. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Этика на работе

Авторы
 Казахстан, Алматы
Написано: 19-08-2005 10:46Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
IrinaHob, в России действительно 40 лет это старость, на работу не устроишься. Моя мама удивлялась видя пожилых людей работающих в магазинах, ресторанах. Это , к сожалению, правда... Но это в России...

Да, есть возрастной ценз, и о нем явно не стесняются говорить. Но все же от самих людей зависит многое и даже, рискну сказать, большая часть успеха каждого конкретного человека. В совке пожить мне пришлось не так много, еще школьницей была, но сейчас порядки сильно изменились - все же есть с чем сравнить. Что-то помню сама, что-то даже из ваших воспромнаний-ужасов взяла, дорогие собеседницы. На личном примере моей мамы могу сказать о ситуации в России. Она туда из КЗ уехала 5 лет назад и в 49 лет нашла работу не в магазине и т.п, а в газете, а сейчас возглавляет рекламную службу в АИФ-Рязань. Образование стало реально немало значить, не как во времена моего студенчества, когда зарабатывал тот, кто побойчее и занимался в лучшем случае куплей-продажей. Так что времена меняются, и многое с ними. Человек сейчас намного больше значит на просторах б.Союза, ныне СНГ, но в первую голову его значение определяет он сам, а окружающие адекватно или не очень это воспринимают
И таможенники-госслужащие вышколены хорошо и не достают, если видят перед собой уверенного и знающего свои права гражданина своей или другой страны - из моего личного опыта.
Спасибо всем, кто высказался в этой ветке - такая тема вышла интересная, прям рабочего времени потраченного не жалко на ее прочтение

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-07-2005 20:11Ссылка - Цитировать
Спасибо за теплые слова, я так рада единомышленникам!

К стати! Я только на этот раз сделала свою приписку, обычно я порсто даю Анин перевод.
Ирине! А зря, очень зря, может передумаете? Мы сдесь для того и находимся, что б высказываться, а не" передумывать:

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 18-07-2005 12:07Ссылка - Цитировать
adia2, Так сверху и есть перевод!
Хотела еще по теме написать - передумала...
Только к Ане присоединюсь и к sole и к adia2.
Дружу со всеми!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-07-2005 02:51Ссылка - Цитировать
sole, Олюшка, перевела бы ты и нам иероглифы. Интересно ведь, что человек написал! ! !
По твоему умному совету перечла и я все с начала и до конца на этом топике и вот что; еще больше зауважала ВСЕХ участников (ну, Любаша - это особенно близкий по духу человек). Теперь по-новому взглянула я и на прощание ИриныХоб (иной топик) - очень жаль, что ее постов больше тут нет, ну да что уж сделаешь.
Умные, интересные, разные люди. Дай вам Бог всего, столько размышлений породили... Без них я - мертвый человек. Спасибо всем.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-07-2005 01:31Ссылка - Цитировать
Anja | ????????? Denmark ????????: 17-07-2005 02:12 ?????? - ?????????? Прочитала весь топик, возмутило откровенное хамство со сторони некоторих бывших соотечественников. Молодост?это, конешно, хорошо, но она проходит, а хорошие манеры.. ну Это как воспитали, интересно, а в реальности еще хуже?

Аня, я иногда "перевожу" Ваши "иероглифы".И сегодня это сделала с большим удовольствием, соглашаясь с Вашим мнением на все 100%. Надеюсь, что с нами согласяться многие форумчане.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 17-07-2005 02:12Ссылка - Цитировать
Прочитала вес топик, возмутило откровенное хамство со сторони некоторих бивших соотечественников. Молодостґето конешно хорошо, но она проходит, а хорошие манеры.. ну ето как воспитали, интересно а в реалйности еше хуже?

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-07-2005 18:29Ссылка - Цитировать
Не могу понять, чем же плохо слово"хаять"?Оно русское, была здесь ссылка же на словарь Даля.Да, как не обзови, смысл НЕ меняется! ! ! Пусть каждый живёт ГДЕ хочет и КАК хочет! Это личное дело КАЖДОГО! Мир, труд, жвачка!

tanja5 |  Участница

Написано: 08-07-2005 17:46Ссылка - Цитировать
Вы меня все извините, может у меня мания величия, но по-моему эта жаркая дискуссия начилась с моей фразы: "в Москве, вот где ужас". Но я не хотела "хаять" родину, а имела ввиду что социальные пособия и пенсии очень низкие. Если это называется "хаять", еще раз извините.

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 08-07-2005 15:38Ссылка - Цитировать
Таннюша, дама которая кормила ребенка так долго, узнала, что она беременна , когда сыну шел 6ой год, и он бросил грудй толко потому-что она была беременна. И где вы видели в России-ли, Украине или других "бывших наших ", что-бы ребенок ходил до 5 лет в памперсах? Нам экономика наша не позволяет там исползоват их до этого возраста.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 15:19Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
А грудью кормить до 5 лет - старый русский способ не забеременеть

И это страшное заблуждение, совершенно ложный "способ", который может привести к трагедии... и неудивительно, что такое количество абортов и брошенных детей. Зато мы делаем ракеты и даже в области балета...

Joska,
Вы правы. Мне всегда очень странно думать, что вот я могу купить билет и ехать в Европу - а наоборот не выходит. Глубокая несправедливость... Но сын дороже, и жизнь проходит...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-07-2005 12:29Ссылка - Цитировать
psyholog (Цитата)
Прочитал весь топик. Эй, зачэм такые злые? Но, самая злая IrinaHob | Deutschland!

Маска, я тебя знаю!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 12:07Ссылка - Цитировать
Ушат холодной воды на разгоряченное сборище!

psyholog |  Участник

Написано: 08-07-2005 12:00Ссылка - Цитировать
Прочитал весь топик. Эй, зачэм такые злые? Но, самая злая IrinaHob | Deutschland!
Может, потому что « В 150 метрах от дома (из окна вижу) - тюремная стена»?

Этика и правила поведения на форуме
• Запрещаются грубые "наезды" или оскорбления участников конференции и других лиц. При наличии таковых, сообщения удаляются, а участникам выносится предупреждения. Если нарушителями оказываются "гости" форума (если такой режим допускается), то применяются другие способы блокировки дальнейших сообщений.
• Нежелательны безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Просьба приводить конкретные факты (примеры), а также отмечайте, что это ваше личное мнение.
• Мы оставляем за собой право удалять сообщения и пресекать действие тех пользователей, которые ведут (на наш взгляд) к созданию напряженности и недружелюбной обстановки на форуме вплоть до введения премодерации таких сообщений, а также другие действии направленные на поддержание стабильности форума.
• Gotovim.RU - частный проект, не услуга не сервис, поэтому данный документ не может рассматриваться как пользовательское соглашение, а токомо как свод правил.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 11:55Ссылка - Цитировать
To Mnja: , а что вам собстевенно приходится
"разгребать "после старшего поколения?? Люди жили в
других политических условиях и для них это было
нормой. Кто НЕ щитал это нормой платили это головой
или как мой прадед просто споил себя до белой
горячки ( никогда и капли в рот не брал, а от ... просто
в одночастье взял бутылку и пил, пока не "хлопнуло".
Молодой, умный мужик .... или так или Гулаг...) Люди
уезжают по очень разным причинам, и не только из за
политических несогласий.На Западе есть свои плюсы и
минусы, кто сказал что быстро так все раз и хорошо и
удобно?, Но неняя место жительство всегда приходися
от чего то другого отказываться. А по отношении к
старшему поколению не стоило бы обращаться
подобным образом. Читая ваш "крик" сложилось
впечатление как об ...не очень умной женщине.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 08-07-2005 11:33Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Инна, Вы хоть объясните значение слова "хаять" и поясните на конкретном примере, кто здесь чего охаял. Или опровергните сказанное. Уверяю Вас: из того, что написала я, Вы опровергнуть не сможете ровным счетом ничего. Потому что все это чистая правда. А правдой охаять нельзя.

А Вы сами то знаете, что значит это слово. Почитайте "ХАЯТЬ что, кого, сев. вост. осуждать, хулить, порицать; корить, бранить, поносить, не одобрять, порочить."(Даль). К правде или не правде не имеет никакого отношения. Так что мой совет поумерить прыть

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2005 11:31Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Сказки про "отрезанный ломоть" и про потерянные права "на Родину" меня никогда не впечатляли. Все мои права при мне.

Права хаять страну, из который вы удрали у вас нет и не будет. Живите в своей деревне, хвалите сколько вам влезет (тут одна мадам из бывших вашего возраста уже нахваливала достоинства австралийских газонокосилок и кенгуру), но здесь вы уже "отрезанный ломоть" по всем статьям. Оставили разгребать нам после вашего поколения, так уж не прикрывайтесь словоблудием. Готовьтесь к счастливой старости, к путешествиям, к плаванью в акваланге в 70 лет, да к чему хотите, если, конечно, к тому моменту вдруг что-то не измениться в вашем раю. Тряхнет ведь, ой как тряхнет...

mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 08-07-2005 11:12Ссылка - Цитировать
А Бажов, вы не забыли "Малахитовую шкатулку", обажаю! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Скачала с интернета 2 тома его сказок, и оказывается я одного совсем не знаю. Вот жду когда на работе задержусь, тогда и распечата. А Ирина правильно говорит, в Германии масс, я повторюсь масса русских сказок и мультфильмов. Можно даже не покупать а брать в библиотеке.
А насчет памперсов........
Я считаю что все зависит от родителей и только от них, т.е. что заложат то и выростит. А орущих и безобразно ведущих себя детей и не обращающих свое внимание на них родителей полно в любой стране не в зависимости от национальности, образования и социального положения.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 08-07-2005 11:09Ссылка - Цитировать
to adia2:Нет я в такую страну и не хочу поехать, куда визу выдаюу в таких и при таких условиях, как нам в Будапеште. И то неизвестно что имиграционный офицер не повернёт назад.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 11:00Ссылка - Цитировать
alexa....... ?????.........

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-07-2005 10:13Ссылка - Цитировать
to alexa

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 04:54Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Вот уже приближаемся к истене.Я учился в Москве.Жил в общаге и в "колхозе". Но были счастливими и рады. Правда пыли квас в не кока-колу, ели пирожки и чебуреки и не хот дог или бигмек.Ели пончики на Маяковской и не донутс. И что важное не чувствовали себя слугами. На основе этого мы строили спутники, корабли и самолёты и имели перспективу что у нас украли.

Joska, перспективы, действительно украли. У моего поколения даже больше, чем у Вашего (может быть). Но хоть как-то: например, мой сын (пару дней назад ему исполнилось 22 года) ест пряники и пьет квас, а не донатс и колу, но какое его будет будущее - не знаю. Вы, конечно, скучаете по сыну и по внукам, но постарайтесь и его понять... А может, приедете к нему?...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 04:41Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Libby, а вы читали воспоминания современников о Чуковском?
Наверное, наоборот: Нуковский оставил многочисленные воспоминания о современниках. Особенно мне интересны были записки о Л.Толстом и И.Репине. См., например - одно из многих:
http://www.advertisingman.ru/adnd/05/

http://petropol.com/browse/fetch.php3?
id=103099&type=book

Чуковский в Переделкине;
http://kobald.chat.ru/peredelk.htm

И т.д., и т.п.

tanja5 |  Участница

Написано: 08-07-2005 03:39Ссылка - Цитировать
Лично я не вижу ничего сташного ни в том, ни в другом. А в России, вы думаете памперсы детям чаще меняют? Я не крупные города имею ввиду. А грудью кормить до 5 лет - старый русский способ не забеременеть

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 08-07-2005 01:45Ссылка - Цитировать
Соле, хотите скажу почему Uнна говорит о том , что наши детишки избалованы зdес. У меня несколко приятелниц, значително моложе меня, народили своих деток здес. Уверяю , Вас, не занимаются они воспитанием своих деток, так как ето делают в России. Извените до 5 лет ходит в памперсаh, и не толко писаeт в них. Представте запах вокруг етого, вполне развитого по своим годам ребенка. У другой мамочки , до 5 лет груд сосал Где-нибуд на пароме, когда масса лудей вокруг, кричит: "Я хочу". Мама не может отказат. Вытаскивает свою "тряпочку" в которой молока -то уже давно нет и сует ему в рот. Вот уж стыдобушка. Если - бы я сама не видела такого воспитания, не стала- бы Инну поддеживат, но мне eст с чем сравнит так - же как и ей. (Ребяты, простите не идет у меня мягкий знак. Можно без него?)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 00:43Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Таня, согласна, вот я и рассказывают о таких, которых вы можете и не знать.У таких в доме работают повара, горничные, гувернантки

Ну, от гувернантки (надо полагать, домашний педагог точнее звучит?) я б тоже не отказалась - у меня совершенно нет преподавательских способностей , так что вынуждена была водить в свое время дочь на математику. А когда пыталась ей 'Барышню-крестьянку' читать, то пришлось растолковывать каждое слово, хотя проблем с бытовым русским языком и нет; то же получилось, когда мы ходили с ней на концерт бардов

2Таня: Данила Хармса я тоже люблю

tanja5 |  Участница

Написано: 07-07-2005 23:11Ссылка - Цитировать
А вот из детских авторов я читаю детям Даниила Хармса стихи, например. Да, раз уже речь зашла - посоветуйте букварь, пора пришла маленького учить читать по-русски...

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-07-2005 22:55Ссылка - Цитировать
Таня, согласна, вот я и рассказывают о таких, которых вы можете и не знать.У таких в доме работают повара, горничные, гувернантки

tanja5 |  Участница

Написано: 07-07-2005 22:21Ссылка - Цитировать
Инна, такие мамы здесь врядли есть, кулинарный сайт их не должен заинтересовать.

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-07-2005 22:03Ссылка - Цитировать
to sole.Извините, вопрос на вопрос, у вас есть в доме гувернантка?Если нет, то вопрос отпадает сам собой.Я знакомилась(особенно, кстати, в Германии) с прекрасными семьями русских, которые чудесно живут, растят в Германии детей и всё у них хорошо.Я же пишу о тех, кто"продал"(извините, иначе никак это назвать не могу, хотя, может есть и благие намерeния у этих мам) себя за жизнь в роскоши, праздности, удовольствиях.Поверьте, к этому быстро люди(особенно, если в России они жили бедно ) привыкают , и ценности у них уже не те, не семья, дети, а УДОВОЛЬСТВИЯ! Вам трудно поверить, если вы не из их числа, я же, как говорят, "за что купила, за то и продаю".Не знаю, какого я возраста, мне 53 года.С уважением...

tanja5 |  Участница

Написано: 07-07-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Libby, извините, я что то пыталась доказать, но оказалось это не про Чуковского...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2005 20:54Ссылка - Цитировать
inna-oooo | Участница
Написано: 07-07-2005 14:50 Ссылка - Цитировать

Эти дети не знают прекрасных стихов Барто, Маршака, замечательных сказок Чуковского, а почему?! Почему РУССКИЕ мамы(или папы) не воспитывают детей на русских же сказках, а не на страшилках?! Вот вопрос!

inna-oooo | Участница
Написано: 07-07-2005 14:49 Ссылка - Цитировать

to Joska, вот и я о том же! Выбор сделали, так не надо хаять место, где вы родились! А в 40 лет рожают и в России, если хотят.Не надо так! Была бы у меня возможность, я бы тоже курсы посещала разные, плавать с аквалангом научилась(давно хочу! ), а не учила РОДНОМУ же языку избалованный"русских" деток! Уж извините, пишу, что думаю, хотя это и мой хлеб в данный момент.Просто вижу, что эти самые детки, рождённые ТАМ, как правило(я не обощаю! Говорю о том, что видела) по барабану(ссори за сленг)

Инна-Инна! Вы, как я понимаю, женщина бальзаковского или "за" бальзаковского возраста.Значит мудра и опытна. Почему Вы считаете, что мы не воспитываем своих детей, а кто и внуков, именно так, как нас наши вечно занятые мамы воспитывали. Я с собой никакого барахла не везла, -книги.И потом напакупала большую видеотеку русских сказок-фильмов.И слышали бы вы восторг в голосе моего ребенка, увидевшего НАШУ сказку пр немецкому телевидению :"Мама - и у нас она есть! " И не думайте, что это исключение. И "Мойдодыра" мнгие дети знают и "Буратино".Все зависит от семьи. Хотя и страшилки смотрят, больше те же японские, которых и у вас полным-полно.
И то, что Вы откровенны, делает Вам честь, я тоже откровенна, в конце концов мы и пришли на этот форум, что б лучше понять друг-друга, высказать свою точку зрения.Мы - разные и "точки" наши також..
Только вот не поняла Ваше это предложение..Будте так добры, поясните, что Вы хотели сказать
Просто вижу, что эти самые детки, рождённые ТАМ, как правило(я не обощаю! Говорю о том, что видела) по барабану(ссори за сленг

Хаять - понимаю как ругать.. Помните песню : " С чего начинается Родина?"..Так НИКТО ИЗ НАС ЕЕ НЕ ХАЯЛ! ! ! ! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 20:45Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)

Нет, к сожалению (я вообще-то люблю всякую такую всячину читать) - а кто автор тех, о которых Вы говорите? Название книги не помните?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 20:32Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Люба я не имела ввиду народные сказки, вспомни "Волшебник изумрудного города" или "Ну погоди"(напоминает знаменитый "Том и Джерри".Я говорю о том, что там мы не знали и не видели многих вещей. А нам все полоскали мозги, что мы живем лучше всех.

И до какого-то возраста я искренне в это верила... Вот уж действительно: 'они счастливы, потому что не знают, насколько они несчастны...'
Joska, слугами мы себя там не чувствовали(наверное, не помню), но нас всех хорошо имели........Ну-ка вспомните автоматы с фантой в Москве или первые макдональдсы-если посмотреть со стороны на эти очереди, да о чем тут говорить.Советский народ должен был быть единым целым! - стадом.

Стадом управлять легше

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 07-07-2005 20:18Ссылка - Цитировать
Люба я не имела ввиду народные сказки, вспомни "Волшебник изумрудного города" или "Ну погоди"(напоминает знаменитый "Том и Джерри".Я говорю о том, что там мы не знали и не видели многих вещей.А нам все полоскали мозги, что мы живем лучше всех.
Joska, слугами мы себя там не чувствовали(наверное, не помню), но нас всех хорошо имели........Ну-ка вспомните автоматы с фантой в Москве или первые макдональдсы-если посмотреть со стороны на эти очереди, да о чем тут говорить.Советский народ должен был быть единным целым! -стадом.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-07-2005 20:00Ссылка - Цитировать
Вот уже приближаемся к истене.Я учился в Москве.Жил в общаге и в "колхозе". Но были счастливими и рады. Правда пыли квас в не кока-колу, ели пирожки и чебуреки и не хот дог или бигмек.Ели пончики на Маяковской и не донутс. И что важное не чувствовали себя слугами. На основе этого мы строили спутники, корабли и самолёты и имели перспективу что у нас украли.

tanja5 |  Участница

Написано: 07-07-2005 19:59Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 19:51Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
многие советские мультики и сказки - плагиат, самый обыкновенный.

М-м-м... не думаю - просто потому, что человек - он везде одинаковый: в Африке, на Северном Полюсе, в Америке и в Новой Зеландии чувствует он одинаково, а значит, и сказки, были и притчи будут похожи. 'Ромео и Джульетту' тоже можно тогда плагиатом назвать - ведь данный конкретный сюжет вечен как мир.
Я в свое время очень сказками увлекалась, много перечитала - везде сюжеты сходны, и в узбекских, и в русских, и в ненецких, и в молдавских, и в итальянских, и в английских... Обстановка разная, это конечно, а основное-то одно...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 19:45Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
будущим строителем коммунизма надо было читать именно Агнию Барто, Маршака и Чуковского...

Тань, но ведь у этих авторов и других замечательных вещей много - зря Вы себе отказываете в лирике Маршака, например, или в воспоминаниях Чуковского о современниках и детской речи.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 07-07-2005 19:34Ссылка - Цитировать
Тоже добавлю по поводу сказок.
Было время, я тоже думала, ах какие у нас сказки, мультфильмы и кинофильмы для детей.
Думала так, пока не уехали мы жить в Израиль.Здесь мои дети, тогда еще маленькие, увидели море детских фильмов и мультфильмов, ну и я конечно с ними.И вот на что я обратила внимание, что многие советские мультики и сказки-плагиат, самый обыкновенный.А мы то, советские люди, воображали черт знает что.

tanja5 |  Участница

Написано: 07-07-2005 18:30Ссылка - Цитировать
Я только для информации интересующимся (не бить! ) нащет ужасов культуры в Америке: в Москве (наверное и в других городах) показывают американские мультики, типа Гриффинс или СоутхПарк. Родители в ужасе, все ругают Америку. Так вот: страшная правда - ето мультики для взрослых, их показывают в Америке только после 11:30 вечера. А днём идут детские мультики которые учат добру и т.д.
И как не странно, здесь много замечательных детских книг. И кстати, в России было огромное количество замечательных детских авторов, но будующим строителем коммунизма надо было читать именно Агнию Барто, Маршака и Чуковского... "когда был Ленин маленький, с кудрявой головой..."
Можете ужасатся, но книг ЕТИХ авторов у меня дома не будет!

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-07-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Ирина, уроки русского языка я проводить не буду, заглянить в толковый словарь, если желаете, спорить больше НЕ БУДУ!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 15:42Ссылка - Цитировать
2 Йошка, Инна:
Народ, да с чего вы взяли, что хают места, где родились? Вот же не хотела больше влезать, но не удержалась - не могу говорить за других, но я лично НЕ МЕСТА, и НЕ ЛЮДЕЙ - СИСТЕМУ не поддерживаю, и от системы именно уезжала. Никогда не хаяла места или людей, но всегда не очень лестно думала о системе. Смею думать, я не одна такая.
Касаемо воспитания детей на русских сказках - таки воспитывают, но, к большому сожалению, очень мало кто - и причина часто в желании родителей, чтобы их дети быстрее и полнее влились в круг своих сверстников там, где они сейчас живут; могу по себе сказать - в компании, где я работаю, народ в основном молодой, с маленькими детками, и когда они (родители) начинают вспоминать что-то из английских-американских детских книжек, ОБЩЕЕ для них и для их детей, я просто теряюсь - я не знаю этого всего, мне не понять их примеров и ссылок, и это довольно... м-м-м... неуютное, скажем так, чувство - не диво, что бывшие наши сограждане хотят детей своих оградить от этого. Кроме того, во многих русских сказках достаточно 'ужастиков' - мы просто так к этому привыкли, что не замечаем и не реагируем на восклицание бабы Яги, например:'на косточках покатаюсь! 'Чем плохи 'Сказки дядюшки Римуса', например? Очень американские. Или совершенно не русские 'Золушка' и 'Спящая красавица'?
О, пока писала, смотрю, Ирина те же мысли уже изложила

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2005 15:25Ссылка - Цитировать
*устало так*
Инна, Вы хоть объясните значение слова "хаять" и поясните на конкретном примере, кто здесь чего охаял. Или опровергните сказанное. Уверяю Вас: из того, что написала я, Вы опровергнуть не сможете ровным счетом ничего. Потому что все это чистая правда. А правдой охаять нельзя.

Что касается детской литературы: она в каждой стране своя, такая же всем наизусть известная и всеми детишками любимая, как у нас - наша русская. Если, конечно, дети, у которых Вы преподаете, вообще никаких книжек не знают, стишков не учат и песенок не поют, - тогда это катастрофа. Но такие в каждой стране имеются. А если б родители имели время и возможность сами учить детей двум культурам одновременно, то наверняка не приглашали бы учителей со стороны. Так что надо радоваться: что они дают Вам работу и что вообще заинтересованы в том, чтобы дети знали и любили русский. Молодцы родители!

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-07-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Эти дети не знают прекрасных стихов Барто, Маршака, замечательных сказок Чуковского, а почему?! Почему РУССКИЕ мамы(или папы) не воспитывают детей на русских же сказках, а не на страшилках?! Вот вопрос!

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-07-2005 14:49Ссылка - Цитировать
to Joska, вот и я о том же! Выбор сделали, так не надо хаять место, где вы родились! А в 40 лет рожают и в России, если хотят.Не надо так! Была бы у меня возможность, я бы тоже курсы посещала разные, плавать с аквалангом научилась(давно хочу! ), а не учила РОДНОМУ же языку избалованный"русских" деток! Уж извините, пишу, что думаю, хотя это и мой хлеб в данный момент.Просто вижу, что эти самые детки, рождённые ТАМ, как правило(я не обощаю! Говорю о том, что видела) по барабану(ссори за сленг)

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-07-2005 13:43Ссылка - Цитировать
to mixjul :
Если бы наши предки так рассуждали, то ни меня ни Вас не было на свете!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 07-07-2005 11:45Ссылка - Цитировать
Joska, БРАВО! Согласна!

mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 07-07-2005 11:30Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
IrinaHob, в России действительно 40 лет это старость,

Какие 40 летб Я в прошлом году была дома у родителей, они живут 3 часа электричкой от Москвы. Встретилась со своими подругами и ОШАЛЕЛА.
Первый вопрос - почему не беременна или уже не с дитем. Раз вышла замуж значит нужно сразу ребенка. Я им пыталась объяснить что сначало хочется пожить просто, а во вторых муж получил работу в крупной компании , у меня защита на носу, потом работу искать, так что про ребенка думать так годиков через 3 или 4. Так мне сказали что я старая и рожать надо сейчас, и это в мои 28 лет я старая. Меня когда когда спрашивают про возраст то я начинаю лихорадочно считать сколько же мне - не помню, да и зачем. Я себя чувствую как в 20 лет. Зачем себя старить заранее.
Жалко, что дома у нас думают: вышел замуж, родила, затем жить только для ребенка а твоя личная жизнь уже и не жизнь, а потом ты просто обязана сидеть с внуками когда они появятся - "hotel-mama"
А я в свою очередь очень рада за маму моего мужа, она на пенсии но ужасно как занята - то курсы рисования, лепки, то английского, она еще и в хоре поет - я очень радуюсь что у нее полноценная жизнь. Я надеюсь что и России когда нибудь такое станет возможным, но смотря какая пенсия у моих родителей думаю что не скоро.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-07-2005 11:21Ссылка - Цитировать
Всего хочу сказать, что я никого не считаю предателем кто уехал из своей родины. Его решение. Это и касается моего сына. Но если бы он начал бы обратно указать полцем на венрию я наверно тоже сказал бы ему что "после драки кулаками не машут". сиди в своей Америке, живи по их условиям а родину оставь тем которые там живут.
Я понемаю что "там" можно зарабоотать, но поверте сотни милиони живут по таким же условиям как в России или гденибудь. Имено на своей Родине надо создать условия чкеловеческой жизни.

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-07-2005 10:49Ссылка - Цитировать
Правильно Любаша сказала-кончайте войну! Всё равно каждый останется при своём мнении.Все жили в разных условиях, имели разный достаток даже в России, трудно всех под одну гребёнку, просто не везёт России, ну что тут взять?! И не дураки, и образование неплохое, и богатые недры, но что-то где-то хромает.Может это плата за какие-то грехи?! Хотя вот Америку , Германию, да и все страны, имеющие ранее колонии, трудно назвать безгрешными, тогда ПОЧЕМУ?!

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-07-2005 08:56Ссылка - Цитировать
А что папа мой 25 лет выслуги имеет, и в Баку мы жили, и в Североморске, и в Мурманске, а потом в Минске, так на это, извините, плевать хотела наша Родина, он же уехал, вот и пенсия его тю-тю..., обидно до слёз, но закон есть закон, уезжал бы из России, возможно платили бы, а т.к. уехал из Белорусии - извините. Когда его в Минск переводили, не было еще разделения.
Стойте горой за Росиию, она на таких людях и держится, да только будьте друг к другу повежливее.
Лишний раз улыбнуться, сказать спасибо или пожалуйста, только Вам же станет приятнее, попробуйте! Улыбка поднимает настроение!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-07-2005 04:16Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Mnya

Ой, ну, я нэ можу... Барышни, вы ведь все уехали из СССР (России). А как же : ЭТО ТВОЯ РОДИНА СЫНОК! ! ! А теперь и Россия - АЦТОЙ! , и "русских сразу вычисляем" (и вас, и вас! ! ! ), и одеваются, и красятся - ну, все НЕ ТАК! ! ! И жить стало лучше, жить стало веселей! И машины у нас другие - лучше! И врачи - умнее! И детей все берегут! ! ! Везде хорошо, где нас нет! БОГ - ОДИН! ! ! Берегите душу, а не "хорошую жизнь".

Никого не хотела обидеть - всех уважаю. Хорошо, что все разные! Только об этом не спорьте!

Одно знаю точно: с от'ездом я лично, как и многие - или почти все другие - освободили квартиры, рабочие места, нам уже никто не выплатит пенсии (я работала с 16 лет - между прочим, техническим переводчиком, воровала патентную информацию, перекапывала патентно-регистрационные жырналы, потом на этой основе - представленном мной материале - делались хоздоговоры и развивалась технология в институтах и соответственно промышленности). Теперь в американском раю у меня нет втслуги лет и соответственно медицинское обслуживание ниже уровня моря. А накрашенные матрешки с разрезами на брутых ногах мне как не нравились, так и никогда не понравятся... Простите, если что не так. А теперь люди, как Льба, еще обдумывают; не заплатить ли марионеткам за отказ... Да ты мне пенсию дай сначала! Ха.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2005 03:16Ссылка - Цитировать
to kenga - не передергивайте, не надо. Это было ведь к тому сакзано, что 40 лет - не возраст. У нас в 40 и в 46 еще успешно детей заводят.А молодость.. так она имеет печальное свойство быстро проходить..не успеешь оглянуться, а ее уже и нет..
Складывается впечатление, что Вы и газет не читаете и телевизор(новости) не смотрите.Не все газеты врут, некоторые и правду пишут, а мы ее читаем. Да и сами , любя и саму нашу Родину и тех, кто там остался - ездим туда.И никто ее не пинает.Для многих из нас Родина - это место где мы родились и живут те, к кому мы едем.А все о чем писалось ниже - это не Родина, это образ жизни, это тот строй, который вам, молодым и менять. При условии, что вы захотите это сделать . Да, мы не смогли, уехали, мы только таким образом смогли выразить свой протест.По-другому тогда и не получалось.
К стати: Россия платит уехавшим пенсии, а вот Украина - нет. Вся моя семья осталась в России, значит моя заработанная в Украине пенсия даже моим родителям не попадет. Как обидно - вам приходится им платить.
Только вот ведь факты вещь упрямая и после нашей, пусть на ваш взгляд с Mnya, загнивающей заграницы, столкновение с действительностью - это частенько для нас - удар ниже пояса.И не верю, что вы не замечаете того, что нас коробит, но вам это менять .Мы и хорошее видим и совершенно искренне радуемся этому.Ну а если кто и нервничал, по вашему мнению, так тоже от того, что , как говорят немцы, "нам болит".
Будем надеятся, что такие молодые и задиристые повернут жизнь по-новому. Счастья вам, российская молодеж!

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2005 00:33Ссылка - Цитировать
Извините, пока ответ сочиняла, тут уже другие вещи обсуждают...

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2005 00:29Ссылка - Цитировать
tanja5, скажите, а много в США людей, которые в 70 лет учат своих престарелых родителей нырять с аквалангом?
Или в том, что Клинт Иствуд это сделал, есть лично Ваша заслуга?
Почитать некоторые высказывания про Россию, так детей лучше не рожать - не выживут, а если выживут, так школа плохому научит, до срока лет лучше не доживать - все равно без работы останешься, а если вдруг до пенсии дотянешь - то вообще кранты.
Давайте все дружно уедем из России, Китаю уже давно в своих границах тесно
В США не поедем, там полно своих нищих, рванем-ка в Германию, и квартира, и пособие - рай да и только, живи на всем готовом, да радуйся! Эх, да ж... от дивана никак не оторвать...
Ой, нет, россияне, давайте лучше обсудим жизнь на территории бывших союзных республик, их граждане ведь к нам едут на заработки, значит, у них там совсем хреново, а в России - красота! Опять же и ехать никуда не надо.
Нет уж, лучше буду вместе с Мня дерьмо разгребать, не китайцев же в самом деле приглашать.

Сожалею, что чиновники Вам хамят, мне они иногда хамят тоже.
IrinaHob, а те деньги, которые Вы платили в пенсионный фонд, уже отданы (возможно, Вашим родителям или бабушкам и дедушкам), т.к. накопительная пенсия введена в России всего несколько лет назад.
Не пинайте нашу Родину, хоть и не красавица, но она нам нравится! ! !
Я рада, что у Вас там все хорошо, но это не значит, что здесь все плохо.
Конечно, высказывайте свое мнение, только не злитесь, когда с Вами не соглашаются или резко отвечают.

tanja5 |  Участница

Написано: 07-07-2005 00:14Ссылка - Цитировать
Спасибо Люба. У нас аналогично.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 07-07-2005 00:00Ссылка - Цитировать
Таня, ну не знаю я, что можно сказать про этику на работе. Может, мне повезло, но я не видела у нас обколотых. Выпивших - видела, давно уже, правда, на складе работала. С тех пор утверждаю, что грузчик - это не профессия, это образ жизни. Хотя по количеству выпитого здешние гегемоны до отечественных не дотягивают, они больше по пивку.
А так - что еще в глаза бросалось? На работе принято быть в хорошем настроении и улыбаться. Очень хорошие, но угрюмые работники ощутимо проигрывают. Никогда никаких перебранок и выяснений отношений - хоть один, но вылетит тут же, а могут и оба. Между собой, конечно, и посплетничают, и позлословят.
Еще: ненавижу работу "командой". Это когда, предположим, пять человек заняты одним объектом, проектом и т.д. И из них двое знают свое дело и делают его быстро и качественно, а трое болтаются под ногами, но так как работает "команда", ругать или хвалить будут всех без различия. Так вот принцип "от каждого - по способности" нашел неожиданное применение без продолжения "каждому - по труду".

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 23:33Ссылка - Цитировать
Люба, мы больше не будем. Напишите, пожалуйста, про этику на работе в Канаде.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 06-07-2005 23:29Ссылка - Цитировать
Ну-ну, давайте уж разобьемся на команды и пойдем в рукопашную. Хватит, может из пустого в порожнее переливать?
Хорошо кому-то в России? Ну и слава Богу! Живите и будьте счастливы. А кому-то хорошо за бугром; мне, например.
Я от всей души люблю Канаду. И, за все эти годы, единственное место где мне а)нахамили, б)потребовали "встать на учет", в)потребовали справку о том, что двенадцать лет назад у меня была справка и, наконец, г)предложили за все это заплатить - было консульство России.
Но я прекрасно понимаю, что форумчане из России ни коим образом не ответственны за консульства и посольства. А также за загаженные подъезды с оплавленными кнопками лифтов, безграмотных учителей, побирающихся гаишников или пьяных уродов, перебивающих хребет бродячему коту. Поэтому я и предлагаю прекратить противный и бессмысленный спор. Истина-то ведь у каждого своя.

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 23:05Ссылка - Цитировать
Извините, а кто тут грязью поливал? То что я написала про медицину или про отношение к детям в России? Или то что я никак не могу привыкнуть что на работе на меня никто не кричит? Просто интересно что вы под "поливанием грязью" понимаете?

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 22:39Ссылка - Цитировать
Любаш, да всё понятно! Но когда свои же соотечественники(пусть и бывшие) поливают свою Родину г....-обидно.Люди-то причём?! Они сами жертвы.А вообще, везде хорошо, где нас нет-умное высказывание.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 22:23Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Любаша, меня никто не спрашивал, меня ПОСЛАЛИ на работу!

Инночка, sorry, просто на любимый на мозоль наступили....
Только уехавшие могут оценить в полной мере ту любовь и то неприятие, которое они испытывают к оставленной ими стране. Потому что уезжали не из страны, а от системы.
Извините, если кого обидела или задела.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 22:21Ссылка - Цитировать
Рада за Вас.Будь у меня такие возможности, то я бы помогла всем, особенно, голодающей Африке, которую колонизаторы довели до такой ситуации, м-да...

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 06-07-2005 22:11Ссылка - Цитировать
Ето правда, что xорошо там, где нас нет. Лично я уеxала в основном из за климата, раньше знаете в Сибири жила, очень уж xолодновато.
Но могу сказать что лублю сеичас свою новую родиню, лублю, потому что почти за 8 лет никто на меня не накричал, никто не наxамил.
Лублю, потому что спокоино и безпопастно, для нас и для малыша.
Лублю, потому что в учебныx заведенияx уважают мое мнение, никто за запугивает и денег не выцеживает.
Лублю, потому что мои муж занимается лубимым делом и xорошо за ето получает.
Лублю, за то, что как уже заметили, если поиду на ужин в туфляx меньше чем 400 долларов, то никто не осудит.
Лублю, что все вежливые и улыбаутся.
Лублю, что всегда знаю есть люди, которые помогут.
Лублю, что сеичас у меня намного больше возможностеь заниматься благотворительностьу и поддерживать не только людеи в Америке но и в России.

Но и ето не главное. Главное, где бы вы не жили, если у вас есть мечты и цели, которыx вы достигаете, если вы себя реализовываите, если вы помогаете другим и просто отдаете себя, а не живете только для себя, то вы счастливы.
У кого есть возможность етим заниматься в проживаемои стране, тот рад и доволен. И не осуждает другиx.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Извините, не спрашивал.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 22:07Ссылка - Цитировать
Любаша, меня никто неспрашивал, меня ПОСЛАЛИ на работу!

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 22:05Ссылка - Цитировать
Ирина, да кто спорит?! Я точно в такой же ситуации.Вы моложе, вам легче приспособиться к жизни в другой стране.Наше же поколение вообще осталось у разбитого корыта.Сейчас в своей-то стране людям после 40 не найти работу.После развала Союза, остановки всех предприятий, мне на Бирже труда сказали, что у меня НЕТ стажа! Так как я работала не в СВОБОДНОЙ Литве, а в СССР! Как-будто они в это время работали не там же! Я не по собственному желанию приехала после института в эти, теперь называемые, СВОБОДНЫЕ(от кого и от чего?! .Ах, от русских оккупантов) страны, я все знания, силы отдала этой стране, все годы проработала на благо этой республики, тоже, кстати, платя налоги.А сейчас, чтобы не сидеть на шее детей, сама работаю нелегально, работа не позавидуешь, сами представьте.Но такова жизнь, как говорят французы.Кого винить?! Кого надо, те далече....

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 22:05Ссылка - Цитировать
Ира, спасибо Вам, что ответили и за меня. Я не стала, потому что если уехавших рассматривают как 'предателей Родины' - я все равно ничего не изменю, только вот 'больно и обидно' за такое мнение. Йошка, Вы своего сына, живущего в Америке, если не ошибаюсь, тоже предателем считаете? Инна, Вы-то ведь тоже 'уехавшая', пусть в те времена это и была одна страна...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 21:42Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Joshka, 10 балов! ! ! Да меня тоже ОЧЕНЬ всё раздражает, то же хамство, та же беднота, если отъедешь на 100 км от столицы Москвы, Питера.Но это больно...Обидно...

????? Вам обидно? А мы что, радуемся????? Только боль и обида никому и ничего еще не прибавили и хамства не уменьшили.

Йошка, Инна! Да что это за представления об "уехавших", что они должны, а что не смеют? Я не указываю никому в России, как им следует жить. Какие там "стрелять - не стрелять"??? А высказать свое мнение я могу как по российским реалиям, так и по португальским или новогвинейским. Сказки про "отрезанный ломоть" и про потерянные права "на Родину" меня никогда не впечатляли. Все мои права при мне.
Йошка, в России никто моих денег не зарабатывает. Это я отработала там 18 лет на вполне хороших зарплатах и платила налоги и в пенсионный фонд, из которого никогда и ничего не поимею. Не говоря уж о тех тысячах, что с меня российское консульство наполучало за все эти годы за их так называемые "услуги". Да ладно, не жалко, но хоть бы эти деньги какому-нибудь пенсионеру достались или маме-одиночке...
Так ведь и на это надежды мало.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 20:47Ссылка - Цитировать
Joshka, 10 балов! ! ! Да меня тоже ОЧЕНЬ всё раздражает, то же хамство, та же беднота, если отъедешь на 100 км от столицы Москвы, Питера.Но это больно...Обидно...

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 20:31Ссылка - Цитировать
Про Клинта Иствуда и его маму это к вопросу о старости в 40 лет, извините что так отдельно получилось.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-07-2005 20:17Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
А у нас Клинт Иствуд 70ти лет учил свою маму 90ста лет нырять с аквалангом.

Поздравляю! А у нас водопровод!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-07-2005 20:14Ссылка - Цитировать
Девячата! Трудно Вас понять. Вы уехали с Родины. Это Ваше решение. Но Ведёте себя как болелщики. Со строны орите "стреляй". Вернитесь обратно на полье и играйте!
Или живите по правилам Ващей избраной Родине и оставтье в покое тех которие роют ту землью носом и зарабатывают Ваши денешки.

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 20:02Ссылка - Цитировать
А у нас Клинт Иствуд 70ти лет учил свою маму 90ста лет нырять с аквалангом.

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 20:00Ссылка - Цитировать
IrinaHob, в России действительно 40 лет это старость, на работу не устроишься. Моя мама удивлялась видя пожилых людей работающих в магазинах, ресторанах. Это , к сожалению, правда... Но это в России...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 19:27Ссылка - Цитировать
Таня, Люба, Ира! Спасибо большое за поддержку! Но ей-Бо, аргумент из серии "а еще шляпу надел, очкарик" обидеть никого не в состоянии, кроме самого говорящего.
Что ж, поскольку иныз преимуществ нет, можно и молодостью щегольнуть. Только вот по сегодняшней жизни молодость - не особое преимущество даже в постели, не говоря уж о прочих жизненных сферах.

Ира, я б с удовольствием ушла завтра же на пенсию! ! ! У меня столько еще несделанного и неиспробованного, на что в рабочей текучке времени не хватает, такое громадье планов! И так хочется еще больше по миру поездить, новых людей повстречать, новые блюда попробовать... Но на такую пенсию надо еще немного подзаработать.

И Боже, упаси Россию от таких защитников, как Mnya... Таких же "нападающих", как я, страна вполне еще может себе позволить.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2005 19:25Ссылка - Цитировать
2 tanja5:
2 inna-oooo:
с удовольствием езжу в Россию/Белоруссию, но удовольствие часто (если не сказать всегда) "подпорчивается" хамством, начиная и заканчивая таможней. И этого не изменить, это было, есть, и скорее всего, к великому сожалению, будет, всегда.
Достаточно почитать посты проживающих с той и другой стороны границы...

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 19:12Ссылка - Цитировать
А возвращаясь к этике на работе Ж я до сих пор не могу привыкнуть: сделаешь какуюЖнибудь глупость или ошибку страшную, ну всё думаешь, теперь тебя начальник убь ет. А ничего подобного, еще и успокоят чтобы не переживала.

Моя мама говорит: у вас же там капитализм, теперь выгонят наверное. А ничего подобного. Увидели что я переживала, теперь как с больной все разговаривают - за каждую строчку кода (я программирую): "ой, какая молодец, ой как здорово, спасибо за работу"

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Друзья, не надо никого осуждать, у всех свои причины были и есть для того, чтобы уехать из родной страны.Но тем не менее, не надо забывать, что вы(мы) получили там много того, чего не смогли бы получить на новом месте, имея небольшой(у большинства) достаток в семьях.Меня коробит, когда я слышу"Чтобы я ещё ногой в эту поганую Россию?! "Признаться, стыдно за таких"соотечественников".Я давно из России, уехала по направлению после окончания института.Родители умерли, родни там не осталась, но мне больно, когда такая богатая страна так расслоилась на богатых(читай, воров, в большинстве) и бедных(у кого это украли, кто сам этого сделать не умел и не хотел), Так что не надо плевать в колодец....Родину, как и родителей, НЕ ВЫБИРАЮТ!

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2005 19:03Ссылка - Цитировать
Про человек человеку волк, имела ввиду отношение людей друг к другу в учереждениях, сфере обслуживания и т.д.
К людям, как таковым, никаких притензий у меня нет, и друзья остались "там".
Злоба, она от неустренности, как в фильме "Вокзал для двоих":
Тебе хамят - и ты хамишь, тебе не доплачивают - и ты обсчитываешь...
Таких душевных людей, как в России/Белоруси/Украине наверное нет нигде, или я так думаю, потому что оттуда родом...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2005 18:56Ссылка - Цитировать
А какое отношение к нам в консулатах здесь, в Германии?! Как только заходишь туда, сразу же становишься НУЛЕМ, ничем, не хочу (не люблю) выражаться. Тебе всем видом покажут, какое ты ничто для системы. В России никогда один человек ничего не значил, а если один не значит. то и 100 и 1000, не так уж и много, если для пользы дела, конечно...

2 Mnya:
Дело в том, милая девушка, что в Германии женщины идут на пенсию в 60, и Вы слишком поспешили, почти отправив туда Ирину!

Почему Вы не можете быть вежливыми, сами же пишете, это всего лишь кулинарный форум, зачем же оскорблять??? Здесь люди до 40 вообще молодежью считаются, и в 50 и старше можно пойти на дискотеку, и никто не будет подхихикивать и пальцем показывать. Представляю себе реакцию молодых людей на такое в России...
Откуда в Ваших высказываниях столько злобы? Наверное от хорошей жизни...

Когда мы только сюда приехали, очень удивлялись, и чего это все друг другу улыбаются, здороваются совершенно незнакомые люди (в магазине, в учереждениях, в лифте ...). Мама моя говорила одному знакомому:
- И чего они улыбаются, им же до меня никакого дела нет,
а он ей ответил:
- а Вы бы хотели, чтобы они Вам в лицо хамили, как сами знаете где?!

А по поводу "гнилушки", знаем , слышали, читали:
Капитализм он на корню загнивает.
Да только капитализм сейчас скорее в России, где действительно человек человеку волк, и никаких социальных гарантий. В Германии же социальная система настолько развита, что иной раз кажется, что это уж слишком.
Простите за сумбурность: мыслей много, времени мало, всё равно всё сказать не успела, да работа не ждёт.
Удачи всем, независимо от страны проживания!

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 18:32Ссылка - Цитировать
Полностью согласна. И от этого тоже я уехала.

mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 06-07-2005 18:21Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)

Я бы еще раз уехала, побывав три недели в Москве год назад и пообщавшись три дня с российскими госслужащими по совершенно ничтожному и отнюдь не криминальному поводу. За все 11 лет за границей никто и никогда не сказал мне столько гадостей, не вел себя так по-хамски, не был так абсолютно некомпетентен и беспомощен в своих должностных обязанностях. Не говоря уж о вымогательстве...

не могу не согласиться с Ириной. В прошлом году я побывала 2 раза в нашем родном российском консулате в Лейпциге. Была там вместе с будущем мужем. Я была в шоке. Представьте себе толпу которая рвется в здание. Хотя люди пытались сделать все цивилизованно и записались в список. Хотя и говорят что в Ляйпциге консулат чуть ли не самый лучший по Германии. Слава богу мне удалось достаточно бычтро решить свои дела. Но насмотревшись на других женщин которые вышли замуж и на встретевшиеся проблемы с заменой паспорта, я решила не менять фамилию. Самое забавноеб что после замужества я звонила и в российский загс и в консульство с вопросом - а собственно говоря нужна ли им какая нибудь бумага что я вышла замцж. Первым вопросом в консулате был - поменяла ли я фамилию или нет. Когда сказала что нет, мне просто ответели что мне же легче и жить спокойнее.
Хотя уже сейчас думаю с содроганием о следующем годе когда нужно будет менять паспорт на новый в связи с окончанием срока действия. Проблема в том что я работаю и менять его ехать в Россию нужно быть там что то около месяца. Но как говориться время покажет.

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 18:17Ссылка - Цитировать
Пока я спала, за меня ИринаХоб ответила, почему я уехала. Кем я была? Училась на врача, именно поетому у меня был дикий страх перед российской медициной, я видела ети больницы изнутри и знала что если заболеть, большая вероятность что никто тебя лечить и пытаться не будет. Видела и как "лечат" капельницами с глюкозой, т.к. нет лекарств, видела как делают кесарево на 7 мес. беременности и кладут ребёнка умирать, даже не пытаясь что то делать, и многое другое. По уровню жизни я как бы потеряла, т.к. из "богатых"(для россии) мы стали средним классом в Америке.
Да, еще, мне со страхом вспоминается московская школа, ненависть учителей, воспитателей к детям. от всего этого я уехала. От ненависти, которая всё пропитывает. Посмотрите, те кто в Москве, с какой ненавистью вы говорите об уехавших?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2005 18:02Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Вот ведь видны же сразу иностранцы в Москве?

Не всегда, если это европейцы. а вот американцы почему-то здорово выделяются. Конечно, это только мои наблюдения, не буду же я у них паспорт для подтверждения смотреть. По косвенным, так сказать, признакам, когда заговорят.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2005 17:55Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
И смотрите, как бы Вы случайно не подбавили дерьма своей стране, пытаясь на свой лад от него избавиться.

Вы хотите сказать, что вы настоящая для страны из которой уехали? Вы в это верите? И, честное слово, не нервничайте так, это всего лишь кулинарный форум, а не диспут о моем будущем, которое кстати, не Вам, обсуждать. У вас дело к пенсии, а у меня все впереди. Вот так-то

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 17:48Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Ребята, вы уехали, вы бывшие. А мы будем пытаться что-то сделать здесь, чтобы меньше была дерьма. Счастья вам на новом месте, но поаккуратнее с вашей тупой критикой, потому как в своем глазу бревна не замечать вредно.

Да ведь началось же с критики Америки! И насколько понимаю, критикуют безвкусицу и незнание меры, а не умение одеваться и краситься. Сама лично всегда восхищаюсь такими дамами, которые умеют выглядеть - независимо от национальной принадлежности и стоимости шмоток (я напрочь лишена такого умения , потому и завидую белой завистью.) Что касается умения вычислять 'своих' - это действительно видно сразу, причем дело не в количестве макияжа или качестве одежды - объяснить я это не могу, но и меня тоже сходу вычисляют. Наверно, иностранцы в любой стране мира видны аборигенам невооруженным глазом - по походке и поведению, надо полагать. Вот ведь видны же сразу иностранцы в Москве?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Ребята, вы уехали, вы бывшие. А мы будем пытаться что-то сделать здесь, чтобы меньше была дерьма. Счастья вам на новом месте, но поаккуратнее с вашей тупой критикой, потому как в своем глазу бревна не замечать вредно.

????????????????????????????
Mnya, а ведь это Вы - бывшая. Да к тому же вечно бывшая. Так ни разу и не попробовавшая стать настоящей... А у таких и будущего, как правило, с гулькин нос.

И смотрите, как бы Вы случайно не подбавили дерьма своей стране, пытаясь на свой лад от него избавиться.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2005 17:36Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 17:25Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Libby (Цитата)
... Вы ведь знаете, что многие и многие уехали вовсе не за куском хлеба с маслом и икрой; я лично уезжала ради детей, потому что не хотела, чтоб какой-нибудь ошалевший от голода и одурманенный лозунгами нашел виноватых в его личной ситуации в лице моих детей...

Нет, не знаю. Уже не раз здесь писали о том, что было нечего есть, талоны и картоки - причина отъезда. Мне бы вашу уверенность, что там, где вы сейчас - хорошо. И что такой "ошалевший от голода и одурманенный лозунгами нашел виноватых" вымер как вид. Вот честно скажите, уверены, что нет таких, что все в России остались?

Во-первых, уродов, как здесь уже писали, хватает везде, и уверенности, что такие все в России остались, не может быть по той простой причине, что и здесь таких, которые всегда соседа виноватят, есть немало. Во-вторых, кто ж Вам сказал, что мне-то здесь хорошо? Здесь хорошо моим детям - и это единственное, что меня здесь радует. Да, у меня лично не было бы никогда машины и дома, останься я в Минске, но мне вполне хватало площади моей квартиры и совершенно не нужна была машина. Зато в чем я уверена, это в том, что если мои сыновья захотят, они смогут поступить в аспирантуру любого университета, а их жизнь подвергается такой же точно опасности, как жизнь любого другого гражданин Америки определенного социального круга - не более! И уж никак не из-за их национальности ('инвалидность пятой группы' - знаете?). Уверена, что если моя дочь захочет поехать учиться и работать в любую страну мира, она сможет это сделать - в мое время там, в СССР, такие вещи были даже не сном, а чем-то до такой степени нереальным, что и в голову никогда не приходили.
Насчет 'нечего есть' - Вам приходилось идти домой с сознанием, что там голодные дети, а Вам нечего им дать? Самому можно выдержать - когда дети... Так что те, кто ехал 'за куском хлеба' - не для себя ехали, для детей. А уж за тем куском, который чтоб с маслом и икоркой - таких единицы...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 17:24Ссылка - Цитировать
Mnya, вряд ли есть смысл упрощать... По-моему, XXL очень разумно и четко все объяснила. У каждого были свои причины уехать, и голод был отнюдь не основной из них. Тогда бы все сидели на дачах и выращивали картошку на следующий год.
Никто не уезжал от карточек. Уезжали от совершенно дикой ситуации, устроенной в конце 20 века в современном европейском государстве, когда вдруг вся страна без жратвы осталась. И от возможности повторения такой ситуации. А от повторения и сейчас никто не застрахован.
Что бы ни случилось - есть закон, есть порядок, и он превыше всего. Выше денег, знакомств, кумовства и желаний власть предержащих. Есть возможности изменять эти порядки и вводить новые законы, и это демократические возможности. По-настоящему демократические и действующие. Проверенные на практике. Для всех. Когда Россия достигнет такого состояния, тогда вопрос "убегающих от" решится сам собой. Тогда будут только "едущие за", которых миллионы во всем остальном мире: за учебой, за любимыми людьми, за более интересной и выгодной работой, за завлекательной бизнес-идеей. За погодой или морским воздухом, в конце концов. Вон, немецкие пенсионеры сотнями в Испанию перебираются. Хотят насладиться солнцем и морем за все годы жизни под дождем.
Я бы еще раз уехала, побывав три недели в Москве год назад и пообщавшись три дня с российскими госслужащими по совершенно ничтожному и отнюдь не криминальному поводу. За все 11 лет за границей никто и никогда не сказал мне столько гадостей, не вел себя так по-хамски, не был так абсолютно некомпетентен и беспомощен в своих должностных обязанностях. Не говоря уж о вымогательстве...
Никто не застрахован от насильников и убийц, как не застрахован от того, что ему цветочный горшок на голову упадет. Но представить себе депутатов бундестага или американского конгресса, подписывающих петицию о запрещении деятельности в стране еврейских организаций, невозможно даже в самом лихом кошмаре...
Так что поток отъезжающих оскудеет еще не скоро, увы...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 06-07-2005 17:11Ссылка - Цитировать
Mnya

Ой, ну, я нэ можу... Барышни, вы ведь все уехали из СССР (России). А как же : ЭТО ТВОЯ РОДИНА СЫНОК! ! ! А теперь и Россия - АЦТОЙ! , и "русских сразу вычисляем" (и вас, и вас! ! ! ), и одеваются, и красятся - ну, все НЕ ТАК! ! ! И жить стало лучше, жить стало веселей! И машины у нас другие - лучше! И врачи - умнее! И детей все берегут! ! ! Везде хорошо, где нас нет! БОГ - ОДИН! ! ! Берегите душу, а не "хорошую жизнь".

Никого не хотела обидеть - всех уважаю. Хорошо, что все разные! Только об этом не спорьте!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2005 16:53Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
... Вы ведь знаете, что многие и многие уехали вовсе не за куском хлеба с маслом и икрой; я лично уезжала ради детей, потому что не хотела, чтоб какой-нибудь ошалевший от голода и одурманенный лозунгами нашел виноватых в его личной ситуации в лице моих детей...

Нет, не знаю. Уже не раз здесь писали о том, что было нечего есть, талоны и картоки - причина отъезда. Мне бы вашу уверенность, что там, где вы сейчас - хорошо. И что такой "ошалевший от голода и одурманенный лозунгами нашел виноватых" вымер как вид. Вот честно скажите, уверены, что нет таких, что все в России остались?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-07-2005 16:05Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
adia2 (Цитата)
Никогда не слышала о Бушкове... Я-то бы лучше из Белинского и Гоголя...

В разделе фантастики:
http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/
Я читала его 'Д'Артаньян -- гвардеец кардинала' - в качестве гипотезы 'альтернативной истории' ничего, но перечитывать бы не стала.

Опоздал!
(НУ, её, эту работу! )

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 06-07-2005 16:03Ссылка - Цитировать
Купила я как-то по случаю на распродаже джинсы "Calvin Klein jeans". Хорошие и для меня безумно дорогие, 84 euro. (Женщины маленького роста и квадратно-гнездового телосложения меня поймут - джинсы нам купить нелегко, практически невозможно, поетому пришлось раскошелиться). Я их носила и ношу, не снимая, и в них же приехала на каникулы в Минск. И наши великие знатоки, осмотрев меня с ног до головы, вынесли вердикт: во-первых, дешёвка, вне всякого сомнения; а, во-вторых, даже ребёнок, и тот знает - у настоящих ФИРМЕННЫХ джинсов ихный опознавательный знак должен быть написан во всю жопу, а не прятаться сиротливо на заднем кармашке... Вот так, девочки, меня разоблачили...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-07-2005 16:02Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
XXL (Цитата)
Так вот они всерьёз (! ! ) обсуждали творчество писателя Бушкова...Сыпали цитатами... Студенты МГУ...
Моя белорусская подруга давеча жаловалась, что в туфлях дешелвле 400 euro у нас в Белоруссии в "приличном обществе" не покажешься. Стыдно'с.

Никогда не слышала о Бушкове... Я-то бы лучше из Белинского и Гоголя... А в Белоруссии и меня поразил снобизм, притом материальный. Вот, кстати, и ответ мне самой - почему уехала. Кроме того, хотя я никак не могу согласиться с тем, что в Москве ужаснее, чем в Нью-Йорке или Атланте (в Москве нисколько не хуже, зато куда интереснее и, конечно, красивее), я просто не в состоянии вписаться в их новый капитализм. На то нет душевных и физических сил. А в Москву как хочется... Обдумываю - не поработать ли там годик...

Здесь можно познакомиться с его творчеством.
Сам, чесно говоря, читал только сериал "Пиранья"...
http://www.bushkov.ru/

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 16:00Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Ну, это взгляд нормального человека.
А я , кстати, помню время, когда с фирменных очков наклейки не смывали, так и ходили " с бельмом на глазу"... или этикетки не снимали с хрустальных фужеров - мыли так аккуратненько и нежно вытирали, что бы не дай бог не оторвать " богемию"...

И я помню

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-07-2005 15:57Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Ну! Где-то прочитала, что Mexx и s.Oliver в России - не "комильфо", в них только бедняки одеваются. Я вот в них тоже не одеваюсь, мне кажется, дороговато за такое качество и модели. У нас можно той же категории намного дешевле купить.
А у меня подруга-дизайнерша покупает тряпки в самом дешевом KiKe, где можно джинсы за пять евро купить, а куртку - за 15. Но зато модели самые сумасшедшие, какие только можно придумать. Она из них комбинирует такие наряды! (комбинирует, не перешивает) - все только падают. Понятно, качество у них "от забора - и до обеда", но она их и носит один сезон, а то и меньше. Зато бездна вкуса и фантазии. И это ценится.

Ну, это взгляд нормального человека.
А я , кстати, помню время, когда с фирменных очков наклейки не смывали, так и ходили " с бельмом на глазу"... или этикетки не снимали с хрустальных фужеров - мыли так аккуратненько и нежно вытирали, что бы не дай бог не оторвать " богемию"...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 15:52Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Никогда не слышала о Бушкове... Я-то бы лучше из Белинского и Гоголя...

В разделе фантастики:
http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/
Я читала его 'Д'Артаньян -- гвардеец кардинала' - в качестве гипотезы 'альтернативной истории' ничего, но перечитывать бы не стала.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 15:46Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Именно это я и спросила...
Я так поняла, что там все "приличные люди" покупают "приличную обувь" в одном отдельно взятом "приличном месте"... Всё как во времена дефицита. Если появился выбор, то дефицит создаём искусственно, создавая тем самым причастность к "избранному кругу"...

Ну что ж; 'дефицит - великий двигатель общественных списсефичсских отношений! ' (не уверена в правильности цитаты, но смысл таков)

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Ну! Где-то прочитала, что Mexx и s.Oliver в России - не "комильфо", в них только бедняки одеваются. Я вот в них тоже не одеваюсь, мне кажется, дороговато за такое качество и модели. У нас можно той же категории намного дешевле купить.
А у меня подруга-дизайнерша покупает тряпки в самом дешевом KiKe, где можно джинсы за пять евро купить, а куртку - за 15. Но зато модели самые сумасшедшие, какие только можно придумать. Она из них комбинирует такие наряды! (комбинирует, не перешивает) - все только падают. Понятно, качество у них "от забора - и до обеда", но она их и носит один сезон, а то и меньше. Зато бездна вкуса и фантазии. И это ценится.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-07-2005 15:36Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Я так поняла, что там все "приличные люди" покупают "приличную обувь" в одном отдельно взятом "приличном месте"... Всё как во времена дефицита. Если появился выбор, то дефицит создаём искусственно, создавая тем самым причастность к "избранному кругу"...

У меня сестра ( она живёт на Урале) на каждую корпоративную вечеринку покупала новый туалет и туфли, и обязательно " фИрму", причём все дамы их фирмы коллективно делали покупки - для них вечером открывали магазин и они там покупали туалеты к очередному празднику, ещё и модельера приглашали в качестве консультанта. А праздников-то в России сколько? Сестра отлично зарабатывала, да только почти всю зарплату на тряпки и тратила, положение обязывало...
Сейчас она частный предприниматель, счастлива что не нужно каждое утро штукатуриться , целый день ходить на высоченных каблуках и тратить безумные деньги на шарфик от Валентино и т.п.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 15:30Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Так вот они всерьёз (! ! ) обсуждали творчество писателя Бушкова...Сыпали цитатами... Студенты МГУ...
Моя белорусская подруга давеча жаловалась, что в туфлях дешелвле 400 euro у нас в Белоруссии в "приличном обществе" не покажешься. Стыдно'с.

Никогда не слышала о Бушкове... Я-то бы лучше из Белинского и Гоголя... А в Белоруссии и меня поразил снобизм, притом материальный. Вот, кстати, и ответ мне самой - почему уехала. Кроме того, хотя я никак не могу согласиться с тем, что в Москве ужаснее, чем в Нью-Йорке или Атланте (в Москве нисколько не хуже, зато куда интереснее и, конечно, красивее), я просто не в состоянии вписаться в их новый капитализм. На то нет душевных и физических сил. А в Москву как хочется... Обдумываю - не поработать ли там годик...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 06-07-2005 15:18Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 14:51Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
XXL (Цитата)

Боже! Так с ценниками и ходят?! А я б купила за сороковник, а потом нолик пририсовала...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
to all: Забыла, еще бомжи водятся исключительно в Москве (ниже кто-то написал). Говна у нас в изобилии, сами прекрасно видим, но что-то не верится, что оно исключительно на территории Москвы и России сконцентрировано, а за пределами - ну просто розы и фиалки. А почитаешь бывших, так даже сомневаться начинаешь. Вроде приезжаешь к вам, правда, не жить, а в гости или по работе, так гнилушкой выглядит раёк. Но сытно, это точно

Ну зачем же так-то? Ведь тема и начиналась-то именно с американского общества, где в не очень, скажем так, высоких социальных слоях придти на работу обколотым является, увы, нормой... Вы ведь знаете, что многие и многие уехали вовсе не за куском хлеба с маслом и икрой; я лично уезжала ради детей, потому что не хотела, чтоб какой-нибудь ошалевший от голода и одурманенный лозунгами нашел виноватых в его личной ситуации в лице моих детей...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 13:39Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)

Боже! Так с ценниками и ходят?! А я б купила за сороковник, а потом нолик пририсовала...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 06-07-2005 13:23Ссылка - Цитировать
Знаете, я уже устала говорить: за границеи не проще, за границеи лучше. Дла меня, конкретного человека конкретнои профессии. Что за дурацкая манера на всех навешивать ярлыки: уехал - предатель, остался - идиот... Никто из тех, кто уехал, не стремился в "раёк", "да лепшай долi", мы искали просто другого. У человека должно быть право выбора, в конце концов! Если половина белорусской Академии Наук занимается тем, что считает экономическую выгоду от омагниченной воды (хрест на пузе, не сочиняю - от них же требуют экономической отдачи, сегодня и сеичас! ) - я не хочу работать в такой академии. И это моё право. Точно такое же, как не жить по каким-то странным понятиям, придуманным не то чтобы совсем уголовниками, но явно не людьми, которые хотя бы "Муму" в детстве читали...
Вчера случйно забрела на чай к нашей "русской диаспоре" (приезжают студенты-аспиранты на лето подзаработать). Так вот они всерьёз (! ! ) обсуждали творчество писателя Бушкова...Сыпали цитатами... Студенты МГУ...
Так вот меня вполне устраивает общество, где ректор крупнеишего европеиского университета может приехать на работу на велике, а надетые дважды в одно и то же место туфли (вот ужас-то! ) не считаюстя признаком дурновкусицы...
У каждого, простите за банальность, (форум всё-таки кулинарный) свой вкус, и никто никому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
Вот так.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 12:59Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Т.е Вы уверенны, что такого не могло быть на вашей новой родине, да? Просто рай земной без уродов, насильников и некомпетентных врачей.

По статистическим данным (которые здесь подтасовывать никому не интересно, их собирают независимые источники), за 2004 год в Германии раскрыто 99, 3 процента всех убийств. В нашем регионе - 100 процентов. Сексуальные насилия над детьми (зарегистрированные, хотя есть, конечно, и случаи насилия в семье, о которых не знает никто, кроме насильника и жертвы) - 98 процентов раскрываемости. Всех детоубийц страна знает в лицо - они все благополучно сидят.
Уроды есть везде, но где-то их и находят, и наказывают.

А некомпетентных врачей маловато, да. Если же во враче сомневаешься, можешь сменить его тут же - один телефонный звонок. И совершенно бесплатно.

Я уверена, что в Германии дети могут гулять одни до позднего вечера. Их даже машина не собьет, потому что водители водят аккуратно, да еще знают: за несчастный случай с ребенком всегда будет отвечать водитель, даже если ребенок сам виноват. Таковы законы. Поэтому я торможу по умолчанию, когда вижу на тротуаре играющих или толкающихся детишек.
Несколько лет назад в городке, где мы жили, произошел несчастный случай: мусорная машина, сворачивая в узкий переулок, заехала задним колесом на велосипедную дорожку на тротуаре и сбила ребенка на велосипеде, едущего в школу. К несчастью, насмерть.
На следующий день во всей федеральной земле было запрещено мусорщикам выезжать на работу до начала занятий в школе.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2005 12:42Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Тоже на краешке постояли...

Т.е Вы уверенны, что такого не могло быть на вашей новой родине, да? Просто рай земной без уродов, насильников и некомпетентных врачей.
to all: Забыла, еще бомжи водятся исключительно в Москве (ниже кто-то написал). Говна у нас в изобилии, сами прекрасно видим, но что-то не верится, что оно исключительно на территории Москвы и России сконцентрировано, а за пределами - ну просто розы и фиалки. А почитаешь бывших, так даже сомневаться начинаешь. Вроде приезжаешь к вам, правда, не жить, а в гости или по работе, так гнилушкой выглядит раёк. Но сытно, это точно

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 12:04Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)

А чего у нас в Москве такого ужасного?

Вспомнился анекдот:
идет молодая женщина поздно вечером домой. Чтобы срезать путь, надо идти через кладбище, а она побаивается. Но все же вошла за ограду и видит группу мирно беседующих хорошо одетых людей. Подошла к приятного виду мужчине и говорит: "Простите, не могли бы Вы меня проводить до другого выхода?" Он согласился, они дошли до противоположного выхода. Открыв ей калитку, он спросил: "Скажите, а почему Вы не захотели одна идти?" Она отвечает: "Да боюсь я покойников очень! " А он ей: "А чего нас бояться-то?! "

Не надо ссориться. У каждого, кто уехал, свои воспоминания и свои страхи. У тех, кто в начале 90-х уезжал, был страх от голода загнуться, в середине 90-х - быть убитым каким-нибудь отморозком в собственном дворе за три рубля... У меня вот за ребенка страх был постоянный. Она до 9 лет ни одного раза одна на улице не была, одна до школы не доходила. И все равно один раз чуть не увели - хорошо, что все же разумненький ребенок рос. А вот дружка ее изнасиловал скот один в его собственном подъезде.
А потом был страх ее из-за какого-нибудь гриппа дурацкого потерять - при полном равнодушии и некомпетентности врачей. Тоже на краешке постояли...

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2005 11:41Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
А мне только недавно перестали страшные сны снится что я обратно в Москве живу.

во как. Если не секрет, Вы в Москве чем занимались? И что делаете по новому месту обитания?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 06-07-2005 09:54Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Всё правильно, 3 составляющие счастья: Здоровье, Семья и Работа. Обратите внимание, деньги не упоминаются... Так вот про тех несчастных у кого деньги есть а счастья нет: надо подумать чего из составляющих нехватает.
Кстати, наши русские знакомые - все счатливы. А мне только недавно перестали страшные сны снится что я обратно в Москве живу.

А чего у нас в Москве такого ужасного?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-07-2005 06:34Ссылка - Цитировать
alexsa (Цитата)
Адиа, наверное вы не поняли меня. Я не делю iммигрантов на ваших и наших. Я говорю о возрастных категориях. Я полностю согласна с вами.

Извините, пожалуйста, если произвела неправильное впечатление. Мне кажется, я Вас поняла. И вправду, трудно перескакивать в иные категории. Я-то, кажется, по возрасту посередине где-то... Про житье в Норвегии только лишь слышу из польских источников, да и те однобоки: ой в Норвегии скучно... полякам-то лишь бы повеселиться (преувеличиваю, но факт - с ними не скучно). Да я вообще-то сама толком не знаю ничего, кроме одного: там хорошо, где нас нет...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2005 01:56Ссылка - Цитировать
: inna-oooo | Участница
Написано: 04-07-2005 23:02 Ссылка - Цитировать

Ирочка, я же и хотела это сказать.Германия взяла к себе СВОИХ, больных наркоманием, хочет им помочь,
Ну это как сказать - своих...Хоть тут такого "добра" тоже хватает, но этих растили в другом месте..там, где проходят "конопляные пути-дорожки"...И ведь помочь хотят действительно..

Вы правы, так лучше бы помогли тем, кто действительно хочет влиться в новую для них страну.
И тем и этим помогают по мере возможностей, а их, в следствии пустых касс, осталось... да ничего и не осталось и тем не менее помогают! !
Знаю только со слов, говорили, что в Германии сидеть"на социалке" выгоднее, чем работать на минималке.
Правда-правда - выгоднее! ! ! !

А грязные туалеты я видела, не знаю, частные они были или нет?!

Самые что ни на есть -обЧественные

А вот почему эти самые туалеты убраны из крупных супермаркетов, мне осталось непонятным.
Вы не нашли просто , все на своих местах и чисто! :

tanja5 |  Участница

Написано: 05-07-2005 19:20Ссылка - Цитировать
Всё правильно, 3 составляющие счастья: Здоровье, Семья и Работа. Обратите внимание, деньги не упоминаются... Так вот про тех несчастных у кого деньги есть а счастья нет: надо подумать чего из составляющих нехватает.
Кстати, наши русские знакомые - все счатливы. А мне только недавно перестали страшные сны снится что я обратно в Москве живу.

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-07-2005 23:13Ссылка - Цитировать
diana, полностью с Вами согласна, но людям всегда чего-то не хватает, "зимою летом, осенью весны".Так и должно быть.Если нет мечты, цели, то ты в тупике, в болоте, а это уже не жизнь.Знаю массу женщин, моложе себя, намного, которым ничего не надо, пусть у них хлеб и вода на столе, но они пальцем не пошевелят, чтобы что-то изменить в своей жизни, желательно, в лучшую сторону.Все мы разные, у всех своё представление о НОРМАЛЬНОЙ жизни.Спрашиваю недавно маму трёх дочек, какие планы у девочек, куда после окончания школы пойду учиться.Ответ-"Пусть идут замуж, родила, вырастила, дальше пусть сами".А за кого пойдут эти девочки?! За такого же, кто сидит без работы.Всё зависит от ответственности каждого из нас перед собой, близкими, да и перед человечеством, как бы "громко" это не звучало.

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-07-2005 23:02Ссылка - Цитировать
Ирочка, я же и хотела это сказать.Германия взяла к себе СВОИХ, больных наркоманием, хочет им помочь, а они"всё в лес смотрят", Вот эта"свобода" у них с детства, Вы правы, так лучше бы помогли тем, кто действительно хочет влиться в новую для них страну.Знаю только со слов, говорили, что в Германии сидеть"на социалке" выгоднее, чем работать на минималке.А грязные туалеты я видела, не знаю, частные они были или нет?! А вот почему эти самые туалеты убраны из крупных супермаркетов, мне осталось непонятным.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 04-07-2005 22:51Ссылка - Цитировать
Интересный у вас тут вышел разговор, я хочу заметить, что как не крути, а в жизни вышло так, что я как бы тоже живу в другой стране, и хочу заметить! Я счастлива! (хотя бы в данный момент) Я имею прекрасную дочь, красавицу, любимого мужа, родители мои живы. На столе всегда есть как минимум 4 блюда, одеты не хуже, а где-то и лучше других. А работа, ах робота, теперь я понимаю дело наживное как и деньги впрочем. Ценить надо то где ты в данный момент, как ты, и кто рядом с тобой, в этом счастье мой мнение.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2005 22:30Ссылка - Цитировать
Прочитала ваши сегодняшние высказывания...тема животрепещущая чего говорить..А говорить о ней надо честно..Еще как права Ирина Хоб - люди везде одинаковы.И мой немецкий далек от совершенства, но! это ни в коем случае не мешает мне иметь хороших приятельниц и среди местных. Наверное им тоже важен не мой акцент, а я сама и не как "экзотика", а и в качестве приятного собеседника.И круг общения "со своими" тоже уже давно очерчен и стабилен.Наверное нам в какой-то степени повезло, но везение должно иметь основание.У меня осталось и русское гражданство, а у мужа только немецкое, он и помыслить не может, что б даже в отпуск когда -либо "Туда" вернуться.И хоть там он был директором завода( кажется должен был себя реализовать) но только тут он понастоящему раскрылся.И действительно этим счастлив.Так что, дорогой Ёшка, по-видимому дело не в том, что "Германия страна, где чужих не терпят" , а в том, "ЧТО ТЫ САМ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ".А свое "говно" они тоже сами убирают.В прямом смысле слова. Зайдите в платные туалеты.И награждают тут тоже по заслугам.Адья, ну и что, что говорят с Акцентом, ведь в конечном итоге, не ваш-наш разговор работодателю нужен, а именно работа.У меня знакомый преподает в Институте и его акцент никого не "колышет". И что особенно нравится, что свое богатство никто не выставляет.И среди получателей социального пособия много, даже очень много людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливых своим положением, хорошо понимающим, что на любимой( без шуток и издевательства-любимой) Родине им такого не видать.Алекса, ведь счастье каждый понимает по-своему.Моя дочь была безработной, сейчас работает, по придуманной нашими мудрецами, новой программе "евро в час".И тем не менее счаситлива: 1 - занята любимым делом, 2 - работаем с Американской фирмой и ее рисунки будут и на пачках чая и на чашках, в которых будет этот чай. Смогла бы она это иметь дома? И среди моих знакомых нет желающих -назад, разве что у пары людей, да и у нмх дальше разговоров не идет.А не хватало мне, действительно, задушевной подруги и тут повезло, как и Ирина Хоб - нашла.
Алекса, а может они просто боятся признаться, что б не завидовали? Такое тоже бывает.Так дай Бог им СЧАСТЬЯ.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2005 22:26Ссылка - Цитировать
Инна, у нас молодых казахских немцев - полная тюрьма. Вы думаете, они здесь, в Германии наркоманами стали? Боже мой! Да мой муж с ними работает, они тут полную метадоновую программу у него проходят, "мягкую ломку" делают. Они наркоманы с 6-летнего возраста и алкоголики с 12-летнего (муж ведет на них истории болезней). Казахстан - это же транзит всех наркотиков со Средней Азии в Европу. Мировая житница, так сказать. Да такого бедолагу куда ни привези, хоть в рай, он и там будет только искать, где бы достать, уколоться и забыться...
Так что они понимают под "бедной, но свободной жизнью в Казахстане", как Вы думаете? Здесь они известны тем, что пытаются самыми жестокими методами перетянуть на себя все банды наркоторговцев и взять их под свой контроль. Все разборки кончаются кровью.

Я знаю очень много немцев из Казахстана "родительского" возраста. Они трудяги, каких мало. Самые лучшие из них костьми ложатся, чтобы дети только в немецкой среде общались. Возят в самые дальние школы, вечерами из дома не выпускают - только чтобы оградить от влияния земляков.
Так что ностальгия здесь ни с какого бока. Они сюда приехали больными, да родители понадеялись, что им здесь помогут. Здесь и помогают - но только тем, кто этого сам хочет.

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-07-2005 21:47Ссылка - Цитировать
Друзья, я привела пример из того, что я видела.А работаю я далеко не в бедных семьях.Но я знаю очень много людей из Прибалтики, как молодых, так и не очень, которые вынуждены уехать, чтобы не потерять здесь жильё, оплатив громадные за него задолжности, чтобы помочь близким безработным или нищим пенсионерам.Это так.Но вот пример.Работая в Германии, около Бельгии, однажды, гуляя, я услышала русскую речь практически в лесу.Была очень удивлена, подошла.Оказалось, что это поселение немцев-наркоманов из Казахстана.Они немцы по рождению, но они уже никогда не вольются полностью в число немецких граждан, так как они думают уже по-русски, бегают нелегально на подработки на соседние фермы, чтобы купить алкоголь или наркотики, и сами же немцы дают им эти деньги, зная, что законы этих поселений им запещают это делать.Так вот, они тоскуют о бедной, но свободной жизни в Казахстане.И примеров можно привести массу.Как-то на вокзале в Кёльне разговорилась с 2-мя девушками-нянями.Они уже неплохо владеют языком, но найти иную работу не могут, вернуться в бедные страны СНГ не хотят, да и должны тянуть на себе оставшихся там близких, они загнаны в тупик.Надеются на удачное замужество, но где столько иностранцев-то найти?!

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 04-07-2005 18:26Ссылка - Цитировать
Ирина , я ничего против не имею, но спросите у вашей подруги, как часто мы общаемся здес`с нашими соотечественниками?В общей массе это делают все, тол`ко переехав за граниcy, но со временем это "проходит". Как много щастливых женщин можно здес`встретит`? Я не знаю , как долго Ваша подруга живет здес`, но часто по работе встречалaс`` с такими "щастливыми". Не дай Бог никому такого щастя. Izvebite nikak ne mogu nabrat`nuznhye bukvy.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2005 17:47Ссылка - Цитировать
alexsa (Цитата)
Адиа, наверное вы не поняли меня. Я не делю iммигрантов на ваших и наших. Я говорю о возрастных категориях. Я полностю согласна с вами.

У меня есть русская подруга в Норвегии. Мы познакомились с ней на этом форуме. Она для меня - как глоток воды в жаркий день. Очень счастливый и мудрый человек. Мы относимся, скажем так, к одной возрастной категории. Она говорит, что открыла для себя жизнь по-настоящему, переехав в Норвегию.
Конечно, на каждый пример найдется контр-пример. Поэтому обобщать вообще очень сложно...

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 04-07-2005 17:40Ссылка - Цитировать

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2005 17:18Ссылка - Цитировать
Да, у нас тоже много знакомых, уехавших в США на время или насовсем. Многие говорят то же, что и Вы. И это меня дико удивляет! Ведь Америка - страна эмигрантов. Откуда такое деление? У нас оно, конечно, тоже есть. Немцы вообще не самые дружелюбные люди к чужакам. Да и турецкая диаспора сделала свое дело: звали-то гастарбайтеров, а приехали люди. С семьями, проблемами, нищетой. Но без образования и желания вписаться в другую жизнь. Это здесь огромная проблема, для которой ни у кого нет решения.
Но все равно: вокруг столько людей с разными акцентами. И с плохим немецким. Но никто не комплексует так по этому поводу, как русские. А немцам на это абсолютно наплевать: главное, вы их поняли, а они - вас. Не поймете, объяснят еще раз.
А быть богатыми здесь, по-моему, даже стесняются... У меня, правда, немного опыта в общении с миллионерами. Но выставлений богатств напоказ я не вижу в принципе, ни при каких обстоятельствах.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-07-2005 17:15Ссылка - Цитировать
Иришка видимо у нас одинаковые взгляды. Хотя Ты у меня в дочеря, но жизнь закаляля. Я бы в Германии и жить не мог бы, то это такая страна где чужих не терпят. Если за них гавно чистить то "терпят" а сами своего уже не хотят убрать.
Сами люди везде люди. Я бывал в совсем разных условиях. Тоже определил, что люди найдут общий язык. Но политика иная.Повседневную жизнь отравляет.
Подумай только как русские смотрят на "туземцев".
При том, что ограбят их с другой стороны провозглащают как они много делают чтобы спасать их. А интересно же, как они пережили века без этой "помощи"?
В глубине лицемерия скрывается демагогия:
- Есть люди и избранный народ.-
Мы на этой културной среде выросли.
Из Завета только и рассизм и ненависть внушается.
(при чём я был министрантом - в том числе- и сам видел что творитса с миссе вином)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-07-2005 17:08Ссылка - Цитировать
IrinaHob
Но я никак не могу понять и принять это разделение на "наших и ваших", которое так часто практикуют эмигранты. Поверьте, куда чаще, чем местные жители. Мне ни разу не встретился ни один немец, который не захотел бы со мной общаться, потому что я русская..."
Ирина, поверьте, я ничего не выдумываю. Я сама функционирую в сугубо американском окружении и на плохое отношение к себе из-за происхождения пожаловаться не могу. Но Вы, по-видимому, не представляете, какая пропасть существует здесь не только между иммигрантами и местными, но нередко и между самими местными из-за разного экономического (а следовательно, общественного) статуса. Кроме того, здесь совершенно иной, чем в Европе, стиль жизни. Вы судите по себе, а нужно представить простого человека, который никогда не осваивает местный язык по-настоящему, даже кандидаты наук говорат с диким акцентом. Представьте человека, который не способен понять глубже сущность и уклад нашей жизни. Мне, как и Вам, легче было приспособиться (хотя... в какое-то время депрессия чуть не довела). Я приехала с профессиональным английским языком и даже окончила здесь университет (второй диплом). А вот недавно разговаривала по душам с немкой, она замужем за американцем. Говорит: ох как здесь мне лучше, дома у нас никогда не было бы своего и такого большого дома (как и у меня лично), и ребенку здесь простор (ей 38 лет)... Говорим дальше - и выясняется: у нее серьезнейшая депрессия, одолевает страшное одиночество, выматывающая и нудная работа, - так и покатились слезы... И это при том, что у военных свои сборища, а немцы, как новые, так и старые - значительнейшая часть здешнего белого населения... Не у всех есть такой мощный внутренний стержень, как у Вас...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2005 16:47Ссылка - Цитировать
Alexsa, я очень немолоденькая девочка. У меня уже своя довольно взрослая девочка выросла. В России остался кусок моей жизни, любимые люди и друзья до конца моих дней. Да и в материальном плане я теряла при переезде больше, чем могла надеяться проибрести.
Но я никак не могу понять и принять это разделение на "наших и ваших", которое так часто практикуют эмигранты. Поверьте, куда чаще, чем местные жители. Мне ни разу не встретился ни один немец, который не захотел бы со мной общаться, потому что я русская. Не отношу это за счет моего особого везения. Но многие приезжие русские сами абсолютно не стремятся общаться с "чужими немцами". Кто-то недостаточных языковых знаний стыдится, а кто-то действительно уверен, что они холодные и скучные монстры, которым бы только пива напиться.
А я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что люди везде одинаковые. И никогда не зову - даже про себя - своих знакомых и друзей "немцами". Они люди, добрые или не очень, умные или так себе, душевные или расчетливые... Все то же самое, что и в Москве было.
Возраст все же не при чем. Наверное, важна готовность принимать и понимать людей и окружение таким, как они есть. Да еще не забывать, что мы к ним приехали, а не они к нам...

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 04-07-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Можно вмешаться?! Обратите внимание, что в дискуссии учавствуют два поколения, будем говорить - дочери и матери, соотвественно разные взгляды на жизнь . Заметьте, 4то младшие практически доволь ны жзнью за граниcей, в то _же время у старшего поколения привалируют носталгические нотки. Я сама отношусь к старшим. Долго ломала голову, ну пошему они всем здесь доволь ны, в то время когда я так и мечтаю отсюда уехать . Я думаю, что я поняла их, молодень ких девочек(не в обиду им сказано). Что они имели на Родине? В боль шинстве своем-НИчего! Что их там здало? Вопрос тоже ясен. Не многие имеют богатых мам и пап, которые могут купить им квартиру. Поэтому, вынуждены они жить с родителями. Даже выйдя замуж, как много их переезжает на свою жилплощадь ? А за границей, есть возможности переехать от росителей, хoтя-бы взять денgi в долг в студенческой кассе.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-07-2005 16:31Ссылка - Цитировать
Вот уже приближаются наши взгляды. Мой сын работает в Лексингтоне, на 3000. Имеет трое детей да жену кормилицу. Нанимает дом, да имеет две автомашины. Даже надежды нет вернуться. Или с пустой жопой. За машины придётся платить регистрационный налог 2 раза дороже стоимости маштны. Всё тренхомудие можно продать за дармо.
Он правда не стаканы моет, а всего болшую докторскую пишет и международно признанный генетик. Но всё же для Америки он приезжий и пусть радуется что есть дыра на жопе!
Вот это и есть американская этика на работе. Простите девчата за грубость, но вылил душу. Рабы все приезжие там и не о чём говорить.
Или проституироваться, или маффия или просто голодать.
Но дома вот последнее тоже можно практиковать!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-07-2005 16:14Ссылка - Цитировать
В обычных американских местах (т.е. не в Бруклине или Брайтон-биче, где необычно сильное скопление "наших") - смею думать, и в Австралии - житье, в общем-то, скучное. И материальный достаток важен - если его нет, круг общения сузится до точки. Американское общение - это, в общем, и более ничего, пустословные "парти" (чаще всего скучные до зубной боли), на которых нередко кормятся за ваш счет почти не знакомые вам люди. На них нужны средства и определенный склад ума, и есть особый кодекс поведения, "нашему" человеку, как правило, чуждый. Изоляция выходит серьезная, что, кстати, лично мне только на пользу - ужр года три, как похерила все это, и полегчало. Другой важнейший (и более экономный) американский круг общения - этакая ячейка общества - это церковь. Если не ходить в церковь и не участвовать в ее мероприятиях, остается только... библиотека или соседи, которые тоже не всегда хотят вас знать. Люди хотят быть с себе подобными, а иммигрант им чужд, даже богатый. Все вместе взятое, выходит: если не иметь вполне развитой внутренней жизни, то завоешь и с 5 машинами в гараже, и брюликами в ушах и на пальцах, а уж бассейн во дворе - совсем глупо.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Совершенно незнакома мне та ситуация, что Вы описываете, хотя представить себе могу, видимо, эта женщина приехала "на всё готовое", не работает, или работа ей не нравится, знакомые, если и есть, то такие же, вышедшие замуж за машины, дом с бассейном и т.д. Сдаётся мне, в России тоже присутствуют такие экземпляры, выйти замуж не за человека, а за материальный достаток, который он принесёт.

Конечно, Ира! И, думаю, такие жены новых богатеньких в России тоже от счастья, как от Марса с Венерой отдалены. То, что с неба упало и за что надо расплачиваться жизнью с мало приятным тебе человеком, вряд ли кого сделает даже просто довольным. Какое уж там счастье...
А если люди приехали из-за денег, которые они здесь могут реально заработать и на которые могут обеспечить себе достойную жизнь, - так что же в этом дурного?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 04-07-2005 15:34Ссылка - Цитировать
Мы с Вами, всё же о разных русских за границей говорим. Большинство моих знакомых, это люди, приехавшие сюда либо на свой страх и риск, либо по программе эммиграции, а так же работать. Есть еще несколько девочек "Au-peer", они приезжают на год работать в семью, учить язык, большинство назад ехать не хочет, кто замуж пытается выйти, кто идет учиться здесь (мне импонируют больше вторые).
Совершенно незнакома мне та ситуация, что Вы описываете, хотя представить себе могу, видимо, эта женщина приехала "на всё готовое", не работает, или работа ей не нравится, знакомые, если и есть, то такие же, вышедшие замуж за машины, дом с бассейном и т.д. Сдаётся мне, в России тоже присутствуют такие экземпляры, выйти замуж не за человека, а за материальный достаток, который он принесёт.
У нас и у большинства наших знакомых совершенно другая ситуация, мы создаём себя сами, учимся, работаем, хотим детей (некоторые уже обзавелись ).
Материальный достаток можно в конце концов при наличии определенных споробностей иметь и в России/Беларуссии и т.д., но у меня нет никаких гарантий, что он сохранится надолго, и что мне не придется бояться за моих детей и за себя. Здесь у меня есть гарантии, что я получив высшее образование, буду чувствовать себя уверенно в завтрашнем дне.
Прошу Вас, не думайте, что я с читаю, что жизнь есть только "в загранице", люди по-разному воспринимают свою жизнь, по-разному живут. Для меня ДОМ уже здесь. Я никого не агитирую, просто у всех разные ситуации, разные жизненные условия, и нельзя обощать, что ВСЕМ тут живется плохо, и мы только из-за денег сюда приехали!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-07-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
А что католический поп не пёт на "работе"?
Этика по моему это не просто показуха, а выполнение той обязаности что на себя принимали честно и без мухлёжа и прогула.

Joska, да ведь ритуал причастия в католической мессе - облатки (символический хлеб) и вино. То же и прихожанам, и хорошее вино, как раз вчера получила, жаль мало, пришлось дома добавить
К примеру, данному inna-oooo, и вопросу о том, почему уехали. В начале 90-х просто деваться некуда было. Покатилось все под гору. Если б помоложе была, то, может, иначе было бы. Моя "образованная" работа превратилось в сущее дерьмо и потом совсем свернулась; вкалывала я одна, притом поездками и спекулированием, мой сынок совсем стал сынком моей матери, а этого я допустить не могла: он был и всегда будет самым важным и нужным человеком в моей жизни. И ему здесь очень нравится. А мне?... Ну, так и от себя не убежишь. Время-то, однако, идет, и жизнь укорачивается быстро. А денег бы побольше, да, хоть и не так много ("Богатые тоже плачут")- эх нужны, но не для счастья, а для ремота дома, ремонта чертовых машин и пары хороших поездок...

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-07-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Девочки и мальчики! Да я полностью с вами согласна! Как и Йошка, рассуждает моя дочь, всегда подавая нищим и говоря, "есть дом, еда, работа, ребёнок, разве этого мало?".Да, Ирина, вернуться можно.Помню говорю одной из хозяек, у которой я жила и работала, обучая ребёнка русскому языку, "чего ты хандришь, пьёшь, ну плохо, ведь есть мама в России, бросай всё и уезжай, жизнь одна! ".Она показывает рукой на огромный дом с бассейном, гараж с 5-мю авто, пальцы в кольцах, собачью цепь на шее и говорит"я без этого не смогу уже" и наливает очередную стопочку водки, чтобы забыться.Ну кому это надо?! Почему так устроен человек?Плохо, но не откажусь от того, чего совсем не самое главное в жизни.Плохо без денег, кто же спорит, но сколько их надо человеу для счастья?Кто знает?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-07-2005 14:05Ссылка - Цитировать
Венгерская пословица:
"Трусливый народ останется без Родины! "
Чего же ждут белорусы, другие будут пролевать кровь за их свободу?
Это не даётся даром.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 04-07-2005 13:31Ссылка - Цитировать
В какой дом не прийди, везде разговор переходит на Лукашенко, и ВСЕ им недовольны, и ВСЕ чего-то ждут.
Скажу честно, я бы тоже не пошла на демонстрацию против него, т.к. наказание может быть пострашнее увольнения с работы.
Многие из моих соотечественников, что побывали у нас в гостях, были бы счастливы, ладно лучше скажу рады , переехать сюда, да только как? Нет у них возможности, тем более с новыми законами в Германии.
Практически все впадают хоть не надолго в депрессию после того, как уезжают домой, и т.к. многие между собой знакомы, жалуются друг другу.
Часто люди, не побывав здесь, говорят, как это у нас принято, да что мы там не видели, и везде всё одинаково, да только приехав сюда, мнение у них меняется. Конечно же есть такие, которые не представляут себе жизни не в России/Белоруссии, но таких немного.
Для того, что уехать из страны, нужно принять очень серьезное решение, нужно настроиться на трудности, чужой незнакомый язык, очень много препятствий, люди по своей натуре ленивы и боятся перемен: вот хватает на жизнь, крыша над головой есть, и слава Богу.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-07-2005 13:12Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Тут уже ответили по поводу "СЧАСТЛИВЫХ" русских. Подписываюсь под высказыванием IrinaHob.
Я сама из Минска, в ноябре прошлого года ездила в Санкт-Петербург и в Минск, и насколько мне там не было хорошо, в первую очередь от того, что с друзьями хорошими и давними виделась, думала, что скоро поеду ДОМОЙ, в Мюнхен. И еще мысленно благодарила родителей, что они решились тогда 7, 5 лет назад уехать и увезли нас оттуда ... Я себе не представляю, как бы я теперь могла жить в Минске. Подруга, к которой ездила в Питер, прожила 5 лет в Мюнхене, не получилось у нее остаться, поехала назад, уже 2, 5 года, как уехала, и всё переживает, ее слова:"мы здесь никому не нужны, насколько у меня не было прав в Германии (у нее была студенческая виза, со всеми вытекающими последтвиями, типа ограничения на разрешение на работу), здесь, несмотря на то, что я гражданка России, у меня их не больше, если не сказать меньше". У нее высшее образование, и благодаря родителям есть квартира, иначе неизвестно вообще как бы жила.[/q
Я не спорю об этом. Каждая стана имеет такого правительства и государя-которого заслуживает. Ваше решение жить в Мюнхене. Но но думайте, что Ваши соочественики от того не счастливые что не живут там. Они и дома себя чувствуют видимо не плохо, раз терпят такого Лукашенко.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 04-07-2005 13:06Ссылка - Цитировать
У нас, если вращаться в кругах получателей социальной помощи, тоже можно многое увидеть и такое, о чем и представления раньше не имел.
Недаром сейчас сворачиватеся программа по приему эммигрантов в Германию. Очень многие еще молодые работоспособные люди, приехав сюда, получив квартиру, получая деньги на жизнь, работают "по-черному", всё пытаются урвать у социала побольше, при этом ничего не сделав для государства, которое их содержит, и еще выражают недовольство тем, что их отправляют на работу. Не скрою, конечно же есть люди, которые не могут найти работу, тому много причин, и о них (о таких людях) я не говорю.
Вот именно те, кто сидит на социале, как здесь говорят, и не могут быть счастливы, потому что, как мне кажется, человек может быть доволен своей жизнью тогда, когда сам чего-либо достигает, хотя бы сам содержит себя и свою семью, а когда что-то получашь просто так, то не ценишь этого, и хочешь только больше.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-07-2005 13:05Ссылка - Цитировать
Давайте вернёмся к основному вопросу. В чём же проблема? Люди проводят где то 70%-ов своей активной жизни на "работе". То есть наверно ведут себя "людьми" со всеми человеческими недостатками.
Я работал на заводе Красный Октябрь в Москве и могу сказать что там жизнь далеко не по "моральному кодексу комуниста" проходило. (шоколадная фабрика:много девушек, мало мужиков). Что кассается выпивона когда я поступал на службу то в Мин Обороны продавали в буфете всё. Пянных не было. Потом по московскому стилю запретили. Реакция как в Москве. Все начали притаскать на работу бутилочки. Открытую бутилку не положено заукопорить.
Продолжать?
Этика по моему это не просто показуха, а выполнение той обязаности что на себя принимали честно и без мухлёжа и прогула.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-07-2005 13:04Ссылка - Цитировать
Давайте вернёмся к основному вопросу. В чём же проблема? Люди проводят где то 70%-ов своей активной жизни на "работе". То есть наверно ведут себя "людьми" со всеми человеческими недостатками.
Я работал на заводе Красный Октябрь в Москве и могу сказать что там жизнь далеко не по "моральному кодексу комуниста" проходило. (шоколадная фабрика:много девушек, мало мужиков). Что кассается выпивона когда я поступал на службу то в Мин Обороны продавали в буфете всё. Пянных не было. Потом по московскому стилю запретили. Реакция как в Москве. Все начали притаскать на работу бутилочки. Открытую бутилку не положено заукопорить.
Продолжать?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-07-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Опять таки, как в ниже приведенной притче. Ведь все
зависит не только от того так ты видишь, но и как ты
воспринимаешь увиденное. На днях едем в
машине, холодно на улице, градусов так 8, неболее. И
такая сырая взвесь в воздухе, тумана нет, но все в таком
расплывчатом очeртании. Один человел в машине
говорит:"Какая погода мерзкая, холод и сырость"
.Дpугой отвечает:"Ну что ты, какое все романтичное. В
такую погоду хорошо сидеть где нибудь в полумраке с
камином, с тихой музыкой и бокалом красного вина.
Красота...." А vедь видели одно и то же....

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 04-07-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Тут уже ответили по поводу "СЧАСТЛИВЫХ" русских. Подписываюсь под высказыванием IrinaHob.
Я сама из Минска, в ноябре прошлого года ездила в Санкт-Петербург и в Минск, и насколько мне там не было хорошо, в первую очередь от того, что с друзьями хорошими и давними виделась, думала, что скоро поеду ДОМОЙ, в Мюнхен. И еще мысленно благодарила родителей, что они решились тогда 7, 5 лет назад уехать и увезли нас оттуда ... Я себе не представляю, как бы я теперь могла жить в Минске. Подруга, к которой ездила в Питер, прожила 5 лет в Мюнхене, не получилось у нее остаться, поехала назад, уже 2, 5 года, как уехала, и всё переживает, ее слова:"мы здесь никому не нужны, насколько у меня не было прав в Германии (у нее была студенческая виза, со всеми вытекающими последтвиями, типа ограничения на разрешение на работу), здесь, несмотря на то, что я гражданка России, у меня их не больше, если не сказать меньше". У нее высшее образование, и благодаря родителям есть квартира, иначе неизвестно вообще как бы жила.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-07-2005 12:06Ссылка - Цитировать
Я тут должен вмешиваться в этот бабьий разговор. Я видел счастливых русских! Только вопрос счастя это совсем не количественный вопрос а качественный. От того, что у человека нет десяти машин, он может быть счастливым. Даже!
Чувсто человеческого конфорта и даст чувство счастя.Безумный потребительский мир и внушает чувство несчастя. Каждый день внушает что Ты несчастлив если чего то не имеешь.Ряди чего? Ряди своего наживательства. Ей богу есть счастливые люди. Посмотрите кругом. Своя семя, дети, внуки. Не голодаете. Любовь. Живёте в человеческих условиях. Чего ещё? Сами себя внушаете на глупость.
Моя мать сказала: у любого человека один рот с которым кужает, одна ж..па с которой ср..т. А всё что сгребает на тот свет не первезёт. "Создались из праха и прахом становимся! "

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2005 00:48Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Адя, не была в США, но вот вопрос, чего же все туда так рвутся?! Ведь и вы уехали?Я работала в Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, замечу, что меня никто не обкрадывал там, но жить бы я там НЕ ХОТЕЛА! Это не привычная оговорка про настольгию, берёзки, просто дух не русский.Не знаю, счастливы ли девушки, живущие там и посещающие этот форум, но СЧАСТЛИВЫХ русских я там НЕ ВИДЕЛА! ! ! !

Инночка, а где Вы видели счастливых русских? Я - нигде. По-моему, меньше всего их в России. Счастье - понятие минутное. Перманентно счастливы только идиоты, по-моему. Я здесь и счастливых немцев вижу редко. Только в определенных ситуациях.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 23:54Ссылка - Цитировать
zitata Iriny Hob Социальные квартиры (оплачиваемые государством), конечно, находятся в неблагополучных районах, конечно, там и пьют, и колятся (колятся очень много), и преступность намного выше. Но сами квартиры... Многие мои московские друзья плакали бы от зависти, увидев их. По крайней мере, два туалета и ванная комната
есть практически в любой квартире
Ирина, не знаю в каком городе Вы живеты, но в нашем городе т.н."социальщики" живут не в отдельных районах и домах, а практически во всех районах города.Только "приваты" им не доступны, поэтому их нет в 2-х -:- 3-х районах. И по 2 туалета я видела только начиная с 4-х комнатных квартир. Ну, а квартиры и правда...отличные..
Инна, жаль, что Вы не видели счастливых... Хотя пара "не счастливых" имеется тоже и в моем близком окружении, но ведь здесь насильно никого не держат - собирай вещи и "тебе" какая -либо благотворительная органицация еще поможет вещи перевезти... Так только ноют, а назад никто не хочет.. Это то как понять?!

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-07-2005 23:24Ссылка - Цитировать
Адя, не была в США, но вот вопрос, чего же все туда так рвутся?! Ведь и вы уехали?Я работала в Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, замечу, что меня никто не обкрадывал там, но жить бы я там НЕ ХОТЕЛА! Это не привычная оговорка про настольгию, берёзки, просто дух не русский.Не знаю, счастливы ли девушки, живущие там и посещающие этот форум, но СЧАСТЛИВЫХ русских я там НЕ ВИДЕЛА! ! ! !

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-07-2005 22:17Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А про европескую парадную картину - ну по-грибоедовски: "Хоть подеритесь, не поверю". Продолжайте обманывать себя, даже тогда, когда у вас, таких же "умных" (имеется в виду - относительно образованных и обремененных частичным опытом), как я, 12-летний турок кошелек обрежет в метро прямо на ходу. Ну и спасибо elik за притчу; эй, читайте Ходжу Насреддина - там все об этом...

Ну, наша "парадная картина" довольно точна. В 150 метрах от дома (из окна вижу) - тюремная стена, за которой мой муж уже 20 лет фельдшером работает. Три тысячи заключенных - на любой вкус и цвет, из абсолютно всех слоев общества. Так что - то, что мы знаем о немецкой жизни, знает не каждый немец. И обманывать себя нам трудновато...
А 12-летние турки кошельки не от голода режут. От безнадеги - да, пожалуй. Но безнадега бывает и не от нищеты. А живут они точно не под мостом и не в гетто.
Я никогда не была в Америке, поэтому не оспариваю мнения тех людей, кто там живет, даже если они полностью противоречат друг другу. Но то, что я знаю о жизни в Германии, вряд ли может оспорить кто-то, кто пару раз здесь побывал. Надеюсь, Вы согласитесь с этим.
Я не уговариваю Вас мне поверить. Собственно, каждый живет со своими тараканами в голове - главное, чтобы нравилось.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-07-2005 05:41Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Нищие у нас в городе тоже есть. Штук восемь. Их все знают, приветствуют, перебрасываются парой слов. ...
...Люб, даже учитывая процентное соотношение: пирамиды ну никак не получается. Слой богатых невелик, конечно. Но и слой бедных не больше. Вот средний слой - это и есть черепаха, на которой Земля держится. И государство.

Чтой-то практически говоря, Люба-то в курсе и понимает. А про европескую парадную картину - ну по-грибоедовски: "Хоть подеритесь, не поверю". Продолжайте обманывать себя, даже тогда, когда у вас, таких же "умных" (имеется в виду - относительно образованных и обремененных частичным опытом), как я, 12-летний турок кошелек обрежет в метро прямо на ходу. Ну и спасибо elik за притчу; эй, читайте Ходжу Насреддина - там все об этом...

elik |  Участница
 NY
Написано: 02-07-2005 00:15Ссылка - Цитировать
ПРича--
идет путешественик, проходит мимо города, видит стоит старец. Доброго дня тебе! Скажи старкц, какие люди в твоем городе живут?А в твоем, спрашивает путник?О у нас в городе все чесные, добрые, трудолюбивые...И у меня в городе такиеже...Идет другой путник, проходит мимо тогоже города, видит тогоже старца, и задает тотже вопрос! Какие люди в твоем городе живут, старец? А в твоем? О я из города, где все обманывают, убивают, не работают, воруют...И сдесь такиеже, отвечает старец! Третий путник стоял все время рядом и все слышал, задает он вопрс- Старец, а почему ты им по разному ответил?...Так человек устроен, то что хочет, то видет

tanja5 |  Участница

Написано: 01-07-2005 19:30Ссылка - Цитировать
Я имела ввиду - сыну 14 лет, а работает он только полгода пока. До 14ти лет работал бесплатно.

tanja5 |  Участница

Написано: 01-07-2005 19:27Ссылка - Цитировать
Да, это конечно ужасно что в Америке люди которые не хотят работать живут в такой бедности. Только я, правда, не понимаю, почему эти индейцы не идут работать? У меня сын 14 лет работает уже. А пенсионеры которые ни дня не работали в Америке (приезжие), разве плохо обеспечиваются государством? Прекрасные квартиры (выданные государством), раз в неделю к ним приходят убираться, возят в магазины, к врачу, с пенсии они умудряются откладывать на путешествия. Вы, наверное, не в курсе, как пенсионеры сейчас в России жывут. А бездельникам (индейцам этим, например, или черным в центре Атланты) я бы не хотела чтобы платили с наших налогов.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 18:59Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Люб, даже учитывая процентное соотношение: пирамиды ну никак не получается. Слой богатых невелик, конечно. Но и слой бедных не больше. Вот средний слой - это и есть черепаха, на которой Земля держится. И государство.

Ну ладно, не пирамида, волчок Детский Но ведь действительно количество таких 'полезных' членов обчества зависит от социального уровня, а учитывая Надино место работы... так она с такими только и работает Насчет процента - точных цифр не знаю, но, к большому сожалению, их действительно много, очень, и они действительно такие вот на работу приходят... Самой столкнуться пришлось...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-07-2005 17:53Ссылка - Цитировать
Адя, пиво и у нас в столовой берут к обеду - сколько хочешь. Даже бесплатно. Безалкогольное.
Вино в рабочих столовках не продают. А вот в городе в любом кафе-столовой (их особенно много при супермаркетах) можно купить к обеду стограммовую бутылочку вина. И покупают. Правда, питьем на работе я бы это не назвала. Это ж сколько таких бутылочек надо, чтоб напиться?
Есть и многонаселенные дома, о которых Вы пишете. Правда, рабочие Сименса в таких не живут. У них средняя зарплата в два раза выше моей. А даже я могу себе позволить жить довольно вольготно. Немцы-социальщики в таких тоже не живут. Социальные квартиры (оплачиваемые государством), конечно, находятся в неблагополучных районах, конечно, там и пьют, и колятся (колятся очень много), и преступность намного выше. Но сами квартиры... Многие мои московские друзья плакали бы от зависти, увидев их. По крайней мере, два туалета и ванная комната есть практически в любой квартире.
Те же дома, что Вы описываете, тоже существуют. Только немцы в них не живут. Это так называемое "временное жилье" для приезжающих эмигрантов или ищущих политического убежища. Там могут и три семьи в трехкомнатную квартиру разместить. Только мало кто живет там дольше полугода.

Нищие у нас в городе тоже есть. Штук восемь. Их все знают, приветствуют, перебрасываются парой слов. Захоти они - уже завтра имели бы и жилье, и денежную помощь. Но им так больше нравится. Не все из них вполне психически здоровы, но в общем-то - милые люди.

Слава Богу, такой разительной бедности у нас нет. Хотя "лафа для всех" понемножку сворачивается, но все же уверенность в необходимости некоторой социальной справедливости в головах довольно крепко сидит. Не думаю, что психологию обывателя в этом смысле так легко сломать.

Люб, даже учитывая процентное соотношение: пирамиды ну никак не получается. Слой богатых невелик, конечно. Но и слой бедных не больше. Вот средний слой - это и есть черепаха, на которой Земля держится. И государство.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 17:23Ссылка - Цитировать
Таня,
Так ведь любое общество - пирамида, то есть чем выше социальный уровень, тем меньше таких людей. То есть процент не сильно отягощенного образованием населения очень велик, тем более при такой системе школьного образования - не хочешь учить, детка, и не учи, не надо; а то ведь насилие над личностью получается - хоть и утрировала, но ведь, к сожалению, подход именно такой. Вот реаультат и на лице... Профессионалы действительно профессионалы, среди них, наверно, тоже есть алкоголики и наркоманы, но их очень мало. А вот стоит чуть пониже спуститься... Вам не приходилось никогда подавать документы на социальную помощь в связи с низким доходом? Нам пришлось, когда мы только приехали - и на медицину, и на 'талоны на питание' (Food Stamps)... Как проведешь в таком офисе полдня в очереди - такого уж навидаешься... Так что все от уровня зависит, а учитывая процентное соотношение, получается, что Надя-то права

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 17:16Ссылка - Цитировать
Увы, увы, приносят спиртное в бутылочках Mountain Dew; колются и курят не на работе, конечно; анализы на это дело проваливают. И поймите, кошмар или нет, это вполне характерно для Америки. Есть просто разные общественные слои и разный жизненный опыт. Эта страна все больше распадается. Если лучшие работы окончательно уйдут в Азию, остальным придется мотаться в сфере обслуги или под мостом. Кстати: у нас целый лагерь под мостом хайвея, каждое утро вижу, как готовят на костерках. Прилегающая организация подкармливает тех, кто способен пришлепать. Пришлось бывать в приютах для бездомных: огромные комнаты с голыми матрасами, совершенно картины в духе горьковской пьесы "На дне". А человек, который регулярно ездит в резервации к индейцам, рассказывает: поголовная безработица и алкоголизм. Ну, конечно, выглядит это плохо, но это характерно: я с этим имею дело ежедневно. Мне ТВ на надо. Как говорится, нужно "разуть глаза". Впрочем, в государственном университете г.Милана дымок стоял везде, особенно в туалетах. А на фирме Siemens там же работники в кафетерии берут (или брали...) вино или пиво запросто, во время перерыва, что и я не преминула сделать. Мы там же побывали в огромных многонаселенных домах, где по нескольку человек в комнате теснится, без туалетов и душа в квартире, готовят на улице во дворе-колодце... Или бидонвилли вокруг Милана...
Что касается этики на работе, то, действительно, тема эта гораздо уже. Уж не обессудьте, раз выплеснулась эта, так сказать, мировая скорбь... Желаю всем быть счастливыми и довольными на рабочем месте...

tanja5 |  Участница

Написано: 01-07-2005 16:58Ссылка - Цитировать
Так как тема, "Этика на работе", я хочу просто сказать, что никогда не видела (и никто из моих знакомых не видел) чтобы выпивали прямо на работе или приходили обколотые, как вы написали что это характерно для Америки, а все так удивились - какой кошмар там в Америке!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 14:37Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Для приобретения минимального опыта: пройтись вдоль по улицам ... Martin Luther

Такое впечатление, что улица имени этого самого мечтателя находится во всех городах именно в таких вот страшных районах; во всяком случае, так в Балтиморе, и такие же, даже худшие, трущобы видела я вокруг этой улицы в Камдене, Нью-Джерси...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-07-2005 10:40Ссылка - Цитировать
Адя, ну я же Вас не имела в виду... . Я написала "ваша" информация, а не "Ваша", имея в виду, конечно, телевидение ваше. Ничего в этом нового нет - испытанный приемчик. У нас тут тоже крутят иногда документацию о России. О голодающих деревнях в 20 км от Москвы, о чуть ли не 100-процентной безработице в провинции... У меня волосы дыбом: ведь не врут, Россия же, я же вижу, слышу... А потом, в конце появляется дата мелким шрифтом: 1993 год... Так тогда и я голодала, даже не выезжая из Москвы. Только о том, что уж больше десяти лет прошло, ни слова, ни звука. Конечно, люди смотрят и верят, что так в России люди и голодают. Даже муж мой поверил, несмотря на мои заверения. Только когда сам и в Москве, и в 100 км от Москвы побывал, согласился, что это гадкие методы.
А придраться-то не к чему... Ведь наврать не наврали. И никому не запрещено десять лет назад снятую документацию повторять.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 05:46Ссылка - Цитировать
Замечательный музей в Атланте:
http://www.webguide.com/highmus.html
Станция метро: Marta
Та же, если идти пешком в региональное отделение INS (под'ехать туда совсем близко из-за трудностей паркинга не удастся) - станция Marta. Для приобретения минимального опыта: пройтись вдоль по улицам Peachtree, Martin Luther, Alabama и прилегающим; покалякать с народом, спуститься в метро - только в эту станцию.
опять же, спуститься вниз по улицам сзади музея, сползти в паркинг, ткнуть ногой в кучу. Куча отреагирует.
На-днях отправили посылку с поношенной детской одеждой и обувью в одну из индейских резерваций Северной Дакоты. Их дыры даже ничем прикрыть не можем. Работа, конечно, физическая. Мы не программируем... На этом закругляюсь. У нас-то, конечно, по Ильфу и Петрову: одноэтажная Америка, где, по Маяковскому, в аллеях "блядь с хулиганом да сифилис..." М-да, из огня да в полымя.

tanja5 |  Участница

Написано: 01-07-2005 05:27Ссылка - Цитировать
Adia, извините, но я правда ничего такого не видела. У меня муж лежал в больнице в центре Атланты, я его навещала целый месяц, ходила в МакДональдс в самом центре! Боже, какой рай! Ни пьяниц, ни наркоманов...
Вы знаете, я сама из Москвы, вот где ужас...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 05:05Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
ЯНигде никакого пьянства я не видала, мой муж тоже. Про наркоманов вообще не говорю, не видала и не слыхала. Иногда после работы люди собираются пива попить -стакан, другой. Пьяных вообще не видела.
Не знаю в каком месте вы живете, Adia, но на всю страну ето точно не распространяется. Я много езжу в командировки по стране, в разные компании.

Я больше в такие дискуссии с Вами - или с кем-либо так же оторванным от реальной жизни Америки - не вступаю. Я русскоязтчного эмигранта, при всей их количественности и качественности, уже лет 5 не видела. Мы работаем с массой американского (! ! ! ) населения, которая просит бесплатную еду, мебель, одежду, постельное белье, машины иногда, мы помогаем оплатить счета за электричество и воду, у нас огромный Food Bank, где главнейший вопрос - питательные смеси для младенцев; я сегодня своими руками выдала трем семьям кухонную мебель, шкафчики, столы, постельные наборы, летнюю одежду. Да Вы о чем говорите??? Пойдите в центр Атланты, у них даже в МакДональдсе охрана стоит - народ ворует воду! ! ! Спуститесь в метро, откройте глаза! Пойдите через дорогу от Вашего художественного музея, посмотрите на кучи одеял, под которыми люди ворочаются, так сон не идет! ... Ну, ваще. Ну и программируйте себе там.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 04:58Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Так что, Адя, ваша информация устарела лет на пять, к сожалению...

Помилуйте, какая такая МОЯ информация??? Да передача вчера вечером шла по ТВ! Не я ж ее снимала, а если старый ролик круыили, то я-то откуда знаю! ... Одежда на льдях старомодной не была...

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 21:35Ссылка - Цитировать
О чём же речь?
Цель глобализации привратить нас всех в глупих амьезеян. А мы за это голосуем и дольгие аплодисменты!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-06-2005 18:22Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
речь шла о Франции, были разные интервью с людьми, и все говорили: отпуска у нас большие, рабочая неделя короткая, а и вообще якобы во Франции лучше работать как можно меньше, почему-то это всем выгоднее... К сожалению, я многое не уловила: телевизор на кухне, отвлекалась. Как это понять: работать чем меньше, тем лучше???

Это довольно распространенное мнение в Западной Европе, хотя отнюдь уже не актуальное: у нас вовсю экономический кризис... Так вот, согласно этому мнению, более короткая рабочая неделя дает возможность иметь работу - а значит, профессиональное образование и соответствующий социальный статус - бОльшему количеству людей. Здесь величина предприятия и финансовое положение владельцев определяются не только оборотом или величиной прибыли, а прежде всего - количеством работающих. Чем больше людей ты можешь занять, тем ты богаче.
С одной стороны, это себя оправдывает. Работающие люди - самая стабильная основа государства. Кроме того, у них высокая покупательная способность. То бишь выплаченные им денежки очень быстро возвращаются в оборот. Они объективно заинтересованы в нормальном функционировании государственной экономики.

Правда, есть и другая сторона... Расходы на рабочую силу возросли настолько, что с трудом покрываются доходами. Мы как-то меняли кабель к монитору. Сам штепсель стоил три марки. А за час работы парню из мастерской заплатили почти 50 марок. Конечно, не все он сам получил. Но почасовые ставки в Европе действительно очень высоки. Кроме того, как ни говори, - безработица - это фактор, оживляющий экономику и позволяющий ей оставаться мобильной и гибкой. Так что теперь разговоры об удлинении рабочей недели (во Франции она, кстати, 35 часов, у нас - 40), об уменьшении отпусков и праздничных дней медленно, но верно становятся реальностью.
Так что, Адя, ваша информация устарела лет на пять, к сожалению...

tanja5 |  Участница

Написано: 30-06-2005 17:38Ссылка - Цитировать
Конечно, на складах, как Либбы пишет, наверное встречаются наркоманы, но там где требуется образование - нет.

tanja5 |  Участница

Написано: 30-06-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Я работаю программистом, сменила 3 компании за 8 лет. Нигде никакого пьянства я не видала, мой муж тоже. Про наркоманов вообще не говорю, не видала и не слыхала. Иногда после работы люди собираются пива попить -стакан, другой. Пьяных вообще не видела.
Не знаю в каком месте вы живете, Adia, но на всю страну ето точно не распространяется. Я много езжу в командировки по стране, в разные компании.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-06-2005 16:20Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Позволительно ли спросить, adia, где Вы работаете? Какой-то кошмар описываете...

Извините, не ответила ранее, не заходила в этот топик, а вчера смотрела программу на ТВ, о чем ниже, - и вспомнила...
Я работаю в местном отделении большой (международной) католической миссии/благотворительной организации - отчасти как связующее звено между начальством и работниками. Организация местная - совсем небольшой коллектив, а именно потому, что это благотворительность, все на самом деле требует очень тяжелого труда (прибылей то практически нет, а нам надо еще себя поддержать); работнички же считают наоборот: подай им все бесплатно, прямо "из тумбочки" и работать они - психологически - не способны...
О программе ТВ: речь шла о Франции, были разные интервью с людьми, и все говорили: отпуска у нас большие, рабочая неделя короткая, а и вообще якобы во Франции лучше работать как можно меньше, почему-то это всем выгоднее... К сожалению, я многое не уловила: телевизор на кухне, отвлекалась. Как это понять: работать чем меньше, тем лучше???

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 08-06-2005 17:32Ссылка - Цитировать
У нас идет борьба и с пьянством, и с наркотиками (работаю на произв. предприятии). Среди персонала (белых воротничков), конечно, таких нет. А вот рабочий люд - там да, и пьяные, и обколотые встречаются. Тогда действия не очень сложные: тащут на экспертизу таких. Если отказываются, пытаются силком затащить. Потом мастер пишет докладную, как в советские времена, наверное. Иногда достаточно одного раза и вперед и с песней за ворота. Но беспредела точно нет. В городе царит безработица, все же это в какой-то степени сдерживает людей. Ведь в случае потери работы социальных гарантий никаких Потерял работу-потерял квартиру- и ты бомж.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-06-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Не знаю, как в Германии, а здесь, к сожалению, такие ситуации не редкость - когда на работе наркоманы и пьяницы, которых невозможно уволить, потому что они тут же начнут кричать про дискриминацию и расизм и потащат в суд, а суд тоже человеки, и тоже связываться не будет, потому что попробуй докажи, что он на работу обкуренный приходит, а приказ об увольнении - вот он, на бумаге черным по белому. Сама тоже с таким сталкивалась - когда по приезде работала на складе (это, наверно, сортировщица называется). Да и в социальных кругах повыше рангом - сплетни цветут махровым цветом.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-06-2005 13:33Ссылка - Цитировать
Позволительно ли спросить, adia, где Вы работаете? Какой-то кошмар описываете... :еек:. Сплетни, они наверное, везде присутствуют, в большей или меньшей мере. С выпивкой у нас совсем практически никак, даже, когда фирма приглашает в ресторан на рождество, все пьют яблочный сок с газированной водой, максимум пара человек пиво. Может я в небольшой фирме работаю?.. Это филиал американской большой фирмы в Германии, но у нас всего-навсего 15 человек.
Сегодня даже собрались делать обед вместе, будут спагетти бологнезе (с фаршем в томатном соусе), а я вот на диете... , буду есть вареную морковь

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 08-06-2005 13:08Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
А мне кажется, что настроение всегда задает костяк! ! ! И только новички всегда пытаются влиться в коллектив, но без благословения костяка это невозможно! Проверенный факт поверьте!

Да, действительно, в коллективе есть какая-то часть, которая друг за друга держится и таким образом задает тон. Но вопрос в том, подходит этот тон вам или нет, _вливаться_ в такой коллектив или лучше чуть в сторонке от него быть-работать? Карьера от этого далеко не всегда зависит - больше от отношений с начальством и собственныз способоностей, желаний. Мое такое личное мнение. Кто что скажет, интересно?
(До конца темы еще не дочитала, так что могу и повторить чьи-то мысли - но уж очень задело высказывание Дианы)

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-05-2005 00:16Ссылка - Цитировать
И прально - администрация - это святое, кто шипит - "вычеркиваем из листа премии" или "все учтено в зарплате".А по серьезному- хорошему работнику или каждый год повышай зряплату или подлый гад на сторону смотрит, а динозавры только дорабатывают до пеншина.Се ля ви.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 27-05-2005 18:16Ссылка - Цитировать
Хи-хи, какая тема у вас забавная. У нас, похоже, все-таки, поспокойнее в смысле "того-самого" или выпивки и наркоты на рабочих местах. Во всяком случае, не афишируют, если вдруг случается.
С долгосидением на одном месте ситуация такая же. Работяг в большинстве случаев компании вообще не нанимают, их заказывают в агенствах по трудоустройству: появился заказ - пригласили двадцать человек. Выполнили - все, завтра не приходите. Ни компенсаций, ни пособий - рабочие-то не компанейские. Нижний уровень оффисных работников приблизительно такой же, только они реже кочуют, часто по собственномы желанию. А администрация не меняется годами. Очень много кочевий среди дизайнеров, программистов, тестеров, администраторов, но их тоже часто принимают под какой-то конкретный заказ. И для тех, кто стремится сделать карьеру, кочевья естественны, непосредственные начальники уходят тем реже, чем выше сидят. Да и на одном уровне зарплата в разных фирмах может очень отличаться.
К сожалению, я уже убегаю, а так хотелось еще прокомментировать пресловутую "командную работу" А как у вас с этим?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-05-2005 04:29Ссылка - Цитировать
Ничего ты, Libby, не преувеличиваешь. Никто долго на одном месте не остается, и сами компании этого не хотят: если ты "ветеран", то и отдельный разговор о компенсации и пенсии. Не только не хотят они увольнять кого-либо (ну вот, уже сегодня наркоман уволен, уже сбежались подельники на разговор о том, кто ему возместит, - и ожидаю, что нас тут всех засудят)... Надо потерять ясное видение, чтоб не понять: они делают все, чтоб не дать никому выслугу лет и связанные с этим пенсионные планы. Уйдещь - прости-прощай. Еще никто не засудил отдел с кадров вопросом: как же вы эту пьяную и накачанную химией наркоту к нам в коллектив берете? Почему остальные должны с этим дело иметь, за те же деньги?....

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-05-2005 06:31Ссылка - Цитировать
diana-m11
А мне кажется, что настроение всегда задает костяк! ! ! И только новички всегда пытаются влиться в коллектив, но без благословения костяка это невозможно! Проверенный факт поверьте!

Ох, только не здесь! Это у нас люди по 20-30-40 лет на одном месте работали и действительно костяк создавали; а здесь, если проработал пару лет в одной компании, то начинают новую работу искать, как правило - и не в последнюю очередь потому, что шанс получить бОльшую зарплату на новом месте выше, чем если просто растешь в своей компании. Не знаю, может, я не права и слишком обобщаю, но это то, что я вижу в сфере всего, связанного с компьютерами

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 25-05-2005 00:46Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-05-2005 18:22Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Вот так, и такое явление типично... Прочла заметку в "Аргументах и фактах"...
http://www.aif.ru/online/belorus/260/bel11_01
У нас дело осложняется черно-белым фактором... ладно, переживем ради высших целей...
Как говорят поляки, желаю всех "хорошей погоды духа"!

Какое замечательное пожелание!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-05-2005 17:41Ссылка - Цитировать
Вот так, и такое явление типично... Прочла заметку в "Аргументах и фактах"...
http://www.aif.ru/online/belorus/260/bel11_01
У нас дело осложняется черно-белым фактором... ладно, переживем ради высших целей...
Как говорят поляки, желаю всех "хорошей погоды духа"!

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 23-05-2005 15:04Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В газете написано про исследование Университета Северной Каролины: 76 % опрошенных заявили, что грубость на работе за последние 10 лет необыкновенно возросла и что, как правило, чем наглее человек, тем лучше ему живется...

А вот это действительно везде процветает, не зря говорят, наглость - второе счастье, города берет и что там еще? Тоскливо от такой статистики. Получается, теперь детей наглости учить надо? Чтобы лучше жили. Кошмар

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-05-2005 14:53Ссылка - Цитировать
Вы уж извините за "крик души". И день был адский, верно - каждая суббота такая.
Но тем не менее, ничего не преувеличено. А стучать бесполезно: время от времени от кого-то избавляются, но приходит все то же самое. Есть хорошие, культурные люди, и начальница в том числе (из-за нее не ухожу), но "костяк" не меняется. В газете написано про исследование Университета Северной Каролины: 76 % опрошенных заявили, что грубость на работе за последние 10 лет необыкновенно возросла и что, как правило, чем наглее человек, тем лучше ему живется...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 23-05-2005 14:04Ссылка - Цитировать
ZITAT:
приносят спиртное с собой или даже... Да, именно то.

О! так у вас такои прогрессивныи коллектив? Где такое бывает? Прям то самое на рабочем месте? И никто не стучит???????

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 23-05-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Неужели все так плохо? Может, просто день тяжелый был?

Uzbek |  Участник
 Узбекистан
Написано: 23-05-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Может Ваш вопрос в том что хотите ли Вы изменить это?

Pudel |  Участница

Написано: 23-05-2005 11:47Ссылка - Цитировать
adia 2, не знаю, утешит ли Вас, но ситуация довольно распространенная.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-05-2005 07:04Ссылка - Цитировать
Моя рабочая суббота вчера чуть не довела меня до ручки. От сотрудничков, "тяжело работающих американцев" (yeah, right), грубых и "простых, как жопа", совсем муторно на душе. Грязно сплетничают за спиной у друг друга и притом чуть ли обнимаются, врут безбожно, в том числе про время in and out; проводят время по принципу "как бы ни работать - лишь бы не работать", приносят спиртное с собой или даже... Да, именно то.
Все это было бы как язвы американской свободы, но вспомнилась жизнь на родной кафедре, где прошли пара десятков лет...
Это нормально?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100