. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Каша и прогресс

Авторы
 USA
Написано: 31-05-2005 05:37Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
А то, что здесь только оливковое, это слухи у нас тут столько разных масел!
я всегда держу подсолнечное без запаха, бывает часто нужно, в выпечку например.

Верно: именно в Италии впервые ознакомилась с моим любимым номер 2 - маслом из виноградных косточек. Кстати, без особого запаха. Все равно ничто не превзойдет свежеее оливковое масло. Ну, да ладно

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-05-2005 12:13Ссылка - Цитировать
Адя, я восприняла как должное Ваш "позор"
А то, что здесь только оливковое, это слухи у нас тут столько разных масел!
я всегда держу подсолнечное без запаха, бывает часто нужно, в выпечку например.
А Мела - это и вправду яблоко.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-05-2005 05:50Ссылка - Цитировать
Похоже, Mela может подумать, что я на нее наскакиваю... А я просто призываю не экономить на масле...
Mela! Тут как-то упомянулось, что у Вас там и так только оливковое... Откуда ж Вы другое масло берете???
Примечание: наугад говорю, что по-итальянски Mela - это яблоко... Верно, Mela?...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-05-2005 05:26Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
лейте 2 ложки растительного (оливковое жалко )

Позор...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-05-2005 12:14Ссылка - Цитировать
ну как хорошо! я рада
мне они тоже очень нравятся. только вот уж очень калорийные получаются. зато муффчинам нравится именно из-за сытности

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-05-2005 03:20Ссылка - Цитировать
Mela,
Цельный день тему эту искала, чтоб Вам за пиццокерри (хоть правильно написала-то?) спасибо сказать! Наконец отыскала - и говорю:'Спаси-и-и-ибо! Очень вку-у-усненько! '

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 18:34Ссылка - Цитировать
да, гречневая паста, она липучая жутко, лейте 2 ложки растительного (оливковое жалко )
а здесь она покрупней, на картинке видно какая.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2005 18:33Ссылка - Цитировать
Ну прям сейчас приготовить хочется! Непременно завтра на ужин сооружу - спасибо!
Моя сильно японская паста варится 2-3 минуты всего - так на упаковке написано, и дольше я не варила никогда - но и все равно почему-то слипается. Может, масла растительного чуть в воду ливануть?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 18:22Ссылка - Цитировать
рука дрогнула.

продолжаю.
ну когда уже картошка/капуста почти сварилась, вытаскивайте их и в эту воду сыпьте пиццоккери (то бишь гречневую пасту), обычно они вдвое дольше нормальной варятся.
не доваривая, ее отбрасываете на дуршлаг, берете противень и укладываете в него в перемешку макароны с картошкой/капустой/заливаете все шалфеешным маслом и густо засыпаете сыром. и в духовку на 10 минут.
и с красным сухим вином... мм..

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Mela, а рецептик кинете? А то купила как-то на 'попробовать' эту самую 'гренннчевую вермушель', а теперь вот мучаюсь - куда б пристроить...

хорошо, что вы меня про Пиццоккери спросили, а то я эту Кассёлу никогда сама не варила

а Пиццоккери запросто и вкусно и оооочень питательно.

нужно:
отварить картошку, пошинкованную столбиками, как на суп обычно, потом пока она еще не до конца отварилась, кидаете туда савойскую, также поминкованную, ну крупнее, чем у нас на щи шинкуют.
в это же время на водяной бане растапливаете большое количество сливочного масла вместе с долькой чеснока и листиками шалфея.
и трете приличное количество любого "тягучего" сыра. в оригинале это "Фонтина", не знаю, есть ли там у вас тако

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2005 18:13Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Интересны пути всяких продуктов. Средиземноморское растение а куда забрело. По всей России выращивают.

А наскока я знаю про пасту, так она появилась в современном виде после китайских путешествий. Подозреваю, что и ризотто оттуда же. Плов он и есть плов. Сыру тока добавили.

Слышала такую версию, что возникновением плова человечество обязано повару Александра Македонского: где-то там в походе, на том самом Востоке, он рисовую кашу вроде как собирался с мясом сварить, да тут битва началась, он костер-то затушил под котлом с полуготовым рисом и сражаться помчался; а когда битва окончилась и повар к своим прямым обязанностям вернулся, оказалось, что в котле уже вполне готовое блюдо
Уж не знаю, насколько верно, но забавно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2005 18:06Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
в Трентино-Альто Адидже едят Pizzoccheri (гречневая лапша с капустой и картошкой, правда капуста там такая.. зеленая гофрированная, забыла, как по-русски)

Mela, а рецептик кинете? А то купила как-то на 'попробовать' эту самую 'гренннчевую вермушель', а теперь вот мучаюсь - куда б пристроить... Не вермишель, вообще-то, а что-то навроде спагетти, очень сильно японское - в азиатском магазине покупала.
А капуста эта - савойская

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 17:39Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Грешат на Марко Поло, но вопрос спорный... Собственно, вареные мучные изделия в Германию, например, завезли еще римские легионеры. У себя-то дома они их позже подзабыли, поддавшись панике и принявшись тесто резать на полосочки перед варкой (кушать, наверное, очень хотелось) , а вот у немцев легионерские шары из пресного теста, опускаемые в кипящую воду, очень даже прижились. И на макароны переходить немцы не спешили. И сейчас еще такие пышечки в чести у нас.

Уж не кнедли ли это, или как их там? Тогда и галушки надо вспомнить. Название вроде славянское, значит наше, родное.

Но, на самом-то деле сначала было пресное тесто, в силу тех же технологический причин. Болтушку размазывали по горячему камню или кидали куском в варево. Такой хлеб (блины) до сих пор пекут в малой Азии и в Мексике. Армянский лаваш из той же оперы. Да и наши блины, подозреваю. Видел я те мексиканские блины в телевизоре - как бумага полупрозрачная (это не то на чем едят в мексиканских забегаловках, забыл как называется тортилья, что ли) тонкие-тонкие.

У меня вообще такое подозрение, что каши сначала вобще не варили. Грубая очень была крупа, приходилось молоть. Тогда еще генных модификаторов не было же.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-05-2005 17:15Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Интересны пути всяких продуктов. А наскока я знаю про пасту, так она появилась в современном виде после китайских путешествий.

Грешат на Марко Поло, но вопрос спорный... Собственно, вареные мучные изделия в Германию, например, завезли еще римские легионеры. У себя-то дома они их позже подзабыли, поддавшись панике и принявшись тесто резать на полосочки перед варкой (кушать, наверное, очень хотелось) , а вот у немцев легионерские шары из пресного теста, опускаемые в кипящую воду, очень даже прижились. И на макароны переходить немцы не спешили. И сейчас еще такие пышечки в чести у нас.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 16:51Ссылка - Цитировать
Интересны пути всяких продуктов. Средиземноморское растение а куда забрело. По всей России выращивают.

А наскока я знаю про пасту, так она появилась в современном виде после китайских путешествий. Подозреваю, что и ризотто оттуда же. Плов он и есть плов. Сыру тока добавили.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
свежий лук, маис из банки перьями

ой а вот этот мой перл никто не заметил? я щас аж до слез смеялась
это лук перьями, а маис просто из банки

Jim
по поводу капусты.
ох и плохо же относятся в италии к капусте...
Помню еще, когда в Москве в итальянском представительстве работала наш начальник уволил кухарку за то, что она приготовила щи и по всему зданию был такой аромат, а именно в этот день нас посещал президент компании

капусту едят больше на севере.
в Милане известное традиционное блюдо Cassoeula (ну очень на нашу солянку смахивает)

в Трентино-Альто Адидже едят Pizzoccheri (гречневая лапша с капустой и картошкой, правда капуста там такая.. зеленая гофрированная, забыла, как по-русски)

вот, пожалуй, и все.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 15:20Ссылка - Цитировать
Мела, еще один итальянский вопрос. Как в Италии относятся к капусте? Почему задаю его. Есть еще один Рим, мало кому известный. Называется Румыния. Там такое интересное смешение романской, славянской и турецкой культур. Так вот, они там традиционно были буквально помешаны на капусте и мамалыге, ну, и на вине, конечно. А я читал, что на этой самой капусте были помешаны и римляне почти что древние, хотя, думаю, и не очень.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 15:07Ссылка - Цитировать
Рад за Италию. Третий Рим тоже макароны ох как любит. Не зря третьим Римом прозывается.

А насчет китая не знаю. Как у них там с цивилизацией - не знаю. Все у них там не так, все по другому. А вот то, что они из рисовой муки все время что-то лепят - это факт. И рис для них - всему голова. Делают ли они кислый хлеб, не знаю. Но, то что они квасят рис, а потом делают самые разные алкогольные продукты - точно. Хотя китайцы, насколько я знаю, в массе не переваривают ни алкоголь, ни молоко. Странно. Какая уж там цивилизация. Наша цивилизация на хлебе и вине замешана. А вот китайцы до того как у америкосов да европейцев технологии не закупили, сами ничегошеньки делать не могли. Видать не было у них дрожжевого хлеба все-таки.

А вот белый хлеб к нам пришел только после того как Казанское ханство взяли. Так и пекли его татары чуть не до революции. Почему не знаю, этническая группировка какая-то.

Кстати, рисовые салаты в моем окружении всю жизнь делали. В основном это были рыбно-морепродуктовые.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 14:45Ссылка - Цитировать
не, горячих салатов не бывает это я масло масляное тут развела.

рецептик Insalata di Riso:
варёный рассыпчатый рис (здесь специальный для "инсалата ди ризо" продается) + всевозможные маринованные овощи кусочками + вареные яйца + (вареная морковка, свежий лук, маис из банки перьями - optional) + оливки или маслины + свежие помидорки черри целиком
это основа, а потом.. можно ничего туда не добавлять, а можно или тунец из банки, или сосиски кружочками, курочку кусочками или ветчинку вареную кубиками.
заправить оливковым маслом, посолить-поперчить по вкусу и готово!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Если о ризотто речь зашла, то, видимо, в разряд каш надо тогда и пловы отнести во всем их разнообразии? А тогда тезис о хлебе, Вами, Jim, в самом начале выдвинутый, несколько хромать начинает? Ведь восточные цивилизации на рисе взросли, не на хлебе? Я, собственно, просто не знаю, существует ли в Китае или, скажем, в Японии, хлеб - мне как-то казалось, что они рис вместо хлеба едят.

Мелочка, а можно пару рецептиков этих самых холодных рисовых салатов? И попутно вопрос - а что, и горячие бывают? Правда, это, может, в отдельную тему вынести стоит.

У нас тоже все эти молочные холодные пудинго-каши продают: рис и тапиока наиболее распространенные

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 14:08Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Как там в Италиях едят еще ризотто, или все на гамбургеры окончательно перешли?

я про ризотту в теме о вязких кашах Аде отвечала уже.
здесь гамбургеры народ просто люто ненавидет. макДональдсы забиты только иностранцами-туристами и бедными албанцами. А любовь к ризотто процветает, сейчас вот настала уже и пора холодных рисовых салатов. Лето на дворе!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-05-2005 14:06Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
А это, Jim, я хочу за Европу заступиться в деле каше-крупяной просвещенности, во-первых, а во-вторых, сравнение с картошкой некорректное, потому что так можно дойти до присутствия в блюдах водопроводной воды. Я только хотела донести ту несложную мысль, что практика варки и поедания каш гораздо более широко известна, чем кажется. В Германии нечто вроде рисовой молочной каши продается в пластиковых стаканчих в ряду с йогуратми под названием "молочный рис" ( Ир, ну скажи, я права?).

Права, права! И манная, и рисовая. Это десертные каши. С ванилью, корицей, шоколадом, яблоками... Поначалу я как-то к холодным густым кашам с прохладцей относилась, но теперь, особенно на работе, часто покупаю. Такой "перекус".
Я и сама "молочный рис" с корицей делаю очень часто, особенно зимой. Дома все любители.
А вообще здесь крупы больше для пудингов используют. Думаю, наш овсяный кисель здесь тоже бы пудингом назвали и лопали.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
P.S. Да и вообще, Jim, вы сами просили вас ругать.

Ругайте меня, ругайте, мне не жалко.
А вот про ризотто что-то мне никто не напомнил. Как там в Италиях едят еще ризотто, или все на гамбургеры окончательно перешли?

Ну а как же мои умные мысли насчет цивилизации, прогресса и мерзких кондиционеров, которые жужжат и портят воздух? Кто-нибудь покритикуйте. А то я кашу целым днями все варю-варю. И что ж выходит все без толку.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-05-2005 13:23Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
В Германии нечто вроде рисовой молочной каши продается в пластиковых стаканчих в ряду с йогуратми под названием "молочный рис" ( Ир, ну скажи, я права?).

и в Италии. ой такая гадость

Pudel |  Участница

Написано: 19-05-2005 13:14Ссылка - Цитировать
P.S. Да и вообще, Jim, вы сами просили вас ругать.

Pudel |  Участница

Написано: 19-05-2005 13:13Ссылка - Цитировать
А это, Jim, я хочу за Европу заступиться в деле каше-крупяной просвещенности, во-первых, а во-вторых, сравнение с картошкой некорректное, потому что так можно дойти до присутствия в блюдах водопроводной воды. Я только хотела донести ту несложную мысль, что практика варки и поедания каш гораздо более широко известна, чем кажется. В Германии нечто вроде рисовой молочной каши продается в пластиковых стаканчих в ряду с йогуратми под названием "молочный рис" ( Ир, ну скажи, я права?).

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 19-05-2005 10:30Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Столько смотрю любителей и знатоков киселя, что прям самому захотелось попробовать. ВОт только один вопрос. Можно ли заквашивать обычными пекарскими дрожжами? И если да, то в каком количестве?

Зачем? Тут и корочка хлеба-то идет опционально, а уж дрожжи вообще не нужны. Даже, вероятнее всего, дрожжами можно испортить результат. Это же обычная классическая опара-квашня, которая сквашивается "самоходом" - ей кроме теплого места и покоя ничего не нужно. Дрожжи в нужном количестве и своевременно найдут ее сами...

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 10:25Ссылка - Цитировать
И, конечно, в хорошей компании.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 10:24Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Jim, вспомнилось кстати, что у "бедных" бельгийцев в ресторанах достаточно хорошего уровня с традиционной кухней есть такой десерт - основательно уваренная рисовая каша на сливках, к которой подается коричневый сахар.

Я не понял, это к чему? К тому что я говорил, что каша дешевая и простая еда? Отварной картофель еще проще, однако в ресторанах его тоже подают иногда. Так что все зависит от подхода. И я совершенно не против хорошей каши в хорошем месте.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2005 10:21Ссылка - Цитировать
Столько смотрю любителей и знатоков киселя, что прям самому захотелось попробовать. ВОт только один вопрос. Можно ли заквашивать обычными пекарскими дрожжами? И если да, то в каком количестве?

Pudel |  Участница

Написано: 19-05-2005 10:18Ссылка - Цитировать
Jim, вспомнилось кстати, что у "бедных" бельгийцев в ресторанах достаточно хорошего уровня с традиционной кухней есть такой десерт - основательно уваренная рисовая каша на сливках, к которой подается коричневый сахар.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 19-05-2005 06:57Ссылка - Цитировать
Dauria (Цитата)
Зря пугаетесь. Во-первых, овсяный кисель нисколько не похож на квашеную капусту. Во-вторых, это ценнейшее и полезнейшее блюдо русской кухни, которое чудесным образом исцеляет язвенников и гастритников.
Процесс приготовления: на три дня замачивается геркулес (только не мелкий, а обычный), можно в него кинуть корочку черного хлеба. Воды должно быть сантиметров на 5 побольше, чем крупы. Чтобы впоследствии кисель вышел не очень кислым, лишнюю воду с поверхности осторо-о-ожненько сливают один раз в день и добавляют свежую. Только размешивать массу при этом нельзя (если размешали - пусть отстоится), а то вся целебность вместе с мутью уплывет.
Через три дня водичку прозрачную опять слить, а геркулесовую массу рукой хорошенько перетереть, процедить через ситечко, шкурки выбросить.
Довести получившийся продукт до кипения и разлить по тарелочкам для застывания.
Кушать холодным. Вкусно залить молочком. Некоторые поедают со сладкой водичкой. Бывают люди, которые едят этот кисель горячим со сливочными маслом.
Блюдо, конечно, оригинальное. Некоторые боятся его пробовать почему-то. Глупые какие-то ...

Единственно добавлю - не требует он трехдневного выстаивания. Суток вполне хватает. Обычно ведь кисель овсяный "сопровождал" тесто - овсяную опару ставили (а до первой готовности опаре достаточно суток), ну и на тесто расходовали, а что оставалось - шло на кисель. Суточная опара как раз не так кислит, а потом ее можно дополнять свежим геркулесом или мукой овсяной, в общем как обычно при сохранении живой опары. Хорошо еще овес дробленый туда пригоршни две добавить, но это тоже не обязательный компонент...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-05-2005 01:03Ссылка - Цитировать
Для
Dauria | Участница
Санкт-Петербург
эту кислую кашу помню и все сознательную жизнь искала рецепт.Мама мне готовила беременной, а т.к. с 18 я жила отдельно, то за давностью лет и позабылся ее тот рецепт и её самой.
Спасибо Вам.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2005 14:45Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
КТо-то еще варит перловку? Замечательно. Моя любимая каша. ВОт только что-то ни перловки ни времени.

Варють еще 'жемчужную' крупу, варють! А насчет времени - ежели часов на 8-10 замочить, то оно и быстрее выходит.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-05-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Есть еще один способ поедания геркулеса. Все месится с водой, заквашивается коркой хлеба. Получается русский народный кисель. Сам не пробовал, там надо еще как-то цедить. НО видел живых людей, которые его готовили и ели с подсолнечным маслом. Говорят похоже на квашеную капусту.

Зря пугаетесь. Во-первых, овсяный кисель нисколько не похож на квашеную капусту. Во-вторых, это ценнейшее и полезнейшее блюдо русской кухни, которое чудесным образом исцеляет язвенников и гастритников.
Процесс приготовления: на три дня замачивается геркулес (только не мелкий, а обычный), можно в него кинуть корочку черного хлеба. Воды должно быть сантиметров на 5 побольше, чем крупы. Чтобы впоследствии кисель вышел не очень кислым, лишнюю воду с поверхности осторо-о-ожненько сливают один раз в день и добавляют свежую. Только размешивать массу при этом нельзя (если размешали - пусть отстоится), а то вся целебность вместе с мутью уплывет.
Через три дня водичку прозрачную опять слить, а геркулесовую массу рукой хорошенько перетереть, процедить через ситечко, шкурки выбросить.
Довести получившийся продукт до кипения и разлить по тарелочкам для застывания.
Кушать холодным. Вкусно залить молочком. Некоторые поедают со сладкой водичкой. Бывают люди, которые едят этот кисель горячим со сливочными маслом.
Блюдо, конечно, оригинальное. Некоторые боятся его пробовать почему-то. Глупые какие-то ...

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 13:38Ссылка - Цитировать
Sole,
может немецкая перловка и варится быстрее? Я, помню, был очень удивлен немецкой чечевицей, которая была готова минут через 15-20. Кстати, чечевица тоже была по размеру зерен меньше.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-05-2005 11:24Ссылка - Цитировать
Да, если добавить еще и яйца и немного муки для "связки", да налепить котлеток...возни побольше и много вкуснее.Тогда и с любой подливкой или сметанкой - чем не праздничное блюдо? и вкусно и красиво.
И про перловку.Дома, там, мы ее не ели, а тут, лет так 10 назад, попробовала и стала сама варить на ужин или как гарнир к мясу..Вкусно и полезно.Не пойму почему, но тут она и мельче и много вкуснее и просто как каша вкусна и в солянку и рассольник отлично.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 18-05-2005 11:09Ссылка - Цитировать
Когда о каше заговорили, то я про рис даже не подумала. Я его ем вместо картошки. Картошку люблю только свеженькую летом.
А солдатскую кашу (перловку) я лет до 15 считала лакомством. Моя мама после 10 лет в военном городке на пайках не признает перловку и морскую капусту. Представляете какое у нее выражение лица была, когда я сказала, что в гостях было такое вкусное блюдо - каша из перловка с тушенкой

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-05-2005 10:46Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
А вы пробовали манную кашу с зернистым творогом?А перловую или рисовую с поджареными луком и морковью? А в рисовую к тому же можно добавить еще поджареную мелкопорубленную капусту и поджаренный фарш.

КТо-то еще варит перловку? Замечательно. Моя любимая каша. ВОт только что-то ни перловки ни времени. ИЗ долгоиграющего мне не лень варить только фасоль. Да и то не чаще раза в неделю.

Да... А вот с лучком, да с морковкой...

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-05-2005 09:57Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
А вы пробовали манную кашу с зернистым творогом?А перловую или рисовую с поджареными луком и морковью? А в рисовую к тому же можно добавить еще поджареную мелкопорубленную капусту и поджаренный фарш.

Последний вариант - это любимое блюдо моего студенчества! А если еще яйцом заливалось, м-м-м-м- вообще сказка! Сытно, экономично и очень удобно при однокомфорочной плите!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-05-2005 09:14Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

В далекие времена перестройки и тотального дефицита какие только блюда не готовили. Так вот каша из риса с перловкой, потушенная с пережаренным лучком и морковкой называлась вегетарианским пловом и шла на ура. И даже вкус мяса, казалось, имела.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-05-2005 01:31Ссылка - Цитировать

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 16:57Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Yep, хлопья, иногда с добавками: изюм, орехи, витамины, сахарная пудра. Иногда, как Cheerios, все слеплено и выкрашено до неузнаваемости; зеленые, розовые. Выбор большой, но все равно одно и тоже, да и Processed Food - т.е. промышленная переработка, что не есть хорошо; на любителя и не сравнить с бульканьем золотой пшенки. Обезжиренное молоко без вкуса, запаха и даже приличного цвета - да уж, спасение, особенно если учесть, как много в Америке поедается жирнющих гамбургеров, бекона, пончиков и проч., и проч.

Да, бедная заграница. Что не сделаешь в погоне за бабками. И ведь на каждой рисинке можно какой узор, наверно, нарисовать для прикола. А потом продавать как ручную работу.

Да... А вообще налицо сговор производителей пищевых продуктов, фармацевтов и врачей. Короче мировой заговор

КОроче, возвращаясь к напечатанному: прогресс злаки не оставил своим вниманием.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 16:52Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Девочки, а у меня, наверное извращенный вкус. Читаю про ваши любимые кашки с различными добавками и думаю, вот бы кто на меня посмотрел, когда я "собачью" овсянку ем. Каюсь, люблю геркулес, причем не "Экстру", а обычные хлопья на воде, да не сваренные, а просто заваренные кипятком, без соли и тем более всяких добавок. Когда завариваю геркулес собачке, то сама из ее кастрюльки и ем. Мои на меня в это время спокойно смотреть не могут, потому что кроме нас с собакой такую "гадость" никто не то что не любит, смотреть на это не может.

А как же мальчики?
Есть еще один способ поедания геркулеса. Все месится с водой, заквашивается коркой хлеба. Получается русский народный кисель. Сам не пробовал, там надо еще как-то цедить. НО видел живых людей, которые его готовили и ели с подсолнечным маслом. Говорят похоже на квашеную капусту.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
А как они выглядят эти сериалы (не бразильские, конечно)? Я их, наверно, видел, в магазине, но, в силу того, что искусственно себя ограничил мимо хожу и не замечаю. Это что готовая еда типа хлопьев?

Yep, хлопья, иногда с добавками: изюм, орехи, витамины, сахарная пудра. Иногда, как Cheerios, все слеплено и выкрашено до неузнаваемости; зеленые, розовые. Выбор большой, но все равно одно и тоже, да и Processed Food - т.е. промышленная переработка, что не есть хорошо; на любителя и не сравнить с бульканьем золотой пшенки. Обезжиренное молоко без вкуса, запаха и даже приличного цвета - да уж, спасение, особенно если учесть, как много в Америке поедается жирнющих гамбургеров, бекона, пончиков и проч., и проч.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 17-05-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Девочки, а у меня, наверное извращенный вкус. Читаю про ваши любимые кашки с различными добавками и думаю, вот бы кто на меня посмотрел, когда я "собачью" овсянку ем. Каюсь, люблю геркулес, причем не "Экстру", а обычные хлопья на воде, да не сваренные, а просто заваренные кипятком, без соли и тем более всяких добавок. Когда завариваю геркулес собачке, то сама из ее кастрюльки и ем. Мои на меня в это время спокойно смотреть не могут, потому что кроме нас с собакой такую "гадость" никто не то что не любит, смотреть на это не может.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 16:23Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Libby, у меня на кашу нормальная ориентация не надо с манкой огурчик портить Jim, я не привередлива
к еде, но кашу каждый день я есть не могу. Вот тут на днях сварила кастрюльку, так рыбкам в пруду большую часть скормила

ВОт точно-точно. Как щас помню. Детство, кастрюля каши в пруду. А на следующий день приходишь туда с удочкой и стока рыбы вытаскиваешь. Но, тока рыбке надо с другими добавками варить, чтоб пахла поинтересней, типа анисовое масло или еще что.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-05-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Хлопья я люблю с молоком и некоторые американские сухие завтраки. Выбор огромный. Больше всего в Штатах меня убило молоко 0%, это как будто стакан из под молока помыли, а эту воду в бутылку слили и продают.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 16:19Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)

Минуточку, а манную-то кашу соленым огурчиком или там зеленым помидором заедать - самое то! Или еще гречку с мясной подливой или овощной заправой - при том, что (страшно признаться, поэтому шепотом, оглядываясь - тс-с-с) гречку не люблю, но в таком вот виде ох и вкусно!

А если замесить с грибочками гречку, так еще веселей. Я слегка обжариваю грибочки с лучком и морковкой а потом туда гречку промытую - и ну, ее варить.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-05-2005 16:17Ссылка - Цитировать
Libby, у меня на кашу нормальная ориентация не надо с манкой огурчик портить Jim, я не привередлива
к еде, но кашу каждый день я есть не могу. Вот тут на днях сварила кастрюльку, так рыбкам в пруду большую часть скормила

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 16:15Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
И у нас, как и у Libby, сейчас утро, только оно раннЕе на час. И затевается манная каша. Да, цивилизованная это вещь. Не сравнить с глупыми американскими cereals и прочими muesli.

А как они выглядят эти сериалы (не бразильские, конечно)? Я их, наверно, видел, в магазине, но, в силу того, что искусственно себя ограничил мимо хожу и не замечаю. Это что готовая еда типа хлопьев?

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 16:11Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
а я не могу кашу есть часто я без солененького ну просто никак а каши в моем представлении - это сладкое

Если в кашу насыпать много соли, то она тоже будет солененькая. Я каши ем несладкие и немолочные. А если ее (кашу) замесить с солененькими морепродуктами, так ваще класс!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
а я не могу кашу есть часто я без солененького ну просто никак а каши в моем представлении - это сладкое

Минуточку, а манную-то кашу соленым огурчиком или там зеленым помидором заедать - самое то! Или еще гречку с мясной подливой или овощной заправой - при том, что (страшно признаться, поэтому шепотом, оглядываясь - тс-с-с) гречку не люблю, но в таком вот виде ох и вкусно!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-05-2005 16:00Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 15:55Ссылка - Цитировать
И у нас, как и у Libby, сейчас утро, только оно раннЕе на час. И затевается манная каша. Да, цивилизованная это вещь. Не сравнить с глупыми американскими cereals и прочими muesli.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Jim, это потому что вы освоили только этот сложный технологический процесс? или она вам просто так нравится?

Она мне нравится, нравится... На самом деле - это самая простая и дешевая еда. Я имею несколько мерных ложек, мерную кастрюлю и мерную плиту (с таймером). Готовка завтрака и обеда одновременно занимает (собственно занимает моего времени, то что потом варится не в счет) минут 7-10 максимум. По-моему вполне сравнимо с разогревом готовой еды по затратам личного времени.

Ну, можно удорожить продукт добавкой всякой ерунды типа овощей и мяса. Получается чуть дольше и немного вкусней.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 15:36Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Libby, у вас сейчас утро раннее? Пора есть кашу

Да я как-то больше салатами балуюсь... Потому, видать, и не тяну на уровень

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-05-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Jim, это потому что вы освоили только этот сложный технологический процесс? или она вам просто так нравится?

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 15:31Ссылка - Цитировать
Признаюсь как на духу. На обед каждый день каша. НА завтрак - через день. На ужин пару раз в неделю.

Мне мама все время говорит, как же ты вкусно варишь кашу!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-05-2005 15:22Ссылка - Цитировать
Libby, у вас сейчас утро раннее? Пора есть кашу

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Ой, простите, пожалуйста, масло масленое нечаянно вышло

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Да, кто не знает кто такой МИТ. Это Массачусетский технологический. Там, говорят, все умные.

А в мою бытность бытовало мнение, что это в МГУ все умные...Так и что нам есть чем гордиться!
А вообще здорово Вы базу подвели - восхищена

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-05-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Jim, если для написания этого поста вы ели кашу, а не другой жидкий продукт из злаковых, то я вами горжусь
З.Ы. А у нас + 27, а кондиционеров нет. Наверное, начальство мало ела кашу

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 14:47Ссылка - Цитировать
Да, кто не знает кто такой МИТ. Это Массачусетский технологический. Там, говорят, все умные.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 14:45Ссылка - Цитировать
Тут в нескольких ветках мы обсуждали каши и прочие атрибуты цивилизации и мне пришла в голову мысль (бывает же такое ). Ну и я ее решил подумать прямо здесь.

А мысль следующая - не было бы каши (злаковых культур), не было бы и нашей, с позволения сказать, культуры. Вот так, не много и не мало.

То что наша цивилизация появилась прямо сразу как начали земледелить все знают из школы еще. Приплетался там, помню, всякий марксизм-ленинизм с обезьянами. Но это все как-то не катит (и тогда в школе тоже). Ну при чем тут всякий лишний продукт со свободным временем? До сих пор не понимаю. И неско десятков тыщ лет люди прекрасно жили и не тужили. Вот только культура у них была, наверно, как у дельфинов. Поймал - съел.

Революционным, конечно же, явилось приготовление хлеба, а не каши. НО тем не менее. А приготовление хлеба - это довольно сложная технология. Причем, непрозрачная. СОвсем неясно, что если плеснуть в болтушку плесени, то - зацветет и запахнет. И будет хлебушек. И эта технология (ну, про плесень все знают. Еще Гомер, царствие ему небесное, описывал чем питается народ: хлеб, сыр и вино, то есть насквозь проплесневевшие продукты ) несравнимо сложнее, чем если колесики к шасси прикрутить, дверки навесить - и, поехали.

Чтоб кашу сварить, тоже надо технологию соблюдать. Это вам не мясо - хочешь сырое ешь, хочешь жареное, а хочешь - недожареное.

Главный вывод - если бы несколько тыщ лет назад не начали культивировать злаки, то не топали бы мы тут в форум на клаве, и не пыхтели бы над нами кондиционеры. А сидели бы мы в пещерах и глодали кости нежных представительниц соседнего племени.

Да и не гордились бы америкосы своими митовцами (MIT)

Ну ладно, ругайте меня.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100