Жалко, конечно, собачек, но бездомные собаки, сбивающиеся в стаи - это уже совсем не те умильные шавки, виляющие хвостом. Собачья стая - это отдельный организм, с общей волей и целью. Это страшно. Особенно на открытых пространствах, типа городских парков и площадей. В моем родном городе (Екатеринбурге) есть места, куда в моем детстве опасно было ходить именно из-за собак. Они набрасывались на людей безо всякой провокации со стороны последних. Стая собак - это уже не друг человека, это хищники. И ДОЛГ администрации города в том, чтобы не допустить возникновения той "критической массы" бездомных собак, когда они превращаются в стаи. Я убеждена, что бездомных собак надо уничтожать. Пусть гуманно, пусть не тех, что с ошейниками, но надо. Я люблю животных, но людей я люблю больше. Представьте на минуту, как изменится настроение города Пущина если появится такая статья: "Бездомные собаки загрызли ребенка". Я уверена, что все те же сердобольные бабушки у магазинов, сейчас подкармливающие собачек, в один голос закричат - стрелять этих псов! куда смотрит администрация! Поэтому ваш глава города - отнюдь не монстр, а реально мыслящий человек, решающий непростую задачу.
|