. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Стиральная машина под раковину

Авторы
 Минск
Написано: 25-08-2005 11:44Ссылка - Цитировать
Статья в Комсомолке о машинах под раковину
http://www.kp.ru/daily/23567/43627/

Подружки, за постирушки!

Компактные стиральные машинки сэкономят место на кухне или в ванной. Мы сравнили между собой модели различных марок.

Какая машинка вам подходит?

«Малютки» - высотой 65 - 70 см

Главное достоинство машинок-«коротышек» - их можно поставить под раковину в ванной.

- Стиральные машины-малютки отличаются от полноразмерных аппаратов не только габаритами, но и классом стирки, - рассказал нам продавец-консультант сети магазинов бытовой техники и электроники «Мир» Александр КУРГАН. - Чем выше класс, тем качественнее стирка и соответственно выше цена машины. У полноразмерных моделей он обычно повыше - «А», у маленьких пониже - «В». Но отличить на глаз белье, постиранное в машинке класса «А» и класса «В», практически невозможно. Поэтому, если фирма-производитель и набор функций у машинки вас устраивают и при этом у нее класс стирки «В», можете смело ее покупать. Минус маленьких машин - придется устанавливать раковину с особым сливом.

Узкие - глубиной от 35 см

Такие модели хорошо вписываются под столешницу кухонного гарнитура, стандартная высота которой 85 см.

Маленькие машинки

Electrolux EWC 1350
3 кг
67х50х51 см (Высота, ширина, глубина).
17 980 руб.

Стиральные машинки марки Electrolux считаются одними из лучших, но и цена у них кусается. У этой модели максимальное количество оборотов при отжиме - 1300 (что для маленьких машин весьма прилично). Класс стирки «В». С кипячением (нагрев до 90оС). У нее есть все функции больших машин: стирка шерсти, быстрая стирка, дополнительное полоскание. Контроль расхода залива воды (если вы кинете в машину лишь пару футболок, то и воды она наберет меньше).

Desany WMC 4366 compact
3, 6 кг
76х52х43 см
6990 руб.

Собирают машинки Desany в Китае, по качеству они сильно уступают остальным маленьким моделям. Зато стоят вдвое дешевле. Корпус целиком из пластика (у всех остальных машин - металлический). При отжиме машинка довольно сильно вибрирует и стучит. Без кипячения (нагрев до 60оС). Максимальная скорость отжима - 900 об./мин. Класс стирки «В».

Zanussi FCS 720C
3 кг
67х50х51 см
14 990 руб.

Марка Zanussi принадлежит концерну Electrolux, считается, что по качеству эти машинки стоят примерно на одном уровне. Набор функций у этой модели такой же, как у Electrolux EWC 1350, но максимальная скорость отжима меньше (900 об./мин.). С кипячением (нагрев до 90оС). Есть программа стирки шерсти, таймер отсрочки стирки на 3 - 6 часов. Класс стирки «В».

Asko W 421
3 кг
66х40х60 см
17 900 руб.

Модель с вертикальной загрузкой, поэтому под раковину ее уже не поставишь. Стоит дороже, чем остальные «малютки», - оно и понятно: во-первых, собирают Asko вручную в Финляндии, во-вторых, у нее класс стирки «А». К тому же у нее особая конструкция корпуса и крепления амортизаторов, предотвращающие вибрацию. Плюс на барабане двойная крышка - для шумоизоляции. Скорость отжима - 1200 об./мин. С кипячением.

Candy AQUAMATIC 1000 Т
3, 5 кг
69, 5х51х43 см
11 200 руб.

Малютку Candy можно назвать, пожалуй, оптимальным соотношением цены и качества: итальянская модель, но стоит значительно дешевле других европейских марок. Класс стирки «А», скорость отжима - 1000 об./мин. Есть программа ускоренной стирки, специальная программа стирки шерсти, дополнительное полоскание.

Узкие машинки

Samsung S 832 GWS
3, 5 кг
85х60х35 см
8290 руб.

Недорогая модель с минимальным набором функций. Корейские машинки традиционно стоят дешевле европейских собратьев, считается, что и по качеству они немного уступают. К тому же эта модель без кипячения (нагрев до 60оС). Скорость отжима - 800 об./мин. Особенность модели - режим биостирки (для порошков с биодобавками-энзимами, которые эффективно отстирывают при определенной температуре). Класс стирки «В».

LG WD 80 160 S
3, 5 кг
85х60х35 см
10 990 руб.

Новая и достаточно продвинутая модель. С кипячением (нагрев до 95оС). Максимальная скорость отжима - 800 об./мин. Есть функция автоматического расхода воды (заливается в зависимости от веса белья). Электронный дисплей на корпусе показывает время до конца стирки. Функции для стирки шерсти, синтетики, хлопка. Класс стирки «А».

Zanussi FE 1006 NN RU
3 кг
85х60х34 см
12 490 руб.

Простая в управлении модель - для запуска программ используется всего 3 кнопки. Максимальная скорость отжима - 1000 об./мин. Есть функции предварительной стирки, экономичной стирки, дополнительного полоскания. Электронный дисплей на корпусе показывает время до конца стирки, скорость отжима, температуру воды.

BOSCH Maxx-4 WFC 1663 OE
4, 5 кг
85 х 60 х 40 см
14 039 руб.

Класс стирки «A», скорость отжима - 800 об./мин. С кипячением. Всего 12 программ: стирка хлопка, льна, шерсти и т. д., функция «легко гладить». Контроль дозирования воды, дополнительное полоскание при обнаружении пены. Таймер отсрочки старта до 19 часов. На корпусе электронный дисплей, показывающий время до конца стирки.

Indesit WISL 105
4, 5 кг
85 x 60 x 40 см
10 380 руб.

Класс стирки «А», максимальная скорость отжима - 1000 об./мин. Всего 19 программ: стирка шерсти, шелка, удаление пятен, специальная программа стирки спортивной обуви, отсрочка запуска 2/4/6/9 часов. С кипячением.

Taja |  Участница
 Минск
Написано: 31-05-2005 12:24Ссылка - Цитировать
Karuna (Цитата)
Поделитесь результатом - какую в итоге выбрали? Довольны ли выбором?

Купили Bosch http://www.220b.ru/bosch/b1wtv3800a.htm http://www.bydom.com/wash/bosch/bosch_wtv_3800.htm, но на 1000 оборотов. Выбором очень довольна, правда, мне не с чем сравнивать, раньше не было автоматической стиральной машины.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2005 04:53Ссылка - Цитировать
Пару лет назад моя сестра подарила мне - нет, точнее, всучила подарком на д.рожд., а я еще отмахивалась руками и ногами, хм, - этакую таблетку на проводе, ультразвуковую стиральную машинку, которую опускают в тазик с бельем в воде со стиральным средством и она потихоньку ультразвучит. Я "из вежливости" ее приняла, привезла сюда в Америку, подключила ее через адаптер (у нас, как известно, не только розетки другие, но и 110 вместо 220). И что сказать? Великолепно для деликатных изделий, походных условий и т.п. малых работ! ! ! Колоссальная экономия! Я теперь обдумываю, а не моет ли она также крупную посуду - ну, когда запеканка пригорит, увы, и т.п. хлопоты... Скоро попробую... Машинка была, по-моему, болгарского производства, куплена в Москве...

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 30-05-2005 18:25Ссылка - Цитировать
Поделитесь результатом - какую в итоге выбрали? Довольны ли выбором?
Моя проблема еще глобальнее чем кажется, мне кроме стиралки предстоит выбирать еще плиту, посудомойку и холодильник

Taja (Цитата)
Не за что!
Несколько лет назад тоже выбирала машину, мне было легче, под раковину не надо было встраивать, но всё равно "намучилась" с выбором.

Taja |  Участница
 Минск
Написано: 30-05-2005 17:51Ссылка - Цитировать
Не за что!
Несколько лет назад тоже выбирала машину, мне было легче, под раковину не надо было встраивать, но всё равно "намучилась" с выбором.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 30-05-2005 17:28Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо за ценнейшие ссылочки.

Taja (Цитата)
Еще, подробнее http://www.ohct.com/content/61/

Taja |  Участница
 Минск
Написано: 30-05-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Еще, подробнее http://www.ohct.com/content/61/

Taja |  Участница
 Минск
Написано: 30-05-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Вот что я нашла через Яндекс:http://www.texvd.ru/a2b1012.html
Только не понятно как выглядит раковина...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 30-05-2005 15:49Ссылка - Цитировать
лет 8 назад, когда меня занимала эта проблема, я виделa стиральные машинки под раковину фирмы "candy"; загрузка, по-моему, 4 кг белья, не так уж мало. а конструкция... ну, они существенно меньше по габаритам. поищите по интернету, что "candy" предлагает.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 30-05-2005 14:38Ссылка - Цитировать
Место для стиральной машины получается только под раковиной в ванной :-(
Подскажите, пожалуйста, чем такая стиральная машина отличается от стандартной? Она должна быть ниже? уже? иметь еще какие-то конструктивные особенности?
А какие особенности должна иметь раковина, под которую устанавливается стиральная машина?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100