Katia (Цитата)
Танюша, вы прям как мои мысли читаете, нам сеичас 15 месяцев и никак не могу приучить малыша есть мясо. Только копченыи язык из русского магазина любит . Так вот я и xотела спрашивать про детские рецепты, сеичас поиду вашу курочку пробовать, у нас уже 10 зубов , а вот мяско ни в какую и ни в каком виде, только фрукты, овоши и кисломолочное...
А вашеи крошке сколько?
8 июля было 10 месяцев, пока еще малявка, конечно. Но ест, надо сказать, с большим аппетитом (вся в маму и папу). Мы начали с курочки, причем вмешивали ее в знакомые пюрешки - со сладким картофелем, кабачком, морковкой... в комбайне хорошо все смешать, чтобы пахло вроде овощами, а на самом деле белки тоже присутствуют.
Ох, так детей и дурим
Если хотите, вот рецепт с рыбой, делала недавно с большим успехом. В принципе, его можно с куриной грудкой, тоже будет интересно.
У меня была баночка тунца, так я его вилочкой покрошила мелко. В сотейнике на ст.ложке масла пассеруем мелко нарезанный лук (у меня шалот был, пара головок: если репчатый, то пол-луковицы большой или одна средняя, наверное. Можно вместо лука использовать латук - белую часть мелко порезанную, примерно 2/3 стак.), чтобы помягчел, но не обуглился, естественно . Если делаете с курицей, тогда добавляем мелко порезанную грудку (2oz - 55 г) и тушим почти до готовности.
Морковь (1 небольшую) почистить и порезать небольшими кубиками, пропарить в пароварке или сварить до мягкости в минимальном кол-ве кипятка. Туда же можно parsnips (репа?), тем же макаром (у меня не было, я пропустила).
В лук и курицу (если использовали) добавить 1 стак. бульона. Если делаете с рыбой, то добавить тунца сейчас. Дать покипеть (мы должны быть уверены, что курица готова или тунец прогрелся), а потом закинуть 1/2 стак. крупы кус-кус. Размешать, снять с огня, накрыть крышкой и держать минут 5, ну или чтоб бульон весь впитался. Размешать вилочкой и вмешать овощи из пароварки. Если нужно, можно добавить кипятка или горячего бульона, смотрите по консистенции.
Я посмотрю еще чего-нибудь интересное, книжка очень замечательная, так и хочется по ней готовить.
|