. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кто получал неэмиграционную визу в США

Авторы
 USA
Написано: 06-05-2005 17:22Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки.Я пользуюсь этими сайтами тоже.Но на Украину всегда брала через агента-получалось дешевле.Теперь попробую поигратся , пока время есть.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 05-05-2005 23:58Ссылка - Цитировать
Я много раз сталкивалась с поиском/покупкой авиабилетов, что знаю несколько вариантов, которые могут подойти. На сайте www.travelocity.com есть возможность выбора flexible date, то есть система будет сама искать самые дешевые рейсы, если у вас есть возможность лететь в тот день, когда будут эти спец.предложения, а не в четко установленный день (например, у кого-то отпуск только в определенные дни и т.п.). Очень хорошие варианты всегда находила через www.1800cheapseats.com, последний раз там нашла самую низкую цену на билет из Питера до Чикаго - дешевле ни у кого не было предложения (я маме покупала билеты). Советую провести какое-то время в поисках билетов онлайн через www.onetravel.com, www.expedia.com, там тоже иногда попадаются варианты. Обязательно поиграйте с разными датами, потому что цены всегда будут разными, если летите, например, в выходной против рабочего дня и т.п.
Удачи!

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 05-05-2005 18:42Ссылка - Цитировать
Яночка, берегите себя, пусть счастливо разрешиться Ваше бремя. Дедушка с бабушкой как раз к этому счастливому событию подоспеют? Возле посольства в Киеве сотрудница одной фирмы, я так думаю, ими же и "прикормленная", предлагала разные услуги, связанные с выездом в США, в том числе и билеты Киев-Нью-Йорк-Киев за 607 долларов. Я не знаю цен, если это приемлимо, то я найду телефон. (Кстати, кроме этой фирмы мне надавали рекламу и других фирм.)И спрошу у сестры, как она покупала билеты, но она живет в Торонто, летела оттуда же.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 05-05-2005 17:41Ссылка - Цитировать
Спасибо, Ирочка.Согласна с Вами-жизнь на Украине меняется, становится интересней.Я туда еду каждый год.Вот только в этом не смогу-рожать скоро.
Может кто-то подскажет где лучше покупать билеты-отсуда или в Украине?

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 05-05-2005 14:56Ссылка - Цитировать
Яночка, я рада за Вас и Ваших родителей, вы скоро, я надеюсь, их увидите! Ну а я буду пробовать, возможно, через год, если ничего не изменится раньше. А вообще , в Украине все так стремительно меняется, жить и сложно, и интересно одновременно (может я неисправимая авантюристка?), так что приезжайте к нам вдохнуть нашей новой свободы.Ну, родители Вам привезут наши новости "из первых уст". Приятного им путешествия!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 04-05-2005 20:11Ссылка - Цитировать
Моим родителям визу дали, без проблем да еще и сами предложили многоразовую на 5 лет.Вопросов задали мало-как я попала в Америку, кtо будет обеспечивать их и кто у них есть на Украине.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-04-2005 12:53Ссылка - Цитировать
Ну, врать в посольстве, это, конечно, не лучшая идея Все может в жизни случится, вдруг так получится, что Вам нужно будет в эту страну поехать. Чехию и США трудно сравнивать, но я не могу сказать, что Чехия мне понравилась больше, чем Штаты.
Я в нете посмотрела, многие агенства делают визы в Канаду. Поинтересуйтесь, мне кажется через агенства, может и дороже намного , но больше шансов получить визу. Вам потребуются следующие документы:
Г-нам РФ, туристическая, однократная, с личным присутствием, загран паспорт, 2 фото, справка с работы, пакет док-тов на собственность и недвижимость.
Если Вы сможете собрать эти документы, то попробуйте.
Удачи!

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 29-04-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Fresa, если быть до конца честной, не очень я хочу увидеть Америку может там, наверху, это видели и не даже не пытались мне помочь в моем вранье в посольстве. Старушка Европа мне гораздо интересней! На конец апреля в мои планы входила Прага, но с этой визовой американской канетелью приходиться перенести Чехию на август, тем более, что до сентября братья-славяне, нас, украинцев, вообще без визы к себе пускают, так что не знаю, где я нашла, а где потеряла.
А в Канаде не родная сестра, а дочь моего дяди. Я с ней виделась в декабре этого года в Киеве во время "помаранчевой революции", но с некоторых пор в ее личной жизни произошли некоторые перемены и, учитывая то, насколько мы с ней близки, несмотря на то, что всю жизнь нас разделяли расстояния (она жила под Киевом, в Белой Церкви), Наташа очень хочет, чтобы я присутствовали при родах.
А вот туров в Канаду я не встречала, может, плохо искала.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-04-2005 12:01Ссылка - Цитировать
Ирина, сестра ведь родственник более близкий, чем сестра дяди, почему бы не попробовать к ней съездить?
Что касатся визы невесты, то это достаточно тяжелый и кропотливый труд с обеих сторон приготовить все документы, свидетелсьтва ваших встреч и серьезного намерения вступить в брак. Виза же невесты предполагает, что вы поженитесь в конечном итоге.
А вы по родственникам соскучились или хотите Америку посмотреть? А просто по туристической визе не хотите съездить, или такие в Америку не делают для молодых и привлекательных жительниц Запорожья

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 29-04-2005 10:02Ссылка - Цитировать
Яна, как Ваши родители, получили ли визу? Мне отказали "согласно законодательства Соединенных Штатов", причину они не объясняют, но я была готова к этому, - слишком много факторов против меня - образование, молодость, отсутствие семьи. Очень расстроились мои родственники, сестра моя живет в Канаде, туда, я думаю, даже соваться нет смысла.
Я переписываюсь с американцем, как Вы думаете, насколько удобно попросить у него помощив получении визы невесты?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 16-04-2005 01:38Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Лучше написать также даты поменьше, 1-3 недели, т.к. даты определяют только на границе. Они ставят печать, а печать у них вроде только на 3, 6 12 месяцев. Обычно ставят 6.

С этим один раз был прокол - моя сестра сказала консулу, что едет ко мне на три недели, а потом передумала и купила билет на 5 недель. Получила визу - а на ней написано (на самой визе! ! ) что срок прибывания в стране не больше 1 месяца. Ну она все равно поехала, мы тоже думали, что на границе поставят стандартные 6 месяцев, а они так и поставили 1 месяц. Так вот из-за этой лишней недели нам пришлось собирать и посылать бумаги на продление гостевого статуса, платить деньги, и т.п. Все кончилось хорошо, но отпуск у сестры получился не таким беззаботным. Так что, если у вас нет цели здесь остаться, то лучше говорить настоящий срок.

tanja5 |  Участница

Написано: 15-04-2005 23:22Ссылка - Цитировать
А в приглашении родственники должны написать что то типа:

Дорогая Ирина, приезжай к нам в гости в июне. Мы знаем что ты любишь проводить свой отпуск путешествуя. К тому же давно не виделись, ты у нас вообще еще не была. У нас большой дом, мы приготовим тебе комнату. Скажи что ты хочешь посмотреть в США, мы спланируем поездку. и т.д.

tanja5 |  Участница

Написано: 15-04-2005 23:13Ссылка - Цитировать
Фу, прямо не могу остановится. Сьела собаку на этом. Афидевит вам совсем не поможет, т.к. етот документ доказывает что денег у вас нет и родственники будут вас содержать, т.е. противоположное тому что вам надо.

tanja5 |  Участница

Написано: 15-04-2005 23:08Ссылка - Цитировать
Извините, просто хотела добавить, что в американском менталитете дядя это ОЧЕНь дальний родственник, и никто вам никогда не поверит что вы по нему скучаете. Скорее скажут: "Тогда почему вы дядю к себе не пригласите раз так скучаете?"
Именно поэтому я советую придумать себе какое то дело в США. Ничего страшног если вы скажете что планируете провести только неделю у дяди, потом поехать куда то (опять же в Голливуд), потом ещо неделю у дяди и обратно в Москву. Т.е. что у вас есть конкретный план пребывания. И ещо: важнее уверенно о чем то сказать а не показать документ.

tanja5 |  Участница

Написано: 15-04-2005 22:59Ссылка - Цитировать
Насколько я знаю, в посольстве себя надо показать как состоятельного человека, который не станет "мыть посуду в ресторане" чтобы только остаться в США. Лучше всего ето хорошая работа связанная с вашим образованием. И ешьо вашно если вы были в других странах. Вас обязательно спросят зачем вы едете в США. И будет неправильно ответить что "навестить родственников". Надо сказать что вы хотите посмотреть что-то (например Голливуд) в США во время своего ежегодного отпуска, а остановитесь у родственников просто потому что ето удобно. Возможно спросят куда вы ездили в прошлый отпуск, надо быть готовым и не растерятся. Лучше написать также даты поменьше, 1-3 недели, т.к. даты определяют только на границе. Они ставят печать, а печать у них вроде только на 3, 6 12 месяцев. Обычно ставят 6.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 15-04-2005 18:58Ссылка - Цитировать
Афидевит -это форма I-134, в которой Ваш родственник обязуется предоставить жилье и материальное обеспечение на время Вашего пребивания в USА.Анкету DS-156 они заполняют сами, я думаю разберутся.

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 15-04-2005 18:33Ссылка - Цитировать
Спасибо Вам большое и за советы, и за поддержку. У меня только приглашение, да и то от имени жены моего дяди, так что мне из документов нужно выстроить стройную цепочку родственных связей с ней. А что такое этот афидевит?Яна, вы с родителями не пытались заполнить анкету 156В в электронном виде?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 15-04-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Ко мне родители приезжали много раз, правда, поотдельности. Я посылала просто письмо от себя на имя консула со словами, что я оплачиваю все расходы, и что родители приезжают только на определенные даты. Еще прикладывала недавний bank statement и копию своей greencard. Они все это приносили с собой на собеседование, плюс справку с работы и документы на квартиру. Визу всегда давали без проблем.
Ирина, не волнуйтесь, ведите себя спокойно, уверенно и дружелюбно. Улыбайтесь. Отказ это, конечно, обидно, но ведь не конец света. А кому они дают визу и кому отказывают - это непредсказуемо. Какое у консула настроение в ту минуту, так и будет. Так что зацикливаться и переживать бесполезно. Удачи!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 15-04-2005 18:11Ссылка - Цитировать
А мои родители будут на собеседовании 28 апреля в Киеве.Я послала все что могла придумать-афидевит, налоговую декларацию, копии свидетельств о рождении и брака, приглашение заверенное нотариусом.Самое главное-доказать, что у Bас есть весомые причины верноться-недвижимость, cчета в банке, дети, работа.Если Ваш родственник не прислал афидевит , нужно показать что у Вас есть деньги на билет.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 15-04-2005 17:55Ссылка - Цитировать
Я 2 раза в Москве получала визу, в принципе проблем не было, хотя с другой стороны у меня в загранпаспорте много виз в другие страны стояло (я все свои паспорта старые приносила). Знаю, что обычно требуют документы на недвижимость, справку о зарплате, т.е. доказательства, что Вас что-то держит дома, я ничего с собой не брала, сколько зарабатываю на словах сказала. Чувствуйте себя уверенно на собеседовании, а дальше, как я поняла, они решают кому поставить, а кому нет - от только одним им известных факторов. Соберитесь, продумайте заранее как будете цель поездки объяснять (как оно есть), чтоб там не теряться и не волнуйтесь. Удачи!

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 15-04-2005 14:36Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, все! 25 апреля собеседование в визовом отделе Посольства США в Украине. Пригласили родственники в гости. Как пройти это испытание - чтобы офицеры посольства убедились, что я люблю свою Украину и не собираюсь менять ее на США, а только хочу увидеться со своим дядей и его семьей! Поделитесь опытом, если есть таковой, волнуюсь ужасно.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100