. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Уход за лаковой обувью

Авторы
 USA
Написано: 26-04-2005 21:23Ссылка - Цитировать
2Adia
Да, собственно, я не о модных туфлях - просто любой другой обуви предпочитаю обыкновенные лодочки на не очень большом каблуке; ну, удобно мне в них . Что поделаешь, привычка...
Надюш, загляни в свою почту - письмецо сбросила.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 20:11Ссылка - Цитировать
Libby,
при нынешних ценах на бензин, наверное, не стОит ехать полтора часа (значит, около 100 миль), тем более что если не партиями же закупать, как заморские гости делают - для них имеет смысл. Лаковая обувь же, говоря о топике, здесь практически не носится, да и никакие модные туфли часто не нужны, если вы только не крупная бизнес-вуман или не ходите бешено по ночным барам...
Огромное спасибо за помощь.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Надя,
Спасибо
Ближайшие к нам 120 outlets - в Пенсильвании, минимум 1, 5 часа езды; на это надо решиться
А TJMaxx в нашей округе аж 2, и один, действительно, ерундовый, а второй получше, но все же не 'все, что душа пожелает'
Травки-то получила аль нет еще?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2005 04:04Ссылка - Цитировать
Libby,
Ну вот все тебе и расскажи! :0 Прежде всего, в Алабаме, поближе к штату Джорджия, есть outlets - места распродажи знаменитых компаний, как, например, Palph Lauren, Guess и многих других - все, что угодно за копейки. Городок называется Boaz, и туда приезжает множество народа из ваших и прочих краев. Недавно мои знакомые-итальянцы там потратили по тысяче долларов на целый груз одежды и обуви (отправили контейнером в Италию)- в нормальных условиях товар стоил бы им тысяч 10-15 $... А во-вторых, не могу же я за бесплатно и без причин рекламировать тут распродажи... Я ж не агент
Еще совет: всегда проверяйте магазины национальной сети TJMaxx - некоторые ерундовые, но некоторые ох как хороши, даже у нас в городе из двух один дает все, чего душа пожелает. Более конфиденциальная информация может быть представлена в мыле...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 17:51Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
У нас огромный разброс в ценах: то, что в одном месте стОит 200$, можно найти в другом за 15$ и даже за $5. Места надо знать, т.сказ.

А можно названиями 'рыбных' мест поделиться? А то кроссовки не люблю, а удобные, красивые и при этом дешевые туфли - бооольшая проблема...

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 20-04-2005 15:34Ссылка - Цитировать
Спасибо за разъяснения!
Ну и хороше же вам ТАМ с обувью У нас ситуация: хочешь сэкономить, присматриваешься к неплохой вроде бы (с виду) обуви, продавцы говорят, что совместная (например, Италия с Россией), а на самом деле - чистый Китай (со слов знакомых, которые такой обувью торгуют). А цены - все равно часто шкалят. А настоящая, фирменная, - часто по ценам, к которым не подступишься.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-04-2005 00:35Ссылка - Цитировать
И по поводу цен: я обуваю всю родню и друзей с Украины и России.Цены там и меня удивили! Тут тоже надо знать где искать! ! ! и если иметь к тому же немного времени и желания.И можно купить от 4, 95 до....

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-04-2005 00:28Ссылка - Цитировать
У меня тоже есть пара лаковых туфель, одни, скажем так, не на каждый день, подороже, а другие, на каждый день, осенние, очень удобные, фирмы riker, конкретно купленные под соответствующего цвета пальто, вишневые.Конечно можно купить и в обувных магазинах спец. продукты по уходу. Но я уже долго пользуюсь таким способом: протираю молоком и сразу полирую и пока Бог миловал от неприятностей. Если подойдет мой способ - буду рада.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 16:15Ссылка - Цитировать
Написал: Anetta
...А у Вас лаковая обувь дешевле?

Anetta,
У нас просто другая ситуация. Во-первых, передвижение в основном в автомобиле (который, конечно, не поведешь, когда на ногах дорогие туфли на каблуках - неудобно и опасно, т.е. их берешь с собой, если надо) и ходьба пешком ограничена - и в лучших условиях, поэтому обувь износится куда меньше и медленнее. На людях можно видеть такие туфли, которые носились еще до вашего рождения - в массе на моду мало кто обращает внимание. Лаковая обувь куда менее важна, чем хорошие кроссовки. Отсюда цены на новомодные товары для населения - не для звезд Голливуда - никогда не держатся высоко. У нас огромный разброс в ценах: то, что в одном месте стОит 200$, можно найти в другом за 15$ и даже за $5. Места надо знать, т.сказ. В среднем и целом, да, конечно, уровень цен на одежду и обувь намного ниже, чем в Европе - мне было трудно поверить своим глазам, глядя на цены на товар в Англии, Германии и в Москве. Предложение здесь превышает спрос не только из-за огромного количества товара, но и из-за малой заинтересованности населения в вопросах моды. Деньги у нас идут на более фундаментальные вещи (дом, машина). Такая моя "лекция" Удачи Вам!

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 19-04-2005 11:09Ссылка - Цитировать
Очередное спасибо, Adia2! Постараюсь придерживаться Ваших рекомендаций.
А у Вас лаковая обувь дешевле?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 04:59Ссылка - Цитировать
Anetta,
Вспомнился мне, наконец, старый совет из журнала "Работница": протирать лакированные туфли разрезанной напополам луковицей. Затем, через минут 15, отполировать их сухой тряпочкой...
У меня есть пара дорогих лакированных туфлей, но я очень редко их надеваю, да и условия у нас другие. Понимая, как дорого стоят в Ваших крях подобные вещи (не так давно как увидела - чуть в обморок не упала), осмеливаюсь советовать Вам хотя бы заиметь полотняный мешочек, куда класть лакированные туфли как сменную обувь (кстати, их хорошо бы заворачивать в предварительно хорошо помятую газету), и ни в коем случае не ездить в них в транспорте, потому что какой дiдко как наступит на них сапогом - и плакали Ваши денежки.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 18-04-2005 12:55Ссылка - Цитировать
Adia2, спасибо Вам! Я уже не надеялась, что кто-то ответит.
Действительно, информации нужной мало, но я сделала вывод, что надо протирать влажной тряпочкой, потом вытирать досуха. А насчет носить реже - так у меня это сейчас сменка на работе: каблук сильно высокий, чтобы в транспорте ездить.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-04-2005 18:12Ссылка - Цитировать
Anetta,
Так как никто не ответил пока, я прошлась по международному интернету (возможно, вы захотите поискать на русских серверах). И вправду, информации очень мало, почти ничего, зато предложение продуктов большое -но Вам не реклама нужна, и неизвестно, что у Вас там доступно. Более или менее нужный (не вполне удовлетворительный, однако) ответ был найден такой (если Вы читаете по-английски):
Patent/Patent Croc - clean up
Take care when wearing patent leather shoes, as they attract static friction which may cause the shoes to stick together. We apply a silicone finish in manufacture to stop this happening and recommend using a proprietary patent cleaner for after care.

Wipe over shoes with a damp sponge or cloth then polish using a dry soft cloth
Note: We strongly recommend that only proprietary patent cleaners are used because non patent cleaners and polishes can cause the shoes to stick together on contact when wearing

Don't forget the heels!
To repair damaged heels use heel renovator to touch in the damaged areas or, if leather covered, treat as the shoe upper.

Keeping shoes fresh
Freshen up shoes by wiping over the inside with a damp sponge. Be careful not to make too wet! Wipe out with paper towels and allow to dry naturally

Keeping shoes in shape
Use shoe trees to stop creases and wrinkles forming in between wearing shoes. Alternatively, lightly stuff the shoes with white tissue paper

To keep shoes in pristine condition, keep them in the original box and tissue paper.

Что означает, надевать пореже, убирать подальше завернув в папиросную бумагу, держать форму, когда туфли не носятся, а также... чистить влажной тряпочкой внутри и снаружи, не забывая о каблуке. В другом месте рекомендовалось протирать туфли минеральное желе, или petroleum jelly, что на моих туфлях вызвало помутнение лака.
Также:
Patent Leather: These require a treatment of mild soap and water to remove any residue. Buff to a brilliant shine using a soft flannel cloth and apply edge dressing.

Протирать от грязи раствором деликатного мыла, вытереть досуха и отполировать фланелью...
Британцы советуют:
To keep your patent leather shoes shiny and supple, rub Vaseline on the leather, leave for a few minutes and then buff them up, this will stop them from drying out and cracking. If your new shoes are too stiff and uncomfortable, rub castor oil in well and then leave them to dry.
Для предотвращения пересушивания и трещин на поверхности: втереть равномерно вазелин по всей поверхности, оставить на несколько минут, затем отполировать (мягкой тканью). Если новые туфли слишком жесткие, втереть касторовое масло и оставить для высыхания. Мне не ясно, касторка втирается внутри или снаружи, но я бы не рискнула употреблять ее на лаковой поверхности...
Не знаю, представляют ли эти советы какую-либо ценность, но, может, лучше, чем ничего...

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 11-04-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Расскажите, пжлста, кто знает - как?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100