. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как добиться прибавки к зарплате?

Авторы
 Москва
Написано: 09-06-2005 11:10Ссылка - Цитировать
LissaG (Цитата)
Может пригодится опыт знакомой?
В такой же ситуации она подошла к начальнику и спросила : ВанВаныч, меня приглашают на работу на такую-то должность, предлагают ХХХ руб. У Вас больше опыт работы в этой области, и доверяю Вашему мнению, как Вы думаете, это нормальная сумма?
Прямого шантажа не было, зарплату повысил без проволочек.

У знакомой была аналогичная ситуация. На такой же примерно вопрос шеф ответил: "Зарплата достойная. Иди. Я тебе такую дать не смогу." По-моему в данной ситуации надо четко осознавать, что если вдруг будет отказ, то обратно повернуть трудно. Или придется уйти, или что-то еще придумывать, почему осталась.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-06-2005 11:08Ссылка - Цитировать
Недаром психологи советуют не держать проблемы в себе - а рассказывать о них.
Всем спасибо за участие - мне как-то даже повеселее стало, честное слово.
По порядку: про отпуск знает по многим причинам, главное что по роду работы я не могу долго отсутствовать ( имеется в виду непрерывное количество дней), поскольку я одна совмещаю в своём лице экономиста, бухгалтера, секретаршу, техника-строителя, уборщицу , техника по компьюторам и завхоза. По закону он имеет право ограничить мой отпуск 1 непрерывной неделей ( а всего их у меня 2 ), поэтому я всё с ним заранее обсуждаю.
Про другое место с большей зарплатой не смогу сказать : удерживать не станет, характер такой. И если уйду сама - обратно ни за что не позовёт, такие случаи уже были. Только если он увольняет человека сам, он может его позвать обратно ( и такие случаи были).
Сладкое не любит... вот ростбиф с пивом - это пожалуйста.
Плановых повышений у нас нет. Нет такого , что бы всем сразу - вдруг он даёт распоряжение с данного месяца изменить ставку такому-то на столько-то и всё. Так было и со мной. Правда, последний раз получилось очень интересно.Моя подруга искала работу ( аналогичную моей) и попросила разослать её резюме с нашего факса, а номера были помечены в газете с объявлениями фломастером.
Ну и я её забыла на столе. Буквально через несколько дней он повысил мне зарплату.Но повторять такое ещё раз уже специально я не стану.
Короче, я ужасно боюсь прямого отказа, поскольку у меня такой характер , что в такой ситуации я сама уйду... Вот и мучаюсь...

LissaG |  Участница

Написано: 09-06-2005 07:26Ссылка - Цитировать
Может пригодится опыт знакомой?
В такой же ситуации она подошла к начальнику и спросила : ВанВаныч, меня приглашают на работу на такую-то должность, предлагают ХХХ руб. У Вас больше опыт работы в этой области, и доверяю Вашему мнению, как Вы думаете, это нормальная сумма?
Прямого шантажа не было, зарплату повысил без проволочек.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-06-2005 07:19Ссылка - Цитировать
Прочитала статью, в принципе я написала, правда в шутливой форме, но на полном серьезе, тоже самое. Но статья эта написана для ЖЕНЩИН, поэтому естественно, что Игорю она не понравилась. Даю 100%, что ни одна женщина не пойдет просить повышение, если она в этот день плохо выглядит (по ее мнению), мужчинам это и в голову не придет.
Поляна - в смысле стол организовать: чай, торт, фрукты, вполне достаточно. И цель мероприятия не задобрить, а просто подчеркнуть как прошли 8 лет в жизни в вашей компании. Можно сделать стенгазету - вот какая я была, вот как трудно было, но мы со всем справились.
Насчет начальников, они часто не повышают зарплату не потому, что им жалко денег, а просто они так заняты другими делами, что им не до этого, тем более вы не жалуетесь.
Главное преодолеть страх и неудобство попросить о повышении. Когда у вас юбилей? Мне интересно узнать результаты. Надеюсь все решится в вашу сторону.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 08-06-2005 23:47Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Вы будете на работе поляну накрывать в честь 8-летия? Просто тогда вопрос, когда нежно подкатить к шефу с просьбой, до или после юбилея? Можно, конечно, и до, сказав, что к этому событию хотите сделать пластическую операцию и стать похожей на его любимую актрису Шерон Стоун Но вопрос, на самом деле серьзный, мне кажется, что все таки лучше будет до, а потом несмотря на любой исход дела, устроить небольшую пирушку с благодарностью к тем, с кем работаете на благо компании.

Tochno tochno! Zadobrit' pirom, kak koroleva Esfir' sdelala Zadobrit' xoroshei edoi i potom rech' produmat'

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 08-06-2005 22:11Ссылка - Цитировать
to sole
Да элементарно, естеств.Как ты можешь добавить одному при общей ситуации?А так как время повышения уже пришло после вашего ухода, считайте сами.Прибавка может идти только при видимых успехах, или годовых приказах или акционерное собрание или ....А устав?
А последнее предложение -скажите "даже знакомые удивляютя", спросите честно -так и ответят(он же оправдываться будет! )

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-06-2005 21:46Ссылка - Цитировать
В свое время и я была в такой стуации дважды: первый раз нашла место и ушла с очень значительным повышением. Через год вернулась обратно с новым повышением. Но так и не узнала, почему 1-ый раз он не согласился, а потом еще и добавил.Я на "возврат" и не расчитывала, просто случайно встретились и я шутя сказала, что скучаю...И я тоже считаю, что простой и честный разговор о том, что вас так долго не повышают -вас и огорчает и удивляет - и вы хотели бы знать причину.

Волпрос не по теме, но просто интересно : что такое "поляна" и как ваш шеф узнает, где вы проводите отпуск. Время - понятное дело, а место?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 08-06-2005 20:53Ссылка - Цитировать
Да просто поробуйте честно поговорить, чушь вся эта статья, пишу со стороны директора(20.06.05 10лет исполняется работы в этом качестве.)
А у него было повышение и т.д.
Если вопрос обидный - igor@emlcn.ee
Это не является вариантом всеобщего обсуждения

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Может быть какие-нибудь советы из этой статьи вам помогут http://www.onlife.ru/career.phtml?id=164.

Спасибо большое, я просмотрела статью. Есть интересные моменты, я потом проработаю повнимательнее.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 16:33Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Вы будете на работе поляну накрывать в честь 8-летия? Просто тогда вопрос, когда нежно подкатить к шефу с просьбой, до или после юбилея? Можно, конечно, и до, сказав, что к этому событию хотите сделать пластическую операцию и стать похожей на его любимую актрису Шерон Стоун Но вопрос, на самом деле серьзный, мне кажется, что все таки лучше будет до, а потом несмотря на любой исход дела, устроить небольшую пирушку с благодарностью к тем, с кем работаете на благо компании. Главное еще не ныть, что денег не хватает на хлеб с квасом, чтобы не раздражать бедных начальников ( у них ведь еще есть жены, которые стонут, а тут еще и вы), и не сравнивать его зарплату со своей Можно, в принципе, и сказать насколько Вы бы хотели, чтобы возрасла Ваша зарплата, чтобы не было обидно, когда ее увеличат на 2 шейкеля. Напишите дома план речи, обдумайте, посоветуйтесь с мужем и ...ВПЕРЕД

Да какая там поляна, у нас и не принято это вовсе. На днях такой же " юбилей" был у нашего ведущего инженера : притащил коробку бельгийского шоколада, отдал мне и уехал на объект.Сейчас кто из наших появляется в офисе - скармливаю по штучке...
И плачь про голодных деток не пройдёт, поскольку ему моё финансовое положение известно точно так же, как мне его ( как никак заявление на отпуск он подписывает и знает, где я его провожу.
Но вообще, может и впрямь привлечь его внимание к моему стажу тем, что устроить " поляну"? Может это его и всколыхнёт? Я как-то об этом не думала. Спасибо!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 16:11Ссылка - Цитировать
Может быть какие-нибудь советы из этой статьи вам помогут http://www.onlife.ru/career.phtml?id=164.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-06-2005 15:36Ссылка - Цитировать
Вы будете на работе поляну накрывать в честь 8-летия? Просто тогда вопрос, когда нежно подкатить к шефу с просьбой, до или после юбилея? Можно, конечно, и до, сказав, что к этому событию хотите сделать пластическую операцию и стать похожей на его любимую актрису Шерон Стоун Но вопрос, на самом деле серьзный, мне кажется, что все таки лучше будет до, а потом несмотря на любой исход дела, устроить небольшую пирушку с благодарностью к тем, с кем работаете на благо компании. Главное еще не ныть, что денег не хватает на хлеб с квасом, чтобы не раздражать бедных начальников ( у них ведь еще есть жены, которые стонут, а тут еще и вы), и не сравнивать его зарплату со своей Можно, в принципе, и сказать насколько Вы бы хотели, чтобы возрасла Ваша зарплата, чтобы не было обидно, когда ее увеличат на 2 шейкеля. Напишите дома план речи, обдумайте, посоветуйтесь с мужем и ...ВПЕРЕД

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Вы поговорите с шефом, тем более у вас дружеские отношения. Только не ставьте вопрос ребром: или поднимайте зарплату, или я уйду. И не в коем случае не говорите, что там то больше зарабатывают. А то он вас сам туда и пошлет
Скажите, о том, что у компании есть свободные средства, что вы любите свою работу и ответственно ее выполняете, что Вам было бы приятно, если бы начальник оценил Ваш труд и как в старые добрые времена повысил зарплату, поскольку вам нужно платить ребенку за садик, откладывать на пенсию, отдыхать раз в месяц на Гавайях и т.д., и т.п. Вообщем, сами подумайте, что сказать. Попытка, не пытка, главное продумать, что сказать, и не выдвигать ультиматумов. Удачи!

Садик отпадает - младшему сыну скоро 20... Пенсия - вопрос актуален, пора начинать и впрямь - но вот это-то и не хочется упоминать
А вот идея про Гавайи мне нравиться...
Наверное, наберусь духа и попробую поговорить...и впрямь не мешало бы там отдохнуть

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-06-2005 14:48Ссылка - Цитировать
Вы поговорите с шефом, тем более у вас дружеские отношения. Только не ставьте вопрос ребром: или поднимайте зарплату, или я уйду. И не в коем случае не говорите, что там то больше зарабатывают. А то он вас сам туда и пошлет
Скажите, о том, что у компании есть свободные средства, что вы любите свою работу и ответственно ее выполняете, что Вам было бы приятно, если бы начальник оценил Ваш труд и как в старые добрые времена повысил зарплату, поскольку вам нужно платить ребенку за садик, откладывать на пенсию, отдыхать раз в месяц на Гавайях и т.д., и т.п. Вообщем, сами подумайте, что сказать. Попытка, не пытка, главное продумать, что сказать, и не выдвигать ультиматумов. Удачи!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 14:33Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Я бы не посоветовала... В таких случаях много зависит от характера самого начальника.
Если Вас существующая ситуация устраивает в целом, а не "хорошо бы если бы ...", то лучше не связываться, с риском конфронтации и в конечном итоге потери работы.

Потому и не прошу открытым текстом в лоб...
Но опять же думаю : раз не прошу, почему бы ему добавлять. Раньше добавлял, поскольку хотел удержать. А теперь конечно, столько лет уже работаем вместе, что сложились у нас определённые отношения - очень дружеские. Ну и понимает он, что так просто я не уйду. Иди знай, какой будет другой хозяин, какой коллектив...
Но ведь с другой стороны, зарплата моя за эти годы потеряла 25% за счёт инфляции - а работать я не стала меньше на 25%.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 08-06-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Да и попробуйте как раз на этом юбелее и спросить прямо как и сдесь.Самое простое

rahel |  Участница
 France
Написано: 08-06-2005 13:59Ссылка - Цитировать
Я бы не посоветовала... В таких случаях много зависит от характера самого начальника.
Если Вас существующая ситуация устраивает в целом, а не "хорошо бы если бы ...", то лучше не связываться, с риском конфронтации и в конечном итоге потери работы.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 13:52Ссылка - Цитировать
Pullet (Цитата)
я 4 месяца просила просила. А потом когда получила очередную премия "офигела" пошла к начальинку и сказала прям текстом что 2такая маленькая " премия меня не устраиват! или я ухожу и со мнйо уходят еще две девочки и работай сам или повышай. через месяц повысили

В том то и дело, что я раньше не просила - он сам добавлял.
А потом, он такой человек - на него нельзя давить. Как он сам не раз говорил : " Я никому не позволю взять меня за горло ".
Вот надо как-то по другому - но как?

Pullet |  Участница

Написано: 08-06-2005 13:41Ссылка - Цитировать
я 4 месяца просила просила. А потом когда получила очередную премия "офигела" пошла к начальинку и сказала прям текстом что 2такая маленькая " премия меня не устраиват! или я ухожу и со мнйо уходят еще две девочки и работай сам или повышай. через месяц повысили

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 13:39Ссылка - Цитировать
У меня через месяц " юбилей" - 8 лет как я работаю в фирме. Ну всё замечательно - хозяин, коллектив, работа, отношения.
Вот только зарплата ...первые три года хозяин добавлял регулярно. Потом компания вошла в полосу больших финансовых трудностей, многих уволили - но устояла. Сегодня ситуация стабилизировалась, возможности повысить мне зарплату у хозяина есть. Но - несмотря на все мои намёки, никакого повышения... Муж настаивает, что бы я поменяла место работы, считает что это оскорбительно - что столько лет и без продвижения. Он считает, что хозяин просто пользуется ситуацией, прекрасно понимая, что меня устраивает это рабочее место по всем параметрам.
Просто не знаю, что и делать? Как добиться прибавки? Даже дело не столько в деньгах, как просто обидно...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100