство еще не заметило моей Б, мол, у тебя ж такой живот, как можно не заметить???
Daisy, я вообще планировала одно за другим получить, но думаю все-таки придется годик перерыв сделать. Никак, наверное, не получится. У меня итак ГОСы на 8 месяце будут и защита диплома, когда малышу 3 мес... В общем, все вовремя) Хотя, Б мне на пользу. Вчера вот один добрый препод разрешил на сегодняшний зачет не приходить и поставил его вчера, таким образом, я избавилась от необходимости ехать сегодня на другой край города на 3 пары

Daisy |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-06-2005 22:04Ссылка - Цитировать
Jaf, ваши девчонки очень фотогеничны!
Всегда хотела близняшек, вот, надеюсь, как соберусь, может, и получится...
Bu, Вы правильный курс держите на 2-е высшее! Полностью с Вами согласна, женщине вообще вредно дома засиживаться, надо всё время развиваться! (Конечно, не забывая про семью =)))

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 10-06-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Я до 28 недель спала как убитая-только бы подушку увидеть.А потом начались проблемы со спиной, да живот стал мешать, а сейчас просто бессоница добавилась.

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-06-2005 15:46Ссылка - Цитировать
Bu, Не говори тогда пока. А уход на больничный очень отразится на зарплате?
да запросто ) (про опрос)
Мой ПДР первоначально был 31.08, сейчас перенесли на 21.08. Главное, чтоб это было после 15 августа (воду отключают ( ).
Токсикоз уже достал до не знаю какой степени. Надеюсь, что хотя бы после родов он закончится.
Еще предложение: давайте, может, Беременность-3 заведем? А то этот уже трудно открывать.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 10-06-2005 15:23Ссылка - Цитировать
2 Jaf: Пусть и запоздало, но всё же присоединяюсь к стройному хору поздравлений! 2 девочки - моя мечта! Здоровья Вам и Вашим деткам! Какой же у них братик хороший, молодец, заботливый!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 10-06-2005 15:06Ссылка - Цитировать
У меня поставили срок 3-4 октября . Тусуются они там уже как положено , причём кто-то один - явный заводила . На УЗИ сказали что один точно мальчик , а второй прячется и может быть как мальчик так и девочка . Но мне , честно говоря. всё равно

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 10-06-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Яф какие чудесные девочки! )) счастья вам и девочкам !

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 10-06-2005 12:30Ссылка - Цитировать
Яф, какие чудесные девочки )) щастья вам и девочкам

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 10-06-2005 08:42Ссылка - Цитировать
yanchik, а почему спишь плохо??? Из-за животика уже большого??? У просто еле дохожу до кровати и сразу засыпаю Спать могу хоть целый день, жаль возможности нет такой
airotciv, поздравляю с заслуженным отдыхом! ! ! Я пока не сказала, трусиха! Хотя животик уже видно. Вчера в университет пришла, так мне все сразу сказали, что я беременная, хоть и была в просторной одежде, что и не поймешь так это или нет. Я вот хочу 20 числа уйти на больничный на пару неделек - сессию досдавать спокойно, а потом уж выйти и во всем признаться. У нас просто начальница абсолютно неадекватная. Она до бесконечности орет на тех, кто что-то делает не так. Мы с ней еще ни разу не конфликтовали(если б она на меня голос повысила, я бы сразу уволилась, не понимаю такого стиля общения). Поэтому и не хочу с ней разговаривать, просто не представляю ее реакции. Понимаю, что если она хоть что-то скажет, я не продолжу работать, как планировала, а уйду на больничный до самого отпуска, а потом сразу в декрет. Просто не хочу нервотрепки, а она будет
Ну а так все в полном порядке у нас)) А давайте проведем такой мини-опрос, пусть каждый отпишется, когда у кого ПДР и будем знать когда ждать прибавления

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-06-2005 21:35Ссылка - Цитировать
Потрясающие малышки))
Поздравляю Вас! ! ! Всего Вам самого-самого! ! !

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-06-2005 21:33Ссылка - Цитировать
Красотка))
Замечательные фотки))
Рада, что хорошее самочувствие))
А я сегодня, надеюсь, последний день отработала. Во вторник босс на беседу позвал.
Ты-то уже на работе рассказала?

tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-06-2005 18:08Ссылка - Цитировать
Лапы какие....маленькие.... С трудом верится и
мои когда то были такие крохи. как же они, всетаки,
быстро растут! Моя вот мелкая и туда же браслеты,
сумки, наряды раз 5 на дню поменяет когда дома! !
Караул!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 09-06-2005 17:44Ссылка - Цитировать
Jaf, простите за очепятку-плохо сплю, слабо соображаю.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 09-06-2005 17:42Ссылка - Цитировать
Jef, чудесние девчонки! Пусть растут маме-папе на радость.
BU- Вы прям Памела Андерсон! Так держать!
А следующая , наверное, я-если до 19 июля никто не разродится.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 09-06-2005 12:11Ссылка - Цитировать

JAF!
Pozdravlyau, ot vsei dushi. Radosti vam, zdoroviya pobolshe, nu i sil chto bi ih virastiti.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 09-06-2005 10:25Ссылка - Цитировать
Jaf, какие у вас красавицы! ! ! Просто чудо! ! ! неужели они в животике помещались, просто невозможно себе этого представить! ! !
А мы растем потихонечку, вес у меня не прибалвяется почему-то, но я какавя-то жутко круглая стала, бегемотик))
Вот последние фотки, трехдневной давности
http://www.eva.ru/albumpage/69511/1.htm
Малыш вовсю по пузику куролесит, по-моему там акробат просто какой-то живет)) Еще ночью так прикольно если встаю вижу что живот сильно больше чем обычно, похожу минутку и втягивается. Он там так укладывается что ли??? В обещм растем потихоньку. Самочувствие отличное. Вот сегодня сессия, последняя в этом универе началась(я еще второе высшее планирую), надеюсь малышик будет помогать маме учиться. Ну а больше новостей нет. Кажлдый день сюда захожу, но как-то тихо. Наши мамочки детками заняты, а будущие мамочки, наверное пузиками)
Кто у нас следующий-то на очереди????

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 08-06-2005 21:05Ссылка - Цитировать
Ух! Какие красавицы!
Здоровья Вам и деткам.
Расцелуйте их от нас и обнимите.

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 08-06-2005 20:12Ссылка - Цитировать
Да Jaf , прекрасные детки ! Я вот всё смотрю на свой живот и думаю - и как они там вдвоём умещаются ?

jaf |  Участница
Написано: 08-06-2005 19:43Ссылка - Цитировать
Старшая, которая Соня, а на животе у неё Изабель пристроилась (на целую минуту младше). Данька грудью уже вроде не кормит, но булки им таскает.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 08-06-2005 19:32Ссылка - Цитировать
Какие лапочки! ! ! ! !
Пусть растут здоровыми и счастливыми, а
красоты им и сейчас не занимать.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-06-2005 18:29Ссылка - Цитировать
Jaf,
Чудная фотография!
Которая старшая? Сонечка или Белочка? Данька Ваш попытки покормить грудью продолжает?

jaf |  Участница
Написано: 08-06-2005 18:09Ссылка - Цитировать

Вот так они и растут - это на 3-и сутки.
to SoloMiya
Мне эпидуральную делали.

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 08-06-2005 17:57Ссылка - Цитировать
Какое то затишье тут последнее время Рассказите как растут детишки. Бу как вы себя чувствуете? сколко вам еще осталось?

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 08-06-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Jaf ! Я конечно понимаю что всё очень индивидуально и всё-же - какую анастезию применяли при естественных родах ?

jaf |  Участница
Написано: 05-06-2005 13:55Ссылка - Цитировать
Какая открытка очаровательная!
Isa - а с двумя очень даже нормально, я вот тут недавно подумала, что с одним вообще делать нечего, да ещё с первым (когда старшего не надо от младших отгонять, а то у меня Данька, когда первый раз в роддом пришёл, сестричек увидел, без лишних слов задрал себе футболку и попытался их грудью покормить).

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 04-06-2005 01:16Ссылка - Цитировать

Jaf, поздравляю с таким прекрасным событием ! Сейчас вам остается только пожалать Bon courage !
Растите здоровыми !

Bu, первое фото ребеночка очень даже очаровательное ! Успехов вам !

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 03-06-2005 22:53Ссылка - Цитировать
jaf ура, наконец-ТА! ! ! ! ! !
поздравляю! ! ! ! !
интересно, как вы с детками аж двумя управляетесь?я иногда смотрю на своего Максимку и думаю , и это я хотела двойню?!

предлагаю создавать следущую тему, уже про деток - опытом делиться (когда время удастся выкроить)

verhuncha |  Участница

Написано: 01-06-2005 18:21Ссылка - Цитировать
Jaf! Присоединяюсь к поздравлениям! Всего, всего, всего Вам и вашим принцессам! Поздравляйте папочку от нас!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 31-05-2005 19:53Ссылка - Цитировать
Jaf ! Всего самого-самого милого и доброго Вам и Вашим девчёночкам ! ! !

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 31-05-2005 15:07Ссылка - Цитировать
Jaf, поздравляю Вас и малышек! ! ! ! ! Это так здорово! - две девочки! ! ! ! ! пусть растут счастливыми, здоровенькими и красивыми! ! ! ! А вам много радости, мудрости и терпения

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-05-2005 01:17Ссылка - Цитировать
Jaf - и я с удовольствием присоединяюсь к такому растроганному хору поздравлений! ! Желаю Вам всем много радости от прибавления семейства и , конечно, здоровья, терпения и спокойных ночей! ! ! И все ж - поменьше контактов с малышками посторонних...

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-05-2005 18:22Ссылка - Цитировать
To Jaf Очень рада за Вас, по доброму завидую-мне осталось 7 недель по жаре ковылять.Поскорее положите фотографии Ваших крошек on-line.

jaf |  Участница
Написано: 30-05-2005 18:02Ссылка - Цитировать
Спасибо ещё раз всем огромное. А я хочу пожелать всем, для кого ещё актуальна тема Беременность, таких же лёгких и счастливых родов и здоровых деток.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 29-05-2005 19:54Ссылка - Цитировать
Jaf, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ! ! ! Поздравляю от всего сердца! Так рада за Вас, какая же Вы все таки молодец! Сама, двойню, очаровательных дочурок! ! ! ! Желаю, чтобы всегда были силы на малышек и на сына и на мужа, конечно, многодетного папу! ! ! Берегите себя, от Вас теперь столько народу зависит Деточкам здоровья!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-05-2005 19:15Ссылка - Цитировать
Jaf, так хорошо стало на душе! Счастья Вам и маленьким. И братику, и папе! ! !
Молодцы! Пусть кушают хорошенько, спят крепенько и быстро растут

jaf |  Участница
Написано: 29-05-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Спасибо всем огромное! Действительно на форум захожу как к давним-давним друзьям, так приятно. А имена... Я предлагала их назвать (дня за 2 до родов) Клара и Роза, в честь, сами понимаете кого, - Клары Цеткин и Розы Люксембург, люблю Булгакова .
Уворачивалалсь от тапок, запускаемых мужем.
А кормить - только грудью. Пока по очереди кормлю, но пробовала и вместе, подружка из Штатов большууууую подушку для кормления двоен прислала, вот там и укладываю. Смешно, конечно, но ведь могла бы быть и тройня, по идее, тогда сложнее сразу всех вместе, а с двумя можно. Самое прикольное - одна похожа на меня, но волосы тёмные и кожа смуглая как у папы, а вторая на папу, только цвет волос и кожи - более светлые, как у меня. Это, наверное, чтоб вопросов не возникало - наши дети, общие!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-05-2005 09:46Ссылка - Цитировать
Какая прелесть! И зо всех сил поздравлям , обнимам и целовам! ! Всего самого рассамого, растите девченки раскрацавицами! ! ! ! ( Но имя, имя какое... забалденное! ! )

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 29-05-2005 07:17Ссылка - Цитировать
Урря! В нашем полку прибыло! Здоровья Вам и крохам, пусть растут большие, не огорчают маму с папой.
Jaf, а Вы их грудью кормить будете или из бутылочки? Если грудью (как я свою, но у меня одна), то как сразу двоих? Или по очереди?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 29-05-2005 06:25Ссылка - Цитировать
Jaf, какая Вы молодчина, что обошлись без кесарева с близнятами! ! Имена замечательные, и по-русски звучат красиво. Мы нашему младшему тоже имя между схватками придумывали
Всего Вам и Вашему большому семейству самого доброго!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-05-2005 05:11Ссылка - Цитировать
Jaf, поздравляю! Растите здоровенькими, счастливыми и дружными!

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-05-2005 23:04Ссылка - Цитировать
jaf, от души поздравляю! ! !
Пусть девочки растут здоровыми, умными
и счастливыми на зло врагам, на радость
маме (а также всем остальным родственникам
и знакомым. Как говорят в Израйле - Мазаль
Тов! ! !

jaf |  Участница
Написано: 28-05-2005 19:46Ссылка - Цитировать

Родила! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Урааааааааа! Вчера нас выписали. Это я решила перед родами, запланированными на 22 мая, сходить сделать мониторинг, пришла, сделала, в это время начались слабые, но регулярные схватки, я побоялась домой ехать, тем более, что муж дежурил, вот я у него и осталась на ночь, вечером схватки прекратились, выспалась, а утром пошла рожать. Роды - песня, особенно по сравнению с первыми в Москве. После родов - тоже здорово, не верится. Девочки наши чувствуют себя хорошо, выдержали роды с честью, сердцебиения на мониторе были такие, как будто и не в родах мы были (у нас вопрос о кесаревом стоял в плане деток, решили, если какие изменения будут - сразу кесарить, но они у меня крепкие - все стены через левое плечо уже оплевала. Назвали мы их Sophie и Isabelle. С первым именем определились накануне, а со второй думали, ну и додумались, пока врач моя, уже когда потуги у меня начались, не сказала, что пока имя не дадим, в родзал не зайдёт, а то у одной есть имя, а у другой, которая второй шла, нет, что не есть хорошо. Вот в потугах мы и пришли к окончательному варианту (часто-часто дыша). Такая вот у нас история. Девчонки наши потихоньку подрастают, сегодня уже 6 суток. Очень счастлив их братик (бабушку к ним не подпускал, говорил, что это только его сестрички, на руки не разрешал брать). Ну и мы все счастливы, конечно. Сегодня с Сонечкой первый раз выход в люди был, ну и у меня (я вышла в своих добеременных вещах, чему безумно рада, за беременность прибавила 13-14 кг, кажется, судя по вещам, к своему весу уже вернулась).
Всем огромное спасибо, что переживали за нас, я периодически буду появляться, сейчас в колею войдём (основные силы, правда, направляем не на девочек, а на слежку за сыночком).
По поводу токсоплазмоза - кошек не выбрасывайте своих! Если она больна, то уже, скорее всего заразились, в таком случае иммунитет уже есть (это по типу как с ветрянкой - раз переболел, иммунитет пожизненно и детей от болячки, пока кормите, защищаете), а вот во время беременности не надо заводить знакомства с новыми кошками, целовать их, руки мыть после общения с ними и не есть сырого мяса (не пробовать фарш на соль), хорошо термически обрабатывать мясо. А чтоб узнать было заболевание или нет - сдать кровь в начале беременности на антитела к токсоплазмозу и если они есть (Ig G), значит контакт с инфекцией был, в этом случае, успокоиться и расслабиться.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 28-05-2005 09:39Ссылка - Цитировать
Я тоже все желто-зелено-белое пока покупала! Кстати выложила фотки УЗИ в фотоальбом. http://www.eva.ru/passport/69511.htm
Там прям ясно видно на более поздней половую принадлежность!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 28-05-2005 08:27Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Мы тут с УЗИ пришли... Все в полной норме. Крутимся вертимся и самое главное, что малый меня не подвел)) ПАЦААААААААААААААН! ! ! Я конечно понимаю, что это не 100%, но там правда у него прям видно между ножек кое-что)))

Наши вам поздравления! А я родила сюрпризного ребенка, мы специально не спрашивали на УЗИ, кто будет
Зато у Вас есть преимущество: теперь будете знать, что покупать и какого цвета подарки заказывать (у нашей девицы все было желто-зелено-сиреневого цвета).

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 27-05-2005 18:46Ссылка - Цитировать
Мы тут с УЗИ пришли... Все в полной норме. Крутимся вертимся и самое главное, что малый меня не подвел)) ПАЦААААААААААААААН! ! ! Я конечно понимаю, что это не 100%, но там правда у него прям видно между ножек кое-что)))

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-05-2005 17:23Ссылка - Цитировать
У нее (Jaf) как раз 30-го, кажется, срок был - а учитывая, что двойня... Родила, наверно, уже, и закручена до такой степени, что не до форума пока

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 27-05-2005 17:02Ссылка - Цитировать
JAAAAAAAFFFF??! ! ! R U OK?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-05-2005 07:03Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
....
Но через пару месяцев жуткого труда и ужасной боли вы начнете понимать, о чем речь....

Конечно, надо кормить грудью, но в нормальной ситуации не должно быть особого труда и тем более боли. Главное, чтобы кто-нибудь с самого начала показал, как правильно ребенка к груди прикладывать, и все будет хорошо. Я обоих своих мальчишек кормила около года. Очень приятно и совсем не трудно. Легче, чем мыть бутылочки и готовить смеси.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-05-2005 06:22Ссылка - Цитировать
Девушки, милые, изо всех сил старайтесьне только выносить, но и кормить ваших младенцев грудью. Молочные смеси, да, нужнт, если ничего взамен - но они не то. Я не говорю даже об их химическом и биологическом составе, а о далеко идущих последствиях.
Не только со временем, если кормите грудью, вы обнаружите изумительно близкую духовную связь с ребенком - на долгие годы... Вы также до конца жизни будете вознаграждены потрясающим физическим ощущением, в смысле... - ыаким, каким никакой убебник по сексу вам не даст...
Кормление грудью сначала будет очень больно и хлопотно. Но через пару месяцев жуткого труда и ужасной боли вы начнете понимать, о чем речь....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-05-2005 05:23Ссылка - Цитировать
Vinnipuh (Цитата)
Adia 2, действительно, как я прочитала токсоплазмоз можно заработать и без кошек. Всем будующим мамочкам нужно быть внимательными, а я то просто именно из-за котов переживала. Куда ж я отдам своих любимцев-то? Ни за что!

Господи помилуй, да коту уж было 11 лет, когда я понесла (и сестра также), и дети не только родились при коте, но и росли в постоянном контакте с ним, в обнимках с ним, и в бесконечном ужажении к нашему патриарху... Руки мыть почаще - примитивный совет, но никогда не подведет; и дело даже не в коте...

Vinnipuh |  Участница

Написано: 25-05-2005 19:16Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Я вот тоже не представляю, как я свою кису любименькую куда-то дену! Сдала все анализы, все в норме, так что и не волнуюсь и туалет даже в 50% процентах случаев убираю за ним, и мясом сырым кормлю. Так что все это глупости. Тогда уж лучше по улицам не ходить, а то вдруг кирпич на голову упадет...

Вот-вот

А что касается животных в доме, согласна с Вами, Alika, их присутствие только на пользу . Всем - и нам, и детям Я сама выросла с котами и собаками. Теперь и жизни без них не представляю. В общем, да будут дети и животные!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 25-05-2005 08:30Ссылка - Цитировать
Я вот тоже не представляю, как я свою кису любименькую куда-то дену! Сдала все анализы, все в норме, так что и не волнуюсь и туалет даже в 50% процентах случаев убираю за ним, и мясом сырым кормлю. Так что все это глупости. Тогда уж лучше по улицам не ходить, а то вдруг кирпич на голову упадет...
A jaf все-таки родила наверное....

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 24-05-2005 23:04Ссылка - Цитировать
Да ну их всех! Слышали звон, а не знают, где он! Я свох котов с котячества вырастила и выкинуть их???? Тем более Adia 2 права совершенно. Токсоплазмозом можно заразиться и мяса поев.... Зато деть мой теперь не представляет, как это жить без животных в доме. В 1, 5 года за кошками моими туалет убирал. Ничего, не рассыпался. Я считаю, что животные в доме должны быть! Любые. Хоть улитки. Тогда дети добрее и ответственнее вырастают.

Vinnipuh |  Участница

Написано: 24-05-2005 22:15Ссылка - Цитировать
Alika (Цитата)
когда я забеременнела, меня начали пугать токсоплазмозом и кричать, что б я кошек выкинула к чертовой матери.....

Вот и я начала об этом задумываться, когда моя беременная подружка спросила, а как же мы будем с котами и с ребенком

Alika (Цитата)
Я в интернете порылась, с врачом своим поговорила, показала всем боооольшую фигу и живу себе спокойненько )) Чего и вам желаю

Спасибки большое! Думаю, все у нас будет хорошо. Конечно, никто не застрахован, но будем начеку. Главное, соблюдать гигиену.

Adia 2, действительно, как я прочитала токсоплазмоз можно заработать и без кошек. Всем будующим мамочкам нужно быть внимательными, а я то просто именно из-за котов переживала. Куда ж я отдам своих любимцев-то? Ни за что!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-05-2005 07:29Ссылка - Цитировать
Alika (Цитата)
Vinnipuh (Цитата)
Кто-нибудь знает, есть ли прививка от токсаплазмоса и, вообще, что это конкретно такое, как проявляется? Что-то подробной информации не могу найти в сети. Буду благодарна за ответ.

Родственница и подруга в Латвии - вовсе всегда без кота - каким-то образом подхватила это без симптомов, и ребенок родился с этим диагнозом и с осложнениями на глаза. Вскоре на один глаз ослеп ее мальчик. Это был орнитоз. Может, куры или непроверенное их мясо. Будщте осторожны, не рискуйте, ходите к врачу регулярно, но и не бойтесь излишне, не надо нервничать...

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 24-05-2005 00:58Ссылка - Цитировать
Да не за что! Просто у меня тоже кошки живут всю мою сознательную жизнь и когда я забеременнела, меня начали пугать токсоплазмозом и кричать, что б я кошек выкинула к чертовой матери.... Я в интернете порылась, с врачом своим поговорила, показала всем боооольшую фигу и живу себе спокойненько )) Чего и вам желаю

Vinnipuh |  Участница

Написано: 24-05-2005 00:36Ссылка - Цитировать
Алика, спасибо большое за информацию. Очень полезные ссылки. Теперь все ясно стало. В который раз убеждаюсь, что на форуме можно получить ответ почти на любой поставленный вопрос
Надеюсь, что скоро вступлю в ряды этого топика Нужно будет только анализ на этот самый токсоплазмос сдать, а то у нас кошки в доме.

Edovna |  Участница
 Москва
Написано: 24-05-2005 00:21Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Я беременна…Никакие слова не смогут передать это чувство…

Как здорово вы сказали! Готова подписаться под каждым вашим словом. Я тоже жду ребенка - чудный дар нашей чудесной, невероятной, блаженной любви. Удачи вам!

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 23-05-2005 23:22Ссылка - Цитировать
Vinnipuh (Цитата)
Кто-нибудь знает, есть ли прививка от токсаплазмоса и, вообще, что это конкретно такое, как проявляется? Что-то подробной информации не могу найти в сети. Буду благодарна за ответ.

Как мне в свое время обьяснили--токсоплазмоза это бактерия, переносится кошками. Причем переносится не на мать, а на плод. Цитирую:
"Итак, токсоплазмоз - болезнь человека и животных, выявляется заболевание у 300 видов млекопитающих и 60 видов птиц. Основным источником инфекции являются кошки, которые примерно в 1 % случаев выделяют возбудителя во внешнюю среду, что может способствовать заражению многих видов домашних животных и птиц. Заражение человека происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса свинины, баранины, при контакте с кошачьими экскрементами, с землёй, песком, загрязнёнными ими.

Больной токсоплазмозом человек не опасен для окружающих, у заразившихся при достаточном иммунитете, несмотря на проникновение возбудителя в организм, может развиться бессимптомное носительство или болезнь может протекать со стёртыми клиническими симптомами и закончиться самопроизвольно."

Если вы беременны и у вас дома кошка, обязательно скажите об этом своему врачу и сдайте анализ на токсоплазмоз. Я так делала, у меня кошки всю жизнь живут. И на время беременности, воздерживайтесь от чистки кошачьего туалета и не давайте кошке себя царапать. Ниже привожу несколько ссылок.
http://www.rusmedserv.com/toxo/

http://www.ma-ma.ru/library.php/sovet/p4/325/m4m3
http://medhelp-clinic.ru/gin_tokso.shtml
http://www.mama.ru/gynecolog/STA/st24.htm

Vinnipuh |  Участница

Написано: 23-05-2005 18:22Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-05-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Jaf, ау! ! ! Я надеюсь у вас все в порядке????

Надо же! И у меня она (Jaf) со вчерашнего дня из головы не идет. Может, уже имена материализовались и официально оформились?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 23-05-2005 11:39Ссылка - Цитировать
Jaf, ау! ! ! Я надеюсь у вас все в порядке????

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-05-2005 20:29Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Enrika, не расстраивайтесь! Просто расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, а малыш когда решит тогда и появится.

У меня была подруга - все врачи считали ее безнадежной. Одна докторша, светлая ей память, сказала, что остается молиться. И она молилась, и -свершилось! Выносила она с огромным трудом, но чудесная дочка у нее! Я вовсе не религиозный фанатик или пропагандист, но и в моем собственном случае так и было. Я регулярно ездила в Вильнюс к Остробрамской иконе и молилась о помоши, притом просила именно о сыне. Я до сих пор, притом ему скоро будет 22, смотрь на него и поражаюсь своему счастью. Будьте осторожны - потом дети могут так и посыпаться!
Желаю счастья и удачи.

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 22-05-2005 19:50Ссылка - Цитировать
To Enrika: рано еще расстраиваться подруге вон сказали, что ничего и никогда не получится, они погоревали малость, расслабились и... 30 апреля сынуля родился. Чудный мальчик. Тоже где-то 8 месяцев где-то спустя такого прогноза врачей. А про двурогую матку... ну так у меня тоже на УЗИ второй рог обнаружили. Когда была на 12 неделе. Сейчас нам 25 уже. Главное, не думать о том, что цель Вашей жизни-забеременеть. Просто наслаждаться этой самой жизнью. И вообще, 8 месяцев-это совсем не срок еще. Выше нос

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 21-05-2005 21:31Ссылка - Цитировать
Vraci nicego tolkom ne govoriat. Mol, poka o besplodii govorit rano i spec lecenie poka ne nuzno. A nascet miomy, to lucse zaberemenet cem poskoree.....

marusja123 |  Участница
 Россия
Написано: 19-05-2005 13:31Ссылка - Цитировать
Enrica я пока то же не в "стройных рядах", но могу поделиться опытом подруги, они то же очень долго не могли забеременить, и все получилось после обыкновенной вечеринки, они расслабились, забыли о проблемах и хоп...я конечно не призываю напиться и .....главное душевное спокойствие.....
Дай бог вам помощи!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 19-05-2005 08:13Ссылка - Цитировать
Enrika, не расстраивайтесь! Просто расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, а малыш когда решит тогда и появится. А что говорят врачи по поводу Ваших проблем? Займитесь здоровьем, не нервничайте и у Вас все обязательно получится! Ждем Вас в наших рядах! ! !

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 18-05-2005 19:24Ссылка - Цитировать
Vsem privet i pozdravlenija ! ! ! ! ! ! I ja by ocen xotela prisoedinitsia no u nas nicego ne polucaetsia, my trudimsia uze 8 mesiacev. Mesiacnye prixodiat kak po casam, xot by raz zaderzka slucilas....U menia dvurogaja matka i nebolsaja mioma. Mozet v etom vsio delo? prosto ne znaju cto i delat......

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-05-2005 17:30Ссылка - Цитировать
to Basarabia- во время беременности и меня мучали кошмары. Тогда и получила простой и добрый совет, который и вам передаю. Утром, после такого сна МОЛЧА, ни с кем не разговаривая, подойдите к окну и скажите 3 раза внятно, тихо или громко значения не имеет: куда ночь -туда и сон. Мне помогало и до сих пор помогает. А вдруг и Вам поможет?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2005 15:23Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Желание быть мамой есть у многих. Только причины разные. Для одних, ребёнок-это игрушка, своеобразное развлечение. Вот нравятся ей детки, такие они сладкие, когда маленькие. Но мало кто задумывается, что эти игрушки вырастают, и с ними потом далеко недетские заботы. Для других, рождение ребёнка –это способ удержать любимого человека. Ребёнок желанный, но окончательная цель этого мероприятия корыстна. Это не зачатие новой жизни пер се, а эгоистичные побуждения родителей. Есть ещё одна категория- это из серии ‘мне уже пора’ – ребёнок становится обсессией, своеобразной навязчивой идееей, для исполнения которой под руку попадают, чаще всего, самые к этому неподходящие люди.
А для меня мой малыш это венец искренней любви, это сущность и цель всей моей жизни. И я хочу, чтобы в этом маленьком сердце не было печали. Чтобы оно пылало от любви, но не сгорало дотла. Чтобы оно было гордым, но достаточно мягким. Самоуверенным, но не заносчивым. Чувственным, нежным, добрым, порядочным, добросовестным и надёжным. И мы, его будущие родители, приложим все усилия, чтобы это ‘оно’, эта зарождающаяся новая жизнь, выросла в любви, понимании и согласии.
Спасибо всем за тёплые слова и поддержку.

Настенька, очень за Вас рада. И желаю много-много терпения на нелегком этом пути.
А для меня первый мой вопрос будущему мужу был:'Любишь ли ты детей?' - то есть для меня дети были просто естественным продолжением семьи и вообще жизни. Не знаю, к какой категории мам меня можно отнести, но имея троих, только сейчас, когда они уже все взрослые, начинаешь осознавать, сколько ошибок понаделал, когда они росли.
Потому желаю Вам мудрости, понимания, и еще раз терпения и терпения

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2005 15:15Ссылка - Цитировать
2Lu-lushka
Не думать о плохих снах, да когда они еще к тому же навязчивы и постоянны, тяжело. и, конечно, Ваши страхи очень плохи для малыша. Поэтому я б на Вашем месте сходила бы все-таки в церковь - просто для самоуспокоения. И еще есть один вариант - сон можно... переделать. Да-да, как ни дико это звучит. Исхожу из собственного опыта: есть у меня такой навязчивый сон, который снится мне уже очень много лет, причем у него и сюжет-то всегда разный, но конец неизменно - жуткий. После такого просыпаешься с колотящимся сердцем в холодном поту и долго потом не можешь придти в себя. Так вот недавно мне подсказали, как с этим можно бороться - мне помогает. Как только я начинаю осознавать, что сон, который мне в данный момент снится, из этой вот жуткой серии, я просто ... брызгаю (мысленно, конечно) на все вокруг святой водой - это при том, что не хожу ни в церковь, ни в синагогу. Или, полупроснувшись, как бы дорассказываю сама себе сон, присоединяю к нему хорошую концовку, да еще и добавляю сама себе, что ко мне все происходящее не имеет ни малейшего отношения. Знаете, работает. То есть понятно, что чистой воды психотерапия, но суть-то в том, что весь этот страх, ужас и кошмар исчезают, и можно жить спокойно. Попробуйте!
Удачи Вам и спокойных снов!
2Mela
Суетливо подскакиваяГде-где рыба ента к богатству снится? Срочно переезжаю!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 18-05-2005 12:07Ссылка - Цитировать
Желание быть мамой есть у многих. Только причины разные. Для одних, ребёнок-это игрушка, своеобразное развлечение. Вот нравятся ей детки, такие они сладкие, когда маленькие. Но мало кто задумывается, что эти игрушки вырастают, и с ними потом далеко недетские заботы. Для других, рождение ребёнка –это способ удержать любимого человека. Ребёнок желанный, но окончательная цель этого мероприятия корыстна. Это не зачатие новой жизни пер се, а эгоистичные побуждения родителей. Есть ещё одна категория- это из серии ‘мне уже пора’ – ребёнок становится обсессией, своеобразной навязчивой идееей, для исполнения которой под руку попадают, чаще всего, самые к этому неподходящие люди.
А для меня мой малыш это венец искренней любви, это сущность и цель всей моей жизни. И я хочу, чтобы в этом маленьком сердце не было печали. Чтобы оно пылало от любви, но не сгорало дотла. Чтобы оно было гордым, но достаточно мягким. Самоуверенным, но не заносчивым. Чувственным, нежным, добрым, порядочным, добросовестным и надёжным. И мы, его будущие родители, приложим все усилия, чтобы это ‘оно’, эта зарождающаяся новая жизнь, выросла в любви, понимании и согласии.
Спасибо всем за тёплые слова и поддержку.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-05-2005 11:38Ссылка - Цитировать
Дорогая Лулушка, помню, у Вас были какие-то проблемы в начале беременности, хорошо, что сейчас все прошло!
а насчет трактовки снов. не заморачивайтесь вы с этим делом. Это всего навсего ваши переживания и взволнованность передается вам в сны, почитайте чего-нибудь хорошего перед сном, фильм какой добрый посмотрите, вот увидете, все "плохие" сны уйдут.
А если будете думать, что там какой сон означает, так от этого вам только хуже в моральном отношении может стать. А трактовки снов - это ж одни только суеверия. Ну сами подумайте: приснившаяся дохлая рыба в одной стране означает смерть близкого, в другой - к деньгам и богатству.
Забудьте сон, если он был плохой, и ни в коем случае не поддавайтесь панике. Ведь ее чувствует ваш ребеночек. Ну в храм-то, всегда можно сходить или на могилку к родным, но, главное, не воспринимайте это как указание от сна, а то сделаетесь зависимой от этих "знаков".

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 18-05-2005 10:43Ссылка - Цитировать
Девочки, всем привет! Давно не заходила, а вот сегодня пришла в офис проведать всех сослуживцев и влезла на форум.
У нас уже 27 недель. я в отпуске. скоро - в декретный. Доктор на УЗИ разглядел мальчика. Так что ждем сыночка. Наблюдающий доктор ругает меня за лишний вес. За две недели набираю лишние полкило. Но не жить же впроголодь. В последнее время - новые беспокойства. Меня одолевают ночные кошмары. Причем снится такая чушь, что и не придумаешь нарочно! Кошмары про роды, про будущего ребенка, и вообще на отвлеченные темы. Причем, во сне такое ощущение реальности происходящего, что, проснувшись от страха, сердцебиения, долго не могу прийти в себя. Сегодня, например снилось кладбище, могилы вроде бы моих предков. Девочки, это что? Мне очень страшно. Как вообще трактовать такие сны? Я слышала, что беременным часто страшные сны снятся, но это слишком. Может, в церковь сходить, милостыню раздать, или еще что? Посоветуйте, пожалуйста!

Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 18-05-2005 09:21Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, девушки! Вот и я, наконец-то, решилась к вам присоединиться! Читаю этот форум очень часто и с удовольствием, так как сама переживаю то же самое, у меня уже 30 недель, мы уже совсем большие! А спросить хотела бы вот что, вчера ходила на доплерометрию + УЗИ, мне сказали, что все прости замечательно, никаких отклонений не видно, но единственная проблемка - маловодие. Может кто-нибудь сталкивался с этим, расскажите поподробнее. Доктор сказала, что это не так страшно, как многоводие, зато лежит она у меня очень хорошо и есть гарантия, что уже не перевернется, но все равно, хотелось бы услышать что-либо из опыта беременных.Заранее спасибо!

NUTA |  Участница

Написано: 16-05-2005 18:35Ссылка - Цитировать
нет у нас совсем не жарко , а прекрасный климат , очень мягкий...С годами он все больше меняется в лучшую сторону:очени теплая зима, и не жаркое лето. Здесь классно в смысле погоды, и если бы не уезжали европейцы, жить да жить.Но нас становиться все меньше и меньше...ну ладно хватит об этом.
На УЗИ уже была , видела малыша(или малышку) правда еще не очень понятно , что к чему , но все равно он мне очень понравился.Врач сказал , что развитие в норме, и сердцебиение нормальное.В общем все отлично.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 16-05-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Поздравляю присоиденившихся-в добрый час! А для Jaf-легких и быстрых родов!
У меня тоже резус отрицательный, но тут анaлизами не мучают-за 30 недель-2 раза брали кровь.А на прошлой неделе сделали прививку иммуноглобулина.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 16-05-2005 15:02Ссылка - Цитировать
У меня полных 12 будет послезавтра Ну не суть... Все равно дитЁ когда захочет, тогда и родится А ты на УЗИ уже была??? У вас там наверное жарко жуть. Сели хочешь, пиши мне в аську. 97436508.

NUTA |  Участница

Написано: 16-05-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Cпасибо! ! !
я давно захожу на этот форум.И наконец то рещила зарегистрироваться.Здесь так интересно...все такие доброжелательные...ну вобщем класно! Я из Узбекистана.И срок у меня сегодня 12 неделек , как у тебя , -BU

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 16-05-2005 14:26Ссылка - Цитировать
Nuta! Присоединяйтесь, конечно! У нас вроде беременных все меньше остается! Так что мы рады пополнениям!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-05-2005 14:17Ссылка - Цитировать
Jaf,
Легких Вам родов!

NUTA |  Участница

Написано: 16-05-2005 13:55Ссылка - Цитировать
привет всем мамочкам будущим и настоящим! Можно к вам присоединиться?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 16-05-2005 11:09Ссылка - Цитировать
Jaf, держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло легко и удачно! А ты как планируешь?? Сама или кесарево? А вообще 38 недель это уже очень-очень здорово! ! ! !

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 16-05-2005 07:35Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Девочки, большое спасибо! Сегодня был крайний срок,
когда мы маму мою ждали, к счастью, она даже чуть
раньше приехала. Так что нам теперь ничего не
страшно. А мы ждём каждый день, будущий
многодетный папаша потихоньку с ума сходит, сынок
сказал, что уже готов к рождению сестричек, ну а я
тихо радуюсь, что спор у мужа практически выиграла
(он меня уверял, что до 38 недель не дохожу с
двойней, вот во вторник 38 недель будет, а мы всё
дома! ).
Спасибо вам всем ещё раз большое за пожелания,
скоро новости сообщу.

da uzh, i imena pozhalsta, soobschite! Vsego vam
samogo zdorovskogo!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 16-05-2005 07:31Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Mela (Цитата)
и я поздравляю! Ура!

Либби и Татка, че-то вы как-то пугающе поздравляете :
D

Да нет, просто Настино ликующее 'Ура' и меня таким же
ликованием заразило, вот и хочется, чтоб не проходило

Libby, TOCHNO! ! ! URA! !

jaf |  Участница
Написано: 15-05-2005 18:09Ссылка - Цитировать
Девочки, большое спасибо! Сегодня был крайний срок, когда мы маму мою ждали, к счастью, она даже чуть раньше приехала. Так что нам теперь ничего не страшно. А мы ждём каждый день, будущий многодетный папаша потихоньку с ума сходит, сынок сказал, что уже готов к рождению сестричек, ну а я тихо радуюсь, что спор у мужа практически выиграла (он меня уверял, что до 38 недель не дохожу с двойней, вот во вторник 38 недель будет, а мы всё дома! ).
Спасибо вам всем ещё раз большое за пожелания, скоро новости сообщу.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 15-05-2005 12:35Ссылка - Цитировать
Да-да, я тоже сегодня с утра про Jaf думала!

Jaf, мы с Вами!
Всего самого-самого всей семьe!
Здоровья, здоровья и опять здоровья!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 15-05-2005 11:13Ссылка - Цитировать
У меня вот почему-то с утра такое ощущение, что у jaf сегодня вроде как ПДР. Историю пролистала и ничего не нашла. Но ощущение осталось. Если это так давайте пожелаем ей удачи и здоровых детишек, а даже если и не так, то все равно пожелаем, т.к. скоро это, наверное, уже произойдет Jaf, как сможешь появиться, пиши как у тебя дела! Ты наша самая опытная мамочка

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-05-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Не поверишь, но я до сих пор, в конце 6-го месяца токсикозю не по-детски. Изжога еще достала. А бардак наш советский проявляется в нашей консультации еще и в том, что наша поликлиника не располагает необходимой сывороткой для анализов, а то, что делаю платно, моего врача не удовлетворяет. Конечно, ее надо менять. Вот до декрета доживу и сделаю. Платные врачи почему-то не оформляют декрет, посему придется у двоих врачей наблюдаться.
Как же надоело! Зачем моя тетушка там вообще сидит, если даже направления к нужным специалистам выписать не может и больничного не дает? Ладненько, помучаюсь до начала июня (потом в отпуск), а там и с врачом решу.

А ты как?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 14-05-2005 12:49Ссылка - Цитировать
Я тоже "отрицательная", а муж "положительный". Сейчас 11, почти 12 недель. Врач сказала что будет брать анализ на эти самые антитела на 16 неделе. Но как я поняла, что сейчас тебе просто остается следить за их уровнем очень внимательно(вернее врачу), будешь чаще анализы сдавать. И в первую очередь меняй врача. У меня тоже, прямо скажем, дура, а не врач. Ищи скорее хорошего врача и проблема будет решена. За тобой буду следить с большим пристрастием, чем за остальными. Не переживай. Найдешь врача нормального и все будет в порядке! Главное не волнуйся! Как вообще себя чувствуешь??? А про введние анти-Д-иммуноглобулина я слышала , что сразу после родов вводят. Даже читала в каком-то рассказе о родах.

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-05-2005 11:50Ссылка - Цитировать
Девочки, "отрицательные"! У кого был резус-конфликт? 24 недели, обнаружили антитела к какому-то редкому антигену Д. На следующей неделе иду сдавать очередной анализ. Врачи сами удивлены - для первой беременности осложнение странноватое. Говорят, лично я ничего уже поделать не могу. Самое страшное, чем это грозит моему ребенку, -переливание плазмы сразу после рождения. По поводу иммуноглобулина тоже вопрос - слышала, что его вводить надо на 28 неделе и после родов сразу. Это так? Моя врач, мягко говоря, непутевая. Менять ее буду, само собой, но скажите, паниковать есть поводы?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 14-05-2005 08:27Ссылка - Цитировать
Настенька! ! ! Поздравляю! Присоединилась к нам наконец-то Хорошего тебе настроения, никаких токсикозов и легкой беременности!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 13-05-2005 22:07Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
URAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Test - positiv.

Ну вот и потрудились на славу! Наши вам поздравления, так держать!
На днях студентка моя пианинная тоже сообщила, что 8 недель. Прямо поветрие какое-то

Настя, я где-то спрашивала (тут топиков полно, потеряться можно), а ваш любимый - русский или иностранных кровей? Ирландец или тоже туда переехал?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-05-2005 17:21Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
и я поздравляю! Ура!

Либби и Татка, че-то вы как-то пугающе поздравляете

Да нет, просто Настино ликующее 'Ура' и меня таким же ликованием заразило, вот и хочется, чтоб не проходило

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 13-05-2005 16:45Ссылка - Цитировать
и я поздравляю! Ура!

Либби и Татка, че-то вы как-то пугающе поздравляете

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 13-05-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Прими и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ, здорово! Желаю что бы было то самое УРА в течении последующих 8 месяцев (ну и после, разумеется)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-05-2005 16:20Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)

Настя, поздравляю! И желаю такой же искренней радости все последующие годы, связанные с малышом!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 13-05-2005 16:09Ссылка - Цитировать

iv |  Участник

Написано: 12-05-2005 09:13Ссылка - Цитировать
Комунибудь помогла <a http://ae.kulichki.com/index.php?tl=diet&nm=51>Диета, способствующая зачатию мальчика</a>

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 11-05-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Mela, спасибо! Дома у нас ангина, надо бежать с этой работы. Как-нибудь начальство перебьется.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-05-2005 16:46Ссылка - Цитировать
Все верно от первой строчки до последней. Просто до слез. Mela, хоть автор и не Вы, браво!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 11-05-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Опять влезаю не в мою тему Но мне понравилось и захотелось с вами поделиться.

"БЫТЬ МАМОЙ"
(с) Джин-Лу Тринтигнант
http://www.liveinternet.ru/users/reddragon/post4768991/

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама! " заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 11-05-2005 14:33Ссылка - Цитировать
ella (Цитата)
И я тоже была такая же сплюшка и с первым, а со второи - вообще кошмар, режим был работа-сон, сын был полностью на муже и бабушках. И только к пятому-шестому месяцу я переставала спать, зато начинала бегать как будто "гвоздик в попе", просто кипела энергиеи... Может и у вас то же будет

Во-во, при первой беременности тоже помню со своим пузиком моталась, никто за мной не поспевал, а кто бы сейчас мне такой "гвоздик в попу" вставил! ? Ничего делать не могу! А главное "никто меня не понимает! " , со стороны же выгляжу как абсолютно здоровая уж хоть бы вырвало пару раз, да при муже, што бы видимая причина была. Вот дурочка, правда?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 11-05-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Ой, не Йодид а Йод-актив

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 11-05-2005 14:28Ссылка - Цитировать
какие вы молодцы насчет веса! ! ! Я тоже пока не поправилась, только похудела, но чувствую, что все еще впереди. И витамины пью сама - у меня врач кошмарный, так что пью по ощущениям - сейчас Прегнавит, Е, Йодид. Потом думаю Элевит или Витрум купить. Слава Богу, что у вас все в порядке, хотя у нас тоже проблем пока нет ттт. Завтра вечером иду к врачу, узнаю результаты всех анализов. А на каком сроке узнали пол ребятенка???

Silentium |  Участница
 Москва
Написано: 11-05-2005 14:09Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Кстати, живот у меня тоже сейчас уже появился, только не как беременный, а как будто я просто поправилась в том районе Джинсы с очень низкой талией(только такие и ношу) сходятся без проблем, а вот рабочие брючки-штанишки уже нет, вернее сходятся, но давят на живот, что не есть хорошо, потому прикупила беременных А вот со спаньем отдельная песня - сил просто никаких нет. С работы приезжаю в 7, а в 10 уже 100% сплю, в оставшиеся 3 часа и живу собственно Работа по дому стоит до выходных. В обеденное время на работе еле сдерживаюсь чтобы не заснуть Интересно мы одни такие сони или все остальные тоже??? Aurinko, и Вам отличного настроения и чтобы все у Вас в порядке было, чтобы все проблемки прошли со здоровьем...
Кстати, Что-то Isa уже 2 недели почти не появлялась.... Как Ваш сыночек???? Совсем, наверное, не до компьютера с ребятенком

Я вот тоже 2-3 месяц ходила как под наркозом. Правда никакого токсикоза не было. Сейчас у меня 24 недели и в весе прибавила 2.3 кг за весь срок с 8 недель.
А что касается витаминов, так я после посещения врачей для себя решила так: буду пить только фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, йодид калия (его я и так должна пить - у меня щитовидка прооперирована), чтобы они не говорили.
И результат - мальчишка в норме (на УЗИ такой бойкий был, еле на кассету засняли), толкаться начал аж на 2 недельки раньше, чем ожидалось, никаких тонусов матки, угроз выкидыша и проч. кошмаров. И даже гормоны щитовидки мне не назначили, хотя я с одной половиной щитовидки вынашиваю малыша. Все врачи твердят, что такая "непроблемная" берменность - это редкость, а я - молодец.
Хотя на каждом приеме я исправно киваю головой, когда меня спрашивают, пью я поливитамины или нет.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 11-05-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Бу, поздравляю! ! !
Нам уже 3 месяца... И я тоже была такая же сплюшка и с первым, а со второи - вообще кошмар, режим был работа-сон, сын был полностью на муже и бабушках. И только к пятому-шестому месяцу я переставала спать, зато начинала бегать как будто "гвоздик в попе", просто кипела энергиеи... Может и у вас то же будет

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 09-05-2005 18:00Ссылка - Цитировать
Кстати, живот у меня тоже сейчас уже появился, только не как беременный, а как будто я просто поправилась в том районе Джинсы с очень низкой талией(только такие и ношу) сходятся без проблем, а вот рабочие брючки-штанишки уже нет, вернее сходятся, но давят на живот, что не есть хорошо, потому прикупила беременных А вот со спаньем отдельная песня - сил просто никаких нет. С работы приезжаю в 7, а в 10 уже 100% сплю, в оставшиеся 3 часа и живу собственно Работа по дому стоит до выходных. В обеденное время на работе еле сдерживаюсь чтобы не заснуть Интересно мы одни такие сони или все остальные тоже??? Aurinko, и Вам отличного настроения и чтобы все у Вас в порядке было, чтобы все проблемки прошли со здоровьем...
Кстати, Что-то Isa уже 2 недели почти не появлялась.... Как Ваш сыночек???? Совсем, наверное, не до компьютера с ребятенком

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 09-05-2005 12:31Ссылка - Цитировать
Bu очень рада за Вас, поздравляю!

У меня вот пичевого токсикоза нет, наоборот постоянно только есть и спать хочется. Живот вылез, буквально с четвертой недели джинсы перестали cxодится, я даже подозревать стала, что у меня не первый месяц, а все три уже. На весах, правда, мои родные 50 кг так и держтся! Вот так странно.
Здоровья Вам и хорошего настроения!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 09-05-2005 08:41Ссылка - Цитировать
timy, спасибо! Все хорошо вроде. Наконец-то закончился жуткий токсикоз, из-за которого месяц почти ничего есть не могла, запахи не переносила и похудела на 3 кг))) Так что сейчас самочувствие отличное, настроение и того лучше. На улице +22 и солнышко, 4 выходных))) Гуляем, покупаем одежку беременную, присматриваем коляски-кроватки и пр. и пр. Теперь вот все время интересно, что же он(она) там делает, спит или плавает))) Так что все у нас хорошо. Скоро сессию пойдем сдавать)))

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 08-05-2005 18:11Ссылка - Цитировать
Bu-шечка, поздравляю с превой фотографией! ! !
Только пару минут назад (прочитав анекдот)
вспоминала. Как самочувствие?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-05-2005 18:05Ссылка - Цитировать
А мы сегодня были на своем первом УЗИ! ! ! Акушерский срок 10 недель, УЗИ показало тоже самое. И вообще врач сказала, что все в полном порядке. Только он там спал все время))) А когда врач посильнее нажала мне на живот этой штукой, которой УЗИ делают, я прям увидела как мое счастье задергало ручками-ножками и вообще отвернулось попой, мол: дайте уже поспать, чего пристали И фотографию мне сделали. А ничего страшного, что он так мало шевелился, я читала что детки очень не любят УЗИ и всячески шевелятся и выражают свое недовольство, а моему все равно??? Все равно я жутко счастливая и бегаю с этой фоткой. Такие у нас дела.

jaf |  Участница
Написано: 08-05-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Да я ж говорю, пока по рассказам ориентируюсь - девочка одна знакомая рассказывала, как раз к стоматологу ждала с больным зубом 2 недели, раньше не записал. А вот в Urgence действительно песня (то же самое рассказывает и подружка, которая в Штатах живёт), очереди огромные. С другой стороны мужа моего так там и ждут часами, а по другому никак - дежурит один, он же оперирует и все сложные роды на нём. А пациенты сидят, многие не дожидаются - уходят.

rahel |  Участница
 France
Написано: 08-05-2005 04:24Ссылка - Цитировать
Это почему?
Здесь система частных врачей, можешь звонить любому и брать рандеву. Обычный прием зависит от загруженности врача, от нескольких дней до недели, но если есть срочность ( дантист, например ), то твой врач никогда не откажет и примет между двух рандеву.
Если вдруг что случится в праздник или ы выходной - это сложнее, надо идти в больницу, в "срочный" прием, который может длится пол-дня или день. Старшему сыну гипс накладывали, так пришлось ждать 4 часа.

jaf |  Участница
Написано: 08-05-2005 03:25Ссылка - Цитировать
Ну, хотя бы всё нормально было. А система такая, по-моему, везде на Западе. Здесь тоже (может я ошибаюсь, но пока то, что знаю по рассказам), заболеешь - запишут на приём через 2-3 недели (если доживёшь, как я понимаю) либо в приёмное отделение идти (если в очереди не помрёшь). Вспоминаю наши поликлиники.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 07-05-2005 17:59Ссылка - Цитировать
вот, усадила мужа за комп, полдня вместе читали про прогестерон, кровотечения и др. проблемы.
Из всего прочитанного на разных сайтах можно сделать вывод, что "все в руках божьих": в одном месте женщина задавала вопрос по поводу двух выкидышей подрят на сроках до 10 недель; на что врач ей ответил, что 2 выкидыша по нормам финской медицины считаются абсолютно нормальным явлением и медицина на это, как бы сказать "смотрит сквозь пальци". В другом месте написано, что около 50% беременностей заканчиваются выкидышами на ранних сроках и это тоже констатируется просто как факт, типа и лечить тут нечего. Везде написано что можно обратиться к врачу только если очень сильные боли и кровотечение "обильнее чем при месячных".
Да-а-а-а, насколько я понимаю при такой ситуации уже "поздно пить боржоми"
В обьщем общая точка зрения такова, что если и мать и плод здоровы, то все будет в порядке, если же что-то не в порядке - незачем и усилия предпринимать, природа избавится естественным образом! ?
Помнится когда я была беременная 12 лет назад на Украине, все беременные страдали от озлишней заботы врачей (у меня тогда все без проблем было, но общяясь с другими "подругами по щастью" узнала, что многим "сохраняли" беременность чуть ли не с самых первых недель.
Наверное я просто очень мнительная, надо просто не брать дурного в голову (а тяжелого в руки) и успокоиться.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 07-05-2005 11:02Ссылка - Цитировать
jaf Спасибо большое за ответ, мне поспокойнее стало, зная причины такого состояния.
Насколько я успела заметить, у них тут как-то странно медицина организована: вот если уже человек совсем при смерти (ну или что-либо очень серьезное), тогда госпитализируют и в больнице конечно просто блеск: и аппаратура, и лекарства, и медперсонал, и всякие там одноразовые полотенца, простыни и т.п (Моя бабушка лежала тут в больнице с инсультом, я все любовалась на эту больницу).
Но вот поликлиническое обслуживание радости совсем не вызывает. Такое впечатление, что хотят дать тебе понять, что "пока ходячий, значит живой, не морочь докторам голову своими мелкими проблемками" У мужа пол-года назад спина прихватила, защемление нерва, наверное, одна нога вообше не работала, ни ходить, ни сидеть не мог. поехали в гор больницу, ну то что отсидели там в очереди 3 часа, это мелочи, выходит, говорит : "она мне "бурану" (обезболиваюшее) назначила", я глаза вытаращила , говорю "а еше что?", "ничего, может пройдет". Я была просто в шоке - заплатили около 20 евро за прием, что бы получить рецепт на "бурану"! , которую и без рецепта продают и все пьют ее и от головы и от ...всего остального что болит. Я стала спрахивать "а может она тебе порекомендовала массаж поделать, а может к физиотерапевту обратиться, там прогревания или наоборот охлаждения, или может током електрическим? что-то же можно сделать! " "нет, сказала что можно сделать снимок "магнетти", он стоит 1000 евро, тогда там хорошо видно в чем причина! "
как вам ето нравится! ? Этот же доктор учился, наверное, долго, чтобы выписывать бурану и отсылать на этот дорогущий снимок!
Ой, извените, это я уже далеко от темы "беременность" ушла, ну просто хотелось поделиться. Да, а мужу я таки массаж регулярно делала (хоросо, что когда-то выучилась), ну и Бурану он конечно пил. Вылечился и я вот забеременела, а то с его больной ногой как-то трудновато было.
Всем хорошего здоровья и поменьше поводов трвожить врачей!

jaf |  Участница
Написано: 07-05-2005 02:09Ссылка - Цитировать
Irish (Цитата)
Может, кто подскажет, как мне лучше поступать в такой ситуации:

После выкидыша прошла анализы, нашли инфекции. В ЖК назначили дорогостоящее лечение и сказали не приходить, пока не пролечишься
Дополнительные анализы в инфекционном институте показали, что инфекции есть, но никому и ничем не угрожают. Была выписана справка об этом.

Вот теперь не знаю, что мне делать с ЖК? И так хамства через край, а тут ещё и лечение не прошла (им же проценты с продаж идут)..
Кто подскажет, какие права даёт эта справка в ЖК? Как мне становиться на учёт (планирую на конец мая беременность)?

Ой, если б Вы намекнули какие инфекции. Уреаплазма, наверное. Я работала как раз в институте и писала справки для консультации. По идее, Вы можете сказать, что прошли консультацию специалистов, получили заключение, что в лечении необходимости нет. Но, сами же понимаете, если в консультации привыкли хамить и надо, чтоб лекарства купили, им хоть 100 справок принеси.

jaf |  Участница
Написано: 07-05-2005 01:58Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
jaf не у кого больше спросить, как у вас. У меня всего 6 неделек беремености, последнюю неделю стало "подтекать", такие выделения как при месячных, но очень чуть-чуть, живот не болит в общем-то, но какие-то слегка неприятные ощущения. Очень хочется сохранить беременность и родить ребеночка, вот и волнуюсь. Я здесь в Финляндии не так давно, все не так как дома; после положительного результата теста записали меня к доктору аш на 23 мая, а раньше говорят нечего приходить. Я вот сижу и думаю: или ето так серьезно, что надо всетаки добиться приэма у врача, или это достаточно обычное явление и нечего самой кипишиться и людей будоражить! ?
Буду очень благодарна если Вы мне ответите (слышала, что Вы до 15 еще ждете)
Желаю Вам всего хорошего, нетрудных родов и здоровых малышей!

Спасибо большое! Так нашего полку прибыло? Здорово, а я только недавно думала, что как-то несколько недель тишина на форуме.
Я бы советовала к врачу, можно же необязательно к врачу записываться на приём, а пойти в приёмное отделение больницы, там обязаны разобраться с Вашей проблемой (правда, в очереди можно прождать долго). Очень надеюсь, что то, что с Вами происходит - вариант нормы. Такое может быть на ранних сроках, в это время идёт "прикрепление" плодного яйца к стенке матки, немного могут повреждаться сосуды, ещё матка начинает расти и появляются небольшие тяшущие ощущения внизу живота (как при месячных). Но всё надо проверять - желательно УЗИ сделать, там и видно будет всё. Либо можно даже без УЗИ попить гормональные препараты, которые "закрепят" беременность, т.к. возможен вариант, что низкий уровень прогестерона (кстати, самая частая причина выкидышей до 12 недель), но в Финляндии без рецепта не купите. Так что всё равно остаётся к врачу идти. Удачи!

jaf |  Участница
Написано: 07-05-2005 01:35Ссылка - Цитировать
SoloMiya (Цитата)
Chelka ! И у меня 19 неделя ! У меня абсолютно неравномерная прибавка в весе. Jaf , а Вы как себя чувствуете ? Хотела спросить у Вас совета следует-ли постоянно пить витамины ? Мне моя врач прописала 1 таблетку матерны и 2 таблетки Магне-В6 в день , я пока себе дозы поуменьшала - овощи, фрукты, соки - вроде и так витаминов достаточно ??? Думаю , что врачи сильно перестраховываются .

Честно сказать, я думаю, не надо сейчас так на искусственные витамины налегать, лучше на овощи-фрукты, которые сейчас появляются. Периодически делайте себе перерывы от препаратов. Магне В6 то же зря пить не стоит. Если бывают судороги в мышцах, либо тонус матки, то надо, а просто так, для профилактики, я бы не стала.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 06-05-2005 20:17Ссылка - Цитировать
jaf не у кого больше спросить, как у вас. У меня всего 6 неделек беремености, последнюю неделю стало "подтекать", такие выделения как при месячных, но очень чуть-чуть, живот не болит в общем-то, но какие-то слегка неприятные ощущения. Очень хочется сохранить беременность и родить ребеночка, вот и волнуюсь. Я здесь в Финляндии не так давно, все не так как дома; после положительного результата теста записали меня к доктору аш на 23 мая, а раньше говорят нечего приходить. Я вот сижу и думаю: или ето так серьезно, что надо всетаки добиться приэма у врача, или это достаточно обычное явление и нечего самой кипишиться и людей будоражить! ?
Буду очень благодарна если Вы мне ответите (слышала, что Вы до 15 еще ждете)
Желаю Вам всего хорошего, нетрудных родов и здоровых малышей!

Irish |  Участница

Написано: 06-05-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Может, кто подскажет, как мне лучше поступать в такой ситуации:

После выкидыша прошла анализы, нашли инфекции. В ЖК назначили дорогостоящее лечение и сказали не приходить, пока не пролечишься
Дополнительные анализы в инфекционном институте показали, что инфекции есть, но никому и ничем не угрожают. Была выписана справка об этом.

Вот теперь не знаю, что мне делать с ЖК? И так хамства через край, а тут ещё и лечение не прошла (им же проценты с продаж идут)..
Кто подскажет, какие права даёт эта справка в ЖК? Как мне становиться на учёт (планирую на конец мая беременность)?

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 06-05-2005 15:48Ссылка - Цитировать
SoloMiya, вопрос не ко мне, но отвечу.
Я тоже задавалась тем же вопросом про витамины.. терапевт к которой я обращалась сказала примерно так:
витамины готовят из нефтепродуктов..их влияние на беременных не до конца изучено и врачи отмечают токсичное влияние их на детей..пить витамины всю беременность нет необходимости, только в 1 триместре...лучше разнообразно питаться....витамины надо принимать лишь по назначению узких специалистов...я , например, пью Йодомарин и Кальций Д3 и Магнэ-В6(эти заканчиваю).
У меня 22 недели, решила кроме Иодомарина и Кальций Д3 больше ничего не принимать.
Налегаю на творог, мясо, рыбу, капусту, яблоки и др

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 06-05-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Chelka ! И у меня 19 неделя ! У меня абсолютно неравномерная прибавка в весе. Jaf , а Вы как себя чувствуете ? Хотела спросить у Вас совета следует-ли постоянно пить витамины ? Мне моя врач прописала 1 таблетку матерны и 2 таблетки Магне-В6 в день , я пока себе дозы поуменьшала - овощи, фрукты, соки - вроде и так витаминов достаточно ??? Думаю , что врачи сильно перестраховываются .

jaf |  Участница
Написано: 03-05-2005 19:32Ссылка - Цитировать
Chelka (Цитата)
А вот у меня 19 неделька идет. Всю беременность поправлялась гдето грам на 200-300 за 2 недели, а тут за две недели почти 2 кг. сразу набрала, у врачихи глаза на лоб! ! ! сказала сесть на диету! ! ! Ничего жирного, мучного и жаренного, и воду ограничить, неушто это так страшно???

А вот и не страшно. Чем и от чего диета поможет? Да ещё ограничение в жидкости. Это совсем неправильно. Прибавка обычно так и идёт неравномерно. Ограничить себя надо в солёном, а воду, наоборот, лучше больше пить. И ещё достаточно белков есть (мясо и т.д.). Так что с чистой совестью говорите врачу, что на диете, воды не пьёте, а сами соль не ешьте.

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 03-05-2005 15:30Ссылка - Цитировать
А вот у меня 19 неделька идет. Всю беременность поправлялась гдето грам на 200-300 за 2 недели, а тут за две недели почти 2 кг. сразу набрала, у врачихи глаза на лоб! ! ! сказала сесть на диету! ! ! Ничего жирного, мучного и жаренного, и воду ограничить, неушто это так страшно???

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 02-05-2005 16:33Ссылка - Цитировать
извините, что влезаю в тему, пока меня вовсе не касающуюся. но просто решила вам рассказать.
вчера ходила в гости к одной моей итальянской подруге, которая 2 мес назад родила и кормит своим молоком.
я у нее спросила (поминая ваши обсуждения о диете при вскармливании грудью), что ей ее итальянский врач сказал есть/не есть.
так вот что ей было сказано: есть все, кроме молочных продуктов. есть много фруктов и овощей, но не есть капусту и клубнику.
а во время беременности оказывается здесь всем советуют не есть сырокопченую ветчину и колбасу.
вот такие диеты в италии

jaf |  Участница
Написано: 02-05-2005 12:49Ссылка - Цитировать

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2005 15:28Ссылка - Цитировать
Dauria, Terra спасибо, что разъяснили.
я не поняла, на сколько это серьезно.
к нам приходила дежурный доктор. она меня этим нагрубанием напугала - как-то очень пространно все объяснила, а еще что-то из грудки попыталась выдавить. я и заволновалась. про компресс она говорила. делаю.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-04-2005 11:05Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
расскажите, пожалуйста, что такое нагрубание молочных желез у младенцев и что с ним делать?

Это, конечно, физиологическое состояние, но в такой период за малышом нужно очень внимательно следить. Самое главное, чтобы грудка все время была в тепле, никакого переохлаждения. Если нагрубание сильное и держится больше 2-3 дней, то нужно взять теплое камфарное масло - небольшое количество, тихонечко смазать грудку маленькому, положить согретую до теплого хлопчатобумажную тряпочку, а потом уже одевать малыша. Так нужно делать 2-3 раза в день, и все придет в норму.

Аналогичная процедура помогает, когда у кормящей мамы возникают уплотнения в груди.
Обязательно следите за тем, чтобы Ваша грудь была постоянно в тепле, никаких открытых кофточек, желательно носить плотную, хорошо прилегающую безрукавочку.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 29-04-2005 09:43Ссылка - Цитировать
Isa нагрубание молочных желез- это естественный эпизод в первый месяц жизни (как и детская желтушка в первые две недели). Просто мальчик с вашим молоком получает много женских гармонов (это как мне врач объяснял). У девочек бывают даже выделения. Потом гармональный балланс настроится, и все войдет в норму. Это прошло через пару недель само собой. И у вас пройдет.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 28-04-2005 22:52Ссылка - Цитировать
расскажите, пожалуйста, что такое нагрубание молочных желез у младенцев и что с ним делать?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 28-04-2005 17:26Ссылка - Цитировать
еще раз спасибо за поздравления и советы!
по поводу кормления - как сказала педиатр в роддоме , я "намерена бороться за грудное вскармливание". молока хватает, но, судя по всему, впритык, тк иногда приходится докармливать из "другой тары". но с момента выписки мой малыш ощутимо потяжелел. уже не могу его долго на руках држать - спина болеть начинает.

я рожала в красногорском роддоме. я его не рекламирую, но я в восторге до сих пор! от врачей, сестер, условий!

по поводу питания и внешнего вида - я конечно не та дюймовочка, что была до беременности, но набрала я не много, а с такой диетой, как во время кормления я не знаю что нужно делать, чтоб не похудеть
(только по шоколаду очень скучаю, но здоровье сыночка дороже! )

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-04-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Да, по поводу набирания веса...
Мне очень повезло с врачом, которая вела мою вторую беременность. Во время первой- мне просто все нервы истрепали с этим весом...А второй раз-просто сказка была! Вообще не придиралась, раз набираю-значит кушать хочу! Я набрала почти 30(! ! ! ) кг. Но я до этого весила 48-49, когда родила (мальчик мой 4кг весил) и дома уже взвесилась- была 72кг. Сбросила этот вес за год, теперь вешу 50.
Так что тут проблема только Вашего внешнего вида, лишенго веса, и понимания, что он сам никуда не денется, с ним надо будет бороться.Но мне так было лучше, чем мне бы мотали нервы во время беременности.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-04-2005 11:34Ссылка - Цитировать
Isa , от всей души поздравляю! ! Главное сейчас это здоровье! И вам и малышу! Как у Вас с молоком дела обстоят? Кормите грудью как можно дольше, это очень важно.
А по поводу что вам самой можно есть, это к сожалению вы выясните только путем "научного тыка".Так то понятно, что все красно-оранжево-желтое, шоколад-какао и острое-соленое нельзя. Но у меня малыш дал жуткую реакцию на курицу (которую съела я, а он моего молочка покушал).Оказалось, что у него аллергия на рыбу (после года она прошла, кстати) а куриц магазинных кормят ведь рыбьей требухой! Так что тут еще вопрос аллергии- есть она у вас на что-то, или нет.Ну и то, что пучит тоже надо исключить, хотябы в первое время. У мальчик вообще вопрос вспучивания стоит острее, чем у девочек, у них ведь нет малого таза, и кишочки гуляют как хотят.
Isa , а в каком роддоме вы рожали? Как вам там показалось?

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-04-2005 11:03Ссылка - Цитировать
lu-lushka (Цитата)
Хотела спросить: кто из беременных занимается специальной гимнастикой? Я занимаюсь, но в основном в упражнениях полагаюсь на интуицию. Тут-то ведь переусердствовать тоже страшно. А посоветоваться - нет у нас в консультации специалиста по этому профилю. Наверное же гимнастика и для того, чтобы контролировать вес нужна. Да и во время родов легче должно быть, если мышцы не дряблые.

Гимнастика для беременных обязательно должна проходить под контролем врача лечебной физкультуры. Для всех периодов беременности существуют определенные, специально разработанные комплексы, которые включают в себя разные упражнения. Большой упор делается на разработку мышц промежности, чтобы в родах была меньшая вероятность разрывов.
По своему опыту могу сказать следующее: если вы постоянно занимались спортом до беременности и имеете жгучее желание продолжить это благое дело, то продолжайте, но с умом, выполняя только доступные упражнения; а если вы не увлекаетесь спортом, то можно никакой гимнастикой не заниматься, вреда не будет. Нужно больше гулять, ходить пешком и радоваться жизни

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-04-2005 10:40Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
опытные мамы, подскажите! ! ! !
что мне можно есть самой в первые недели и месяцы кормления малыша
я опасаюсь есть что-либо, кроме еды белого цвета.

Isa! С большим удовольствием поздравляю вас с рождением сыночка. Будьте здоровы и счастливы.
По поводу питания: все должно быть просто и натурально. Кушать любые супы, каши, сыр, молочные продукты, отварную рыбу, куру и мясо. Для того, чтобы хорошо прибывало молоко - чай с молоком, только старайтесь, чтобы молоко было не длительного хранения, а обыкновенное, которое через 3 дня прокисает; еще очень хороши грецкие орехи - от них тоже количество молока у мамы увеличивается.
Строго нельзя кушать: перченое, копченое, колбасы всевозможные, шоколад; нежелательны соки в коробках - хоть и пишут на них, что они 100% натуральные, педиатры в роддомах их пить запрещают. Пейте молдавские соки в литровых бутылках - "Бессарабия" называются или любые отечественные в 3-х литровых банках (как в старину).
Через мамочкино молоко передаются все запахи пищи, поэтому следите также за сильнопахнущими продуктами, например, за чесноком. У меня сынок с удовольствием сосал "чесночное" молоко, а некоторые дети отказываются. Поэтому обратите внимание на реакцию малыша.
Овощи лучше кушать тушеные, отварные, запеченые, особенно это касается капусты, сладких перцев, помидор. У сырых яблок и других подобных фруктов шкурку лучше срезать.
Апельсины и мандарины пока тоже лучше не употреблять, хотя мой сынок на апельсины никогда никаких реакций не давал и сейчас их кушает с удовольствием, а вот от мандаринов щечки краснели. Лимон кушать можно, но не много, потому что от него может снизиться количество молока.
И, конечно, все новые продукты добавлять в пищу постепенно, понемногу, а не в ударных дозах.
Если будут еще какие-нибудь вопросы по этой теме - отвечу.

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 26-04-2005 09:16Ссылка - Цитировать
У меня малышь на первом же узи (12 недель) выпячил свою писька ....... типо не волнуйся мама, мальчишка Я! ! ! ! !

lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 26-04-2005 08:40Ссылка - Цитировать
спасибо всем за участие и советы! Сегодня я работаю предпоследний день. В четверг - в отпуск, а после него - в декретный. Так что заходить на форум теперь так часто не получится.
Хотела спросить: кто из беременных занимается специальной гимнастикой? Я занимаюсь, но в основном в упражнениях полагаюсь на интуицию. Тут-то ведь переусердствовать тоже страшно. А посоветоваться - нет у нас в консультации специалиста по этому профилю. Наверное же гимнастика и для того, чтобы контролировать вес нужна. Да и во время родов легче должно быть, если мышцы не дряблые.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 26-04-2005 07:39Ссылка - Цитировать
Isa, от всей души - поздравляю! И всех-всех будущих и молодых мамочек! Ой, как я вам всем завидую! .. А нам пока нельзя, еще ровно 4 месяца терпеть надо - малость подлечиться. Ну ничего, 2-то уже прошло... Совсем чуток осталось. А потом с новыми силами - и в бой!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-04-2005 04:29Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)

Isa,
У меня детки очень сильно реагировали на все, что я ела. В итоге первые пару месяцев сидела на овсянке на воде, вареном мясе/курице и ромашковом чае. Но далеко не все детки такие невозможные. Я бы посоветовала вам начать с любой простой и скушной (не острой, не вызывающей газов, как, например, сырые перцы или брокколи) пищи, а потом добавлять понемножку, что хочется и следить за малышом. Если больше капризничает, или газики, значит что-то "не пошло", надо вспомнить, что вы ели в последние 1-2 дня, вычислить, что это, и больше пока не есть этого.
Будьте здоровы!

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 26-04-2005 02:47Ссылка - Цитировать
lu-lushka, по поводу набора веса - у меня так же как у вас было - иногда в течение неск недель по 1 кг в неделю. не знаю, с чем связано, а доктора не сказали толком. в итоге большой мой вес вылился в отеки на 9 месяце. в итоге в выписной карте мне написали гестоз

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 26-04-2005 00:53Ссылка - Цитировать
lu-lushka (Цитата)
Isa!
мои поздравления!
Как назвали сыночка?
Пусть растет настоящим богатырем и умником на радость родителям.
После узи на 22 неделе нам пообещали мальчика. Вот теперь не знаю, стоит ли доверять. Папаша, конечно, безумно счастлив. Боюсь, что если мой малыш окажется девочкой, он разочаруется. Представляете: такая эйфория и вдруг рухнет. А я, если честно, всегда мечтала обязательно иметь дочечку. Против мальчика, естественно, ничегь не имею. Люблю его уже до безумия. Но узи, оказывается, может и ошибаться. Действительно, лучше не знать заранее и не настраиваться.
Еще, девочки, пожскажите кто поопытнее: доктор говорит, что я сильно набираю вес. За последние 2 недели (21 и 22 недели беременности) набрала 2 килограмма. Что это - катастрофа? чем это грозит? И от чего лучше отказаться, чтобы маленький получал все необходимое, но не лишнее. Я бы не сказала, что стала больше есть. Понемногу. но чаще. Чуть больше стала употреблять жидкости, но почки работают исправно и отеков нет. Из высококалорыйного стала понемногу есть орехи. Говорят, что для будущего интеллекта малыша они очень полезны. С начала беременности набрала уже 8 килограммов. Что делать? садиться на голодную диету?

Присоединяюсь к поздравлениям! В нашем полку молодых мамаш прибыло! Подрастайте, не болейте (моя вон с температурой 2-й день уже).

Теперь лу-лушке: ни в коем случае не садитесь на диету! Малыш с каждой неделей подрастает, ему нужно питание постоянно. По поводу лишнего веса: спрашивала я доктора своего здесь, в США. Знаю, что в России пугают лишним весом, заставляют держаться в каких-то нормах и т.п. Мой доктор же сказал, что самое худшее, что может случиться, - это ребенок будет крупный и у вас вес лишний, который потом нужно будет (если захочется) сбрасывать. Вот и все.
Здесь рекомендуется набирать 1 паунд (где-то полкило) в неделю, но иногда плод развивается скачками: в какие-то определенные недели прямо в течение 3-4 дней я сама чувствовала, что в какие-то вещи вчера влезала, а сегодня уже нет.

По поводу же правильного/полноценного питания (не диет! ): если хотите не набрать лишнего веса, то следите, чтобы в вашем рационе не было (ну или минимум) "пустых" каллорий: всякой сладкой выпечки, тортиков, конфет, жареного во фритюре, фэст-фуда. Побольше овощей, особенно пропаренных или запеченных (в них витамины больше сохраняются), нежирного молочного (выбирайте, напр., молоко 2% вместо цельного и т.п.). Вместо белого хлеба - тёмный/из цельной муки, вместо сливочного-растительное масло. Вот они, каллории, и будут под контролем!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 25-04-2005 23:57Ссылка - Цитировать
lu-lushka? если УЗИ высмотрели мальчика, то это практически 99 процентов верно, потому как, если отличительный мальчуковый орган высмотрели, то никуда его уже не скроешь, и надежды на девочку уже почти никакой. А вот обратное вполне возможно, потому как "хитрые" мальчики иногда лежат в такой позе, что от девочек не отличишь....

irin |  Участница
 П - К
Написано: 25-04-2005 23:50Ссылка - Цитировать
Isa, поздравляю! Здоровья, и еще раз здоровья ! А остальное купим...
А малыш без имени - это совсем не редкость. Я ожидала мальчика(не по УЗИ, а просто так) а получилась девочка - сразу все женские имена забылись и стали неподходящими... долго выбирали. Так что там участковый доктор.... ко мне участковый милиционер зашел первый и пока последний раз в жизни, и спросил, кто в квартире живет - а я в ответ - "девочка пока без имени"

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 25-04-2005 20:30Ссылка - Цитировать
спасибо огромное за теплые слова и поздравления! ! ! ! ! !
мальчик мой дает мне немножко времени на себя, а я его на интернет решила потратить.
мы с мужем никак не можем назвать малыша, ему уже больше недели, а он все безымянный
сегодня к нам участковый доктор приходила, сильно удивилась , что мальчик еще без имени (хотя я сильно сомневаюсь, что такая ситуация сейчас редкость)
я раньше, во время беременности писала, что муж несколько был расстроен по поводу того, что ожидается девочка. я его даже предупредила, что на вопрос "кто родился?" отвечать не буду. зато когда я родила и позвонила ему, сказала, что мальчик, он мне долго поверить не мог
не смотря на такое категоричное поведение с мужем, я во время беременности с малышом общалась без конкретики пола. (а может что чувствовала)

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-04-2005 12:53Ссылка - Цитировать
Иза, вот уж чудесный сюрприз вам с мужем сын преподнёс ! ! !
ПОЗДРАВЛЯЮ !

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 25-04-2005 12:42Ссылка - Цитировать
Isa! Поздравляю! ! ! Желаю самое главное здоровья, а все остальное приложится! ! ! Еще мамочке новоиспеченной терпения и сил на все, а также помощи от родных! ! ! Я тоже так мечтаю о мальчике-первенце! ! ! Он у вас первый ребятенок????

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 25-04-2005 09:17Ссылка - Цитировать
Девченки у меня к Вам вопрос???
У меня 17-18 неделя, малыш мой пока вроде не пинается (жду не дождусь этого момента), но вот что беспокоет, утром просыпаюсь с таким состоятием как будто меня всю ночь по внутреннем органам били, да пинали, хотя сплю вроди хорошо и спокойно, и не меньше 8-9 часов. Вы такое испытавали? Что это может быть???

lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 25-04-2005 08:59Ссылка - Цитировать
Isa!
мои поздравления!
Как назвали сыночка?
Пусть растет настоящим богатырем и умником на радость родителям.
После узи на 22 неделе нам пообещали мальчика. Вот теперь не знаю, стоит ли доверять. Папаша, конечно, безумно счастлив. Боюсь, что если мой малыш окажется девочкой, он разочаруется. Представляете: такая эйфория и вдруг рухнет. А я, если честно, всегда мечтала обязательно иметь дочечку. Против мальчика, естественно, ничегь не имею. Люблю его уже до безумия. Но узи, оказывается, может и ошибаться. Действительно, лучше не знать заранее и не настраиваться.
Еще, девочки, пожскажите кто поопытнее: доктор говорит, что я сильно набираю вес. За последние 2 недели (21 и 22 недели беременности) набрала 2 килограмма. Что это - катастрофа? чем это грозит? И от чего лучше отказаться, чтобы маленький получал все необходимое, но не лишнее. Я бы не сказала, что стала больше есть. Понемногу. но чаще. Чуть больше стала употреблять жидкости, но почки работают исправно и отеков нет. Из высококалорыйного стала понемногу есть орехи. Говорят, что для будущего интеллекта малыша они очень полезны. С начала беременности набрала уже 8 килограммов. Что делать? садиться на голодную диету?

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 25-04-2005 03:40Ссылка - Цитировать
Isa! ! ! ! ! !

урррря! ! Поздравляю! Пусть растет большим и здоровым на радость маме с папой!
Если будут какие-то вопросы или что-то надо, говорите. Чем смогу-помогу )

Удачи вам!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-04-2005 02:12Ссылка - Цитировать
Isa, счастья, здоровья и радости от малыша! Сынок всегда мамина защита и опора.
Поздравляю и очень-очень рада!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 25-04-2005 01:40Ссылка - Цитировать
Isa,
Поздравляю с сыночком! Это так замечательно! Всего вам доброго!

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 25-04-2005 01:16Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Блин, меня тошнота замучила просто, сил уже нет никаких. Расскажите, как боретесь.

Мне помогало пососать что-нибудь кисленькое (например, vita-c леденцы, наверно, можно и дольку лимона). Мне и сейчас кислый леденец помогает, когда в машине укачивает.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-04-2005 01:11Ссылка - Цитировать
Isa,
Поздравляю! Всех благ Вам и малышу, и конечно, папе, главное же - здоровья

jaf |  Участница
Написано: 24-04-2005 23:20Ссылка - Цитировать
Ну, поздравляю! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Я вспоминала тебя все эти дни - так и поняла, что уже рожаешь. Ну а мальчик ваш - молодец, чисто по-мужски поступил! Всего вам с ним хорошего, здоровья, спокойствия, счастья! Ну а папе - сил на следующую девочку!

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 24-04-2005 22:05Ссылка - Цитировать
не ожидала, что эта тема до сих пор на верху странички
приятно!
а мы, наконец-ТА, родились! ! ! ! ! !
с 20 недели мы предполагались девочкой, а за 10 дней до родов оказались мальчиком!
немножко в Штирлица поиграли(родственники были в ауте)
пролистала топик с ностальгией - как же хорошо и спокойно было, когда моя детка была постоянно со мной

irin |  Участница
 П - К
Написано: 22-04-2005 02:18Ссылка - Цитировать
Ошиблась с цитированием, но думаю - понятно, что начало не мое....

irin |  Участница
 П - К
Написано: 22-04-2005 02:16Ссылка - Цитировать
А про внешний вид... завидую тем, кто искренне считает беременность счастьем. Я считаю (ловлю тапки и помидоры), что беременность - самое печальное, что может приключиться с женщиной.

В утешение можно только пообещать, что Вы будете вознаграждены за временные неудобства, и никогда в жизни поотом об этом не пожалеете. Это некомфортное сейчас состояние очень скоро закончится и жизнь будет еще лучше и интереснее, чем до беременности.

А чтобы лучше выглядеть и не комплексовать по поводу внешнего вида, не стремитесь как можно дольше застегнуть на себе джинсы в обтяжку или приталенную курточку, в такого рода одежде беременная женщина действительно смотрится не лучшим образом. Постарайтесь по возможности купить другую одежду, которая рассчитана на нынешнюю фигуру. Сейчас есть такая одежда специально для беременных, тем более грядет лето, получится не очень дорого. И поймите, что Вы на какое=то время стали иной, и не всегда украшением женщины является плоский живот.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 21-04-2005 11:47Ссылка - Цитировать
Из-за беременности увеличился вес и стали быстро и сильно уставать ноги.
В магазине купила компрессионные гольфы (14 мм.рт. ст).Вы не представляете насколько легче стало жить! Ноги не так устают и не отекают! Рекомендую.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 15-04-2005 11:30Ссылка - Цитировать
Jaf, I need HELP. Confidential. Mojno vash email? moi anastasia_iliasenco@yahoo.com. Spasibo.

jaf |  Участница
Написано: 08-04-2005 18:02Ссылка - Цитировать
Bu, эта тошнота - не повод к врачу идти, всё нормально, попробуй, как уже писали, утром, чуть не с закрытыми глазами (в смысле - только проснулась и сразу же) съесть что-нибудь (печенье, сушку, яблоко, йогурт, что хочешь и немного). И вообще в течение дня ешь часто и понемногу - действительно ситуацию облегчает, сама заметишь. И на работу тоже бери какие-то мелочи - яблоки, йогурты, сушки и периодически "уничтожай" по чуть-чуть. И ещё (я в предыдущем топике писала) попей линекс по 1 капсуле 3 раза в день (противопоказаний для беременных у него нет), дней 5, пока не почувствуешь, что номально себя ощущаешь (но лучше уже на 2-3 день должно стать), потом, когда опять тошнота появится (а может и нет), то повтори. Ну и так до тех пор, пока токсикоз не закончится (обычно до 10-12 недели). Успехов!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-04-2005 17:12Ссылка - Цитировать
У меня как-то временами - то хочу есть, то нет. Зато прогресс в плане завтрака - раньше никогда не завтракала, сейчас буквально впихиваю в себя - потому что на работе нормально не поешь. Я стараюсь кушать хорошо. Просто с тошнотой это сложно иногда.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 08-04-2005 16:25Ссылка - Цитировать
Bu, я тоже с начала беременности не пью чай и кофе с сахаром- не хочу, и без сахара не пью тоже, бя
А вот то что не ешь это плохо.Надо составить меню и строго его придерживаться , иначе бэби вытянет из тебя все "соки", да и вообще, чем ему питаться?

Я творог ненавижу, но каждый день заставляю себя съедать граммов 250 и выпиваю кружку молока, спасаюсь от дефицита кальция, не знаю , поможет ли..
Так что к еде отнесись серьезно

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-04-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Наверное, правда счастливая. А есть не хочу))) перестала даже пить свой любимый чай. Раньше могла весь день один чай пть - сейчас не переношу его)) странно все это, хочу уже нормальной жизни))) Рановато я ее захотела.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 08-04-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Bu, если тебя не рвет , то ты просто счастливая! Прекрасно понимаю тебя как погано когда все время тошнит, но когда все время рвет, это во много раз хуже.
От тошноты мне помогала еда малыми порциями часто -часто.Берется, например, пачка творога и поедается по столовой ложке

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-04-2005 14:21Ссылка - Цитировать
Так меня же просто тошнит, но не рвет. Ни разу не рвало. Я еще пару недель потерплю, мне 22 к врачу - если не пройдет, буду просить лечения. А больничный мне низзя. У меня 1 мая испытательный срок на работе кончается. Хочу чтоб взяли и естессна свое состояние не афиширую.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 08-04-2005 14:05Ссылка - Цитировать
Последний раз была беременной более 16 лет назад, но влезу к вам с советом.
Bu и другие, кого мутит.Попробуйте утром, не вставая с кровати выпить чашку чая.В данном случае пусть благоверные подсуетятсяМеня это спасалоХотя, если честно, то с сыном до 16 недель питалась только чёрным хлебом с солью и ледяной водой.Вот такие продукты мне хотелось
Всем чудесного самочувствия и радости! ! !

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 08-04-2005 13:54Ссылка - Цитировать
Я тут лечилась у толкового терапевта по поводу пиелонефрита..Затронули тему витаминов..Она посоветовала ими не увлекаться, а сделать упор на полноценное питание.Сейчас врачи изучают влияние витаминов на беременных и не все так хорошо.Витамины ведь из нефтепродуктов, возможно их токсичное влияние на плод и тд.
Порекомендовала тщательнее следить за кишечником и бороться с дисбактериозом.Я уже месяц принимаю Биовестин-лакто, витамины нафиг бросаю пить, налегаю на творог, молоко, яблоки и рыбу.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 08-04-2005 13:47Ссылка - Цитировать
Меня тошнило и рвало с 3 по 16 неделю .Наконец надоело "ждать когда пройдет ", пожаловалась своему гинекологу что жить так больше не могу.Дали больничный и назначили гемодез в вену, прошла 8 процедур и __закончилось! ! Во всяком случае больше не тошнит так мучительно, но рвоты бывают, мне кажется это уже рефлекс.
Так что Bu, слезно попроси своего врача чтобы назначили гемодез, пожалуйся на рвоту не менее 5-6 раз в день. Надо будет сдать мочу на анализ, если проявится Ацетон, то 100 больничный,
Еще от тошноты мне приписали церукал, но от него рвало еще сильнее

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-04-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Я витаминки после ужина пью! А тошнит не до такой конечно степени, как тебя, но очень ощутимо. И в еде тоже жутко разборчивая стала. То три дня одни огурцы с редиской ела, вчера переклинило - сделала буженину и слупила почти весь кусок без ничего Сегодня вот вообще кушать не хочу.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 08-04-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Bu
От витаминов тошнит, если пить их на голодный желудок! Обязательно надо что-то скушать, а потом их пить. Меня тоже тошнило от них, но я их стала пить после обеда, а не утром, и все прекратилось.
Если у вас токсикоз, что скорее всего, вы просто подождите. Очень редко, когда он продолжается долго.))) У меня был 2 недели, но такой, что я с тазиком в обнимку лежала и до унитаза передвигалась ползком. Но через 2 недели он прекратился, мутило только на определенные запахи, типа вареной курицы))))
И не расстраивайтесь главное.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-04-2005 13:02Ссылка - Цитировать
От витаминов отказаться не могу - итак нездоровый образ жизни вела - курила до беременности и первый месяц. Так что хот это малышу дам)))

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 08-04-2005 12:09Ссылка - Цитировать
Хна мне однозначно не подходит..как я после нее на краску перейду., нет.Но вот если Ирида бывает разных оттенков то поищу, почему нет, но с отрощими корнями ходить не буду, у меня и так комплекс по поводу своего внешнего вида

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-04-2005 11:18Ссылка - Цитировать
Меня тошнило со страшной силой, но как только перестала пить витамины для беренных все прекратилоссь.... (Наверно у меня был уникальный случай)

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 08-04-2005 09:40Ссылка - Цитировать
Я тоже предпочитаю красные оттенки. Хна меня категорически в этом положении не берет. А вот "Ирида" - именно оттеночный бальзам, а не шампунь - бывает и красных оттенков. Поспрашивайте.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-04-2005 08:08Ссылка - Цитировать
Блин, меня тошнота замучила просто, сил уже нет никаких. Расскажите, как боретесь.

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 07-04-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Так что 9 - это хорошо

Ой, кнопочкой ошиблась - Вам хотела ответить
Так-то конечно))
А слонихи вот вообще по два года носят. А кошки по два, что ли.
Да, дите - чудо. Только почему я не испытываю никакой по отношению к беременности радости? Вообще ни сколечки? Вовсе не потому, наверное, что токсикоз не унимается. Как будто не я этого малыша ношу, а кто-то другой. Самой странно

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 07-04-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Waldorfian (Цитата)
А Вы хной не пробовали краситься? Она продается в различных тонах от рыжего до темно-коричнивого до черного. Укрепляет волосы и без вредного запаха. Можно намазаться на ночь, утром смыла и никаких неудобств.

Так-то конечно))
А слонихи вот вообще по два года носят. А кошки по два, что ли.
Да, дите - чудо. Только почему я не испытываю никакой по отношению к беременности радости? Вообще ни сколечки? Вовсе не потому, наверное, что токсикоз не унимается. Как будто не я этого малыша ношу, а кто-то другой. Самой странно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-04-2005 16:32Ссылка - Цитировать
airotciv (Цитата)
Но 9 месяцев, по-моему, слишком долгий срок. Никаких обещанных эндорфинов чего-то не ощущаю.

Была у нас соседка когда-то - так вот и у нее, и у ее мамы, и, по-моему, потом и у дочки (насчет последнего не уверена) был свой совершенно индивидуальный срок вынашивания: 11 месяцев! Так что 9 - это хорошо

Waldorfian |  Участница
 USA, Waldorf
Написано: 07-04-2005 16:12Ссылка - Цитировать
А Вы хной не пробовали краситься? Она продается в различных тонах от рыжего до темно-коричнивого до черного. Укрепляет волосы и без вредного запаха. Можно намазаться на ночь, утром смыла и никаких неудобств.

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 07-04-2005 16:11Ссылка - Цитировать
AlisaA (Цитата)
"Ирида" это что-то блондинистое? А я в красные цвета крашусь, потому проблема.. в общем не знаю..не знаю... чем так вредна краска если она на голове и ее там мало?

Я так понимаю, что краситься можно натуральными красками. Вам с красным цветом, наверное, хна подойдет. Я, во-всяком случае, ей крашусь. Либо тональные пенки и шампуни. Дело не в приметах, а в том, что краска впитывается в кровь. Неизвестно, как отражается на ребенке.
А про внешний вид... завидую тем, кто искренне считает беременность счастьем. Я считаю (ловлю тапки и помидоры), что беременность - самое печальное, что может приключиться с женщиной. По крайней мере, со мной так. Я уже жутко начала комплексовать по поводу внешнего вида, хотя еще и не видно ничего особо (19 неделя, ношу обтягивающие джинсы, в глаза округлости не бросаются). Вечное пакостное самочувствие действует на нервы. Конечно, приятно, когда дите шевелится. Пока еще осторожно, маленькое же. Но 9 месяцев, по-моему, слишком долгий срок. Никаких обещанных эндорфинов чего-то не ощущаю.

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 07-04-2005 15:43Ссылка - Цитировать
AlisaA ! Главное что-бы у вас был положительный энергетический настрой ! Меня всегда угнетали беременные женщины с отросшими корнями , очень знаете-ли неухоженно выглядит , поэтому когда сама забеременела ни на секунду не сомневалась как мне поступить . Мама дико недовольная своим внешним видом гораздо хуже влияет на ребёнка чем 1 раз в полтора месяца на минут 40 запах аммиака. По крайней мере с моими детками всё обстоит именно так . Я сначала предложила своему мастеру чтобы она меня мелировала - меньше задействовалось кожи головы , но она сказала что вся вредность не в проникновении через кожу а в запахе . Сейчас я прихожу к ней рано пока ещё вокруг никто красками не воняет , крашусь и довольная ухожу....Для нас так лучше.....

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 07-04-2005 15:19Ссылка - Цитировать
"Ирида" это что-то блондинистое? А я в красные цвета крашусь, потому проблема.. в общем не знаю..не знаю... чем так вредна краска если она на голове и ее там мало?

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 07-04-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Я не рискнула использовать стойкие краски. Даже самые дорогие. Перепробовала кучу оттеночных средств разных фирм. Сейчас пользуюсь недорогим российским оттеночным бальзамом "Ирида". К своему удивлению, очень и очень им довольна. Конечно, смывается, но для ребенка это безопасно, да и держится лучше, чем многие импортные средства подороже. Вообще. конечно. если не "достает" седина, то лучше не окрашивать волосы. Все же химия.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 07-04-2005 12:47Ссылка - Цитировать
Недавно вычитала, что, оказывается, при беременности .категорически .. нельзя окрашивать волосы.
А я их всю жизнь крашу и сейчас корни сильно отрасли , чувсивую себя лахудрой, перед людьми стыдно
Скажите, беременные, какими красками вы красите волосы?Так ли это "вредно"?

jaf |  Участница
Написано: 07-04-2005 11:06Ссылка - Цитировать
Это смотря какой тонус и на каком сроке. В норме может появляться, но редко и на пару секунд буквально. Ну а если чаще и дольше - разбираться надо с конкретным пациентом.

tereka |  Участница
 Россия, г. Комсомольск-на-Амуре
Написано: 07-04-2005 06:30Ссылка - Цитировать
Всем привет. Давненько я сюда не заходила. Смотрю все по прежнему со всеми вопросами обращаются к jaf. jaf, а что вы скажите по поводу тонуса матки?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 05-04-2005 19:01Ссылка - Цитировать
Isa, а у тебя когда срок??? Вот-вот уже?? Так здорово! ! ! !
Я вот тоже насчет копчика переживаю, потому что совсем еще не время там болеть, хотя последние дня 3 не болит, а вообще периодически, ну с момента беременности, раньше такого не было.
Надо к врачу идти....

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 04-04-2005 19:51Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
А расскажите, как вы относитесь к досрочной покупке вещей??? У нас открылся гипермаркет детских товаров, мы вчера туда с мужем гуляли, так вот я накупила всяких распашонок-ползунков-комбинезончиков)))) Думаю к сроку у меня вещичек детских на целый батальон будет
Спина вот болит в районе копчика((( Интересно от чего...

Я себя сдерживала в покупке детских до 7го месяца. сейчас их у меня столько, что на роту младенцев хватит
мне спокойнее, что к моменту отъезда в роддом (который все никак не случается! ! ! ! ! ! ! ), я уверена, что у меня есть все что нужно.

Bu, у тебя, если, не ошибаюсь 2 месяц - вроде для болей вследствие веременности еще рано

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 04-04-2005 11:14Ссылка - Цитировать
JA hotela bi s vami posovetovatjsya, potomu chto vrachi tolkom mne nichego ne govoryat. 2 goda nazad (eshe v Rossii) ja bila beremennaja. Analizi bili prekrasnie, no posle uzi obnaruzhili "puzirnij zanos". " raza delali vinyzhdennij abort, vrode bi vse normaljno. Odin vrach skazal 5 let nekjzya beremenetj, drugoj skazal cherez god uzhe mozhno.
Sejchas ja v Danii, popitalasj opyatj zaberemenetj i nikak, Esli u kogo nibudj bili takie problemi, rasskazhiti, vse li bilo v poryadke s posledujushim zachatiem ili mne uzhe mozhno ostavitj misli o rebenke. K datskim vracham poka a ne obrashalasj. I chestno govorya strashno, u menya teperj allergija na vseh v belih halatah.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 04-04-2005 09:40Ссылка - Цитировать
Bu, учитывая, что первого ребенка я рожала в 92-ом году, в стране был повальный дефицит на ВСЕ! Потому, было не до примет-хватай, пока есть! )))И второму ребенку я покупала все заранее. Мне кажется в этом нет ничего страшного. Откуда потом будет на это время?Хочется ведь повыбирать, а не хватать первое попавшееся.Так что-получайте удовольствие от таких покупок.
На счет боли в копчике-вы врачу об этом скажите.Вообще, копчик болит, но на более позднем сроке, это когда уже есть животик, и он изменяет осанку, при этом дает большую нагрузку на поясницу и копчик. Но у вас рано еще для таких болей, по моему...

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 02-04-2005 19:53Ссылка - Цитировать
А расскажите, как вы относитесь к досрочной покупке вещей??? У нас открылся гипермаркет детских товаров, мы вчера туда с мужем гуляли, так вот я накупила всяких распашонок-ползунков-комбинезончиков)))) Думаю к сроку у меня вещичек детских на целый батальон будет
Спина вот болит в районе копчика((( Интересно от чего...

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 02-04-2005 18:31Ссылка - Цитировать
нашла вот такой сайт.
мнения про роддома по всей России и , по-моему, по всему миру
http://www.roddoma.ru/roddoma/
думаю, вам будет интересно

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 01-04-2005 19:54Ссылка - Цитировать
Когда моя мама была беременна моей младшей сестрой (25 лет назад), то врачи ее специально посылали на процедуры ультрафиолетового облучения (чем не солярий?). Дело было зимой и ребенку, по их словам, не хватало солнечного света. Вот ведь как правила поменялись...

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 01-04-2005 18:01Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Я бы солярий отменила в обязательном порядке. Хотя тоже хожу регулярно...А вот в бассейн бы пошла сразу, хотя никак до него дойти не могу. Через пару месяцев я очень надеюсь, что к вам присоединюсь, как полноправный член компании "будущих мам".

У меня у брата жена год назад рожала, так она по натуре вся такая смугдалая и ходила беременной еще в добавок зимой, так ее все врачи которые ее видели мучали, набрасывались на нее аж с криками что НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ В СОЛЯРИЙ! ! ! Ей приходилось долго им потом объяснять что у нее от природы такая кожа....

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 01-04-2005 16:26Ссылка - Цитировать
Я бы солярий отменила в обязательном порядке. Хотя тоже хожу регулярно...А вот в бассейн бы пошла сразу, хотя никак до него дойти не могу. Через пару месяцев я очень надеюсь, что к вам присоединюсь, как полноправный член компании "будущих мам".

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 01-04-2005 11:12Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
Девочки, кто в Германии живет, подскажите, что за явление такое - вчера увидела по музыкальному каналу клип рисованный про маленького крокодила Schnappi, das kleine krokpdil. песенка исполняется детским голосом. очень позабавил! откуда это появилось?

Я хоть и не из германии, но про этого крокодилчка наслышана. Все началос с того, цто 4 летняя девочка и ее тетя Ингрид сняли дома на синтезаторе клип. Потом этот снимок по интернету окружил Германию и сейчас на первом месте на вес хит парадах
http://www.schnappi.tv/

jaf |  Участница
Написано: 01-04-2005 11:02Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Давай, Basarabia, присоединяйся к нам))) Я еще вот что хотела спросить: я в солярий хожу на регулярной основе, а сейчас вот неделю уже пропустила - боюсь. Можно мне загорать или нет??? И еще можно ли на велотренажере заниматься??
Вообще меня наши врачи убивают, вот пришла я к этой старушке(понятно, что наблюдаться буду у другого - к ней просто сам факт установить пришла), она меня посмотрела, и отправила. Сказала, приходить через месяц, будем обменную карту заводить и анализы все сдавать, т.е. месяц на меня никто смотреть не будет! ! И вообще, она мне ни слова ни про витамины, ни про что не сказала, разве так можно?? Я вообще в шоке от нашей медицины)))))

Bu, ну объясни мне - зачем на тебя смотреть целый месяц кому-нибудь кроме мужа? Отнесись к беременности как к естественному процессу, что и есть на самом деле. Про витамины - конечно "дохтур" не права, но "не фатально". А в консультацию ещё находишься, надоест, вот увидишь. Я своего врача позавчера первый раз увидела (в 31 неделю), чему очень рада (хотя все обследования, естессно, прохожу вовремя, но тут уж мы с мужем сами это контролируем). Про солярий - я бы ходить перестала, сейчас уже солнышко настоящее начнётся - под ним погуляешь. Может здесь я не права, но я бы ни сама ни стала, ни своим пациентам не рекомендовала бы в солярий ходить в таком положении. Велотренажёры - заниматься можно всем (только тяжестей не таскать), но прислушивайся к своему организму, вдруг какие боли, ощущения неприятные или выделения (поплюём дружно через левое плечо ), то никаких нагрузок давать не надо. Вообще в данный момент проходит процесс имплантации (или заканчивается), т.е. плодное яйцо прикрепляется к стенкам матки, поэтому именно сейчас желательно без нагрузок обойтись (даже половую жизнь рекомендуют ограничить), где-то до 6-7 недель. Будут вопросы - спрашивай. Ну, и лёгкой тебе беременности!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 01-04-2005 10:42Ссылка - Цитировать
А унас можно написать отказ от "своего" врача и выбрать любого из любой консультации. Я ещё перед первым походом выбрала врача и к нему и хожу. В солярий ходить перестала, хотя тоже ходила регулярно , думаю так лучше, но цвет кожи перестал радовать. Сегодня иду на 2 УЗИ . Что там скажут?

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 01-04-2005 10:36Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Давай, Basarabia, присоединяйся к нам))) Я еще вот что хотела спросить: я в солярий хожу на регулярной основе, а сейчас вот неделю уже пропустила - боюсь. Можно мне загорать или нет??? И еще можно ли на велотренажере заниматься??
Вообще меня наши врачи убивают, вот пришла я к этой старушке(понятно, что наблюдаться буду у другого - к ней просто сам факт установить пришла), она меня посмотрела, и отправила. Сказала, приходить через месяц, будем обменную карту заводить и анализы все сдавать, т.е. месяц на меня никто смотреть не будет! ! И вообще, она мне ни слова ни про витамины, ни про что не сказала, разве так можно?? Я вообще в шоке от нашей медицины)))))

Насчет врачей, это как повезет!
Вот я например встала на учет по беременности в районную женскую консультацию по месту жительства мужа (т.к. живу у него). Так вот меня очень приветливо встретили. И медсестра в регистратуре всегда улыбается и всегда на все вопросы ответит. А Врач и метсестра с ней, это просто чудестные люди. Район большой, пациенток много. А они с первого прихода моего и Имя запомняли, и все анализы и обследования помнят, даже могут в карту не заглядывать, и обьясняют все, не ругают, если надо всегда успакоют. Ну просто чудо, а не специалисты.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 01-04-2005 09:52Ссылка - Цитировать

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 01-04-2005 00:32Ссылка - Цитировать
Ну а я в творческом процессе так сказать..Тружусь…Даёшь поднятие демографии Ирландии минимум на 1 единицу! ! !

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 31-03-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Bu, присоединяюсь к поздравлениям. А насчет
курения, то это все очень индивидуально.
Я знаю людей, которые во время беременности
курили, но чувствовали себя прекрасно и ро-
дили здоровых малышей, а те, кто придерживались всех советов врачей просто мучились. Так что прислушивайтесь к своему
организму и желаниям ребенка, но, немного и
к врачам.

jaf |  Участница
Написано: 31-03-2005 19:08Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
jaf, спасибо! Все так и есть на самом деле. Я вот вообще сейчас ни о чем не думаю, кроме своего здоровья, вернее уже нашего. Все остальные проблемы - это такая мелочь, недостойнвя внимания. Врач мне тоже сказала, что это из-за Мерсилона так быстро получилось. Я только из-за своего курения переживаю, а остальное вроде в норме. Купила вчера Прегнавит - в аптеке возле дома больше ничего не было, а в большую идти лень было А двойня только по наследству бывает???))))

Двойня может быть после приёма противозачаточных - как раз мой случай. По наследству может быть предрасположенность к рождению близнецов (тогда близнецы однояйцевые), а если не по наследству, то, чаще всего, разнояйцевые.
А курение - сейчас ведь не куришь, главное дальше во время беременности не курить, а то, что было (даже на ранних сроках), не отразится, так что не переживай. Главное, что ты хочешь всё лучшее малышу дать, значит, так и будет. А у меня тоже аллергия какая-то появилась на дым после родов, и запах теперь даже не переношу. Пей Прегнавит (фолиевую тогда не надо пить) и радуйся жизни.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 31-03-2005 17:52Ссылка - Цитировать
Bu, не переживай по поводу куренияочень сильно! (тем более , это вредно)
я уже писала о своей свекрови, которая курит с 14 лет, и тем не менее родила и вырастила двоих прекрасных сыновей, один из которых мой муж

по поводу сыпи - может попробуете АКТОВЕГИН?
мне помог , правда, при небольшом раздражении сразу. да и противопоказаний у него для беременных вроде нет.

Девочки, кто в Германии живет, подскажите, что за явление такое - вчера увидела по музыкальному каналу клип рисованный про маленького крокодила Schnappi, das kleine krokpdil. песенка исполняется детским голосом. очень позабавил! откуда это появилось?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 31-03-2005 15:27Ссылка - Цитировать
IrinaHob
А у моих детей все наоборот))) Мама курит-так они мне заявили, что курить не будут никогда, и меня заели поедом, чтобы я бросала)) Вот сейчас думаю этим заняться, не дело это, конечно...
Не успела я скопировать ник девушки, у которой на животе сыпь появилась, простите уж меня))) Вы ведь из Мск, я успела заметить! Так вот, есть у нас одно лекарство, называется МЕРАМИСТИН. Такое, из разряда дешевых.Там в аннотации написано много чего, но смысл в нем один- это заживляющий антисептик. Я его в нос капаю при насморке, он у меня проходит за два дня (детям до трех лет надо водичкой разводить 1/3 примерно), и раны им промываю.
Так вот, вы его купите, и делайте такие примочки на ранку. Я вас уверяю, должно помочь.И смело можете спросить об этом лекарстве у врача, я думаю-он не будет против.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-03-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Irene, в идеале, конечно - да! Курить надо бросать, не начинать, это плохо, вредно и так далее.))) Но не надо беременной женщине расстраиваться, что она курила до беременности и/или в момент зачатия. Нет в этом ничего страшного. А поводу плохого примера...Знаете, дети когда вырастают, то делают, что считают нужным. И пример родителей тут не при чем.Курение - это еще не самое страшное. Наркоманов сколько сейчас? И я не думаю, что их родители тоже были наркоманы...

Terra, я с Вами во многом согласна, кроме "примера для детей"... Знаете, активное женское курение в России - довольно молодая проблема. А вот Европа "болеет" этим уже многими десятилетиями. И я Вам скажу с полной определенностью: дети в семьях, где мать курит, в 90 процентах случаев становятся курящими. Причем - что самое неприятное - очень рано, лет с 12, а то и раньше. Я вижу доказательства этому и в нашей семье, и далеко за ее пределами. Да и статистика о том же говорит... С наркотиками это вряд ли можно сравнить, потому что только родитель с полностью атрофированным мозгом начнет колоться на глазах собственного ребенка. А вот вид уставшей мамы, которая уютно устраивается в кресле с журналом, чашечкой кофе и сигаретой и, закуривая, на глазах расслабляется и добреет, - этот пример заразителен донельзя и для дочки, и для сына. Потому что они видят не плохую привычку, а средство стать на пару минут счастливым.
А Bu, конечно, волноваться не надо! Все будет с малышом прекрасно, да и Вам не повредит отказ от курения! У меня недель с 10 началась дикая аллергия на сигаретный дым, да так потом навсегда и осталась. Чему я, честно говоря, рада несказанно.

Silentium |  Участница
 Москва
Написано: 31-03-2005 15:13Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Я тоже уже на пятом месяце уже
Никакого токсикоза, тошноты, слабости не было, чувствовала себя прекрасно. Единственное, что очень беспокоит - месяц назад на животе появилась сыпь, которую я по неосторожности расчесала, так она до сих пор не проходит. То подсыхает, а потом снова "намокает" даже под корочкой, болячка небольшая, но неприятно, все это мне напоминает диатез в детстве. Учитывая, что об аллергии я забыла 3 года назад, для меня это так странно. Что я только не пробовала - алоэ, мази с антибиотиком, слабые растворы йода. Я не специалист в лекарствах, но пичкать себя всякой дрянью не хочется, очень забочусь о здоровье малышки
Мой врач говорит, что аллергическое что-то, но не проходит никак. Девчонки, может кто знает, как с этим бороться?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 31-03-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Да я же не говорю, что потом курить собираюсь, нет конечно! ! ! ! Просто переживаю, что до этого курила. А двойняшки, это наверное, здорово! Вообще я жутко хочу, чтобы был пацан))) Но по китайскому календарю, получается девчонка, да и по времени зачатия, относительно цикла. Хотя может это и чушь))) В любом случае, это будет самый любимый ребятенок - а кто, не важно.

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 31-03-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Bu! Поздравляю! Мне тоже стоило проследить за форумом, который открыла Isa, месяца два, и настала желанная, долгожданная беременность. А я читала где-то, что сразу после отмены гормональных контрацептивов очень велик шанс забеременеть и родить двойняшек, а то и тройняшек. Может, это как раз ваш случай?!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 31-03-2005 14:35Ссылка - Цитировать
Irene, в идеале, конечно - да! Курить надо бросать, не начинать, это плохо, вредно и так далее.))) Но не надо беременной женщине расстраиваться, что она курила до беременности и/или в момент зачатия. Нет в этом ничего страшного. А поводу плохого примера...Знаете, дети когда вырастают, то делают, что считают нужным. И пример родителей тут не при чем.Курение - это еще не самое страшное. Наркоманов сколько сейчас? И я не думаю, что их родители тоже были наркоманы...

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 31-03-2005 14:23Ссылка - Цитировать
А вот и нет - курить надо бросить навсегда (лучше, конечно, и не начинать). Кроме плохого примера, который вы подаете детям (вот попробуйте убедить 10-летнего ребенка, что ему курить "ниизззя! ", когда его мама это делает и чувствует себя прекрасно! ), это еще и плохо может отразиться на его здоровьи. Ну, все слышали о пассивном курении... А даже если малыша и рядом не будет с дымом, то мало приятно вдыхать сигаретный запах (а его не заглушат никакие жевательные резинки...) А потом запах мамы у него в памяти будет всплывать, как запах сигарет, дыма, перегара... Разве не обидно будет? Лучше пусть это будет запах ваших любимых духов или карамелек

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 31-03-2005 13:25Ссылка - Цитировать
Bu, не переживайте вы из -за курения! Это я вам как курящая мама двоих детей говорю! ))))На время беременности и кормления конечно нужно бросить! Но то, что вы курили раньше, не скажется на вашем малыше, это ведь не вражденная паталогия! )) Вам вообще не надо переживать, вам надо думать, что у вас все прекрасно!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 31-03-2005 12:58Ссылка - Цитировать
Bu , и я Вас поздравляю ! ! ! Думаю что двойня не только по наследству бывает . По крайней мере себя я в этом убедила и даже нашла литературные подтверждения , да и врач моя так говорила.....Пока не сказала маме что у меня двойня - оказалось что у моей прабабушки тоже была двойня только я про это ничего не знала...

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 31-03-2005 11:57Ссылка - Цитировать
jaf, спасибо! Все так и есть на самом деле. Я вот вообще сейчас ни о чем не думаю, кроме своего здоровья, вернее уже нашего. Все остальные проблемы - это такая мелочь, недостойнвя внимания. Врач мне тоже сказала, что это из-за Мерсилона так быстро получилось. Я только из-за своего курения переживаю, а остальное вроде в норме. Купила вчера Прегнавит - в аптеке возле дома больше ничего не было, а в большую идти лень было А двойня только по наследству бывает???))))

jaf |  Участница
Написано: 31-03-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Это Мерсилон тебе "помог", точнее его отмена, всё-таки это очень здорово. Мне вообще кажется самым приятным, когда ребёнок незапланирован (в любящей семье), тогда это как счастливый подарок судьбы, который не ждёшь, а он тебе на голову сваливается. А проблемы - они решатся, было бы что решать. Главное, что вы втроём (уже втроём! ) очень любите друг друга, а остальное ерунда.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 31-03-2005 10:28Ссылка - Цитировать
Ой, спасибо всем огромное за поздравления, прям захожу и душа радуется, у меня пока про это знают только муж, мама, сестра и бабушка с дедушкой, а ну еще подруга одна 9 месяцев назад родившая, она сейчас мой главный советчик. Не хочу пока распространятся, все-таки срок маленький, а с вами не могу не поделиться)))
Кстати говоря, ребеночек наш совсем даже и незапланированный. Мы еще хотели пару лет для себя пожить, да и квартира у нас только строится. Я 3 года пила мерсилон, а тут решила перерыв сделать и прям сразу забеременела))))) Судьба значит такая. Но мы очень счастливы и все бытовые неустроенности отходят на второй план.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-03-2005 20:37Ссылка - Цитировать
Bu как же мы рады за Вас! Умница , красавица да еще и беременная! Вы теперь-центр вселенной, любите себя и наслаждайтесь этим чудом.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 30-03-2005 20:24Ссылка - Цитировать
А ведь скоро мы друг друга будем поздравлять с новорожденными

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 30-03-2005 18:47Ссылка - Цитировать
Bu, поздравляю! ! поздравляю! ! ! Вы с мужем такая красивая пара, просто заглядение, так что ребеночку есть в кого появиться хорошеньким-прехорошеньким Здоровья вам и легкой и приятной беременности

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 30-03-2005 18:17Ссылка - Цитировать
Bu! ПОЗДРАВЛЯЮ! Малыш будет с чувсвом юмора, это гарантировано!
Надо стараться догнать вашу семью в таком достижении! ! !

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 30-03-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Ой, стоит три дня не появиться в форуме, а тут уже такие новости! BU, поздравляю от всей души!
Девочки, какие вы всё-таки храбрые, что сознательно пошли на этот шаг. Одно дело - полюбить малыша, когда он уже "в пути", и совсем другое - захотеть, чтобы он появился... Мне кажется это невероятным - наверное, я просто трусиха...
Наилучшие пожелания здоровья и счастья всем мамочкам - будущим и настоящим - и вашим малышам.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 30-03-2005 17:13Ссылка - Цитировать
Bu , ПРОЗДРАВЛЯЮ! ! ! ! ! ! !

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-03-2005 13:17Ссылка - Цитировать
Дорогая Бу! как это чудесно позравляю тебя и твоего мужа удачи!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 30-03-2005 11:47Ссылка - Цитировать

Вроде пока все оки, больше всего меня мучает жуткое желание курить, и сплю очень много, а так все в норме, иногда чуть голова кружится.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 30-03-2005 11:29Ссылка - Цитировать
Почитаешь тут вас... и хоть опять рожай. BU -огромные поздравления

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 30-03-2005 11:02Ссылка - Цитировать
Bu, я вам советую начать пить витамины для будущих мам, от них пропадает этот зверский аппетит, и курить тянет меньше))) Испытала на себе. Только не пейте их натощак, только после еды! А то может начать тошнить.
Кстати, если вы курили долгое время, у вас могут быть проблемы со стулом, проще говоря- запор, пардон. Мне помогала такая штука-в термос кинуть 3-4 черносливины и заварить их кипятком.Это все сделать вечером.А утром выпить стакан этой жижи, которая там получится. Сами ягоды тоже можно скушать, но от них не такой эффект, а вот жижица мне очень помогала! Успехов вам! )))

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 30-03-2005 11:02Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Вчера была у врача, срок 4 недели УРА! УРА! УРА!

URAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 30-03-2005 10:56Ссылка - Цитировать
BU! CONGRATULATIONS!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 30-03-2005 08:11Ссылка - Цитировать
Вчера была у врача, срок 4 недели УРА! УРА! УРА! Муж просто как ненормальный ходит, такой счастливый, про сбя вообще молчу. Маме вчера исполнилось 45 и я ей сообщила, что она станет бабушкой. Тоже счастья миллион. Провожу все свободное время с подругой у которой 9-месячный сын.Купила фолиевую кислоту, сегодня еще Элевит возьму, тоже пить буду. В общем пока слов нет одни эмоции и интернета до пятницы 40 минут осталось)))) Так что с пятницы усиленно буду все читать, хотя воскресенье провела на мама.ру. Все время что-то жую, причем совершенно разное могу съесть свежий огурец, посыпанный солью и потом пить чай со сгущенкой. Ну может это от того, что я борюсь с желанием закурить - это ужас как сложно для меня.
Всем огромное спасибо за поздравления и советы! ! ! ! Я такая счастливая, ужас просто! ! ! Клюквенных и голубичных соков если найду - куплю, знаю точно, что есть морсы.

jaf |  Участница
Написано: 29-03-2005 23:12Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
jaf, как у вас дела??? а то вы только на наши многочисленные вопросы отвечаете
я все время о ваших малышах вспоминаю! !
я очень двойню хотела!

Да всё нормально (плюю через левое плечо), имена вот только придумать не можем - самая большая проблема (всегда бы по жизни только с такими проблемами сталкиваться).

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-03-2005 20:45Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Еше я во время беременности много шоколада ела, ето очень xорошо длыа ребенка, по всем мед. исследованиыам ребенок щастливыи и радостныи, ну ни только от шоколада ето , но шолколад помогает.

Дело было, правда, 25 (почти) лет тому назад, но мой младший сын родился весь с ног до головы покрытый аллергической сыпью - именно потому, что ела шоколад во время той беременности в большом количестве. Нас даже в роддоме из-за этого дольше держали

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 29-03-2005 19:19Ссылка - Цитировать
Ну конечно же все в разумныx количестваx. Дело в том, что до беременности я шоколод вообше не ела. Да, все в разумныx количестваx! А малыш очень здоровыи, слава Богу

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2005 15:05Ссылка - Цитировать
jaf, как у вас дела??? а то вы только на наши многочисленные вопросы отвечаете
я все время о ваших малышах вспоминаю! !
я очень двойню хотела!

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 29-03-2005 14:08Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Еше я во время беременности много шоколада ела, ето очень xорошо длыа ребенка, по всем мед. исследованиыам ребенок щастливыи и радостныи, ну ни только от шоколада ето , но шолколад помогает. Не боитесь набрать лишнее кило, потом все само уидет, особенно если кормить грудьу.

Не знаю...не знаю... шоколад повышает тонус матки, что может грозить выкидышем (во всяком случае меня так учили), а также это сильный аллерген, надеюс у вашего малыша нет диатеза

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 28-03-2005 23:45Ссылка - Цитировать
Извиняус за столько ошибок, ето изьза етого транслита

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 28-03-2005 23:43Ссылка - Цитировать
Девочки, дорогие Isa и Bu, поздравлыау! ! ! Какие вы умнички! Быстрыx и успешныx вам родов!
До етого топика я вот сегодня только добралась, решила написать пару слов из своего опыта
Все мы знаем, что наш язык строит нашу жизнь, поетому я как только узнала, что беременная, стала молиться и провозглашать Божии обетования по поводу быстрыx и безболезненныx родов! Все 9 месяцев. И роды прошли очень быстро и приятно! Слава Богу. Если кому интересно, могу подробнее написть о чем и как я молилась.
Рожала с мужем, и ето так здорово, такая поддержка, да и для ребенка очень xорохсо. Они все понимаут.
Девочки, еше очень важно ваше отношение к малышу в первые 9 месятцев в утробе и первые 2 года. Как можно больше держите ребенка у груди. Если есть возможность, кормите своим молком (кстати очень помогает поxудеть )
Уже сеичас разговариваите с малышом, поите ему песенки, и как можно бильше даваите поныать что вы оба его xотите и лубите.
Еше я во время беременности много шоколада ела, ето очень xорошо длыа ребенка, по всем мед. исследованиыам ребенок щастливыи и радостныи, ну ни только от шоколада ето , но шолколад помогает. Не боитесь набрать лишнее кило, потом все само уидет, особенно если кормить грудьу.
По поводу животика, у меныа стал заметен только на 7-м месыатце, малыш сидел как-то внутри, ето у всеx по разному. А у нас многие даже думали, что я шучу что беременная, и что мы просто собираемся усыновить малыша Мы с мужем вообше его долго, почти 6 лет ждали!
И знаете, девочки, ето такое благословение, такое неописуемое щастье! ! !
По поводу прививок, ето очень серьезно, мы как книжек про побочные еффекты начитались, сколько детеи на инвалидныx колыаскаx осталось из-за етого, конечно-же решили не ставить. Малышу нашему уже 1 год и он ни разу ни чем не болел, очень крепенькии и здоровыи, слава Богу. А у кого у знакомыx ставили прививки, дети намного слабее. Но ето все только вам решть. Попозже я постараусь скинуть несколько саитов про провивки. И у нас врач xорошии, сам нам всу правду про прививки выложил и сказал, что лубуу справку в лубое учереждение напишет, если нужно.
Еше про беременность очень посоветуу носить бандаж и спез. колготки, ето так помогает, вены на ногаx не расширяутся. Мне мама какие-то xорошие итальянские присылала, там они в аптекаx продаутся, очень помогает.
А еше девочки, просто наслаждаитесь етим временем, вы королевы!
Если еше что-то вспомну, напишу.

jaf |  Участница
Написано: 28-03-2005 21:42Ссылка - Цитировать
Врача слушать надо - раз назначила - пейте, нормальный препарат, соли калия не выводит из организма, в отличие от многих других мочегонных, а то, что в противопоказаниях беременность - не обращайте внимания, доктор знает, что делает (главное соблюдать дозировки, назначенные врачом). Практически на все препараты такое противопоказание дают (если не написать - будут пить, не боясь, а это уже плохо, сложно контролировать), в небольших дозах, как врач назначила, можно, малышу точно не будет вреда (ой, кажется, малышке?). Ещё многие фармфирмы пишут на своих препаратах в противопоказаниях беременность, если они лично не проводили исследования с "участием" беременных, а тот же препарат под другим названием у другой фирмы, которая проводила, может не иметь беременность в противопоказаниях. Это я к тому, что не всё, что написано, должно пугать - доверяйте лечащему врачу. В роддоме так чуть не все назначаемые препараты (ну не все, а многие) в аннотациях имеют беременность как противопоказание.
Что-то чем ближе к родам, так мысли всё путаннее и путаннее, девчонки, вы меня ещё понимаете?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 28-03-2005 18:10Ссылка - Цитировать
Chelka (Цитата)
А можно, а можно я с вами тоже поделюсь! ! ! !

На днях была на первом УЗИ! ! ! Ребеночек там такой маленький, такой хорошенький! ! ! !
Так хочется поскорее его взять на ручки, но еще ждать почти 6 месяцев! ! !

я на первом узи думала расплачусь от наплыва чувств

jaf , что вы скажете о ВЕРОШПИРОНЕ?
мне его назначили снять отеки, а в его инструкции написано, что беременным противопоказано

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-03-2005 13:38Ссылка - Цитировать
Chelka, наслаждайтесь пока процессом! Это так здорово - быть беременной!

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 28-03-2005 13:34Ссылка - Цитировать
А можно, а можно я с вами тоже поделюсь! ! ! !

На днях была на первом УЗИ! ! ! Ребеночек там такой маленький, такой хорошенький! ! ! !
Так хочется поскорее его взять на ручки, но еще ждать почти 6 месяцев! ! !

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-03-2005 13:09Ссылка - Цитировать
Vikoletta, добрый день!
Прочитала ваш топик, по поводу беспокойства, что зачатие попало на праздники...Ничего в этом нет страшного! Поверьте Я тоже забеременела своим вторым ребенком в период, когда у нас косяками шли дни рождения у друзей! Просто один за другим целый месяц! И трезвая я в момент зачатия не была, это точно! Ни на что это не сказалось, родился очень здоровый и веселый малыш, которому сейчас уже 7 лет! А беременность на Новый год- это прекрасно! Значит вам рожать в конце сентября- начале октября, это на мой взгляд самый удачный период! Большой живот приходится на теплое время года, не надо мучится с верхней одеждой, много овощей-фруктов, вообще-красота! У меня дочка родилась в начале февраля- а я два раза падала на гололеде в 7 и 8 месяцев...Хорошего мало! Так что, все у вас будет хорошо!
Кстати по поводу курения-тоже ничего страшного! Конечно, во время беременности курить не нужно, но нет ничего страшного, что курила раньше.Сама грешна, курю давно, но на беременность спокойно бросала оба раза, при чем - на сроке 3-4 недели, то есть когда понимала уже, что беременна.
Сейчас вот с мужем думаем о продолжении потомства))) Прошла на прошлой недели обследование, все у меня вроде хорошо. Так что, может я присоединюсь к вашим прекрасным рядам будущих мам! Нет ничего прекрасней, чем быть беременной! ! ! Это мое твердое убеждение.
А всем, кто собирается в ближайшее время рожать- удачи и не бояться! Все будет хорошо, это процесс очень естественный для каждой женщины.

jaf |  Участница
Написано: 28-03-2005 02:49Ссылка - Цитировать
Расскажу-расскажу. Про всё. Ну, во-первых, ещё раз поздравляю! (А Isa - спасибо за топик, прямо демографический взрыв какой-то произошёл во всё мире). Сигареты - ну не убивать же тебя, ну курила, ну бросай! Ничего страшного. Ту "гадость" выводить - да она уже сама, наверное, вывелась (но рекомендованные соки не повредят - соки пить полезно). Фолиевая кислота - на самом деле важна первые 3-4 недели от зачатия. С продуктами она поступает (ellochka очень хорошо описАла), в принципе, при разнообразном питании её нет необходимости принимать, а назначают чаще оттого, что не у всех возможность есть выяснить - разнообразно ли они питаются, проще препарат назначить. Так что попить можно - по 1 таблетке в день (в России, насколько я помню, только одна дозировка в продаже, 1 мг, но для профилактики достаточно 400 мкг), пить максимум до 8 недель (хотя, как уже написАла, важны, всё-таки первые 3-4 недели). Но если будешь пить поливитамины для беременных - там фолиевая кислота уже есть, тогда её дополнительно пить не надо. Ну и по поводу витаминов. По моему глубокому убеждению - что Матерна, что Прегнавит, что Элевит, что Витрум Пренаталь - всё одно и то же. Кто лучше себя прорекламирует, то и пьют, кто из фармфирм лучше заинтересует врача (что ж я не работала что ли), то и назначают. Про сочетание элементов непонравившееся врачу, мне не понятно, как в анекдоте "Всю Одессу удовлетворяет, а его, видите ли, нет", но... каждый имеет право на своё мнение, тут уж ничего не поделаешь. Так что пейте кому что нравится, что доступнее, результат будет один (я пила и сейчас иногда пью Матерну, но с таким же успехом можно было и что-нибудь другое купить). С другой стороны - нормальное, разнообразное питание - вот и витамины и микроэлементы. (Если токсикоз настигнет - я уже писала раньше как можно побороться, но если что -спрашивай, ещё повторю). (А с уткой может из-за этого отношения не сложились?).

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 28-03-2005 00:18Ссылка - Цитировать
по поводу фолиевой кислоты: апельсины или
апельсиновый сок, гранаты, бананы, и как
можно больше зеленых листовых овощей типа
шпината и спаржи. нужно есть все, что богато
витаминами группы B, фолиевая кислота в той
же группе.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-03-2005 23:37Ссылка - Цитировать
Bu,
Примите поздравления! Это замечательно!

Про токсины - когда-то говорили, что голубика хорошо выводит последствия приема антибиотиков; наверно, она для вывода токсинов хороша. Сейчас, конечно, не сезон, но, может, у Вас там сок есть в продаже голубичный?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 27-03-2005 22:55Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)

to Isa: У меня вот какой вопросик, я тут вычитала, что ты(можно так)??? до беременности курила, ну так вот, я последний год очень много курила, сегодня, ессна, нет и в дальнейшем не собираюсь - и не хочется особенно, но это только сегодня, а до этого как паровоз. Может попить что-нибудь, как-нибудь нейтрализовать эту гадость??? И еще, я сегодня целый день на мама.ру - там все пишут, что на самых первых неделях необходима фолиевая кислота, я ее завтра, конечно, куплю, но ничего что я упустила самое начало??? А какие витамины вообще пить надо?? Матерну кто-то хвалит, а кто-то ругает. Ой, вопросов миллион. Кроме мужа никто не знает. Маме во вторник будет 45, вот я ей подарочек сделаю, по телефону не хочется говорить.

Что муж сказал???
Я бы очень хотела пережить снова момент, когда я сообщила мужу о ребенке! ! !

на ты - конечнопо-моему мы чуть ли не одногодки.
очень советую посмотреть сайт, ссылку которого я вчера давала! много интересного!

про курение - я курить бросила в течение пары, как узнала постепенно, тк весь первый месяц получилась так, что курила. но у меня постепенно просто ступор на сигареты пошел, не могла затянуться. раньше иногда хотелось курить, но не сильно. сейчас дым сигареты раздражает. но у меня был небольшой стаж.
больше волнует вопрос не от того ли у меня зверский аппетит всю беременность, что курить бросила?
свекровь моя курит с 14 лет. у нее 2 детей. проблем с их здоровьем таких, чтоб доктора сказали, что это из-за сигарет, не было и нет.но она каждый раз , запланировав беременность, бросала. и не курила по 3-4 года.

про витамины - доктор, которому склонна верить (а за время беременности я их много всяких видела - у нескольких наблюдалась), рекомендовала Прегнавит. про Матерну - она подчеркнула, что это ее мнение - сказала, что ей не очень нравится сочетание элементов в ней.я пью Прегнавит. у меня не было проблем ни с ногтями , ни с волосами.

про витамины мне тоже интересно послушать мнение jaf.
а йод дополнительно пить надо?

verhuncha |  Участница

Написано: 27-03-2005 21:51Ссылка - Цитировать
Bu, принимайте поздравления , с Вашим замечательным положением! ! ! Клюквенный сок - хорошо выводит токсины. Есть, наверное, еще что-то, про это уже jaf расскажет . и про витамины тоже.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 27-03-2005 20:53Ссылка - Цитировать
Ирин, спасибо большое! ! ! Я искренне надеюсь, что оно все так и есть
to Isa: У меня вот какой вопросик, я тут вычитала, что ты(можно так)??? до беременности курила, ну так вот, я последний год очень много курила, сегодня, ессна, нет и в дальнейшем не собираюсь - и не хочется особенно, но это только сегодня, а до этого как паровоз. Может попить что-нибудь, как-нибудь нейтрализовать эту гадость??? И еще, я сегодня целый день на мама.ру - там все пишут, что на самых первых неделях необходима фолиевая кислота, я ее завтра, конечно, куплю, но ничего что я упустила самое начало??? А какие витамины вообще пить надо?? Матерну кто-то хвалит, а кто-то ругает. Ой, вопросов миллион. Кроме мужа никто не знает. Маме во вторник будет 45, вот я ей подарочек сделаю, по телефону не хочется говорить.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-03-2005 20:34Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Я еще не окончательно уверена, но задержка 10 дней и сегодня утром тест показал две уверенные полоски, плюс уже дней 10 болит и набухла грудь, ну я расцениваю это как беременность. Завтра или послезавтра пойду к врачу. Я просто к врачам никогда не хожу и у меня нет даже полиса, так что завтра займусь им, а потом уж пойду к врачу. Как думаете я права относительно своего состояния???

Эй! Поздравляю! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Какие же вы все умнички, девочки!

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 27-03-2005 19:52Ссылка - Цитировать
у меня все признаки выявления беременностьи были очень схожи с вашими
сейчас кажется, это было нереально давно!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 27-03-2005 19:32Ссылка - Цитировать
Я еще не окончательно уверена, но задержка 10 дней и сегодня утром тест показал две уверенные полоски, плюс уже дней 10 болит и набухла грудь, ну я расцениваю это как беременность. Завтра или послезавтра пойду к врачу. Я просто к врачам никогда не хожу и у меня нет даже полиса, так что завтра займусь им, а потом уж пойду к врачу. Как думаете я права относительно своего состояния???

jaf |  Участница
Написано: 27-03-2005 19:10Ссылка - Цитировать
С радостью возьмём!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 27-03-2005 08:24Ссылка - Цитировать
Вот уж воистину заразная тема, возьмете меня к себе???

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 27-03-2005 00:33Ссылка - Цитировать
единственное, что может насторожить, это пропаганда самой фирмы - памперс, это слово автор использует наравне со словом подгузник

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 27-03-2005 00:30Ссылка - Цитировать
читаю про памперсы - здорово написано
может по неопытности я каких-то минусов не замечаю, но читается с удовольствием

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 27-03-2005 00:24Ссылка - Цитировать
нашла вот такую ссылку
может кому-то будет интересно
http://komarovskiy.vostok.net/cont_pam.html
сайт ничего вроде

девочки, кто-то вообще сталкивался с литературой доктора Комаровского?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 26-03-2005 20:45Ссылка - Цитировать
Девочки, подскажите:
я до беременности курила. правда не очень долго и мне очень много.
за время беременности несколько поднабрала вес, это я уже писала.
у кого подобные ситуации были, сложно вес сбрасывается после беременности?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2005 20:56Ссылка - Цитировать
Сегодня по одному из каналов в новостях рассказывали про маму, родившую недавно 15 ребенка! самой ей 42 года. из 15 детей - 9 мальчиков!
я под впечатлением!

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2005 11:42Ссылка - Цитировать
To IrinaHob:
Совершенно верно говорите, полностью с вами согласна! У меня поначалу были истерики, слезы, рыдания(осознание того, что больше никогда не смогу...)Но время лечит...Правда, есть "остаточные явления", особенно когда вижу грудничков, да и вообще деток, готова на всё! ! ! Останавливает только страх перед "провалом"...Наверное, я все же психологически не готова к борьбе, как говорится - "и хочется, и колится", да и денег, действительно, стоит не малых, и это вовсе не грех, надо трезво оценивать ситуацию и перспективы на будущее. Просто "подарить жизнь" ребенку - мало, нужно подарить счастливую жизнь, а чтобы её обеспечить, кроме любви и тепла, как ни печально, нужны не малые деньги...

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 23:22Ссылка - Цитировать
Про признаки родов. ИМХО. И у меня они всякий раз были разные. Первый раз - схватки начались - как будто живот тривиально прихватило. Муж рано утром, спросонья в воскресенье посоветовал перевернуться на другой бочок и заснуть.
Заснуть не удалось, почуяла, что-то надвигается - пошла мыться-собираться.
А во второй раз - тривиально часть вод отошла.
И по поводу привовок. Все мы разбросаны по всему миру. В одной стране - одни специфические болезни, в другой - другая обстановка. ИМХО, мы, живощие в Москве, должны здраво оценивать ситуацию в городе. Сюда, хотим мы этого или нет, ведут все дороги. Онищенко, наш главный санитарный врач, когда 2 года назад была паника по поводу этого птичьего гриппа из юго-восточной азии, здраво заметил, что в нашем городе постоянно регистрируются такие болезни, о которых мы и понятия не имеем...
Делайте выводы сами. А уж от дифтерии, от которой реально и по сию пору умирают в мучениях младенцы, можно и сделать привовочку. Здоровые дети никак не реагируют на такие простейшие вакцины. Вреда от них я не заметила никакого.
Призывать отказываться от прививок - равноценно призыву рожать в домашних условиях. Почему-то поборниками домашних родов не озвучивается процент отхода новорожденных.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-03-2005 16:21Ссылка - Цитировать
MarinaS (Цитата)
Кто нибудь знает, как проходит процедура искуственного оплодотворения? Мне удалили трубы(внематочная беременность), и я все ещё мечтаю родить мальчика (девочка уже есть )!
Какова вероятность что плод приживется с первого раза , или это индивидуально?

Это просто очень маловероятно - с первого раза. У одной моей знакомой получилось с четвертого раза, у второй - через два года. Я Вам могу сказать: это серьезная работа. Надо очень следить за собой, четко, буквально по часам принимать медикаменты, делать все процедуры. Надо организм всерьез приготовить к возможности принятия нового существа в себе. И психически это очень проблематично. Когда, вроде, все правильно, честно, внимательно делаешь, а раз за разом ничего не получается...
То, что природа-матушка совершает легко и играючи, очень трудно повторить в пробирке... Поэтому, мне кажется, надо очерь всерьез задуматься, действительно ли ты к этому готова, хватит ли моральных и физических сил.
Так получилось, что я смогла этот процесс пронаблюдать, так сказать, от и до. Сколько раз моя подруга отчаивалась, сколько слез пролила. Не знаю, как в России, - здесь это и денег немалых стоит. Грех, конечно, счастье иметь ребенка на деньги переводить. Но не учитывать этот фактор тоже нельзя.

jaf |  Участница
Написано: 22-03-2005 15:19Ссылка - Цитировать
это как повезёт, никто прогноз дать не возьмётся, так что остаётся надеяться на удачу.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 13:50Ссылка - Цитировать
Кто нибудь знает, как проходит процедура искуственного оплодотворения? Мне удалили трубы(внематочная беременность), и я все ещё мечтаю родить мальчика (девочка уже есть )!
Какова вероятность что плод приживется с первого раза , или это индивидуально?

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 22-03-2005 13:14Ссылка - Цитировать
yanchik (Цитата)
Не волнуйся, начнутся роды-сразу догадаешся.А если серьезно-у меня сxватки начались за 3 дня до родов, не очень сильные, не регулярные.А когда начались регулярные-значит процесс пошел.

А у меня схваток вообще не было ни разу. Все спрашивают, а я не знаю, что это такое. Но в день (то есть раннее утро) родов начались, с интервалом наверное в час, потом все меньше и меньше, вот тогда мы в больницу и поехали. Иногда признаком родов являются отошедшие воды, но мне их уже на кресле прокалывали, в процессе.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2005 00:46Ссылка - Цитировать
Палатка наверное.

rahel |  Участница
 France
Написано: 22-03-2005 00:38Ссылка - Цитировать
Не знаю, в обезьянах не сильна!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2005 00:30Ссылка - Цитировать
А как у обезьянок гнездышки зовутся?

rahel |  Участница
 France
Написано: 22-03-2005 00:11Ссылка - Цитировать
Предков, которые в гнездышках жили?
Я шучу, не обижайся.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2005 00:09Ссылка - Цитировать
Даже в учебниках об этом пишут-это у нас от предков осталось-чистить гнездышко для новорожденных.

rahel |  Участница
 France
Написано: 21-03-2005 23:31Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Есть такая народная примета - если вдруг хочется прибирать и чистить дом, даже в тех местах, про которые обычно не вспоминаешь, роды близко. Для меня это четко сработало с моим младшим - за день до родов я рьяно пылесосила диваны, мыла пол под ковром, полезла вытирать пыль с люстры, уже хотела плиту отодвинуть и за ней многолетнюю грязь отмывать, да вовремя опомнилась

Согласна на все 100! У меня не только с одним - со всеми тремя было такое!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2005 23:19Ссылка - Цитировать
Не волнуйся, начнутся роды-сразу догадаешся.А если серьезно-у меня сxватки начались за 3 дня до родов, не очень сильные, не регулярные.А когда начались регулярные-значит процесс пошел.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 21-03-2005 23:18Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
Девочки, подскажите, можно ли как-то понять , когда роды начнутся.
может , есть какие-то признаки, по которым я за пару дней смогу понять???
может, я чего-то сейчас по неопытности не замечаю.

Есть такая народная примета - если вдруг хочется прибирать и чистить дом, даже в тех местах, про которые обычно не вспоминаешь, роды близко. Для меня это четко сработало с моим младшим - за день до родов я рьяно пылесосила диваны, мыла пол под ковром, полезла вытирать пыль с люстры, уже хотела плиту отодвинуть и за ней многолетнюю грязь отмывать, да вовремя опомнилась. Главное не перетрудиться и съэкономить силы на собственно роды.
А если серьезно, то кроме очевидных признаков (воды отходят и выделения там всякие), главный знак - это регулярные схватки. Пусть хоть раз в час, но регулярно. Так что если потягивает живот - посмотрите на часы, и в следующий раз тоже. Живот может опуститься и задолго до родов, поэтому это не очень надежный признак.

Удачи Вам! Легких родов и здоровья Вам и маленькому. Отдыхайте, пока дают

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2005 22:43Ссылка - Цитировать
Девочки, подскажите, можно ли как-то понять , когда роды начнутся.
может , есть какие-то признаки, по которым я за пару дней смогу понять???
может, я чего-то сейчас по неопытности не замечаю. как понять, что живот опустился? за какой срок это начинается???
я спрашивала своего доктора - она назвала дату о расчетам, а для получения более точных данных сослалась на Бога

Mely |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 14:25Ссылка - Цитировать
Chelka (Цитата)
Девченки-мамульки, подскажите! ! ! !
12 недель беременности, через неделю иду на первое узи, только врач ничего мне не сказала надо заполнять мочевой пузырь или на таком сроке в этом уже нет нужды????

Воду пить не надо. Главное не забудь с собой пеленку и сменную обувь.

verhuncha |  Участница

Написано: 18-03-2005 13:24Ссылка - Цитировать
Хи-хи. расходящее косоглазие - неправильно вопрос прочитала. У меня с первой пополз на 4 месяце, а со второй на 3. а сейчас заметен - но только для близких .
А про Коломенскую ярмарку - мне там понравилось, выбор большой товаров и цены симпатичные.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 13:04Ссылка - Цитировать
На Коломенской и я не была. но для меня поездка туда будет уже подвигом! в поликлинике мне место уступать все кидаются, как будто я прямо сейчас и начну рожать -ребеночек крупный

"Пузень" у меня лично месяце на 5 стал виден. и то не в зимней одежде - многие, заходя в гости удивлялись - когда успела?
а вообще это индивидуальный вопрос. зависит , например, от того, как мама питается - соблюдает диету или лопает все подряд (мой случай)

verhuncha |  Участница

Написано: 18-03-2005 12:35Ссылка - Цитировать
Chelka (Цитата)
И еще вопрос .... у кого на каком сроке пузень вылез??? так что его заметно стала???

Нам 10 недель, а воду по-моему пить надо.

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 12:27Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Isa (Цитата)

Я никогда не была на Коломенском, как там прелично???

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 12:25Ссылка - Цитировать
И еще вопрос .... у кого на каком сроке пузень вылез??? так что его заметно стала???

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 12:24Ссылка - Цитировать
Девченки-мамульки, подскажите! ! ! !
12 недель беременности, через неделю иду на первое узи, только врач ничего мне не сказала надо заполнять мочевой пузырь или на таком сроке в этом уже нет нужды????

jaf |  Участница
Написано: 17-03-2005 23:50Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
Девочки москвички, где вы покупаете одежду на новорожденных?
может, есть адреса магазинов, где продаются пеленки-рапашонки нашео производства?

Про бандаж - он именно не трусиками, а как полотно, вокруг талии и бёдер, на липучке фиксируется. http://www.keng.ru/store_moms_bandage.php - вот по ссылке можно посмотреть, самый нижний - абдоминальный бандаж, я там в "Кенгуру" и покупала. А пелёнки-распашонки наши - на Коломенской ярмарке и в Совёнке, полно всего.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 20:16Ссылка - Цитировать
Девочки москвички, где вы покупаете одежду на новорожденных?
может, есть адреса магазинов, где продаются пеленки-рапашонки нашео производства?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 16:46Ссылка - Цитировать
Edovna (Цитата)
Isa (Цитата)
у кого есть опыт ношения послеродового бандажа

А что, уже все случилось, Isa?
Когда?

неа, я заранее готовлюсь

Edovna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
у кого есть опыт ношения послеродового бандажа

А что, уже все случилось, Isa?
Когда?

Edovna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Привет всем мамочкам, будущим и состоявшимся!
У меня 16 недель, мне кажется, что это будет девочка, и я разговариваю с ней как в девочкой... А на каком сроке УЗИ даст определенный ответ, если это девочка?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 15:26Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Я в первый раз покупала и сейчас купила - послеоперационный, т.е. как полотно на липучках (хотя рожала сама, без операций). Так гораздо гигиеничнее (особенно важно в первые неделю-две), затягивает-утягивает отлично (на сколько сил и желания хватит).

он как лента или с трусиками-застежкой?
какой удобнее носить?

jaf |  Участница
Написано: 17-03-2005 15:00Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
у кого есть опыт ношения послеродового бандажа - поделитесь
какой лучше выбрать - по каким параметрам&

Я в первый раз покупала и сейчас купила - послеоперационный, т.е. как полотно на липучках (хотя рожала сама, без операций). Так гораздо гигиеничнее (особенно важно в первые неделю-две), затягивает-утягивает отлично (на сколько сил и желания хватит).

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:03Ссылка - Цитировать
у кого есть опыт ношения послеродового бандажа - поделитесь
какой лучше выбрать - по каким параметрам&

jaf |  Участница
Написано: 15-03-2005 11:30Ссылка - Цитировать
Lu-lushka (Цитата)
Спасибо, девочки. Другой врач подтвердил. Лечение назначено правильно.

Вчера не заходила, а сегодня почитала, а Вы уже определились. Всё правильно Вам написали - травки травками, но не всё Вы ими вылечите. А эритромицин можно при беременности, просто о многих лекарствах пишут это в инструкции, так обязаны делать, а вот когда беременная болеет, смотрят какой риск от потенциального вреда препарата и от болезни. Эритромицин не повредит малышу, а вот стрептококк может. Доверяйте своим врачам, они ведь не зла хотят. А с шевелением поздравляю! Это такое ощущение - всё меняется, совсем другая связь с малышом.

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 15-03-2005 08:30Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки. Другой врач подтвердил. Лечение назначено правильно.

olia |  Участница
  Russia, Moscow
Написано: 14-03-2005 23:04Ссылка - Цитировать
Да вот с естрой всё это обсудила (она педиатор неанатолог), она говорит что травки травками а инфекцию надо антибиотиками лечить. Если доктору своему не верите проконсультируйтесь у другого, но лечить надо.

olia |  Участница
  Russia, Moscow
Написано: 14-03-2005 22:51Ссылка - Цитировать
Lu-lushka (Цитата)
Привет, девочки! Всех с прошедшим праздником!
Сегодня впервые почувствовала шевеление малыша и решила заглянуть на форум.
А заодно спросить совета. У меня что-то почки стали барахлить. Анализ показал наличие стрептококка в моче. Мне прописали эритромицин и нистатин. А я читаю в инструкции - там противопоказание для беременных. Врач убеждала, что эритромицин допускается, да вот только страшно малышу повредить. Есть еще чувствительность к ципрофлоксацину. но его точно нельзя - доктор так сказала. Посоветуйте, jaf и все, кто может, стоит ли принимать лекарства, или может, травки лучше попить?

Я тоже помучилась с почками, и кроме травок ничего не стала принимать. Есть такое лекарство Фетализин ( не помню как правильно пишется после того как перестала кормить не принимала, уж очень за беременность надоело, у него запах специфический и потом ощушение что ты им вся пахнишь, но кроме тебя этого никто не замечает) у него в составе травки, и трава эрвы шерстистой. Всё продаётся в аптеке. Фетализин это такой крем, из тюбика в чайную ложку выдавливаешь и разводишь в тёплой воде, я в горячей мне так менее гадко было, и на выдохе выпиваешь звучит жутко, но что не сделаешь для здоровья. Так и продержалась, но всё это действует на второй, третий день, всёж не антибиотики зато вреда нет и помогает.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-03-2005 21:59Ссылка - Цитировать
Lu-lushka попробуй травками полечиться, промыть почки а заодно сдай еще раз анализ, можно посоветоваться с другим врачом.Хорошо попить клюквенный сок или отвар, кукурузные рыльца, медвежьи ушки, петрушка-все эти травы мочегонные и очень хорошо промывают почки.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 14-03-2005 18:54Ссылка - Цитировать
Lu-lushka (Цитата)
Мне прописали эритромицин и нистатин. А я читаю в инструкции - там противопоказание для беременных. Врач убеждала, что эритромицин допускается, да вот только страшно малышу повредить.

Мне мой гинеколог говорил, что единственный безопасный антибиотик во время беременности это амоксицилин, и то не на ранних стадиях.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 14-03-2005 18:39Ссылка - Цитировать
yanchik, 1 кг?! здорово!
а на меня такой дикий аппетит напал практически с первого дня беременности!
я всегда мало ела, практически с рождения, а тут прямо отъелась за все голодные годы)

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 14-03-2005 18:32Ссылка - Цитировать
To Mely Не волнуйтесь, набрать вес всегда успеете.У меня 21 недели, набрала 1 кг, ем нормально, только мясо и жирное не могу, ну не хочется! На УЗИ была неделю назад-малышка растет нормально.Для беременных нужно всего 300 дополнительных ккал в день, а это 2 стакана молока или кусочек сыра.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 14-03-2005 17:46Ссылка - Цитировать
помню, кто-то задавал такой вопрос, но я не нашла его
мне назначили 2 таблетки Верошпирона, а в противопоказаниях беременность.
я в задумчивости

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 14-03-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Привет, девочки! Всех с прошедшим праздником!
Сегодня впервые почувствовала шевеление малыша и решила заглянуть на форум.
А заодно спросить совета. У меня что-то почки стали барахлить. Анализ показал наличие стрептококка в моче. Мне прописали эритромицин и нистатин. А я читаю в инструкции - там противопоказание для беременных. Врач убеждала, что эритромицин допускается, да вот только страшно малышу повредить. Есть еще чувствительность к ципрофлоксацину. но его точно нельзя - доктор так сказала. Посоветуйте, jaf и все, кто может, стоит ли принимать лекарства, или может, травки лучше попить?

Mely |  Участница
 Москва
Написано: 13-03-2005 11:21Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
Mely, ты не москвичка, случайно?
точно какая ситуация, как ты описысаешь, с одной моей знакомой, вот я и подумала, не она ли ты?

Да, вот решила воспользоваться твоим советом и присоединилась. Очень дельный форум. Хорошо, когда есть возможность узнать мнение людей, находящихся в одном с тобой положении. У врача не всегда ведь есть возможность спросить, да и в литературе многое не написано.

jaf |  Участница
Написано: 13-03-2005 00:00Ссылка - Цитировать
Всё индивидуально, моя подруга за месяц до родов созналась начальству, что беременна (как только забеременела, попала на новую фирму, работой очень дорожила и переживала, что будут проблемы, потому и не говорила), никто и не подозревал. А я сейчас в те же 28 недель (правда с двойней) - без смеха не могу смотреть на себя, как с первым накануне родов.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 12-03-2005 23:17Ссылка - Цитировать
Mely, ты не москвичка, случайно?
точно какая ситуация, как ты описысаешь, с одной моей знакомой, вот я и подумала, не она ли ты?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-03-2005 20:26Ссылка - Цитировать
Мне кажется, это все очень индивидуально. У меня, например, пузо было весьма внушительное, а первый сын родился с весом 2700. А моя мама, будучи беременна мною, накануне родов вошла в автобус через переднюю дверь, так водитель ее пристыдил, заявив, что через эту дверь имеют право входить только старики и беременные . Мало того, ее в роддом принимать не хотели, не могли поверить, что пора, хотя уже и воды отошли.
Так что если УЗИ нормальное и врач считает, что все идет как полагается, беспокоиться по поводу размеров нет смысла

Mely |  Участница
 Москва
Написано: 12-03-2005 18:46Ссылка - Цитировать
Девочки! Поделитесь пожалуйста опытом, кто как рос. У меня беременность 28 недель, но кажется, что живот очень маленький, хотя прибавила уже 8 кг. Делала УЗИ на 24 неделе, вроде плод развивается нормально.

jaf |  Участница
Написано: 11-03-2005 00:52Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что это ерунда. Что первый мой мальчик, что сейчас две девочки - одно и тоже.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 20:58Ссылка - Цитировать
я вдруг заметила мин 40 назад, что все отеки совсем спали - оч похоже на то, что Вы описывали про отеки из-за того, что ребеночек крутится

интересно, а на сколько правдоподобно определение пола ребенка "на глазок" - по форме живота?или это из области народных примет?

jaf |  Участница
Написано: 10-03-2005 17:18Ссылка - Цитировать
Ну тогда попробуй менять положение и с ногами кверху лежи. У меня перед родами вообще отекала то одна нога, то другая. Вообще тромбоз подозревали (только не я), Заметила, как ребёнок мой меняет положение, так та нога и отекает. Ещё попробуй на четвереньках постоять (поняла как, думаю), чтоб не скучно было - почитай в таком положении. Тогда также ребёнок от крупных вен отодвинется, полегче стать должно. А вообще, если с анализами нормально (практически уверена), то скорее головка опукается, вот вены и пережимает, вот и отёки.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 15:35Ссылка - Цитировать
jaf, спасибо за ответ
просто гинеколог ничего до анализов ничего не скажет - проверено, я их сегодня сдала, а результаты только завтра.

jaf |  Участница
Написано: 10-03-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Isa, есть - нет надежда на гинеколога - надо идти, мы же никто не видим Вас здесь. Отёки могут быть перед родами - и я с ними была, крупные вены плодом пережимаются, отток крови нарушается, отсюда и отёки. Но мало ли что, поэтому лучше пойти - всё равно мочу надо на белок сдать, давление мерять (все гестоза боятся, и лучше пусть его не будет, но провериться, чем понадеяться, что всё нормально и пропустить). А так - можно полежать с ногами кверху, на боку лежать, ни в коем случае не на спине (тогда вена точно сильно пережимается).

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-03-2005 11:58Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
срок у меня "вот уже почти"
всю беременность ни разу не отекла иногда воды просто литрами пила - и все в порядке было
я про гестоз начиталась - вот и опасаюсь
jaf, где вы? выскажите свое мнение

Я, конечно, не доктор, как Jaf, но некоторые скромные познания в акушерстве приобрела, поэтому позволю себе сказать пару слов, вдруг она Вам сразу не ответит.
Поздний гестоз не проявляется только отеками, это гораздо более серьезная проблема. А вся беременность и заключительные недели перед родами - это большая разница; нагрузка на почки с каждым днем увеличивается. И если считать суточный диурез (выпито/выделено), равновесия, как правило, не получается.
Самое главное, чтобы давление было в норме и никаких необычных явлений в самочувствии не наблюдалось.
У меня такая же была история. Лодыжки отекли недели за 2 до родов. В роддом отправилась в незашнурованных ботинках. А сынок родился - и в первые же сутки все пришло в норму.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 11:31Ссылка - Цитировать
всю беременность ни разу не отекла иногда воды просто литрами пила - и все в порядке было

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 11:31Ссылка - Цитировать

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-03-2005 10:26Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
[народ, спасите-помогите! я к вечеру отекла ощутимо. раньше не было такого! знаю что это не есть хорошо, а даже очень плохо, а надежды на гинеколога нет - ей надо анализы сначала сдать - это минимум 2 дня пройдет! что мне делать, чтоб отеки снять?
может разгрузочный день???
не могу спать - тихая паника!

А какой у Вас срок?
Если уже близко к родам (недель 37-38), то такое бывает часто, не беспокойтесь (если, конечно, не было проблем с почками ранее). Можно принять таблетку эуфиллина, он часто назначается на поздних сроках именно для снятия отеков. Хотя, они уйдут полностью только после родов (сразу в теле такая приятная легкость образуется ). Пока постарайтесь меньше есть сладкого и соленого и, соответственно, меньше пить, но и жаждой себя изводить не следует.
А если срок у Вас еще небольшой, то лучше анализы сдать побыстрее.
В любом случае - не переживайте, все будет в порядке.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 01:49Ссылка - Цитировать
yanchik (Цитата)
поздравил мой жывот с 8 Марта.

ой супер! ! ! !

народ, спасите-помогите! я к вечеру отекла ощутимо. раньше не было такого! знаю что это не есть хорошо, а даже очень плохо, а надежды на гинеколога нет - ей надо анализы сначала сдать - это минимум 2 дня пройдет! что мне делать, чтоб отеки снять?
может разгрузочный день???
не могу спать - тихая паника!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2005 19:29Ссылка - Цитировать
Привет, девочки! С прошедшым праздником всех!
Я вчера получила долгожданный подарок-была на УЗИ и мне сказали что похоже на девочку.Пока радуюсь осторожно, через пору недель буду знать точно-вчера мне делали амниоцентез, так что уже сомнений не будет.Сын мой pасстроился, закрылся в своей комнате, сказал , что не пустит девчонку на порог.А к вечеру успокоился, даже поздравил мой жывот с 8 Марта.

Vikoletta |  Участница
 Кишинев
Написано: 09-03-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Мне 29 лет и у меня сейчас первая долгожданная беременность. Срок 12 недель, чувствую себя прекрасно, никакого токсикоза, УЗИ в норме, муж на седьмом небе от счастья. Хочу сказать что когда мы в течении полутора лет постоянно «планировали» беременность ( пили витамины, вели здоровый образ жизни, сдавали кучу анализов всяких и т.п.) у нас ничего не получалось. Я уже отчаялась надеяться на это чудо и устала от хождений по врачам, построила себе другие планы на ближайшее будущее, поступила в еще один институт…т.е. махнула рукой на эту идею. Естественно мы продолжали жить половой жизнью не предохраняясь, но я уже перестала высчитывать «благоприятные для зачатия дни» и каждое утро просыпаться с градусником... И вот на тебе, пару месяцев и РЕЗУЛЬТАТ! Все бы хорошо, но не дает покоя одна мысль: зачатие произошло как раз в разгар Новогодних праздников и надо сказать что алкоголя нами было выпито ох-как не в меру и до и после этого момента.
Как только узнала что беременна (срок был 5 недель), бросила и пить и курить, начала принимать витамины но, мысль о том что те пару «конкретных пьянок» могли повредить
ребенку гложет меня очень часто. В литературе и И-нете по этому поводу мнения противоположные, муж и врач говорят :» Успокойся , все будет нормально». Но почему же тогда пишут что алкоголь в большой дозе при зачатии оказывает повреждающее действие? Девочки, может быть кто-то был в подобной ситуации, поделитесь своими мыслями, а то я не могу найти себе места

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-03-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
jaf, ой скоро! я бы еще походила!

по поводу присутствия - я вся в сомнениях
правда, это тоже жизнь, и ее полезно видеть и с этой стороны.
отношения у нас такие, что я бы его круглосуточно за руку держала, словами не могу выразить, что я чувствую!

katie_v, jaf здорово, что мужья с вами были! ! ! буду думать!

Неужели уже скоро?) Держим за Вас кулачки! А про роды...моя подруга хочет мужа пустить на схватки, а на сами роды пусть посидит в коридоре. Посмотрим, как у нее пройдет. Но я вряд ли своего потащу.

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Isa (Цитата)

отношения у нас такие, что я бы его круглосуточно за руку держала, словами не могу выразить, что я чувствую!

Неужели уже скоро?) Держим за Вас кулачки! А про роды...моя подруга хочет мужа пустить на схватки, а на сами роды пусть посидит в коридоре. Посмотрим, как у нее пройдет. Но я вряд ли своего потащу.

airotciv |  Участница
 Санкт-Петербург
Isa (Цитата)

jaf |  Участница
Написано: 09-03-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)

у меня перед родами тоже такое ощущение было - грустно было "расставаться" со своим положением, так привыкла, что он внутри и я его всё время чувствую, глупо, конечно. А по поводу мужа - всё утро сегодня вспоминаю. На следующие роды он со мной будет однозначно, я даже представить не могу, как без него, без поддержки. А по поводу того, что это жизнь, так он, действительно, того, что не надо видеть и Вам не хотелось бы - и не увидит, кто ж его туда пустит. И сам не захочет - будет бояться, в этом можно быть уверенной (ну а если слишком храбрый - можно обговорить заранее), он ведь хочет не на роды посмотреть, как и что, а видеть своего ребёнка. А одной рожать грустно и тоскливо, всё время с Вами никто не будет находиться, у персонала времени на это нет, белые стены, кафель, одна - тоска, а муж поможет и морально, и массаж сможет сделать, боль снять.

juliala |  Участница
 москва
Написано: 09-03-2005 11:55Ссылка - Цитировать
Marishka(Цитата)
В том самом фильме речь шла не о "многих детях", а об единицах.
Вы уверены, что их так мало? А потом - это для Вас они "единицы", а для кого-то - любимые дети...
Marishka(Цитата)
И все-таки бОльшую часть населения прививки спасли от различных заболеваний.

А откуда информация?

juliala |  Участница
 москва
Написано: 09-03-2005 11:55Ссылка - Цитировать
Marishka(Цитата)
В том самом фильме речь шла не о "многих детях", а об единицах.
Вы уверены, что их так мало? А потом - это для Вас они "единицы", а для кого-то - любимые дети...
Marishka(Цитата)
И все-таки бОльшую часть населения прививки спасли от различных заболеваний.

А откуда информация?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 09-03-2005 11:00Ссылка - Цитировать

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 09-03-2005 02:27Ссылка - Цитировать
Это зависит от ваших с мужем отношений, комфортно ли Вам рядом с ним. Если Вы больны, все плохо, вам очень тяжело (не в родах, а просто в жизни), спешите ли Вы к нему? Может он вас обнять, погладить так, что все в жизни становится на места, вам легче, вы снова готовы к вызовам судьбы? Или вы предпочитаете отлежаться в одиночестве, решить проблемы наедине с собой, так для Вас естественней? Добавляет Вам его присутствие положительную энергию или забирает? Прислушайтесь к себе. Ваше внутреннее ощущение должно быть определяющим. Если все же не уверены, возьмите его с собой, но договоритесь, что он уйдет, если Вы так решите уже в процессе. А еще очень хорошо вместе поучиться дыханию и массажу в родах - тогда и Вам польза, и ему есть чем Вам помочь.
Я рожала своих двух детей с мужем и пришла к твердому убеждению, что он у меня волшебник (хоть он и отнекивается). Он помогал мне дышать всю "дорогу", массировал мне ноги, спину, помогал менять положение, кормил фруктовыми льдинками, развлекал, смешил, просто обнимал и крепко прижимал, когда было совсем плохо. Потом помогал тужиться, говорил мне, что показалась головка, что уже совсем чуть-чуть осталось, перерезал пуповину. Я оба раза рожала без всякого обезболивания (хотя здесь все поголовно делают эпидурал) не потому, что я вот такой герой, а потому что было не надо, ну разве что в самом конце, но тогда уже поздно что-либо вкалывать. Первые роды длились 13 часов, вторые - 7, не быстро. И я убеждена, что в этом "натуральном" процессе 100-процентная заслуга моего мужа. Он помог мне расслабиться и дать моему организму выполнить эту непростую работу. Не представляю, что я бы без него делала.

Так что, как вы можете судить, я всеми руками ЗА участие мужа в родах, но опять же, все зависит от ваших отношений.

Удачи Вам! Легких родов и здорового малыша! ! !

jaf |  Участница
Написано: 08-03-2005 23:07Ссылка - Цитировать
Ой, будущийпапа, увидела ошибку.

jaf |  Участница
Написано: 08-03-2005 23:05Ссылка - Цитировать
Isa, мне кажется, если будующий папа хочет присутствовать при родах - значит это ему очень важно и надо присутствовать. Мне муж очень помогал во время схваток, всё время со мной был, без него и не знаю как бы рожала. Выглядеть достойно будете! Он же будет стоять рядом (на уровне головы), за руку держать. А потом ребёнка увидит - раньше Вас - и, думаю, до Вашего вида уже дела не будет. Решать Вам, конечно, но к его желанию прислушайтесь. Удачи, лёгких родов Вам и ребёночку (и мужу тоже)! Скоро уже?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 08-03-2005 21:21Ссылка - Цитировать
в последнее время не могу ни говорить, ни думать ни о чем, кроме предстоящих родов и первых месяцев жизни малыша(оттого, что много думаю, наверно и по-тихому завидую "взрослым" мамам)!
вопрос насущный - папа будущий замучил - желает присутствовать при родах. а я несколько сомневаюсь, вряд ли в процессе я буду выглядеть достойно, да и врачам он ничем не поможет(в школу будущих родителей мы не ходили, так что знания чисто теоретические)
расскажите свои мнения и впечатления

P.S. Девочки, с праздником "профессиональным" вас! ! !

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 08-03-2005 21:08Ссылка - Цитировать
Marishka (Цитата)
Жалко только, что я никогда уже не буду беззаботно гулять с моими мальчишками, бежать, сломя голову, за ними в сад и школу. Близкие пытаются мне объяснить, что в этом периоде жизни есть своя прелесть, но я им пока не верю. Буду ждать внуков! ! ! !

ООО! а как же я по-тихому завидую Вам, своей маме, свекрови, да и всем мамочкам уже взрослых детей!
я штудирую литературу по воспитанию детей и чем дальше, тем задумчивей становлюсь, приходит осознание того, что трудиться над воспитнием придется много!
не раз задавалась вопросом : почему дети не родятся уже с высшим образованием?(местом работы и стабильным доходом - довавил мой папа)
смотрю на своих родителей - у них сейчас, когда дети выросли, просто вторая молодость!
начинаю понимать (отбросив юношеский максимализм), что за 40 лет жизнь очень интересна и скрывает стооолько возможностей!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-03-2005 17:21Ссылка - Цитировать
НУ и от меня тогда всем землячкам привет))) Я пока не мамочка, но в скором времени тоже, наверное, присоединюсь

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-03-2005 17:14Ссылка - Цитировать
to Marishka, привет, землячка! Я родилась в Сызрани и до 26 лет жила в Куйбышеве.Ты права, остаётся ждать внуков.Мы с мужем помогли дочке растить внука почти до школы, а теперь с нетерпением ждём его на каникулы.А пока радуйтесь жизни и навёрстывайте упущенное!

Marishka |  Участница
 Тольятти
Написано: 08-03-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Прочитала предыдущий топик про беременность сначала и позавидовала белой завистью всем беременным и мамочкам с малыми детками. Это так здорово - радоваться их рождению, шагам, словам, вопросам. Мои детки, к сожалению, уже выросли. Старший вылетел из гнезда и вряд ли сюда вернется. Младший тоже вслед норовит. Радуюсь, что на каникулы хотя бы ребенок приезжает домой. Но чем дальше, тем яснее осознаешь, что в его жизни ты больше не будешь занимать того места, что раньше. И остается только огромнейшее сожаление, что за этими детками нет других, которым бы сейчас была нужна моя забота, любовь, мои знания. Ребенки выросли, за это время закончили институты и я, и муж, состоялись как специалисты - работа приносит и удовольствие и деньги. Жалко только, что я никогда уже не буду беззаботно гулять с моими мальчишками, бежать, сломя голову, за ними в сад и школу. Близкие пытаются мне объяснить, что в этом периоде жизни есть своя прелесть, но я им пока не верю. Буду ждать внуков! ! ! !

Marishka |  Участница
 Тольятти
Написано: 08-03-2005 15:40Ссылка - Цитировать
Решать делать прививку или нет, конечно, родителям. В том самом фильме речь шла не о "многих детях", а об единицах. И все-таки бОльшую часть населения прививки спасли от различных заболеваний. Нам всегда хочется думать, что нас минует какая-то проблема, и я буду умная-благоразумная, и у моего ребенка никогда не будет полиомиелита и т.п. Блажен кто верует. В каждом случае надо подходить индивидуально. Я тоже не от всех инфекций прививала своих детей. Каждый раз задумавалась целесообразно ли, и уместно ли при нынешнем состоянии ребенка.

Marishka |  Участница
 Тольятти
Написано: 08-03-2005 15:40Ссылка - Цитировать
Решать делать прививку или нет, конечно, родителям. В том самом фильме речь шла не о "многих детях", а об единицах. И все-таки бОльшую часть населения прививки спасли от различных заболеваний. Нам всегда хочется думать, что нас минует какая-то проблема, и я буду умная-благоразумная, и у моего ребенка никогда не будет полиомиелита и т.п. Блажен кто верует. В каждом случае надо подходить индивидуально. Я тоже не от всех инфекций прививала своих детей. Каждый раз задумавалась целесообразно ли, и уместно ли при нынешнем состоянии ребенка.

juliala |  Участница
 москва
Написано: 05-03-2005 13:38Ссылка - Цитировать
To MissOpera
Закон об ммунопрофилактике:http://www.privivka.ru/
Ниже я давала ссылку на сайт, где эта тема как раз активно обсуждается.В нашей стране своим законным правом воспользоваться далеко не всегда просто, чаще приходится бороться.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 05-03-2005 11:40Ссылка - Цитировать
А я тут паралельно открыла тему про пол ребенка! .. Но теперь и к Вам буду заглядывать, т.к. о ребенке только подумываем! ..
А тут и про прививки недавно передачу смотрели с мужем: как в России многих детей этими прививками сделали просто инвалидами! Теперь я наверняка знаю, что делать их необязательно! Интересно, если в Америке обязывают их делать, когда идешь в детский сад, то примут ли моего ребенка, если в детстве отказаться от прививок?

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 04-03-2005 23:10Ссылка - Цитировать
В Америке детей прививают в обязательном порядке.Конечно, Вы можете отказатся, но когда ребенок будет идти в садик или школу у Вас будут проблемы с администрацией.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 04-03-2005 21:47Ссылка - Цитировать
Милая Jaf, спасибо за ответ. Бум настраиваится, через пару лет может пригодится А если серьезно, то , наверное, когда буду в положение, надо будет наводить справки по поводу акушерок здесь, чтобы "современной тенденции" не были испорчены

juliala |  Участница
 москва
Написано: 04-03-2005 20:43Ссылка - Цитировать
Простите, "Беспощадная иммунизация"

juliala |  Участница
 москва
Написано: 04-03-2005 20:41Ссылка - Цитировать
AlisaA (цитата)Какие прививки новорожденным делают в обязательном порядке?Можно ли отказаться делать какую-то прививку?

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок уже нет. По закону Вы можете отказаться от всех. Если интересует -www/homeoint.org/kotok/index/htm, и книга "Бепощадная иммунизация"А.Коток.У меня дети без прививок. Старшая - 6 лет, ходит в сад.

verhuncha |  Участница

Написано: 04-03-2005 19:57Ссылка - Цитировать
Хи-хи! Обсиживать новое место!

jaf |  Участница
Написано: 04-03-2005 19:18Ссылка - Цитировать
Открыла! Перебирайтесь!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100