. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Самые яркие свадебные воспоминания

Авторы
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 19-04-2005 16:47Ссылка - Цитировать
Писали девочки о том, что день свадьбы остался в памяти, как во сне, вот и у меня так же, свою свадьбу помню скорее по видеосьемке, чем наяву , даже то, что жених у нас застрял в лифте как-то не произвело на меня тогда особого впечталения :роллеыес: :Д. Ну посидел там с гостями минут 40...
По поводу выкупа невесты, кроме того, что предлагалось, мы целовали не зеркало, а воздушный шарик (найти губки невесты), несколько подружек невесты в комнате с невестой, закрытая дверь и каждая зовет жениха, он должен отозваться на её оклик, и в этой же комнате приоткрыть дверь и показать ножку в свадебной туфле, пусть угадает, "его" это ножка или нет

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 19-04-2005 09:41Ссылка - Цитировать
А у нас смешно вышло, когда надо было сделать "круг почета" (не знаю, везде это принято или нет). А мы повернулись к регистраторше спиной, а куда идти - начисто забыли. Так и стояли, как вкопанные, пока тетенька нас не взяла за руки и вместе с нами не прошла вдоль всех гостей. Все так смеялись, и это сняло напряженность момента бракосочетания.

timtan |  Участница

Написано: 19-04-2005 09:26Ссылка - Цитировать
Во-во, пока тетенька говорила речь, он еще мужественно сдерживался, а после того как мы поклонились родителям разрыдался. Чесно говоря я была в ступоре, гости тоже не знали что делать, только родители сразу начали платок подсовывать. Сейчас без улыбки вспоминать эту сцену не могу.Я вот все думаю, когда ему нашего ребеночка в роддоме вручать будут, он тоже расплачется наверное.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 18-04-2005 18:56Ссылка - Цитировать
ой, и меня тоже регистраторши трогают до глубины души. самое слезное место - это: поклонитесь своим родителям.

timtan |  Участница

Написано: 18-04-2005 13:33Ссылка - Цитировать
А у меня муж в ЗАГСЕ на церемонии так расстрогался слушая про создание новой ячейки общества, что даже расплакался. Я вообще-то тоже человек сентиментальный и на чужих свадьбах тоже слезу пускаю, уж слишком тетеньки-регистраторши нежно и трогательно говорят о новой семье , о будущих детях, но вот на собственной свадьбе улыбалась во все тридцать два.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 17-04-2005 06:36Ссылка - Цитировать
Тема уxодит немного в другую сторону, но не
могу не вставить свои две копейки (или два
цента, кому как больше нравится). В Америке
повысить голос на ребенка это загреметь в
полицию и иметь дело со всяческими
агенствами по защите прав детей. Или не дай
Бог, ребенок с разгону налетит на комод и
придет в школу с синяком на щеке или на лбу:
тут же вызовут соответствующие инстанции и
разборкам не будет конца.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Я где-то читала, что наорать(=придушить, стукнуть) ты имеешь права только на того, кого по-настоящему любишь. А в других случаях - нет. По-моему, в этом что-то есть.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 12-04-2005 15:58Ссылка - Цитировать
Я где-то читала, что наорать(=придушить, стукнуть) ты имеешь права только на того, кого по-настоящему любишь. А в других случаях - нет. По-моему, в этом что-то есть.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Я думаю, что 'желание придушить' именно только и может появиться по отношению к человеку/людям, которых любишь. Мне, например, иногда сестру/сына/дочь, не говоря уж о муже, хочется придушить или, по крайней мере, как следует стукнуть И это вполне объяснимо - ведь по отношению к посторонним мы равнодушны или нейтрально-безлики, по большому-то счету.
Человечество в целом любить куда легче, чем отдельных его представителей, особенно на одной с тобой территории

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 12-04-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Да, действительно, семейная жизнь - это не праздник каждый день, как ни старайся. Два человека - это не один. Я иногда сама с собой договориться не могу (например, когда на диете). А тут сразу двое, совершенно разных людей, возможно, с полярными привычками, начинают жить вместе под одной крышей. Есть над чем поработать. Я уже писала, что правил в этом случае нет, по моему мнению. Но все же, мне кажется, что желание "придушить мужа" не является свидетельством того, что ты его не любишь, или не хочешь с ним жить. Это такое проявление эмоций, и все.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 12-04-2005 14:40Ссылка - Цитировать
To Tanja5: А я во избежание отрицательных впечатлений и будучи убеждена, что регистрация брака - это процесс чрезвычайно интимный и касается только жениха и невесты, свадьбы не устраивала вовсе. Мы вдвоем сходили в ЗАГС, потом вдвоем погуляли по Москве, потом вдвоем посидели в ресторане и вернулись домой, где живем вдвоем. Это был целиком и полностью день, посвященный друг другу и мы остались им очень довольны.
To Lenta: Честное слово, я очень люблю своего мужа и он отвечает мне взаимностью. Но при всем при этом я вовсе не могу сказать, что наша совместная жизнь - сплошной праздник и взаимное восхищение друг другом. Мне иногда просто хочется своими руками супруга придушить или все бросить и уехать жить к маме, и супруг мой периодически испытывет нечто подобное. Но это проходит и наоборот, начинает казаться, что лучшего мужа просто на свете нет и жизни без него тоже нет. Замужество, оно "не вздохи на скамейке и не прогулки при луне", эмоции возникают разные, порой полярные. Но если, не дай бог, доминируют эмоции негативные, если с работы не хочется идти домой, если в квартиру входишь как на боксерский ринг, а от общения с мужем не ждешь и не получаешь никакой поддержки, а напротив, только упреки в вечно плохом настроении, если в выходные ищешь любой предлог, чтобы провести их вне дома - такую жизнь однозначно надо менять.

tanja5 |  Участница

Написано: 11-04-2005 23:32Ссылка - Цитировать
Мне моя свадьба совсем не понравилась. Мне очень хотелось остатся наедине с женихом, а не обниматься со всеми родственниками. А потом я узнала что на американских свадьбах жених и невеста покидают гостей, а те продолжают веселится. И мне так эта идея понравилась! А если бы мои подружки жениха ко мне не пускали и требовали бы выкуп (чего на моей свадьбе не было) я бы наверное их побила.
Это я к тому что кому что нравится.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 11-04-2005 22:48Ссылка - Цитировать
Я тоже стираю носки и трусы! Считаю, что у нас равноправие, и все довольны. Изюминка права, факт!

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-04-2005 11:08Ссылка - Цитировать
А мне кажется, что во всем этом (я имею ввиду семейную жизнь, и вообще отношения) никаких правил нет, да и не должно быть. Ведь не зря считается, что все люди разные, значит и одинаковых отношения в семье быть не может по определению. Поэтому некоторые считают нужным стирать мужу носки, трусы А кому-то это- неприятно или еще что-то. И я думаю, что и те, и другие семьи могут быть одинаково счастливы. Дело же не в традициях! Просто надо любить друг друга. А о стирке всегда можно договориться. А если быть откровенными, то стирает-то все же стиральная машина Всем желаю любви и счастья! !

timtan |  Участница

Написано: 11-04-2005 10:24Ссылка - Цитировать
Девочки, я думаю , что Катя не имела ввиду подчинение как унижение, а подчинение как уважение.Я человек традиционных взглядов, и не считаю постыдным стирать мужу носки и трусы.Хотя знаю девчонок, которые говорят: я его люблю , но стирать трусы ему не буду.Мне жаль таких мужиков.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 10-04-2005 21:38Ссылка - Цитировать
В каждой семье по-разному, кто счастлив - подчиняясь, а кто - живя в полном равноправии. У меня душа лежит ко второму варианту...

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 10-04-2005 07:33Ссылка - Цитировать
Это называется не патриарxат, а так как Бог прдназначил быть порядку в счастливои семье

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 10-04-2005 00:20Ссылка - Цитировать
"Подчинение мужу " popahivaet patriarhatom

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 10-04-2005 00:00Ссылка - Цитировать
Долго не решалась написать на ету тему...
Сначала расскажу о своиx впечатлениыаx. Самым ярким, чудестным и долгожданным событием для нас стала первая брачная ночь! Мы с мужем xранили себя друг для друга, и поетому все было так сказочно!
Свадьба у нас была тоже необычная, маленькая, но романтичная. Сразу после венчания и легкого обеда мы поеxали в свадебное путешествие. То есть этот день был для нас, а не для кого-то другого. Но нам было легче, все наши родственники были в другои стране, а мы сдесь только вдвоем, да еше правда приеxала моя лучшая подруга.
День этот необычныи и должен запомниться в первую очередь молодоженам. Этот день для ниx!
А про секрет семеинои жизни можно много рассазывать. Ленточка, дорогая, очень важно просто исполнять свою роль жены. Уважать мужа, подчиняться ему, любить, ведь любовь все прощает. Еше в браке очень важно смирение и долготерпение.
Понимаете, я точно знаю, что есть счастливые нессорящиеся семьи, которые живут в романтическои любви до старости! И такиx много!
Подчинение мужу приxодит от доверия, если вы ему доверяете, значит все будет xорошо.
Ленточка, дорогая, пусть Господь благословит ваш брак и наполнит внеземнои любовью.

lenta |  Участница
 usa
Написано: 09-04-2005 21:37Ссылка - Цитировать
я не обиделась, не так высказалась...
спасибо на добром слове...
брак не могу назвать совсем неудачным.
но и особого восторга не испытываю.
а может так и должно было произойти?

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2005 12:39Ссылка - Цитировать
lenta (Цитата)
Предпочитаю отвечать короткими фразами.
Сначала Каруне:
это только советовать легко.
Жизнь не всегда идет по расписанию.
Никто мной не управляет.
Но контролировать жизнь не всегда выходит.
В моем случает чаще не получается.
Это очень длинная исторя...

Простите, я вовсе не хотела вас обидеть. Сама пережила неудачный брак, поэтому совет мой мною самой выстрадан. Главное, не отчаиваться и не забывать, что вы у себя одна такая - и все наладится, честное слово.

lenta |  Участница
 usa
Написано: 07-04-2005 06:29Ссылка - Цитировать
to inna-oooo

Простите ради бога за ошибку в имени!

lenta |  Участница
 usa
Написано: 07-04-2005 06:27Ссылка - Цитировать
to inna-mooo

Спасибо за поддержку...

lenta |  Участница
 usa
Написано: 07-04-2005 06:23Ссылка - Цитировать
Предпочитаю отвечать короткими фразами.
Сначала Каруне:
это только советовать легко.
Жизнь не всегда идет по расписанию.
Никто мной не управляет.
Но контролировать жизнь не всегда выходит.
В моем случает чаще не получается.
Это очень длинная исторя...

Теперь скажу Mnya:
В одном постинге мою жизнь не опишеш...
Из нее можно мыльную оперу написать.
И это не шутка, материала более чем...

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-04-2005 12:17Ссылка - Цитировать
lenta (Цитата)
а у меня только грустные воспоминания...
все было просто ужасно...
музыканты не играли обещанной музыки...
никто не хотел танцевать...
3 человека сказали тосты в микрофон...
родители не сказали ничего в микрофон...
потеряли мой букет для фоток...
подол у платья был отрезан неровно...
(увидела это уже на фотках.)
тамада забыл почти все, что наобещал...
близкая подруга не пришла без причины...
(на этом дружба кончилась.)
вот такая грустная поэма без рифмы...
и замужество мое тоже грустное...
а я так хотела за него замуж...

да все фигня, кроме пчел. Да и пчелы - фигня Это я про свадьбу. Я вот, например, забыла перед входом в загс жевычку выплюнуть. Ну и как вы думаете, как я на некоторых фотографиям с жевачкой за щекой получилась? То-то же.
а вот про за мужество можно подробнее? Отчего оно грустное-то получает?

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 06-04-2005 12:04Ссылка - Цитировать
lenta (Цитата)
ХОРОШО ВАМ ВСЕМ...
А МНЕ ДО СИХ ПОР КИСЛО НА ДУШЕ...
КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ПЛАТИТ...
ВОТ КАК ПОТОМ ЖИЗНь СЛОЖИТСЯ, ТУТ ВОПРОС.

Все в наших руках, главное - не отчаиваться. Сложите свою жизнь так, как вам хочется и не позволяйте другим манипулировать собой и своей жизнью, тогда все будет хорошо.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2005 08:22Ссылка - Цитировать
a lenta-то права!

lenta |  Участница
 usa
Написано: 06-04-2005 06:47Ссылка - Цитировать
ХОРОШО ВАМ ВСЕМ...
А МНЕ ДО СИХ ПОР КИСЛО НА ДУШЕ...
КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ПЛАТИТ...
ВОТ КАК ПОТОМ ЖИЗНь СЛОЖИТСЯ, ТУТ ВОПРОС.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-04-2005 18:20Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
В семье трое детей, двое - студенты.

Моя дочь тоже работает лет с 15.

Не по теме, но уж очень близко. У нас тоже трое детей, двое - студенты. Хотя 'капиталистами' нас назвать никак нельзя . Так вот, старший сын давным-давно сам себе голова, дочь (она самая младшая), хоть и не может себе обучение оплатить, так как работает всего 7 часов в неделю, но всегда сильно брыкается, если я ей покупаю продукты, например, и денег не беру. А вот младший сын (средний ребенок ) учится и работает, но никогда не только не откажется от предлагаемой наличности, но и без конца одалживает - без отдачи, есссно. Мало того, мы оплачиваем ему как авто, так и медицинскую страховку, поскольку у него на это денег никогда нет А ведь все росли вместе, в одинаковых условиях. И чего мне с ним делать, чтобы он повзрослел и почувствовал себя ответственным за свои собственные финансовые дела? Причем для друзей у него всегда находятся и деньги, если надо, и время...

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 05-04-2005 18:07Ссылка - Цитировать
Я глубоко и абсолютно убеждена, что организация свадьбы и расходы на нее целиком и полностью проблема молодоженов, а никак не родителей. Хочется пышную свадьбу с лимузинами, ресторанами и т.п. - заработайте. А если не заработали, то сходите тихонько в загс, распишитесь и живите долго и счастливо. Малые дети не вступают в брак, а взрослые люди должны обеспечивать себя сами.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 05-04-2005 17:54Ссылка - Цитировать
Оно может и традиция, но я отдельно от родителей года 4 прожила, а муж и того больше - лет 10, и в другом городе. Так что, на свадьбу мы родителей приглашали на все готовое. Нам так хотелось, а родители, во всяком случае мои, предпочитают со мной не спорить Свадьбой родители остались довольны, по ним это видно было.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-04-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Вот потому и спрашиваю, MissOpera. Чтобы определить разницу менталитетов. А она, надо сказать, огромная... Папа дочкиной подруги - главный менеджер одного из самых крупных химических предприятий в нашем регионе. Владелец огромного пакета акций. Моя дочура называет все семейство в глаза "зажравшимися капиталистами". Только вот подруга дочкина работает (подрабатывает) с 14 лет. Тяжело работает, то официанткой, то разносчицей газет. Когда она по неопытности, только получив права, здорово побила одну из семейных машин (самую простенькую), то вместо отпуска пошла работать в каникулы на полный рабочий день, чтобы выплатить стоимость ремонта. Никто ее не заставлял и не принуждал. Какие там принуждения, она вполне самостоятельная девушка. Но она посчитала это правильным, потому что оставила сестру, которая далеко ездит на учебу, на месяц без машины. В семье трое детей, двое - студенты. Все живут отдельно, сами оплачивают свои квартиры и учатся на свои деньги. Родители купили старшей сестре к переезду на новую квартиру обалденное оборудование для кухни. Но ни разу не оплачивали аренду этой квартиры.
Моя дочь тоже работает лет с 15. Я покупаю ей шмотки, только когда хочу ее просто порадовать. Она в этом не нуждается. Понятия не имею, сколько она зарабатывает. Зато знаю, что с деньгами она умеет обращаться намного лучше меня. С младых ногтей выучилась. Да никогда она не позволит мне или чужим родителям ее свадьбу оплачивать!
И никакой здешний родитель никогда не обидится за приглашение на свадьбу детей. К оформлению празденства принимаются все советы и пожелания с их стороны. Хотя чаще делают что-то, что становится для родителей приятным и неожиданным сюрпризом. Но никаких указаний с их стороны не принимается (да и не бывает). А указания всегда имеют место быть, когда кто-то что-то оплачивает, пусть даже и в очень мягкой форме. Что вы мне ни говорите, а кто девушку ужинает, то ее и танцует...
Я помню, как дочкина учительница поделилась впечатлениями о "русской свадьбе", на которой побывала. Спросила меня, почему родители там все время бегали, что-то организовывали, волновались, суетились... Я ей сказала, что, наверное, ими было все заказано и оплачено. Я думала, бедную юную даму кондрашка хватит! Она аж сглотнуть не могла.
Честно сказать, я ее удивление целиком и полностью разделяю. Мне эта практика и раньше казалась сомнительной, а уж издалека и вовсе представляется полным средневековьем. Не обижайтесь, пожалуйста, я никого лично никак не хочу задеть. Меня саму так же много лет назад женили...

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 05-04-2005 16:28Ссылка - Цитировать
Нам хоть и не 18 лет, но свадьбу оплачивали родители! И не потому, что у нас с финансами плохо, просто родители придерживаются старых традиций, да и нам хотели приятное сделать!
И что значит не понимаю, что родители на свадьбе - гости! Для моих, например, это было бы просто оскорблением!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-04-2005 15:15Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
A ti gotovsia, gotovsia! Chto j priam pridech na svadibu edinstvennoi docheri ruki v pustih karmanah? Ni v jist ne poveriu! ! ! !

Расписаааааааалась! Не остановить! Я и с одного раза поняла, спасибо!
Ну я ж не про подарки... Есть и такие родители, что яхты дарят и дома на Ривьере.
Нет, я про оплату торжеств свадебных. Просто здесь в 18 не женятся в принципе, да и вообще редко женятся, если не зарабатывают собственных денег или еще вместе с родителями живут.
Подсчитала вот: из пяти последний свадьб в нашем окружении в четырех новобрачные были старше тридцати, а все пять пар уже лет шесть до свадьбы вместе прожили.
Так что у меня еще будет время подготовиться, полагаю!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 05-04-2005 14:34Ссылка - Цитировать
Сдается мне, что это у кого как. Мы всё сами устраивали, чтобы праздник для родителей был. Две близкие подруги, когда замуж выходили, тоже с женихами вместе все оплачивали самостоятельно. Но мы-то уже "большие" были, по 24-27 годков. А вот если в 18 лет женятся, то вряд ли без помощи родителей смогут. И потом, у всех свадьбы разные. У нас по российским меркам маленькая была, человек 30 (самые близкие родственники и друзья), поэтому и аренда зала, и застолье обошлось в разумные деньги. Наряды и колечко покупали не в самый последний момент, поэтому эти расходы почти не почувствовались.

rahel |  Участница
 France
Написано: 05-04-2005 14:30Ссылка - Цитировать
UPS! ! ! !

rahel |  Участница
 France
Написано: 05-04-2005 14:29Ссылка - Цитировать
A ti gotovsia, gotovsia! Chto j priam pridech na svadibu edinstvennoi docheri ruki v pustih karmanah? Ni v jist ne poveriu! ! ! !

rahel |  Участница
 France
Написано: 05-04-2005 14:29Ссылка - Цитировать

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-04-2005 14:16Ссылка - Цитировать
Скажите, девицы-красавицы, а в России до сих пор еще родители детям свадьбы оплачивают? Простите, как-то давно уже в России не женилась , а дети еще не настолько выросли, чтобы под венец идти.
Интерес - чисто спортивный. Подозреваю, наши дети будут жениться в Германии, а здесь родители - это просто гости на свадьбе, хоть и желанные.

Isha |  Участница
 Odessa, Ukraine
Написано: 05-04-2005 13:59Ссылка - Цитировать
Сама я замуж выходила в декабре 2004, так что воспоминания совсем свежие. Выкуп проводили моя свидетельница с подругой. Всего конкурсов было четыре, но самые интересные были - когда надо было из нескольких воздушных шариков с записками выбрать один с моим именем и, второе, выбрать ленточку, к которой, предположительно, привязана невеста. В обоих конкурсах мой тода еще жених вытащил мою собаку.

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-04-2005 13:40Ссылка - Цитировать
Ой, замуж аж захотелось, как интересно!

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 05-04-2005 13:30Ссылка - Цитировать
Ot pervoj svadjbi samoe jarkoe vpechatlenie bilo moe shikarnoe platje

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-03-2005 14:58Ссылка - Цитировать
Ленточка,
Постарайтесь настроиться позитивно - тогда все должно наладиться. Понимаю, что советы давать легче всего, и не уверена, что сама смогла бы радоваться в Вашей ситуации, но, как говорил незабвенный Козьма Прутков:'Хочешь быть счастливым - будь им'
P.S. В каком городе-штате Вы живете? Может, мы рядом?

lenta |  Участница
 usa
Написано: 17-03-2005 08:24Ссылка - Цитировать
а у меня только грустные воспоминания...
все было просто ужасно...
музыканты не играли обещанной музыки...
никто не хотел танцевать...
3 человека сказали тосты в микрофон...
родители не сказали ничего в микрофон...
потеряли мой букет для фоток...
подол у платья был отрезан неровно...
(увидела это уже на фотках.)
тамада забыл почти все, что наобещал...
близкая подруга не пришла без причины...
(на этом дружба кончилась.)
вот такая грустная поэма без рифмы...
и замужество мое тоже грустное...
а я так хотела за него замуж...

Dato |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 16-03-2005 09:33Ссылка - Цитировать
конечно, буду стараться! Мы с Наташкой знакомы с 1 класса, получается уже лет 25 (ого! ) друг друга знаем. Иногда подолгу не видимся, а если встречаемся, то болтать можем обо всем на свете без утаек. Поэтому, конечно, не хочется в такой ответственный день ее подвести. И кто бы мог подумать, что все так серьезно! Придется платье покупать, я последний раз его лет 10 назад надевала, чего не сделаешь для лучшей подруги! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 16-03-2005 05:55Ссылка - Цитировать
На нашей свадьбе очень повезло со свидетелем, и не очень - со свидетельницей. Она все время где-то пропадала именно тогда, когда нужна была больше всего. Хотя потом она объяснила это тем, что, как она думала, мне хотелось бы в тот день быть только с новоиспеченным мужем. Так что и о прическеу, и наряде, и всеи остальном пришлось заботиться мужу. Так что, дорогие свидетельницы, не забывайте о своих прямых обязанностях. Невесте, действительно, ох как не легко в этот день. Хотя зато ой как счастливо!

Dato |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 15-03-2005 15:49Ссылка - Цитировать
садьба будет традиционная, молодые сами очень хотят, любят они все эти выкупы-прикупы. Сейчас на сайте прочла, что свидетельница должна в этот день вообще забыть о празднике, для нее это будет что-то типа подай-принеси-не забудь. И еще весели всех, проследи чтобы никто не потерялся, кольца, фотки... уф! Голова уже кругом идет Хорошо, если свидетель веселый попадется.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 15-03-2005 14:50Ссылка - Цитировать
А я вот когда замуж собиралась, думали вообще без церемоний всяких и платья, но родители настояли и свадьбу все-таки отпраздновали. Все организовывали исключительно мы с мужем, а родители только оплачивали: мою сторону - мои родители, а мужа - его родители! .. Довольны остались все, правда мы так намучались, что когда домой вернулись, хватило только одежду сбросить и спать лечь! День запомнился мутно, но было необычно! Больше потом вспоминаем, как поехали через день в подаренное путешествие - в Египет. А если честно, то для меня лично жизнь с любимым человеком, как каждый день свадьба для восхищенной этим мероприятием девушки! Но от свадьбы отказываться не надо - есть фотографии, воспоминания! ..

Dato |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 15-03-2005 14:46Ссылка - Цитировать
спасибо MissOpera за интересную ссылку. Читаю, не могу оторваться. Боже, сколько советов и претензий к свидетелям! ! ! Попробую справиться, если, конечно, невеста не передумает именно на меня возложить такую ответственность

timtan |  Участница

Написано: 15-03-2005 14:12Ссылка - Цитировать
Да уж, точно , такая мысль меня посетила на следующий день после свадьбы, первого дня было мало, до сих пор снится переодически , что выхожу замуж.В этом событии прекрасно все, выбор платья-самое потрясающее.До свадьбы столько раз его надевала, причем сама умудрялась затянуть кое-как корсет, кажется , что твое платье самое прекрасное, чувствуешь себя королевой, представляешь как будешь ловить восхищенные взгляды.Знаю, что многие продают платья после свадьбы, у меня руки не поднимутся на такое.Больше всего жалела именно о том, что больше не придется его надеть.

Angel1 |  Участница

Написано: 15-03-2005 13:39Ссылка - Цитировать
Мда... Почитала - и захотела еще раз замуж выйти :-))). Видимо, надо это сделать на следующий год, на ситцевую свадьбу :-))))

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 15-03-2005 10:43Ссылка - Цитировать
Советую посетить www.hlopoty.ru, когда к свадьбе готовилась, большую часть всего нужного там нашла! А вообще - спасибо огромное моей сестренке свидетельнице, она полностью взяла на себя выкуп невесты! .. Ну, то есть меня!

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-03-2005 10:07Ссылка - Цитировать
Вот еще кое-что из того, что было найдено в интернете, может и пригодится.

На двери невестенной квартиры висят фотографии младенцев. Жених должен найти среди них свою невесту. За каждую попытку платит выкуп.

В дверном проеме натягиваются 10 ленточек. Свидетель должен назвать десять положительных качеств жениха, при назывании каждого качества перерезается по одной ленте.

На стене висит лист белой бумаги. Жених должен на нем нарисовать портрет невесты.

Невесту, двух-трех подружек и бабушку закрывают в комнате. К каждой привязывается ниточка (к пальцу), которая будет торчать из-под двери. Когда жених подходит к запертой комнате, свидетельница предлагает ему выбрать любую ниточку и дернуть за нее. Из комнаты выходит так, к кому была привязана данная нитка. Свидетельница говорит: "Бери ее в жены или плати дань". Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не угадывает свою невесту.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-03-2005 09:59Ссылка - Цитировать
Испытание с объявлением на двери в комнату невесты прошло очень чувственно (и уж хотя бы это невеста хоть и не увидела, но услышила! ). Как правило мужчины не очень разнообразны в использовании эпитетов. А тут уж пришлось постараться. Да и сопровождающие родственники и друзья под конец с трепетом подсказывали варианты на оставшиеся буквы.
Очень часто женихов да и невест смущают выкупы как раз-таки потому, что существует стереотип, что это исключительно арии под окном и дикое количество томатного сока (на дне ключи, если помните). Если молодожены не сторонники такой публичной демонстрации чувств, то насиловать не надо. Но 3-4 спокойных и милых задания помогут немного снять напряжение и волнение и оставят приятные воспоминания.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 15-03-2005 05:50Ссылка - Цитировать
У нас самым интересным моментом на выкупе было, когда жених пеленал своего свидетеля в качестве репетиции перед будущим потомстов.
Отпечатки губ мы тоже делали, но когда к нам эта идея в голову пришла, я уже намазала губы стойкой помадой, и не было никакой возможности с нее сделать отпечаток. Пришлось моим подружкам исцеловывать весь лист самим. Мой муж до сих пор стойко верит, что нашел именно мой отпечаток
А еще мой тогда жених категорично отказался орать перед подъездом, что меня любит. Пришлось отказаться от такого удовольствия. Так что советую хоть немного, но посоветоваться с женихом, чтобы не портить настроение никому в праздник.
А одно из самых интересных воспоминаний со свадьбы - когда новоиспеченный муж переносил меня через седьмой мост. Куча машин, все едут, сигналят, из автобусов все кричат, поздравляют, руками машут! Так классно было!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 14-03-2005 18:48Ссылка - Цитировать
а мне кажется, ети загадки, выкупы невесты, etc. - выглядит, как ето помягче, несколько местечково. не хочу никого обидеть, но лучше приглашать более-менее профессиональных людеи, проверив их предварительно на вшивость и проинструцтировав наschёт пошлости. хотя и ето не гарантия.

timtan |  Участница

Написано: 14-03-2005 18:03Ссылка - Цитировать
Я и когда свидетельницей была, и когда невестой была (кстати совсем не давно, уж оччень приятно об этом вспоминать) сама искала сценарии для выкупа, и кстати по интернету. Полные сценарии не брала, а выбирала некоторые конкурсы, а потом в тайне от жениха с подругами стряпали сценарий.
Самое запомнившееся было , когда в шесть утра в день свадьбы мой теперь муж позвонил по сотовому и попросил выглянуть в окно.С восьмого этажа я увидела большую надпись "Кися-я тебя люблю! " .А сам день свадьбы от волнения прошел как в тумане.

Dato |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 14-03-2005 17:04Ссылка - Цитировать
как говорится, какая приличная свадьба без драки? Представила я себе это месилово из 100 человек... Что-то типа "Веселых ребят" а потом все дружно споем что-нибудь лирическое. Не, драки не нада!

gu |  Участница

Написано: 14-03-2005 16:26Ссылка - Цитировать
Все конкурсы, шутки, потехи на выкупе я, как невеста , не видела, меня скрывали до поры, до времени, но прочитав заголовок темы, я сразу вспомнила самое яркое событие нашей свадьбы.Это была потрясающая ДРАКА , которую устроили двоюродные и троюродные сестры и тётки моего мужа.Как они мне потом обЪяснили:встречаемся редко, мало ли кто чего скажет, со временем накопилось, накипело и вот выплеснулось, а вообше-то мы все родня и любим друг друга.И вот уже 20 лет я убеждаюсь, что это действительно так.Жизнь сама вносит коррективы в свадебные сценарии, так будем же к ним готовы

Dato |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 14-03-2005 15:58Ссылка - Цитировать
понравилась идея с ромашкой, спасибо! Сама была всего на 2 свадьбах, да и то, одна из них происходила в квартире, получилось не очень интересно, что-то типа дня рождения. Интересные свадьбы гуляли на Украине мои родственники, но сама не была, смотрела в записи. Там люди веселые, никакая тамада не нужна. Народ за столом не сидел, с удовольствием учавствовали в конкурсах, которые САМИ же и подготавливали, целая программа была. Но у нас в Москве такое не пройдет (хорошо, если ошибусь). И одна я всех развлечь не смогу. Народу будет человек 100, большинство со стороны жениха, которых я не знаю. Поэтому, чем больше идей, тем увереннее я себя буду чувствовать. Конечно, я не сижу сложа руки, информацию собираю везде, если что-то еще подкините, буду только благодарна!

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-03-2005 15:39Ссылка - Цитировать
добрый день! год назад была озадачена подобным вопросом, вот, что было найдено в интернете и удачно воплощено:
1. Испытание №1
В дверях подъезда протянута нитка, перегрызать нельзя, переползать через нее нельзя, прикасаться к ней нельзя, а пройти жениху надо. Что делать? Нитку надо пережечь.
2.На дверь, ведущую в комнату невесты, прикрепляется листок в форме объявления. В центре объявления - красочная надпись: "Позови меня, любимый! ". Внизу это объявление порезано на полоски. Отрывая каждую полоску, жених должен как-нибудь позвать свою невесту. Или другой вариант: на каждой полоске написать букву, с которой будет начинаться эпитет. Если он не может позвать свою суженную эпитетом на эту букву, то платят выкуп. Испытание продолжается до тех пор, пока невеста не откликнется.
(на лестнице никаких испытаний не проводили, т.к. дело было в многоэтажке и подниматься на довольно высокий этаж по лестнице напомаженному жениху-слишком тяжкое испытание. а вообще есть куча заданий и на этот участок пути)
3. На зеркале подружки невесты и сама невеста оставляют отпечатки своих губ. Жених же должен найти нужный отпечаток губ – губ своей невесты. - Банально, но всегда смешно.
4.Перед женихом ставится таз. Свидетельница просит его: "Положи сюда самый ценный подарок для своей невесты". Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не догадается, что самый ценный подарок – это он сам, и не встанет ногами в таз.
5. На пути жениха встает подружка невесты с ромашкой в руках. На каждом лепестке этой ромашки заранее пишутся памятные для молодых числа.
- дата знакомства жениха и невесты;
- час их первого свидания;
- год рождения будущей тещи, тестя;
- объем талии невесты;
- размер обуви будущей жены;
- количество лучших подруг невесты;
- день рождения невесты;
- рост невесты;
- количество предполагаемых детей в семье;
- размер кольца невесты;
- количество гостей, приглашенных на свадьбу.
Жених должен, отрывая лепесток, угадать, что значит то или иное памятное число. За каждое неправильно угаданное задание он платит выкуп.

Нам этого было вполне достаточно для выкупа. А в ресторане было вполне достаточно задумок тамады (была на разных свадьбах с разными тамадами). Если нужны еще идеи, могу продолжить (хотя все это из интернета и не очень ново)

Dato |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 14-03-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Форумчане, здравствуйте! Моя подруга собралась замуж. Решение, конечно, хорошее, но вот хочет она меня взять свидетельницей. Я, по началу, очень обрадовалась, но потом призадумалась - ответственность ведь большая. Свадьба будет традиционная, со вскими выкупами, конкурсами и т.д. Правда, будет тамада. Но до тамады нужно ведь и невесту выкупать (без этого никак), а я в этом вопросе полный профан. У всех подружек-знакомых поспрашивала, вот и до вас добралась. Может, вспомнит кто какие-нибудь смешные, оригинальные конкурсы или случаи на свадьбе? Очень на вас надеюсь...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100