. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кесарево?!

Авторы

Написано: 24-03-2005 09:53Ссылка - Цитировать
Такую логику мне понять сложно. Давать подобные рекомендации может только врач и НЕ ЗАОЧНО. Простите, у меня нет возможности дальше обсуждать этот вопрос. У меня четверо детей и серьезная работа.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2005 01:25Ссылка - Цитировать
Более того, я рекомендовала как беременная , страдающая токсикозом, а не врач, у меня другая специальность.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2005 01:22Ссылка - Цитировать
Я рекомендовала Реглан, потому что мне он помогал .Здесь он продется только по рецепту.Если Вы меня не правельно поняли-извините.Мне его назначали 12 лет назад с первым ребенком на Украине и сейчас в ус.Поэтому я рекомендую этот препарат по собственному опыту.

Mamusja |  Участница

Написано: 23-03-2005 23:34Ссылка - Цитировать
А сами давая подобные рекомендации, как контролировать собирались? Можете не отвечать, все понятно.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2005 21:46Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь американскими руководствами и мне выписывает лекарства мой гинеколог.Я как-то больше ему доверяю.

Mamusja |  Участница

Написано: 23-03-2005 21:39Ссылка - Цитировать
Почитайте руководство для врачей. В первом триместре - противопоказано, во втором, третьем - по строгим показаниям под контролем врача. Ну ладно бы еще были жизненные показания...

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2005 17:21Ссылка - Цитировать
To Mamusja :Мне не нужно читать инструкции к мед препаратам-я ползуюсь руководствами для врачей и своими знаниями врача.Как уже кто-то упоминал, на многих лекарствах указана беременность как противопоказание, но это значит что такое средство нельзя принимать безконтрольно, без назначения врача.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 23-03-2005 15:58Ссылка - Цитировать
Я забираю свои последние слова. Писала только о том, с чем столкнулась лично и пыталась осмыслить самостоятельно.

Mamusja |  Участница

Написано: 23-03-2005 14:59Ссылка - Цитировать
rinaHob(Цитата)
...речь идет о ЗАПЛАНИРОВАННОМ КС "по желанию матери". По желанию, а не по медицинским показаниям.

1.ЗАПЛАНИРОВАННОЕ КС – «КС по желанию»- веяние последнего времени и процент его, к сожалению, растет (в том числе и из-за неосведомленности)
Для ПЛАНОВОГО КС ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ существует определенный их перечень - абсолютных и относительных. И Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что в этом случае ВСЕГДА требуется начало родовой деятельности. Как правило, плановое КС по МЕДИЦИНСКИМ показаниям делается в 38-39 недель. Более того, не всегда важна биологическая готовность организма женщины к родам, важнее доношенность ребенка. Возможно, Вы имели ввиду ЭКСТРЕННЫЕ показания к операции, но там своих минусов хватает, и риск для ребенка и для матери возрастает в N количество раз.
2.Мнения по поводу такого относительного показания, как высокая степень миопии очень сильно различаются. Кто-то считает, что проблемы с сетчаткой могут возникнуть и на схватках (большая нагрузка, изменение гемодинамики), кто-то считает, что у женщин с высоким риском патологии сетчатки роды могут проводиться через естественные родовые пути (Graefes Arch Clin Exp Ophthalmol. 1995 Sep; 233(9): 598-600. Эффект, оказывемый родами через естественные родовые пути на глаза с аномалиями, предрасполагающими к отслойке сетчатки. Landau D, Seelenfreund MH, Tadmor O, Silverstone BZ, Diamant Y. Офтальмологическое отделение медицинского центра Шаре Зедек, Иерусалим, Израиль (Ophthalmology Department, Shaare Zedek Medical Center, Jerusalem, Israel).
По мнению офтальмологов Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца:
«Показаниями к оперативным родам со стороны глаз являются: высокая осложненная миопия на единственном зрячем глазу, СОЧЕТАНИЕ миопии высокой степени с ДРУГОЙ экстрагенитальной или акушерской патологией, осложненная быстропрогрессирующая миопия высокой степени (более чем на 1, 0 -1, 5 дптр в год)».
3. Ответственные врачи признают, что КС – агрессивная операция, и показания к ней должны быть строго определены.
Не знаю как с «потоком», но то, что родовой процесс имеет тонко выверенный гормональный механизм, отвечающий, так или иначе, на любое воздействие извне, несомненно. И ребенок, родившийся естественным путем и тот, маме которого «дали немного порожать», совсем не «близнецы». Если на физиологии новорожденного сказывается даже время перерезывания пуповины, так что же говорить обо всем процессе родов! При КС нет постепенной адаптации к атмосферному давлению, стерильный кишечник, плюс наркоз и проч.… Разница с возрастом нивилируется, конечно, только вот адаптация требует больших усилий организма.
Личный пример, безусловно, хорошо, но Вы ведь не детский невролог, наблюдающий подобных детишек, и не психолог, сталкивающийся с отдаленными последствиями. И вряд ли чтение научной медицинской литературы - Ваше хобби.
А yanchik похоже даже инструкций к препаратам не читает, рекомендуя реглан (метоклопрамид) при раннем токсикозе, в противопоказаниях к которому – беременность…

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 23-03-2005 11:25Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Mamusja, Вы сами перевели вторую цитату? Я ее знаю. Коренное отличие оригинала от перевода заключается в том, что в оригинале речь идет о ЗАПЛАНИРОВАННОМ КС "по желанию матери". По желанию, а не по медицинским показаниям. Это плановое КС, которое проводится за 10-14 дней до высчитанного срока родов, когда ни о каких опущениях живота и, тем более, схватках еще и речи нет. Именно такие операции "заказывала" себе Мадонна, например. И именно эти 10-14 дней являются причиной гормональных нарушений у малыша. Ибо только к моменту схваток у него и у матери начинают потоком выделяться гормоны, ответственные за правильное дыхание, рефлексы (в том числе, сосание), а также за начало активной деятельности имунной системы. Ребенок, появившийся на свет в результате КС ПОСЛЕ наступления родовой деятельности у матери, является в гормональном плане абсолютным близнецом "нормального" новорожденного.
Вот видите, пропущено одно слово в переводе, а смысл поменялся радикально...

Кесарево, как и любая операция, несет с собой определенный риск. И, должна заметить, риск этот для матери куда более значительный, чем для ребенка. Но кесарево по медицинским показаниям не более опасно, чем удаление воспаленного аппендикса. По крайней мере, не более опасно, чем НЕудаление...
Тут кто-то сравнивал двух своих малышей: после КС и без него. Я только головой качала. Все, что мамочка писала о своем "кесаренке", как списано с моей дочурки, которая появилась на свет вполне естественным путем, после обычных - и даже не затяжных - родов. И микрофлора кишечника, кстати, была у нее нарушена... после родов, в результате заражения стафилоккоком в замечательном московском роддоме.

IrinaHob, Вы не только перевели, но интерпретировали медицинский термин. Запланированное кесарево сечение в родных тенетах предполагает заблаговременную госпитализацию, а вот сама операция производится при первых признаках родовой деятельности (превые схватки, отход околоплодных вод).

А стафилококк мы заработали тоже с "естественницей".

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Ира , Вы, как всегда, не в бровь а в глаз.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-03-2005 18:06Ссылка - Цитировать
Mamusja, Вы сами перевели вторую цитату? Я ее знаю. Коренное отличие оригинала от перевода заключается в том, что в оригинале речь идет о ЗАПЛАНИРОВАННОМ КС "по желанию матери". По желанию, а не по медицинским показаниям. Это плановое КС, которое проводится за 10-14 дней до высчитанного срока родов, когда ни о каких опущениях живота и, тем более, схватках еще и речи нет. Именно такие операции "заказывала" себе Мадонна, например. И именно эти 10-14 дней являются причиной гормональных нарушений у малыша. Ибо только к моменту схваток у него и у матери начинают потоком выделяться гормоны, ответственные за правильное дыхание, рефлексы (в том числе, сосание), а также за начало активной деятельности имунной системы. Ребенок, появившийся на свет в результате КС ПОСЛЕ наступления родовой деятельности у матери, является в гормональном плане абсолютным близнецом "нормального" новорожденного.
Вот видите, пропущено одно слово в переводе, а смысл поменялся радикально...

Кесарево, как и любая операция, несет с собой определенный риск. И, должна заметить, риск этот для матери куда более значительный, чем для ребенка. Но кесарево по медицинским показаниям не более опасно, чем удаление воспаленного аппендикса. По крайней мере, не более опасно, чем НЕудаление...
Тут кто-то сравнивал двух своих малышей: после КС и без него. Я только головой качала. Все, что мамочка писала о своем "кесаренке", как списано с моей дочурки, которая появилась на свет вполне естественным путем, после обычных - и даже не затяжных - родов. И микрофлора кишечника, кстати, была у нее нарушена... после родов, в результате заражения стафилоккоком в замечательном московском роддоме.

Mamusja |  Участница

Написано: 22-03-2005 17:13Ссылка - Цитировать
« Исключение родового акта, обеспечивающего запуск компенсаторно-приспособительных реакций для перехода плода к внеутробному существованию, приводит к нарушению адаптационных реакций в раннем неонатальном периоде. При этом гормональный гомеостаз, где самую существенную роль играют надпочечники, щитовидная железа и гипофиз, выполняет функцию регулятора качества перестройки функций жизнеобеспечивающих систем.

· Ранняя неонатальная адаптация во всех группах детей после КС протекала значительно хуже, по сравнению с детьми после самостоятельных родов, что подтверждается структурой заболеваемости и уровнем адаптационных гормонов;
· Более благоприятное течение первой недели жизни было у детей после КС с использованием спиномозговой анестезии;
· Более позднее становление лактации и высокий процент гипогалактий в группе женщин после КС с эндотрахеальным наркозом, особенно при плановом, еще более усугубляет и без того напряженное течение периода адаптации новорожденных и требует правильно организованного диспансерного наблюдения.»
Л.И.Ипполитова. РАННЯЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ДЕТЕЙ, РОЖДЕННЫХ ПУТЕМ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ. Каф. неонатологии ВГМа им. Н.Н. Бурденко
Группа исследователей из университета Munich's Ludwig-Maximilians обследовала 865 детей, которые находились на грудном вскармливании до четырёхмесячного возраста. Установлено, что у детей появившихся на свет благодаря операции кесаревого сечения вдвое чаще наблюдается аллергия к коровьему молоку и другим видам пищи. Вероятно, при родоразрешении путем кесаревого сечения может нарушаться формирование иммунной системы организма. В частности, у «кесаревских» ребятишек нарушается заселение кишечника нормальной микрофолорой. Известно, что микроорганизмы кишечника могут не только способствовать профилактике кишечных инфекций и других форм диареи, но и играют «ключевую» роль в развитии системы иммунитета.

Источник информации: http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/3758730.stm Wednesday, 20 October, 2004, 23:08 GMT Caesareans 'raise allergy risk'

Filis |  Участница
 Питер
Написано: 22-03-2005 12:40Ссылка - Цитировать
Karuna (Цитата)
Я недавно консультировалась по этому вопросу с офтальмологом. Мне рассказали, что проблема не столько в степени близорукости, сколько в состоянии сетчатки. Обычно близорукость сопровождается дистрофией сетчатки, которая чревата отслоением при любом сильном напряжении или сотрясении, будь то родовые потуги или падение с лестницы. Чтобы не рисковать зрением женщины, врачи и направляют на кесарево. Но бывают случай, когда даже при сильной близорукости с сетчаткой все ОК и женщины рожают сами. Поэтому вам лучше сходить к офтальмологу и рассказать ему о своих сомнениях, он проведет необходимые исследования и даст соответствующие рекомендации. Да и в плановом кесаревом нет ничего особенно страшного, так что не волнуйтесь, все будет хорошо

Абсолютно согласно - все дело в сетчатке. У меня было -11, когда я рожала. Врачи в консультации планировали кесарево. Перед родами легла в больницу и меня консультировал главный акушер-гинеколог Санкт-Петербурга Сказал дословно - "Здоровая, показаний к кесареву нет. Зачем тебе полостная операция?" Называется это роды со вспоможением (сокращением потужного периода) Т е тужится нельзя (кстати и прыгать нельзя, и наклоняться, и про лестницу совершенно верно) Просто в определенный период делают разрез - ребеночек выскакивает Даже есть опред преимущества - разрывы при родах не редкость, а разрез легче заживает
Зрение не ухудшилось, родила прекрасно

Kliwia |  Участница

Написано: 21-03-2005 14:02Ссылка - Цитировать
Хочу тоже присоединиться к разговору.
Дело в том, что своих троих детей я родила при помощи кесарева сечения и не потому, что мне так хотелось , а только по медицинским показаниям(была отслойка сетчатки обоих глаз, и сделано лазерное прижигание), врачи ни под каким предлогом не подписывались на естественные роды, да и я , узнав, чем это чревато, тоже.Дети у меня такого возраста-14, 12 и 4 года.Поскребыша родила в 36 лет. Так вот, не соглашусь с высказываниями, где говорится, что эти дети в чем-то отличаются от детей рожденных естественным путем.Такие же сорванцы, учатся хорошо, проблемы те же, что и у других родителей.Переболев в детстве детскими болезнями, больше ничем не болели.Но это уже другой разговор.
Что касается кесарева, могу сказать следующее:14 лет назад мне делали общий наркоз, после которого я очень плохо себя чувствовала-кружилась голова, тошнило, состояние, как после перепоя.Второго и третьего рожала при спинальной анастезии -это когда наркоз вводится в поясничную область спины между позвонками(если нет противопоказаний на лекарство).Во время операции общалась с врачами, а спустя 20 мин.увидела малыша.Вечером стала ходить по палате, а спустя 3 дня уже была дома...
Когда спустя месяц пришли на плановый осмотр к невропатологу, он сказал:"что тут смотреть, это же кесаренок, он же родился без усилий и травм..."
Я конечно не ратую за операцию, но если вам ее назначили, то значит на это есть причины и стоит прислушаться к мнению врачей, а вместо слухов и домыслов касающихся операции, поищите инфо.на соответствующих страницах инета.Всего доброго всем

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Спасибо, Yulya! .. Это правда очень здорово, когда есть кто-то, кто может подсказать и направить, а не давать советы исключительно потому, что так думает! Я обязательно обследуюсь у офтальмолога, сейчас занимаюсь подбором роддома. Кстати, интересный факт: платно - не значит хорошо!

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 21-03-2005 11:55Ссылка - Цитировать
olia (Цитата)
Позвольте с Вами не согласиться. У нас в семье всё с точностью наоборот
Мальчику (сын сестры) 5лет роды
девочка (моя) 2, 3 кесарево из-за тазового предлежания
да ещё у подруги сын 2, 7 роды, не буду перечислять всех малышей, в общем, все как вы пишите, только мой кесарёнок как Ваша естественница. Я думаю что все эти различия просто из-за пола мальчики сложнее. Вот, как видите у меня другая статистика.

Совершенно согласна с вами, что половые различия, а также влияние среды (очередность рождения, в первую очередь, + состав семьи, образование мамы и т.д.) существенны, о чем уже упоминала. Сравнительный анализ на научной основе, сами понимаете, провести затруднительно: необходимо для наблюдения хотя бы несколько пар близнецов ( да и как одного близнеца родить, а другого изъять хиругическим путем? - слишком редкие это случаи).

Признаюсь честно, пока не родилась М., я пребывала в счастливой уверенности, что мы с А. совершенно ничего не потеряли от кесарева: многие мамы вокруг описывали мучения с кормежкой, гиперактивностью и т.д. А наш показывал отменные темпы развития, что тешило мое самолюбие. Действительно, только А. со всего двора оседлал трехколесный велик, выучил азбуку рус/укр. и научился самостоятельно застегивать свои сандалики до двух лет. Но его взросление показало, что многие необходимые действия без отдельного побуждения со стороны взрослого он делать не будет, а некоторые и не может (если я отказываюсь предоставлять свой рукав вечером, то засыпает только к 12 ночи, совершенно измучавшись). Проявления самостоятельности только не в практическом плане, он не приобрел опыта борьбы за жизнь. Муж-технарь посмеивается, говорит - будет свободным художником, им прощается многие "не-": немытость, нечесаность, несытость, невыспанность, а невзрослость вообще в почете.

Я не хочу, что бы меня неправильно истолковали: я вовсе не ратую за естественные роды любой ценой. Кроме того, я тоже близко наблюдала деток после осложненных родов. Мне знаком и случай неудачного кесарева, когда ребенка успели вынуть только на 12 сек. и наркоз очень негативно повлиял на него.
И все же мне кажется, что отказ от родов из-за несущественных моментов, многие из которых перечислила MissOpera, может сказаться отрицательно на маме и ребенке. А некоторые мед. показания к кесаревому сечению можно предотвратить заблаговременно, о чем свидетельствует мой опыт общения с офтальмологами.
MissOpera, желаю вам мудрости, спокойной беременности, здоровых и красивых деток!

olia |  Участница
  Russia, Moscow
Написано: 19-03-2005 20:15Ссылка - Цитировать
Yulya (Цитата)
В отношении различий между детками "кесарятами" и естественниками. У меня двое разнополых детей, родившихся разными путями и с разницей в возрасте 1 г.10 мес. Опыт ухода за новорожденными у меня был до первых родов (помогала подруге, которая выхаживала дочку после очень тяжелых родов). Конечно, это не чистый эксперимент, но все же некоторые моменты мне говорят О БЕЗУСЛОВНОМ ВЛИЯНИИ РОДОВ.

Позвольте с Вами не согласиться. У нас в семье всё с точностью наоборот
Мальчику (сын сестры) 5лет роды
девочка (моя) 2, 3 кесарево из-за тазового предлежания
да ещё у подруги сын 2, 7 роды, не буду перечислять всех малышей, в общем, все как вы пишите, только мой кесарёнок как Ваша естественница. Я думаю что все эти различия просто из-за пола мальчики сложнее. Вот, как видите у меня другая статистика.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 18-03-2005 17:54Ссылка - Цитировать
В Америке кесарят часто-по последней статистике-до 30 % родов.Показаний очень много-слабая родовая деятельность или полное прекращение сxваток, дистресс синдром у ребенка, отслоение или низкое расположение плаценты, многоплодие, ягодичное предлежание, крупный плод, и т.д. и т.п.Часто врачи предлагают касарево при малейшем осложнении-во избежание проблем с судебными исками.О том как отличаются дети pожденные разными способами тут давно уже не говорят, это больше из сферы домыслов и спекуляцiй-типа как по форме живота определить пол.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 12:49Ссылка - Цитировать
To Yulya. А вы уверены, что описанные Вами различия связаны именно с разницей в механизме родов? Дети разнополые, родились в разное время года, да мало ли факторов, кроме механизма родов, которые могли сформировать отличия.
Возможно, процесс естественных родов полезнее для ребенка, но только в том случае, если и беременность и роды протекают без патологий. К сожалению, в наше время большинство женщин не могут похвастаться отменным здоровьем, и роды редко проходят быстро и без осложнений. А тяжелые естественные роды подрывают здоровье и у матери и у младенца.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 12:38Ссылка - Цитировать
Для Yulya. Спасибо за поддержку, только небольшой нюанс, который я хотела бы прояснить: пока что только планируем ребенка и я стараюсь как можно больше узнать о том как и что! .. А тем временем и к себе прислушиваюсь: готова ли?

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 18-03-2005 12:21Ссылка - Цитировать
В отношении различий между детками "кесарятами" и естественниками. У меня двое разнополых детей, родившихся разными путями и с разницей в возрасте 1 г.10 мес. Опыт ухода за новорожденными у меня был до первых родов (помогала подруге, которая выхаживала дочку после очень тяжелых родов). Конечно, это не чистый эксперимент, но все же некоторые моменты мне говорят О БЕЗУСЛОВНОМ ВЛИЯНИИ РОДОВ.

Сейчас в современных книгах подробно описывается, как ребенок участвует в естественных родах и чего он лишается при кесаревом сечении. Все это вылилось в таких особенностях характера и психологических трудностях на конкретном примере:
А.- мальчик, кесарево, 5.5 лет
М.- девочка, естеств., 3.5 года.

Возраст до 1 года:
А. - трудности с естественным вскармливанием (очень вялый сосательный рефлекс), плач при просыпании до появления мамы, безутешный длительный плач ночью.
М. - золотистый стафилококк, дисплазия тазобедр. сустава (обошлись без стремян, только массаж); проснувшись, разглядывает обстановку вокруг.

Возраст до 2х лет.
А. - засыпание только в непосредственном контакте с мамой, туалет под руководством взрослого (напомнить, раздеть, одеть).
М. - самостоятельное засыпание, туалет с самостоят. одеванием после оного, гуляет за ручку.

Возраст до 3х лет.
А. - засыпание с рукой в мамином рукаве (чем не восполнение родовых путей?), туалет также, поддается переубеждению.
М. - с трудом соглашается с любыми преложениями (выучили всего пяток букв, т.к. она "все сама знает" и отстаивает свое мнение, хоть и ошибочное, до потери пульса).

Возраст до 4х лет.
А. - засыпает также, проснувшись, зовет взрослых пока не придут; читает при понуждении.
М. - проснувшись, сама - горшок, обувь.

Возраст до 5 лет.
А. - засыпает также, просыпается также, читает охотно.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 18-03-2005 11:26Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Karuna (Цитата)
Я знаю не один случай, когда женщин, наставивающих и идущих на самостоятельные роды, в результате все равно кесарили, потому что сами разродиться не могли. Здоровья такие роды не прибавили ни матери, ни ребенку. Поэтому когда мне врач сказала, что мне если рожать, то кесаревым, я только порадовалась и живу с этой мыслью спокойно и счастливо, а самостоятельные роды с риском для жизни, многочасовыми схватками и потугами, возможными разрывами тканей и сосудов представляются просто страшным кошмаром. Вот такая я неправильная

С одной стороны я с Вами согласна, в том плане, что если уж действительно никак (ну, например, таз узкий), тогда кесарево. Вопрос не стоит в том плане, что выбор между естественными родами и кесаревым, вопрос стоит в том, что я хотела бы естественно, да и все к этому предорасполагает, а вот неуверенное мнение врачей по этому поводу, начинает смущать и меня! С одной стороны, они врачи, учились специально для этого, а с другой - все так относительно! ! ! Разве Вы уходите с чувством уверенности от врача, который выписал Вам лекарства, но при этом сказал: Вы их принимайте, МОЖЕТ они Вам помогут?
Потом здесь есть немного и другой нюанс (я имею ввиду кесаревых и естественных): кто-то просто не хочет мучиться, вот и выбирает кесарево, есть женщины (но я была удивлена неимоверно), которые ВООБЩЕ не хотят рожать только из-за того, что это портит фигуру и т.д. и т.п.

MissOpera, мне кажется, детальное обследование у офтальмолога сейчас, в середине беременности, будет иметь для Вас только положительные следствия. Во-первых, Вы будете точно знать о состоянии сетчатки, во-вторых, будет время что-либо поправить в случае необходимости, в-третьих, снимете для себя момент сомнений кесарево/некесарево. Ведь переживания действуют изматывающе, а опыт других необходимо воспринимать через призму СВОЕГО состояния здоровья.

А риск появления непредвиденных обстоятельств всегда присутствует (как при родах, так и при кесаревом сечении) , и тут спокойное, уравновешенное состояние психики пойдет на пользу.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 10:38Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Privet vsem. Mne delali ekstrennoe Kesarevo, shovchik malusenkii, cherez god pochti nezameten. Ochen bystro 2-3 dnya opravilos, nichego ne rzorvalos, sledovatelno nichego i ne bolelo. Rody proshli ochen bystro, sovsem ne bolno. Tak chto Kesarevo, prosto blagoslovenie.

А Вы сами хотели кесарево или врачи настояли?
А рожали уже в США? У нас то с этим труднее! Хотя лично я думаю сделать так: подобрать клинику, квалифицированного врача, застраховать роды! И всякие там штучки по поводу того, что тебя не может навещать муж (потомучто такие правила были введены 80 лет назад, и никто не хочет их менять! ), грубость и хамство медсестер, неквалифицированность докторов (много читала также и о том, что делают женщине кесарево (правда непонятно как), но потом она не может иметь детей вообще! ), грязные туалеты, ну и т.д. и т.п.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2005 10:31Ссылка - Цитировать
Karuna (Цитата)
Я знаю не один случай, когда женщин, наставивающих и идущих на самостоятельные роды, в результате все равно кесарили, потому что сами разродиться не могли. Здоровья такие роды не прибавили ни матери, ни ребенку. Поэтому когда мне врач сказала, что мне если рожать, то кесаревым, я только порадовалась и живу с этой мыслью спокойно и счастливо, а самостоятельные роды с риском для жизни, многочасовыми схватками и потугами, возможными разрывами тканей и сосудов представляются просто страшным кошмаром. Вот такая я неправильная

С одной стороны я с Вами согласна, в том плане, что если уж действительно никак (ну, например, таз узкий), тогда кесарево. Вопрос не стоит в том плане, что выбор между естественными родами и кесаревым, вопрос стоит в том, что я хотела бы естественно, да и все к этому предорасполагает, а вот неуверенное мнение врачей по этому поводу, начинает смущать и меня! С одной стороны, они врачи, учились специально для этого, а с другой - все так относительно! ! ! Разве Вы уходите с чувством уверенности от врача, который выписал Вам лекарства, но при этом сказал: Вы их принимайте, МОЖЕТ они Вам помогут?
Потом здесь есть немного и другой нюанс (я имею ввиду кесаревых и естественных): кто-то просто не хочет мучиться, вот и выбирает кесарево, есть женщины (но я была удивлена неимоверно), которые ВООБЩЕ не хотят рожать только из-за того, что это портит фигуру и т.д. и т.п.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 18-03-2005 10:07Ссылка - Цитировать
Относительно пола ребенка. Мы с мужем пол никак не планировали. Я из ряда тех мамочек, которые пытались выносить ребенка несколько раз. А точнее, дважды. Прошли кучу обследований. Как это часто водится никаких препятствий не нашли. Но мне так сильно хотелось иметь малыша, что в третий раз все получилосьИ беременность была спокойной и роды просто чудесные (естественные). Теперь у нас дочка

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 17-03-2005 22:18Ссылка - Цитировать
Privet vsem. Mne delali ekstrennoe Kesarevo, shovchik malusenkii, cherez god pochti nezameten. Ochen bystro 2-3 dnya opravilos, nichego ne rzorvalos, sledovatelno nichego i ne bolelo. Rody proshli ochen bystro, sovsem ne bolno. Tak chto Kesarevo, prosto blagoslovenie.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-03-2005 19:19Ссылка - Цитировать
У моей приятельницы двое мальчишек, оба кесаревы - головы шибко умные были, большие, а таз у нее узкий, сама бы не разродилась, тем более что первого рожала в 36. Дай бог всем таких отличных 'ребенков' - оба умные, сообразительные, контактные. Но характеры у обоих совершенно не похожи. Так что не думаю, что разница между 'кесарятами' и 'естественниками' сильно велика - все индивидуально.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 19:00Ссылка - Цитировать

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 17:59Ссылка - Цитировать
Вот и я хочу сама рожать, тем более, что и мама и бабушки сами рожали, аж по 10 детей каждая! .. Моя мама родила сама меня. а вот сестренку - кесарево, но там был выбор (как я поняла, уже при родах, но это держиться в тайне) между сохранением жизни обоих или никого.
В общем, спасибо Вам за поддержку, а особенно отлично, что у Вас тоже все отлично. Знаю что нельзя, но немного завидую: т.к. тоже хочется первого мальчика, а потом девочку! А Вы, кстати, планировали пол ребенка? Я тут тоже и эту тему подняла - вопросов то куча, а "действительных" ответов мало! ..

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 17-03-2005 17:59Ссылка - Цитировать
А может, различие не между "кесарятами" и "некесарятами", а в характере малышей? Мне кажется, что разницы все же нет. Все зависит от темперамента ребенка. И неважно, каким способом он появился. Моей подруге делали кесарево, шовчик очень аккуратный (купальник носит без проблем), впечатления от родов самые приятные. Ее малыш и моя девочка (появившаяся естественным путем) ничем не отличаются в темпах развития. Ну, а характеры, конечно, разные А вообще бояться не надо в любом случае, не родов, не шва Потому что страх гораздо опаснее для ребенка, чем все остальное. Страх парализует мышцы и сознание мамы и тем самым причиняет вред малышу во время появления на свет. Желаю всем будущим мамочкам быть отважными и сильными Здоровья детишкам

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 17-03-2005 17:21Ссылка - Цитировать
"Весь живот режут" - это уж слишком. Наружный шов см.10, горизонтальный. На третий день приносят ребенка в палату и оставляют, как со всеми другими мамочками. И поднимать разрешают. Выписывают на седьмой.

Лучше не настраивайтесь на кесарево, тем более по такому поводу. У меня после лазерной операции, о которой я писала, даже улучшилось зрение на 1 единицу. Мне очень грустно, что малыш поспешил и пришлось кесариться.

Но паренек вышел еще тот! кормился по 40 мин. - спать ему хотелось. Подвижный настолько, что с 6 мес. приходилось памперс надевать на полу, прижав малого коленкой, иначе я за ним не поспевала. Пошел в 9 мес. Все вроде бы в рамках нормы, но с его сестричкой, которую родила самостоятельно, мне было намного проще и в ее младенчестве, и сейчас (ей 3 года).

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Yulya (Цитата)
Позвольте поделиться свом опытом. У меня первая беременность закончилась кесаревым сечением по моей собственной безголовости. Имея зрение -5, я прошла осмотр у районного офтальмолога (ничем не закапывали даже, никакой специальной аппаратуры не было) и безропотно "проглотила" его замечание, что скорее кесарево, чем естественные роды. На 38 неделе поступила в роддом на плановое кесарево, и тут уже консультировал офтальмолог из Медгородка, отделения лазерной терапии. Диагностировали предразрыв сетчатки, который устранили за считанные минуты в своей клинике. Если бы прошло всего 2 недели после этой процедуры, то препятствий к родам не было бы. Но время было упущено.

А в отношении того, что отличий нет между "кесарятами" и "естественниками", то я не совсем согласна.

Я, если честно, ОЧЕНЬ боюсь операций! А тем более кесарево, когда почти полностью весь живот режут + я совсем не представляю как с разрезанным животом за ребеночком ухаживать, ведь наверняка поднимать больше 2-х кг запретят! ! !

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 17-03-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Позвольте поделиться свом опытом. У меня первая беременность закончилась кесаревым сечением по моей собственной безголовости. Имея зрение -5, я прошла осмотр у районного офтальмолога (ничем не закапывали даже, никакой специальной аппаратуры не было) и безропотно "проглотила" его замечание, что скорее кесарево, чем естественные роды. На 38 неделе поступила в роддом на плановое кесарево, и тут уже консультировал офтальмолог из Медгородка, отделения лазерной терапии. Диагностировали предразрыв сетчатки, который устранили за считанные минуты в своей клинике. Если бы прошло всего 2 недели после этой процедуры, то препятствий к родам не было бы. Но время было упущено.

А в отношении того, что отличий нет между "кесарятами" и "естественниками", то я не совсем согласна.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-03-2005 13:44Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Fresa (Цитата)
У моей подруги проблемы со зрением, причем очень серьезные. Ей врач сразу же сказал, что будут кесарить. Она не согласилась. Собрали консилиум, пытались врачи ее уговорить, она ни в какую. Пришлось ей писать бумагу, что она в здравом уме и памяти и что за последствия врачи отвечать не будут. на то воля Божья. Не знаю стала бы я так рисковать.

А после родов у нее зрение не ухудшилось?

А вот насчет врача тоже туговато! В местный поликлиннике работает уже старый пристарый дедушка, даже не знаю, как он до работы доходит! .. А по месту работы только денег хотят, да и ругают меня постоянно за что-то, даже слушать не хотят мое мнение! ..

Может есть платная клиника, где не только деньги для врачей играют роль! ..

Спасибо за ответы. Я все волновалась, волновалась, а оказалось, что достаточно прочитать пару фраз и определиться: лучше сначала полностью обследоваться!

Нет, не ухудшилось ни сколько. Но, думаю, что врачам пришлось поволноваться. Но никогда ведь не угадаешь, как оно будет, вторая подруга, как оказалось, не умела тужиться. Получила кучу разрывов во время родов, капилляры полопались на лице, на ногах все вены стало видно. У нее было отличное здоровье.
Постарайтесь найти хорошего врача! ! ! Это самое важное, обе мои подружки не могли зачать ребенка по 5 лет. Сменили кучу врачей, где только не лечились и вот результат - 2 маленьких красивеньких карапузика
Удачи и Вам!

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 13:27Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
У моей подруги проблемы со зрением, причем очень серьезные. Ей врач сразу же сказал, что будут кесарить. Она не согласилась. Собрали консилиум, пытались врачи ее уговорить, она ни в какую. Пришлось ей писать бумагу, что она в здравом уме и памяти и что за последствия врачи отвечать не будут. на то воля Божья. Не знаю стала бы я так рисковать.

А после родов у нее зрение не ухудшилось?

А вот насчет врача тоже туговато! В местный поликлиннике работает уже старый пристарый дедушка, даже не знаю, как он до работы доходит! .. А по месту работы только денег хотят, да и ругают меня постоянно за что-то, даже слушать не хотят мое мнение! ..

Может есть платная клиника, где не только деньги для врачей играют роль! ..

Спасибо за ответы. Я все волновалась, волновалась, а оказалось, что достаточно прочитать пару фраз и определиться: лучше сначала полностью обследоваться!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-03-2005 13:14Ссылка - Цитировать

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 12:46Ссылка - Цитировать
Я недавно консультировалась по этому вопросу с офтальмологом. Мне рассказали, что проблема не столько в степени близорукости, сколько в состоянии сетчатки. Обычно близорукость сопровождается дистрофией сетчатки, которая чревата отслоением при любом сильном напряжении или сотрясении, будь то родовые потуги или падение с лестницы. Чтобы не рисковать зрением женщины, врачи и направляют на кесарево. Но бывают случай, когда даже при сильной близорукости с сетчаткой все ОК и женщины рожают сами. Поэтому вам лучше сходить к офтальмологу и рассказать ему о своих сомнениях, он проведет необходимые исследования и даст соответствующие рекомендации. Да и в плановом кесаревом нет ничего особенно страшного, так что не волнуйтесь, все будет хорошо

Angel1 |  Участница

Написано: 16-03-2005 19:13Ссылка - Цитировать
MissOpera, а как у Вас с мышцами пресса? :-)

musika |  Участница
 moscow
Написано: 16-03-2005 18:17Ссылка - Цитировать
MissOpera, такие случаи медицине известны
А если серьёзно: моя сестра родила 2-х любимых мною мальчиков сама! со зрением -7 (хотя врачи "говорили разное"). Потом сделала операцию на глаза (лазером). Сейчас у неё 2 сына и хорошее зрение! Верьте всегда в себя!

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Ой, только что почитала в инете небольшую статью по поводу родов. Утверждают, что если зрение плохое, то обязательно будут делать кесарево! А я ведь еще не рожала, да и зрение у меня больше -5! Страшно делать кесарево, но и ребеночка хочется! ! !
Хотя когда я этот вопрос впервые подняла у родных, мне было на примере нескольких тетушек показано и рассказано, что на самом деле не так: могут предложить кесарево, но можешь и сама рожать! А зрение при правильном приеме витаминов до и после родов не измениться. Может только немного сесть во время родов, но потом снова восстановиться! В общем, вот так. Решилась все-таки написать.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100