. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мошкара и другие опасные животные

Авторы
 Norway
Написано: 17-06-2005 18:30Ссылка - Цитировать
Можно и мне своу лепту внести. Я всегда , после комаринного укуса, растирау лист подорожника на етом месте. После етого, как бабка пошептала, даже не чешет"ся.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-06-2005 17:40Ссылка - Цитировать
У нас тут комаров и не много, экстра ничего и не надо, но еду к родителям, а там их, как у Фрезы на даче! Поэтому спасаюсь приборчиком, в сеть включаемым под названием "ULTRASCHALL INSEKTENFREI"-Одного хватает на площадь в 50 м2, потребляет о, 5 ватта.Безшумный.Размер, как тот известный для пластинок.

Angel1 |  Участница

Написано: 17-06-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
У нас в выходные +28 было. Сижу я в джинсах, резиновых сапогах, куртке-энцефалитке. Полю. Никого не трогаю. На голове накомарник. Вокруг меня стена из мошек. Близко не подлетают, поскольку я еще и москитолом облилась. Но передвигаться вдоль грядки тяжело с такой стеной. Вдруг шум пропеллера. Чес слово думала, что на меня вертолет садится, а оказывается, стая стрекоз прилетела. Это была битва Богов! Я сидела и боялась пошелохнуться. Причем видимо самые вкусные мошки были у моего лица. У меня был шок. Через 5 минут я опомнилась и с диким криком ринулась в дом. А вы мне про отсутствие гидрокостюма в пасмурный день

Мда... в Сибири с этим хуже... то есть обильнее... хотя может быть в Подмосковье это специальная западня в районе мещерских болот.

Кстати, а в Сибири нормально жить можно без подсобного участка?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-06-2005 07:10Ссылка - Цитировать
Всем спасибо за советы. Ногу я вылечила, гной вытянула вверх, потом все расковыряла, рану промыла и смазала, сейчас совсем зажила. Посоветовали мне бальзам Уидэ Хэн. Супер! Поищите в нете инфу. Мне очень помог. Снимает раздражение и воспаление. Последний раз меня мошка за губу цапнула, все выходные ходила как Памела Андерсон.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 15-06-2005 18:00Ссылка - Цитировать
Воспалилось. Плохо. Звездочку в ранку не стоит. И рядом не стоит мазать - сильно разогревает, может случиться нарыв. В резиновых сапогах в такую жару это запросто.
Протирать( прочищать если есть гной)любым антисептиком. Потом можно хорошо помытый подорожник и пластырь или просто бактерицидный пластырь. И съесть что-нибудь противоаллергическое, типа тавегила. Помогает от отечности и чесучести в таких случаях. Попробуйте пока обойтись без резиновых сапог -многослойными носками. Хоть как-то будет дышать ранка. Поправляйтесь.
Мне от комаров больше помогает "OFF" держит осаду дольше Маскитола.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-06-2005 08:49Ссылка - Цитировать
У нас в выходные +28 было. Сижу я в джинсах, резиновых сапогах, куртке-энцефалитке. Полю. Никого не трогаю. На голове накомарник. Вокруг меня стена из мошек. Близко не подлетают, поскольку я еще и москитолом облилась. Но передвигаться вдоль грядки тяжело с такой стеной. Вдруг шум пропеллера. Чес слово думала, что на меня вертолет садится, а оказывается, стая стрекоз прилетела. Это была битва Богов! Я сидела и боялась пошелохнуться. Причем видимо самые вкусные мошки были у моего лица. У меня был шок. Через 5 минут я опомнилась и с диким криком ринулась в дом. А вы мне про отсутствие гидрокостюма в пасмурный день

Angel1 |  Участница

Написано: 09-06-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Если у меня плохо заживает ранка, то я мажу ее домашней настойкой прополиса. Если нагноилась - то привязываю на ночь сиренью или крепким раствором поваренной соли, чищу и мажу прополисом. Чтоб не жрали комары - аутан, москитол и т.д. После укуса - обычные примочки из соды.

...хуже всего - пробираться по сильно заваленной лесной речке со множеством стариц в пасмурный прохладный летний день без гидрокостюма....

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 08-06-2005 17:39Ссылка - Цитировать
А бальзам "Звездочка"? Такой пахучий, вьетнамский кажется. Он разве не помогает. Читала, что и до и после укуса помогает.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 16:51Ссылка - Цитировать
Есть такой карандашик - АУТАН (Autan), снимает зуд. Вообще-то это целая серия средств от укусов комаров и мошкары - и ДО, и ПОСЛЕ.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Насчет одуванчиков вопросик: а можно сок из стебля брать? Он чем-то отличается от сока в листьях? У нас в этом году урожай одуванчиков. На моей даче размер самого длинного одуванчика составил 70 см, кто больше?

Из стебля нельзя. Это больше похоже на молочко и сильно пачкает одежду и кожу. Именно из листьев.
А бальзам от укусов называется Gardex и птичка там желтенькая, это коробочка зелененькая. Специально в аптеке посмотрела.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-06-2005 11:00Ссылка - Цитировать
Насчет одуванчиков вопросик: а можно сок из стебля брать? Он чем-то отличается от сока в листьях? У нас в этом году урожай одуванчиков. На моей даче размер самого длинного одуванчика составил 70 см, кто больше?
Моя нога заживает. Для ее заживления я использовала: Звездочку, Спасатель, левомеколь, мазь Вишневского, левомицитин, спирт этиловый, зеленку, пила Эриус. Третий раз - я такое не переживу.
Перед работой я обрабатываю все участки тела, кроме глаз. Даже на подошву брызгаю.
Коланхоэ надо попробовать. Спасибо.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 08-06-2005 10:06Ссылка - Цитировать
Fresa, не знаю, что такое Ус, но Коланхое ("хирург без ножа") точно поможет! Их много видов, но это тот, который "живородящий" - на зазубренных листочках появляются маленькие отростки-детки, который отваливаются и проростают в отдельный цветок. листочек ополонуть водой, расщепить на 2 половинки (или снять плёнку до сока) и приложить на несколько минут - всё как рукой снимет! А ещё моя бабушка рекламирует всем мазь Вишневского - обалденное средство (а зАпах! ! ! ). Тоже действует моментально и наверняка! Желаю выздоровления и берегите себя - до работы обрабатывайте открытые участки тела!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 09:05Ссылка - Цитировать
Из народных средств. Когда укусил комар, чтобы не чесалось надо взять лист одуванчика, немного его надорвать, помять, чтобы влажный стал (сок пустил) и протереть укушенное место. Зуда не будет. По крайней мере, моим детям это помогало. Если после укуса сильно раздулось (как правило, это от укуса какой-то мошки) можно приложить лист подорожника, промытый в холодной воде. На ночь привязать бинтом. Заметно легче становится. Но наверное, современные мази и спреи более эффективны. От укусов комаров еще помогает бальзам от укусов из серии Garden(по-моему, он так называется, там еше такая зелененькая птичка нарисована). Да, и еще можно бальзам "Звездочка", воспаление и зуд снимает, но пахнет очень.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 08-06-2005 08:18Ссылка - Цитировать
Когда еще не откусили полноги можно намазаться Москитолом-спреем. Они есть разные, я детским пользуюсь, помогает очень хорошо. А еще когда ездим на природу, всегда берем с собой спирали того же москитола или любого другого. Действительно очень хорошо помогает. Она тлеет, а комарики не кусают))

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-06-2005 07:00Ссылка - Цитировать
Спасибо! Дома я с этими тварями спасаюсь, но вот на даче! ! ! ! ! У нас жара +30, а я в ветровке джинсах и сапогах полю грядки, поскольку их в этом году ужасно много.
Кто-то меня все-таки цапнул, нога стала сначала деревянной, потом загноилась, чем я только не мажу. Говорят Ус (растение комнатное) помогает. Что еще прикладывать можно?

rahel |  Участница
 France
Написано: 07-06-2005 22:58Ссылка - Цитировать
От еще неукусивших зверюг хорошо помогает настйка Citronelle ( лимонник? ) травка с лимонным запахом. Продается в аптеках.

Хорошая вещь - распылители, вставляемые в розетку. Жидкости в флакончике хватает примерно на месяц. Надо ставить по одному в каждую комнату, если комната большая, то два.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 07-06-2005 22:11Ссылка - Цитировать
На ум приходит только эмульсия "Ребефтал", но это из пионерского детства

Pudel |  Участница

Написано: 07-06-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Могу посоветовать детский крем "Панда" - это от них - легкий и недорогой, и пахнет не отравно, еще есть какие-то импортные, посмотрю вечерком дома, как называются, а еще каждый вечер по ТВ рекламируют мазь - для укушенных - которая снимает зуд и покраснение - но, убейте, не могу вспомнить как называется. А еще говорят, что реклама нас достала - вот когда надо, не вспомнить- как отшибло...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 07-06-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Человееееки! Помогите! ! ! Как от них защититься и что делать, когда эти твари уже откусили у тебя полноги.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100