. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Непознанный продукт

Авторы
Сообщения
 tanja5 |  Участница
 
Написано: 28-04-2005 23:26Ссылка - Цитировать
Вообще-то я сейчас посмотрела, что у нас с имбирем делают - в основном добавляют по ст. ложке (тёртого) в соусы или в салаты, почто всегда к рыбе. Похоже используют как мы используем хрен.

 tanja5 |  Участница
 
Написано: 28-04-2005 23:23Ссылка - Цитировать
Соус к рыбе: смешать
1/2 чашки соевого соуса
1/3 чашки мёда
1 ст.ложку коричневого сахара
1 унцию тёртоё имбиря
1 ст. ложку мелко порезанного чеснока
1 ст. ложку мелко порезанного лука (шалота)
сок 1 апельсина
200 г масла
соль, перец по вкусу

Всё, кроме масла и сока, смешать, проварить 5 мин. Снять с огня, добавить масло, смешать. Добавить апельсиновый сок. Процедить, посолить, поперчить.

 Tim |  Участник
 
Написано: 28-04-2005 22:46Ссылка - Цитировать
В Голландии в магазинах продается имбирный джэм. Состав: 25% - имбирь, 65% - сахар, вода и еще пектин и лимонная кислота. Это то, что на банке прочитал. И вкусно и сладко! Только большими ложками не стоит наворачивать, чтоб потом во рту не жгло.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-03-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Сырой корень имбиря нужно очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.Эту кашицу или сок из нее используют при приготовлении рыбы, курицы, для любителей суши, а также добавляют имбирь в сладкую выпечку.Продают также засахаренный имбирь, его подают к чаю, он помогает при тошноте и при приступах кашля.

 LADA2 |  Участник
 Москва
Написано: 20-03-2005 13:46Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь знает, что делать с сырым корнем имбиря?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100