. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Потливость ног

Авторы
 Estonia. Tallinn
Написано: 14-04-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Есть в парфюмерных магазинах крем из Израиля Lavilin. Самое мощное средство, есть крем и для ног, и для тела. Одного намазывания хватает на неделю, чтобы чувствовать себя нормальным человеком, то есть можно мыться, но запаха не будет. Баночки хватает мне с мужем на полгода. Пользуюсь уже 12 лет, лучше средства не видела.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 14-04-2005 16:17Ссылка - Цитировать
www.mirra.ru
Маникюрная соль и КРЕМ ДЛЯ НОГ.(смотрите состав, читайте статьи - этому крему цены нет! )

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 14-04-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Была такая проблема, насчет потливости и запаха. В аптеке посоветовали Формагель купить и попробовать. Теперь, даже если ноги и потеют, то такого Устрашающего запаха все-равно нет! ..

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 12-04-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Terra, спасибо, видимо, там же можно найти и от мозолей и проч.?

Я думаю да! По крайней мере, я видела там много чего)))))

Pudel |  Участница

Написано: 12-04-2005 11:47Ссылка - Цитировать
Terra, спасибо, видимо, там же можно найти и от мозолей и проч.?

Aleksa |  Участница
  Латвия
Написано: 12-04-2005 11:20Ссылка - Цитировать
От потливости ног попробуйте в детскую присыпку добавить борную кислоту и этой смесью присыпать ноги каждый раз после мытья.Эффективно насыпать смесь в носки и одевать их на ночь.Еще есть в аптеках мазь(может не мазь, а как-то по другому называется) Теймурова, изготовлена в Украине, очень дешевая - хорошо сушит ноги.Своим мужчинам я так "вылечила" потливость.Попробуйте, дешево и эффективно.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 12-04-2005 11:11Ссылка - Цитировать
Anetta, так это тоже от организма идет! Повышенная потливость это может быть сосудистое или эндокринка. Не просто же так.

Адреса, где работают с Gewohl:
1. Б.Полянка 51а "Биладжио", тел 721 19 91
2. Сев.Бутово ул Старокачаловская "Элит-студио", тел 713 89 81.
А вообще, с ним сейчас очень много где работают! Я очень советую просто поспрашивать в салонах, где вам удобнее.
Курс лечения должен прописывать только специалист! Тем более, там так много всего...

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 12-04-2005 10:55Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
...но оказывается основной запах идет не от подошвы или зоны между пальцев, а от подъема...

Да, очень может быть. И я согласна, что это не есть нормально, поэтому лечить надо. Но у меня проблема именно в потливости. Зимой мучаюсь, потому что потеют ноги независимо от температуры окружающей среды. И ноги мерзнут, какую бы теплую обувь не обувала. А сейчас пошло время капроновых колготок-чулочков, и если х/б влагу впитывает, и запаха почти нет, то капрон не пропускает воздух, и ноги себя чувствуют на протяжении дня не лучшим образом. До и летом часто из-за этого натираю волдыри. Потеют именно ступни.

Laurie |  Участница

Написано: 12-04-2005 10:55Ссылка - Цитировать
Genwol- лучше и эффективнее ничего нет. У меня эта проблема стояла страшная и еще наследственная. Чем я только не увлекалась: и народные средства и косметические разных фирм и компаний. Результат - ноль. И наконец попала к очень хорошему мастару педикура и узнала про Genwol - deodorant foot cream. Он дорг , я купила за 600 рублей тюбик. Но результат ошеломляющий. Ножки уже через неделю приобрели девственный вид, ни тебе водяных белых мохров между пальцами ни запаха даже в конце дня, несмотя на то, что деловой кодекс обязывает меня всегда ходить в колготках и закрытой обуви. А тюбика по хватить надолго, месяцев на 8. Очень рекомендую, про проблему забудете.

Pudel |  Участница

Написано: 12-04-2005 10:27Ссылка - Цитировать
to Terra - напишите, пожалуйста, где в МСК продается Gewohl - у них еще средства против мозолей - хотелось бы найти.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 12-04-2005 09:35Ссылка - Цитировать
А еще желательно расписать какой курс и с какими препаратами (назвния)пожалуйста

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 12-04-2005 09:17Ссылка - Цитировать
Господа и дамы! Запах ног- это болезнь. Ее надо лечить, а не забивать ароматизаторами. Это бактерии, которые живут в трещинках на ногах и пахнут...При чем, я сама была удивлена, но оказывается основной запах идет не от подошвы или зоны между пальцев, а от подъема!
В общем, я мучилась всю жизнь этой проблемой, это мне от папульки передалось. Он когда ботиночки снимал, в доме давалась команда "Газы! "
Так вот. Вылечили меня немецкой лечебной серией фирмы GEWOHL. Она продается (в Мск по крайней мере) в салонах, на ней сейчас многие работают, и в аптеках. Если нужно, я могу дать точно пару адресов в Мск, где сама ее покупала. Но лучше сначала сходить к мастеру педикюра, они ведь сейчас как врачи, там более граммотно подберут, что нужно.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 11-04-2005 15:28Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Gelya (Цитата)
Привет!
Я для того что бы убрать запах из обуви использую деодорант AVON для ног. Отличная вещь. А еще в AVON есть освежители для ног - обычный и цитрусовый. Тоже помогает, но это для охлаждения ног и для устранения потливости. Попробуй, может подойдет. Мне нравится.

Привет! Gelya! Деодорант используется для ног или непосредственно для обуви?

Сам деодорант убирает запах пота. Для обуви подходит идеально, но я его использую и для ног тоже. Но для уменьшения потливости лусше использовать освежитель о котором я писала.

Yulchik617 |  Участница

Написано: 11-04-2005 15:09Ссылка - Цитировать
Ножные ванны с корой дуба действительно помогают. мне правда терпения не хватает их делать. Я пользуюсь только дезодорантом для обуви, ок. 1р в неделю - и никакого запаха, пахнет замечательно, и держится очень долго (ок. 3-4 недель), мне ужасно нравится. Но здесь такого найти не могу. Все или пахнут не очень, и не держатся, и вообще не такие, причем стоят бешеных денег. Мне привозит папа из Германии, потому здешние покупать не рекомендую.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 11-04-2005 14:41Ссылка - Цитировать
Дезодорант не лечит.
Надо делать постоянные ванночки, желательно контрастные. Морская соль или пищевая сода для теплой и просто ходоная вода. Держать попеременно 3 раза.
Мжно использовать хвойные ванны или с дубовой корой

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 11-04-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Anna_H (Цитата)
Знаю старый проверенный способ. Перед тем как обуться надо вымыть ноги, вытереть и посыпать пищевой содой

Можно еще посыпать борной кислотой, растертой до состояния муки. Но это все хорошо, когда обувь закрытая.

Anna_H |  Участница
 Yerevan
Написано: 11-04-2005 14:11Ссылка - Цитировать
Знаю старый проверенный способ. Перед тем как обуться надо вымыть ноги, вытереть и посыпать пищевой содой

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 11-04-2005 14:09Ссылка - Цитировать
1. Ванночка с добавлением отваров дубовой коры, коры ивы, свежих листьев березы или травы хвоща полевого. Попарьте ноги 15-20 мин., затем ополосните их водой, добавив немного лимонной кислоты: примерно 1 ч. ложку без горки на 4 л воды. Хорошо после этого присыпать ступни тальком, смешанным с порошком борной кислоты.

2. В течение 3-4 дней (если понадобится и более) тщательно мыть ноги в горячей воде мочалкой с простым мылом. Хорошо протереть намыленной мочалкой между пальцами и под пальцами и всю стопу. Обсушить или вытереть досуха и смазать своей ладонью, смоченной в виноградном уксусе, стопы и межпальцевые пространства.

3. Гексаметилен-тетрамин. Продается в аптеке. Смочить вату и протереть ступни ног.

4. Лимонный сок. После тщательного мытья ступней ног теплой водой натирают ступни лимоном и дают подсохнуть. Эту процедуру проделывают каждый вечер перед сном. Днем между пальцами ног кладут тонкий слой гигроскопической ваты. Действуя таким образом в течение месяца, вы избавитесь от потливости ног.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-04-2005 13:40Ссылка - Цитировать
Ivnna (Цитата)
Izuminka, меня заинтересовала твоя информация про маникюр. Когда ты держишь руки в ванночке из морской соли: то того как сделать маникюр или после? Спасибо.
Izuminka (Цитата)
Говорят, что помогают ванночки с морской солью. Но, к сожалению, не знаю сколько сыпать соли, как часто делать ванночки. Но вообще, морская соль жутко полезная вещь. Я, если делаю дома маникюр, всегда подержу руки в такой соленой воде. И ногтям хорошо, и рукам Еще где-то слышала про пользу коры дуба в Вашем вопросе. Желаю удачи

До того, как сделать маникюр, наливаю в ванночку почти горячей (необжигающей) воды, добавляю туда морскую соль и держу там руки. Потом делаю маникюр. Состояние ногтей улучшилось (у меня ногти ломались), руки тоже в порядке. А главное, когда делаешь маникюр, не бывает травм (иногда, пилочкой неаккуратное движение сделаешь). У меня вообще с руками проблемы начались, кожа около ногтей просто трескалась, почти разъезжалась. Сейчас гораздо лучше. Еще я через раз в воду вместо соли добавляю оливковое масло.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 11-04-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Я пробовала дезодорант-спрей для ног Avon, мне понравилось. А сейчас я использую охлаждающий гель-дезодорант для ног Фаберлик и тоже довольна.
Для обуви дезодоранты я тоже видела в продаже, кажется, фирмы Киви (сама, правда, не пробовала).

Ivnna |  Участница
 Фрибург, Швейцария
Написано: 11-04-2005 13:07Ссылка - Цитировать
Izuminka, меня заинтересовала твоя информация про маникюр. Когда ты держишь руки в ванночке из морской соли: то того как сделать маникюр или после? Спасибо.
Izuminka (Цитата)
Говорят, что помогают ванночки с морской солью. Но, к сожалению, не знаю сколько сыпать соли, как часто делать ванночки. Но вообще, морская соль жутко полезная вещь. Я, если делаю дома маникюр, всегда подержу руки в такой соленой воде. И ногтям хорошо, и рукам Еще где-то слышала про пользу коры дуба в Вашем вопросе. Желаю удачи

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 11-04-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Gelya (Цитата)
Привет!
Я для того что бы убрать запах из обуви использую деодорант AVON для ног. Отличная вещь. А еще в AVON есть освежители для ног - обычный и цитрусовый. Тоже помогает, но это для охлаждения ног и для устранения потливости. Попробуй, может подойдет. Мне нравится.

Привет! Gelya! Деодорант используется для ног или непосредственно для обуви?

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-04-2005 12:28Ссылка - Цитировать

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 11-04-2005 12:26Ссылка - Цитировать
Привет!

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 11-04-2005 11:57Ссылка - Цитировать
Подскажите, как избавиться, или хотя бы уменьшить потливость ног? И еще вопросик: как избавляться от неприятного запаха обуви, который появляется от этой протливости? Ее ведь каждый день внутри мыть не станешь, а в сочетании с капроновыми колготками-чулочками, не позволяющими ножкам проветриваться, это становится ощутимой проблемой.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100