. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

котята

Авторы
 Москва
Написано: 19-03-2006 15:19Ссылка - Цитировать
опять ошибочка, вставила картинку с неправильным адресом я пока новичок, учусь, но с ошибками

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2006 14:53Ссылка - Цитировать
извините, что не в тему, но не выдержала, очень уж фото забавное мой муж не так давно скачал из просторов инета фото Baby Animals, малыши просто чудо, но... опять я отвлеклась, обещаю, не по теме - молчу

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2006 14:19Ссылка - Цитировать
только что выяснилось, что фото не разместилось, сейчас пытаюсь исправить

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2006 13:48Ссылка - Цитировать
сразу поясняю, что не являюсь автором фото, просто очень уж мне котята нравятся, не смогла устоять и не поделиться с вами

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2006 13:46Ссылка - Цитировать

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2006 16:36Ссылка - Цитировать
hexa? фото супер, спасибо, сохраню в своих архивах и буду мечтать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-03-2006 16:26Ссылка - Цитировать
А вот так выглядит наша Киса, хотя это не она... Сама Киса - доктор философии...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-03-2006 16:22Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-03-2006 16:20Ссылка - Цитировать
Народ, кто любит животных, - посмотрите со своими детьми очаровательнейший фильм Milo and Otis (1989) - приключения котенка и щенка, никогда не надоест!
Anatols21, а ведь на картинке котенок, который говорит "Привет, земляне! ", сидит в красной каске фирмы Halliburton - гиганта, который заведует поставками и нефтью в Ираке, так что котенок-то обеспеченный, этакая невинность...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-03-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Мамино солнышко

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-03-2006 10:26Ссылка - Цитировать
mari-na (Цитата)
котята - это чудо, а нет ли у кого фото сиамских котят? люблю их за красоту и ум с самого детства, вот бы понаслаждаться

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2006 10:01Ссылка - Цитировать
котята - это чудо, а нет ли у кого фото сиамских котят? люблю их за красоту и ум с самого детства, вот бы понаслаждаться

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-03-2006 14:56Ссылка - Цитировать
неужели, этих?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-03-2006 20:46Ссылка - Цитировать
Испугался...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-03-2006 19:27Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-03-2006 17:55Ссылка - Цитировать
"Ночной котодозор"

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-03-2006 17:54Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
А хто его знает, говорят просто ушастый котёнок...
Ещё один...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-03-2006 17:51Ссылка - Цитировать
А хто его знает, говорят просто ушастый котёнок...
Ещё один...
[imghttp://img87.imageshack.us/img87/5940/42fr.jpg][/img]

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-03-2006 16:50Ссылка - Цитировать
Anatols, это что за чудо-юдо , непонятное?И такое очаровательное

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-03-2006 16:48Ссылка - Цитировать
Клуб любителей кошек "Кошкин дом"
Kitty Faq Server

Leta |  Участница

Написано: 16-03-2006 16:47Ссылка - Цитировать
Это что - помесь белой мыши, кота и чебурашки?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-03-2006 16:46Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
2 кило на месяц... У нас 5 кг в неделю уходит. Плюс всякие угощеньица и тунец, размешанный с овсянкой, - большая миска каши в день на троих. Да...

Надюш, так ведь на троих...

Наша Мясяня весит 4 кг, то есть в день ей необходимо 60 гр корма...Только она его не съедает, остаётся на следующий день.Вот и получается, что 2 кг почти полтора месяца ест, а то и дольше.Ну и сухие листья на цветах съедает , это для неё как чипсы
Если даю ей сырое мясо-она с ним только играет...Потом просто выбрасываю этот сухой комочек.Что , ну ооооооочень любит-это бри.Она его у меня из рук вырывает! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-03-2006 16:42Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-03-2006 15:42Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
... Корм один-рояль канин для кошек находящихся всё время в доме.Беру пакет в 2 кило, хватает больше , чем на месяц.
Как лакомство, иногда, получает оливку или креветку.Пьёт воду, но изредка балуем её молочком.Всё.И никаких проблем

2 кило на месяц... У нас 5 кг в неделю уходит. Плюс всякие угощеньица и тунец, размешанный с овсянкой, - большая миска каши в день на троих. Да...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-03-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Инна, посмотрите здесь http://www.royal-canin.ru/production/vdiet/fbn/persian/index.html
http://www.hillspet.com/zSkin_2/_refacing/minisite/MinisiteTopNav.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474395182659&bmUID=1142511578385&bmLocale=ru
Я говорила с ветеринарами об этих кормах.Так вот, состав в них-одинаковый.А Hill`s у нас, немного дороже.
Вы зайдите в специализированный магазин и спросите сухой корм, который для приучивания к нему.Моя приятельница так переучивала свою кошку.
Удачи вам и вашей питомице
Пы Сы Люблю смотреть на персов, а на руки даже брать не могу-сразу начинают слезиться глаза и чесаться всё тело.И это ТОЛЬКО НА ПЕРСОВ! ! ! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-03-2006 23:22Ссылка - Цитировать
to hexa, Моя тоже не ходит на улицу! Но ничем не накормить, если бы не её шерсть, то скелет скелетом.Прочитала про корм "Хилс", но у нас его нет в продаже.Сегодня купила чешский(название лень идти смотреть), тоже не ест.Завидую и вашей киске.

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-03-2006 19:18Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
НЕХА, пора завязывать с котами, дело ждёт!

Ты о чём, в третьем часу ночи?!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-03-2006 18:44Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to hexa, Красотуля! Друзья, а чем вы их кормите?Ну такая моя гурманка-только шейку свиную её"папа" приучил и ничего более...Слов нетМолоко не пьёт, сухой корм-крайне редко.Вижу, как дворовые коты чего-то в сугробе жуют-завидую

Наша на улицу не ходит.Вообще! ! ! В прошлом году я её вынесла воздухом подышать.Так она прыгала на входную дверь и орала "Пустите меня обратно! ! ! ! ! "
Корм один-рояль канин для кошек находящихся всё время в доме.Беру пакет в 2 кило, хватает больше , чем на месяц.
Как лакомство, иногда, получает оливку или креветку.Пьёт воду, но изредка балуем её молочком.Всё.И никаких проблем

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-03-2006 18:37Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Ты о чём, в третьем часу ночи?!

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-03-2006 16:01Ссылка - Цитировать
to hexa, Красотуля! Друзья, а чем вы их кормите?Ну такая моя гурманка-только шейку свиную её"папа" приучил и ничего более...Слов нетМолоко не пьёт, сухой корм-крайне редко.Вижу, как дворовые коты чего-то в сугробе жуют-завидую

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-03-2006 02:40Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-03-2006 00:39Ссылка - Цитировать
А как вам такие чудики, от смешанных браков.В Швеции таких мнооооого

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-03-2006 22:52Ссылка - Цитировать
to Leta, Зато волос от них! Сейчас моя красотка полежала на коленях пока я "Две судьбы" смотрела, так я вся обчихалась и чистила себя потом от"меха"А сын называет её волосатое чудовище, он больше часа не может у нас гостить-аллергия

Leta |  Участница

Написано: 14-03-2006 22:41Ссылка - Цитировать
Anatols21, и где ж такие водятся? Один другого краше и все с "выражением". Чудики пушисто-волосатые

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-03-2006 22:41Ссылка - Цитировать
to Anatols21, ой, не могу! Где Вы такую красоту находите?На норочку похож

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-03-2006 19:41Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-03-2006 16:53Ссылка - Цитировать
продолжение о белых и пушистых...

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-03-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Ой, красотуля какая, сохранила у себя.Для поднятия настроения.А то моя выросла и только когда сама хочет, соизволит прийти мне на рукии чего там невнятно промурлыкать снисходительно

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 14-03-2006 13:54Ссылка - Цитировать
Какая серьёзная кисуля!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-03-2006 12:55Ссылка - Цитировать
Anatols21, а кому такая лапочка не понравиться?! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-03-2006 12:53Ссылка - Цитировать
Ну, ежели понравились...

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 23:33Ссылка - Цитировать
точно такую малышку, но голубенькую, мне и подарили раньше на ДР, она умещалась на ладошке.Теперь вот какая большая девочка!

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 13-03-2006 23:01Ссылка - Цитировать
присоединяюсь ко всем восторгам! ! ! вот оказывается чего человеку не хватает для счастья - маленького нежного комочка

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-03-2006 21:43Ссылка - Цитировать
не захожу в этот топик, что б себе нервы не портить...Анатольс, хочуууууу такуююююю. Ради такого кутенка и жилье с террасой сменю...

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 21:21Ссылка - Цитировать
to Anatols21, Боже, красота неземная! ! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-03-2006 18:22Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 16:49Ссылка - Цитировать
Спасибо, друзья! Надо самой учиться....

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-03-2006 15:25Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Будет-будет! ! ! у неё выбора нет! Сегодня спит весь день! Даже не кушала, только попила.Ну животина сама знает-чего ей надобно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-03-2006 15:18Ссылка - Цитировать
Дорогая inna-ooo, вот ваша милашечка:

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-03-2006 15:14Ссылка - Цитировать
А я чё говорил? Насчёт природы?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-03-2006 15:15Ссылка - Цитировать
Будет-будет! ! ! у неё выбора нет! Сегодня спит весь день! Даже не кушала, только попила.Ну животина сама знает-чего ей надобно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-03-2006 13:33Ссылка - Цитировать
Масянька будет в порядке!
А мы не ждали так долго, обоим (Васе и Кисе) было где-то 8 месяцев; оба оставались в клинике на ночь (Вася только ради компании), никаких воротников не надевали (я о таком и не знаю), все зажило быстро. Пете отрезали сломанный хвост и зашили его обрубочек, тут было сложнее, но и это зажило в конце концов. Петю тоже кастрировали, а он заявил, что это ничего не значит, и все эти годы (6) страшно пристает к нашей девочке, дерутся, у него всегда нос в свежих царапинах.

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-03-2006 00:29Ссылка - Цитировать
ой, Масяньке!

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-03-2006 00:26Ссылка - Цитировать
to hexa, Да, я это читала.Просто жалко.Особенно мужу, а я пока авто не вожу ...Она его любимица, так как, хотя это и мой подарок(подарили мне её на день рождения муж с сыном), но воспитывал её муж(я сразу же уехала из страны), так она ходит за ним, как собачка, разговаривают по-кошачьи, смех смотреть и слушатьА я так-мимо проходила, для неёНо надо, понимаю.Здоровье вашей МУсеньке!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-03-2006 00:02Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Вот, девочки, поэтому-то и никак не решимся совершить над своей персияночкой такую экзекуцию.Был раньше кото(царство ему небесное), так чик и всё! Поспал часа 4 и как новенький.А наша девочка(ей 2, 5 года, худенькая, нежная, лохматая, прямо рука не поднимаетсяНесколько раз договаривались с ветеринаром и отказывались потом.Сейчас ходит, кричит, спать не даёт.И так её жалко, и так.А плодиться и размножаться не хотим.Вот и думай тут...Начитаешься ....nika 2

inna-oooo, мы решили что это самый радикальный вариант.Учитывая и то, что характер у нашей красавицы, стал портиться как у старой девы.Упаковку антисекса она за 2 года выпила и что?...Кота она не подпустит, не знает что это такое.На улицу не ходит.Ну и чего её мучить?
Вот я сейчас пишу, а она уже покушала и забралась на кровать под покрывало-любимое место сна
.
Всё хорошо! И у вашей питомицы всё будет хорошо.Не мучайте её.Как я вычитала в интернете-кастрация радикальное средство от опухолей! А ещё ветврачи пишут, что кастрированные кошки живут дольше! Пусть поживут!

inna-oooo |  Участница

Написано: 10-03-2006 23:03Ссылка - Цитировать
to hexa, красотка-"черепашка"

inna-oooo |  Участница

Написано: 10-03-2006 23:01Ссылка - Цитировать
Хотела вставить фото своей девчушки-не получилось...

inna-oooo |  Участница

Написано: 10-03-2006 23:00Ссылка - Цитировать
Вот, девочки, поэтому-то и никак не решимся совершить над своей персияночкой такую экзекуцию.Был раньше кото(царство ему небесное), так чик и всё! Поспал часа 4 и как новенький.А наша девочка(ей 2, 5 года, худенькая, нежная, лохматая, прямо рука не поднимаетсяНесколько раз договаривались с ветеринаром и отказывались потом.Сейчас ходит, кричит, спать не даёт.И так её жалко, и так.А плодиться и размножаться не хотим.Вот и думай тут...Начитаешься ....nika 2

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-03-2006 21:56Ссылка - Цитировать
Вот наша девочка, только ей тут ещё года нет.
URL=http://imageshack.us][/URL]

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 10-03-2006 21:16Ссылка - Цитировать
Не пугайтесь! Наша была зашита синтетическим
шнуром и ничего, кожа выдержала. На них же заживает, как на кошках.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-03-2006 19:24Ссылка - Цитировать
Благодарю вас, откликнувшиеся! ! ! ! Сняла я нафиг эту пластмассу! Кисуня полакала 3 чайныл ложки молочка, вылизала шёрстку рядом со швом, помыла лапки и дремлет.По моему ей так спокойнее и легче. Вот только её желание прыгать на телевизор или на кровать-меня пугает.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 10-03-2006 19:05Ссылка - Цитировать
Мы делали такую операцию, когда кошке было
месяцев 7. Никакой воротник не одевали, т.к.
врач ничего не говорил. Забрали из клиники
в 23 часа (отнесли в 18). Вечер полежала грусно, день походила, а к вечеру скакала:
с дивани на дверь, с двери на шкаф. В общем,
жила обычной жизнью.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-03-2006 19:03Ссылка - Цитировать
большинства людей
Собщение пришлось по техпричинам пришлось писать 2 раза, т.ч. может быть масса ошибок.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-03-2006 18:53Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Девочки, кто поможет?
Сегодня кастрировала нашу Масяню.Ей 3 года и я поняла, что кота мы не найдём, а породистый нам особо не нужен ну и....отчекрыжили ей всё.Сказали до вечера не давать ей зализывать рану.Надела на нё Елизаветинский воротник...А что дальше?
Когда его снимать?она ведь в нём даже попить не может, не то что умыться?швы снимать не надо, значит сами рассосутся.а когда её можно "освободить"? Она бесится от этой пластмассы, а если я её снимаю-норовит пузико вылизать. Клиника уже закрыта, а в выходные не работает.
Помогите! ! ! ! Как с людьми, после операции - я знаю! А как с кошкой-даже не представляю.
Ветврач сказала пусть сидит в тёмном месте и не тревожьте её.А она прыгает ко мне на руки или ходит за мной следом.Сажусь рядом с ней-она полежит минут пять и опять бродит по комнате попой вперёд, в надежде, что выскользнет из воротника...

Когда 2 года назад нашей Буське производили аналогичную операцию и еще удаляли зубной камень, помнится, главное, как и людей после операции, было отвлечь её от боли. Стараться уложить её ласковыми поглаживаниями и рассказами о том, что всё скоро пройдёт...
И действительно, природа взяла своё, она заснула и спала более суток. Потом неудержимо пила и стала понемногу есть.
Но после выздоровления у неё проснулся такой аппетит! Несмотря на спецкорма и прятание миски она стала такой... Вы когда-нибудь видели толстую сиамку?
Вообщем, НЕХА, старайся некуда от неё не отходить, так она быстрее успокоится и заснёт, ведь кошки в отличии от большинства тоньше чувствуют, когда о них заботятся...
Мне кажется, где-то на форуме проскакивала инф. о кастрации, возможно там найдёшь более дельные советы.
Всё будет хорошо...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-03-2006 17:59Ссылка - Цитировать
Девочки, кто поможет?
Сегодня кастрировала нашу Масяню.Ей 3 года и я поняла, что кота мы не найдём, а породистый нам особо не нужен ну и....отчекрыжили ей всё.Сказали до вечера не давать ей зализывать рану.Надела на нё Елизаветинский воротник...А что дальше?
Когда его снимать?она ведь в нём даже попить не может, не то что умыться?швы снимать не надо, значит сами рассосутся.а когда её можно "освободить"? Она бесится от этой пластмассы, а если я её снимаю-норовит пузико вылизать. Клиника уже закрыта, а в выходные не работает.
Помогите! ! ! ! Как с людьми, после операции - я знаю! А как с кошкой-даже не представляю.
Ветврач сказала пусть сидит в тёмном месте и не тревожьте её.А она прыгает ко мне на руки или ходит за мной следом.Сажусь рядом с ней-она полежит минут пять и опять бродит по комнате попой вперёд, в надежде, что выскользнет из воротника...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-03-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Ой хороши! ! ! А вот такое:

А вот из такого получается следующее:

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 07-03-2006 21:18Ссылка - Цитировать
А как тебе эти смайлики?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 15:28Ссылка - Цитировать
hexa, мне твой котик очень мил!
А вот еще вариант взаимоотношений "Кот и рыба":

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 07-03-2006 00:21Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-03-2006 19:02Ссылка - Цитировать
Рыбья мечта...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-02-2006 19:15Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Sorry!
В предыдущем сообщении текст корова языком слизнула-остались только фото.
Должно быть:
Это не котята, это дегустята!
Родители-дегу, родственники шиншилл.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-01-2006 00:07Ссылка - Цитировать
Anatols21 | Участник
Latvia Написано: 04-01-2006 15:58 Ссылка - Цитировать

Вечером на улице наблюдали такую картину. Кошка влезла на дерево и громко мяукает, то ли слезть не может, то ли к себе зовет, не понятно... Видимо хозяин стоит внизу и с ней сначала спокойно разговаривает:
- Мурка, слезай, кис-кис.... И долго он с ней разговаривал, а она все не угомонится, как заведенная мяучит. У хозяина, наверное, терпение кончилось. В сердцах, чуть ли не криком, он выдал последнюю фразу:
- Хватит орать, вей гнездо, ложись спать! ! !
Мы просто попадали.

если б вы знали, как приятно читать этот топик...словно мурлыкание слышу..
Анатольс, а вы не перепутали? это надо в "Д.11 " я "падала" вместе с вами....

Leta |  Участница

Написано: 04-01-2006 23:23Ссылка - Цитировать
А я как-то раз выяснила, что мой кот знает, что такое "много" и "мало". Чистила я ему салаку, а он сидел на мойке и наблюдал за процессом. я взяла и кинула ему в мисочку кусочка три, а не хорошую горсть, как обычно. У кота был шок - так мало. Выражение "морды лица" было несчастно-растерянное. Он смотрел то на меня, то в свою мисочку и не ел, ждал, не верил. обида была страшная. Я наполнила мисочку и только тогда он зачавкал. К слову сказать у меня один сотрудник так же чавкает - бежать хочется, а вот в исполнении моего кота звучит оччень приятно

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-01-2006 23:06Ссылка - Цитировать
Наша сиамка тоже приносила, как собачка, такие маленькие пластм. бигуди. На призыв: " Буся, где штучка! ", она вылетала из любого угла квартиры и до упоения, всё приносила и приносила нам эту штучку... А игра в прятки.. А то, что кошки издают в десять раз больше звуков, чем собаки...А как мелкий дворовой научился разговаривать и выражать свои эмоции почти также как сиамка, но с латышским акцентом...Эх..

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-01-2006 21:46Ссылка - Цитировать
А наша барыня отказалась есть и пить с пластиковой посуды, пришлось выделить для нее стеклянную.
Когда кошка была маленькая, я покупала для нее такие малюсенькие резиновые мячики, она носилась за ними, как за мышами.Сын приучил кошку приносить мяч в руки, теперь все что не кинешь, она несется и приносит в руки.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-01-2006 17:17Ссылка - Цитировать
Ах вот они почему лакают воду из ваз, кстати, захватывая её наружней стороной языка. А Буська очень любит пить из-под крана, вспоминая сиамские водопады...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 17:16Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Любаша, я где-то читала, что кошки боятся закрытого пространства и оттого не любят глубоких мисок(заметила, продаются для кошек миски намного мельче, чем для пёсиков).Так вот моя красавица также, если не полная плошка её с водой, идёт к графину, где у меня просто отстаивается вода из- под крана.Такие вот они находчивые.Сегодня утром зашла в комнату, где стоит ёлка, и обомлела-эта красотка сидит чуть ли не на верхущке и старательно разворачивает зубами фольгу с шоколадных игрушек(такая любительница сладкого! )

Взрослый мой кот спокойно перенес смену посуды (прежняя, помельче, слишком для двоих мала была, да и переворачивали они миску эту), а коша просто маленькая еще, спит всегда с кем-то из нас и вообще не переваривает ничего закрытого, в ванную зайдешь - будет орать под дверью, покуда не пустишь

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-01-2006 17:03Ссылка - Цитировать
Любаша, я где-то читала, что кошки боятся закрытого пространства и оттого не любят глубоких мисок(заметила, продаются для кошек миски намного мельче, чем для пёсиков).Так вот моя красавица также, если не полная плошка её с водой, идёт к графину, где у меня просто отстаивается вода из- под крана.Такие вот они находчивые.Сегодня утром зашла в комнату, где стоит ёлка, и обомлела-эта красотка сидит чуть ли не на верхущке и старательно разворачивает зубами фольгу с шоколадных игрушек(такая любительница сладкого! )

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 16:02Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А наш Петр Байстрюченко все лопает. Если поймает какого кузнечика или бабочку, то тоже.

У меня маленькая коша всех сверчков в подвале переловила - теперь вижу, что надо было ее не Катариной, а Дианой назвать - охотница! А если в миске с водой налито меньше половины, то ей то ли нагибаться лень, то ли она себя не очень уютно чувствует 'внутри', так сказать, стеклянных прозрачных стенок (миска большая), да только она в таких случаях не языком воду лакает, а лапу в воду обмакивает и интеллигентно так с лапы слизывает

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-01-2006 15:58Ссылка - Цитировать
Вечером на улице наблюдали такую картину. Кошка влезла на дерево и громко мяукает, то ли слезть не может, то ли к себе зовет, не понятно... Видимо хозяин стоит внизу и с ней сначала спокойно разговаривает:
- Мурка, слезай, кис-кис.... И долго он с ней разговаривал, а она все не угомонится, как заведенная мяучит. У хозяина, наверное, терпение кончилось. В сердцах, чуть ли не криком, он выдал последнюю фразу:
- Хватит орать, вей гнездо, ложись спать! ! !
Мы просто попадали.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 15:30Ссылка - Цитировать
А наш Петр Байстрюченко все лопает. Если поймает какого кузнечика или бабочку, то тоже. Был застукан - землю ел из цветочного горшка. На кошачьей миски с общей едой натягивает все, что сопрет из коридора: газеты, туфли - это чтоб другим не досталось. Сделался совершенно цилиндрический и весит тонну, хотя с виду маленький. Плотный, ну как из свинца чувак...
Эх, про котов все интересно...

Leta |  Участница

Написано: 04-01-2006 15:23Ссылка - Цитировать
А вот одна зарисовка из жизни моего кота Тишки: был какой-то праздник, мы с детьми накрывали на стол. Кота предварительно выпроводили из комнаты, да и забыли о нем. Когда все было готово, сели передохнуть, и вдруг из-под стола, из-под длинной скатерти появилась мохнатая дрожащая лапа. Мы замерли, а эта лапа нащупала и наколола на коготь кусочек ветчины с краешка тарелки и убралась под стол. Через пару секунд появился и хозяин лапы: уши плотно прижаты, хвост между лап, в зубах мясо, и потрусил на кухню к своей тарелочке. Там культурно все и съел уже не спеша и не боясь. A не то что как некоторые, давясь, под столом или в углу каком в пыли. ну, не умница ли?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2006 18:43Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Наша кошка очень любит застолье, но ей никогда не достается стул, хотя она всегда первая садится за стол, всегда ее выгоняют и она обиженно залезает на шкаф.А на новый год нас было четверо и места за столом оказалось много, и наша Кэтти тоже встречала новый год, правда кроме икры ничего не ела.

Экая у вас коша аристократическая!
А мои только кошачью еду едять, а ежели им кусок курицы дать или там рыбки, только поизвазюкаются, да и все.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-01-2006 18:42Ссылка - Цитировать
Глаза очень странно получились...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-01-2006 18:05Ссылка - Цитировать
Наша кошка очень любит застолье, но ей никогда не достается стул, хотя она всегда первая садится за стол, всегда ее выгоняют и она обиженно залезает на шкаф.А на новый год нас было четверо и места за столом оказалось много, и наша Кэтти тоже встречала новый год, правда кроме икры ничего не ела.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-01-2006 00:38Ссылка - Цитировать
Ага, котяра закусывает грибочками.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-01-2006 00:00Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-12-2005 15:25Ссылка - Цитировать
А пароль, как вы понимаете, прежний - A21.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-12-2005 15:16Ссылка - Цитировать
http://webfile.ru/700302
Котята и не только...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-12-2005 22:00Ссылка - Цитировать
http://for-one-boy.narod.ru/images/smile/smile.htm
какие милые, прелесть

Well |  Участница
 Russia
Написано: 09-12-2005 15:09Ссылка - Цитировать
Еще картинки котят http://lifeis.ru/humor/funpics/cats/

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-12-2005 12:38Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
paprika (Цитата)
подскажите, кто знает

у нас кошке 11 лет скоро 12 будет. она стерилизована.

хотим котенка взять... помимо проблем с уживаемостью, может ли быть такое, что кошка уйдет? мой друг очень по этому поводу переживает...
есть ли разница, брать девочку или мальчика?

Но это другая история...Главное, по-моему, благожелательная к животным и, разумеется, к друг к другу, обстановка в доме. Если у вас всё будет хорошо и вы будете внимательно наблюдать за их поведением, то у вас всё получится.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-12-2005 12:36Ссылка - Цитировать

paprika |  Участница
 France
Написано: 07-12-2005 12:28Ссылка - Цитировать
Anatols21,
спасибо!
попробуем..

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-12-2005 00:05Ссылка - Цитировать
paprika (Цитата)
подскажите, кто знает

хотим котенка взять... помимо проблем с уживаемостью, может ли быть такое, что кошка уйдет? мой друг очень по этому поводу переживает...

Но это другая история...Главное, по-моему, благожелательная к животным и, разумеется, к друг к другу, обстановка в доме. Если у вас всё будет хорошо и вы будете внимательно наблюдать за их поведением, то у вас всё получится.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2005 23:50Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Номально живут, если учесть, что в доме еще и собаки, вернее собак, но это уже другая история...
Моей тоже уже почти десяток...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2005 23:49Ссылка - Цитировать
Номально живут, если учесть, что в доме еще и собаки, вернее собак, но это уже другая история...
Моей тоже уже почти десяток...

paprika |  Участница
 France
Написано: 06-12-2005 23:48Ссылка - Цитировать
подскажите, кто знает

Set |  Участник

Написано: 06-12-2005 18:50Ссылка - Цитировать
А сиамка семейство не кушает?
Жила у нас котяра, мышей отродясь не видела. А я хомячка с рынка принес. Так эта хЫшница три года игралась с ним, короче, хомяк умер естественной смертью в глубокой хомячьей старости.
Хышница, кстати, больше 15 лет прожила, без прививок и всякого китикета.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2005 18:20Ссылка - Цитировать
попробую в будущем сфоткать всё семейство.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 06-12-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Кто бы ни были. Такие лапочки милые. А где
мама?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Sorry!
В предыдущем сообщении текст корова языком слизнула-остались только фото.
Должно быть:
Это не котята, это дегустята!
Родители-дегу, родственники шиншилл.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-12-2005 13:33Ссылка - Цитировать
Anatols,

Чудо какое!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Как обещал!
Возраст-4 дня.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-12-2005 17:04Ссылка - Цитировать
to Mari01
Насчёт фото крошек-они пока не вылезают из домика, попробую сделать попозжее...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 20-10-2005 16:26Ссылка - Цитировать

Ferret |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2005 15:40Ссылка - Цитировать
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=1 на этом форуме можно поискать котенка. Или свою тему создать или предложения посмотреть. Есть там люди, которые бездомных котят в хорошие руки пристраивают. И в Питере в том числе.

N |  Участница
 Питер
Написано: 18-10-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Кстати, если кому-то актуально про аллергии.
У меня страшная аллергия на шерсть вообще (даже зимой ношу хлопок и шелк) и на котов в частности.
Но есть чудеса в мире! ! В этом году купила себе котика курильского бобтейла. Исключительные зверьчики: ВООБЩЕ не аллергенные (он даже спит у меня на подушке! ), ласковые, умнючие, НЕ пахнут и НЕ метят. Взяли родителям кошечку такую же (совсем мелкая) - сейчас гостит у нас, пока они в отпуске - тоже никакой аллергии.
Честно говоря, жалко отдавать... Будем брать себе такую же! !

N |  Участница
 Питер
Написано: 18-10-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Если есть возможность - очень советую взять клубного котика. У меня всегда были "Троянские" коты - купленные на рынке за 3 рубля. Исключительно умные зверьчики, но, к сожалению, не всегда здоровенькие. Когда берешь котенка в клубе по крайней мере получаешь уверенность в том, что котик здоровый, привит, к туалету приучен. К тому же, обычно у них не бывает "дурных наклонностей" типа погрызть что-то, обои ободрать. Да и точно знаешь, что котика любили, хорошо к нему относились, не было у него стресса в раннем детстве...

Surikat |  Участница
 Санкт-Петебург
Написано: 18-10-2005 11:27Ссылка - Цитировать
Кстати, а какие прививки необходимо сделать, Вы не знаете? Или в ветлечебницах есть какой-то стандартный набор?

Well |  Участница
 Russia
Написано: 18-10-2005 10:58Ссылка - Цитировать
Surikat (Цитата)
Всем привет! Я здесь новенькая, но хочу нужна ваша помощь!

Если для вас порода не имеет значения, то возьмите бесхозного котенка у бабулек в метро. Мои друзья купили за десятку замечательного котика. Ему уже 3 года. В любом случае котенка надо показать ветеринару и сделать все необходимые прививки. И все будет отлично. У меня все кошки были с улицы, ничего страшного в этом нет.

Surikat |  Участница
 Санкт-Петебург
Написано: 18-10-2005 10:28Ссылка - Цитировать
Всем привет! Я здесь новенькая, но хочу нужна ваша помощь! Хочу взять котенка (очень хочу! ! ! ), а не знаю как это сделать, чтобы хорошенький и, главное, здоровый... Помогите, а? может кто-нибудь раздает В Санкт-Петербурге... У меня ДР 24.10.05 вот муж подарок делает... Разрешил

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 16-10-2005 17:18Ссылка - Цитировать
Класные котики и кошечки
просто муррррр! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-10-2005 19:37Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
и даже имена Пуся и Буся!

ага! я о том же

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-10-2005 19:12Ссылка - Цитировать
и даже имена Пуся и Буся!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-10-2005 18:14Ссылка - Цитировать
Анаталий, а у меня сиамка Пуся! прямо так на вашу похожа

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-10-2005 15:56Ссылка - Цитировать
Сиамка Буся наблюдает как жарится дЫчь.

Барсик-настоящей дворовой породы-на отдыхе...

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 30-09-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Первая картинка

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 30-09-2005 16:32Ссылка - Цитировать
А это наш Козмо. Вы думаете, какой умненький котик, писает в туалет!

Нет, просто мы так пьем!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 13:43Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-09-2005 14:22Ссылка - Цитировать
http://www.snabbstart.com/film/roliga-katter-mycket-roliga.aspx
Check this one out I am hexas son and these are very funny kittens and cats

Leta |  Участница

Написано: 13-09-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Товарищи, знаю одно народное, неоднократно проверенное средство от чумки. Выздоравливали все, даже наполовину парализованные и безнадежные с точки зрения ветеринаров. Просто влейте в рот своему питомцу ложку обыкновенной водки. Можно и себе за компанию. Помогает. Знаю несколько таких безнадежных, брошенных. Выздоровели, живут, скачут. Не знаю, в чем тут дело. Ветеринаров прошу меня не бить.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 13-09-2005 11:20Ссылка - Цитировать
Немец изобрел альтернативный вид топлива: 4 дохлых кошки на 100 км

http://www.newsru.com/world/13sep2005/cats.html

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-08-2005 05:02Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Мой муж тоже без ума был от Сфинксов, я о такой породе не слышала вообще! .. Уже полгода в нашем доме живет котеночек Сфинкса - я от него без ума: добрый, ласковый, сообразительный! За жизнь у меня много кошек было, но на Сфинкса - не променяю! ...

Мне уж Сфинкс не светит пока: нет места - у меня трое: один помойный дворняжка (отдельный разговор, насколько умен, сообразителен, коммуникабелен, крепок физически, красив) - до него пришли двое других "норвежские лесные" (обожаем: красивы, добры). Так что Сфинкс нам не светит ни физически, ни по идее. Но я с Вами соглашусь и Ваше мнение разделяю. Они, Сфинксы, не очень фотогеничны (о вкусах, впрочем, не спорят). Их надо видеть живьем. Великолепные коты! ! ! Умора и образование.

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 26-08-2005 15:27Ссылка - Цитировать
Может кому-нибудь в Санкт-Петербурге обыкновенные котятки нужны? Раздаются бесплатно, мама - очень ласковая, чистоплотная кошка-мышеловка (отец - беспардонный совратитель, но тоже симпатичный), родились 18 июля:
- трехцветная девочка
- серый мальчик
- полосатый мальчик
- черно-белый (черного больше) мальчик
- черно-белый (черного больше) мальчик

Пишите - вышлю фотки.
afedulova@mail.ru

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 24-08-2005 18:08Ссылка - Цитировать
Девчонки, уже домой убегаю, если будут вопросы - задавайте! Опишу кратко. Мой муж тоже без ума был от Сфинксов, я о такой породе не слышала вообще! .. Уже полгода в нашем доме живет котеночек Сфинкса - я от него без ума: добрый, ласковый, сообразительный! За жизнь у меня много кошек было, но на Сфинкса - не променяю! У нас Донской, ему уже 9 мес! .. Думаем, в клуб записать! Все, побежала! ..

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 24-08-2005 15:05Ссылка - Цитировать
Прививка и eще раз прививка! Первая в возрасте 7_8 недель и потом каждый год!

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 24-08-2005 12:06Ссылка - Цитировать
enrika (Цитата)
Нам посоветовали препарат ВИРКОН С Ж он убивает вирусы. паравирусы, грибы и споры. А что вы опрыскивали? полностью все вещи, стены и ттт или толко в зоне досягаемости кота и то что было в контакте с животным? И сколко надо выждать после дезинфекции?

Я тщательно вымыла всю квартиру, протерла мебель и опрыскала ковры и мягкую мебель, стены обрабатывала только в нижней части (примерно на 1 метр от пола). Дезинфицировать надо всё - тем более что неизвестно что эта была за инфекция, у некоторых кошачьих "зараз" живучесть до 2-3 лет. Иногда рекомендуется обработку повторить через некоторое время. А сколько выждать - не могу сказать, своих котов на это время вывозила на дачу - наверно месяц примерно прошёл.

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 24-08-2005 11:18Ссылка - Цитировать
Нам посоветовали препарат ВИРКОН С Ж он убивает вирусы. паравирусы, грибы и споры. А что вы опрыскивали? полностью все вещи, стены и ттт или толко в зоне досягаемости кота и то что было в контакте с животным? И сколко надо выждать после дезинфекции?

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 24-08-2005 09:49Ссылка - Цитировать
enrika (Цитата)
Приветик, девушки! сталкивался ли кто нибудь из вас с кошачьей чумкой?
Мы очень xотим котенка, но очень боимся.... Дома так пусто без котят..........

У котов бывает довольно много разных инфекций, перед тем как взять нового котёнка тщательно обработайте всю квартиру, включая мягкую мебель каким-либо обеззараживающим средством. Насчёт того чем именно обрабатывать лучше - проконсультируйтесь у ветврача, я в такой ситуации опрыскивала всё раствором хлорки и через несколько дней её промыла и пропылесосила, но это не лучший вариант - так как хлорка ядовита для котов. У нас в россии на такую обработку можно вызвать СЭС - наверно и у вас есть аналогичные службы.

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 23-08-2005 23:33Ссылка - Цитировать
Приветик, девушки! сталкивался ли кто нибудь из вас с кошачьей чумкой? Мы с мужем пережили такой ужас..... Перееxали на новую квартиру, взяли котенка двуxмесячного Ж восxитителный черный колобок! а через три недели встав утром нашли малыша на полу с парализованными задними лапками, а через полчаса его парализовало полностью, а еще через два часа наш Бенни умер. Муж обзвонил почти всеx ветеринаров в городе и никто толком ничего не мог сказать, но его заверили что это болше не повторится Ж мол на чумку не поxоже Ж и мы можем спокойно взять нового котенка и жить долго и с частливо. Так мы и сделали и через двое суток у нас дома был новый трупик. Все симптомы повторились в точности. В тот же день часов за пять до смерти у нас был ветеринар Ж мы видели что с котенком чтоЖто не так Ж и ничего не узрела...... Мы очень xотим котенка, но очень боимся.... Дома так пусто без котят..........

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-08-2005 01:22Ссылка - Цитировать
to naina, так наша принцесса занимает моё законное место на брачном ложе, а я довольствуюсь отдельной комнатой.Когда муж во сне, наверное, её сильно прижмёт(в массе тела я ему уступаю), так она ко мне соблаговолит прийти.А кушать просит только у своего"папы", а тот балует её нещадно, покупая говяжью вырезку специально для неё.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-08-2005 00:26Ссылка - Цитировать
Я про мужа, почему-то хотела написать и не написала.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-08-2005 00:25Ссылка - Цитировать
А мужу не тяжело?
У нас кошка на особом положении.Если она спит на кровати, то мой потихонечку так ложится, на самый краешек, чтобы не дай бог, на разбудить принцессу.

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-08-2005 01:21Ссылка - Цитировать
to ida, Вот, чтобы она моего мужа и не увела, решила её стерилизовать.

Ida |  Участница

Написано: 11-08-2005 00:10Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to naina, и моя так делает, а потом ложится на самое неудобное место на ноге, аж нога затекает, а у мужа она ложится на неприличноедама всё же
Видимо привыкает к мужу может замуж собралась?

inna-oooo |  Участница

Написано: 10-08-2005 23:52Ссылка - Цитировать
to naina, и моя так делает, а потом ложится на самое неудобное место на ноге, аж нога затекает, а у мужа она ложится на неприличноедама всё же

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 10-08-2005 21:21Ссылка - Цитировать
У меня особый случай, она не заходит, пока не услышит, что я проснулась.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-08-2005 17:01Ссылка - Цитировать
Наина,
Мое поголовье кошачье в размере двух штук так меня будит, когда есть просит. Правда, они не на одном и том же месте топчутся, а круги вокруг меня и по мне нарезают, маленькая всегда мурлычет и к лицу лезет, а большой предпочитает по ногам ходить Может, и Ваша Вас просто будит?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 10-08-2005 16:20Ссылка - Цитировать
Да нет, потопчется на одной ноге, на другой и уходит.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-08-2005 16:11Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Ну никак не могу понять, что делает моя кошка.Каждое утро, в одно и тоже время она прыгает ко мне в кровать и начинает топтать мне ноги, причем всегда в одном и том же месте.Может кто-то в курсе, что это значит?

А после этого она не укладывается на выбранное место?
Наша сиамка таким образом занимается лечением.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 10-08-2005 15:56Ссылка - Цитировать
Кровать тут непричем.Я в этой кровати сплю еще до кошкиного появления.

Ida |  Участница

Написано: 10-08-2005 00:33Ссылка - Цитировать
naina может вы легли не в ту кровать и она вам об этом напоминает

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 09-08-2005 23:57Ссылка - Цитировать
Ну никак не могу понять, что делает моя кошка.Каждое утро, в одно и тоже время она прыгает ко мне в кровать и начинает топтать мне ноги, причем всегда в одном и том же месте.Может кто-то в курсе, что это значит?

SvetlanaSi |  Участница
 Россия, Казань
Написано: 08-08-2005 05:34Ссылка - Цитировать

В прошлом году наша кошка принесла трёх котят. Один не выжил при родах. Двоих мы выхаживали до полутра месяцев. Кошка - первородка, девочке места у сосков не хватало, всё мальчик занимал. Девочка беленькая, с рыжими пятнами на спине. Мальчик чёрный с белым - серебристый, как сиамский.
Затем я как Лев Яшин на воротах, перед уходом на работу, в спальню их не пускала, иначе кошка все цветы съедает.
Потом кое-как через рынок пристроили котят. Счастья им кошачьего.

inna-oooo |  Участница

Написано: 30-07-2005 15:38Ссылка - Цитировать
Любаша, у меня такое же впечатление об этих"голышах"То ли дело пушистики!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-07-2005 17:29Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Побывали на-днях на выставке кошек. Понятия не имела, насколько популярна здесь порода "сфинкс" - лысые тощие кошки; из общего числа экспонатов их была половина. У некоторых волосенки очень короткие и кудрявые, усишки закручены и ломаются. Совершенная умора. Не знала, но убедилась, что у них очень веселый, игривый характер. Мы-то сами любим котов больших, чем крупнее, тем лучше - тот же бобтейл, к примеру, но представляю, какая потеха - эти сфинксы-игрунчики в доме.

http://www.messybeast.com/curly-cats.html

http://www.breeds.traditionalcats.com/BreedInfo/FAQTSphynx/FAQ_Traditional_Sphynx_cat.htm

Могет быть, могет быть... но на вид - на тех же тобой приведенных сайтах - злые оне... недобрые... то ли дело мои двое

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-07-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Побывали на-днях на выставке кошек. Понятия не имела, насколько популярна здесь порода "сфинкс" - лысые тощие кошки; из общего числа экспонатов их была половина. У некоторых волосенки очень короткие и кудрявые, усишки закручены и ломаются. Совершенная умора. Не знала, но убедилась, что у них очень веселый, игривый характер. Мы-то сами любим котов больших, чем крупнее, тем лучше - тот же бобтейл, к примеру, но представляю, какая потеха - эти сфинксы-игрунчики в доме.

http://www.messybeast.com/curly-cats.html

http://www.breeds.traditionalcats.com/BreedInfo/FAQTSphynx/FAQ_Traditional_Sphynx_cat.htm

Cheep |  Участница
 Ukraine, Odessa
Написано: 29-07-2005 11:50Ссылка - Цитировать
Немного запоздало... Но вдруг кто нибудь еще зпглянет? Тема хорошая!
Об именах... У меня живет кот, перс, темно-пепельный с белой грудью и белыми усами и бровями! Глазки аппельстновые. Зовут его Маркус. Назвала в честь фото-модели, интересный такой парень. И еще живет у меня скотч-терьер. Ему 8 месяцев.Имя ему Аркаша. Прекрасно уживаются парни мои, не ссорятся. И что удивительно скучают друг по другу!

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 16-07-2005 00:30Ссылка - Цитировать
Я уже писала о своей кошке.Она родила 4 котят.Такие славные, два мальчика и две девочки. Им уже 1 месяц, очень интересно за ними наблюдать .Как они сами кушать начинают, как они друг с другом играются.И кошка такая мама хорошая ни на шаг от них не отходит, а когда они разбегаются, она ходит по квартире(а квартира у нас большая) и зовет их.
О кошках породы бобтейл я читала. Муж приносил журнал.Очень красивая и как написано умная кошка. По окрасу похожа на сиамцев, только без хвоста.Сиамцы тоже очень умные и совсем не агрессивные. Если бы вы б видели мою кошку, это такое доброе существо я не знаю кто может быть добрее.

Uliks |  Участница

Написано: 06-07-2005 17:32Ссылка - Цитировать
...да вы просто не умеете их готовить!
А знаете ли вы что-нибудь о породе Курильский бобтейл. Хотите держать дома и собаку и кошку в одной морде??? Тогда читайте дальше. Очень долго была сторонним наблюдателем форума, и вот решила написать по такой вот пушистой теме: у меня дома живут кот и кошка этой замечательной породы, и плодятся они ЧАСТО! сейчас осталась одна маленькая кошечка - само очарование. Очень хочется себе оставить, но все домочадцы говорят: "Оставлять только кота" и вот теперь этот ребенок ищет себе новых хозяев за не очень большие деньги(По сравнению с котятами из питомников. Девочке сейчас 3 месяца, похожа на маленькую Рысь с кисточками на ушках. Внешность, когда вырастет, может быть немного диковатая, но в этом тоже есть свое очарование. За более подробной информацией, пишите мне на E-mail Uliks@yandex.ru Обязательно отвечу! Кстати, кошки этой породы славятся крепким здоровьем и крепкой психикой. Папаша, спокойно находится в окружении незнакомых ему огромных собак и не выражает никакого беспокойства, хотя знает, что на улице этих животных следует опасаться!

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-07-2005 19:27Ссылка - Цитировать
Мела, какие чудные котятки! Я всегда была собачницей, но после смерти последней муж подарил персидскую девочку Нику, которую сам и воспитывает, когда я уезжаю.Такая проказница! Никакие столбики, досточки ей не нужны-только мебель, стены! Но девочка добрая, всегда приносит угощение из своей мисочки, надеясь получить взамен шоколад(обожает! ).Сын привозил на неделю щенка лабрадора, так началась война и мордобой, пришлось разлучить.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-06-2005 17:14Ссылка - Цитировать
Все выходные некогда было - отгоняла эту юную нахалку - новую кошечку - от моего кавалера, в частности от его миски и от его хвоста. Он, бедный, уже все время оглядывается и замирает, явно ожидая атаки. А еще я без конца девушку эту выволакивала из холодильника и всех шкафов, где она с задранным трубой хвостом оказывалась ровно в ту же секунду, как открывалась дверца. Но вроде кот начал сдачу давать - наконец-то! Первые-то два дня у него вообще глаза все время квадратные были, а брови явно приобрели скорбный излом. Надеюсь, он силы свои рассчитывает правильно.
Алика, я мужу намекнула, что в магазине эта котишка была с двумя сестричками, и очень хотелось забрать их всех, но побоялась, что муж меня вместе с ними выставит из дому, на что получила в ответ :'Без них'

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 04-06-2005 07:20Ссылка - Цитировать
Любаш, поздравляю с пополнением! Меня мой деть тоже периодически доканывает, что нам еще одну Несси нужно. Очень он за кошкой нашей скучает Недавно в пет сторе были, так там были котятки, рыжие. Спрашиваю малого "Хочешь?" Говорит "Нет, это не Несси. Нам черного надо с белым животиком".... Боюсь, если я еще одного кота в дом принесу, меня выгонят из дома вместе со всем зверинцем. И еще боюсь, что пес в процессе игры, не со зла, просто перекусит котенка....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-06-2005 04:11Ссылка - Цитировать
Ну, Libby, свершилось. От всего сердца поздравляю. Теперь никогда не будет то, что было раньше. Теперь начинается настоящая жизнь...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-06-2005 02:02Ссылка - Цитировать
Девушки-юноши,
Спасибо большое за советы/рассказы/ссылки про прибавление кошачьего поголовья - у нас все замечательно. Принесла сегодня мужу подарок - у него день рождения - 2-месячную котишку. Мой серый 6-тилетний кавалер, до сего момента бывший императором...испугался и сдался на милость победителя...даже без боев...сперва заорал дурным голосом, потом пару раз на нее шикнул, потом ходил за ней повсюду на почтительном расстоянии, а потом...повалился на спину и подставил ей пузо! Вот что значит рыжая дама! (Я и сама рыжая была когда-то ). Имени у малышки пока нет, но я и кота просто 'Кот' зову, так что быть ей 'Кошкой'

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-05-2005 19:37Ссылка - Цитировать
Simon (Цитата)
...особенно весело, когда толпа котов-штуки три- несется по квартире, сметая на своем пути все и вся... ). На самом деле, если кот (или кошка) живет один, ему не с кем пообщаться "по-кошачьи", особенно, если его еще и на улицу не выпускают по разным соображениям.

Какая точная картина! ! ! И насчет компании тоже совершенно верно. А мои на улицу ходить перестали, бедняжки, после того, как Петю раз арестовали (копался в чьей-то клумбе), - такие у нас суровые правила.
Конечно, когда в доме 15 котов (знаю несколько случаев), то это уж слишком. Я собираю старые одеяла и отвожу их в приют Humane Society для подстилок. Собаки снаружи, в вольерах, а коты в здании. К кошачьим я никогда не хожу - знаю себя. Нет, хватит. Тем более что блохи время от времени заводятся неизвестно откуда (кто-то предположил, что заносятся людьми с улицы), вечная с ними борьба.

А вот еще тема - посмеялась я. Ныне рекламируется дорогая натуральная еда для котов и собак, напр. у нас продается продукция фирмы Flint River Ranch:
http://www.flintriver.com/
собственно, это нормальная "человеческая" еда. Куриный супчик, котлетки... Получается - то, чем кормились десятки лет советские животные (со стола), и есть то, что им нужно. Вот тебе и на! - не то что "Ваша Киска выбрала Фрискас". Нередко пишут, что промышленный корм, особенно дешевый, вызывает у животных различные заболевания.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
...И вообще технику, так сказать, не представляю - давать ли еду и воду в одну миску для всех троих, как быть с ящиком для песка - опять один на троих?, как малышей в дом принести - в смысле просто выпустить, и пусть сами разбираются?

Интересный вопрос. У нас Вася с Кисой пришли из приюта (брат с сестрой). Спали вместе, обнимались, целовались. Полная гармония. Спустя полгода заявился веселенький малыш Петя. Вася ему обрадовался и сразу стал его "мамой", а Киса как фукнула сразу, так и до сих пор фукает, пятый год. Ненавидит, но не нападает. Он сам к ней все лезет с "дружбой" и тогда получает по морде. Вася стал к Кисе равнодушным... С Петей их водой не разольешь... Киса озлобилась на меня и дружит только с сыном. Такая сложилась обстановка, а со всякими мелкими деталями все это уморительно, просто куклачевский цирк. Разделение мисок и горшков не поддержат, т.к. от одной посудины к другой ходят. У нас на троих две миски для корма, одна миска воды и два горшка. Когда кот один, ему скучно. А в команде они сами знают, чем заняться и ху есть ху. Принести котенка - и пусть сами разбираются. Сразу станет веселее и смешнее!

Сочетание кот и собака в одном доме - тоже потеха. У нас (в квартире моей мамы)покойный Семен (Саймон) просто ужас как фараонствовал, страшно изводил песика, принципиально выжирал половину песьей еды, а к своей миске того не подпускал. Песик все думал, откуда у кота такая власть и такой авторитет - и разгадал! Мы как-то все сидели вместе на диване, смотрели телевизор, а собачий сын пришел в комнату с чем-то в зубах, положил что-то на ковер и всем показывает: раскрыта великая тайна! ! ! Смотрим - а это сухая кошачья какашка. Что позволено коту, то не позволено псу - у пса в доме нет горшка...

Simon |  Участница
 Иркутск
Написано: 21-05-2005 01:45Ссылка - Цитировать
Согласна с Kali, насчет "уживаемости " котов.Действительно- старшие начинают больше двигаться (особенно весело, когда толпа котов-штуки три- несется по квартире, сметая на своем пути все и вся... ).На самом деле, если кот (или кошка) живет один, ему не с кем пообщаться "по-кошачьи", особенно, если его еще и на улицу не выпускают по разным соображениям.А когда их несколько- у них своя "семья", свой мир, общение, дружба (или любовь). У нас сейчас их трое -2 кота, и кошка Лиза. Лизку нам подкинули на коврик под Рождество 2 года назад, поэтому она -Лизавета Рождественская.Она красавица и умница, но это теперь. А тогда -зима, мороз за 40, в подъезде конечно чуть меньше... На коврике сидит что-то жутко чумазое и орет. А дома своих два кота. Взяли-"покормим и отпустим".Покормили, она спать захотела- но грязная! .. Помыли...Малышка совсем... Надо сушить. Уложили в коробочку, укутали... Спит-ангел. Оказалась очень красивая. Проснулась, поиграла, пошла к миске-поела, нашла туалет-сама! сделала культурно все дела и снова в коробочку-спать. Мы поразились- какая умница! Кота приучить к туапету- это несколько недель неусыпного бдения и нервов, а тут- никаких проблем. Но проблема все-таки была- папа наш категорически был против кошки- "пока я жив, в этом доме кошки не будет" - такой вот мужской шовинизм..Он пришел с работы- Лизу мы спрятали. И вдруг, когда он поужинав, сытый и довольный, сидел перед теликом, Лиза королевой вышла из коридора. " Ой, киса.."-только и смог сказать наш папа. Теперь это такая любовь-"Кот это одно, а кошка -совсем другое.."-целуются, она его встречает, если он что-то мастерит-она рядом-"помогает".Коты поначалу страшно обиделись, что взяли кошку, шипели, неделю не выходили из дочкиной комнаты. Потом вышли- и тут Лиза их "построила"- к еде она идет первая- их не пускает. Кот, пытавшийся ее укусить, получил такую трепку-три дня ходил, "щурился". Так Лиза стала главой кошачьей семьи и завела матриархат.Правда летом пришлось ее стерилизовать- т.к . коты-кастраты, а она к ним приставала, не понимая, почему они не реагируют адекватно..Сейчас у них мир и дружба, они очень трогательно друг к другу относятся, играют. Например, мячиком -так по очереди, и вообще - мне кажется, если мир и любовь в семье- кошки это чувствуют и не враждуют ..

vviikk |  Участница

Написано: 20-05-2005 14:08Ссылка - Цитировать
извините за дубль.
Кстати по поводу совместного проживания тоже опыт имеется, Моя кошка жила уже лет 10 в доме и тут приспичело мне персидского котёнка, ну вот хочу и всё. И принесла!
Что тут была, моя Пусенька объявила меня врагом номер один, она не подходила, не давала погладить себя и рычала если я сама пыталась с ней наладить контакт, а так как кошка была не дура и при попытке накинуться на котёнка получила выговор, то делала вид что его не видит, но длилось это не долго максимум неделю, зато потом их мир дошёл даже до того , что взрослый уже котяра сосал у неё молоко и самое уморительное ездил на ней верхом, то есть запрыгивал на спину ноги свешивал и ехал, а она так и шла с ним дальше. Но когда у кошки родились котята, он очень трогательно за ними ухаживал (котята были не его) вылизывал их, и спал с ними когда кошка выходила гулять. А миска была одна, и с туалетом не было проблем, т.к. кошка ходила на улицу, а кот в коробочку.

vviikk |  Участница

Написано: 20-05-2005 13:54Ссылка - Цитировать
sole, Поздравляю с новорожденными, не сильно грузитесь по поводу шипящих, главно чтоб вам было удобно называть. я этого придерживаюсь и все мои кошки "шипяшие", но это ещё и потому что мне так удобно, я пыталась дать другое имя , не получается.
Так что зовите как хочется, главно чтоб к душе.

vviikk |  Участница

Написано: 20-05-2005 13:54Ссылка - Цитировать
sole, Поздравляю с новорожденными, не сильно грузитесь по поводу шипящих, главно чтоб вам было удобно называть. я этого придерживаюсь и все мои кошки "шипяшие", но это ещё и потому что мне так удобно, я пыталась дать другое имя , не получается.
Так что зовите как хочется, главно чтоб к душе.

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 20-05-2005 13:14Ссылка - Цитировать
У меня такой опыт по поводу уживания разных котов:
У нас есть кошурка, прожила на тот момент 6 лет с нами, и мы решили взять ещё одну с помойки, практически дикую (из серии "ты в ответе за тех, кого приручил"). Сначала они друг к другу не очень, но здесь всё зависит от позиции хозяев (с самого начала хорошо всё это обдумала): во-первых, удвоили внимание к первой (исконно своей кошуре), чтобы ей было не обидно, а за драки их разгоняли и "позорили" (по моим наблюдениям на кошек действует больше всего именно не "ругать" а "позорить и стыдить"). Миски и тазики у них были у каждой свои, каждой море тепла и ласки. И, примерно, месяца через четыре они ужились, даже могли лечь спать рядом на один диван.
А потом, через год, мы съехались с мамой - а у неё тоже два: кот и кошка. И тут-то две наших подружились по-настоящему - против тех двоих. Мы опять пошли по той же схеме воспитания, на этот раз это больше времени заняло, но ужились и вчетвером. Вот уже пять лет у нас три кошки и один кот (все стерилизованные.
Мне кажется полезным для здоровья и эмоционального состояния зверей когда их живёт несколько и разных возрастов: им не скучно, младшие не дают зарастать жиром старшим.

Simon |  Участница
 Иркутск
Написано: 20-05-2005 02:45Ссылка - Цитировать
Libby:Не бойтесь, заводите. у нас кот-сиамский, тоже крутого нрава-собаки боятся. Однажды соседкиного франц. бульдога, который необдуманно сунулся к нему в миску чуть не убил, еле отобрали.Бульдог орал "нечеловеческим голосом", но он был "внутри" кота, и все это крутилось со страшной скоростью. Больше мы собак в гости не водили... Но однажды дочка захотела "беленького котика"... На все уговоры, мол хватит нам одного , -слезы... Взяла свои сбережения-14 рублей! пошла на рынок, где стоят с коробками тетки-увидела...беленького. Вернее это он ее увидел- остальные, измученные на жаре, спали, а этот таращился. Но тетка сказала-"Это у меня дорогие котята -"полуперсы"! сколько?-60 рублей! -у меня нет столько! давай сколько есть! -Так был куплен Пинк- якобы "полуперс".Дома он начал на всех шипеть, кидаться, на руки я его брала в рукавицах-и то все руки были в шрамах.Он всех боялся, не ел, прятался. А старший кот вдруг неожиданно проявил к нему живейший интерес. Он очень осторожно к нему подпозал, начинал лизать, стал его водть к миске-и к еде, и к туалету. Научил его всему, как мать родна. И даже -котенок был страшно худой- стал воровать со стола для него еду! ! ! -чего с ним сроду не случалось- воспитан он как аристократ, и даже не попросит кусочка-слишком горд! А тут -сбросит лапой кобасу- и смотрит, как малыш ест! Живут теперь душа в душу, спят вместе, бывает и дерутся- старший строит каждый вечер-показывает , кто в доме кто... но это в шутку. Оба кота стерилизованные, правда.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 22:57Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Ура! Кошка разродилась 4-мя котятками: черный, черно-белых -2 и рыжий.Кто помнит знаменитый мультик про кота Леопольда? Ребята, давайте жить дружно! ! .
У нас будет рыжий Леопольд или Лео?, но я, вот после того, как прочитала про "шипящие" - засомневалась -в Лео шипящих-то нет! !
Как Вы на это смотрите?

С новорожденными!
А на счет шипящих меня сомнения берут. Мой, например, больше одного раза ни на что не реагирует, если, конечно, не голодный.

А в шипящих, полагаю, кошкам может видеться угроза. Но моему сам черт не брат, поэтому хоть обшипись. Он, учуяв опасность несется ей навстречу, задор появляется. Лапы ему уже грызли собаки, пальцы вывихивал, когти рвал. Но, всех, практически, вольных кошек собаки подушили, а мой поседел ушами, но, выжил. Так что тактика оказалась верной. Ему бы в генералы.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-05-2005 22:24Ссылка - Цитировать
Ура! Кошка разродилась 4-мя котятками: черный, черно-белых -2 и рыжий.Кто помнит знаменитый мультик про кота Леопольда? Ребята, давайте жить дружно! ! .
У нас будет рыжий Леопольд или Лео?, но я, вот после того, как прочитала про "шипящие" - засомневалась -в Лео шипящих-то нет! !
Как Вы на это смотрите?

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 17:05Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Это моя Кэти

Присоединяюсь. А окрас прям откутюр. Замечательная киска.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 16:36Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Это моя Кэти

красавица и сразу видно с характером

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 19-05-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Ой какая! ! ! А глазищи глазищи

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-05-2005 15:42Ссылка - Цитировать
Это моя Кэти

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 19-05-2005 15:32Ссылка - Цитировать
Нет, и людей тоже иногда бездомных жаль. Что ни говорите, а все-таки бывают такие невероятные обстоятельства, которые просто сыпятся на человека, как из рога изобилия, бац - и ты уже за бортом... Что касается, кошек и собак бездомных, то приюты для них строить в случае внезапно накрывшего меня богатства, я бы тоже стала. Но... Только после построения Дома малютки для брошенных детишек. Что уж, говорить о брошенных несчастных животных, когда детей собственных выбрасывают за ненадобностью Извините, что не совсем по теме.

Zero |  Участница

Написано: 19-05-2005 15:16Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Mela
Ну спасибо, расстрогала до слёз...
Парадокс - но бездомных животных мне жалко, а вот бродяг и нищих - нет...Наверно это не правильно, но вот такая я ...как сказал однажды мой сын :" было бы у меня много денег, я бы для всех бездомных собак построил бы приюты". Я бы тоже.

А я-то думала, что я одна такая. Ненормальной себя считала. Вроде бы - то ж люди, "венцы творения", а то животные.
Но ведь животные - твари бессловесные, в их бездомности человек виноват! А люди сами свою судьбу выстраивают. Или я всё-таки не права???

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 15:12Ссылка - Цитировать
А я бы нет. В силу своего мерзкого характера я бы ловил бывших хозяев и их помещал бы в приют, да по-строже. Можно даже с пола кормить собачьим кормом.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2005 14:11Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Mela
Парадокс - но бездомных животных мне жалко, а вот бродяг и нищих - нет...Наверно это не правильно, но вот такая я ...как сказал однажды мой сын :" было бы у меня много денег, я бы для всех бездомных собак построил бы приюты". Я бы тоже.

И я бы тоже... И, наверное, все здесь присутствующие...

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 19-05-2005 13:58Ссылка - Цитировать
Когда мы жили на Украине у нас была кошка Мымраи собака маленькая Шарик. они очень дружили, просто не разлей вода. Хотя кошка была очень агрессивная.Ее боялись большие собаки.Когда собака пропала кошка очень скучала и после Шарика ни одну собаку мы не могли держать в доме, она их просто не терпела.Пришлось от собак отказаться. А в 13 лет она родила последний раз одного котенка и мы ее оставили.Они прекрасно уживались.Мы их обеих привезли в Израиль.К сожалению их обеих уже нет с нами. Сейчас у нас живет сиамская кошка Дейма. Кто-то говорит что сиамцы злые. Не верьте. Это очень добрая и ласковая кошечка.И очень заботливая мама.В данный момент она беременная. Я с нетерпением жду котят, они у нее получаются очень славные и игривые и тоже очень ласковые.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 13:47Ссылка - Цитировать
вот вам еще. игра: определить пол кошака по его морде

http://www2.b3ta.com/hecatorshecat/#

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-05-2005 12:30Ссылка - Цитировать
Mela

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 12:24Ссылка - Цитировать
"идеальные" то есть

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 12:20Ссылка - Цитировать
иедальные отношения
(взято в http://www.livejournal.com/users/olass/)

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к Коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"-
"Мур-мур-мяу! " - согласно ответствовал Кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился Кот.
Долго гладил Хозяин притихшего Пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса:
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша! "
Пес послушал, как-будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди! ..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 11:33Ссылка - Цитировать
мой дедушка своей кошке поставил полено в валенок и так она дерет и дерево и шерсть в одном флаконе

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 10:35Ссылка - Цитировать
Еще одно соображение пришло на ум. У моего, мне кажется есть желание покрасоваться, когда он дерет столбик. Он хочет, что бы все видели какой он большой и сильный. Но, у него вообще выпендрежный характер. Но у кошки с другоим характером может быть все наоборот, где-нибудь в тиши, в уголке, чтоб никто не видел.
В добавление к Кумушке: это уже элемент дрессуры. Нежелательные действия сопровождаются отпугивающим чем-то, а желательные поощряются. ВОт только как-бы наркоманами не стали кошки. Моему и доброго слова приятна. Его верхние отметки на уровне чуть ниже моего пояса и он горд этим жутко.

Да, еще добавлю. Пугать, конечно можно, но каждый раз по разному, и не в коем случае не ругать и не бить, даже не шлепать. Да, ну и, конечно, не доводить до заикания.

kumushka |  Участница

Написано: 19-05-2005 06:37Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Есть у нас такой столб, только она дерет все, кроме этого столба, особенно дверные проемы.Операцию не буду делать, зачем обрубать лапы, жалко.

Naina,
попробуйте какое-то время смазывать столб валерианкой или мятой.
Мы когда-то чуть ковер не потеряли из-за кошачей прихоти: Наша кошка после переезда в новый дом развлекалась тем, что падала на ковровое покрытие и с остервенением драла несколько ступенек. Ее брату идея понравилась, но ковер от неминуемой беды спас столб.

И если ваши питомцы не знают что с этим столбом делать, то просто поиграйте с ними (можно использовать фантик, цветок, любимую мышку, и тп), а если на столб в конце посыпать мяты или валерианы, то их благодарности и радости просто не будет предела. Кстати, некоторым столб может не нравиться только потому что он обит ковровым покрытием, или наоборот, потому что не нравится дерево драть. Это, к сожалению, строго индивидуально.

И еще, если заметите кота дерущим мебель, сделайте что-нибудь неожиданное, например облейте водой из пульвелизатора. Раз-два попробует, а на третий точно призадумается прежде чем напакостить. Проверено на двух сиамских и четырех диких котятах!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-05-2005 20:44Ссылка - Цитировать
спасибо за совет.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 17:54Ссылка - Цитировать
Да, еще один момент. Старые метки надо убрать обязательно.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-05-2005 17:51Ссылка - Цитировать
[img]c:\documents and settings\cccr\my documents\family\family foto 303.jpg...[/img]

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 17:48Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Есть у нас такой столб, только она дерет все, кроме этого столба, особенно дверные проемы.Операцию не буду делать, зачем обрубать лапы, жалко.

У меня перед столбом пострадали косяки тоже. Иногда по старой памяти котик примеривается к косяку, смотрит на меня хитрым глазом, не дерет. Я ему скажу какую-нибудь гадость или просто оттащу на место. И все нормально. Но, дивана и пары косяков успели лишиться.

А вообще надо проанализировать почему не дерет. Когти должны погружаться и не завязать. Должна быть подходящая высота. Должно быть устойчиво. Да еще момент. ДОлжны оставаться обязательно следы. Кошки так метят свою территорию, кто выше. Поэтому они должны видеть отметки и стараться поскрести еще выше. Поэтому дерево лучше всего. Лучше мягкое.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-05-2005 17:37Ссылка - Цитировать
пыталась вставить фото своей кошки, не получилось.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-05-2005 17:36Ссылка - Цитировать
[img]family foto 309...[/img]

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-05-2005 17:30Ссылка - Цитировать

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 17:29Ссылка - Цитировать
Еще про столбы.
Столбик ни в коем случае не должен качаться. Испугается навсегда. Лучше прибить к стене или еще чему.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 17:25Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Я думала, что это у нас такая ненормальная кошка, а оказывается это кошачий характер.Заодно хочу спросить, кто удалял кошкам ногти.Наша все двери изодрала.Постричь еле пускает, а отрастают ногти очень быстро.Ветеринар говорит, что операция эта жестокая.

Насколько я знаю, удаляют не когти, а первую фалангу целиком. Но, на мой взгляд, это жестоко. Кошка в старости становится немного неловкой, когти выручают. (да и молодых тоже)Но, с другой стороны, у старой кошки когти начинают за все цепляться (по слабости пальцев) и возможны вывихи и проч. особенно если кошка испугается сильно.

Я своего не отучал драть когти. Я ему сделал специальный столб для этого. И каждый раз как застукивал его в другом месте просто молча тащил к этому столбику. Столбик должен быть удобный. РАньше был обитый тканью, а сейчас просто сосна. Продают еще вроде специальные обмотаные веревкой, но, на мой взгляд, в ней когти вязнут.

Главное, на мой взгляд, не ругать и не бить.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-05-2005 17:13Ссылка - Цитировать
Я думала, что это у нас такая ненормальная кошка, а оказывается это кошачий характер.Заодно хочу спросить, кто удалял кошкам ногти.Наша все двери изодрала.Постричь еле пускает, а отрастают ногти очень быстро.Ветеринар говорит, что операция эта жестокая.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-05-2005 17:11Ссылка - Цитировать
А вот насчёт сочетания кошка + собака.
У моей сестры постоянно живут кошка и собака. Сначала была пуделиха. Сестра взяла маленького котёнка. Та его приняла. Жили они очень дружно, только еду воровали друг у друга А в прошлом году пуделиха умерла и сестра взяла щеночка-таксу (девочку). Поскольку кот вырос с собакой, то таксу принял "за свою" и вот уже больше года они прекрасно сосуществуют, и даже спят вместе в таксином домике.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 17:09Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)

В том-то и дело, что мой, мне кажется, соперничества не потерпит - неласковый он, всех кусает всегда, включая гостей, стоит его только погладить; хотя, опять же, планировала ему девушек принести, но со стерилизованными - кто знает, как он на противоположный пол среагирует. Мы как-то в отпуск на 3 недели уезжали, за ним старший сын и сестра моя по очереди приходили поухаживать, так он так обиделся, что после нашего приезда 3 дня к нам не подходил, потом отошел только.
У нас ведь нет возможности принести малышей, а потом обратно уносить, если не уживутся; то же и с 'вещами', как Вы емко выразились.
Мда-а-а, придется, видать, еще лет 6 подождать, покуда он совсем уж состарится и гонять новых жильцов просто не сможет...

Бедный котик, что его ждет на старости лет. Инвалидное кресло и инфаркт всех миокардов

По моим наблюдениям по половому признаку кошки различают друг друга только в "критические дни", а уж если стерилизованные, то вообще не различают. А вот малышей различают. НО только мамаши. Если были котята у кошки, то и пригреет и приласкает и молоко может появиться. Я наблюдал в одной деревне картину как то ли бабушка, то ли прабабушка кормила всех своих отпрыской всех поколений. Зрелище когда взрослая кошка сосет свою мамку то еще.

Про котов ничего сказать не могу. Кобели маленьких не трогают, знаю. А коты, вроде, тоже не должны, но не уверен.

Да, еще наблюдение. В деревне жили в избе два кота. Один волосатый-соня, а другой этакий деревенский боец, мускулистый, короткошестный, прям боксер. Так вот один спал день и ночь, а другой по округе носился. Но, иногда, этот боец (Наших бьют! ) прибегал и звал на разборку соню. Тот продирал глаза и шел биться у соседней помойки, потом благополучно возвращался и спал дальше.

А мой кот ходил гулять и звал с собой друга из соседнего подъезда. Встретившись, они бочком друг к дружке бежали охотиться по оврагам. Не знаю как насчет белок, но голубей мой валил, точно.
Но среди нескольких десятков кошек мой дружил только с одним. Так что реальных шансов, что повезет, думаю, мало.
Рисковать надо имея либо отходной вариант, либо большие территории для жилья (разные этажи, дома, вольеры). Один мой знакомый держал собак на улице в вольерах. Правда дело было в Бразилии, где много диких обезьян. Там, вроде, не холодно.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2005 16:29Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
У них так же как и у людей все по характеру. Но только с одной поправкой, люди животные социальные, а кошки сами по себе. Поэтому заставить кошек кучковаться может только очень суровая реальность. Но, они могут дружить, ходить вместе гулять, иногда и спать вместе, мыть друг дружку. А могут морды драть при одном только виде друг друга.
...
Но, повторюсь, все от характера конкретного зависит. У людей бывает такой неуживчивый характер, что они не задерживаются ни на одной работе, живут в одиночестве. У кошек это гораздо чаще встречается.

В том-то и дело, что мой, мне кажется, соперничества не потерпит - неласковый он, всех кусает всегда, включая гостей, стоит его только погладить; хотя, опять же, планировала ему девушек принести, но со стерилизованными - кто знает, как он на противоположный пол среагирует. Мы как-то в отпуск на 3 недели уезжали, за ним старший сын и сестра моя по очереди приходили поухаживать, так он так обиделся, что после нашего приезда 3 дня к нам не подходил, потом отошел только.
У нас ведь нет возможности принести малышей, а потом обратно уносить, если не уживутся; то же и с 'вещами', как Вы емко выразились.
Мда-а-а, придется, видать, еще лет 6 подождать, покуда он совсем уж состарится и гонять новых жильцов просто не сможет...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2005 16:19Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
У моих друзей есть кошка.Сиамская серая с дивно-голубыми глазами. Алиса - королева английская, не менее. Решили друзья взять ещё котёнка - тоже сиамского . Алиска страшно обиделась и ушла из дома. Неделю где-то ходила, потом вернулась , но всё равно жить с котёнком в мире не хотела - била его, загоняла под диван... в общем, пришлось им отдать котика ...Я не " кошатница", я собакОв люблю ( особенно одного рыжего заразу по имени Тим). Но вот такой опыт имел место быть...

naina (Цитата)
Мы нашли на улице малюсенького щенка и взяли домой, так наша кошка встала на дыбы, не ела, не пила и не спала, пока мы не нашли для щенка другой дом.

Вот этого-то и боюсь, тем более знаю семью, где 5 кошек, и все живут в состоянии вооруженного нейтралитета: одна только на первом этаже, две другие - на втором, но не в спальне, а оставшиеся 2, которых невеста с собою в дом к жениху привезла - в их спальне, причем со всеми причиндалами, включая еду и песок. И не дай бог кому-то нарушить территориальные границы...
Я-то своему думала подружек предложить как компаньонов; за распространение 'американской домашней' (то бишь беспородной) не боюсь, так как и первого, и других хочу в приюте взять, а они там все сразу стерилизуются, без этого никому не отдаются. Но вот вопрос совместного притирания очень волнует... Может, лучше щенка завести, тоже очень давно собаку хочу, у них все же разные потребности - хотя по опыту Наины и это не выход. Вот уж и хочется, и колется!

Bu, Zero, спасибо за линки!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-05-2005 16:11Ссылка - Цитировать
я как-то подругу мою попросила подержать 2 дня мою Пусю (сиамская). а у нее дома тоже кошка, так моя, не смотря на то, что гостья, сразу загнала бедную "хозяйку" под кровать, и так ее испугала, что та там даже обкаклась и так и просидела, невылезая оттуда всю ночь, пока я свою не забрала

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Уж коль тут 'кошачья' тема, позвольте вопрос: кто-нибудь имеет опыт 'приучения' друг к другу взрослого кота и котенка(котенков)? У меня коту 6 лет, и он, конечно, царь, хозяин и бог в доме, а мы, есссно, покорные слуги Очень хочется еще парочку котят взять: мне кажется, что в такой ситуации парочке, если они вместе росли, будет легче защищаться от моего крокодила, чем одному. Не уверена, что я права; кроме того, не знаю, как мой король отнесется к разделению внимания еще кому-то. И вообще технику, так сказать, не представляю - давать ли еду и воду в одну миску для всех троих, как быть с ящиком для песка - опять один на троих?, как малышей в дом принести - в смысле просто выпустить, и пусть сами разбираются?
Очень буду благодарна за советы или ссылки на соответствующие странички.

У меня была необходимость заставить жить вместе уже взрослых кошек. Я этих зверей наблюдал в разных количествах от одного до неских десятков. У них так же как и у людей все по характеру. Но только с одной поправкой, люди животные социальные, а кошки сами по себе. Поэтому заставить кошек кучковаться может только очень суровая реальность. Но, они могут дружить, ходить вместе гулять, иногда и спать вместе, мыть друг дружку. А могут морды драть при одном только виде друг друга.
Конкретных советов дать невозможно. Надо смотреть на реакции животных друг на друга. И соответствено поступать. При большом доме выходом может быть разделение территорий. Две кормушки, два горшка, спальные места вдалеке.

Пустить разбираться надо, думаю. Но при этом я бы держал "хозяина" на руках, чтоб полностью контролировать его поведение (чтоб не удавил сразу ), а также чтоб и успокоить, "не бойся я с тобой". Можно еще сначала дать им понюхать вещи друг друга (да уж, сказал ), чтобы узнаваемость была, а не как снег на голову.

Но, повторюсь, все от характера конкретного зависит. У людей бывает такой неуживчивый характер, что они не задерживаются ни на одной работе, живут в одиночестве. У кошек это гораздо чаще встречается.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 18-05-2005 15:59Ссылка - Цитировать
Libby, вот что есть на эту тему. Я думаю это совершенно не проблема завести второе животное.

http://www.retranslator.ru/index.php?page=message.talk&subject=2&host=451&messageId=10166

http://kapito.chat.ru/twocats.html

Zero |  Участница

Написано: 18-05-2005 15:56Ссылка - Цитировать
to Libby
http://www.kitty.ru/
Попробуйте посмотреть там. Я не нашла там ответа на Ваш конкретный вопрос. Но, впрочем, очень тщательно и не рылась. В любом случае сайт интересный.
Кстати, там есть и раздел "Имена".
Из опыта моей подруги - 8-летней кошке "подселили" котенка. Она его, конечно, держит в строгости. Но обиду свою, видимо, тщательно скрывала от хозяев.
В общем, живут вместе уже полтора года. Правда, не знаю, какова будет ситуация с однополыми кошариками.
Что касается мисок и туалетов. Миски могут быть общими, а вот туалет, насколько я знаю, должен быть у каждого свой.
С уважением...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-05-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Мы нашли на улице малюсенького щенка и взяли домой, так наша кошка встала на дыбы, не ела, не пила и не спала, пока мы не нашли для щенка другой дом.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-05-2005 15:45Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Уж коль тут 'кошачья' тема, позвольте вопрос: кто-нибудь имеет опыт 'приучения' друг к другу взрослого кота и котенка(котенков)? У меня коту 6 лет, и он, конечно, царь, хозяин и бог в доме, а мы, есссно, покорные слуги Очень хочется еще парочку котят взять: мне кажется, что в такой ситуации парочке, если они вместе росли, будет легче защищаться от моего крокодила, чем одному. Не уверена, что я права; кроме того, не знаю, как мой король отнесется к разделению внимания еще кому-то. И вообще технику, так сказать, не представляю - давать ли еду и воду в одну миску для всех троих, как быть с ящиком для песка - опять один на троих?, как малышей в дом принести - в смысле просто выпустить, и пусть сами разбираются?

У моих друзей есть кошка.Сиамская серая с дивно-голубыми глазами. Алиса - королева английская, не менее. Решили друзья взять ещё котёнка - тоже сиамского . Алиска страшно обиделась и ушла из дома. Неделю где-то ходила, потом вернулась , но всё равно жить с котёнком в мире не хотела - била его, загоняла под диван... в общем, пришлось им отдать котика ...Я не " кошатница", я собакОв люблю ( особенно одного рыжего заразу по имени Тим). Но вот такой опыт имел место быть...

Aleksa |  Участница
  Латвия
Написано: 18-05-2005 15:35Ссылка - Цитировать
У меня была кошка Кети, у друзей кот Чип.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2005 15:33Ссылка - Цитировать

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 18-05-2005 14:56Ссылка - Цитировать
http://rapira.ru/articles/article0628.htm

Раз ж все такие любители кошек))

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 10:59Ссылка - Цитировать
А у меня все были Мурки да Мурзики.

Вообще если вспомнить историю, то Мурка - самое то. Кошки, как щас помню, в Египте были священными животными. А для христиан имя Мурка тоже священное. Если кто не помнит, Мурка - это Мария.

Но я кошек больше не хочу. У меня все как в сериале Альф, если кто смотрел. Там все и про желудки и про офигительное веселье в доме - все про помесь кошек с собаками (у меня и собака была)

Да, когда в день сна часа на 4 - это не в кайф.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 18-05-2005 03:14Ссылка - Цитировать
А собака - Бася (Барбара). М-да, мне просто Хмелевская нравится, оттуда все имена.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 18-05-2005 02:59Ссылка - Цитировать
У меня кот Казимир - зовем его Казик или Казя. До етого был Мусик, но для девочки можно Муся.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-05-2005 01:39Ссылка - Цитировать
Большое всем спасибо за Участие! Теперь будет из чего выбрать!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 15:32Ссылка - Цитировать
Про шипящие звуки. То-то я смотрю, что мои Вася и Киса отзываются только, когда к ним лично обращаются, а Петька на все зовы бежит, хотя свое имя отлично знает... И лопает за троих...

vviikk |  Участница

Написано: 17-05-2005 13:58Ссылка - Цитировать
Имена у кошек могут быть самыми разными, но нужно чтоб в них были шипящие звуки (ш, з, с)БарСик , МуСя, Люся и т.д., тогда кошка его будет лучше воспринимать, поэтому у меня всегда и получаются такие имена, а про АСИКА сразу скажу, думали что кошка и назвали АСЯ а оказался кот, вот и стал АСИК, а у подружки 2 кошки МАРСЯ и УРСЯ.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 17-05-2005 12:11Ссылка - Цитировать
Почти все кошки, которых я знала были с женскими именами: Катя, Сонька, Даша, Варя, Рита (Марго), Дуся. Но встречались и такие: Муха, Белка, Вакса (черная очень была). Сейчас у меня Тигра. Очень соответствует своему имени. Хозяйка в доме, никого и ничего не боится. Делает, только то, что хочет, гладить позволяет только когда сама пожелает, в противном случае рискуешь быть укушенной.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 17-05-2005 11:24Ссылка - Цитировать
а у меня была Мася, а сейчас Пуся.
а еще у меня была морская свинка Мося.
ну да, я не очень разнообразна

vviikk |  Участница

Написано: 17-05-2005 08:00Ссылка - Цитировать
Я кошек люблю до ужаса и было их у меня много и даже по две в раз, так вот перечислю:
Трёхшёрстная кошка была - ПУСЯ характер был просто чудо, прожила 14 лет.
Потом персидский кот белый с рыжим - РОЗИК, ласковый покладистый озорной.
Сиамский кот - АСИК, тоже был хороший и на редкость ласковый, но мужа никак не воспринимал, видимо соперничиство чувствовал.
сейчас у меня живёт кошка НЮСЯ она тоже сиамская, но пушистая и я не знаю почему , кстати она не полукровка, т.к. у неё все в родне такие были и папа и мама и бабушки и дедушки (если кто то встречался с такими подскажите породу), так вот кошка очень характерная, но с домашними просто чудо, хотя чувствует себя дома полной хозяйкой и может иногда и на нас прикрикнуть, но с чужими это просто сторожевой пёс, она у меня даже команде "фу" обучена, понимает, что нельзя.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 04:51Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Девочки! Пожалуйста! помогите назвать котенка. Правда мы еще не знаем, какого пола у нас будет это "лекарство от депрессии", т.к. мама-кошка еще не разродилась, а выбирать будем не по полу, а по окрасу, поэтому ищем имена для обоих .

Мальчик - Йозеф (Йози, Йози, вот тебе колбаска...) Девочка - Люся (Люси, Люси, иди к папе на колени...)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 01:12Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Увы, еще нет, т.к.котята еще не родились, но кошка сама многоцветная и глядя на милых котят, любезно предоставленных Вами, хочется моей Девочке или пятнистого или светло-серого. Просит, что б имя было короткое. У нас уже был и Пушок и Дымок, а какое тут имя можно - я и растерялась...

У Маршака, помнится, хорошая сказка есть: 'Почему кошку назвали кошкой'. Я своего так и зову 'Кот', буквально следуя этой сказке

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-05-2005 23:38Ссылка - Цитировать
Увы, еще нет, т.к.котята еще не родились, но кошка сама многоцветная и глядя на милых котят, любезно предоставленных Вами, хочется моей Девочке или пятнистого или светло-серого. Просит, что б имя было короткое. У нас уже был и Пушок и Дымок, а какое тут имя можно - я и растерялась...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-05-2005 16:41Ссылка - Цитировать
а вы окрас уже знаете?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-05-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Девочки! Пожалуйста! помогите назвать котенка. Правда мы еще не знаем, какого пола у нас будет это "лекарство от депрессии", т.к. мама-кошка еще не разродилась, а выбирать будем не по полу, а по окрасу, поэтому ищем имена для обоих .

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 15-05-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Кошки лучший рецепт от депрессии, даже если это просто фотки. У меня тоже нет возможности взять кошку домой, так балдею от фоток. На www.mau.ru их ещё больше.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-05-2005 01:14Ссылка - Цитировать
Переслала ссылку дочери, теперь там появится котенок. Купила уже книгу "Кошки".Я "страшная кошачница", но что такое аллергия знаю -у меня, после того, как кошечка посидит на коленях-именно на этих местах - ярко-красная сыпь, а у мужа, даже от шерстяных "собачьих" носков, сыпь по ногам с сильнейшим зудом. Тут уж действительно надо выбирать...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 13-05-2005 10:29Ссылка - Цитировать
Ой, ну доченька моя, ей 2 года, вылитая! Все кошаки как один на нее похожи, не даром мы ее "Котенком" называем! И спит и играет, то же самое хулиганское выражение мордюньки и когда задумывается.... рот открыт и глаза как плошки....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-05-2005 06:16Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Ой, какие славные! Ой, хочу-хочу котенка! Но если выбирать между мужем и кошаком, то муж побеждает (вместе с его аллергиями на этих самых кошаков). А жаль...

А может... нет у него аллергии? Просто Вашего стопроцентного внимания хочет?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-05-2005 01:08Ссылка - Цитировать
Мела!
Лично вам!
Спасибо за хорошее, уже не в первый раз, настроение!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 11-05-2005 00:39Ссылка - Цитировать
Ой, какие славные! Ой, хочу-хочу котенка! Но если выбирать между мужем и кошаком, то муж побеждает (вместе с его аллергиями на этих самых кошаков). А жаль...

inulka |  Участница

Написано: 10-05-2005 17:01Ссылка - Цитировать
Девочки, какая прелесть! ! ! ! ! Спасибо за такие суперовские фотки! ! ! !

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 10-05-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Сладенькие.....
Все твои????????
Прелесть пушистая

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-04-2005 17:38Ссылка - Цитировать
Там такой наборчик, что в троих сразу "узнала" свою команду, когда они были малышами, - Васю, Кису и Петю.
Еще одно подтверждение моей теории, что человечество не помнит и не может помнить тех времен, когда у него не было чеснока, оливкового масла, пива (вина) и...котов. Они были всегда

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 27-04-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Какая прелесть!
Интересно, как удалось всех этих котиков заснять?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 27-04-2005 13:56Ссылка - Цитировать
для любителей кошаков

http://selfdestruct.net/kitties

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100