. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дигитальный фотоаппарат

Авторы
 Deutschland
Написано: 08-06-2005 03:19Ссылка - Цитировать
Пожалуйста - пожалуйста! Пусть Ваш выбор будет удачным! ! !

Shauni |  Участница

Написано: 07-06-2005 09:17Ссылка - Цитировать
Sole, огромное Вам спасибо!
Фото получила. Сейчас убегаю на работу, посмотрю вечерком!

Shauni |  Участница

Написано: 06-06-2005 15:46Ссылка - Цитировать
Sole, если Вам не трудно, может и мне вышлете фотографии?

annameyer@mail.ru

Заранее огромное спасибо!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-06-2005 02:41Ссылка - Цитировать
Daisy-только что послала вам почту, если получите, пожалуйста подтвердите получение. У меня что-то сегодня случилось с почтой, вытерлись все мои отправления и не показывает, что почта ушла...
Если не получится сегодня, то повторю завтра вечером, но поздно....Идет?

Daisy |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-06-2005 22:18Ссылка - Цитировать
Sole, извините, что вклиниваюсь, но у меня тож сейчас проблема выбора цифры. Если не сложно, можете выслать по мэйлу фоты?
Вот адрес: spbroofcat@mail.ru
Спасиба заранее. А я, в свою очередь, попытаюсь добраться до горки ссылок и выкинуть их здесь для всеобщего пользования=)

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 31-05-2005 13:56Ссылка - Цитировать
У меня Canon A80, довольная как слон! ! ! НЕ на что не променяю! Выбирала долго, купила за 10 тыс.руб. прошлым летом (в августе)с картой на 128 МГб и только радуюсь! Отпускные фотографии супер!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-05-2005 12:26Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
А инструкция - листов 100 - бодрит?
УУУ

Кое-какие модели у нас на аукционах предлагаются с бесплатным курсом по фотосъёмке... А вообще, кроме инструкции на 100 листах - море материала от специалистов в инете. Впечетляет...Но в конце концов не боги горшки обжигают.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-05-2005 00:45Ссылка - Цитировать
Лиза, загляни еще раз в почту. Да, это действительно все любители и началось это -как говорится "и года не прошло"(смотрите даты).Так что у вас - все впереди. Покупайте, фотогрфируйте, регестрируйтесь, выставляйтесь и мы будем и за вас болеть! ! !

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 27-05-2005 23:56Ссылка - Цитировать
А инструкция - листов 100 - бодрит?
УУУ

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-05-2005 22:41Ссылка - Цитировать
sole
Почту получила - огромное спасибо. Красота неописуемая, а уж коментарии... Я только не поняла : это снимки любителей? Глазам своим не верю...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-05-2005 22:30Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Через интернет и правда дешевле покупать.

Согласна, но сначало нужно определиться с моделью теоретически, потом подержать её в руках практически, выяснить самую дешёвую цену в магазинах и только потом уже участвовать в интернет-аукционах. Мы всегда так делаем.
А ещё дешевле ( на 30% ) заказать друзьям, едущим в Штаты.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-05-2005 20:19Ссылка - Цитировать
Через интернет и правда дешевле покупать.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-05-2005 11:08Ссылка - Цитировать
Я за последнии дни прочла такое количество обзоров, что просто растерялась... оказалось такое количество параметров нужно учесть - от количества мегапиксилей до программы обработки снимков.
Этот Canon Power Shot S70 есть и у нас. Но он из разряда "мини". А мне нужно с нормальным объективом.
Короче, была вчера первый раз в фотомагазине.
Тот фотоаппарат, что понравился бы мужу, стоит у нас между 350 и 450 евро...не хило, но и не так уж страшно...
Для кое-каких параметров я уже выяснила нужный мне диапазон : 4 мегапиксилей мне достаточно, а 5 - более чем.
Так же мне нужен оптический зум порядка Х8 -Х10 : муж любит снимать виды.
Далее мне нужна возможность ручной установки выдержки и глубины резкости.
Затем идёт:уровень подавления помех, баланс цвета, время ожидания между кадрами, вес, размер экрана, вид батареек( есть фотоаппараты, что для них нужны только фирменные ...), удобство управления, вспышка встроенная или откидная...
Короче, есть над чем работать...

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 27-05-2005 00:47Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Большое спасибо за информацию!
Сайты - хочу!
Я всё хочу...
Что-то я загорелась купить...
Муж у меня в молодости фотокором работал в газете, поэтому никакого фотоаппарата кроме зеркалки с серьёзной оптикой не признаёт. Не могу сказать, что он не прав - особенно когда вижу его снимки и сравниваю с другими.
Есть сейчас и дигиталки с " оптикой", но стоят они...
А последний раз мы на снимки в Италии потратили 100 евро ( семь плёнок по 36 кадров), как я на счёт посмотрела, так и решила : пришла пора ...
Вот и хочу определиться с моделью, что бы было не очень уж дорого, но и не мыльница - и начну потихоньку его "обрабатывать" ( мужа, естеССно)

Я думала что я одна так брежу фотиком. Сейчас тоже занялась выбором фотоаппарата, советую не торопиться с этим делом.
Перелапатила все сайты, пришла к выводу, что лучше и дешевле брать через интернет. Там много интересных предложений, и цена все таки ниже чем в магазинах.
Пока остановилась на Canon Power Shot S70, но пока не купила, очень много спрашиваю у всех, и читаю на форумах всякие отзывы.
http://www.terralab.ru/digiphoto/
Вот сайт, там много полезной информации.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-05-2005 09:18Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Лиза, если дадите свой майл- перешлю вам сайты с фотографиями.Правда там самый дешовый Ф-т за 327 евро.

Даю:
mona-liza@inbox.ru
Жду

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2005 02:21Ссылка - Цитировать
Лиза, если дадите свой майл- перешлю вам сайты с фотографиями.Правда там самый дешовый Ф-т за 327 евро.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-05-2005 19:38Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за информацию!
Сайты - хочу!
Я всё хочу...
Что-то я загорелась купить...
Муж у меня в молодости фотокором работал в газете, поэтому никакого фотоаппарата кроме зеркалки с серьёзной оптикой не признаёт. Не могу сказать, что он не прав - особенно когда вижу его снимки и сравниваю с другими.
Есть сейчас и дигиталки с " оптикой", но стоят они...
А последний раз мы на снимки в Италии потратили 100 евро ( семь плёнок по 36 кадров), как я на счёт посмотрела, так и решила : пришла пора ...
Вот и хочу определиться с моделью, что бы было не очень уж дорого, но и не мыльница - и начну потихоньку его "обрабатывать" ( мужа, естеССно)

mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 25-05-2005 16:57Ссылка - Цитировать
Я купилаCanon PowerShot A85 с 4 Megapixel и в принципе меня все устраивает, я за нее заплатила 200 евро. Если снимать со вспышкой, то действительно немного медленно. Но что хорошего в ней, так это модно снимать в движении и небольшие видео. Плюс к этому еще куча функции как снимать. Стандартно в покупку входит 32 Мб карта, и я сразу купила на 128 Мб. А так если ждать лучшего то никогда не купишь, т.к. рынок обновляется быстро.

http://www.digitalkamera.de/Kameras/Canon-PowerShot-A85.asp

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-05-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Лиза, если хотите я вам пришлю сайты, где члены моей семьи показывают свои фотографии снятые разными фотоаппаратами фирмы "Кэнон". Они все разные по цене, но вы, просмотрев снимки, сможете выбрать для себя подходящий вам по качеству Ф-т.

rahel |  Участница
 France
Написано: 25-05-2005 16:12Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Лиза, я тоже не особо разбираюсь в этом, но одно я знаю точно, чем выше резолюция, тем лучше качество снимка.Во всяком случае меньше чем 3 мегапиксель покупать нельзя.Еще такой момент, когда будешь покупать узнай размер памяти(мы покупали отдельно, а это шекелей 300) и попроси зарядное устройство(150 шек).Сейчас в наших палестинах продают камеру фирмы "ОЛИМПУС" недорого, всего 990 шек, а фотоаппараты этой фирмы очень и очень хорошие.

А я слышала, что Олимпус лучше не брать ( в наших Европах во всяком случае ) а покупать известные марки Sony, Nikon, Konica, Canon.

Зум лучше оптический или оптический и цифровой, не просто цифровой.
Не забыть про полезные штучки - макро, для съемок на близком расстоянии, ночные фотографии

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 25-05-2005 11:24Ссылка - Цитировать
На моем опыте аппараты одного уровня примерно одинаковы по качеству. Все они не дотягивают неско километров до широкой пленки в дорогом аппарате. Поэтому я бы рекомендовал особо не дергаться.

Действительно хорошие цифровики (большая качественная картинка, удобство, скорость) могут стоить неско тыщ зеленых рублей. Поэтому если нет возможности так потратится или неохота таскать вес приближающийся к килограмму, то надо брать компакт известных брендов. Проблем я ни у кого не видел. У одних хуже автофокус, у других автоматический баланс белого, у третьих шум при съемке в темноте. Короче проблемы есть у всех.
На мой взгляд главное - это качество объектива. Чем он визуально больше, тем лучше. Тем больше света проходит к матрице, тем края снимка лучше. Желательно наличие разных корректирующих линз (обычно оговаривается, разные там асферические и проч.).
Размер матрицы зависит от потребностей. Если печать на 10 на 15, то достаточно и 3 мегапикселей, а если с кадрированием, то лучше 5-6. А если надо с кадрированием печатать на 30 на 40, то вообще лучше подождать годик.
Да, главный недостаток всех мелких (да часто и профессиональных) цифровиков - скорость съемки. НО этот параметр редко оговаривается. Косвенно его можно выяснить по скорости съемки в серии. Чем больше кадров в секунду - тем лучше. Но хорошая скорость - ОЧЕНЬ большие деньги. А обычным компактом снимать динамику практически невозможно. Для этого лучше старые добрые пленочные мыльницы (дорогие, конечно, с быстрым автофокусом).
Еще полезный прибамбас - стабилизатор оптический. НО при крепких руках - не нужен. Может пригодиться только при съемке на ночных улицах.
А вот за остальное я бы платить не стал. Вру. Сам я платил за компактность (100 грамм и меньше пачки сигарет, при хорошем качестве)

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-05-2005 10:45Ссылка - Цитировать
Лиза, я тоже не особо разбираюсь в этом, но одно я знаю точно, чем выше резолюция, тем лучше качество снимка.Во всяком случае меньше чем 3 мегапиксель покупать нельзя.Еще такой момент, когда будешь покупать узнай размер памяти(мы покупали отдельно, а это шекелей 300) и попроси зарядное устройство(150 шек).Сейчас в наших палестинах продают камеру фирмы "ОЛИМПУС" недорого, всего 990 шек, а фотоаппараты этой фирмы очень и очень хорошие.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-05-2005 09:49Ссылка - Цитировать
Мы все знаем, что цену товара определяют его потребительские свойства. Но очень часто дополнительные функции и прочие накрутки, которые и повышают цену, не используются совсем.
Вопрос к владельцам дигиталок:
За что стОит платить при выборе фотоаппарата? И за что , соответственно, не стОит переплачивать деньги?
Иными словами: насколько важны те или иные параметры фотоаппарата, насколько их улучшение ( ведущее к удорожанию) действительно влияет на качество снимков? Без чего можно обойтись и что должно быть наилучшим?
Просветите " чайника", пожалуйста. Не люблю покупать вещи, не понимая за что я собственно плачУ.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100