. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

"каширное" - это что?

Авторы
 США
Написано: 12-12-2002 05:18Ссылка - Цитировать
от себя могу добавить, что в кошерном ресторане всё время его работы должен быть религиозный супервайзер, мешкиях. Если ресторан вегетарианский , то он может приходить с проверками, но если торгует мясными продуктами то наблюдение должно производиться постоянно.Он запечатывает все мясные продукты после работы специальным тэйпом (клейкая лента) и распечатывает утром. Вообщем одна морока

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 12-12-2002 01:47Ссылка - Цитировать
Свинину и иудеи, и мусульмане не едят , между прочим, не просто так. В жарких странах свиньи очень часто заражены тирхинеллёзом-я не про азиатских свиней, которые проводят всю жизнь в хлеву, а про диких.Естественно, народ считает их нечистыми животными и не ест.В Австралии диких свиней тоже есть нельзя-только молочных поросят.

Murka |  Участница

Написано: 11-12-2002 23:09Ссылка - Цитировать
Фабрика работающая в субботу считается не кашерной. Поэтому в суботу у нас почти никто не работает

Ksjushka |  Участница

Написано: 11-12-2002 17:33Ссылка - Цитировать
Тут в принципе разобрались про кашерную пищу и посуду, но вот что ещё интересно: как кашерным может быть мыло или, допустим, средство для мытья посуды или порошок и .т.д.
Между прочим, сама видела.

Murka |  Участница

Написано: 14-10-2002 12:05Ссылка - Цитировать
Кстати, если в одном ресторане подают и мясные и молочные блюда, он считается не кашерным. В субботу готовить нельзя (зажигать свет, огонь, телевизор и т.д.). И в ресторанчиках, в которых нет бумажки заверенной знакомым равином, кушать не рекомендуется. Короче, одни растройства!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-10-2002 11:36Ссылка - Цитировать
Лирическое отступление. В Праге за 300 крон можно побродить по синагогам и знаменитому еврейскому кладбищу, где покоится рабби Лев (то самый, кому Голем обязан своим "рождением"). Так вот, в одной из синагог расположен музей еврейского быта. Целый стенд - разнообразные ножи, что-то типа топориков, подставки - все для того, чтобы мясо убиенного животного было кошерным.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 14-10-2002 11:24Ссылка - Цитировать
"Каше^рное". Это свод правил (кашрут) которые применяются при изготовлении продуктов, вина и даже пива. Мне как то досталась бутылка пива Хамовники, так на этикетке был значок с надписью "кашерное пиво". Думаю что полный список действительно знает только равин.
Немного http://www.cooking-book.ru/library/national/jewish/koshernay.shtml

и еще несколько ссылок:
http://www.shalomkosher.spb.ru/main.phtml?dep=kashrut&page=rules
http://www.istok.ru/your_family/Kashrut/

Murka |  Участница

Написано: 14-10-2002 10:15Ссылка - Цитировать
Если он "считает себя евреем", не плохо бы сходить в ближайшую синагогу, там ему всё подробно объяснят.
Если короче, евреи не едят мясные продукты вместе с молочными. После молочного, мясное едят только через 2 часа; после мяса - молочное через 6 часов. Мясо и молоко должны готовиться и подaваться в разной посуде! Ну и, евреи не едят свинину (очень даже зря! ), рыбу и морские продукты без чешуи (криветки, кальмары и т.д.). Ну и само собой, молиться нужно перед едой, молиться!

Filn |  Участница

Написано: 13-10-2002 19:11Ссылка - Цитировать
У меня знакомый считает себя евреем, мясо ест только каширное, приготовленное в каширной посуде, и т.д. Причем, сам ответить на вопрос "что такое каширное" он не может...
Может кто знает, как объяснить это понятие "каширное".

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100