. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Отдых в Болгарии! Куда ехать?

Авторы
 Москва
Написано: 01-06-2005 09:59Ссылка - Цитировать
Еще здесь можно посмотреть http://forum.turizm.ru/countries/

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 01-06-2005 08:48Ссылка - Цитировать
Привет, спасибо всем, кто откликнулся, чувствую себя практически уже как в Болгарии и думаю теперь только об отпуске...в августе...

Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 31-05-2005 23:30Ссылка - Цитировать
Год назад была в Болгарии в сентябре 2 недели. Место отдыха – Солнечный Берег. Насчет отеля могу порекомендовать Шипка 2*. Очень неплохой отель, для двух звезд просто отлично. Отель располагается на второй (кажется) линии, но до моря идти 2 минуты, ну может 5. Из окна нашего номера открывался великолепный вид на море (это было даже не окно, а стеклянная стена, разделяющая балкон и номер). На мой взгляд, плюс расположения отеля в том, что он практически последний, дальше отелей не было (разве что за прошлый год понастроили ) и музыка и шум по ночам совершенно не были слышны. Питание (завтраки – шведский стол) вполне разнообразно, к концу второй недели приедается, но все равно, выбор большой. Были небольшие проблемы с горячей водой, но все это как-то не очень осталось в памяти. Персонал дружелюбный, из нашего заезда мужчина попросил сменить номер, ему фонтан соседнего отеля мешал спать по ночам – переселили без вопросов. Песок на пляже регулярно чистят, заход в воду очень пологий.
Насчет дискотек, к сожалению, не могу ничего сказать (не очень мы их любим ), но на сайте www.otzyv.ru много отзывов по Болгарии, в том числе и «злачным местам».
Теперь о Несебре, раз уж спросили . От СБ в Несебр ходит рейсовый автобус, ехать очень недолго. Город прекрасный, спору нет, безусловно в него стоит съездить и не один раз, чужие впечатления Вам все равно ничего не скажут. У меня они скорее грустные. Как-то плохо сочетается древняя история, богатство архитектурных стилей, жилье теперешних жителей и такое невообразимое количество туристов (и я в том числе ). Все отдано на потребу туристическому бизнесу – кругом столько магазинов, лавочек и просто торгующих на улице людей, что больше ничего не видно. Наверное, это правда жизни – людям надо выжить, действующая церковь очень бедная, даже нет подсвечников (свечи ставят в песок). В городе много ресторанчиков и кафе, где подают изумительные десерты.
По поводу экскурсий – масса, как развлекательных, где Вас будут кормить, поить и устраивать всякие конкурсы, так и «познавательных». Я ездила на 2-х дневную экскурсию Пловдив-Рильский монастырь-София. Во время пути пересекаешь почти всю Болгарию, очень интересно, к тому же экскурсовод был замечательный. Если интересно, могу поискать какие экскурсии предлагались и по каким ценам, но то что была экскурсия в Долину Роз, где и масло и воду можно купить, это точно.
Рада, если моя информация оказалась полезной, если что-то интересует – спрашивайте.

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 31-05-2005 18:21Ссылка - Цитировать
А мне кажется, реально. От Киева до Варны 1, 10 ч.лету, от Москвы - плюс час.Ездим же мы в Крым на машине на выходные - а это не меньше 4 часов в дороге, и нас таких! ... В пятницу и воскресенье вечером машин - как караван верблюдов , и по скорости перемещения тоже.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 31-05-2005 17:09Ссылка - Цитировать
Efedra (Цитата)
А реально ли на выходные (с пятницы вечера до воскресенья или утра понедельника) отдохнуть в Болгарии, например, в Альбене?

мне кажется, что нет. представьте сколько времени займет дорога до аэропорта, регистрация, полет, таможенный контроль и ожидание багажа.
но может у кого-то и получается

Natali_G |  Участница
 Sofia
Написано: 31-05-2005 17:01Ссылка - Цитировать
www.albena.bg Посмотрите этот сайт (есть и на русском языке)

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 31-05-2005 16:55Ссылка - Цитировать
А реально ли на выходные (с пятницы вечера до воскресенья или утра понедельника) отдохнуть в Болгарии, например, в Альбене?

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 31-05-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Ой, соблазняете! У меня по плану в августе Прага, а в декабре - Краков. Ира, берите на вооружение Наташины советы.

Natali_G |  Участница
 Sofia
Написано: 31-05-2005 16:18Ссылка - Цитировать
Несебр-это надо видеть! ! ! Он один из самых старых городов в Европе, а по богатству средневековной архитектуры первый в Болгарии.

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 31-05-2005 16:07Ссылка - Цитировать
Наташа, как замечательно, что Вы присоединились. Меня по сей день мучит - так ли хорош Несебр, как на открытках и по телевизору, я пожалела время и не поехала на экскурсию, но за неделю все и не успеешь посмотреть. Придется, вероятно, ехать еще. И по Балчику я с удовольствием погуляла бы еще раз.

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 31-05-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Розовую воду видела, а вот масло...Может просто не обратила внимание. И об экскурсиях таких не слышала. А вот о чем я жалею, так это о том, что не поехала в Стамбул на 2 дня с экскурсией и развлекательной программой.Стоило это 100 долларов.Я решила, что посмотрю Стамбул, посещая Турцию, но дело в том, что Болгария ближе к Стамбулу, чем Анталья и т.д., и на автобусе за 4 часа не доедешь.

Natali_G |  Участница
 Sofia
Написано: 31-05-2005 15:41Ссылка - Цитировать
Я полностью согластна, что Албена-это самый лучший курорт в Болгарии. Последние годы на Золотых песках и Солнечном берегу идет безумное строительство. Если Вас интересует, что можно посетить вБолгарии, с удовольствием Вам отвечу.

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 31-05-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Здорово, спасибо! Я еще слышала про долину роз (экскурсии туда?) и всякие шампуни, мыло и т.д. с розовым маслом, можно ли там это купить?

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 31-05-2005 15:28Ссылка - Цитировать
Не знаю, сколько это стоило. А сейчас смотрела, в Украине можно купить путевку на 8 дней, 7 ночей где-то за 200 евро, с перелетом. А там много денег иметь с собой не надо, турецкие футболки в Варне, в отличие от местного населения, меня не впечатлили совсем. В супермаркете у Албенского автовокзала все в 2-3 раза дешевле, чем в магазинчиках у гостиницы, но и там не дорого. На что я тратила деньги - на ПЕРСИКИ! Даже для моего юга Украины персики в конце июня - рановато. На завтрак давали и персики, и арбузы, и дыни, и груши, но мне персиков всегда мало.

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 31-05-2005 15:19Ссылка - Цитировать
Скажите сколько платили за гостиницу? Тогда узнаю обременительно это или нет, на счет сравнения гостиниц Турции и Болгарии много читала, везде пишут, что 3* в Болгарии = 4* в Турции, а может даже лучше, читала кучу отзывов даже о 2* - вполне прилично.

IrinaHast |  Участница
 Zaporozhye
Написано: 31-05-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Я была прошлым летом в Албене.Гораздо лучше, чем в Крыму в плане сервиса.Природа, конечно, победнеее.Жила в 3*.Жить можно.Душ есть, убирали добросовестно каждый день.Персонал более чем приветливый.И отдыхающие все между собой очень вежливы.По утрам бегала по берегу моря, все иностранцы из дальнего зарубежья, пробегая мимо улыбались и здоровались.Мрачными были исключительно соотечественники, бывшие и нынешние.Парадокс!
Дискотеки в Албене бесплатные.Как-то называется развлекательный центр - "У Дуба" что-ли, забыла, очень весело и демократично.Албена государственный курорт, много милиции охраняет общественный порядок, не мешая при этом жить и отдыхать.Много кафе, не понятно, где заканчивается одно и начинается другое, на клиентов буквально охота.Улыбаются, зазывают, прямо расстилаются перед вами.Можно договариваться о скидках.Ради клиента они на все готовы.Мы "выциганили" бесплатно лежаки и зонтики.
Мы ездили в Варну сами посмотреть город, без экскурсий, на меня произвело удручающее впечатление, как бедно они живут.Также самостоятельно ездили в Балчик во дворец кралицы (корлевы) Марии, очень ничего.И сам Балчик очень приятный город, цены в кафе дешевле, чем в Албене. Еще ездили на нос(мыс) Калиакра на такси из Балчика, цену сбили почти в-половину, екскурсию провел сам таксист.Но, честно говоря, кроме шикарного вида на море с мыса, нечего там было делать.
И еще, одновременно с нами отдыхали люди, которые незадолго до этого вернулись из Турции и Египта, в ужасе от жары (это был конец июня-начало июля)и обстановки, признавались, что 4* в Турции с загаженными жвачкой балконами и прочее, ничем не лучше 3* в Болгарии.
Если эта поездка не очень обременительна материально и вы не страдаете снобизмом, можно съездить отдохнуть.

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 31-05-2005 13:45Ссылка - Цитировать
Добрый день! В августе отпуск, хочу в Болгарию, начиталась в инете отзывов, све перепуталось в голове, хочется конкретики: услугами какого турагенства воспользоваться? В каком отеле поселиться (хочется по минимуму, в номере только ночевать и принимать душ, мы молоды, поэтому всякие экскурсии для нас), поняла что это либо 2* либо 3*. Чтобы место было нешумное, населенный пункт не очень большой, но при желании можно было поехать (на такси 10-20 мин), или пешком на дискотеку. Кто ездил и понравилось, а также кто ездил и не понравилось - поделитесь впечатлениями.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100