. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ой, как хочется в отпуск!..

Авторы

Написано: 25-07-2005 15:30Ссылка - Цитировать
to Irina, спасибо, Ирина, так красиво вы всё описали, заинтригована, если получится, с удовольствием посмотрю эту красотищу.

mavka |  Участница

Написано: 25-07-2005 11:24Ссылка - Цитировать
А я в отпуск всегда езжу к родителям. Они живут далеко, видимся раз в год - только когда у меня отпуск. Мне и хотелось бы куда-нибудь за границу, но не могу лишить родителей удовольствия повидаться с единственной дочкой, со мной то есть. И могу сказать, что для меня отпуск у мамы с папой - самое милое дело. Во-первых, жарко. Для меня это важно, я не люблю холод, только при +30 и выше чувствую, что пришло лето. Отогреваюсь на год вперед. Во-вторых, я впадаю в детство. Невыразимо приятно в 30 лет просыпаться от того, что разбудила мама, и съесть приготовленный ею завтрак. И как здорово, когда приходишь домой, звонишь в дверь, и мама открывает. Или наоборот, слышу звонок, открываю - там отец. Как будто я еще школьница, живу с родителями... Мне этого очень не хватает.
Ну и южный базар, конечно. Жаль только, что сезон мушмулы прошел, а это мой самый любимый фрукт.
Я очень жду отпуска! ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-07-2005 23:59Ссылка - Цитировать
Скоро уж и я тронусь в путь не близкий...на Родину...и первый раз в жизни не радуюсь тому факту...Хочу..ой как хочу! куда-нибудь в другое место.. друзья зовут на Землю Обетованную, хочу еще в Италию...в сентябре..., в чудесное ( по рассказам) местечко на границе Франции и Испании...в Грецию....да и в Америку ууу...и завидую(да простят меня те -кому)--всем, с кем родители рядом...и есть возможность ( за те же гроши) побывать везде....

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-07-2005 18:27Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
РОССИЙСКИЙ МИД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ТОПЛЕСС НЕ ЗАГОРАТЬ

Не только в Египте - у нас тоже не загорают так.
Сама была переводчиком для одной дамы из России - когда к ней полицейский подошёл на пляже и попросил одеться. Ух и обложила она его матом - однако оделась. Да в наших широтах солнце опасное очень - наоборот многие в одежде даже купаются, особенно дети. А "ваших" предупреждай - не предупреждай, не понимают. Сколько у меня было гостей из России - все обязательно "сгорали" , такие упрямцы .

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 22-07-2005 17:56Ссылка - Цитировать
2 liza_a:
Оно и понятно! Хто ж за полную-то стоимость ездить?!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-07-2005 16:28Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Были уже, но не в том составе, что собираемся. Да и давненько уже - 9 лет как. По всем туристическим достопримечательностям поездили, из предложенного тогда русским агентсвом, не была только в Эйлате. Теперь вот очень хочется. Были там? Говорят, очень дорого, и не очень соответствует качество цене, но всё равно хочется, там море должно быть очень красивое и понырять мы хотели бы с аквалангами. Муж в первый раз там будет. И еще папа мой с нами, он уже раза 3 был в Израиле, у него там папа и брат с семьей. Возле Хайфы живут.
Хочется также на завод по обработке бриллиантов в Хайфе

И море красивое, и с аквалангом - без проблем. Дорого - точно, но если родственники есть - " поймают" Вам что-то по скидке. Мы сами не ездим за полную стоимость - не Рокфеллеры. А качество, как везде в мире - чем звёзд больше... Только наши 3* - это турецкие 4*, приблизительно так, во всяком случае с точки зрения питания.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 22-07-2005 13:13Ссылка - Цитировать
2 inna-oooo:
Тоже не люблю, когда жарко, для меня оптимально градусов 25, и если выбирать между жарой и холодом, выберу холод: когда холодно, можно одеться потеплее, когда же жарко - есть предел раздеванию
Мы были на Майорке, правда, в июне дело было. Нам очень понравилось, очень мило, пляжи широченные, море классное. Обязательно сьездите в Пальму, если получится, очень красивый город, такое смешение стилей, там много осталось от османов - красиво. И еще мы ездили там в какую-то пещеру, тоже понравилось, нас сначала по ней провели, потом мы попали в большой зал, где было подземное озеро, по нему плыла лодка, а в ней играли музыканты, был небольшой концерт, после чего нас на лодках покатали по озеру. Но вот только не помню, где это было, т.е. название городка. По-моему, он находится на юго-востоке острова.
Кормят на Майорке очень вкусно, и сравнительно недорого, если сравнивать например с Италией, особенно северной. В общем приемлемые цены. Желаю хорошо отдохнуть!
Вот написла, и самой туда захотелось, но не люблю я в одно и то же место 2 раза, тем более, что Майорка-то маленькая, и что там делать второй раз, не валяться же всё время на пляже!

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 22-07-2005 12:58Ссылка - Цитировать
Были уже, но не в том составе, что собираемся. Да и давненько уже - 9 лет как. По всем туристическим достопримечательностям поездили, из предложенного тогда русским агентсвом, не была только в Эйлате. Теперь вот очень хочется. Были там? Говорят, очень дорого, и не очень соответствует качество цене, но всё равно хочется, там море должно быть очень красивое и понырять мы хотели бы с аквалангами. Муж в первый раз там будет. И еще папа мой с нами, он уже раза 3 был в Израиле, у него там папа и брат с семьей. Возле Хайфы живут.
Хочется также на завод по обработке бриллиантов в Хайфе

musika |  Участница
 moscow
Написано: 22-07-2005 11:20Ссылка - Цитировать
РОССИЙСКИЙ МИД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ТОПЛЕСС НЕ ЗАГОРАТЬ
В распоряжении "Известий" оказалась специальная памятка для выезжающих за рубеж россиян, на днях разработанная в недрах российского МИДа. Счастливчики, которым во времена СССР давали разрешение на выезд за границу, хорошо помнят памятку тех лет. Документ именовали не иначе как "секретка" содержащиеся в нем сведения необходимо было чуть ли не выучить, но сам документ с собой не брать, и главное - о его содержании никому не рассказывать. На вопрос "Известий" "не возврат ли это к советским временам?" официальный представитель МИД Александр Яковенко громко рассмеялся и утешил всех российских граждан: "МИД на общественных началах решил обобщить накопленный за рубежами, в том числе и экстремальный, опыт. К тому же наши полезные советы будут доступны всем на нашем сайте".

"С каждым годом все больше россиян путешествуют по миру, а что делать и куда бежать, скажем, в экстремальной ситуации, часто не знают. Возвращаются на родину и звонят нам с самыми простыми вопросами. Турфирмы также волнуются по разным вопросам. Вот мы и решили свести воедино полезные советы о том, как следует себя вести за границей", - рассказал Яковенко "Известиям".

Дипломаты дают советы не только туристам, но и выезжающим за границу работать. В памятке подробные инструкции: от чистки зубов в южных странах до поведения в случае захвата в заложники или встречи с цунами с подробной географией сейсмонеустойчивых стран. Помимо полезных советов МИД в свободном доступе на сайте www.mid.ru размещает список с действующими адресами и телефонами всех российских загранпредставительств, включая даже такие экзотические, как в Бурунди или Эритрее, - на всякий случай. "Опыт работы на наводнении в Таиланде показал, что российские дипредставительства становятся связующим звеном между туристами и их родственниками, а также турфирмами. А как показывает практика последнего времени, случай бывает разный", - говорит Яковенко.

Что же касается собственно советов, то, как поясняют в МИД, они не пытались расписать нормы поведения для россиян. Но часто наши за границей просто не знают о том, что во многих европейских странах давно запрещено курить на улице и в ресторанах, в Сингапуре за брошенный на улице мусор берут штраф в размере средней турпутевки в эту страну, а в Египте не принято загорать на пляже топлесс - но русские красавицы это делают, потому как не понимают предупреждающие об этом на английском и арабском языках надписи. "Нам важно, чтобы россияне и за границей чувствовали себя комфортно - как дома, поэтому лучше знать о том, что делать нельзя, и не платить огромные штрафы", - убежден Яковенко. Для ленивых или не дружащих с интернетом МИД придумал другой способ информации: журнал "Дипломат" поможет наладить выдачу печатной памятки с телефонами в турфирмах и в самолетах. "Мы будем не только следить за тем, чтобы на наших бортах были эти памятки, но и сами добавим туда полезную информацию", - внес свой вклад в идею гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. "Такую полезную информацию сохранят до конца путешествия", - убежден Яковенко.

МИД РФ рекомендует. Выдержки

1. Находясь за границей, необходимо проявлять элементарную бдительность, разумную осмотрительность и корректировать свое поведение в соответствии с окружающей обстановкой. (Проявлять дружелюбие к местному населению, считаться с их образом жизни, не допускать оскорбительных высказываний по отношению к руководителям страны пребывания.)

2. Если вы оказались в мусульманской стране во время Рамазана, воздержитесь от приема пищи и курения в светлое время суток в общественных местах.

3. При выезде на работу убедитесь, что тип визы в вашем паспорте дает вам разрешение на работу. Не верьте обещаниям изменить статус визы за рубежом.
4. Не подписывайте протоколы и иные документы на иностранном языке, не объясняйтесь с местными правоохранительными органами до приезда сотрудников российского консульства - в некоторых странах такие показания могут быть положены в основу обвинения.

5. Сразу после освобождения из заложников желательно не давать комментариев СМИ до проведения беседы с официальным российским представителем и получения от него соответствующих рекомендаций.

Госдепартамент США предупреждает: поездки в Россию могут быть опасны для здоровья

...Если вы путешествуете на поезде или в автомобиле, разумно брать с собой продукты и воду. Пейте только бутилированную воду или воду, которую кипятили более 20 минут. Избегайте употреблять в пищу лед, салаты и овощи, не прошедшие тепловой обработки. Золотое правило: если вы не можете очистить это или приготовить это - не ешьте это.

В некоторых районах автомобильные дороги практически отсутствуют. Станции автообслуживания немногочисленны, иногда отмечаются перебои с топливом. В любое время на дороге может появиться бродячий скот. Старайтесь не путешествовать по ночам, никогда не путешествуйте в машине в одиночку, не спите в машине, стоящей вблизи дороги, не подвозите случайных попутчиков.

Женщины и даже маленькие дети могут быть карманными ворами.

Опасно заказывать выпивку в ночных клубах и барах, поскольку в некоторых случаях напиток может быть отравлен, что позволит злоумышленникам ограбить вас.

Будьте осторожны с людьми, которые называют себя представителями власти или полицейскими. Американцы нередко становились жертвами оскорблений и вымогательства со стороны сотрудников правоохранительных органов и иных органов власти.

Для поездки в Россию не требуются прививки. Однако рекомендуется пройти иммунизацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, гепатита, бешенства, энцефалита и тифа. Берите с собой все необходимые медикаменты.

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-07-2005 17:13Ссылка - Цитировать
Девочки, кто отдыхал на Мальорке?Как там?Не сейчас, конечно, ближе к осени.Любит таскать меня муж на отдых в жаркие страны, а я обожаю умеренность во всём, даже в температуре воздуха во время отдыха

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-06-2005 22:20Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Ой, и я бы в похолоднее..., а мы скорее всего только в ноябре в Израиль поедем, к родственникам. А пока у нас тут неподалеку, как уже описывала IrinaHob в Италию на пару деньков.

Это первый визит к нам или уже были? В ноябре у нас замечательно.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2005 20:23Ссылка - Цитировать
А я уже свой отпук отгуляла.. Была в Праге, но очень недолго, к сожалению! Имею кулинарные впечатления! Попробовала "вепрево колено" (обалденное! ), суп-гуляш в буханке хлеба (вкуснота! ), кнедлики... Полюбила темное пиво (а раньше пиво совсем не пила, противно было).
Жалко, у меня не получается прикрепить фото - я снималась с "вепервым коленом", и тарелку с кнедликами и свининой с тмином фотографировала.
А продукты в супермаркетах Праги практически такие же продают, как в Москве, с небольшой разницей. "Смотана сладка", которую я купила, думая, что это сметана, оказалась сливками 12-типроцентными. Почему-то овощей и фруктов не слишком богатый выбор. Мало чая (черного и зеленого рассыпчатого), в отличие от наших магазинов. Но хлеб просто замечательный! ! ! ! Причем и выбор большой, и весь вкусный!
Есть маленькие магазинчики возле станций метро - прямо как у нас: и колбаса с сыром, и копченой курицы куски, молоко и молочные продукты, напитки, пиво бутылочное, кое-какие фрукты.
Вот такие впечатления. Про город и окрестности можно много говорить, но в другом месте. Впечатлений много, самое главное - шести днй очень мало. Мечтаю еще съездить!

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 29-06-2005 16:04Ссылка - Цитировать
Ой, и я бы в похолоднее..., а мы скорее всего только в ноябре в Израиль поедем, к родственникам. А пока у нас тут неподалеку, как уже описывала IrinaHob в Италию на пару деньков.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-06-2005 15:50Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Нет, я пока тут, но можно сказать, что на чемоданах уже сижу. Последние денечки на работе в предвкушении провожу! .. Решили лететь в Эль Гуну, что в Егите, а затем на недельку в Тунис слетать!

Ох и жарко там сейчас - мало не покажется...
Я бы лучше куда похолоднее бы подалась - Скандинавия, Аляска...- жаль, отпуск уже использовала на Италию...

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2005 15:32Ссылка - Цитировать
Нет, я пока тут, но можно сказать, что на чемоданах уже сижу. Последние денечки на работе в предвкушении провожу! .. Решили лететь в Эль Гуну, что в Егите, а затем на недельку в Тунис слетать!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 29-06-2005 14:58Ссылка - Цитировать

Похоже, уже все в нём...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 23-06-2005 15:46Ссылка - Цитировать
Ой, как хочется в отпуск! ! !
Кто где уже отдохнул или собирается отдыхать?

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 19-04-2005 05:52Ссылка - Цитировать
Ой, как я вам всем завидую! У меня отпуск ровно две недели, оплачиваемый. Все, больше ни дня, даже за свой счет. Все думала, что летом пойду, а тут по состоянию здоровья приходится брать сейчас. Вчера пошла к начальнику с заявлением. Что услышала в ответ - просто неповторимо и непереводимо на нормальный русский язык. В результате решила, что в любом случае пойду - отпустит или не отпустит (здоровье-то важнее). А коль не отпустит - заявление на увольнение уже написано и лежит в тумбочке Эх, задели за живое. До сих по отойти не могу.

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 15-04-2005 21:43Ссылка - Цитировать
Июль

natucy |  Участница
 new york
Написано: 15-04-2005 21:09Ссылка - Цитировать
To Galina and Katie - спасибо, а в какое лучше время туда ехать, наверно в августе

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 15-04-2005 18:34Ссылка - Цитировать
natucy (Цитата)
Galina пожалуйста напишите где ето может на
Memorial Day туда можно поехать

Я бы не советовала Lake George на Memorial Day. Вода прогревается самое раннее к июлю. А вообще место волшебное. Там присходило действие романа "Последний из Магикан", и все там пронизано индейским духом. Если вы любите кататься на лошадях, то это просто сказка - едешь себе тихонечко по лесным тропам, поднимаешься на горку, вдруг лес расступается, а впереди - захватывающий дух вид на озеро в утренней дымке... И обратно в лес. И кажется, что из-за каждого ствола выглядывают острия стрел и раскрашенные лица.
Попробуйте! Там прокат лошадей на каждом шагу.

Angel1 |  Участница

Написано: 15-04-2005 13:47Ссылка - Цитировать
Ох уж эти расстояния в Европе...

Мне рассказывали такую байку: в начале 90-х в какой-то московской конторе работал немец, из Европы. И как-то раз (через пару месяцев после начала работы) он спросил у своих коллег: "Кажется, тут у вас недалеко есть озеро.... говорят, очень большое и красивое... Байкал называется... А не махнуть ли нам туда на выходные?" Все Вась отдел был в восторге, особенно когда описывали особенности такого маршрута и условия проживания....

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 15-04-2005 05:36Ссылка - Цитировать
Везет же некоторым пиплам. Я когда в Европе жила то же так на "удлиненнэ выходные" выбиралась " в загранку" то Бельгия, то Франция....красота. А теперь лететь лететь лететь покаааа до вас долетешь. А тут сутки на мажине едешь и... все в той же стране находишься

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 15-04-2005 05:31Ссылка - Цитировать
ссылка на страничку" Lake George"
http://www.lakegeorge.com/

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 15-04-2005 05:26Ссылка - Цитировать
Место называется " Lake George" . Вот ссылка на иx страничку.
www.lakegeorge.com/LG_HotelsMotels.cfm
Му снимали домик на берегу озера, но не в центре деревни, а чуть в стороне. Но всем понравилось: все развлечения рядом, но иx не слышно и не видно. Наш resort назывался "Chelka Lodge". Очень чисто, аккуратно. Если есть еще вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-04-2005 05:18Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Люба, это мы так живем странно... Нам до Парижа намного быстрее добраться, чем до Берлина или Мюнхена . Вот и получается: чуть из дома вышел, уже заграница. На рынок - в Голландию, туфли купить - в Бельгию... А в Германии, к стыду своему, поездила совсем мало. Моя сотрудница, большая любительница велосипеда, говорит, что Голландия ей уже звание почетного гражданина страны должна присвоить, ибо она там каждую тропинку уже изучила.

Здорово! Жалко, что мы не живем в таком вот 'углу' страны, где до заграницы рукой подать. Мы вот подумываем с мужем про путешествие в Германию, но пока не можем себе такое позволить

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-04-2005 22:03Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Ира, Мела, так у вас же все рядом! А мне, чтоб 'в Париж, по делу, срочно', надо сначала день-два на ваш временной пояс настраиваться, а потом у нас неделю в себя приходить - не получается куда-то вырваться на пару дней-то!

Люба, это мы так живем странно... Нам до Парижа намного быстрее добраться, чем до Берлина или Мюнхена . Вот и получается: чуть из дома вышел, уже заграница. На рынок - в Голландию, туфли купить - в Бельгию... А в Германии, к стыду своему, поездила совсем мало. Моя сотрудница, большая любительница велосипеда, говорит, что Голландия ей уже звание почетного гражданина страны должна присвоить, ибо она там каждую тропинку уже изучила.

natucy |  Участница
 new york
Написано: 14-04-2005 21:22Ссылка - Цитировать
Galina пожалуйста напишите где ето может на
Memorial Day туда можно поехать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-04-2005 21:18Ссылка - Цитировать
GalinaV (Цитата)
Конечно, на пару дней в Париж не поедешь. Но в 4x часаx езды от NY есть чудесное озеро. Оно высоко в гораx и даже летом там не влажно. Если xотите вечером напишу подробнее. Туда вполне можно поеxать на 4дня.

Галя, хочу! Спасибо! Это в Up-State?

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 14-04-2005 21:16Ссылка - Цитировать
А я улетаю в Геную 23 апреля-оттуда отправляемся в круиз-Италия, Тунис, Майoрка, Барселона, Марсель.Интересно, какая там погода в конце апреля?Отпуск у меня не оплачиваемый, так что гуляю когда хочу-только предупреждаю заранее.

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 14-04-2005 20:59Ссылка - Цитировать
Конечно, на пару дней в Париж не поедешь. Но в 4x часаx езды от NY есть чудесное озеро. Оно высоко в гораx и даже летом там не влажно. Если xотите вечером напишу подробнее. Туда вполне можно поеxать на 4дня.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-04-2005 19:02Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
И мне так больше нравится. У нас отпуск 27 рабочих дней, но больше двух недель "за раз" брать не рекомендуется.
И я действительно вошла во вкус коротких отпусков: пятницу, понедельник, вторник. Плюс выходные - всего пять дней получается. Мы так куда только ни ездили... И велосипедные "забеги" делали, и в местные горы зимой, когда снег есть, и в Париж...

Ира, Мела, так у вас же все рядом! А мне, чтоб 'в Париж, по делу, срочно', надо сначала день-два на ваш временной пояс настраиваться, а потом у нас неделю в себя приходить - не получается куда-то вырваться на пару дней-то!

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 14-04-2005 18:27Ссылка - Цитировать
А как я хочу настоящий отпуск! ! ! !
У меня сейчас слово отпуск ассоциируется только с декретным или по уходу за ребенком. Я меня такой один отпуск плавно перешел в другой. Муж вырывает по 1 неделе (их всего 3), когда в этом есть большая необходимость (например, я в этом году 2 раза лежала в больнице и детки были полностью на папе). А сейчас мне очень грусно и я очень хочу отдохнуть, ну хоть на выходные , но без детей. А это невозможно

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-04-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
а здесь все хором идут в отпуск в августе на 3 недели. практически никто и ничто в это время не работает. а мне как раз нравится разбивать отпуск на кусочки, так удовольствие растягивается

И мне так больше нравится. У нас отпуск 27 рабочих дней, но больше двух недель "за раз" брать не рекомендуется.
И я действительно вошла во вкус коротких отпусков: пятницу, понедельник, вторник. Плюс выходные - всего пять дней получается. Мы так куда только ни ездили... И велосипедные "забеги" делали, и в местные горы зимой, когда снег есть, и в Париж...

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 14-04-2005 16:47Ссылка - Цитировать
А у нас длина отпуска зависит от того, сколько лет ты работаешь после окончания института. Меньше года - 2 недели, 1-2 - 3 недели, больше - 4 недели (а у кого-то, по-моему, даже 5 получается).
Мёртвый отпускной сезон наступает в июле - на фирме остаются всего пару человек, которые запланировали отпуска на другое время.
Не все берут отпуск одним "куском" - здесь часто берут недельку зимой, чтобы съездить на Новый год в горы - на лыжах покататься, ну или еще куда. А мы в это время домой ездим
Ой, и впрямь в отпуск захотелось! Выспаться, косточки на солнышке погреть, в водичке покупать... Лето, ау!
В Польше, кстати, "официальное" лето, как и все остальные времена года, приходит в день солнцестояния (равноденствия) - 22 июня. Вот так...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-04-2005 16:17Ссылка - Цитировать
а здесь все хором идут в отпуск в августе на 3 недели. практически никто и ничто в это время не работает. а мне как раз нравится разбивать отпуск на кусочки, так удовольствие растягивается

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 14-04-2005 15:59Ссылка - Цитировать
А я свои законные 2 недели потратила в феврале на адаптацию ребенка в детском садике С няней у нас не сошлось, вот и пришлось экстренно в ясли отдавать, но сразу на целый день - о-очень жалко. Следующие две недели через полгода. Ну, ничего. Это уже сентябрь будет. Почти лето, бархатный сезон

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-04-2005 15:49Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
'Эх, хорошо в стране советской жить' - у вас отпуск, небось, месяц целый? А нас тут проклятые капиталисты совсем замучили...

пока что месяц, но практически во всех частных компаниях не разрешается брать сразу больше 2-х недель. так что получается, что многим летом больше 2-х недель не урвать (ведь все должны успеть сходить на 2 недели, да принять-передать дела).
но есть уже и такие "продвинутые"компании, которые оплачивают только 2 недели отпуска, а др. 2 - если хочешь бери, зимой, но за свой счет (это конечно противоречит законодательству, но так "балуются" только компании, выплачивающие з/п в конвертах, так что не поборешься с нарушителями! ! )

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 14-04-2005 15:27Ссылка - Цитировать
У меня тоже три недели, а у мужа вообже 2.
Много фирм вообще не дает оплачиваемый отпуск

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-04-2005 15:11Ссылка - Цитировать
'Эх, хорошо в стране советской жить' - у вас отпуск, небось, месяц целый? А нас тут проклятые капиталисты совсем замучили...3 недели в нашей компании, и это считается очень хорошо; во многих местах по две, а то и одной неделе. Только чтоб на 'выспаться' и хватает

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 14-04-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Когда же лето! ! ! Так хочется отдохнуть! Тем более, что в Египет собираемся! Да и вообще - элементарно выспаться!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100