Мы с Вами, всё же о разных русских за границей говорим. Большинство моих знакомых, это люди, приехавшие сюда либо на свой страх и риск, либо по программе эммиграции, а так же работать. Есть еще несколько девочек "Au-peer", они приезжают на год работать в семью, учить язык, большинство назад ехать не хочет, кто замуж пытается выйти, кто идет учиться здесь (мне импонируют больше вторые).
Совершенно незнакома мне та ситуация, что Вы описываете, хотя представить себе могу, видимо, эта женщина приехала "на всё готовое", не работает, или работа ей не нравится, знакомые, если и есть, то такие же, вышедшие замуж за машины, дом с бассейном и т.д. Сдаётся мне, в России тоже присутствуют такие экземпляры, выйти замуж не за человека, а за материальный достаток, который он принесёт.
У нас и у большинства наших знакомых совершенно другая ситуация, мы создаём себя сами, учимся, работаем, хотим детей (некоторые уже обзавелись ).
Материальный достаток можно в конце концов при наличии определенных споробностей иметь и в России/Беларуссии и т.д., но у меня нет никаких гарантий, что он сохранится надолго, и что мне не придется бояться за моих детей и за себя. Здесь у меня есть гарантии, что я получив высшее образование, буду чувствовать себя уверенно в завтрашнем дне.
Прошу Вас, не думайте, что я с читаю, что жизнь есть только "в загранице", люди по-разному воспринимают свою жизнь, по-разному живут. Для меня ДОМ уже здесь. Я никого не агитирую, просто у всех разные ситуации, разные жизненные условия, и нельзя обощать, что ВСЕМ тут живется плохо, и мы только из-за денег сюда приехали!
|