. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

На какой руке носят обручальное кольцо?

Авторы
 Connecticut, USA
Написано: 20-07-2006 16:49Ссылка - Цитировать
Я тоже почти не ношу кольцо. Иногда вспомню, надену на денек, и снова на дельфина (мы с мужем храним наши колечки на торчащем вверх плавнике голубого стеклянного дельфинчика). Муж чаще меня кольцо носит. Надеваем на правую руку.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2006 05:55Ссылка - Цитировать
Черт побери, Вы уж меня, неисправимую левшу, ("сено-солома") простите, пожалуйста, katie_v и все; я имела в виду - все замужние и почти все вдовы носят обручальное кольцо с камушком на ЛЕВОЙ руке. правео-лево - запуталась; на левой руке носят все, кто не состоит в кондиции поиска. Я вообще ничего не ношу, отсюда конфуз. На ЛЕВОЙ руке носится бижутерия - брачная или вдовья.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2006 05:50Ссылка - Цитировать
katie_v, у нас почти все вдовы продолжают носить обручальные кольца на левой руке, как бы они все еще в актуальном браке, даже если овдовели 20 лет назад, и даже в телефонной книге их номера значатся под именем давно ушедшего из жизни мужа... Вроде как ничего не изменилось. В принципе, у кого пенсия по мужу или др. платежи следуют, им выгодней больше не выходить замуж и не менять имени и адреса, так что они стараются все это сохранить, вплоть до имени и кольца на пальце, как будто ничего не изменилось... Вопрос не простой, я не могу его здесь обсуждать в деталях.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 18-07-2006 18:02Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В той части Штатов, где я живу (регион занимает не менее 30%) приняты простые правила, все остальное - неофициально. Кольцо для женщины в момент обручения - мощное, усыпанное бриллиантами разной степени ценности (вплоть до фальшивых, что нередко), т.наз. wedding band;
...
Замужние женщины здесь однозначно носят кольцо с камнем на правой руке: золото или фальшивое золото, с одним бриллиантом посредине, дорогим, дешевым или фальшивым (от cubic circonia вплоть до простой стекляшки; впрочем, красиво оправленных в любом случае).
...

Ой, Надя, как интересно! Я понятия не имела, что так сильно отличаются порядки в разных частях Америки! !
В наших краях при обручении, часто за год и более до свадьбы, кавалер дарит даме золотое кольцо с бриллиантом (размер и натуральность зависит от расточительности кавалера). Кольцо носится на безымянном пальце левой руки и называеься engagement ring. На свадьбе жених и невеста обмениваются одинаковыми кольцами из драгоценных металлов, кто во что горазд, очень красиво смотрится, например, комбинация белого м желтого золота. Кольца обычно гладкие и не очень броские. Они называются wedding bands. Надеваются на тот же безымянный палец левой руки, то есть, у жены на этом пальце одновременно два кольца, гладное кольцо как бы поддерживает кольцо с бриллиантом от соскальзывания.
Что меня поражает, так это что практически все женатые мужчины действительно носят эти кольца. Мои клиенты в основном строители, круглый год под открытым небом, руки загорелые до черноты, в шрамах и коростах, обломанные грязные ногти, а на пальце блестит едва заметное вросшее в кожу колечко...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-07-2006 16:47Ссылка - Цитировать
По вопросу кольца и мужского внимания.
По-видимому, Libby исходит из здешней психологии. У нас к девушкам всех возрастов не пристают. Совершенно. Если вдруг такое случится, вызовет скорее изумление. Конечно, случаются ужасные изнасилования, но приставания - нет. Кольцо на руке женщины - явный сигнал: чужое, не лезь (другое дело, если по согласию... ).

В Совдепии меня, молодую, и за задницу хватали, и за прочее, а уж вербально - ох... В Италии я лично обнаружила подобные порядки, хотя в основном действовали словами. А изголодавшиеся по женщинам бедные эмигранты, всякого рода мусорщики и т.п. - это реальная угроза. Когда-то меня чуть не зарЭзал ножиком бешеный албанец - всю дорогу в поезде от Комо до Милана держал в тамбуре, приставив этот самый ножик к моей шее. Никто не вмешивался. Также всякого рода перуанцы и прочие, которых там, в Италии, море. Отворачиваться, ни слова не говорить! Главное - с ними не разговаривать. Этот жестокий урок я получила, ответив гаду, что да, поезд такой-то, отправляется через 5 минут... А уж какое там кольцо на руке - им не до этого, все пойдет.

inna-oooo |  Участница

Написано: 18-07-2006 14:16Ссылка - Цитировать
Ой, а зачем отпугивать мужчин?! Ведь это так приятно! Хоть 10 колец нанизай на пальцы, разве в этом суть?! Кольца не люблю, ношу, когда муж рядом

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 18-07-2006 11:46Ссылка - Цитировать
Мы когда покупали кольца, то придерживались классики, хотя и деньги были, но купили простые тонкие золотые колечки, без всяких камешков и вставок. А как показал мой опыт, на женщину с обручальным кольцом обращают внимание больше, чем без него. У мужиков такая психология- если она замужем, и есть мужчина, кторый её любит, то значит, есть за что значит, в ней что-то есть И надо проверить, в чём изюминка !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-07-2006 06:05Ссылка - Цитировать
Всё правильно, хотя, если на то пошло, то открыла эту тему Libby. Прошу прощения у Finna1(если он ещё с нами). Но заметила это обсуждение только тогда, когда написала elik.
Если серьёзно и по теме, то в Марокко при помолвке дарится кольцо с камнем, но не обязательно золотое. Носит его девушка на правой руке. А вот на свадьбе жених одевает невесте двойное кольцо, очень массивное(думаю, тут тоже не обходится без фальшивок) уже на левую руку. Добавлю, что по Исламу, мужчинам запрещается носить золотые украшения. Мой муж кольцо по привычке носит на правой руке, впрочем, как и часы. А я, хоть и люблю украшения редко когда вспоминаю о кольцах...Когда идёшь с двумя детьми никакие кольца и не нужны Согласна с высказываниями, что наличие кольца никого не спасёт. Нужно уметь "в корне" пресечь всякие домогательства и просто не давать повода для иных мыслей

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-07-2006 04:28Ссылка - Цитировать
Кажется, не elik, а Finn1 поднял эту тему. В той части Штатов, где я живу (регион занимает не менее 30%) приняты простые правила, все остальное - неофициально. Кольцо для женщины в момент обручения - мощное, усыпанное бриллиантами разной степени ценности (вплоть до фальшивых, что нередко), т.наз. wedding band; когда мне будущий муж презентовал подобное стоимостью ок, 30 тысяч, я сказала ему - немедленно отнеси Это обратно в магазин, что он и сделал). Я вообще колец не ношу - работаю руками и с химикатами.

Замужние женщины здесь однозначно носят кольцо с камнем на правой руке: золото или фальшивое золото, с одним бриллиантом посредине, дорогим, дешевым или фальшивым (от cubic circonia вплоть до простой стекляшки; впрочем, красиво оправленных в любом случае).

Чтоб незамужней девушке носить кольцо для отпугивания кавалеров - не одобряю идею. Лучше выучить язык, научиться говорить серьезное "нет" и изучить основы карате. ИМХО. Никого эти кольца не обманут, а палец могут и оттянуть, разгоревшись.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-07-2006 01:02Ссылка - Цитировать
elik, вот спасибо, что подняли эту тему. Хоть настроение повысилось... Как же мы люди любим себе жизнь усложнять. Пойду мужу расскажу и посмотрю куда он денет свое простенькое серебрянное колечко

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-07-2006 01:02Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
[img]http://www.ic.omskreg.ru/~arlekin/spec/
blue/b2.jpg[/img]

Вай-вай! Палочка-выручалочка немного опоздал...

elik |  Участница
 NY
Написано: 17-07-2006 22:41Ссылка - Цитировать
Finn1 (Цитата)
... Привет всем! ... Случайно наткнулся на данный форум... почитал тут по поводу отличительных признаков и решил поделиться своими знаниями, если их можно так назвать, ... поскольку ранее меня эта тема очень интересовала, то вопрос я этот насколько можно изучил используя различную литературу, И-нет и проч. ...
Так вот, действительно, тонкие (довольно условно) строго серебряные без особых надписей и прибамбасов кольца является атрибутом геев и лесбиянок... При этом, изобретателями этого атрибута являются лесбиянки, а геи у них лишь переняли этот знак отличия... Геи, которые не имеют постоянного партнера (и потенциально находятся в поисках) носят кольцо на мизинце Левой руки . Геи, у которых есть постоянный партнер (бойфрэнд), носят кольцо на безымянном пальце левой руки .
На мизинце правой руки носят кольцо бисексуалы либо дружелюбно настроенные к геям натуралы... Признак активности и пассивности (если кто-то хочет это подчеркнуть) - серебряное кольцо на большом пальце: на правой руке - пассив, на левой - актив ... Вот, вкратце, то, что мне удалось узнать. Конечно, в наше время существует довольно большая проблема именно в том, что многие натуралы по незнанию тоже носят серебряные кольца где попало, но если проанализировать мой опыт и опыт моих знакомых, то натуралов, которые носят кольца на мизинцах очень не много, так что это довольно яркий и основной признак отличия, если человек хочет подчеркнуть свою ориентацию (не боится этого и не стыдится)... Лично я, при том, что внешность (голос и прочее) у меня абсолютно натуральные и меня никак не отличить от любого натурала (это не мое мнение) после того как узнал, на каком именно пальце и какое кольцо правильно носить , сразу купил себе кольцо на левый мизинец... и ношу его не только для того, чтобы дать своего рода знак своим собратьям, но и для того чтобы именно подчеркнуть свою ориентаци

С уаважением.

где такое понаходили???у каждого народа есть свои обычаи, даже в канаде есть разные люди и не все обращают внимание на такие заморочки, допустим у нас принять что кольцо должно быть цельным, дез наддписей, камней, без рисунков, простое колечко, любой ширины и любого благородного металла, золото, серебро, платина, белое золото, вообщем неважно, и одевают его на 7 дней на указательный палец правой руки, а дальше можешь надеть на любой тебе удобный, более того, многие это колечко вообще кладут в шкатулочку(чтобы сохранялось, не терялось и не царапалось), а муж дарит другое, любое понравившееся, и носит у нас кольцо только женщина, нет у мужчины кольца вообще, так что ваши правила к нам допустим неподходят

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-07-2006 20:53Ссылка - Цитировать
Finn1 (Цитата)
Так вот, действительно, тонкие (довольно условно) строго серебряные без особых надписей и прибамбасов кольца является атрибутом геев и лесбиянок...

Блин, ну вы и зашли! Сижу вот, верчу в руках своё серебряное (терпеть не могу золота) кольцо и не знаю куда его засунуть! Вы поосторожнее с разъяснениями то! Одна радость, в Канаду не собираюсь в ближайшее время.

Finn1 |  Участник
 Канада
Написано: 17-07-2006 20:45Ссылка - Цитировать
... Привет всем! ... Случайно наткнулся на данный форум... почитал тут по поводу отличительных признаков и решил поделиться своими знаниями, если их можно так назвать, ... поскольку ранее меня эта тема очень интересовала, то вопрос я этот насколько можно изучил используя различную литературу, И-нет и проч. ...
Так вот, действительно, тонкие (довольно условно) строго серебряные без особых надписей и прибамбасов кольца является атрибутом геев и лесбиянок... При этом, изобретателями этого атрибута являются лесбиянки, а геи у них лишь переняли этот знак отличия... Геи, которые не имеют постоянного партнера (и потенциально находятся в поисках) носят кольцо на мизинце Левой руки . Геи, у которых есть постоянный партнер (бойфрэнд), носят кольцо на безымянном пальце левой руки .
На мизинце правой руки носят кольцо бисексуалы либо дружелюбно настроенные к геям натуралы... Признак активности и пассивности (если кто-то хочет это подчеркнуть) - серебряное кольцо на большом пальце: на правой руке - пассив, на левой - актив ... Вот, вкратце, то, что мне удалось узнать. Конечно, в наше время существует довольно большая проблема именно в том, что многие натуралы по незнанию тоже носят серебряные кольца где попало, но если проанализировать мой опыт и опыт моих знакомых, то натуралов, которые носят кольца на мизинцах очень не много, так что это довольно яркий и основной признак отличия, если человек хочет подчеркнуть свою ориентацию (не боится этого и не стыдится)... Лично я, при том, что внешность (голос и прочее) у меня абсолютно натуральные и меня никак не отличить от любого натурала (это не мое мнение) после того как узнал, на каком именно пальце и какое кольцо правильно носить , сразу купил себе кольцо на левый мизинец... и ношу его не только для того, чтобы дать своего рода знак своим собратьям, но и для того чтобы именно подчеркнуть свою ориентаци

С уаважением.

Finn1 |  Участник
 Канада
Написано: 17-07-2006 20:39Ссылка - Цитировать

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-04-2005 13:15Ссылка - Цитировать
[img]http://www.ic.omskreg.ru/~arlekin/spec/
blue/b2.jpg[/img]

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 12:58Ссылка - Цитировать
ой уродище какого Вы нашли, Ирина

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 12:44Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
мдааа.. действительно, это будет насущной проблемой для такого/такого бедняги.

У Синей бороды, небось, и пальцев бы на все кольца не хватило:

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 12:39Ссылка - Цитировать
мдааа.. действительно, это будет насущной проблемой для такого/такого бедняги.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 12-04-2005 10:33Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
сколько народу знаю в италии женатых все с гладкими тонкими обручальными кольцами на левых руках. когда вдовеют (таких я не знаю лично, но мне рассказывали, да и на улице видела), надевают еще на тот же палец и кольцо умершего супруга/супруги, а не надевают на другую руку, как я тоже раньше думала.

Интересно, а если не один брак, а несколько и все скажем так печально заканчиваются, (тьфу тьфу тьфу) это все кольца нужно носить?

Angel1 |  Участница

Написано: 08-04-2005 18:23Ссылка - Цитировать
На мой скромный взляд...
Основываясь на наблюдениях за разными женщинами разной степени молодости, а также по своему опыту, хочу сказать следующее: если девушка/женщина не полная уродина и хочет нравится мужчинам (ОСОЗНАНО или НЕОСОЗНАННО) - они будут к ней клеится, даже если на пальце кольцо, а если дама при этом проявляет какую-то активность во флирте - то вниманиие мужчин обеспечено, даже если одеться в рубище и повесить над головой плакат "Ищу мужа и отца для 5 детей".

Возможно, что у Вашей дочери поведение типа "легкий флирт" получается на бессознательном уровне, но не видя человека - утвержать сложно. В любом случае не мешает потренировать девочку в умении говорить НЕТ и в поведении в разнообразных сложных ситуациях. Просто чтоб она могла их избегать.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 07-04-2005 21:20Ссылка - Цитировать
Если у женщины кольцо на правой руке, зачит она замужем.Если перстенёк на правой руке - зто ничего не значит, а если и кольуо, и перстень, то она замужем, но зто ничего не значит!
Это анекдот. А кольца носят у нас кто как, но всё-таки на безымянном пальце.
Изображать замужнюю даму при помощи кольца, думаю, девочке не следует : "клеиться" будут всё равно, но уже другой контингент, и как правило, куда более нежелательный для молоденькой девушки.

Mietta |  Участница
 BCN
Написано: 07-04-2005 20:43Ссылка - Цитировать
Кому как нравится: гладкие, рифленые, с камушками или без – но неброские. Внутри кольца обычно делается гравировка с именами новобрачных и датой бракосочетания.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-04-2005 19:52Ссылка - Цитировать
Mietta (Цитата)
В Испании точно также как и во Франции.

Спасибо! Узор-ширина-камушки у всех - дело вкуса, я полагаю?

rahel |  Участница
 France
Написано: 07-04-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Joska, v kajdoi strane - svoi obichai i privichki, nevosmojno govorit odnoznachno za vseh.
U moego muja voobche koltza net, tak ne priniato

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-04-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Просто хочу вести уточнение.
нормальные мужики его носят в кармане, но когда надевают то на правую руку на так называемый "колцовой" палец.
На левой носят женихы, которые ещё стоят перед убоем.
Потом уже умные средневековые носят очень манифестируя (даже неженатые) сою "занятость", чтобы не вызывать у некоторых баб дурные идееи!

Mietta |  Участница
 BCN
Написано: 07-04-2005 03:49Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Во Франции обручальные кольца носят на левой руке, и мужчины и женщины. Разведенные или вдовцы носят на правой руке или на цепочке на шее.
Так, кстати, можно здесь "вычислить" приезжих.
Обручальные кольца бывают обычно без камней или с маленькими бриллиантиками, вставленными в литое кольцо. Иногда бывают красиво выточенные - рифленые. А вообще размер и стиль кольца - это вопрос вкуса и стиля.

В Испании точно также как и во Франции.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-04-2005 19:02Ссылка - Цитировать
Надо же, как везде по-разному! То есть, конечно, ничего иного ожидать не приходилось
А про Испанию так никто ничего и не рассказал Девочки - испанки, откликнитесь!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 05-04-2005 18:56Ссылка - Цитировать
сколько народу знаю в италии женатых все с гладкими тонкими обручальными кольцами на левых руках. когда вдовеют (таких я не знаю лично, но мне рассказывали, да и на улице видела), надевают еще на тот же палец и кольцо умершего супруга/супруги, а не надевают на другую руку, как я тоже раньше думала.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-04-2005 18:48Ссылка - Цитировать
По традиции иудеи одевают кольцо на левую руку. Обычно это ободок без камней. Но не обязательно гдадкий - есть очень красивые с гравировкой или из золота нескольких цветов.Или витые, всякие фигурные.
Мы с мужем тоже переодели на левые руки, но просто потому, что мужу кольцо на правой руке мешает в работе, а я с ним за компанию.

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 05-04-2005 12:50Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
А я слышала такое суеверие, что обручальные кольца должны быть гладкими.

И я слышала Когда маме рассказывала, какие кольца у моей подружки-сокурсницы с мужем (рельефные с камнями), она тоже говорила, что обручальное кольцо должно быть гладким, "а то семейная жизнь будет цепляться за эти зазубрины". Мой супруг тоже был против вычурных колец (правда, совсем по другой причине - не верит он во все эти приметы, считает, что всё зависит от людей, как "сложат" свою жизнь, так и будет, а всякие завистники уже потом объяснения придумывают - то из-за колец, то благодаря рушнику... и т.п.). Для него это должен быть символ - простой и понятный. Сказал, что если я хочу какое-нибудь монументальное творение на палец, он мне подарит его просто так, но не в качестве обручального. Но ничего такого я не хотела - и мы выбрали себе простые золотые ободки (смотрели по руке мужа, чтобы ширина кольца хорошо подходила, и я взяла такое же). Другое дело, что мне хотелось, чтобы мой молодой человек, делая предложение, опустился передо мной на колено и протянул мне кольцо с брильянтом Как и хотелось именно белое свадебное платье... И все это, собственно говоря, у меня было. Такие вот у меня странности
Извините, немного не по теме, но воспоминания нахлынули...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-04-2005 12:49Ссылка - Цитировать
В Германии на левой руке носят только "помолвенные" кольца. Если они же будут и обручальными (что вполне возможно), то во время свадьбы их передевают на правую руку. Обручальные кольца носят только на правой руке. Гладких колец давно уже не вижу, только у очень пожилых людей. Практически обязательна гравировка на внутренней стороне кольца с именем мужа/жены и датой свадьбы.
Кстати, обручальное кольцо происходит не от свадьбы, а от помолвки. В Древнем Риме кольцо на пальце девушки означало, что жених уже выплатил ее родителям приданое или его часть. Так сказать, "расписка в получении".
Кстати, в Германии женихом и невестой называют людей только в день свадьбы. До этого дня они "помолвленные".

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 05-04-2005 12:18Ссылка - Цитировать
А у меня два кольца: одно с камнем (engagement - на помолвку которое муж, тогда жених-американец подарил), а второе - наше, золотое, ободочком. С камнем ношу на левой руке, а обручальное - на правой, по-нашему И никому не обидно

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 05-04-2005 12:03Ссылка - Цитировать
Где-то читала, что на Руси молодожены обменивались серебряными колечками.
А вот мы с мужем решили, что мне больше подойдет обручальное колечко с камешком. Так и выбрали дорожку их рубинов и бриллиантов. Красиво.

rahel |  Участница
 France
Написано: 05-04-2005 00:27Ссылка - Цитировать
Во Франции обручальные кольца носят на левой руке, и мужчины и женщины. Разведенные или вдовцы носят на правой руке или на цепочке на шее.
Так, кстати, можно здесь "вычислить" приезжих.

Обручальные кольца бывают обычно без камней или с маленькими бриллиантиками, вставленными в литое кольцо. Иногда бывают красиво выточенные - рифленые. А вообще размер и стиль кольца - это вопрос вкуса и стиля.

aqua |  Участница
 г.Мурманск
Написано: 04-04-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Носила кольцо на правой руке, потом решила, что на левой-ближе к сердцу-лучше.И в самом деле, отношения в семье стали теплее, сердечнее.

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-04-2005 20:31Ссылка - Цитировать
Я тоже обращала на это внимание и заметила, что, в основном, в Европе обручальные кольца носят на левой руке и они очень тонкие(особенно, у мужчин, у женщин бывает их и несколько).А вот в Прибалтике, кто постарше, носят ещё "по-советски", на правой руке и пошире кольца, а молодёжь-на левой и тонкие.А вообще, ИМХО, это личное дело каждого.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 04-04-2005 19:53Ссылка - Цитировать
А я слышала такое суеверие, что обручальные кольца должны быть гладкими.

shauni |  Участница

Написано: 04-04-2005 19:47Ссылка - Цитировать
Да, хотела пояснить. Даже если кольца со всякими вставочками и наворотами, то они все равно идентичны. То есть всем понятно, что это - пара!
Камень в женских кольцах часто не очень заметен, он как бы аккуратненько встроен в узор кольца. Но он, как правило присутствует. А иногда и не один!

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 04-04-2005 19:34Ссылка - Цитировать
Интересный вопрос Пока я жила на Украине, бытовало мнение, что православные носят обручальное кольцо на правой руке, а католики - на левой (по поводу других вероисповеданий ничего сказать не могу ) Так вот, первое, на что я обратила внимание, приехав в Польшу, что поляки носят обручальные кольца на ПРАВОЙ руке, хотя они все поголовно (ну, эдак на 95%) католики. Спросила у своих коллег - они первых раз слышали про такое религиозное разделение. То, что в США носят кольца на левой руке, их тоже удивляет (может, потому, что там большинство людей протестанты?..). Из чего я сделала вывод, что такие дела очень индивидуальны - в каждой стране что-то своё. Может, наши украинские католики делают так, чтобы отличаться от православных, а может по какой другой причине...
Относительно формы - здесь в Польше популярны гладкие, но широкие кольца (в союзе такие были модными в 70-х - у моих родителей такие ) Но часто можно встретить и другие - рильефные. Иногда женщины носят по два кольца - одно с камнем, другое без (одно вроде бы как с помолвки, а другое со свадьбы). Я тоже ношу два. Хотя, думаю, такое сочетание на Украине бы многих удивило, но была я там не долго после свадьбы, реакцию проверить не успела.
Думаю, что тонкий золотой ободок считается обручальным кольцом везде в Европе, а разобраться, на какой руке носить и в случае чего поменять - минутное дело, достаточно посмотреть будет в аэроторту или на вокзале (или в церкви) на молодых женщин и последовать их примеру.
А вообще - мне тоже жутко интересно что, где и как!

Shauni |  Участница

Написано: 04-04-2005 19:34Ссылка - Цитировать
В Дании кольца носят как на правой, так и на левой руке. Как кому хочется! А могут жениться вообще без колец. Мы наши кольца надевали не в ЗАГСе, потому как у них это не принято, а после него, перед тем, как в дом входить. Вот.
Что касается женских обручальных колец, они, как правило, с камнем. Кольца тоже бывают очень разные: со вставками из серебра, белого золота, всякими переплетениями... Красота, одним словом!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-04-2005 19:05Ссылка - Цитировать
Вопрос кажется по меньшей мере глупым, если бы не то, что пока я жила в Минске, носила его на правой руке, в Америке переодела на левую, так как на правой его здесь носят вдовы (а у нас было ровно наоборот). Дочь вот спросила, а на какой руке носят обручальное кольцо в Испании - а я и не знаю (она туда поехать учиться хочет на семестр, собирается купить себе простенькое колечко и носить, чтобы меньше реверансов отвешивали).
Да и не знаю я, кроме того, какие именно кольца считаются там обручальными - у нас это был гладкий или рифленый ободок без камня, здесь это часто кольцо с бриллиантом - а как принято в старушке Европе?
Просветите - мне самой интересно стало

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100