. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

виноградная улитка

Авторы
Сообщения
 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 26-09-2002 18:09Ссылка - Цитировать
Вначале живых улиток сажают минимум на 3 дня на диету (ужас, да), т.е. в клетку и кормят мукой, смоченной в вине. Затем улиток бланшируют в кипящей воде минут пять. Чтобы перед этим они открыли раковину, их можно посыпать солью или полить лимонным соком (ужас, еще раз). После бланшировки их можно аккуратно вынуть (пишут, что используют специальную спицу или иглу, но я бы пробовал вынуть пальцами, главное поддеть). Дальше готовят целиком со всевозможными дополнениями (отрезают только черный кончик):
http://www.cooking-book.ru/national/french/4343.shtml
К улиткам подают вино шабли, токайское, сильванер, рислинг. Они очень хорошо адсорбируют алкоголь, так что можно пить не слишком опасаясь опьянеть


 Miliko |  Гость
 
Написано: 26-09-2002 16:36Ссылка - Цитировать
Подскажите, кто знает, как правильно готовить живых виноградных улиток (как вынимать из панциря). А главное, какую часть нужно готовить, а какую - выбрасыывать? Всем спасибо! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100