. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Москвичи, как Вы там?

Авторы

Написано: 15-06-2005 14:05Ссылка - Цитировать
А если еще и взвесишь то, что принес, по-крайней мере с моего ближайшего рынка, да посчитаешь почем ты эту гниль купил, - так вообще плакать захочется Поэтому покупаю все в супермаркетах.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 15-06-2005 09:17Ссылка - Цитировать
А у нас появился новый сервис на рынке. Теперь там фрукты-овощи упаковывают в кульки. Еще и завяжут каждый кулек и в большой все положат. Првада зачастую такую гниль. Придешь домой и расстроишься

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-06-2005 02:31Ссылка - Цитировать
Везет же вам! У нас разве что извинятся и деньги вернут и за столько лет только раз попала, когда действительно раздавали продукты безплатно, но срок годности кончался через два дня...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 15-06-2005 02:11Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Некоторые магазины, но не все, при обнаруженной ошибке полностью выплачивают цену и отдают продукт за бесплатно. Так, недавно я вышла оттуда с бесплатной бутылкой итальянского вина...

Я не далее как вчера взяла бутылку Gatorade (утолителя жажды), написано было на ярлычке: 1 доллар. Когда пробивали чек, оказалось 1, 25. Я спросила почему - дали бесплатно! (ошибочка у них вышла). Права adia2! (хотя я сейчас только прочла, до этого и не знала, что бесплатно раздают).

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-06-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Прочла с интересом. Хочу заметить, что обсчет в магазинах у нас тоже отнюдь не редкость, хотя здесь-то, конечно, он ненамеренный. Уважаемые американские "соотечественники", призываю очень внимательно читать кассовую расписку и проверять содержимое мешков. В 1 случае из трех я нахожу ошибки: неверная цена (продукт выставлен на распродажу за полцены, а цена взята изначальная), случайно не упакованный (и оставленный в магазине) продукт... Некоторые магазины, но не все, при обнаруженной ошибке полностью выплачивают цену и отдают продукт за бесплатно. Так, недавно я вышла оттуда с бесплатной бутылкой итальянского вина... В общем, происходит это нередко, но куда цивилизованней, чем в России, несмотря на зверства американского капита- и империа-лизма...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-06-2005 18:06Ссылка - Цитировать
http://www.newizv.ru/news/?id_news=23125&date=2005-04-18

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 01-06-2005 14:19Ссылка - Цитировать
To adia2
В точных цифрах не скажу, но московское правительство всех своих "учителей-врачей" и прочий костяк жизнеобеспечения поддерживает довольно основательно на зависть иногородним специалистам. Моя жена - врач городской поликлиники зарабатывает на уровне зав. отделением периферийной больницы. Общается регулярно со своими бывшими коллегами со среднего поволжья. Тем не менее, и расценки здесь не хилые, в первую очередь, по ЖКХ. Так что, на одну учительскую зарплату придется, мягко говоря, туговато даже в одиночку.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 14:56Ссылка - Цитировать
Не по поводу, может, но о Москве вопрос: не знает ли кто-нибудь, как нынче оплачиваются учителя в Москве - прожить можно? Т.е. применительно к среднему уровню? Спасибо тем, кто возьмется ответить! ..

Pudel |  Участница

Написано: 26-05-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчанки, спасибо, что беспокоитесь!

vel |  Участница
 Москва
Написано: 26-05-2005 16:56Ссылка - Цитировать
отключили интернет и сотовые телефоны не работали (МТС накрылся сразу , БиЛайн сопротивлялся- с 20 попытки можно было дозвониться). Московский телефоны часть тоже не работала. Ну как я раньше без этого всего жила? Отсутствие связи с близкими и информации больше всего убивало..

А еще в пострадали выпускники школ. У них вчера последний звонок был. Бедные, не удалось нормально погулять перед экзаменами

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-05-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Да не самое лучшее испытание.... Харошо если одна, а были кто и пожилые или с детьми... Вот где посочувствовать можно! Я НИКОМУ из своих все еще дозвониться не могу, как раз все в направлении юг и юго восток!

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-05-2005 16:31Ссылка - Цитировать
вот и я представила себя на месте тех 20 тысяч людей и жутко стало.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-05-2005 16:30Ссылка - Цитировать
НУ слава богу, а то я исперживалась вся! ! Мои как раз на Нахимовской!

Pudel |  Участница

Написано: 26-05-2005 15:49Ссылка - Цитировать
Домой вчера попала относительно спокойно, проехав "верхним транспортом" Ленинский и Профсоюзную ( пострадавшая часть города). А вот у м."Калужская" ококло 8 вечера была огромная толпа желающих уехать в сторону Чертанова и , видимо, в сторону центра. Хотя об этом как-то мало пишут и у меня пол счастью нет знакомых, оказавшихся в обесточенных метропоездах, для меня это было бы огромным стрессом - темное, замкнутое, душное пространство... А таких людей было тысяч 20!

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-05-2005 15:31Ссылка - Цитировать
рада, что форумчан это не сильно отяготило. а то в средствах массовой информации все звучало и выглядело куда как впечатляюще

Angel1 |  Участница

Написано: 26-05-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Я на метро Рязанский пр-т работаю...
У нас электричество отключили где-то в 11, 20. Мы разобрали все бумаги. Пообщались. Построили планы на вечер. Пришло распоряжение от руководства, что если нет каких-то дел без компа, то можно идти домой. Поехали. Как ни странно, до динамо добрались без особых проблем, минут за 40 (поймали машину). Сегодня к 12, 30 все восстановили

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-05-2005 11:55Ссылка - Цитировать
В Центральном и Западном округах свет и вода были, даже и не заметила, что проблемы какие-то. Юг в ауте. С интернетом повсеместно были вполне конкретные сложности, т.е. ничего не было вообще. Странное ощущение, вот когда понимаешь, что сетевая информация и виртуальное общение стали потребностью.

Pudel |  Участница

Написано: 25-05-2005 17:20Ссылка - Цитировать
Ну не знаю, что меня ждет дома - только отсутствие света или еще и воды. Сообщалось, что в моём районе отключена вода. Это уже хуже.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2005 16:16Ссылка - Цитировать
Вот это в общем http://grani.ru/Events/Disaster/m.89796.html
А в частности мы сидим в центре и почти ничего внешне не изменилось, только метро какое-то время было закрыто и, соответственно, масса людей на улице и громадные пробки на дорогах. Но пробки на дорогах - это обычное дело для Москвы. Правда какое-то время не работал интернет. Но, безусловно, для многих - это стресс. Для тех, кто застрял м метро, кто опоздал на рейсы в аэропорты, у кого дома отключили электричество...

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-05-2005 15:31Ссылка - Цитировать
Всем сочувствую, кто сегодня, так или иначе столкнулся с отсутствием электричества. Мы в Питере тоже это почувствовали

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100