. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

что за растение это может быть?

Авторы
 Ljubljana
Написано: 18-04-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Растет, растет и у нас в приморье. Соседи все таки с вами
А нащет готовки, то я вам не советчик. Сама не разу не готовила... тем более дикие. Nado budet objazatel'no poprobovat'... vot togda podeljus' opytom.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 13:26Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)
Вот картинку нашла! Они?

насчет такого у меня бы и вовсе не было сомнения, что это спаржа. а видите на моей фотографии какая она? вот такую именно я видела в лесу.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Катрина, спасибо! ну и кошелка же я.. могла спаржи набрать.. ээх!

я вот даже картинку нашла. действительно, так и называется по-итальянски дикая спаржа "asparago selvatico" и, оказывается, может быть разных цветов от белого до фиолетового в зависимости от земли. а у вас тоже растет? а как вы его готовите? так же, как обычную спаржу?

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 18-04-2005 13:09Ссылка - Цитировать
Вот картинку нашла! Они?

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 18-04-2005 13:00Ссылка - Цитировать
Это дикая спаржа, не что иное. Сейчас как раз сезон начался. ММММММ! ! ! ! Самая пора прокатиться до моря на спаржу и тартюфы.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 12:41Ссылка - Цитировать
нет, это не бамия. у этих ростков не было вовсе никаких листьев, говорю, похоже на спаржу, только где-то в пять раз тоньше стебель.

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 18-04-2005 12:35Ссылка - Цитировать
Судя по описанию это может быть бамия (окра)б но я не уверенна

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 12:25Ссылка - Цитировать
ездили вчера на Адриатическое море, побережье рядом с Равенной. гуляли в сосновом лесу и встретили несколько человек, которые собирали траву мне совершенно не известную, когда я, наконец, собралась с духом спросить, че это они собирают, все сборщики куда-то испарились. А я теперь мучаюсь, что же это могло быть.
Вот, думаю, может среди вас кто знает. Итак, растение это ну просто вылитая спаржа, только тонюсенькая и довольно высокая, светло-зеленое. растет отдельно, не кустиками. Просто торчит из земли такой вот длинный (примерно 15-20 см) росток, на срезе дает прозрачны сок. на вкус похоже ммм.. ну если свежий стручок гороха пожевать, но с горчинкой.
итальянский народ, который мы встретили в лесу совершенно остервенело собирал это растеньице.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100