Год назад была в Болгарии в сентябре 2 недели. Место отдыха – Солнечный Берег. Насчет отеля могу порекомендовать Шипка 2*. Очень неплохой отель, для двух звезд просто отлично. Отель располагается на второй (кажется) линии, но до моря идти 2 минуты, ну может 5. Из окна нашего номера открывался великолепный вид на море (это было даже не окно, а стеклянная стена, разделяющая балкон и номер). На мой взгляд, плюс расположения отеля в том, что он практически последний, дальше отелей не было (разве что за прошлый год понастроили ) и музыка и шум по ночам совершенно не были слышны. Питание (завтраки – шведский стол) вполне разнообразно, к концу второй недели приедается, но все равно, выбор большой. Были небольшие проблемы с горячей водой, но все это как-то не очень осталось в памяти. Персонал дружелюбный, из нашего заезда мужчина попросил сменить номер, ему фонтан соседнего отеля мешал спать по ночам – переселили без вопросов. Песок на пляже регулярно чистят, заход в воду очень пологий.
Насчет дискотек, к сожалению, не могу ничего сказать (не очень мы их любим ), но на сайте www.otzyv.ru много отзывов по Болгарии, в том числе и «злачным местам».
Теперь о Несебре, раз уж спросили . От СБ в Несебр ходит рейсовый автобус, ехать очень недолго. Город прекрасный, спору нет, безусловно в него стоит съездить и не один раз, чужие впечатления Вам все равно ничего не скажут. У меня они скорее грустные. Как-то плохо сочетается древняя история, богатство архитектурных стилей, жилье теперешних жителей и такое невообразимое количество туристов (и я в том числе ). Все отдано на потребу туристическому бизнесу – кругом столько магазинов, лавочек и просто торгующих на улице людей, что больше ничего не видно. Наверное, это правда жизни – людям надо выжить, действующая церковь очень бедная, даже нет подсвечников (свечи ставят в песок). В городе много ресторанчиков и кафе, где подают изумительные десерты.
По поводу экскурсий – масса, как развлекательных, где Вас будут кормить, поить и устраивать всякие конкурсы, так и «познавательных». Я ездила на 2-х дневную экскурсию Пловдив-Рильский монастырь-София. Во время пути пересекаешь почти всю Болгарию, очень интересно, к тому же экскурсовод был замечательный. Если интересно, могу поискать какие экскурсии предлагались и по каким ценам, но то что была экскурсия в Долину Роз, где и масло и воду можно купить, это точно.
Рада, если моя информация оказалась полезной, если что-то интересует – спрашивайте.
|