У меня тоже есть эта проблема, но сейчас в меньшей степени, чем раньше. По моему опыту, голову лучше мыть не чаще, чем два раза в неделю, а то волосы как бы "привыкают" и быстрее пачкаются. Одно время волосы у меня были короткие, и я мыла их каждый день, но было только хуже.
Я пользовалась тоником "Кармазин", по-моему, фирмы "Флорена", вроде он недорогой. Но это было давно, не знаю - может, он сейчас стал хуже. Вообще очень эффективны такие средства для протирания кожи головы на каждый день, их сейчас много.
Мне мама в своё время рассказывала про одно средство - по её словам, верное - но я так и не собралась попробовать. Надо в сложенную вчетверо чистую тряпочку налить немного кефира и повесить мешочком, чтобы стекало в стаканчик. Стекать будет медленно. И именно этой сырой сывороткой протирать волосы, когда нужно, чтобы они хорошо выглядели. Но ся не знаю, не будет ли запаха от сыворотки.
Ещё попробуйте вместо бальзама-кондиционера ополаскивать волосы подкисленной водой. Возможно, бальзам у Вас плохо смывается.
|