. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите! Опять о селезенке...

Авторы
 Moscow
Написано: 04-04-2005 10:00Ссылка - Цитировать
Mom5053, вы молодец! Так здорово читать ваши слова, полные оптимизма! Все у вас будет хорошо, поверьте! И думать нужно только о себе, в этот период, это не эгоизм, это борьба за выживание. Удобно-неудобно, хорошо- плохо все это только применительно к вам, и ни к кому больше.
Тяжело это писать, но я тоже не смогла оправдать надежды своей мамы, относительно помощи ей. Хотя, она возлагала на меня слишком большие надежды в этой помощи. Я должна была бросить все-и работу, и институт, заниматься ею и ребенком- на большее меня бы не хватило. Я не смогла. Хотя сейчас она сама говорит, что я молодец, что опустила ее на нашу грешную землю.Она тогда мобилизовала свои силы, поняла, что надеяться ей не на кого.Я не считаю, что я молодец, я помогала, конечно, но могла бы делать это и почаще, и побольше.Деньгами я то как раз помогала, а вот самой пару дней побольше с мамой посидеть-на это ни сил ни времени не было...С другой стороны-мы тогда работали как кони, это был 94-95-ый год, надо было не утонуть...
В общем, я сделала такой вывод-что если думаешь о себе в такие вот моменты, и делаешь все, чтобы выкарабкаться, это получиться.
Я вам от всей души этого желаю!
Маша.

Mom5053 |  Участница

Написано: 01-04-2005 23:16Ссылка - Цитировать
Спасибо, Terra!
Я постараюсь.Я очень постараюсь! Мне тоже очень захотелось увидеть внучку или внучка, когда подится. А для этого надо будет ехать в Крым, а для этого силы будут нужны! Да и вооюще еще очень хочется родным воздухом подышать, понюхать наши цветочки и у Черного моря посидеть! Я не буду больше духом падать! Я вижу, что люди всегда помогут! На родню американскую я даже и не думаю надеяться. Они себя показали. Да и муж мой сейчас понял, как ему плохо без меня будет Так что держусь и надеюсь! Спасибо!
Оля

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 31-03-2005 08:48Ссылка - Цитировать
Mom5053, доброе утро! Маме моей удалили много чего! Сначала лимфо-узел подмышкой слева, потом левую грудь. Потом одну почку и, так сказать "почистили" печень.Слава Богу, удалось купировать метастазы, больше опухолей не было.Селезенка у нее на месте, но работает плохо, сами понимаете...Гемоглобин ее основная пробема, потому что много чего кушать нельзя, а то что можно-сильно его не поднимает. Я бы ее черной икрой кормила, да нельзя ее! Вот она ела перетертую гречку, печенку. Хотя поему ЕЛА, она и сейчас делает упор на продукты которые регулируют гемоглобин. После все йэтой химио и радио терапии он у нее уже сам по себе в норме быть не может.
Но самое главное-она теперь в порядке. Здорова-так не скажешь, конечно, когда из ораганизма часть удалена, но в порядке-это да!
И у вас все будет хорошо! Главное-не отчаиваться! Для моей мамы был огромный стимул-это ее внучка, моя дочка.Ей тогда года три было, мама дала себе слово, что будет на ее свадьбе! )) И я теперь уверена- будет обязательно! )))Сейчас вот просит у меня еще одну внучку, говорит, что вполне в силах с ней заниматься))А я вот сижу и думаю, я то в силах третьего ребенка родить?Она в силах, а я вот не уверена.

Mom5053 |  Участница

Написано: 31-03-2005 00:22Ссылка - Цитировать
To Terra! А у вашей мамы тоде был Касельмана синдром? Ей селезенку удаляли? А вообще, если она справилась с любым заболеванием - это надо не только судьбу благодарить, это надо её саму на руках носить! Без мамы ведь так плохо... Ответьте мне, пожалуйста!

Angel1 |  Участница

Написано: 28-03-2005 15:26Ссылка - Цитировать
А еще гемоглобин повышает масса продуктов - гречка, красное вино, чечевица (кажется), яблоки, кровяная колбаса, гематоген, наконец :-)). Хотя он по-моему в Штатах не продается и аналогов тоже нет.
У меня был период (после какой-то операции), когда я месяц жила на крояной колбасе с гречкой, хотя гречку не очень люблю. А красным молодым поправляю свое здоровье и сейчас, ежемесячно...

Главное - получать удовольствие от жизни в любой форме! Просто, например, от того, что небо голубое! На эту тему вроде бы пишет Норбеков, должно быть на Озоне - почитайте, если интересно!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-03-2005 14:02Ссылка - Цитировать
Mom5053, у моей мамы была аналогичная проблема...Я вам только одно хочу пожелать, чтобы у вас хватило сил и не опустились руки, тогда все будет хорошо! С момента болезни моей мамы прошло уже 7 лет, и сейчас все в порядке, она справилась! По поводу питания вам тут уже все посоветовали, я могу только добавить стручковую молодую фасоль( в любом виде! ), ее тоже рекомендуют употреблять побольше при вашем недуге! Все будет хорошо!

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-03-2005 13:55Ссылка - Цитировать
to Mom5053, Олечка, со Светлым праздником Пасхи! Пусть Господь поможет Вам справиться с этим недугом! Только вера в свои силы, в знания врачей, помогут Вам выкарабкаться.Мы все верим в это и надеемся, что Вы справитесь.Удачи Вам и терпения, всё будет хорошо.Постарайтесь хоть через не хочу, но съедать необходимые для подкрепления Ваших сил, продукты, меньше думайте о грустном, как бы это было непросто, и Вы победите, мы все на это надеемся и верим.С уважением Инна.

Mom5053 |  Участница

Написано: 28-03-2005 02:22Ссылка - Цитировать
To Timy!
Да, спасибо, я начала пить гранатовый сок, тут прекрасный продается. А кушать только начинаю. Супчики пока еще. Вот вчера мой муж сварил несколько яичек сам! ! ! Первый раз в жизни! Теперь он сказал, что очередь за куриным бульоном. А печенка... Я всегда старалась есть её с гречневой кашей по утрам последние полгода, но после химиотерапии я не могу переносить запахи, особенно мяса и печенки. Не знаю, что и делать...Вот точно такое ощущение, как при сильном токсикозе при беременности, когда только от запаха вывернуть может, что бережно сохраняешь в желудке.А инру я ем. Не черную, здесь её не достать настоящую, а красную, здесь лосось самая дешевая рыба и икры - завались! Рыбаки, прямо на берегу разрезают живот рыбам и вываливают эту красную икру для бакланов! Так я перестала стесняться, подхожу и спрашиваю, можно ли забрать? Они с удовольствием отдают. Так что икрой я более чем обеспечена. Вот начинаю кушать опять потихоньку! А вообще я прочитала, что гемолитическая анемия - хуже не бывает...
Но! ! ! Сейчас вы все меня настолько поддерживаете, что начинаю опять хотеть жить! Прорвемся! Спасибо за все! Оля

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-03-2005 01:11Ссылка - Цитировать
Оля!
Травки это очень хорошо, но есть Вам тоже что-то надо. Гемоглабин может поднять го-
вяжья печенка, не полностью прожаренная,
гранатовый сок и черная икра. Конечно, мой
совет не лечит, но, может, это даст физи-
ческие силы для поиска нужных путей решения
проблемы. Удачи Вам.

Mom5053 |  Участница

Написано: 28-03-2005 00:06Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, дорогие мои все-все!
Поздравляю с католической Пасхой! Тоже неплохо! Я, теперь, две Пасхи отмечаю, так-же как и два Рождества! Позавчера совершила подвиг - испекла нашу русскую Пасочку!
Девочки мои дорогие, спасимо за моральную поддержку, чувствую немного получше
Katie и Libby, я написала вам письма... Извините, пожалуйста... Расклеилась немного, наверное. Наверное, старею... И еще раз спасибо всем огромное! И Inna, и Azalia, какие же вы, девочки молодцы! Будьте всегда счастливы и здоровы!
To Fialka: вы мне обещали выписку из книги о растениях прислать. Сможете? Мой адрес Mom5053@mail.ru Cпасибо!
Ольга

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 23-03-2005 19:50Ссылка - Цитировать
Оля, здравствуйте! Как прошел аппойнтмент с онкологом вчера? Направил ли он Вас к тому доктору в Сиэттл? Пишите, не теряйтесь, пожалуйста.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-03-2005 03:56Ссылка - Цитировать
Оленька,
Я Вам письмо отправила.

Держитесь!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 19-03-2005 03:17Ссылка - Цитировать
Оля, я ужасно рада, что мы тут подняли вам настроение. Так держать!
Mom5053 (Цитата)
Я английский понимаю только процентов 80%, остальное допридумываю. Получается ничегоБез проблем.

Если не можете что-то перевести или не знаете, как что-то сформулировать по-английски, скажем, чтобы врача спросить, или на тот форум написать, киньте мне на e-mail kate_volkova собака yahoo.com, вместе разберемся. Одна голова хорошо, а две лучше. С английским у меня нормально.

Mom5053 |  Участница

Написано: 18-03-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Девочки мои милые, здравствуйте! ! ! Вчера не писала - ездила в больницу, анализ крови сдавала, а это далеко. Сама за рулем была, первый раз за 2 месяца. Они мне сказали, что гемоглобин продолжает падать, сейчас ровно 50 процентов. Это еще очень хорошо! Обошлись без переливания.Мне медсестры в онкологии вчера дали напиток высокопротеиновый, я его выпила, перед тем, как ехать домой, а домой приехала, так меня вывернуло наизнанку после того напитка...Куда-то последняя энергия делась... Устала, упала и проспала до вечера.
Katie! У меня назначен аппойтмент на вторник с моим онкологом, я буду просить его послать меня к этому доктору в Сиэттл. Я нашла все его данные, спасибо вам большое. Мой онколог должен послать ему все мои данные по факсу. Только, очевидно, это будет нескоро, я ждала очереди к тем врачам в Сиэт.Универ. 1, 5 месяца. И форум я этот нашла, прочитала почти все. Я английский понимаю только процентов 80%, остальное допридумываю. Получается ничегоБез проблем. Так что теперь буду ждать встречи с этим доктором. А муж у меня - инвалид. У него ноги больные, он не может долго жодить, дома вообще может целый день в кресле перед телевизором просидеть.Да еще и на голову - немножко инвалид после аварии. Мне приходится его обслуживать, а что делать. Я, вообще, замуж за него выходила, не за Америку... Но я была тогда здорова, полна энергии и надежд. Увы... Но он же американец! Этим все сказано. Люди с другой психологией и воспитанием, а часто и с отсутствием такового...А вообще он очень добрый человек, и сейчас даже ручной. Я его потихоньку перевоспитываю. Он когда понял, что может потерять меня - переменился на 200 процентов. Иногда даже спрашивает, может переедем жить в Крым? Я говорю, здесь меня хоть лечат бесплатно, и тебя тоже, а там никто бесплатно лечить сейчас не будет. Да и пенсия у него... Короче фудстемп получаем...Жалко мне его. Ну да ладно, будем жить надеждой! Вы мне все , как будто, каждая кусочек своей энергии отдали! Я даже смеяться стала! Приятельниц русских у меня здесь нет. У нас городишко маленький, я не в самом Сиэттле живу, час от него на машине.А американки - те, кто помоложе - работают, им не до меня, а остальной контингент, в основном, люди 70-80 и старше. У меня мужу 64! Но насчет травок - я договорилась с соседкой, она работает в Такоме, там хорошая русская аптека, не дорого, я ей список дала - она мне все привезет. А вообще-то я чего только не перепробовала! ! ! Сок Нони пила больше чем полгода! А цену знаете? Слава богу, что муж на это денег не жалеет...Так что напишу о результатах и в эту конференцию зайду. Я там почитала позавчера много чего...
Libby! Я постараюсь найти какую-нибудь фотку, перешлю. За качество не отвечаю! Спасибо. Можете мне потом на мой е-майл писать.
Спасибо всем еще раз, мои дорогие! Услышимся! Ольга

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-03-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Оленька,
А пришлите-ка мне фотографию Вашу и дату рождения, а если знаете, то и час. Есть тут у нас одна...бабкой назвать не могу, возраст неподходящий. Она многим помогает, и меня когда-то на ноги поставила, хотя моя проблема куда как легче была. Схожу к ней с Вашей фотографией, вдруг поможет - терять-то Вам нечего.
Мой адрес idm3gabr@yahoo.com

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 17-03-2005 06:44Ссылка - Цитировать
Оля, видимо, главный источник информации - это тот web site с форумом http://www.castlemans.org, что я Вам послала утром. Его автор, Jim, тоже болел кастельманом, теперь, вроде, в порядке.
ОБЯЗЯТЕЛЬНО свяжитесь с тем специалистом из Сиэттла, что я Вам написала. Его очень хвалят, со всего западного побережья к нему едут. Не решайте ничего, пока лично с ним не проконсультируетесь.
А муж Ваш, прямо скажем, не подарок. Он что, действительно ничего не понимает или прикидывается?! И не помогает Вам? Бедная Вы бедная, как же Вы справляетесь? А хоть друзья есть рядом?
Насчет травок - не отметайте сразу эту идею. Инфекцию они не убьют, но помогут Вашему организму легче функционировать, восстанавливаться после тяжелых процедур. Воспользуйтесь предложением Libby, закажите ей какие-нибудь проверенные общеукрепляющие сборы. Я бы тоже Вам прислала, но в наших краях, к сожалению, нет русских магазинов.
Мы все Вам очень сочувствуем, молимся за Вас, как умеем. Хочу Вам еще чем-нибудь помочь, но ничего в голову не приходит. Напишите, пожалуйста, если есть идеи, или с чем у Вас возникают трудности. Я с удовольствием сделаю все, что в моих силах. Удачи Вам! Катя.

Mom5053 |  Участница

Написано: 17-03-2005 01:48Ссылка - Цитировать
Спасибо вам всем, даже не ожидала... Даже расплакалась!
Читаю все очень внимательно. Травки, вообще-то это хорошо, но этот вид инфекции не убивают. Я вообще прочитала вчера, что это заболевание проявляется у людей с герпесом в крови (80%населения) после очень тяжелых стрессов, напрмер после потери родных... Все как у меня. Katie, я обязательно сейчас прочитаю все в сайтах, что вы мне прислали.
Нет, в Университете Сиэттла меня консультировали Sioban B.Keel, M.D.Hematology Fellow и Robert E.Richard M.D., Ph.D., Assistant Professor.Они из Центра онкологии и гематологии Сиэттловского Университета штата Вашингтон. А короче - обычный раковый центр.А страховки у меня и нет вовсе. У меня медкупон. Я его получила как малообеспеченная. А с мужем бесполезно разговаривать о чем либо. Когда я с бело-голубым лицом ползу по стенке в туалет, он спрашивает с радостной улыбкой:"Ну что, дорогая, тебе уже лучше, может завтра в Канаду прокатимся?" Я уже устала отвечать, что согласна только на круиз в Аляску...Американцы, если они здоровые, они не верят, что у тебя что-то может болеть, или что твоя болезнь может быть смертельной. Мне моя врач-терапевт открытым текстом говорит, что я могу умереть в любой момент...
Вчера написала в какой-то медицинский форум, нашла там, где про герпес все написано, и врач всем отвечает.Я описала течение болезни, лечение, которое я получила и что они мне теперь предлагают последний шаг - удаление селезенки. А мне он отчего-то не ответил... Может тоже не слышал о таком заболевании.
Ну спасибо еще раз. Пошла читать все, что вы прислали! Доброго всем времени суток! Пишите, дорогие мои!
Ольга

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 16-03-2005 19:23Ссылка - Цитировать
Оля, вы не к этому доктору ходите ?

Corey Casper, M.D., M.P.H. The University of Washington Virology Research Clinic 600 Broadway, Suite 400 Seattle, Washington 98122 Phone: (206) 720-4340, Fax: (206) 720-4371

ccasper@u.washington.edu

Он считается самым лучшим по болезни Кастельмана в ваших краях.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 16-03-2005 18:33Ссылка - Цитировать
Оленька, вот здесь
http://www.castlemans.org/dialogue_toc.htm
очень активный форум о болезни Кастельмана. Люди делятся информацией о врачах, лекарствах, и т.п. Можно послать туда Вашу историю и вопросы, и, как я поняла, организатор форума отвечает в тот же день.
Вот здесьhttp://www.castlemans.org/Case_Studies/case_study_31.htm о мужчине 57 лет, которому удаление селезенки помогло от этой болезни. Но! У него был multicentric type, а у Вас, как я поняла, plasma cell type.
Вот здесь http://www.vidar.ru/magazines/rp/2001/rp2001_2_43.pdf статья по-русски. Читайте "наблюдение 2". Но тут речь идет о более распространенной разновидности болезни - с большими опухолями лимфотических узлов, что к Вам, может, и не относится.
Я понимаю, что Вам трудно сидеть за компьютером, я постараюсь максимально фильтровать информацию, но ее все равно очень много. Может, лучше пусть Ваш муж все это читает?
Надеюсь, что-то полезное найдется. Вечером продолжу поиски.

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 16-03-2005 14:03Ссылка - Цитировать
Я к сожалению помочь несмогу пока ничем, но хочу вам пожелать не терять веры и надежды на выздоровление и пробовать все возможные способы, желательно конечно, кроме радикальных. Ведь человек существо сильное и главное не пасовать перед болезнью, продолжать бороться и главное ВЕРИТЬ, что ВЫ СИЛЬНЕЕ (мысли-то материализуются). Я знаю точно, что иногда медицина безсильна и врачи уже разводят руками, а люди выкарабкиваються. И я искренне надеюсь на ваше выздоровление. А может и вправду вам лушче сюда, дома и стены... и поддержка..., все ж роднее все.

inna-oooo |  Участница

Написано: 16-03-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Олечка, я не специалист, просто ДЕРЖИТЕСЬ, БОРИТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В УСПЕХ! Все мы здесь за Вас переживаем и надеемся, что Вы выкарабкаетесь из этого.Хочу тоже отметить, что не отметайте гомеопатию, так как во многих лекарствах есть вытяжки из трав.С уважением Инна.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-03-2005 05:34Ссылка - Цитировать
Только что с мамой говорила. Она, порывшись в памяти, сказала, что Ваш случай похож либо на микроцетарную, либо на серпуховидную анемию - если я правильно названия запомнила. Штука эта относится к так называемой группе болезней народов Средиземноморья, и при ней селезенка активно разрушает эритроциты, то есть убирать ее действительно надо. Я пороюсь завтра, посмотрю, мама просила ей перевести подробности с английского - тогда она сможет более уверенно сказать, какая именно анемия. Тогда и Ваш сын сможет у крымских гематологов поспрашивать.

P.S.В предыдущем посте ошибку сделала: надо 'участвовать', не 'учавствовать' - sorry

Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-03-2005 00:50Ссылка - Цитировать
Mom5053 (Цитата)
Здравствуйте, дорогие!
Я не пропадаю. Я просто не могу долго у компа сидеть, все силы иссякают.Спасибо за рецепты, может что смогу достать здесь из трав, но не уверена. В русских магазинах есть очень небогатый ассортимент.

Оленька, в Балтиморских русских магазинах выбор трав довольно широк - напишите, какие надо, я вышлю.

Да, и, кстати, я нигде и не нашла, что удаление селезенки помогает при этом заболевании. А они в один голос все:"Надо удалять! "

Моя мама не гематолог, педиатр, да и не работала она здесь, в Штатах - возраст уже не тот, но она, когда я ей о Вашем случае рассказала, сказала, что селезенка учавствует в процессе кроветворения. Может, поэтому здешние доктора убрать ее хотят? Мама обещала поговорить со своей соседкой, которая в Союзе терапевтом была, может, та чего присоветует.
Держитесь!
Люба

fialka |  Участница

Написано: 15-03-2005 23:43Ссылка - Цитировать
Оля, спокойно, без паники, ничего удалять не надо.Я читала книгу, там мужчина с помощью фитотерапии вылечил свою жену от анемии на последней стадии(она уже даже не ходила)! Книга сейчас у родителей, попрошу, чтоб прислали и все вам напишу.А на химию больше не соглашайтесь -это прошлый век:70 % умирают после процедуры сразу, остальные позже, больше не делайте.Главное- держитесь, не теряйтесь ! ! !

Mom5053 |  Участница

Написано: 15-03-2005 21:35Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, дорогие!
Я не пропадаю. Я просто не могу долго у компа сидеть, все силы иссякают.Спасибо за рецепты, может что смогу достать здесь из трав, но не уверена. В русских магазинах есть очень небогатый ассортимент. А селен я пила. Я его 40 дней пропила, а сейчас должна была повторять курс, но не могу, потому-что у меня после химиотерапии вся флора в кишечнике и желудке умерла. Не могу никакие таблетки принимать, боли начинаются, хоть криком кричи. Надо флору восстанавливать.
Слава богу, нашла здесь Ацидофилос в таблетках.
Katie, по-английски моё заболевание называется Castleman's Disease. Я уже прочитала о нем все, что смогла найти, да и доктор дал мне выписку из ихней врчебной платной интернетовской библиотеки. Я вычислила, что могла заразиться через переливание крови. Все остальные пути заражения - это не я. Т.е.этого со мной не могло произойти иным путем.Хотя, мне кажется, что врачи и сами не знают, откуда оно берется. Кстати Герпес в крови, например, 80 процентов населения в мире имеют этот вирус в крови, но действовать он начинает только у 15процентов, не больше. И какая же гадость - СПИД, например, через презерватив не проходит, а Герпес проходит! А откуда моё берется..?Да, и, кстати, я нигде и не нашла, что удаление селезенки помогает при этом заболевании. А они в один голос все:"Надо удалять! " Химия-то мне не помогла...Может, вы действительно найдете что новое...
А ехать мне - в Крым. У меня там сын один живет. У меня и родни больше никого не осталось. Мама и сестра умерли недавно. Стрессы такие получила в течении этих двух лет, что не дай бог! Наверное эта моя болезнь и активизировалась после этого. А сын ходил в наш Симферопольский Крымский Мед.университет - разговаривал там с гематологами. Никто даже и не слышал про это заболевание... Спасибо, дорогие, пишите мне. Это очень-очень важно для меня сейчас! Ольга

workoholic |  Участница
 Lithuania
Написано: 15-03-2005 15:33Ссылка - Цитировать
Заболевания селезенки
16 февраля 2005
Зверобой (трава) — 10 г, марена красильная (корневище) — 10 г, ноготки лекарственные (цветы) — 30 г, укроп душистый (стебли) — 30 г, шиповник коричный (плоды) — 30 г. 1 ст.л. сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настаивать 1 час. Процедить перед употреблением, принимать по 0, 25 стакана 3 раза в день до еды.

workoholic |  Участница
 Lithuania
Написано: 15-03-2005 15:22Ссылка - Цитировать
малокровие

Назначение: улучшает обмен веществ в организме. Полезен при истощении, малокровии, упадке сил, нарушении тканевого обмена
Приготовление: "полную чайную ложку плодов шиповника растолочь в ступке, пересыпать в эмалированную посуду, залить 250 мл крутого кипятка. Кипятить 10 мин. на слабом огне. Завернуть в теплое и настоять 24 часа. Процедить, добавить 1 столовую ложку меда."
Лечение: принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.
--------------------------------------------------------------------------------

Назначение: анемия, малокровие
Приготовление: "Свежие плоды айвы содержат значительное количество железа, поэтому их следует употреблять при малокровии."
Лечение: Приготовленную из плодов 30%-ную настойку пьют по 15-20 капель на ст. ложку воды 3-4 раза в день при анемии и малокровии.
--------------------------------------------------------------------------------

Назначение: умственная, физическая усталость, упадок сил, гипотония, малокровие
Приготовление: "Корень женьшеня (panax ginseng C. A. Mey.) настоящего в виде настойки или порошка принимают внутрь как тонизирующее и стимулирующее средство для всего организма при физической и умственной усталости, упадке сил, гипотонии, малокровии и др. недугах.
Настойка: 10%-ная на 70%-ном спирте.
Порошок из корня - по 0, 15-0, 3 г (на кончике ножа)."
Лечение: "Принимают настой по 15-20 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день после еды. Курс лечения - 1 месяц.
Порошок принимают 3-4 раза в день, запивая теплой кипяченой водой, после еды. Лечение проводят в 3-4 курса с перерывами между ними в 10-15 дней.
Препараты женьшеня ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при тяжелой форме гипертонии, склеротическом изменении сосудов сердца и головного мозга и т.д."

workoholic |  Участница
 Lithuania
Написано: 15-03-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Попейте селен - очень укрепляет имунитет и приостанавливает раковые опухоли, продлевает жизнь и хорошее самочувствие. Надо принимать в три раза большую дозу чем обычно указано на упаковках. Янина

Angel1 |  Участница

Написано: 15-03-2005 13:52Ссылка - Цитировать
Ольга, я, конечно, понимаю, что в России врачи считаются хуже, но! Это другая врачебная школа - может, Вам стоит съездить в онкоцентр в Балашиху или куда-то еще? Например, в НИИ Онкологии? (наверняка такое есть). Заодно и с родственниками пообщаетесь! (если они у Вас в Москве или где-то недалеко :-)))

Главное - верить, что чудеса ЕСТЬ. Сама была свидетельницей следующего случая: одна моя знакомая пошла к бабке, просто так - возможность подвернулась. Бабка, помимо всяких порч и сглазов, сказала ей про узлы в щитовидке и пообещала, что уберет. На следующий раз она сказала, что полностью не сможет, а что будет, то будет. Знакомая проверилась на УЗИ - было 4 узла, осталось 1.5 (т.е. один пости незаметен). Без операции! Врач-эндокринолог порекомендовал посещать бабку дальше :-))).

Кстати, тут я подумала другое - я читала книгу Луизы Хей, американки. Как она пишет, ей удалось вылечиться от рака матки с помошью психологических упражнений (+разгон тараканов/пауков) и диеты. Что, если Вам найти ее или хотя бы как-то получить от нее информацию? Главное - не страдать лишней скромностью!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 15-03-2005 00:52Ссылка - Цитировать
Оленька, а как Ваша болезнь по-английски называется? Я попыталась на Casselman syndrome поискать, но что-то не то вылезает. Какая бы редкая ни была болезнь, я уверена, что информацию можно найти. Я поищу для Вас, если разрешите.

gu |  Участница

Написано: 14-03-2005 22:24Ссылка - Цитировать
Ольга, не сдавайтесь, боритесь изо всех сил.Это можно преодолеть! Я уверена, что найдётся на форуме человек, который имеет какую-то информацию, так необходимую вам.Мы часто обсуждаем здесь разные вопросы, иногда очень сложные и общими усилиями находятся ответы, появляются решения.Люди обязательно откликнутся, а вы не пропадайте.Хотя бы просто читайте.У вас есть ребёнок, родители?

mom5053 |  Участница

Написано: 14-03-2005 21:00Ссылка - Цитировать
Ой, спасибо большое, что столько людей откликнулось! А то тут со своей бедой и совета спросить негде. Нет, тут дело не в homeseek. Я год назад попала в больницу с гемоглобином 8 (норма 36-42). Ну, в принципе умирала уже тихо. Проверяли меня в течение недели на все. Они уже думали, что у меня СПИД. Но результат был отрицательный. Я им говорила, что этого быть не может, перед приездом сюда проходила все анализы в поликлинике в Ам.посольстве в Киеве. Ну а муж мой -американец, здоровенький и по девочкам не бегал. Делали мне и компьютерную томмограмму, думали - рак. В конце-концов вырезали мне 2 лимфоузла и послали на анализ в Университет Сиэттла.Я живу в штате Вашингтон. Ну и там обнаружили какую-то редкую инфекцию, Синдром Касельмана называется. Какие-то чужеродные антитела убивают мои собственные антитела, и мой гемоглобин погибает все время. А еще это заболевание страшно тем, что может вызвать саркому Капоши или Нон-Ходкинс лимфому. И еще разные формы рака.Сказали, что я одна в штате с таким заболеванием. Ну вот, лечили меня по-всякому в течении этого года. 5 месяцев Преднизолом(стероиды), но они мне только печенку убили, а кровь все-равно каждую неделю вливали и вливают. Сейчас прошла химиотерапию... Кровь продолжают вливать, хотя клялись и всякие выписки показывали, что химия поможет. Я ездила к этому профессору в Сиэттл, который поставил диагноз, на консультацию. Но они все говорят много, но все без толку. Но и этот проф. сказал, а давайте попробуем селезенку удалить... Я говорю, а при чем тут селезенка, если у меня инфекция в крови. Инфекцию надо убивать. Ведь больным СПИДом или герпесом селезенку не удаляют. Ну в общем, ничего внятного. А мой ведущий онколог, так он вообще что-то пробормотал на последнем приеме, что не знает как лечить меня. Так-что... Ехать куда-то в другой штат для консультации - нет средств и сил. Чувствую себя в болоте, из которого не выбраться... А так умирать еще не хочется...
Спасибо вам всем, дорогие! Ольга

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 11-03-2005 18:35Ссылка - Цитировать
Оля, если это не emergency и время терпит, обязательно получи second opinion, причем не абы от кого, а от серьезного узкого специалиста из крупного (желательно исследовательского) госпиталя. В наших краях это Yale New Haven Hospital, не знаю, где вы живете, но по интернету можно найти, что ближе. Кстати, опыт и служебную историю врача тоже надо проверить на интернете. Задай миллион вопросов, какой риск, какой прогноз, какие альтернативы, какие возможны осложнения, взвесь все аргументы и тогда решай. Еще имей ввиду, что здесь здравоохранением заправляют не врачи, а страховые компании. Они и выбирают наиболее дешевое лечение, не обязательно налучшее для пациента (недавно писали о парне, которому страховка соглашалась заплатить за ампутацию ноги после аварии, но не за сложную операцию по реконструкции этой ноги). Так что ищите авторитетного врача, который за вас будет добиваться от страховки покрытия нужных процедур.
Ох, непростой это процесс, но я считаю, что в вопросах здоровья мы сами должны понимать все досконально, не просто делать, как врачи сказали, а стараться получить максимум информации из разных источников и от разных авторитетных врачей. Как та лягушка, которая не утонула в сметане, а взбила масло и выскочила.
Пишите, если есть вопросы по общению с врачами\страховками и т.п. Чем могу помогу.

Angel1 |  Участница

Написано: 11-03-2005 10:49Ссылка - Цитировать
Да не переживайте Вы так сильно... Дело поправимое - ну, придется изменить рацион питания/сесть на диету, отказаться от курения/выпивки (если курите/любите выпить), раз в год-два проходить поддерживающий курс терапии (в этом не уверена). Гимнастикой или каким-то не слишком нагрузочным видом физической деятельности заняться. Но фатального-то ничего не произойдет!

Что касается необходимости в операции и диет - то походили бы Вы по разным специалистам, лучше 5-6... Помню, как мне ставили диагноз по поводу травмы колена - так 6 врачей дали разные диагнозы, и ни один не совпал с результатами томограммы! Лучше уж заплатить побольше за номальное обследование, чем потом фигней страдать по собственному незнанию...

Что касается операции и скорости восстановления. Со мной лежала девочка (17 л), ее сбила машина, разрыв селезенки и удаление (а также массовые переломы и все остальное). Так она ни разу не говорила, что у нее болит живот в этом месте, а на костыли встала через 2 недели, как и положено с ее травмами. Что касается предывания в больнице - то зависит от того, какого типа полостную операцию Вам будут делать (если это действитеьно необходимо). Если живот разрежут - то Вы будете в больнице минимум до снятия швов, дней 10-14, но скорее всего не более того. Потом могут что-то апбулаторно назначить, а могут просто проинструктировать на тему лекарств, диеты и образа жизни. Если оперировать будут эпидурально (через маленькие разрезы) - то это менее травматично и, соответственно, лежать в больнице меньше.

Так что расслабьтесь и успокойтесь, ничего фатального не происходит, Вы (увы) не первая с подобной проблемой.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-03-2005 10:44Ссылка - Цитировать
Оля, у моего мужа селезенка удалена в детстве - было ему около 4 лет, восстановился он быстро (со слов его мамы), сейчас никакого дискомфорта по этому поводу не наблюдается, организм приспособился к отсутствию органа. Только спаечный процесс сильно выражен, как недавно выяснилось.
В общем и целом он никогда не соблюдал никакой диеты, но нужно ограничивать жирное, копченое, сильно жареное, короче, простая крестьянская пища нужна.
Может быть, тебе стоит проконсультироваться у нескольких докторов, услышать разные мнения? Все таки операция - это всегда серьезно, тем более, на фоне анемии.
А домой, к своим съездить нет возможности?
Вдруг настрой изменится, и тело на поправку пойдет.
Желаю тебе победить болезнь

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-03-2005 10:36Ссылка - Цитировать
Олечка, а нельзя где-то сделать альтернативное обследование?Консультацию?Для сравнения.Не вешай нос, обдумай, проконсультируйся и уже в крайнем случае иди на это удаление, лишним у человека ничего не бывает и этот орган не дублирован в организме.Всё будет хорошо!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-03-2005 09:58Ссылка - Цитировать
Mom5053 (Цитата)
Люди добрые! Врачи предлагают удалить селезенку всвязи с убивающей анемией.Кто-нибудь перенес операцию по удалению селезенки? Как долго не можешь себя обслуживать после операции? Как насчет диеты?Я в Америке, а помощи здесь... Не дома, в общем...
Напишите, поделитесь, или хоть добрым словом помогите, пожалуйста... Ольга

Оленька, может можно без операции обойтись?Селезёнка всё таки кроветворный орган и защищающий от инфекций.
Может быть дело в тебе?Ты , в связи с тем что ты "не дома" стала хандрить, потеряла радость жизни, потеряла дорогу к себе?
Жизнь, не важно где человек живёт, такая , как мы её себе хотим (во загнула
)
Попробуй вспомнить самые радостные моменты в жизни и с этой радостью проживи хоть неделю.Ведь у тебя есть ТЫ, самая лучшая в мире! ! !

Mom5053 |  Участница

Написано: 11-03-2005 06:18Ссылка - Цитировать
Люди добрые! Врачи предлагают удалить селезенку всвязи с убивающей анемией.Кто-нибудь перенес операцию по удалению селезенки? Как долго не можешь себя обслуживать после операции? Как насчет диеты?Я в Америке, а помощи здесь... Не дома, в общем...
Напишите, поделитесь, или хоть добрым словом помогите, пожалуйста... Ольга

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100