. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

kak izbavit'sja ot jachmenja?

Авторы
 Москва
Написано: 29-05-2005 09:14Ссылка - Цитировать
Shauni (Цитата)
Мне всегда крепкая чайная заварка помогала. Нужно, чтобы она была тепленькая, но не горячая. Макаете ватку и очень аккуратненько промываете. А потом эту ватку слегка отжатую, можно просто положить на глаз и полежать так минут пять. И эту процедуру делайте несколько раз в день.

Я вдетстве тоже этим страдала и основной лекарствобыло чай. Все как вы пишите, только еще были у нас такие продолговатые глазные мензурки (в аптеке покупали), в которые наливали теплый чай, "опускали" глаз, получалась такая теплая ванночка для глаза. Помогало. Если я не ошибаюсь, если ячмень бывает часто, то советовали пить пивные дрожжи.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-05-2005 05:40Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
А что такое ячменная фига? И ее самой себе показывать?
Ячмень - это просто нарост на веке, или что то другое?
У меня тоже появилось с год - какой то нарост, не мешает, но становится заметно ( для меня во всяком случае ) Врач сказал, что если удалить - будет еще заметней, так как удалятся ресницы рядом

Ячмень, а также (не обязательно вместе, но нередко следуют) фурункул - это гнойник, и это признак крайнего стресса, когда организм устал от всего такого, чтро происходит с человеком... Нарост же на веке может быть вирусом или, несмотря на то, что об этом мало известно, обычным (весьма распространенным) ресничным клещом, и в последнем случае он особенно чувствуется: царапанье глаза при моргании и попытке присмотреться внимательнее. В обоих случаях это - маленький пузырек на краю века. Глаза вообще нельзя тереть и нельзя надевать чужие очки без дезинфицирования, но и так уберечься трудно, особенно если иммунитет подорван.

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-04-2005 12:19Ссылка - Цитировать
Spasibo!
A uj sobralas figu krutanut

Kak tvoi ( vachi ) dela?

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 14-04-2005 12:09Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
У меня тоже появилось с год - какой то нарост, не мешает, но становится заметно ( для меня во всяком случае ) Врач сказал, что если удалить - будет еще заметней, так как удалятся ресницы рядом

Рахель, привет!
Ячмень - это типа прыщика, воспаление фолликула, то, что у тебя - не ячмень, это, скорее всего, или папилломка или жировик (так что фиги себе не крути).

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 14-04-2005 10:48Ссылка - Цитировать
Всем огромное спасибо. İ смех и грех.Сижу яитса катаю, капли капаю, а вот фигу мне, ктоб показал.. , муж русского не знает....

Pudel |  Участница

Написано: 14-04-2005 08:37Ссылка - Цитировать
Офтальмологи рекомендуют на ячмень исключительно СУХОЕ тепло + желтая ртутная мазь. Желтая ртутная - это, конечно, вещь специфическая, но тепло д.быть сухое! Поэтому домашние средства - сварить яйцо, остудить до "терпимого" состояния, завернуть в чистую салфетку, приложить.
Здоровья!

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-04-2005 03:02Ссылка - Цитировать

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 13-04-2005 22:18Ссылка - Цитировать
irem (Цитата)
Na glazu vэlez jachmen'-takoy uzhas! Mozhet kto znaet chto mozhno primenit', chto bэ po bэstrei proshol? Kupila kapli-ne pomogaet....

Вы будете смеяться, но я дочку таким способом всегда лечу.У меня самой ячменей не бывает, а вот дочку *посещают*Так вот, надо показать ячменю фигу , Этой фигой вращать против часовой стрелки и приговаривать * ячмень.ячмень вот тебе денюшка , купи себе топорок , руби себя поперёк* Повторить 3 раза , затем как-бы смахнуть заговор напол(после последнего оборота резко опустить руку вниз) Попробуйте!

Shauni |  Участница

Написано: 13-04-2005 20:30Ссылка - Цитировать
Мне всегда крепкая чайная заварка помогала. Нужно, чтобы она была тепленькая, но не горячая. Макаете ватку и очень аккуратненько промываете. А потом эту ватку слегка отжатую, можно просто положить на глаз и полежать так минут пять. И эту процедуру делайте несколько раз в день.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 13-04-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Spasibo bol'shoe!

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 13-04-2005 14:59Ссылка - Цитировать
Попробуйте по этой ссылке посмотреть: http://www.ophthalmolog.ru/encyclopedia/articles_15.html

А еще есть народный способ, надо ячмень "напугать", т.е. попросить ваших близких внезапно "плюнуть"(как будто) в больной глаз. Не знаю об эффективности способа, так частенько бабушки делают.
Выздоравливайте

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 13-04-2005 13:46Ссылка - Цитировать
Na glazu vэlez jachmen'-takoy uzhas! Mozhet kto znaet chto mozhno primenit', chto bэ po bэstrei proshol? Kupila kapli-ne pomogaet....

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100