. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как приготовить правильно почки

Авторы

Написано: 25-04-2003 11:23Ссылка - Цитировать
Как уже сказали, нужно вымыть, убрать жир. Я довожу до кипения и меняю воду дважды. В третьей воде уже варю до готовности. Остудить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле вместе с луком и натертой морковью. Сложить в кастрюлю, тертые соленые огурцы чуть обжарить на сливочном масле - в кастрюлю. Приготовить соус на говяжьем бульоне (но можно и на том, в котором варились почки) с добавлением сметаны и муки.
Кастрюлю на медленный огонь, добавить толченого чеснока....пусть побулькает минут 10. С жареной картошкой или с фри....... мнямммммм! )
Приятного аппетита!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 25-04-2003 10:49Ссылка - Цитировать
Некоторые вымачивают в молоке.

mavka |  Участница

Написано: 24-04-2003 11:12Ссылка - Цитировать
Я делаю так: режу на половинки, промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю, опять мою, опять варю, сливаю, мою и варю уже до готовности. А моя тетушка после второй варки почки режет кусочками, кладет в сотейник, а сверху соленые огурцы и немножко рассола от них. И ничего, вполне прилично.

SvetaOra |  Участница

Написано: 23-04-2003 01:47Ссылка - Цитировать
прежде всего необходимо вынуть внутренний
жир-весь запах от него
вымыть в нескольких водах
нарезать на куски .почку обварить кипятком
и дать стечь воде.промыть водой с уксусом
лук поджарить добавить почки обжарить несколько минут.
сложить в кастрюлю.залить томатным соусом
проварить минут 15-20 специи по вкусу
в конце добавить вино.

ElenaCh |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-09-2002 14:47Ссылка - Цитировать
Помогите, расскажите как правильно приготовить почки, что бы они не пахли, пробовала вымачивать их в воде, и с добавлением уксуса, но ничего не получается

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100