. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мумиё

Авторы
 Россия
Написано: 28-04-2006 00:39Ссылка - Цитировать
Сейчас вроде неплохое мумиё продаётся на ВДНХ.

comrade |  Участница

Написано: 27-04-2006 10:59Ссылка - Цитировать
посмотрите ссылку
http://etnoshop.irk.ru/food/a_food_18.htm

не знаю правда оно или нет...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-12-2005 02:50Ссылка - Цитировать
кто знает: можно ли его купить в Украине и помогает ли оно сращиванию костей?
Спасибо всем, кто откликнется

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 11-12-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Мне тоже помогло то, которое не таблетки, но оно было памирское.
А таблетки я только попробовала, а пить не рискнула. Уж больно не похоже... на другое кое-что похоже Отец мой предположил, что в таблетках оно... хм... не выдержанное, а свежее

Dmi |  Участник

Написано: 07-12-2005 18:49Ссылка - Цитировать
А каков критерий то- не то?
Я давненько использую алтайскую смолу (не таблетки) в основном для наружного применения- раны, ожоги, ушибы. Маленькому сыну трещину в заднем проходе лечили. Результаты значительно превосходят другие методы, вроде живого дерева, облепихи. Моя жена иногда пьет на тощак при болях в желудке, вроде тоже помогает.

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 07-12-2005 12:12Ссылка - Цитировать
Dmi, точно, выпариванием!
Отец мой это делал собственноручно: и по пещерам лазил, и выпаривал, когда был на Памире. Я не помню, но он говорит, что оно с самого начала было почти чёрное.
В советское время в пакетики расфасовывали, там тоже было не совсем чистое, но узнаваемое мумиё.
Чем алтайское мумиё отличается от памирского, я в точности не знаю.
Но "Алтайское" в таблетках было просто откровенно не то.

Dmi |  Участник

Написано: 06-12-2005 23:58Ссылка - Цитировать
Ну вы блин даете. Памир, Индия. А что Алтайское вам не подходит? Чем? Хотя где его взять, да? То, что в таблетках от Эвалара мумием не является. Вернее его там мало. Изначально мумие добывается в пещерах в виде руды. Похоже на кусок серой извести, или глины. В этих кусках большая часть пустой породы и немного вкрапления мумия. Эти куски замачиваются в воде, с целью растворения мумия и оседания пустой породы. Потом из воды разными методами, чаще всего выпариванием самой воды, извлекается чистое мумие. Получается густая тяжелая черная и очень липкая масса. Точь в точь как гудрон. Спрессовать ее в таблетки не удасться- она не будет держать форму. Зато можно склейть каплей мумия больший объем нейтрального порошка, например мела или угля, спрессовать все это в таблетку и назвать алтайским мумие. Непонятно зачем тогда его выпаривать было. Можно просто руду фасовать.

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 25-11-2005 17:19Ссылка - Цитировать
Boo, а я уже решила этот вопрос
Но всё равно спасибо!

Boo |  Участница
 Россия,Пенза
Написано: 24-11-2005 23:31Ссылка - Цитировать
Всем, здрасть...
на счет муммие...у меня у свекра(сам он из Душанбе) есть, по-моему, несколько киллограмм этой странного, но очень полезного вещества...
вот только он ленится обьявление давать...
вот и пишу...даже заключение института геологии есть...сама сканировала...с большим удовольствием вышлю его вам(если сомниваетесь)и есче с большим удовольствие помогу вам получить это драгоценнейшее муммие...
моя почта:sketch666@mail.ru
жду...

Angel1 |  Участница

Написано: 18-05-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Я покупала в обычных апреках таблетки с надписью "мумие алтайское очищенное". Пила когда сращивала переломы. Об эффективности именно мумие ничего сказать не могу, так как параллельно употребляла массу других лекарств.

Avdotia |  Участница

Написано: 12-05-2005 16:12Ссылка - Цитировать
Оно есть в обычных аптеках, но редко в аптеках "36.6".

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 12-05-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Avdotia (Цитата)
Я уже два года пользуюсь индийским мумие и с большим успехом, очень довольна. Это мумие продается не во всех аптеках (надо спрашивать), в черных коробочках, но не в таблетках, а в капсулах. Название его что-то в роде Шиладжит.

Спасибо, я попробую. Это в обычных аптеках или что-то вроде "Лавки Жизни"?

Avdotia |  Участница

Написано: 12-05-2005 12:37Ссылка - Цитировать
Я уже два года пользуюсь индийским мумие и с большим успехом, очень довольна. Это мумие продается не во всех аптеках (надо спрашивать), в черных коробочках, но не в таблетках, а в капсулах. Название его что-то в роде Шиладжит.

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 12-05-2005 10:58Ссылка - Цитировать
Мне надо закончить курс лечения, а старые запасы доела. Заказать некому.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 11-05-2005 17:22Ссылка - Цитировать
Мне недавно привезли из Ташкента, самое настоящее.Может у вас есть кому заказать.

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 11-05-2005 17:07Ссылка - Цитировать
Главное, что за причина для поиска его?

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 11-05-2005 16:58Ссылка - Цитировать
Какая жалость...
Думаю, что сумею отличить настоящее, к тому же есть знакомые, которые подскажут.
Я видела в аптеках лет 10 назад пакетики мумиё за какую-то смешную цену, у меня есть подозрение, что это было именно то, что надо, потому что такие же пакетики продавались ещё в советское время в Душанбе. Но их уже очень давно не видно. С гонцами проблематично.

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 11-05-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Есть опасение, что, к сожалению, этой штуки в Москве найти невозможно. Конечно, если речь идет о натуральном мумие. Оно было очень долго запрещено к применению еще Минздравом СССР, а когда появилось в некоторых гомеопатических аптеках, то уже в те времена было явно "не то". Осмелюсь предположить, что лучше найти гонцов в Узбекистан, Таджикистан или Киргизию, где еще вероятна возможность достать его частным порядком. Правда, есть шанс попасть на подделку, если покупатель слабоват в опознании этого горного зелья. В идеале - иметь там хороших знакомых, которые помогут с приобретением. Кстати, мумие имеет вполне специфические показания. Это не панацея, так что, все зависит от того, для чего оно Вам необходимо. Может, и не стОит копья ломать?

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 11-05-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Господа форумчане!
Не подскажете, где в Москве можно приобрести настоящее памирское мумиё? Таблетки "Эвалар" не годятся. Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100