. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Внимание! Вопрос о столовом фарфоре.

Авторы

Написано: 23-03-2005 15:23Ссылка - Цитировать

Согласна полностью. Хорошая форма, чистый белый цвет и соответствущая толщина - и будет самое оно. Успехов. Тема вообще-то очень интересная, жаль не развилась. Мне вот еще интересны столовые приборы. Кажется, что отечественные они везде одинаковые и старообразные, а во всех МЕГАх - худосочные и несерьезные. Может я мало где бываю и не вижу достойных образцов?

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 18:42Ссылка - Цитировать

Ой, я с языком не хотела!
Хотелось скромной и обаятельной улыбки!

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 18:40Ссылка - Цитировать
Да, конечно, Pudel, белый фарфор - ресторанный. Можно и дома использовать, но это - на любителя. И дело не только в кажущейся простоте форм, а в куче еще каких-то специфических параметров (более толстостенный/толстодонный и пр.)
А в магазинчике подруге отовариваются не только для дома, для семьи. Очень любят забегать близлежащие кафешки и ресторанчики. Удобно - чем тащиться за тридевять земель в фирмы, обслуживающие в системе HoReCa. Покупают у нее стекло-хрусталь Гусь-Хрустального завода, есть у них серии хороших простых форм, без грани.
Вот за эту элегантную простоту и "белье" БФЗ нам понравилось.

Pudel |  Участница

Написано: 21-03-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Julie, говоря про белый фарфор я имела в виду минимум красок, скорее это полосочки, бордюрчики, небольшие "отбивочки". Но абсолютно белый фарфор понимается как ресторанный, потому что потом на него нанесут лого ресторна, отеля, фирмы, да хоть фамильный герб. Совсем или почти совсем белая посуда домашнего направления должна иметь отличную форму и достаточно высокое качество - иначе она кажется простоватой. Успехов.

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2005 15:12Ссылка - Цитировать
На сайте белый ассортимент - в разделе "Ресторанный".

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, Miss Opera, Pudel и Katie_v.
Вот видите, сколько людей - столько и мнений.
Одному не нравится в "цветуечках", другому -чисто белое - монотонное.
Поэтому и спрашиваем. Подбор ассортимента - дело муторное. Хочется, чтоб было все, и в то же время - ничего лишнего. Магазин, к нашему огромному сожалению - субстанция не резиновая.

Очень ждем еще мнений!

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:58Ссылка - Цитировать
К фарфору отношусь положительно. Себе бы приобрела чайный сервиз на много-много персон, хочется на 12 минимум... Из предложенного на сайте ничего не понравилось, уж больно все белое. Ну не нравиться мне монотонная посуда! ! !

Pudel |  Участница

Написано: 17-03-2005 10:08Ссылка - Цитировать
Отвечаю: этой марки фарфора не знаю.
Белый фарфор люблю, но на сайте БФЗ - фарфор, простите, "в цветуечках".
К отечественному фарфору отношусь хорошо, особенно Ломоносовского з-да.
Сервизы считаю хорошим подарком, но комплектация столовых сервизов, ИМХО, должна быть пересмотрена - для недорогого сервиза суповая миска не нужна, а салатники, наоборот, нужны 2-3 видов, может быть, блюдо для хлеба или селедочница, масленка. Если бы мне пришлось покупать сервиз - себе ли, или в подарок - я не поехала бы ни в МЕГА молл ( там однажды я видела, как фарфоровую посуду продавали НА ВЕС! ! ! ), ни на рынок. Это не значит, что там я никогда не куплю ничего фарфорового, но это будет, если только на что-то очень западу, прриехав совсем за другим. Живу на Юго-Западе и в своем районе я за посудой в подарок поехала бы в Дом Фарфора, универмаг Москва ( покупала там подарки к 8 марта - хороший выбор фарфора), всегда нравился магазин на Мясницкой, правда, давно не была, вдруг закрыли?. Свою посуду получила частично по наследству, частично в подарок, частично куплена за рубежом.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 17-03-2005 07:15Ссылка - Цитировать
Я, как большой патриот Урала, очень уважаю Богдановичский фарфор (с ящеркой в короне на обороте). У меня дома есть и повседневная посуда и всякие безделушки-сувенирчики их производства. Я не москвичка, так что мое мнение для вас значения не имеет, но просто приятно, если товар очень уважаемого мной завода будет еще где-то продаваться.

Julie |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2005 18:33Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане-москвичи!
Помогите мне сделать малую толику моего доморощенного маркетингового исследования. Подруга задумала расширить ассортимент своего магазина. Думаем на тему этого фарфора, больно уж цены привлектельные и понравился "белый" ассортимент...
А Вы - активные пользователи посуды.
Итак,

1) Кто-нибудь знает такую марку - "Богдановичский фарфор"?
http://www.bfz.ru/
2) Что можете сказать по поводу столовой посуды этой марки?
3)Сервиз, все равно какой, чайный или обеденный, купили бы Вы себе, или в подарок, или вообще не купили бы?
4) Столовую посуду какого вида (тарелки, наборы, чашки и т.п.) и какого производителя(если помните), вы покупали в последнее время и где:
а) мега-молл
б) супермаркет, сетевой магазин ТНП
в) хозяйственный магазин
г) рынок
д) другое

Огромное спасибо всем ответившим!
Вы мне очень помогли!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100