. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чем кормит ребенка?

Авторы
 USA, Tulsa
Написано: 18-07-2005 00:52Ссылка - Цитировать
To Svetka - Мы точно по такои-же методике, описаннои Танеи, отучали своего просыпаться для еды. А просыпался малыш не потому что был голодныи, а потому что привычка и кофорта у маминои груди xочется. Нам ету методику наш детскии врач посоветывала. Первуу ночь он поплакал минут 20-30, вторуу уже меньше, а через неделу спал сву ночь. Но если малышка у вас привыкла есть 4-5 раз за ночь, я советуу отучать ее по одному кормлениу at a time, а не лишать ее сразу всеи еды и лубви за ночь Помаленечку.
А вот когда зубки - другое дело, наш постоянно со мнои xочет быть, и днем и ночьу, но ето пару днеи, а потом возврашается на старыи режим сам.

To Taniuha - попробовали ваши ретцепты - вкуснота! ! ! В первыи я вместо брокли цветнуу капусту брала (было под рукои), малыш так настороженно попробовал, но немного поел! Мы такие щастливые сразу даваи бабушкам в Россиу звонить, отчитываться - ребенок мяса поел! ! ! !
А можно еше рецептиков для детеи?

Svetka |  Участница
 Calgary, Canada
Написано: 17-07-2005 10:21Ссылка - Цитировать
Спасибо
Попробую менять режим, напишу, что получилось

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 17-07-2005 08:56Ссылка - Цитировать
Svetka (Цитата)
Дитю 7 месяцев. Боюсь, просто у нее слишком много изменений произошло - своя кровать, своя комната, плюс зубы режутся (целых два вылезло ). Но назад в нашу кровать мы ее пускать не хотим. В принципе, при условии, что я по первому крику прихожу, она уже не возражает спать в своей комнате. Вечерняя рутина недавно начала работать - она орет только пару минут, потом засыпает. Проблема - ночью, когда она хочет кормиться и не желает успокаиваться по-другому. Как только я начинаю ее кормить (грудью), она практически сразу выключается. Мне эта система не нравится, но что же делать?

Скажу вам, что когда мы отделили нашу дочку, она сначала тоже вызывала меня на сеанс прокорма, но потом (посмотрела по ее календарю с записями) буквально через 8 дней она стала спать всю ночь! Мы сами удивились. А она, видно, привыкла к новой обстановке, ей понравилась тишина и кроватка уже не казалась такой незнакомой, вот и стала спать дольше.
Покормите пока ночью, будем надеяться, что она это желание проснуться и поесть перерастет. Если нет, то (проследите, чтобы вечером хорошо поела) в одну прекрасную ночь дайте ей пожаловаться, а в след.ночь посмотрите, будет ли она опять просыпаться. И так далее.

Я сама знаю, сложнее сделать, чем сказать, но через это сама недавно прошла, и сейчас дочка спит всю ночь до утра с большим удовольствием! Удачи!

Svetka |  Участница
 Calgary, Canada
Написано: 17-07-2005 07:51Ссылка - Цитировать
Дитю 7 месяцев. Боюсь, просто у нее слишком много изменений произошло - своя кровать, своя комната, плюс зубы режутся (целых два вылезло ). Но назад в нашу кровать мы ее пускать не хотим. В принципе, при условии, что я по первому крику прихожу, она уже не возражает спать в своей комнате. Вечерняя рутина недавно начала работать - она орет только пару минут, потом засыпает. Проблема - ночью, когда она хочет кормиться и не желает успокаиваться по-другому. Как только я начинаю ее кормить (грудью), она практически сразу выключается. Мне эта система не нравится, но что же делать?

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 17-07-2005 06:35Ссылка - Цитировать
Svetka (Цитата)
Подскажите, как помочь ребенку спать ночью. На прошлой неделе переложила из своей кровати в ее собственную - теперь встаю каждые два часа ее кормить. Пробовала давать выплакаться, так она через два дня улыбаться перестала совсем, и на себя не похожа.

Svetka,
а какого ваша дочка возраста?
Мы нашу с самого начала держали в отдельной "посудине": сначала в корзине для белья, потом бассинет прикупили, но она была с нами в комнате... Поэтому она с рождения привыкла к своему пространству. Другое дело, что я, естественно, по ночам вставала её кормить каждые 2 часа, и тогда надо было укачивать, чтобы она заснула.
В какой-то момент она от каждого звука стала просыпаться и требовать внимания, тогда мы ее (8 месяцев ей было) перевезли с коляской в собственную комнату: там ей намного легче было засыпать самой.
А вообще любое изменение влечет за собой крик и ор, но это не меньше недели, потом легче, она свыкается.

Например, наша дочка никак не хотела сама засыпать и в темной комнате самой оставаться, пракала и рыдала, аж сердце разрывалось. Тогда, скрепя их (сердца эти то есть) мы сделали вот что: каждый вечер в одно и то же времячетко стали следовать определенному режиму: покормила грудью, сделали ей теплую ванну, одели подгузник, почистили зубы (у нас как первый зуб появился, так и чистим специальным напальчиком, а паста с бананом и яблоком), подержала на ручках и рассказала сказку, поцеловала и понесла в кроватку, сказала "спокойной ночи", вышла и закрыла дверь.
На первый раз ребенок был ошеломлён моей жестокостью: как же так, бэби любимую оставили пропадать! Был рёв где-то с полчаса (мы засекли, хватаясь за сердце). На второй день уже было 15 минут и дальше по убывающей. После какого-то времени она уже выучила всю последовательность и, как только беру ее на ручки чистить зубы, уже в блаженном сонном состоянии почти спит. Как положу ее в кроватку, то сразу переворачивается в свою любимую позу и не возмущается совсем (иногда для порядку пару раз голос подаст - а вдруг я останусь и ее буду всю ночь на руках держать! ). Как выхожу из комнаты - тишина, ребенок спит! Так и перебороли.

Но без возраста вашей крошки трудно судить, напишите!

Svetka |  Участница
 Calgary, Canada
Написано: 17-07-2005 03:22Ссылка - Цитировать
Подскажите, как помочь ребенку спать ночью. На прошлой неделе переложила из своей кровати в ее собственную - теперь встаю каждые два часа ее кормить. Пробовала давать выплакаться, так она через два дня улыбаться перестала совсем, и на себя не похожа.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-07-2005 03:37Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Танюша, вы прям как мои мысли читаете, нам сеичас 15 месяцев и никак не могу приучить малыша есть мясо. Только копченыи язык из русского магазина любит . Так вот я и xотела спрашивать про детские рецепты, сеичас поиду вашу курочку пробовать, у нас уже 10 зубов , а вот мяско ни в какую и ни в каком виде, только фрукты, овоши и кисломолочное...
А вашеи крошке сколько?

8 июля было 10 месяцев, пока еще малявка, конечно. Но ест, надо сказать, с большим аппетитом (вся в маму и папу). Мы начали с курочки, причем вмешивали ее в знакомые пюрешки - со сладким картофелем, кабачком, морковкой... в комбайне хорошо все смешать, чтобы пахло вроде овощами, а на самом деле белки тоже присутствуют.
Ох, так детей и дурим

Если хотите, вот рецепт с рыбой, делала недавно с большим успехом. В принципе, его можно с куриной грудкой, тоже будет интересно.

У меня была баночка тунца, так я его вилочкой покрошила мелко. В сотейнике на ст.ложке масла пассеруем мелко нарезанный лук (у меня шалот был, пара головок: если репчатый, то пол-луковицы большой или одна средняя, наверное. Можно вместо лука использовать латук - белую часть мелко порезанную, примерно 2/3 стак.), чтобы помягчел, но не обуглился, естественно. Если делаете с курицей, тогда добавляем мелко порезанную грудку (2oz - 55 г) и тушим почти до готовности.

Морковь (1 небольшую) почистить и порезать небольшими кубиками, пропарить в пароварке или сварить до мягкости в минимальном кол-ве кипятка. Туда же можно parsnips (репа?), тем же макаром (у меня не было, я пропустила).

В лук и курицу (если использовали) добавить 1 стак. бульона. Если делаете с рыбой, то добавить тунца сейчас. Дать покипеть (мы должны быть уверены, что курица готова или тунец прогрелся), а потом закинуть 1/2 стак. крупы кус-кус. Размешать, снять с огня, накрыть крышкой и держать минут 5, ну или чтоб бульон весь впитался. Размешать вилочкой и вмешать овощи из пароварки. Если нужно, можно добавить кипятка или горячего бульона, смотрите по консистенции.

Я посмотрю еще чего-нибудь интересное, книжка очень замечательная, так и хочется по ней готовить.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 16-07-2005 02:08Ссылка - Цитировать
Танюша, вы прям как мои мысли читаете, нам сеичас 15 месяцев и никак не могу приучить малыша есть мясо. Только копченыи язык из русского магазина любит . Так вот я и xотела спрашивать про детские рецепты, сеичас поиду вашу курочку пробовать, у нас уже 10 зубов , а вот мяско ни в какую и ни в каком виде, только фрукты, овоши и кисломолочное...
А вашеи крошке сколько?

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-07-2005 00:26Ссылка - Цитировать
Влезла в этот топик, прочитала свой старый пост и удивилась: как же быстро дитина моя растет! Вместо одного зуба - четыре (и еще два движутся к выходу), ест все подряд за милую душу, аппетиты ещё те!

Я купила очень хорошую книгу с рецептами для детей, от первых овощных/фруктовых пюре до настоящих блюд, First meals , by Annabel Karmel.

Поделюсь парочкой тех, что недавно готовила.
Я взяла одну куриную грудку и сварила ее на пару в моей рисо/пароварке. Порезала на маленькие кусочки и разделила пополам.

Первая половинка ушла на
КУРИЦУ С БРОККОЛИ В КРЕМОВОМ СОУСЕ

1 ст. брокколи, разрезать на маленькие соцветия
2 ст.л. масла
2 ст.л. муки
1, 25 стак. молока
0, 5 стак. тертого mild сыра типа Эдамера

Сначала следаем соус: в соуснице разогреваем масло, всыпаем муку и, помешивая, жарим ок. 1 мин. Вливаем молоко небольшими порциями, не даем образовываться комочкам, при помешивании даём закипеть. Доводим до загустения на небольшом огне. После выключения всыпаем сыр и размешиваем до растворения последнего.

А в это время варим брокколи на пару. Как помягчели, смешиваем с соусом и кусочками курицы, слегка рубим все ножом или в блендере.

Вторая половина курочки уйдёт на
КУРИЦУ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ

1 сочный спелый помидор
0, 25 стак. авокадо
2 ст.л. натурального йогурта
1, 5 ст.л. тертого сыра (чеддар или эдамер)

Кстати, вы можете такое же блюдо сделать себе и использовать как намазку для сэндвича или салат.

Курица уже порезана, осталось соединить ее с остальными ингредиентами. Сбить всё в блендере или кух.комбайне до желаемой текстуры. Все!

P.S. Как вы могли заметить, ни в одно блюдо не добавляется соль. Вообще-то вкус к соленому (и жалобы на несоленое) - это привитое с детства поведение. То есть маленькие детки с удовольствием едят несоленое (и несладкое тоже! ), таким образом приучаясь ко вкусу натуральных продуктов. Много соли - вредно, здесь все борются против избыточного кол-ва "содиума", как здесь его называют.

Еще один З.Ы. - оба рецепта испробованы и моей дочке очень нравятся (да и мне тоже! у бедного ребенка ложкой черпала, так вкусно было). Решено, иду прямо сейчас готовить!

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 02-04-2005 00:09Ссылка - Цитировать
Напишу как наш малыш стал супы кушать, буквально недавно! Он у нас очень любит пить из фарфоровыx чашек, как взрослыи, так я ему туда суп-пюре положила, он не разбираясь нескилько глотков сделал и задумался, а я его xвалю и оплодирую. Так потом он сам теперь несколько глотков сделает и сам себе аплодирует. Так смешно смотреть, но главное xоть как-то овоши стал есть! Важно хвалить ребенка.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 01-04-2005 20:14Ссылка - Цитировать
Yulya, овощные банки моим деткам надоели где-то в год с небольшим, они сами отказались, отучать не пришлось. А мясное пюре мой сын и в пять лет мог намазать на хлеб, как паштет, посолить и слопать. Или смешать его с картошкой. Ну нравилось ему так. А его младший брат и сейчас (в 2.5 года) очень любит герберовские сосисочки из банки. И я не против, всегда держу несколько баночек в запасе, на случай если не успеваю ужин для детей приготовить. Они ведь у меня фокусные, то не любят, другое не хотят. А так - герберовская сосиска в одной руке, огурец в другой. Очень мило

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 01-04-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Yulya, мы нормально перешли на домашнее питание. Только очень долго сынулька ел суп только в протертом виде. При этом сосиски, котлетки, печенье, каши он ел нормально. А вот овощи кусочками в супе есть не мог-давился. Но годам к трем стал есть и обычный суп. Я вообще сейчас думаю, что слишком много переживала не по делу. Ну, не ест ребенок куски в супе, ну и не надо! До старости он пюре ведь не будет есть))) Тоже самое с горшком. Он спал в памперсах до тех пор, пока сам не стал вставать на горшок.Вставал ночью, брал горшок и приходил ко мне.Я тогда спокойно сняла ночной памперс, это было после года.Ну не будет он писать всю жизнь в штаны, все равно дойдет до унитаза.
Просто, сейчас ему уже 7, и я вспоминая его жизнь первые три года думаю, что "вот тут, тут и тут" зря переживала.
Кстати, не давайте детям плакать ночью! Хочет он кушать-пусть кушает! У него такой свой режим, свой желудок.Вы ведь тоже едите не когда слышите бой курантов, а когда голод чувствуете.Когда два раза в день, а когда и по пять-шесть раз! Он сам отучится от этого, когда придет время. Природа-умная, она знает что делает.А если ребенок ревет белугой 3 часа подрят...Разве это правильно?

olia |  Участница
  Russia, Moscow
Написано: 01-04-2005 15:27Ссылка - Цитировать
А я свою красотку кормила грудью до 11 месяцев
И всё это время мы ночью кушали. Я из разряда засонь спала она с нами, проснется я ей грудь дам , а сама засыпаю, потом просыпаюсь она опять просит я ей другую, и так всю ночь. Сейчас самой смешно, мама мне говорила она же вместо соски тебя использует, а я ничего поделать не могла уж очень спать хотела
А прикорм мы вводили так, звонит сестра (детский врач) и говорит вам с завтрашнего дня надо то-то и то-то и я послушная мамаша всё исполняла. Сейчас даже не помню что в какое время, знаю что в правильное и всё но начинали мы с банок гербер и бич нат, потому как сначала чайная ложка, потом две и т.д. А как она стала полную порцию сьедать я и сама варить начала всякие супчики пюрешки.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 01-04-2005 14:44Ссылка - Цитировать
Девочки, а как детки потом переходят с баночных пюрешек на обычные супчики и кашки? Мы как-то обошлись без готового питания (кроме кисломолочных продуктов), но этот "гвоздь" у меня в голове засел. Расскажите, не возникают ли потом проблемы? Может, если ребенок воспринимает обычную еду, то стоит варить самой? И для каш подходит обычная крупа, которую горячей соединяют с горячим молоком (каким угодно) и разбивают блендером.

Таня, поздравляю с первым зубчиком. Мы по такому случаю обзавелись серебряной ложечкой - до сих пор ею яблоко шкрябаем.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 01-04-2005 04:52Ссылка - Цитировать
Ну вот я и вернулась, спасибо опять за советы и секреты. Только что пошла в супермаркет и купила разных хлопьев: cereal, barley, rice, чтобы разнообразие диеты было (она рис очень любит, ест с удовольствием, молодец, ротик открывает только так). Видела Wagon Wheels, но пока не купила, может, в след.раз. У нее зуб прорезался самый первый в жизни, правый нижний! Вот, выглядывает слегка, такой белый и зубчатый
А по поводу сна: надо себя заставить, наверное, в какой-то момент не подходить, если ночью начнет орать. А орать она умеет, громкая девица... Так что будем мучиться. Но по мне - я бы лучше встала и покормила, хотя это, может, и неправильно...

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 30-03-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Ой, девчонки, не пинайте!
Я же не сказала, что банки это плохо! Я сказала, что мой деть их не ел и плевался Вот и приходилось ему самой готовить Свое молоко я не пробовала, по той простой причине, что его у меня не было. Вообще! Жалко, конечно. Вот соседка своего мелкого грудью кормила, так она была бы с вами полностью согласна. Говорила--гадость Но, по ее же словам--формула еще гадостнее ))

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 30-03-2005 09:59Ссылка - Цитировать
Спасибо вам за ответы! Я тоже так думаю, что в баночках ничего страшного нет.Ну, не ел он у меня овощи домашнего приготовления! Он и баночные то с боем ел! А на счет вкуса того, что в банках, так это правильно! У маленького ребенка вкусовые рецепторы совершенно другие, нам и не должно нравится то, что он ест.Вы свое молоко не пробовали?Редкостная гадость!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 29-03-2005 22:07Ссылка - Цитировать
Девчоночки, золотые, спасибо! Времени аж нет вчитаться по путю, улетаем в Сан Франциско, вернусь завтра - всем отвечу! Пока!

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 29-03-2005 19:15Ссылка - Цитировать
Ето так xорошо и правильно начинать с овошеи, вот мы как со свежиx фруктов начали, так вот малыш иx только и лубит.
Но пару подсказок напишу. С 6-ти месязев мы начали малыша прикармливать козьим иогуртом goat milk yogurt, козии намного полезнее и быстрее переваривается в организме, так он его обожает! Еше натуральным творогом (опять-же мешау с фруктами) и кефир дау, не butter milk, а kefir . Все продукты для малыша покупау в натуральныx магазинаx (Wild Oats) иногда мы правда называем его "Wild prices"
А про просыпание вот что посоветуу, нам наш врач сказала как сделать, мы сделали, и теперь малыш всу ноч спит. К4-м месыатцем они уже должны всу ночь спать, а наш в 4 утра взял моду просыпаться. Врач сказала, даите ему поплакать 1-3 ночи и у него организм перестроится. 3 ночи слава Богу не понадобилось, поплакал 1 ночку в 4 утра (плакать может долго 20-30 мин), а в следуушуу ночь спал как миленькии. Если интересно я могу поподробнее ету теxнику описать
Желау всеx успеxов

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 29-03-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Я нормально отношусь к баночкам. Ничего ужасного в них не входит - овощи, вода, иногда крахмал (в мясные). Никаких консервантов. Очень облегчает жизнь и деткам (моим) нравилось. Единственная проблема - неизвестно, какие химикаты использовались при выращивании этих овощей, но так ведь то же самое с овощами, которые покупаем в магазинах и готовим для детей сами. А самим выращивать овощи для детского питания... Я на такой подвиг не способна

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 29-03-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
А у меня вот вопрос. А как вы относитесь к готовым овощным и мясным пюре, в баночках, того же Гербера или БичНат? Просто у меня сын ни в какую не ел овощи и мясо домашнего приготовления, а вот к баночкам был более благосклонен, пришлось кормить ими.

Terra,

Никак не отношусь Мой ребенок их не ел, плевался дальше чем видел. Только фрукты мог поесть с баночек, а все остальное: "Фи" А вообще-то.... я как то попробовала герберовское мясное пюре... брр.... саму чуть не вырвало (извините) )

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 29-03-2005 14:13Ссылка - Цитировать
У меня тоже дочка поначалу из баночек ела, здесь, правда, Гербер не продают, поэтому ничего не могу сказать. Но Hipp мы кушали с удовольствием. А вот Nestle - нам не понравилось.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 29-03-2005 09:13Ссылка - Цитировать
А у меня вот вопрос. А как вы относитесь к готовым овощным и мясным пюре, в баночках, того же Гербера или БичНат? Просто у меня сын ни в какую не ел овощи и мясо домашнего приготовления, а вот к баночкам был более благосклонен, пришлось кормить ими.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 29-03-2005 07:08Ссылка - Цитировать
Да-а, корка хлеба это самое вкусное Мы своего (только забыла которого) прозвали Буратиной за любовь к корочкам хлеба в младенческом возрасте.

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 29-03-2005 06:55Ссылка - Цитировать
katie_v,
Спасибо! Я еще покупала своему "Wagon Weels", тоже по-моему Герберовские. они еще разного вкуса есть, они маленькие, в форме цветочков, мгновенно во рту размокают. А вообще, моя тетка, как к нам приходила, чуть сознание не теряла, видя моего мелкого в 4-5 мес с коркой хлеба или куском огурца в зубах )

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 29-03-2005 06:51Ссылка - Цитировать
Alika, какая прелесть! ! ! !

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 29-03-2005 06:39Ссылка - Цитировать
И вот такое Господи, сколько он у меня этих печенюшек слопал, ужас!

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 29-03-2005 06:38Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Еще продают такие специальные печенюшки, teething biscuits, их gerber делает для младенцев, которые уже могут сидеть. Очень удобного размера, как раз в кулачек входят, довольно твердые, но мгновенно размокают во рту до жидкой кашицы. Вот это просто восторг для малышей - игрушка, а вкусная, и еда опять же, и тренировка координации.

Ага, ага! Вот такое удовольствие )

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 29-03-2005 06:32Ссылка - Цитировать
taniuha,
Я своего детя начала подкармливать с 3, 5 мес. Рис, правда не давала особо (намучились до 3-х мес с запорами, так я уже "на воду дула"). Начала с овсянки 2 чайные ложки на бутылку молока (где-то 8 унций; он у меня искусственник)потом потихоньку увеличивала дозу. Потом barley дала (кажется так называется, я не помню точно). Потом овощные пюрешки (батат, морковь), яблочко немного ложкой скоблила. С 5 мес мяско понемножку ввела, всякие супчики-бульончики. С банок мой деть не ел, разве, что фрукту мог с банки поесть, а овощи ни в какую(я его понимаю, сама как-то раз попробовала--дрянь редкостная). А в 6 мес он у меня от формулы начал отказываться, так одно кормление заменила йогуртом или творожком с фруктами. Кстати и американские cereals он не ел. Больше любил израилькие "Taami". ну, вот в общем-то и все... если будут вопросы--пишите на аську 61610856

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 29-03-2005 06:25Ссылка - Цитировать
Таня, вы все правильно делаете, у меня только пара комментариев. Во-первых, все эти оранжевые овощи слишком богаты витамином А (прочитайте на упаковках - в некоторых по 400% нормы! ), поэтому одними ими кормить не стоит - у лялечки кожа станет морковного цвета, так что приучайте ее заодно и к зелененьким овощам, типа горошка (мои обожали! ), брокколи, шпината, ну что ей понравится, и чередуйте, чтобы не было перевеса в сторону одного витамина. Насчет каш. Рис, конечно, самый нейтральный, но от него у моих случались запоры, так что я отказалась от него довольно быстро. Мы чередовали овсянку и перловку (barley), от них проблем не было. Еще продают такие специальные печенюшки, teething biscuits, их gerber делает для младенцев, которые уже могут сидеть. Очень удобного размера, как раз в кулачек входят, довольно твердые, но мгновенно размокают во рту до жидкой кашицы. Вот это просто восторг для малышей - игрушка, а вкусная, и еда опять же, и тренировка координации.
А что ночью просыпается, сочувствую... Мои где-то до года просыпались по 1-2 раза за ночь. Советуют кормить поплотнее перед сном, хотя мне это не особо помогало. Удачи!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 29-03-2005 03:04Ссылка - Цитировать
Девушки, особенно американочки! Вопрос у меня такой:
дочке исполнилось 6 месяцев на 8 марта, врач сказал, чтобы мы начали включать solids, то есть всякую разную еду, кроме грудного молока. Кстати, я читала, что сначала лучше овощи, а потом уж фрукты потому что у ребенка губа не дура: как сладенькое распробует, так овощного не очень-то и захочет (оно многим детям горьким кажется)!
Так вот я начала давать прикорм 2-3 раза в день:
-2 ст.л. rice cereal (рисовых хлопьев), разведенных в грудном молоке;
-полбаночки овощного пюре - кабачок, морковь, сладкий картофель;
-одно из двух удваивается (чередую то еще хлопьев, то вторую половинку пюре).
Ну и грудью продолжаю кормить по требованию.

Вот и не знаю, правильно ли я делаю. Не могу найти рекомендации/нормы питания для этого возраста... Стоит ли давать ей больше, она девочка большая - 17 паундов - 7, 5 кг, ночью просыпается, чтобы молока поесть.
Девочки, опытные, подскажите, я же тут сама, бкз мамки

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 28-03-2005 23:51Ссылка - Цитировать
Xошу поделиться радоснои новостьу, вдруг ни с того, ни с сего мои сынуля начал пить суп и есть овоши кусочками, мы так рады! ! ! ! !

verhuncha |  Участница

Написано: 25-03-2005 11:24Ссылка - Цитировать
Глютен это вид белка который содержится естесственно-природным путём в 5 злаковых: пшеница, рожь, пшено (просо), овёс, ячмень. У некоторых людей есть врождённая аллергия на глютен (целиак - неспособность организма его переварить) и поэтому во многих странах есть закон обязывающий производителя указывать есть ли глютен в данном продукте. Для всех остальных здоровых людей эта пометка не представляет никакой ценности. Глютен не влияет на здорового человека.

verhuncha |  Участница

Написано: 25-03-2005 11:19Ссылка - Цитировать
"Каши производят как из одного вида круп (монокомпонентные), так и с использованием 2 круп и более (многокомпонентные). Различают каши глютенсодержащие (манная, овсяная, ячневая) и безглютеновые (гречневая, кукурузная, рисовая). В рацион ребенка не рекомендуется введение глютенсодержащих каш ранее 5–6-месячного возраста, что является профилактической мерой возникновения аллергических реакций на глютен, а также раннего проявления целиакии."
Это выдержка из статьи, вот ссылка
http://www.consilium-medicum.com/media/pediatr/04_02/31.shtml.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 24-03-2005 22:01Ссылка - Цитировать
Ои, и еше забыла спросить много слышишь про этот глутен, нельзя-ли поподробнее, в чем он и чем он вреден. Спасибо.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 24-03-2005 21:58Ссылка - Цитировать
Спасибо ребятки за советы, будем стараться
А еше знает-ли кто нибудь вкусныи рецепт кремового шпината, его говорят детки очень любят

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 24-03-2005 14:16Ссылка - Цитировать
Я кормила грудью свою малышку до 1 года и 7 месяцев. В возрасте 8-9 месяцев начала давать прикорм. Сначала давала фруктовые пюре (довольно быстро приучились), потом овощные пюре (начинала со светлых овощей, например, кабачков, они очень легко превращаются в такое жии-иденькое пюре), потом картофель стала добавлять, вообщем, пыталась внести разнообразие. Затем настал черед каш. Манную не давала вообще. В ней содержится глютен, который очень плохо переносится детским организмом, точнее переваривается. Кормила геркулесом, ячменной кашей и особенной любовью у нас пользовалась хлопьев). И только после ввода в рацион каш стала давать мясное пюре. Я не знаю, как правильно. И не пытаюсь советовать, просто делюсь опытом. А мамино молочко у нас было самое любимое блюдо Кстати, отучение от груди - отдельная тема

verhuncha |  Участница

Написано: 24-03-2005 09:24Ссылка - Цитировать
О ! Мы с mavka - не только одинаковый совет дали, но и вместе отправили

verhuncha |  Участница

Написано: 24-03-2005 09:21Ссылка - Цитировать
Попробуйте в овощные и мясные пюре добавлять свое молочко. Как малыш распробует, потихоньку перейти на "чистые" пюрешки. Удачи Вам, малышу - новых вкусных впечатлений!

mavka |  Участница

Написано: 24-03-2005 09:12Ссылка - Цитировать
Моя долго кормящая грудью подруга приучала ребенка к картофельному пюре так: готовила его не своем молоке. Сначала это было очень жидкое пюре, практически одно молоко со слабым привкусом картошки. Постепенно молока делалось меньше, картошки больше, а со временем грудное молоко заменилось на коровье.

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-03-2005 07:45Ссылка - Цитировать
Если ваш малыш ест свежие фрукты, то без особых проблем может и овощи - морковное пюре, капустное и т.д. А позже разбавляйте мясным отваром или куринным. Только давать надо понемножку и до кормления грудью.

inna-oooo |  Участница

Написано: 24-03-2005 07:24Ссылка - Цитировать
Катя, говядинку отварите, перемолите её в блендере, разведите с картофельным пюре до сметаннообразного состояния и покормите.Это обычно всем деткам нравится.Ведь в книге о детском питании написано, что обязательно с 7-8 месяцев ребёнок должен получать мясное, куриное пюре(сейчас столько всего в продаже! ), творог, пробуйте! Яичко обязательно давно надо давать.А что ваш педиатр советует?Как это он пропустил такие перекосы в питании малыша?! Удачи вам и здоровья!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 24-03-2005 02:47Ссылка - Цитировать
Совсем-совсем ничего не ест?! Если до сих пор со здоровьем нет проблем, то только поздравить маму можно - какое замечательное молоко, сейчас это не часто встретишь.
А если серьезно, то действительно проблема - в этом возрасте еще не убедишь в полезности поедания тех или иных продуктов. Наверное единственный способ - обман и постепенное "внедрение" нового в рацион. Варите манную кашу и любую другую крупу можно перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Фрукты навеное Ваш малыш сам еше не жует, а все в тертом виде.... Вот и добавьте во фруктовое пюре сначала чуть-чуть.... а вдруг потом привыкнет. Еще можно варить кисель из свежих фруктов. Фрукты варить не надо, а просто заварить крахмал в воде с сахаром, а потом добавить в этот "клейстер" протертые фрукты.
Вот как мясом накормить или бульоном, пока не могу придумать...

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 24-03-2005 02:31Ссылка - Цитировать
Посоветуите пожалуиста, у меня малышу через неделу год, а ест он толко свежие фрукты и мое молочко пьет. Все осталное ни с каким боем не запиxаешь
Пишу суда потому что на етом форуме все добрые и отзывчивие

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100