. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жирные волосы. Поделитесь опытом.

Авторы

Написано: 09-03-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Все просто, как мармелад:
1) Согласен с Liza, что лучше сходить к косметологу хорошему, но если нет возможности, то:
2) Купить хороший шампунь (а не подкрашенное жидкое мыло, от которого в ларьках и магазинах полки ломятся), например L'oreal Sebocontrol (бутыльки по 125ml) или Schwarzkopf bonacure remove shampoo (емкость 1L). Продается сие в специализированных магазинах для парикмахеров. Цена конечно выше, чем за ЖМ, но и результат того стоит. И мыть голову лучше теплой, но не _горячей_ водой (сальные железы меньше раскрываются)! Сам мучался, но вот уже как 2 года проблемма эта отсутствует, а заодно решилась проблемма с перхотью. Хотя, ИМХО, лореалевский шампунь лучше, но шваркопофского - больше (реже надо за добавкой бегать)

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 09-03-2005 11:20Ссылка - Цитировать
А я пользуюсь шампунем Herbal Essenсese (по-моему, так пишется) для жирных волос (он с кумкватом, киви и инжиром). Мою через 2 дня, пользовалась многими шампунями и ополаскивателями - подошел почему-то только этот! .. Удачи!

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 09-03-2005 10:03Ссылка - Цитировать
У меня тоже есть эта проблема, но сейчас в меньшей степени, чем раньше. По моему опыту, голову лучше мыть не чаще, чем два раза в неделю, а то волосы как бы "привыкают" и быстрее пачкаются. Одно время волосы у меня были короткие, и я мыла их каждый день, но было только хуже.
Я пользовалась тоником "Кармазин", по-моему, фирмы "Флорена", вроде он недорогой. Но это было давно, не знаю - может, он сейчас стал хуже. Вообще очень эффективны такие средства для протирания кожи головы на каждый день, их сейчас много.
Мне мама в своё время рассказывала про одно средство - по её словам, верное - но я так и не собралась попробовать. Надо в сложенную вчетверо чистую тряпочку налить немного кефира и повесить мешочком, чтобы стекало в стаканчик. Стекать будет медленно. И именно этой сырой сывороткой протирать волосы, когда нужно, чтобы они хорошо выглядели. Но ся не знаю, не будет ли запаха от сыворотки.
Ещё попробуйте вместо бальзама-кондиционера ополаскивать волосы подкисленной водой. Возможно, бальзам у Вас плохо смывается.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-03-2005 11:58Ссылка - Цитировать
lebed47 (Цитата)
Всю жизнь мучаюсь, волосы очень жирные. Голову приходится мыть каждый день. Товарищи по несчастью, расскажите, что вы применяете, я пытаюсь, ищу, меняю шампуни, но пока без особого успеха, а в Америке я что-то не встречала шампуней в аптеках.
Лика.

Советую обратиться к дерматологу. Причина жирных волос может быть в заболевании кожи, типа себореи. Это лечится приёмом лекарственных препаратов и лечебными шампунями. А простые шампуни в данном случае не только не помогают, но могут ухудшить ситуацию.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-03-2005 07:18Ссылка - Цитировать
У меня волосы не очень жирные, но вот уже лет 15 я мою их каждый день и не вижу в этом никакого несчастья. Зато волосы постоянно чистые. Моя парикмахер считает, что мыть голову надо так часто, как этого требуют твои волосы, хоть 2 раза в день, особенно в условиях города, где много пыли и волосы быстрее становятся грязными. Ничего страшного в этом нет. Главное подобрать шампунь, который тебе подходит, в смысле который нравится волосам, желательно, чтобы он был для ежедневного использования (на этикетках так и пишут "подходит для ежедневного использования").Желательно делать периодически (раз в неделю) маски для волос, как из натуральных продуктов, так можно использовать и уже готовые. Конечно при ежедневном мытье больше времени уходит на утренний туалет, но зато нет переживаний по поводу некрасивой головы. Будте красивыми.

lebed47 |  Участница

Написано: 07-03-2005 00:13Ссылка - Цитировать
Всю жизнь мучаюсь, волосы очень жирные. Голову приходится мыть каждый день. Товарищи по несчастью, расскажите, что вы применяете, я пытаюсь, ищу, меняю шампуни, но пока без особого успеха, а в Америке я что-то не встречала шампуней в аптеках.
Лика.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100