![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
nura | Участница New Hope MN 55428 |
| ||
devchonki privet mozet kto znaet na pervom mesjace beremennosti u kogo nibud moloko v grudi bilo uchitivaja chto u menja 3/ | |||
Terra | Участник Moscow |
| ||
Ssasha у нас открылась 4-я глава Беременных)))![]() | |||
Ssasha | Участница Israel |
| ||
Девочки!
Привет! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть он принесет всем нам много счастья. И пусть наши малыши доставляют нам только радость. | |||
| ||
zlatochka
У нас тоже врачи считают по первому дню последней менструации. Да я, в принципе, не переживаю. Мужу уже сказала, что с середины января мы начинаем ждать появление нашей крохи каждый день. ![]() Недавно прижалась к животу мужа своим животом в тот момент, когда малыш был особенно активным. Муж вытаращил на меня глаза и сказал "Так вот что ты чувствуешь! " Я засмеялась и сказала, что чувствую все в гораздо большей степени, т.к. он чувствует только сильные толчки, а я все, которые малыш совершает, в том числе и просто икание и незначительные шевеления ручками и ножками. ![]() | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
И еще!
Категорически ![]() http://komarovskiy.vostok.net/ особенно раздел "умные книги" - читается легко, весело, и я лично на 99% с ним согласна. Поэтому очень рекомендую. Книги можно и скачать, и так посмотреть. Если ссылка не откроется, если кто хочет, могу скинуть информацию на мыло ![]() | |||
sw_an | Участница Красноярск |
| ||
Terra, Ssasha! Какая хорошая идея про тетрадочку! Не была бы занятой сейчас, точно бы принялась готовиться ![]() ![]() | |||
| ||
Ssasha!
По поводу разногласий сроков с врачами. Я не знаю, как считают у вас, у нас они считают не с момента зачатия, а с первого дня последних месячных! И на УЗИ таблица сроков у них тоже именно из такого расчета. Когда мне это объяснили, все встало на свои места - почему у врача срок на две недели больше, чем у меня. Я то считала со дня зачатия (я его знала точно, так получилось). То есть если следовать их логике, в момент зачатия ребеночку уже около двух недель ![]() ![]() ![]() То есть, чтоб не запутать, поясню, они считают с 27 июля (первый день последних мес.), а я считаю с 11 августа. Родила по сроку день в день 04 мая! Попробуйте так посчитать, что получится! Удачи вам и малышу! ! ! | |||
Katrina | Участница Ljubljana |
| ||
Terra: У меня давление по жизни пониженное. Гин. сказала, что это даже не плохо, т.к. во время беременности оно обычно повышается. А вот от кофе я пока отказаться не могу. Выпиваю чашечку утром с большим количеством молока и гораздо лучше себя чуствую.
Да вот вспомнила еще, малиновое варенье повышает давление. | |||
| ||
jaf да, мне врач про Линекс говорила, но у меня тошноты как таковой нет...Вернее - нет срочного позыва к унитазу.![]() ![]() Девушки, у кого период первого триместра позади, а кто как давление себе повышал, если была такая проблема? Мне посоветовали пить элеутерокок, но у меня от него тахикардия начинается, надо его тут же сердечными запивать. Не дело. ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Basarabia (Цитата) ![]() ![]() Terra, чтоб полегче с тошнотой было - по 1 капсуле Линекса попей 2-3 раза в день, останется одна дорога - к холодильнику ![]() | |||
| ||
Ssasha я вот тоже выбрала именно эту траекторию! ![]() | |||
| ||
...Terra, я сначала бежала к унитазу, а потом к холодильнику! ! ! ![]() ![]() А еще, девчонки, хочу посоветовать вести дневник после рождения малышей. Конечно, первый месяц не такой интересный "покушали, покакали, погуляли, поспали". Зато потом все идет гораздо интереснее - когда начал держать головку, когда улыбнулся первый раз, когда сказал "агу", перевернулся, начал сидеть, вставать, ползать, ходить, когда появился первый зубик.... Самое интересное, когда ребенок начинает говорить. Я тогда по нескольку раз за день в дневничок записывала - такие перлы выдавал! ! ! Сейчас иногда перечитываю, а многие вещи уже забылись. Вот поэтому и для второго уже тетрадочку приготовила, обклеила наклейками.... Жду теперь. По моим подсчетам, еще месяц, хотя врач поставил срок 5 февраля. Посмотрим... Уже очень хочется обнять кроху, поцеловать. Живот глажу, спрашиваю "Сынуля! Ты как там?" А он меня ножками пинает в ответ. | |||
| ||
jaf..., спаисбо большое, а вот у меня только первый! ![]() Terra... А меня сегодня впервые затошнило, так что к унитазу пока меня не тянет, но вот дороже холодильника, да любимой душечки-подушечки теперь ничего нет - засыпаю просто на ходу. ![]() ![]() | |||
| ||
jaf спасибо! Надеюсь, все пройдет хорошо, благо- не в первый раз! ![]() sw_an а у меня прекрасные ощущение - голова кружится, подташнивает и кушать очень хочется! ![]() ![]() ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
jaf (Цитата) А это у какой из них первый зубик то? ![]() ![]() | |||
| ||
jaf (Цитата) А это у какой из них первый зубик то? ![]() ![]() | |||
| ||
sw_an, Terra! Поздравляю! Лёгкой вам, девчонки, беременности!
Katrina поздравляю с маленьким днём рождения ![]() А у нас первый зубик ![]() ![]() | |||
| ||
Terra (Цитата) Договорились! Будем делиться ощущениями! ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо большое! Просто огроменное. Я тут такая счастливая хожу - ни о чем думать не могу, а мне сессию сдавать. Уже сегодня кучу книжек накупила. Теперь еще и мамой буду учиться быть! ![]() ![]() | |||
| ||
Вот не выдержала, решила похвастаться ![]() Это мы в девять недель. А сегодня нам точно 18! ![]() | |||
| ||
sw_an
... Поздравляю, поздравляю! ! ! Я своего малыша тоже увидела на 6 неделе. Помню, что даже прослезилась. На экране монитора маленькая запятая с пульсирующей жилкой -сердечком. На меня это произвело огромное впечатление. Еще раз поздравляю. Теперь берегите себя. Первый триместр самый важный в развитии малыша. Удачи вам и здоровья! ! ! | |||
| ||
sw_an поздравляю! ! ! ![]() ![]() | |||
| ||
Ура! Ура! Только что с УЗИ! Господи, как я рада, наконец-то увидели моего малышонка! Совсем крохотулечка - три недельки по УЗИ дают, по первому дню последних М. уже шестая неделя пошла. Я такая счастливая! | |||
| ||
Насчет газоотводной трубочки я впервые в этом списке прочла. Даже не представляю себе, как она должна выглядеть на самом деле. Градусников здесь огромный выбор, в том числе для младенцев есть и соски-градусники. Ребенок сосет, а на экранчике температура высвечивает. Но мы решили такую не брать, проще, действительно, электронный.
А вот с одеялками - я запаслась впрок. И для кроватки, и для коляски, и тоненькое, когда кормить буду. Без них здесь нельзя. В Израиле нет отопления. И, хотя температура зимой в том регионе, где мы живем, не опускается ниже +10 градусов, в квартире очень холодно. Иногда +15-16 градусов. Для младенчика это не достаточно. Мы приобрели уже маслянный обогреватель, но и одеялки не будут лишними. Подушку мы тоже начали использовать только после года. Зато как ее сын полюбил! Если нас приглашали в гости с ночевкой, мы обязательно брали его подушку, иначе он не мог спать. У него до сих пор трепетное отношение к своей подушке (естественно, не к той же самой). Верх доверия, когда он позволяет мне полежать на своей подушке. Смешно. Такой взрослый (12 лет), а в сущности еще такой ребенок. | |||
yanchik | Участница USA |
| ||
| ||
Я с первого дня не могла пеленать Анюту даже на ночь- пыхтела пока не выкарабкается.На ночь , да и днем вначеле, одевала такой мешок с ручками, очень удобно менять дайперс и ножкам свободно.Из одежды я больше всего использую ползунки, которые на кнопочках внизу.Когда стало попрохладней-стала одевать маечки с кнопочками под них. Использую 3-4 ползунков и 2 пеленки-и все.Здесь не рекомендуют укрывать ребенка одеялом, но я нашла компромис-плотная трикотажная пеленка.Подушка ребенку не нужна очень долго.Я старшему начла ложить гдето после года.
Из гигиенических средств использую шампунь, body wash и крем.Все другие средства подареные в огромном количестве лежат уже 5 месяцев не р аспакованые. | |||
| ||
Ssashaэто просто про меня - я сынулю тоже долго пеленала, и даже в нормальные простыни! :eek![]() - газоотводная трубочка (в продаже встречается очень редко, поэтому проще обрезать еще одну клизму№1) Я бы сразу советовала купить клизьму №1! ! У трубочки такой грубый и толстый кончик, его просто страшно в попку засовывать...Клизьма тоньше гораздо и даже на вид не такая страшная, как эта трубка! А пукается с клизьмы так же хорошо, как и с трубки. И еще маленький совет про градусник - лучше, если он будет электронный, а не ртутный. Так спокойнее. И еще раз повторюсь - мне ватное/пуховое/шерстяное одеяло не понадобилось, хотя ребенок родился "в зиму". Зря купила. | |||
| ||
Я хотела от себя написать по поводу рукавичек и пеленок. Это все весьма индивидуально. У нас был один комплект с рукавичками - ребенок махал ими, как ластами и это пугало его больше, чем собственные ручки. Поэтому рукавички я просто обрезала. Царапать себя он тоже не царапал, т.к. я четко следила и всегда срезала ноготочки. А спеленутый он не спал никогда. Огромная проблема была, когда он просыпался на улице и пытался вытащить ручки. Пришлось со 2-го месяца ходить на прогулки в комбинезоне, в котором он утопал - зато руки свободные и спится хорошо. Моя одноклассница, укладывая ребенка спать, пеленала его до 8 (! ! ! ) месяцев, иначе ребенок не спал. Когда пеленки стали малы, она пеленала его в простыни. Так что, потом по ребенку сами посмотрите, что и как ему подходит.
Что же касается списка вещей, я приведу тот, по которому сама ориентировалась. Кое-что купила, а кое-что сочла ненужным. Список привожу подробный. ДЛЯ АПТЕЧКИ - марганцовка - зеленка - йод - 80% спирт (продается в аптеках) - перекись водорода - вазелиновое масло ( чистить носик или еще что смазать) - газоотводная трубочка (в продаже встречается очень редко, поэтому проще обрезать еще одну клизму№1) - стерильная вата - гигиенические палочки - банка для ватных шариков (для удобства я заготавливала их заранее) - ватные палочки - пипетки 2 шт для пупка - самую маленькую резиновую грушу (сопельки отсасывать очень удобно) и лучше вторую купи, если придется клизмочку делать. - марля (всяких полезных тряпочек наделать, да и вообще пусть будет) - всякие травки для купаний: череда, ромашка, пустырник - крем от трещин на сосках нужен будет в первый же лень в роддоме. - градусник - ножнички детские с округлыми кончиками - термометр для воды - прокладки для молока - средства для поддержания лактации -Термометр для комнаты - Щетка и гребешок ДЛЯ СНА - кроватка, обязательно с жестким матрасиком и с причиндалами для кроватки (подушкой, комплектом постельного белья и бамперами) - одеяло: теплое (ватное или шерстяное), два легких байковых, и можно какой-нибудь флисовый пледик. Четвёртое пригодится, когда придёт время выпускать ребёнка на пол, в качестве подстилки. (Сгодится старое). ДЛЯ КУПАНИЯ -ванночка - полотенца большие мягкие, хорошо впитывающие влагу - мочалка - емкость для обливания - всевозможные средства для купания СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ - детское мыло - шампунь - средство для купания - обычный детский крем - увлажняющее молочко - детское масло - влажные салфетки - памперсы ОДЕЖДА и прочее - пеленки (не менее 7 теплых 8-9 тонких) - бодики на рост 62 см 3 шт. - комбезы легкие 2 шт расстегивающиеся полностью, с ножками. - носочки 1-2 пары - чепчики 1 тоненький, 1 байковый на прохладу - ползунки - несколько рубашечек с длинными рукавами из фланели, которые заправляются в ползунки. - комбинезон, шерстяные кофточки- 2-3 штуки, несколько теплых шапочек, шерстяных носочков, варежек. ЕЩЕ ПАРОЧКА СОВЕТОВ - имейте дома (на всякий случай, мало ли что) пачку детской смеси и "Эспумизан" ибо , если будете кормить смесью, то обязательно его туда надо добавить, ребенку будет легче пукать - пару детских бутылочек, лучше стеклянных (пластик может пахнуть) - соска - стральный порошок - игрушки (Игрушек не должно быть много, всего 1-2 погремушки. Новорожденный младенец пока не реагирует на них. Но как только взгляд его будет осознанным, повесьте над кроваткой музыкальную карусель-мобиль. Малыш будет активно развиваться.) | |||
| ||
Katrina в России декрет с 28-ми недель, то есть с 7 месяцев. Это если одноплодная беременность. Если ожидают двойню, то там, если я не ошибаюсь, с 22 недель.
А из вещей много не покупайте! Ребятенок так быстро растет! Тем более с памперсами - расход одежды небольшой. Я вот, например, обязательно куплю "бодюшки", то есть детские "боди" - футболочки с короткими и длинными рукавами, которые длинные и меджу ножками застегиваются на кнопочки. Очень удобная вещь- не задирается, не загибается, и ребенку удобно - нет складок. Обязательно нужны костюмчики с варежками. Все детки в первое время себя царапают во сне. Да и не во сне тоже. ![]() Эх, скоро-скоро буду снова штурмовать детские магазины! ![]() | |||
| ||
Да не переживайте вы! Даже если кесарево... ну и что? Некоторые вон умоляют врачей чтобы их прокесарили... Хотя мне кажется, что за 6 неделек может все еще измениться к лучшему, просто может из за вашего возраста немного затянулось поднятие плаценты.
А вот интересно в России когда в декрет выходят? Также месяц до срока родов или раньше? А еще подскажите мне сколько и чего нужно купить для малыша из одежек, а то мы еще ничего не имеем и даже не знаем с чего начинать ![]() | |||
| ||
Мне вот тоже вчера сказали, что наш малыш крупнее, чем другие детки. Срок 36 недель, но малыш «тянет» на 38 неделек. А у меня уже всё готово, только занавески постирать осталось. Тут недавно в больницу упекли, плацента у нас 1.1см от входа. Здесь положено 3см как минимум, иначе просто без разговоров – кесарево. Подержали меня денёк – да и выпустили на волю. Сказали анализы очень хорошие, да и гемоглобин 14 (при мин допустимой норме в 11 единиц). Мне кажется, что за 1 неделю (последнее узи у нас будет через неделю) шансов, что плацента поднимется, уже мало. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Успокойте меня девчёнки – впадаю в панику. Это первенец, а мне уже почти 32. Плюс – помогать некому. Мы здесь одни с мужем. Он с утра до вечера на работе пропадает, да и я ещё в декрет не вышла...![]() | |||
| ||
Terra, спасибо за ответ. Наверное, тоже самое имел в виду и врач.
А что касается детской комнаты - в принципе, она готова, только вся в разборных частях: кроватка у одних знакомых, пеленальный столик у других, шторки у меня постиранные лежат в шифоньере, ждут своего часа. Из детской одежды по мелочам на первое время все куплено и постирано. Просто, у меня сейчас в детской комнате спит муж. Я его "выгнала" спать туда три недели назад. Я сейчас очень плохо сплю ночами, кручусь, иногда сплю поперек кровати, обложившись подушками. Если приготовить детскую сейчас, то придется мужа взять обратно, т.к. старую кровать, занимающую детскую, нужно будет выбросить. Вообще, всем этим я собиралась заняться после Нового года. Думаете, не стоит тянуть? | |||
| ||
Ssasha срок родов и размер плода - вещи взаимосвязанные только в плане сравнения. То есть ребенок не должен отставать в развитии, и сильно опережать -тоже не очень хорошо. Расхождение в 2 недели - совершенно ничего не значит, он может родиться и в срок, который вам насчитали раньше. Только, как мне кажется, дело тут совсем не в сроках и в размерах - ребенок сам знает, когда ему вылезать.
У меня дочка была на неделю меньше, чем по срокам - родилась на неделю раньше(39 недель), 2900 весила. А сын был на 2 недели больше, чем по сроку (как и у вас), так я с ним неделю еще переходила (мне ставили роды 22-го, а я родила 28-го). Так что, лучше приготовить детскую заранее, вам же спокойней будет. И вообще, как вы удержались, и еще ее не сделали??? ![]() ![]() | |||
| ||
Добрый день всем мамочкам!
Девочки, у меня вопрос. У меня 34-я неделя. Врач ставит срок на 2 недели больше, говорит, что ребенок по размерам соответствует большему сроку. Что это значит? У врача я спросила, он сказал, что это ровным счетом ничего не значит. А я вот теперь задумалась, может быть, что ребенок родится раньше, чем мы ждем? Или он просто будет крупным? Первый сын у меня родился в 38 недель с весом 3.400. Второй ребенок обычно больше по размерам. Меня беспокоит это потому, что готовить детскую мы еще не начинали. Возможно, стоит пошевелиться? ![]() | |||
Alena_1 | Участница Россия, г.Тюмень |
| ||
Всем здравствуйте! Хочу тоже немного поделиться своим опытом. Нам уже скоро исполнится 3 месяца (через пару недель). Когда моя дочурка капризничала от того, что мучили газики (а они мучают многих маленьких детей), нас просто спас израильский препарат Baby Calm. Это препарат на натуральных компонентах от метеоризма у младенцев. Эспумизан нам не помог абсолютно, кроме того, дочка даже почти плевалась, когда мы пытались ее им напоить![]() ![]() | |||
| ||
Ну, на 32 неделе меня будущий папашка вообще из дома не выпустит, не то, что на самолет ![]() Хотя меня вообще дома сложно на месте удержать, а тут еще и говорили, что при беременности моторчик сзади приделывается ![]() Очень надеюсь, что врач не против будет... ![]() | |||
| ||
sw_an (Цитата)Katrina (Цитата) Насколько я выяснила, перелеты на беременность не влияют (естественно если вы здоровы). После 32 (кажеться) недель практически любая авиакомпаниа вас не возмет на борт из за риска родов (ну не любят они этого ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
И я добавлю про сцеживание. Я тоже двух деток по году кормила. Мне было удобно "доиться" молокоотсосом, только он должен быть серьезной машиной, работать от сети, никаких там батареек и ручных качалок. Он не травмирует соски, позволяет быстро и равномерно опустошить обе груди одновременно, "рассосать" их, если у ребенка не получается поначалу. А молочко я замораживала, если что-то не съедалось.
Если грудь как камень, то надо встать под горячий душ и сильно прогреть грудь под горячей (терпимой! ) водой, слегка массируя и стараясь расслабиться. Молоко пойдет легче. Можно прямо в душе и сцедиться. Поздравляю всех новых будущих мамочек! | |||
Well | Участница Russia |
| ||
sw_an (Цитата)Katrina (Цитата) Это у кого как. После УЗИ можно будет точнее сказать. Обязательно с врачем посоветуйтесь. | |||
| ||
Но не сцеживала! Я никому это не советую, каждый приспосабливается как ему удобно, но уверяю вас, мучить себя сцеживанием вовсе не обязательно.
Попробовала себя процитировать - не знаю, как при подаче оно будет выглядеть ![]() ![]() ![]() У меня молока было очень! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! много. И уже на второй день по возвращению из роддома грудь стала как камень и я ничего не могла с ней сделать! Поехала в роддом, там акушерка за кучу денег меня полностью сцедила! а пока я доехала домой, грудь опять стала как камень! Сколько сцедили, столько и прибыло, даже еще больше. Плюс безумные боли от активного массирования. Поэтому я при каждой возможности стала грудь давать малой, без всякого режима и графика. И ВСЕ, проблемы прекратились. Хотя, повторюсь еще раз, молока было очень! много. И давала грудь не по очереди, а ту, которая полнее в данный момент. Бывало, время от времени, какая-то из долей становилась как каменная, проток забивался. Но под напором прибывающего молока пробка пробивалась, и прямо вылетала как крупинка манки ![]() ![]() ![]() Поэтому лично на собственном опыте я сделала вывод - если молока много, вовсе не надо ограничивать себя в жидкости, наоборот, прибывающее молоко пробьет все застои в груди и ни до какого мастита дело не дойдет! Еще раз повторюсь, никому ничего не советую, все барышни взрослые, каждая сама выбирает то, что ей подходит. Просто опытом делюсь. Врачи не всегда правы, заставляя сцеживаться. Мне 37, старшему 16, младшенькой 4 декабря было 1 год и 7 месяцев. Кормила до года ![]() | |||
| ||
Katrina (Цитата) Спасибо за поддержку. А вы не знаете случайно, такие далекие и длительные поездки - они не навредят? Там, в общем-то, тот же пояс часовой, стрессов не особо много, правда работать приходится очень много... А перелеты? До какого срока можно без боязни летать? | |||
| ||
Terra (Цитата) А мне завтра на УЗИ. Ой, боюсь-боюсь-боюсь! ![]() | |||
| ||
Terra (Цитата) Нет, ну надо же все так четко описать? Неужели я не одна такая? У меня как в этот раз менструация не пришла, так я волосы на голове рвать начала - ну вот опять что-то не то, опять надо к врачу, опять надо лечиться.... А тут такой сюрпризик, да не сюрпризик, а целый сюрпризище. У меня еще завтра у мамы день рождения. Вот обрадую - она уже спит и видит себя бабушкой! ![]() Спасибо всем большое за поздравления! Я так рада! Так рада! Ни о чем, кроме своего пузика думать не могу. Сначала попереживала, что не смогу уже куда-либо поехать. Потом подумала - в январе-то точно слетаю, а потом жизнь-то не заканчивается ведь. У меня же малышонок будет. Ух, мы с ним горы свернем! ![]() | |||
| ||
KatrinaМы планировали! )) Я об этом писала в первой части этой темы (тогда BU только-только забеременела! ![]() Dauria про вашу подругу, которая не могла не сцеживаться - это просто про меня! ! Тут же уплотнения, тут же воспаления! ...Вы абсолютно правы- у всех все по разному! ![]() ![]() | |||
| ||
Всем мамочкам добрый день.
Вчера поздно вечером порылась в инете и нашла вот такую статью. Может, кому будет интересно http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/mastit.htm | |||
Dauria | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Ssasha (Цитата) Девочки! Это настолько индивидуальный момент, что нужно слушать только свой организм. По всей видимости здесь все дело в строении молочных протоков. Я кормила своего сыночка 1 год и 10 месяцев и никогда не сцеживалась. Один единственный раз, когда по-глупости вышла в легком халатике на балкон, заработала себе высоченную температуру и желваки в груди, пришлось просить мужа, чтобы он высосал молоко, а то было очень больно. Самое главное: держите грудь в тепле! Моя мама выкормила троих и также не сцеживалась. В то же время, моя подруга абсолютно не могла не сцеживаться, потому что у нее сразу получалось воспаление. В общем, вопрос спорный и сугубо индивидуальный. Всем желаю удачи ![]() | |||
| ||
Поздравляю всех новых беременюшек! Огромные поздравления Bu и всему ее семейству!
sw_an: ездите, пока можете, а то потом, сами знаете, не до этого будет. ![]() Терра: А вы планировали? или так как я не заметили что уже два месяца нет менструации, а когда пришли к гин. уже было 9 неделek. ![]() | |||
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
Terra (Цитата) Ага, оно самое. Просто не так выразилась (хотела сфокусировать внимание на том, по какому поводу я скачивала, а получилось, как будто два разных действия). Сорри! | |||
| ||
Я долго хихикала, когда вот это прочитала! Не знаю, у кого как, а у меня было все точно так же! ![]() У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике ![]() ![]() taniuha я с вами абсолютно согласна, что сцеживание провоцирует прилив молока ( Я потому и советовала больше сцеживаться тем, у кого прилив молока резко упал). Но если не сцеживаться при наличии уплотнений в груди, или когда грудь просто "каменная", особенно когда роды первые и молоко еще не "пробило дорожку" - можно реально заработать мастит. На меня акушерка орала благим матом, и была абсолютно права, потому что у меня и температура поднялась, и грудь болела невыносимо - я сутки с такими вот булыжниками мучилась. Если бы она меня не расцедила, я думаю, все закончилось бы плохо. Потому к вопросу сцеживания нужно подходить очень индивидуально, иногда для него есть медицинские показания и не нужно в таких случаях упрямиться - уплотнения нужно обязательно расцедить! А вот вы написали про молокоотсос. А это, что- разве не сцеживание? ![]() | |||
| ||
Terra (Цитата) Terra, а мне говорили (и читала тоже), что чем больше сцеживаешь, тем больше его прибывает, так как организм считает, что требуется вот такое количество молока. Нужно подождать и потерпеть, молоко отрегулируется настолько, насколько нужно ребенку. Я сама после кормления не сцеживала. Использовала молокоотсос, чтобы заморозить запасы молока на случай, если мне нужно было куда-то поехать и ребенок оставался на попечении родных. | |||
| ||
sw_an (Цитата) Поздравляю sw_an с радостной новостью: видать, в Индонезии ветры какие-то плодовитые, надули вот ![]() А Bu тоже мои наилучшие пожелания: со Степушкой вас! Пусть растет большой и маму с папой радует. Наберись терпения и не давай спать, когда кормишь (как правильно заметили девушки уже). Я тоже записывала все кормления (правая или левая, во сколько началось, сколько примерно минут). Вот как неупорядоченно получилось, но извиняйте уж, устала очень. Всем привет и будущим (а также настоящим) мамам ещё раз поздравления! | |||
| ||
sw_an Я вас поздравляю, от всей души! ! Сама неделю назад испытала это счастье- две полоски на тесте! ![]() ![]() | |||
| ||
Ssasha (Цитата) Я вот тоже вспоминаю, что без сцеживания просто заработала бы себе мастит- грудь была как камень первые три дня. Мне ее акушерка расцеживала в первый раз - я сама просто не справлялась.И молока прибывало столько, что оно просто начинало само вытекать из груди через час после кормления, а черед два опять появлялись уплотнения. Мне кажется, что перестать сцеживаться можно только тогда, когда грудь действительно подстроилась под комление, стала мягкой и нигде нет уплотнений. В противном случае- грудь нужно расцеживать, иначе могуть быть проблемы. | |||
| ||
Всем здравствуйте! Уже и не думала, что когда-нибудь вернусь в эту тему. Первый раз была в самом "первом выпуске" - писала, что стараемся, но пока безрезультативно. Во "втором выпуске" написала, что лечимся и надо теперь ждать. Уж лечились-лечились, старались-старались, с градустником каждое утро просыпалась. Уехала в Индонезию по работе - даже туда градустник потащила. А потом потеряла бумажку со всем графиком, плюнула на все, и там впервые пошли месячные нормально, вовремя. Вернулась домой - на третий день по приезду - опять вовремя. А вот вчера сделала 2 теста - и оба положительно! Я просто действительно в шоке, абсолютно радостном! Я уже перестала надеяться. Просто действительно подумала - а будь что будет, перестала зацикливаться! И вот результат! По подсчетам - пятая неделя. УРАААА! Только мне в январе опять уезжать, опять в Индонезию... На месяц. Как вы думаете, не повредит? | |||
| ||
Нет, zlatochka, еще с родами не определилась. Отлавливаю сейчас местное население (знакомых, рожавших здесь) и получается следующая картина - практически все русские женщины рожали лежа на спине. А вот с израилками сложнее. Одна хотела рожать на боку, врач ей разрешил, но во время родов ей стало жутко неудобно, поэтому она постоянно меняла положения. Пока крутилась - родила. Другая собиралась рожать на корточках, но, попав в родильное отделение, почему-то решила, что лежа ей будет удобнее. Так она рожала и в первый и во второй раз. Я у врача своего спросила, так он на меня посмотрел, как на дурочку. Сказал, что это личное дело каждого. Но бывают случаи, что женщина хочет рожать стоя, а в процессе родов врачи принимают другое решение. Посмотрим. У меня сейчас 33 недельки. Время еще есть. Главное, что я себя настраиваю на легкие роды.
zlatochka, большая просьба, объясните подробнее, почему не нужно сцеживаться и не возникнет ли мастит при застое молока. Я рожала первого сына более 12 лет назад, кормила до 8 месяцев и постоянно сцеживалась, т.к. нас врачи пугали маститом. | |||
| ||
2Bu
Очень рада за вас с малышом! То, что он плачет, конечно, тяжело, но они до 3-х месяцев все плачут - у них налаживается пищеварительная система и очень часто болят животики ![]() ![]() ![]() ![]() А кормить грудью нужно обязательно как можно дольше! Но тут вам самим придется приспосабливаться, и с режимом тоже. Я Златочку кормила по первому требованию и днем и ночью. А однажды ночью, где-то месяца 4 ей было, вместо груди дала пустышку - и с этой ночи мы ушли от ночного кормления. Но я не сцеживала молоко никогда! ! ! Хотя прокормила ее до года. С 6-ти месяцев добавила соки, с 9-ти кашки и супчики. Но не сцеживала! Я никому это не советую, каждый приспосабливается как ему удобно, но уверяю вас, мучить себя сцеживанием вовсе не обязательно. Грудь сама приспосабливается под ребенка - сколько он скушает, столько молока снова и прибывает. Только надо при кормлении правильно грудь подавать, чтоб он молочко из всех долей высасывал. И все будет хорошо! ![]() ![]() ![]() Переживаю за Ssasha, как она, определилась уже с родами? | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Моя очередь вставить свои 5 крон![]() Бушечка, это не малыш кричит и капризулькает, это ты ![]() Ведь на руках у батяньки он успокаивается? Выход прост-быть спокойной.Не нервничать и продолжать жить с девизом всё что делается-к лучшему! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех благ тебе и твоим мужчинам! Всё обязательно нормализуется! ! ! ![]() | |||
| ||
Sorry, это я пробую послть фото. | |||
| ||
| ||
Поздравляю Бушечку с сыночком! Пусть Степашка растет здоровым, умным и таким красивым как мама!
Не волнуйтесь все постепенно войдет в ритм, первые дни -как сплошное кормление с порерывом на крик и смену пеленок, держитесь, постарайтесь отдыхать хоть по 15 мин.Как Ваш муж входит в роль? Помогает?Поддерживает? | |||
| ||
Бушечка, милая, поздравляю со здоровеньким малышом! Не беспокойтесь, все образуется, все перемелется и наладится. Не успеете оглянуться как будете говорить другим новым мамам: вот мой-то Степа в первый месяц что творил ![]() У меня самой первое время с каждым ребенком выглядело так – я в халате с ребенком на руках сижу в кровати, читаю супер-интересную книжку (не про детей! ) или смотрю телевизор или дремлю и кормлю, кормлю, кормлю... Заснет ребятенок, я быстренько в душ, и снова к нему. Кормила когда ел и сколько ел. Только следила, чтобы хорошо срыгивал и почаще, чтобы газики не мучили. Ну и за своей едой из этих же соображений следила. Спали вместе. Я вообще практически не спускала их с рук. Муж меня даже кормил с ложки, т.к. руки были постоянно заняты. Мне это состояние казалось очень естественным, как продолжение жизни в животике. Мне кажется, не надо пытаться вести «нормальную» жизнь. Надо подстроиться под ребенка, спать когда он спит, не пытаться его «воспитывать», просто быть с ним единым целым, и как-то оно все утрясается и налаживается постепенно... Удачи Вам! ! ![]() | |||
| ||
Вспомнила еще кое-что! BU, вы в каком положении кормите? Попробуйте сменить положение. Если кормите лежа, попробуйте кормить сидя, держа малыша на руках и прижимая его животик к своему, поглаживая спинку. Мне это врач когда-то посоветовала. Мой сын только в такой позе сосал нормально. Я его поглаживала по спинке, головке. А если он уставал сосать, помогала ему, слегка надавливая на грудь, как бы сцеживая молоко. И давайте ему отрыгивать воздух (поднимайте вертикально, слегка похлопывая по спинке, пока не отойдет воздух). Возможно, скопившийся в желудке воздух мешает ему. | |||
| ||
BU, я тоже первый месяц сильно уставала. Кормления доводили до безумия. А все потому, что малыш пососет 5 минут и засыпает. А через полчаса просыпается голодный и орет. Потом я просто не давала ему уснуть, теребила щечки, носик. И все кормления записывала. Позже мне это тоже помогло наладить график кормлений. Попробуйте, проследите. Вам это, возможно, тоже поможет.
Желаю вам и Степушке поскорее привыкнуть друг к другу и доставлять один другому только радость. ПОбольше гуляйте и отдыхайте. | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
http://ziza.ru/data/upimages/beee_milk.jpg
![]() ![]() ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Bu (Цитата) Извините, мы не знакомы, но я, честно говоря, читала ваши сообщения. Во-первых, разрешите вас поздравить ![]() ![]() А во-вторых, позвольте вас просто поддержать, из собственного опыта, первые два месяца, мы с мужем оба перепутали день с ночью. Я вела тетрадку кормлений своей дочки, и там перерывы между кормлениями меньше, чем длились сами кормления! Бывали моменты, когда просто сил не было ни на что... Но потом, это я уже по записям в тетрадке сужу, обнаружилась некоторая стабильность, режим, уже можно было что-то запланировать, а не скакать сутки напролет ![]() ![]() | |||
| ||
http://www.mariamm.ru/doc_11.htm
Bu посмотрите по ссылочке - мне этот сайт нравится, там много хороших советов, да и с самим доктором можно списаться и попросить помощи. Вам нужно как-то наладить режим питания, иначе долго вы не протяните - или молоко закончится от недосыпа, или устанете и перейдете на искусственное питание. У меня таких проблем не было, потому что молока не было, но у подруги врач помог наладить ей режим питания ребенка с такими же проблемами. | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Сыночка назвали Стёпа. Устаю, сил нет, вроде спим достаточно, но между сном это что-то... Начинает капризничать, пососет минуты, отпадает, через 5 минут делает вид, что жутко голодный и так часа по 3-4-5! ! ! ! ! Никакой равномерности и режима... Очень хочу спать. Сейчас вот уснул еле-еле после почти 6-часового концерта.... | |||
| ||
Вопрос с прививками один из самых сложных, а с вами Well совершенно согласна. Но категоричность, особенно когда она основана на очень неоднозначных фактах, здесь неуместна. Ею можно нанести огромный вред. Вопрос прививок каждая мама сама решит, но у нее не должно отложится в голове, что "Я не буду делать прививки, потому что не кормила грудью! " это глупо, по меньшей мере. Я просто видела детей, которые перенесли жуткие заболевания, потому что их мамы отказались вакцинироваться от банального БЦЖ и полиомиелита. И их в сотни раз больше, чем детей пострадавших от этих прививок. Я говорю про Россию, видела только эту статистику.
mumu делить нам действительно нечего, просто я вас очень попрошу воздерживаться от таких безапелляционных суждений, потому что здесь есть мамы очень молодые и первородящие, не нужно их путать и тем более- пугать. Про книги узнаю, только, если я правильно помню, у нее не книги, а статьи. | |||
| ||
Terra (Цитата) Я вам скопировала часть сообщения mumu о ее ребенке, она уже о нем (или ней?) писала. А я читаю, думаю. Вопрос-то с прививками не из самых простых. | |||
niange | Участница |
| ||
Тем, кто сомневается, советую книгу
"Беспощадная иммунизация" , автор Александр Коток, известнейший гомеопат в России и за рубежом. | |||
mumu | Участница France |
| ||
это Well за меня ответил, спасибо ей!
Я думаю, дебаты нам не нужны...Ну, погорячились и хватит! Лично я ни на кого не обижаюсь, ну что нам делить.Вы такого же мнения, Терра? Кстати мне хотелось бы прочитать труды вашей знакомой иммунолога, если они известны у нас.Напишите, как называются книги, я обязательно прочитаю, и также покажу моему профу, он то должен ее знать! Вообщем пишите... ![]() | |||
| ||
Я не совсем поняла...Кто мне ответил?![]() | |||
| ||
Terra (Цитата)mumu (Цитата) mumu | Участница Написано: 11-12-2005 15:21 Ссылка - Цитировать не ищу способа "поумничать" у меня у самой ребенок 2, 5 года-мое сокровище. эа которое я бы все отдала.Поэтому хочу поделиться ценной на мой взгляд информацией со всеми мамами. | |||
| ||
mumu (Цитата) Вы знаете, а еще бывает что от укуса пчелы развивается отек гортани и можно человека потерять? А у меня, например, неперносимость но-шпы, невиданный случай, но от нее у меня судороги! Индивидульная непереносимость препаратов - дело обычное, и бывает сплошь и рядом, надо ЭТО проверять. Я понимаю, что грудное вскармливание гораздо полезнее искусственного, но иногда бывает, что молока у мамы нет, или ей нельзя кормить по медицинским показаниям, зачем же вы вселяете такой страх в будущих мамочек, заставляете их нервничать? Нет никакой связи между переносимостью прививок и грудным вскармливанием. Я так думаю, это придумали специально для француженок, чтобы они не бросали кормить грудью. А связи тут никакой нет, я вчера консультировалась с врачом-иммунологом, которая в этой сфере работает почти 20 лет и обследует детей, у которых появилась нестандартная реакция на прививки. Специально вчера ей позвонила, чтобы успокоить тех, кого вы умудрились вчера совершенно напрасно напугать. Кстати, ее работы известны и во Франции тоже. И еще у меня вопрос - у вас есть дети, простите? | |||
niange | Участница |
| ||
http://detskaja.krovatka.net/ | |||
| ||
mumu (Цитата) Вы меня, конечно, извините, но с такими элементарными грамматическими ошибками, просто неприлично рассуждать о вреде или пользе прививок. Всем ожидающим мамочкам: слушайте свое сердце, выбирайте доктора, которому доверяете, и верьте, что все будет хорошо ![]() | |||
| ||
Как вы легко судите людей, терра!
Я никогда и никому отсебятину не советую, да и раэвлекаться мне некогда! Все что я писала это информация новая, проверенная научно. Вы именно, асли вы знаете правду о каких-либо вещах, неужели не предупредите людей? To hexa: даже если я вам сказала бы, что инцидент с прививками произошел не с моими знакомыми а в моей семье, то повлияло бы это на ваше мнение? Думаю что нет! Поэтому не стоит терять, действительно время! У нас женщины не кормят грудью, француженки не хотят возиться с этим, поэтому во Франции много таких случаев.Лучше кормить, если прививаете, тк женское молоко с его антителами уменьшает токсическое действие вакцины. | |||
| ||
У моей сестры ребенок с самого рождения был искусственником. Он вообще не знал, что такое вкус материнского молока. И ничего, все прививки получил вовремя, как положено по возрасту. В детстве болел как и все дети, простудными заболеваниями.
А подруга сестры кормила ребенка почти до 2 лет. И что? Девочка переболела всем, чем можно, хотя тоже получила все прививки вовремя. Я считаю, что здесь не играет роли, на каком ребенок вскармливании. Здесь масса факторов, не зависящих от нас, в том числе и гены родителей и родственников. Поэтому не стоит спорить и ругаться. Единственное, можно получить у врача консультацию и попросить отсрочку на прививку, если родителей что-то смущает. Мое личное мнение - прививки нужны! | |||
| ||
mumu, хотела вам сначала серьезно ответить, потом почитала ваши посты в других темах и поняла, что это просто лишняя трата времени. Вы тут развлекаетесь, при чем очень своеобразным способом.
На своем опыте (дети искусственники с 2х месяцев) могу сказать одно- делать или не делать прививки личное дело каждого, но люди, которые запугивают всякими "страшилками" про последствия прививок - делают большое зло! Психологически всем спокойнее, когда в твоего ребенка не вонзается шприц, и не закачивается какое-то лекарство, потрому большиество мам поверят такому вот "знатоку" и не сделают вовремя прививки. А в итоге, как тут уже писали - куча заболеваний, от которых у ребенка нет имунитета. Потому не слушайте подобную ересь, мамочки, и решайте вопрос прививок только с вашим лечащий педиатором! Bu! ! ! Я вас от всей души еще раз поздравляю! ! ! Как вы себя чувствуете - и вы и малыш? Имя еще не придумали? ![]() | |||
| ||
Я ЧУВСТВУЮ МЕНЯ ЗДЕСЬ СКОРО
ТАПКАМИ ... ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВЧЕНКИ, ВЫ УЖ ИЗВЕНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО, А КРИТИКУ Я ПРИНИМАЮ! | |||
| ||
www.homeoint.org/kotok/
вам об этом расскажет hexa: я себе чести не ищу у меня с ней нет проблем, а если люди спрашивают, я отвечаю искренне. | |||
| ||
mumuпрививка(сделанная на раковых клетках животных, ![]() Муму, где вы берёте такую траву?! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Mumu На моем собственном опыте- мои 3 знакомых сделав прививки бцж до сих пор платят-дети стали инвалидами. Муму, ваши знакомые, это не вы и не ваш опыт! Это во-первых ![]() ![]() А во-вторых-прививать или нет ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, а вы со своими мыслями влезли в сайт беременных женщин и создаёте у них лишние страхи.Что не делает вам чести , ни как будущему натуропату, ни просто как женщине. Прививки БЦЖ делают, как мне известно ещё в роддоме.Вы можете от них отказаться.А вот живя в союзе и имея совершенно не привитого ребёнка, вы вряд ли сможете устроить ваше чадо в ясли или сад. Ещё, вы видели женщин (или мужчин) после 30 , которые больны корью?А я видела.Это просто ужас! И практически всегда осложнения-сердце, почки, суставы. Решать вам.Но когда ваш ребёнок заболеет полиомиелитом-локти искать будете вы, да не укусите. Осознания вам. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Ой, чой-то я не до конца врубилась.![]() Так надо кормить или не надо кормить? | |||
| ||
вот именно в молоке и дело- материнские антитела поддерживают иммунитет ребенка. Классическое утверждение что прививка(сделанная на раковых клетках животных, силь ву пле! )укрепляет и без того слабый иммунитет , давным давно опровержено, просто фармацевтические лаборатории очень заинтерессованы в миллиардных барышах.А "аварии" против прививок тщательно скрываемы самими докторами.Сделайте эксперимент:перед прививкой потребуйте от врача расписку, что после прививки , в течении 24 часов а лучше недели, с ребенком не произойдут патологии, описанные ниже, посмотрим даст ли он ее вам! ! Далеко ходить не надо, посмотрите что написано в бумажке вложенной в упаковочку прививки, есть о чем подумать! Но как я писала выход есть, а подстраховаться никогда не лишне! | |||
| ||
Тоже первый раз об этом слышу. Что простуженным не делают - знаю, но в случае,
когда не хватает у мамы молока... Извините, mumu, но до этого только натуропаты додумались (хотя в остальном против них ничего не имею). | |||
| ||
ХОЧУ УСПОКОИТЬ ВСЕХ КТО БОИТСЯ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ СВОИМ ДЕТЯМ- ВЫХОД ЕСТЬ! !
ДО И ПОСЛЕ СДЕЛАННОЙ ПРИВИВКИ ДАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ(ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ГОМЕОПАТОМ) И ТОКСИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ БУДЕТ ДЕЗАКТИВИРОВАН! я не ищу способа "поумничать" у миня у самой ребенок 2, 5 года-мое сокровище. эа которое я бы все отдала.Поэтому хочу поделиться ценной на мой взгляд информацией со всеми мамами. | |||
| ||
hexa (Цитата)mumu (Цитата)Terra (Цитата)mumu (Цитата) мне как будущему натуропату, просто обязана знать правду о прививках, да что и говорить в большинства евространах они не обязательны, т к неэффективны.Я вас прекрасно понимаю , сама раньше не знала. На моем собственном опыте- мои 3 знакомых сделав прививки бцж до сих пор платят-дети стали инвалидами. Но делать их или нет личное дело каждого, зная все за и против, проверив все сами. | |||
| ||
mumu (Цитата)Terra (Цитата)mumu (Цитата) ![]() Муму, вы конечно меня извините, НО где вы такого бреда начитались?! ! ! ![]() Если ребёнок ослабленный, ему прививки делать не будут, а если всё нормально, то где связь между докормом (прикормом) и прививками?! В конце концов существуют более лёгкие варианты вакцин, прививайте малышей ими.Всё лучше, чем в зрелом возрасте переболеть корью (с осложнениями 100%) или свинкой .Что для мальчиков будет 100%бесплодием на всю жизнь. Трястись над каждой царапиной, боясь столбняка, или потерять ребёнка заболевшего дифтерией. Брррр, ужас какой.Прямо средние века и мракобесие ![]() | |||
| ||
BU, еще раз поздравляю с рождением сына. А как назвали сыночка? | |||
Foxy | Участница Moscow |
| ||
Katrina (Цитата) А у меня чуть-чуть побольше. 29 ![]() | |||
| ||
Terra (Цитата)mumu (Цитата) терра, покопайтесь в и-нете насчет их вредности, перечислять все тут невозможно : аутизм, умственная отсталость, склеродермия, автоимунные болезни... | |||
| ||
вы знаете, девочки, можно пользоваться, но только натурального происхождения, а это значит забыть о всех диорах, шанелей и томиков! они все синтетические, сама спрашивала в парфюмерии! особенно вреден синтетический муск /канцериген/ | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Девочки, всем привет! ! Огромное спасибо за поздравления! ! ! МЫ родились 3 декабря в 23 часа. Было экстренное кесарево(зеленые воды+крупный малыш+медленное раскрытие+медленно опускался малыш), но я безумно рада что сделали операцию, т.к. к этому моенту схватки были уже 32 часа и я просто бы больше не выдержала. вес 3850(ппри выписке 3790), рост 55 см, 8/9 по Апгар. Малыш красивый и здоровый![]() | |||
| ||
Foxy: 16 недель. А у Вас? (А может мы на ты перейдем? ![]() | |||
| ||
Katrina (Цитата) А вот это, к сожалению, правда ![]() несмотря на то, что живу, можно сказать, в окружении деревьев, ляльку жалко... Ей достается так мало кислорода... Даже по ощущениям взрослого человека. Стоит уехать из Москвы на несколько дней - по возвращении задыхаешься от недостатка кислорода, особенно в центре. PS Лялькой любя называю свою пузожительницу ![]() | |||
| ||
Katrina (Цитата) Katrina, у Вас, наверное, пока еще не большой срок? Потому что со временем ко всем нельзя привыкаешь ![]() ![]() К тому же, я не против использования духов во время беременности. Иногда и сама пользую (почему не регулярно, уже писала) что-нибудь наподобии Tommy Hilfiger True Star. | |||
| ||
Terra (Цитата) Согласна с вами! Так же не вижу причину "душиться" сидя дома с только что родившимся ребенком ![]() Вот некоторые курят... и еще убеждают, что это не вредно ![]() | |||
| ||
Katrina совсем недавно читала статью врача - акушера по поводу духов. Можно, конечно, ими пользоваться. Другое дело, что духи могуть дать аллергию, вот этого нужно опасаться. И нужно прекратить ими пользоваться, когда ребенок родился - он точно прореагирует, особенно в первые недели жизни. Я пользовалась детской косметикой - масло, лосьен, молочко для тело. Использовала то, что не подошло ребенку (пока попадешь в то, на что у него нет реакции - пол магазина скупишь.![]() | |||
| ||
Foxy: Вот вы живете в Москве, городе неимоверно загрязненным автомобильными выхлопами которыми вы каждый день дышите. Вам не кажется что это гораздо более вредно для беременной женщины чем капелька духов.
Честно не хочу никого обидеть, просто столько всяких " беременных нельзя", что начинаешь просто диву даваться как человечество вообще еще существует. ![]() | |||
| ||
К вопросу о духах...
Не знаю точно, не уверена, можно ли пользоваться. Но я сейчас предпочитаю только один запах, и духи наношу не на кожу, а на волосы. Точно знаю, что во время беременности не рекомендуют пользоваться масками для лица и пилингами, в частности потому, что это может вызвать косметический дефект, т.к. кожа будущей мамы подвержена серьезным гормональным изменениям. Я сейчас пользуюсь только увлажняющим кремом. Еще пользуюсь кремом от растяжек (специальный). Лаками для ногтей тоже не пользуюсь, более того, у меня до четвертого месяца были искуственно наращенные ногти - спилила их по двум причинам - во-первых, чтоб меньше контактировать с различными препаратами и лаками, а во-вторых, все-таки длинные ногти и младенец несовместимы. | |||
| ||
Jerry (Цитата) ![]() К вопросу об оригинальность в Арбат Престиже лучше не покупать ![]() | |||
| ||
Jerry (Цитата) Всем доброго дня! Решила со своим пузиком к вам присоединиться ![]() Мало ли, может быть и мои знания кому-то пригодятся. Тем более, что то что обсуждается читаю с удовольствием! Так вот про духи. По последним исследованиям во время беременности не рекомендуется пользоваться духами, так же, как и любыми другими лишними средствами, которые вступают в контакт с кожей (например нужно аккуратно подбирать лак для ногтей). т.к. они впитываются и с кровью попадают в организм ребенка. Но в принципе, как человек с биологическим образованием, не считаю, что та концентрация, которая может попасть в организм мамы должна как-то навредить ребенку. Часто наблюдается изменение ароматических пристрастий (например, я просто перестала пользоваться в последнее время духами, потому что любимые запахи кажутся оочень тяжелыми, а более легких мне пока не попадалось). Но как и во всем лучше всего руководствоваться правилом, что оригинал всегда лучше подделки! Поэтому не стоит покупать сомнительные духи, а в настоящих проверять состав и наличие ароматических масел, которые не рекомендованы беременным. | |||
Jerry | Участница Москва |
| ||
Девчонки, а можно ли при беременности духами пользоваться? | |||
alena_1 | Участница Россия, г.Тюмень |
| ||
Всем еще раз огромное спасибо за советы. А вчера вечером у меня наконец-то снова появилось молоко, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить![]() | |||
| ||
mumu (Цитата) Почему??? ![]() | |||
| ||
alena, esliбудете прикармливать, избегайте делать прививки дитю, это до 5 лет опасно | |||
| ||
не расстраивайтесь, есть множество факторов, почему молоко уменьшается, в том числе и генетические! Ваше молоко как и генетика отлично подходит именно вашему ребенку! Поэтому ваша ляля "программирована" под вас! !
Поверьте, принцесса не будет страдать! | |||
alena_1 | Участница Россия, г.Тюмень |
| ||
всем мамочкам большое спасибо за советы - пью и зеленый чай с молоком, и чай для повышения лактации фирмы HIPP, и млекоин и чай Лактовит, ем грецкие орехи... и ничего хорошего. Пришлось позавчера вечером дочурку на ночь кормить смесью![]() | |||
| ||
![]() Всех новоиспеченных и не очень мамочек поздравляю с рождением девочек-белочек и мальчиков-зайчиков. Пусть вырастут такими, какими вы хотите их видеть. ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Бушеньку поздравляю с малышиком! ( Выползу из полусонного состояния и поздравлю как следует......)![]() | |||
| ||
Меня свекровь за полчаса до кормления заставляла выпивать огромную кружку горячего чая пополам с молоком и съедать огромный бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом. Я просто сама потом чувствовала, как грудь начинала наливаться. Между нами, девочками, у меня во время кормления грудь не дотягивала даже до первого размера. Но кормила я почти до года. До 7 месяцев мой малыш прибавлял в весе по килограмму каждый месяц. До пятого месаца кормила ТОЛЬКО грудью, потом уже стала прикармливать кашками и супиками. И самое главное - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЧАЙ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО! У очень многих детей это вызывает сильную аллергию и диатез. | |||
elik | Участница NY |
| ||
когда молочка уже достаточно то можно позаботиться и о его качестве, если оно не достаточно жирное( на вид белое и как прозрачненькое, 0то помогут грецкие орехи с изюмом, гречка увеличит содержание железа, если это необходимо ребенку, следите за его стулом, капуста-пучит ребенка, кофе можно пить только после кормления, но никок не перед! ! !
и еще по поводу сцеживания-это не рекомендуеться, т.к. молока всегда в норме приходит чуть больше чем ребенок высосал! ! ! в начале молоко идет жидкость а потом жир, поэтому если ваш ребенок высасывает 50 мл, а вы расцедились до 70, то вашему ребенку досталось только жидкое молоко, а жирное осталось в вас и вы все вылили! ! ! поэтому прикладывайте ребенка к одной груди и к другой за одно кормление и начинайте с той которая была вторая. сцеживание, и до конца, подходит в тех вариантах когда вы работаете и оставляете молочко для няни в бутылочке, или если просто кормите из бутылочки, и еще все дети едят по разному, я сейчас воспитываю двух деток в одном возрасте, от разных мам, разница в 1 неделю, набирают одинаково, растут тоже без большой разницы, а кушают- один в два раза больше другого! ! ! удачи и если есть вопросы, пожалуйста, всегда рада помочь, особенно то что косаеться деток ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
Terra (Цитата) | |||
| ||
Alena_1Мамочки, посоветуйте, как можно увеличить количество молока - у меня вчера вечером оно совсем пропало, а ночью немного появилось. А так хотелось бы покормить дочурку самой... Грецкие орехи с мёдом, кофе из корней одуванчика, просто жаренная гречка в сыром виде.Пожарила, в карман насыпала и ходишь, грызёшь. ![]() ![]() ![]() ![]() Всех благ и выкормить принцессу грудью-минимум до года! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
кажется мальт это ячмень , французы поправьте! | |||
| ||
Basarabia, я думала, что это просто улыбающийся смайлик - ![]() ![]() | |||
| ||
Basarabia это будет третий.![]() ![]() Alena_1, вы знаете, я помню, что в лактации есть периоды, когда молока становится значительно меньше. Это, если я правильно помню- на 2-ой месяц кормления и на 6-ой. Главное в эти периоды не опускать руки, а стараться его вырабатывать. Обязательно сцеживаться до конца, не переходить на бутылку (если ребенок хорошо берет грудь) и побольше пить. На счет питья - mumu вам очень правильно все написала, я только вот не знаю, что такое МАЛЬТ, а сама я пила чай фирмы Hipp, для повышения лактации и с фенхелем. | |||
| ||
Alena_1 (Цитата) Я ВЫКОРМИЛА СВОЕГО ДО 2, 5 ЛЕТ, А ДЛЯ МОЛОКА НУЖНО ПИТЬ ЧАЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ, А ТАКЖЕ ПОБОЛЬШЕ ВОДЫ, ТАК ЖЕ ПОМОГАЮТ БИО. ЧИСТЫЕ ДОБАВКИ, ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В ЕВРОПЕ ТО ЕСТЬ P.O.P. КОРОВЬЕ МОЛОКО В ЭТОМ ДЕЛЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ ПОМОГАЕТ, НУ САМИ ПОСУДИТЕ: НУЖНО ЛИ КОРОВЕ ПИТЬ МОЛОКО ЧТОБ ВЫРАБАТЫВАТЬ МОЛОКО? ОНО ЗДЕСЬ ИГРАЕТ РОЛЬ ЖИДКОСТИ! ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПИВО ЧИСТЫЙ МАЛЬТ БЕЗ АЛКОГОЛЯ. | |||
Mely | Участница Москва |
| ||
Bu, от всей души поздравляю Вас и Вашего малыша! Пусть все у Вас будет замечательно! Радуйтесь друг другу, растите здоровыми, красивыми и смышлеными! Удачи Вам и терпения! ![]() ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2Bu:
Здоровья маме и малышу! Радости и счастья! | |||
| ||
Terra (Цитата) Как я понимаю, это либо третий либо уже четвёртый малыш. Вооооо как. Производительность, оказывается, с годами повышается. Удачи Вам! Ждём новостей! А БУ от всего сердца хочу пожелать много здоровья и радости. Она так мечтала поскорее встретится с малышом. Сейчас, наверное, глаз не отводит от него. ![]() ![]() | |||
| ||
Присоединяюсь к поздравлениям Bu! пусть у нее и ее малыша все будет просто на ура![]() | |||
| ||
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Желаю новой маме и ее сыночку здоровья, радости и удачи. Пусть оба радуют нас в будущем своими успехами. Здоровья и терпения нам всем! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
olen_ka (Цитата) ___________________________ Поздравляю смальчиком, в нашем полку прибыло! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А еще у меня новость![]() ![]() | |||
| ||
Ой, как я вовремя зашла! ! !
Buшечка, от всей души поздравляю и вас, и папу с малышом! Пусть у вас будет все хорошо, ребеночек радует, а неприятности будут только мелкие! ! ! Ура! Я так за вас рада! ! ! | |||
| ||
Поздравляю Бушечку с рождением сыночка ![]() Желаю сил и здоровья, радости и удачи для малыша и для мамы! | |||
olen_ka | Участница Мариуполь |
| ||
Девченки, а вы в курсе, что Бушечка 3го декабря мальчика родила???? Давайте ее попроздравляем чуток, а она придет - и ей будет приятно! ! ! ! ! ! ![]() | |||
| ||
Вы правы, hexa, по этому поводу я не работаю, воспитываю ребятенка, дети очень в нас, родителях очень нуждаются! И мы в них! | |||
| ||
Вчера вдруг просто так, не возле компа а стоя в ожидании автобуса, подумалось о Бушечке.Наверное уже родила.
Всего-всего ей ![]() ![]() Радуйтесь каждой минуточке, общения с вашими дитёнышами ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) Соседка у нас в Ташкенте была - так вот у нее, так же, как и у ее матери в свое время, и так же, как впоследствии у ее дочери - вынашивание плода длилось 11, а не 9 месяцев - вот такой у них срок был у всех, свой собственный, индивидуальный, наследственный. И не слонята рождались, а обыкновенные детки ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) Соседка у нас в Ташкенте была - так вот у нее, так же, как и у ее матери в свое время, и так же, как впоследствии у ее дочери - вынашивание плода длилось 11, а не 9 месяцев - вот такой у них срок был у всех, свой собственный, индивидуальный, наследственный. И не слонята рождались, а обыкновенные детки ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Я со своим летала из Англии в Россию через остановку на один день в Риме. На обратном пути Из России в Англию остановка в Италии была на неделю. Ездили поездом по всей Италии ( Рим, Флоренция, Римини, Болония и т.д.) Ему было 4, 5 месяца......![]() ![]() ![]() | |||
| ||
jaf (Цитата) Jaf, а куда Вы с такими маленькими детишками поехали? У меня дочурка Вашим ровесница (25 ноября 6 месяцев исполнилось). Мне предлагали в теплые страны поехать, но я как-то не рискнула, все таки перемена климата существенная. Вы такая молодец, что с двумя управляетесь! Я как представлю, что у меня была бы еще одна такая же хулиганка, мне плохо становится! Ночью, правда, дочка умница- дает отдохнуть, но зато днем отыгрывается. Ребенка совершенно невозможно оставить одного, сразу начинает капризничать. Причем, если начинает плакать, сама уже не успокаивается. Вот и приходится ее с собой в автокресле по всей квартире таскать. А в ней уже весу порядочно (9100 при росте в 69 см). Жду- недождусь, когда же она начнет передвигаться самостоятельно, хотя бы ползком! ![]() ![]() | |||
| ||
От всей души поздравляю всех мамочек с рождением чудесных крошек! Желаю им и малышам здоровья и успехов.
А всем будущим мамочкам терпения и выдержки. Я сама сейчас на 32-ой неделе беременности. Каждую ночь снятся сны про роды. Решила заранее сумки собрать. Врачи мне срок ставят на две недели больше. А учитывая, что первый ребенок родился на 38-ой неделе, все может быть. Что касается усталости и успевания все сделать после родов - НЕ БЕРИТЕ мой опыт в пример. Я была молодая, глупая. Все на себя взвалила и тащила. Я свекрови (мы первый год после рождения сына жили вместе) даже на руки не давала малыша, не говоря уже о том, что не допускала ее ни к кроватке, ни к коляске. Бутылочки и соски после нее перемывала, иногда умудрялась перестирывать пеленки. Памперсы тогда были недоступной роскошью и купить их можно было только в Киеве. По ночам тоже сама вскакивала, да еще и на свекровь рычала, когда она в комнату тихонечко заглядывала и спрашивала, не нужно ли мне чего. Первый месяц для меня прошел, как кошмарный сон. У меня от вечного недосыпания появились круги под глазами, сама похудела, удивительно, что молоко не пропало. Мужу я давала ребенка только на руках подержать, да и то рядом стояла, контролировала. А потом приехала моя кума и, мягко выражаясь, "навтыкала мне". У нее к тому времени уже двое деток было. После ее визита, прислушиваясь к советам старшей подруги, я стала позволять мужу гулять самостоятельно с сыном (до этого, падая на ходу, гуляла с ними). Стала позволять свекрови "потетешкаться" с внуком, тем более, что ребенок уже подрос и не спал так много, как раньше. Сама же в это время заваливалась спать. Когда сыну исполнилось три месяца мы с мужем впервые (! ! ! ) выбрались вдвоем из дома. Только тогда я поняла, как важно, когда рядом есть кто-то, кто может помочь. Сейчас же я рассчитываю только на себя и моих мужичков - мужа и старшего сына. К сожалению, свекровь и моя мама находятся далеко. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
hexa | Участница
Sweden Gцteborg Написано: 01-12-2005 17:31 Ссылка - Цитировать sole Вот бы узнать - где вы это прочитали Перенашивать дитя очень плохо, я не врачь, но знаю , что плацента, питающая наше дитя, существует всего 40 недель, потом дите начинает питаться своими околоплодными водами, содержащими его же выделения.ЧВедь и внутриутробно дети и питаются и испражняются. Второго ребенка (мальчика) я родила переношеным всего (! ) на 10 дней, сама видела жуткий зеленый цвет околоплодных вод, ребенок родился с ( простите не помню точного термина) асфексией.Так что 46 недель - это что-то.... В библиотеке мед училища, когда училась , в старом, ещё дореволюционном издании акушерства. Sole, а чего вы удивляетесь?Спросите у акушерок, особенно у тех, кто лет по 30 проработал.Девочки чаще рождаются раньше 40 недель, мальчики могут рождаться после 41-42 недель. Всё зависит от индивидуальных особенностей! Ну, мало ли чего, там писали, еще до революции ![]() ![]() Красивые имена, чисто западно-украинские.. Хорошо Вы детишек назвали. Мои поздравления вам! | |||
Libby | Участница USA |
| ||
SoloMiya (Цитата) Поздравляю! Всеx благ малышам и маме. А какие имена красивые! | |||
| ||
sole В библиотеке мед училища, когда училась , в старом, ещё дореволюционном издании акушерства. Sole, а чего вы удивляетесь?Спросите у акушерок, особенно у тех, кто лет по 30 проработал.Девочки чаще рождаются раньше 40 недель, мальчики могут рождаться после 41-42 недель. Всё зависит от индивидуальных особенностей! ![]() | |||
| ||
Bu (Цитата) Bu, а, может быть, не стоит эксперимент с касторкой проводить? Мне, например, хождение пешком очень помогло, причем слышала я об этом краем уха, но как-то сразу ухватилась. В день родов часов с 11 утра и до 7 часов вечера (с перерывами на питание) я бодрым шагом ходила по роддому, благо коридоры там длинные и делать нечего. Результат не заставил себя долго ждать. ![]() Попробуйте и, главное, настройтесь на положительный результат. Удачи. | |||
| ||
SoloMiya (Цитата) Привет! Поздравляю с малышами, уже такие большие! Я справляюсь нормально, только вернулись из отпуска, отдыхать ездили со всем детсадом нашим ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
To sole: А вот для этого существует ктг, УЗи и прочие исследования, которые достоверно показывают - насколько малышу комфортно в животике, не страдает ли он от недостатка каких-либо веществ и прочее! ! ! ! И если ему комфортно, то никаких стимуляций не будет, значит так и должно быть! ! | |||
Pullet | Участница |
| ||
Девченки не могу разобраться в тестах. 2 теста 2 дня подряд Be Shure показали 2 полоски, вторая правда послабее чуток чем первая.. а тест Фраутест не показал вторую полоску.. сделала еще 1 Be Shure и тоже 2 полоски .. Чему верить? правда еще задержки нет .. еще 2 дня | |||
| ||
SoloMiya (Цитата) Поздравляем, поздравляем, поздравляем Вас и Ваших малюток! ! ! ! Хоть мы лично не знакомы, но так приятно узнавать такие новости.. И каждый раз радоваться за девчёнок, женщин, которые близко и далеко, разных возрастов и профессий, но которых можно просто назвать одним словом: МАМЫ... Будьте счастливы и не болейте! | |||
| ||
hexa | Участница
Sweden Gцteborg Написано: 29-11-2005 23:49 Ссылка - Цитировать Вторая попытка! Бушечка, милая, не нервничай! Когда-то давно в старой гинекологии с ятями , я прочитала , что нормальная беременность у женщины может быть от 36 до 46недель! ! ! Дитё само знает, когда ему выходить! Вот бы узнать - где вы это прочитали ![]() ![]() Перенашивать дитя очень плохо, я не врачь, но знаю , что плацента, питающая наше дитя, существует всего 40 недель, потом дите начинает питаться своими околоплодными водами, содержащими его же выделения.ЧВедь и внутриутробно дети и питаются и испражняются. Второго ребенка (мальчика) я родила переношеным всего (! ) на 10 дней, сама видела жуткий зеленый цвет околоплодных вод, ребенок родился с ( простите не помню точного термина) асфексией.Так что 46 недель - это что-то.... | |||
SoloMiya | Участница Украина |
| ||
Всем привет ! Jaf ! Как вы справляетесь с двумя детками ? Я абсолютно ничего не успеваю , за три месяца удалось лишь два раза подойти к компьютеру , не говоря уж о каких-то других, доступных ранее радостях . Я родила на полтора месяца раньше - девочка и мальчик , Стефан и Соломийка (всегда нравилось это имя ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Девочки, спасибо вам всем огромное! ! ! Так приятно! ! ! У нас сегодня акушерских 40 недель![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вторая попытка! ![]() Бушечка, милая, не нервничай! Когда-то давно в старой гинекологии с ятями , я прочитала , что нормальная беременность у женщины может быть от 36 до 46 ![]() Дитё само знает, когда ему выходить! Спокойствия тебе! Уверенности в себе и в малыше! Мы вас все любим! ! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
ЃLBu-„Љ„u„‰„{„p, „~„u „~„u„‚„r„~„y„‰„p„z! ![]() ![]() „T„t„p„‰„y! „R„Ѓ„Ђ„{„Ђ„z„ѓ„„„r„y„‘! „T„r„u„‚„u„~„~„Ђ„ѓ„„„y „r „ѓ„u„q„u „y „r „}„p„|„Ќ„Љ„u! „M„Ќ „r„p„ѓ „|„ђ„q„y„}! ! ! | |||
| ||
Bu-шечка, удачи Вам! Еще напомню, что когда уже срок прошел, а схваток нет, то можно выпить чуть-чуть слабительного, типа касторки. Может помочь подтолкнуть к работе "нужные" мышцы. Главное не перестараться ![]() | |||
| ||
BU:
Держим за вас кулаки. Всё будет здорово! Главное не бояться, всё равно ходу назад уже нет. Так что ВПЕРЁД и УДАЧИ! | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Bu-шечка, удачи Вам и легких родов! ![]() | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Для Bu:
Хороших вам родов! То что вы перехаживаете, на самом деле не очень страшно. Допускается до недели. Мне разные врачи ставили разные сроки и естественно я к определенному сроку начала становится на уши, как это так, схваток нету ти. Позвонила в роддом, описала им свою ситуацию, мне сказали срочно приезжать, мол они если что стимульнут. В итоге пролежала я полдня, надоело. Стала ходить по коридору по 15 минут, потом несколько приседаний с широко разведенными коленями, отдых 1часик и т.д. Беременность вторая и наверное поэтому схватки были совсем незаметные, то есть я уверенно поняла что это схватки, когда они шли через 10 минут. С момента начала схваток до родов прошло 3 часа. Но если бы , с тех 10 минут считать, то поолчаса. До роддома не доехали бы. Машина должна всегда стоять на пару? Аккуратнее с гимнастикой. И удачи Вам. ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Ой девочки, спасибо вам! ! ! ! У меня и была такой позитивный настрой, а в роддоме его сбили за 2 дня![]() ![]() | |||
| ||
Для Bu
Я слышала, что еще очень полезно на позднем сроке приседать и наклоняться. Есть даже специальная "игра" - рассыпаешь на полу коробок спичек, а потом одну за одной собираешь обратно, каждый раз нужно или присесть, или наклониться. Еще слышала, что нужно по лестнице вниз-вверх ходить, это помогает вызвать схватки. Одна моя знакомая приехала в роддом рожать, а схватки прекратились совсем. Врачи сказали, если через полчаса хождения по лестницам схватки не начнутся, то будут стимулировать. Она начала туда-сюда ходить и уже через 15 минут процесс пошел. А самое главное, настройте себя на все хорошее. Психологическая подготовка лучше всего. Говорите себе постоянно "Я смогу, я справлюсь, мой организм полностью готов к родам. Я рожу легко и безболезненно здорового и крепкого малыша". Я, по крайней мере, так себя настраивала всю первую беременность. Родила легко и быстро. В час ночи пришла в роддом, а в семь утра родила сыночка. | |||
| ||
Бышенька, успокойся (самое главное! ) и пошли все к... по адресу. Что за странности в российской медицине?! Не пойму я никак! ! ! Беременность нормальная, осложнений нет? Все..к..понятно?! Нечего в роддоме делать. Поедешь когда с_хватки начнуться или воды отойдут. А опускание можно ускорить следующим образом. Встать на колени и опереться на руки в позе столика. И постоять минуты две. Можно выгнуть спинку как кошка.Не боись, надежный метод рекомендованный медицинскими специалистами. Можно пару тройку раз за день упражняться. Результат не заставит себя ждать.С первым ребеном всегда так , и у меня было. У вас машина есть? Или скорую или такси или с друзьями договоритесь заранее. Сумки со всеми нужностями для себя и для ребенка поставьте у порога или смотри мультики для поднятия настроения. Возникнут вопросы пиши и чихай на все! ![]() ![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Вертикальные роды, роды в воде и все прочее очень даже может быть и неплохо и в чем-то и полегче будет. У меня одна знакомая рожала 2-х детей дома в ванной с помощью мамы и все нормально прошло, говорит, что легко (правда ей не с чем сравнивать![]() Только все равно это очень большой риск. Раньше ведь тоже рожали без врачей, дома, в поле, да и как угодно, только вот сколько погибало при этом и детей и матерей... Горизонтальные роды и современные кресла изобретены именно именно с той целью, чтобы облегчить доступ врача к процессу, чтобы он в любой момент мог вмешаться и помочь. А гарантию того, что роды пройдут без проблем не может дать ни один самый лучший врач и никакие обследования тоже этого не гарантируют. Спросите у своих знакомых, многие ли рожали СОВЕРШЕННО БЕЗ ПРОБЛЕМ ! ? Не думаю, что список будет длинным. Если рядом с "вертикальными родами" будет бригада врачей и все необходимое "на всякий случай", то почему бы и нет... Но если бы я в свое время полезла рожать в воду, то ни меня ни моего ребенка точно не было бы на свете. Так что берегите себя и своих детей, лучше перестраховаться, чем хоть немного рискнуть... слишком серьезное это дело. Всем всего наилучшего! | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Я тут![]() ![]() ![]() ![]() Срок у меня 30 ноября, но думаю не родимся мы в срок, переходим... Беременность вообще прошла без осложнений, ттт, а вот последние недели тяжелые... В 38 недель пошла на осмотр к заведующей роддомом, она посмотрела шейку и сказала, что она не готова совсем и что в 39 недель надо лечь на подготовку. Я конечно на слова ее плюнула, т.к. к нашим врачам лучше в лапы не попадать и была намерена лечь не 23, а как минимум 28. Однако ж 22 числа на приеме в ЖК врач меня довела до истерики рассказами о том, что у меня не опускается живот и что это очень плохо, что у меня всякие проблемы, что надо срочно в роддом, под контроль и все такое. Я вообще врачам не особо верю, но она просто меня очень сильно запугала. В общем 24 я легла. Сдала там всякие анализы, сделали УЗИ. На УЗИ сказали, что весим мы 3800 и у нас ФПН и гипоплазия плаценты. Срок поставили 3 декабря. Заведующая посмотрев результаты УЗИ сказала, что все у меня в порядке, прописала раз в день ставить капельницы с обзиданом(! ! ! ) и ушла отдыхать(дело было в пятницу). Я подсчитала, что до срока по УЗИ мне валятся 8 дней и вообще колят они мне не пойми чего, устроила скандал в роддоме и сбежала вечером самовольно домой ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Еще раз по поводу родов вертикальных. У меня разница между родами 14 лет, и я против экспериментов в данном вопросе. Вообще, я думаю, этот вопрос вам надо решать исключительно с вашим врачем, который владеет ситуацией, и которому вы должны полностью доверять свою жизнь и жизнь вашего ребеночка. В любом случае, удачи вам! ! !
Alena_1 - ищите хорошую няню, желательно с опытом работы в яслях. Просто бабушки, которые когда-то вырастили своих и считают, что и с чужими справятся, вам не подходят. И не отчаивайтесь. Мы месяц искали, в конце концов нашли, бывшую воспитательницу яслей, детей очень любит, знает как с ними обращаться. Удачи вам! | |||
| ||
Всем привет! нам уже послезавтра исполнится два месяца - время бежит очень быстро![]() | |||
| ||
Нет, не ошибаетесь. Она должна рожать в середине-ближе к концу ноября. Насколько я помню, она читала форум с работы. Так может она ушла в декрет и поэтому не появляется? | |||
Irene | Участница Poland |
| ||
![]() ![]() Buся, переживаем и держим за тебя кулачки! ![]() | |||
| ||
Простите, а где Bu? Она ведь уже скоро рожать должна, или уже родила, если я ничего не путаю...![]() | |||
| ||
Процесс схваток, может конечно и обессилить. По натуре я очень упертая и сильная, если нужно добиться своего. Нужно хорошенько все взвесить. Времени на раздумывание приблизительно 9-10 недель. Самое главное, чтоб малыш родился здоровым и крепким. А рожать я собираюсь с мужем. Если что, он поддержит.
| |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Клеопатра это хорошо. На то она и царица, что бы иметь такую силу воли, чтобы устоять на ногах во время схваток. Или вас привязывать должны? Второго я рожала тоже с разницей в 12 лет. Родила быстро и легче. Но процесс схваток родовых может вас просто обессилить. Подумайте над этим.![]() | |||
| ||
Уууу, про Клеопатру поди документальные сьемки были! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вчера только смотрела Клеопатру 1999 года выпуска. Там Клеопатра сама рожала в 40-х годах до нашей эры именно вертикальным способом. А вообще такие роды относят к разряду "натуральных", или "мягких", также как и роды в воде. Сейчас все и вся пропагандируют именно такие роды, мол ведь, у нас организм устроен так, чтобы справляться без обезбаливающих. Индийские учёные утверждают именно то, что боль, которую женщина испытывает при родах, надуманные страхи самой роженицы, и ничего больше. Я долго думала нам этим вопросом, рожать ведь совсем скоро, только к определённому выводу не пришла. У нас здесь на позволяют всё, при условии, что ты не пользуешься эпидуральной. Так вот решила ничего не загадывать. Самое главное, я думаю, позитивно настроиться, а всё остальное пойдёт своим чередом. | |||
| ||
Нет, zlatochka, у меня это вторые роды, с разницей больше 12 лет. Первые роды прошли очень легко и просто. Я первый раз рожала на Украине, а сейчас живу в Израиле, у них здесь совершенно другие взгляды. Но все равно хотелось бы знать мнение, а еще лучше советы тех, кто рожал именно в вертикальной позе. | |||
| ||
Ssasha
А это ваши первые роды? Помня о том, как я лично рожала и в первый, и во второй раз, я бы рисковать не стала. По-моему, в данном случае у врачей и акушерок ограниченный доступ к происходящему процессу и велик риск, что что-то пойдет не так, как надо. Правда, у меня роды были тяжелые - первыуе с ягодичным прилежанием, а вторые через 15 лет и был риск, что старые швы треснут - их акушерка руками держала, и доктору все время говорила, что ей страшно. В общем, весело было всем ![]() | |||
| ||
Вертикальные роды. А что вы, девочки, думаете по этому поводу? Начиталась, что горизонтальные роды сейчас практикуются все меньше и меньше. И что они оказывают негативное воздествие на здоровье как матери, так и ребенка. Срок родов все ближе и ближе, поэтому начинаю задумываться и спрашиваю ваше мнение. | |||
| ||
Раз на раз не приходится. Я тоже беременела, как кошка, потом поставила спираль, сняла ее через пять лет, и еще восемь лет вообще ни разу ничего не произошло! ! ! А в прошлом году родила девочку, хотя у меня и резус отрицательный. Так что если, конечно, очень хочется, надо сходить к врачу, сдать анализы, может УЗИ сделать. А если дело не срочное, то просто подожди. | |||
| ||
Раз на раз не приходится. Я тоже беременела, как кошка, потом поставила спираль, сняла ее через пять лет, и еще восемь лет вообще ни разу ничего не произошло! ! ! А в прошлом году родила девочку, хотя у меня и резус отрицательный. Так что если, конечно, очень хочется, надо сходить к врачу, сдать анализы, может УЗИ сделать. А если дело не срочное, то просто подожди. | |||
Laza | Участница .Санкт-Петербург |
| ||
Может мне следует попробовать тест на овуляцию? | |||
| ||
девушки подскажите пожалуйста, я пила таблетки около 3 лет. Потом перестала пить уже прошло 4 цикла, но пока я так и не забеременела...Раньше у меня всегда был цикл постоянный 28 дней, а теперь стал уменьшать уже 24 дня... нормально ли это? поделитесь и подскажите кто чем может... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Очень рада что у Вас всё в порядке!
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Была у врача, он сказал, что все совершенно нормально. Схематично нарисовал мне, как соединяются кости в тазовой и в лобковой области. Сказал, что кости расходятся, поэтому возникает боль. Интересно, что с первым ребенком у меня ничего не болело. Впрочем, возможно потому, что родила его рано, молодая была. А сейчас возраст дает о себе знать. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Наверное всё-таки не кости, а связки между костями, не пугайте ребёнка!
Ssasha, я спросила бы врача не дожидаясь следующей недели, позвоните, обрисуйте ситуацию, вам всё же спокойней будет! | |||
| ||
Бывает. Кости начинают расширяться. Ваше тело готовиться к родам. | |||
| ||
Девочки! Беременность 28 недель. Жутко стала болеть лобковая кость. Иногда очень больно ходить, сидеть, лежать. К врачу записалась только на следующей неделе. У кого-то что-то подобное было или есть? И что это может быть? | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Позвольте с опозданием (давно не была в сети) принести свои искренние извинения, если я кого-то напугала своими суждениями об отрицательном резусе. Но вопрос был задан, ответила как знаю... Наверное я не очень доступно выражаюсь или другим языком... Еще раз перечитала... ничего категоричного не обнаружила в своих суждениях и бежать от каких бы то ни было мужей никому не предлагала. Просто мне уже далеко не 30 лет и я знаю достаточно много как положительных так и отрицательных примеров семей с разныи резусами. Статистика - штука иногда обнадеживающая, но не стоит "прятать голову в песок", равно как и паниковать излишне.
Всем удачи! Далее молчу, чтобы никого больше не огорчить, это вредно.... | |||
| ||
Об отрицательном резус-факторе - слухи сильно преувеличены. У меня "-", у мужа "+", - сыну сегодня 16 лет, а дочке 4-го ноября полтора года! ! ! И с дочкой это была не вторая беременность. Конечно, определенный риск возникновения резус конфликта есть, обязательно надо раз в две недели сдавать кровь на наличие антител, что бы в случае возникновения проблемм принимать соответствующие меры. У меня знакомая рожала на месяц позже меня с антителами - ничего, сейчас уже все в порядке, хотя сначала они находились под постоянным присмотром врачей | |||
| ||
Посмотри препарат - называется Магне-В6. Мне во время беременности его доктор назначал - он и полезен и нервишки хорошо успокаивает. А с дюфастоном лучше не спешить | |||
| ||
Я скажу на своем опыте. Действительно, тяжело дождаться долгожданной беременности. Я, прежде чем забеременеть (сейчас ждем второго ребенка), пошла на консультацию к врачу, сказала, что хочу забеременеть и прошу провести различные проверки, чтоб потом не выплыло что-нибудь наружу в виде хронического заболевания. Врач мне назначил несколько анализов, затем несколько прививок и прописал курс витаминов. После прививок нельзя было беременеть в течение 3 месяцев. Для меня эти три месяца тянулись нескончаемо долго. Все это время мы с мужем предохранялись. Когда же наступила разрешенная дата, мы с усердием принялись за работу. У меня между детьми очень большая разница. Первого я родила очень рано. А вот второго мы ждали долго - беременность никак не наступала. Мы в первую очередь проверили сперму мужа - все-таки столько лет прошло. Потом я проходила различные анализы - по всем показаниям все было в порядке. Врач так и сказал нам "Терпение! " И в конце-концов, через несколько лет мы все-таки забеременели. Как мне дорог теперь этот действительно долгожданный ребенок. Через три месяца он появится на свет. Старший сын уже перерос тот возраст, когда с нетерпением ждут братика. Муж мой много работает, и только вечером может мне уделить немного внимания. Вот и тянется мое ожидание особенно медленно. Вот поэтому вас, Pullet, я хорошо понимаю. Возможно, вам все-таки стоит пропить курс препарата, наладить цикл, чтоб после уже зачать здоровое и крепкое потомство. Желаю вам удачи.
| |||
Pullet | Участница |
| ||
Девченки, я давно уже запланировала ребенка, но, то новая должность надо поработать, то волосы пролечить, и все откладывала .. тут мы с мужем решились.. первый месяц когда я джала овуляцию( я всегда ее чувствовала как месячные) у меня "дела" начались раньше на 9 дней. никогда такого небыло... то ли я так все восприняла нервно я даже не спала от волнения наступления овуляции.. Пошла сразу к врачу мне сказала врач попить Дюфастон для нормализации цикла с 16-25 день 1 цикл. Начитавшись про этот препарат я побоялась его принимать. Купила тесты на овуляцию и все показало ( я была так счастлива как будто мне тест беременность показал полодительный результат ) сейчас держу кулачки, что бы "дела" не начались. все в моей семье рожали по три раза ( мать бабушка сестра)
Но сама думаю, а если нет.. пропить Дюфастон или нет? Работа мне к сожалению успокоиться не позволяет а еще желанная беременность заставляет еще больше нервничать. Кто нить препарат такой принимал? стоит глотать колеса раньше времени? | |||
mely | Участница Москва |
| ||
Katrina (Цитата) В российской классификации группы крови обозначаются по номерам I, II, III, IV. Существует международная система классификации АВО. По этой системе нашей I группе соответствует группа О, II группе – А, III – В, ну а IV, соответственно, АВ. | |||
| ||
Девченки, подскажите как русские группы крови соответствуют международным? Или где найти на нету? | |||
| ||
Спасибо всем за ответы. Я тоже предполагала одевать бандаж только вне дома. А то, что он одевается в положении "лежа" я знала. Здесь бандажи в виде эластичных высоких трусов с широкой резинкой на животе (видела в каталоге). Заказ на бандаж примут только со следующей недели - сейчас праздники.
| |||
Yulya | Участница Kiev |
| ||
Ssasha (Цитата) Меня не ограничивали во времени, поэтому носила все время, пока была на ногах. Если ложилась днем отдохнуть - снимала, а потом снова одевала. В инструкции было написано, что очень важно одевать его в горизонтальном положении, желательно в кровати перед первым утренним подъемом, как и антиварикозные чулки (колготы). Еще желательно, чтобы внутрення выстилка бандажа была наиболее нежной, мягкой. Грубая ткань может повышать тонус, говорила одна врач. Подаваться бандажи могут в отделах товаров для беременных рядом с колготками. Надо только хорошо обмерять себя, чтобы не ошибиться в размере. | |||
| ||
Ssasha (Цитата) Постоянно носить бандаж не рекомендуется, от этого мышцы могут потерять свою эластичночть. Я носила бандаж на работе или если выходила куда-то на улицу. А дома снимала. | |||
| ||
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени в день можно носить бандаж. У меня между детьми очень большая разница, я просто уже ничего не помню. А врачи здесь про бандажи вообще ничего не слышали. Странно, конечно. Но мой врач пожал плечами и сказал "Носи, если хочешь! " У меня 25 недель, животик уже перевешивает, и стала болеть спина, особенно сильно к вечеру. С первым ребенком я носила бендаж, но из-за того, что он вертелся сильно и в конце восьмого месяца сидел попкой вниз. Я ходила на специальную гимнастику, чтоб малыш перевернулся, а уже потом носила бандаж, чтоб закрепить его в этом положении. Помню, что с бандажом чувствовала себя гораздо более комфортней. Бандаж поеду завтра заказывать в аптеке (их тут в свободной продаже нет), заказ прибудет дней через 5. Вот пока и решила выяснить, кто что знает по поводу ношения бандажа. Заранее спасибо. | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
to hexa: Спасибо! ! ! ! ! Я знаю, и уверена в этом![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Bu Buшечка, не растраивайся и не забивай себе голову всякой фигнёй ![]() ![]() | |||
| ||
Согласна стобой, BU-такого начитаешся-бежать надо от "положительных" мужей куда глаза глядят.
У меня тоже резус отр, кровь брали как у всех-один раз в начале берем, и второй после прививки гаммаглобулина в 26 недель.Ну и в роддоме во время родов. Поздравляю всех новоиспеченных мамочек-здоров'я вам и малышам! Кстати, а где-же Соломия, где отчет о проделаной "работе"? | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Mely (Цитата) Оля, зашла сюда случайно. Но, спаааасибо, развеселили! ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
irin (Цитата) мдя... Вас послушать, так уж лучше вообще замуж не выходить за резус-положительного мужчину, т.к. ничего хорошего из этого не выйдет. У нас такая ситуация. Я сейчас на 34 неделе и все у нас, ттт, хорошо! Сдаем каждый месяц кровь. Антитела не вырабатваются! Самое главное в течение 48 часов после родов сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина если малыш положительный родится, и все хорошо будет! ! ! ! брррр, аж настроение на ночь глядя испортилось ![]() | |||
| ||
Нашла интересные статьи.
> > Журнал "9 месяцев" > > > > Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает > > вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее > > появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень > > быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие > > диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что > > миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с > > женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. > > Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что > > супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. > > Удачи! > > > > 1-3 месяцa > > > > Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с > > пивом без закуски. > > На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если > > сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить > > обед. > > Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не > > вынимайте ее больше никогда. > > К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма. > > Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко. > > Бросьте сигарету, вы что? > > Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть. > > Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята. > > Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. > > Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. > > > > 3-6 месяцев > > К животу спереди привяжите матрац с водой. > > Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. > > Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку! > > Не забудьте выпить снотворного с утра! > > А перед уходом на работу - литр воды. > > На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. > > В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. > > Ватку носите постоянно. > > Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает. > > Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и > > сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. > > Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. > > 6-9 месяцев > > Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда > > вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - > > вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. > > > > Матрац накачайте посильнее. > > Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. > > Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и > > работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком > > легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. > > Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: > > пусть будут теперь по 2 кило - каждый. > > Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим > > любовником! > > Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте > > снисходительны. > > Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей > > тоже тяжело! > > Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - > > на спид и сифилис. > > Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за > > вопрос? > > The end > > > > В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й > > раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам+ куда-нибудь > > апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. > > Можете избавиться от дохлой мышки и отвязать свой матрац. > > > > Журнал "Мой кроха и я" > > > > Если у вас нет детей, вы, вероятно, думаете, что материнство - это веселая > > и увлекательная история. А если вы давно уже выросли, вам наверняка > > кажется, что детство - это самое счастливое время жизни. Родив ребенка, вы > > мгновенно лишаетесь обеих иллюзий, и понимаете, что нет на свете существа > > противнее, чем ваше собственное чадо. Предлагаю вам цикл упражнений, > > которые помогут сделать ваше разочарование более мягким. > > > > > > От 0 до 6 месяцев > > > > 1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас > > простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут. > > > > > > 2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. > > Чем громче вы кричите - тем пусть сильнее раскачивают. > > > > 3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова! > > > > 4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны > > кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, > > просто продолжайте кричать. > > > > 5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от > > пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите "а". Родных попросите, чтобы > > удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову. > > > > 6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и > > повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы > > сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже. > > > > 7. Тоже самое + кабачковая икра. > > > > От полугода до года > > > > 1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам > > на глаза - кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный > > мусор - кричите "а", "э" или "ы". > > > > 2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока > > на ваше "а", "э" или "ы" кто-то другой подойдет и вынет. > > > > 3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: > > сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. > > Если вам невкусно, ваше право - мычать, плеваться и мотать головой. Родных > > попросите, чтобы продолжали. > > > > 4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент > > продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как > > вариант - включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня > > на обед курица с рисом. > > > > 5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и > > быстро идите. > > > > 6. Вставайте и снова идите. > > > > 7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без > > верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую > > икру! > > > > От года до двух > > > > (зима) > > > > 1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять. > > > > 2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это > > позволяет. > > > > 3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова "жарко" среди них > > нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать "а", "э" или > > "ы". > > > > 4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не > > понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа. > > > > (лето) > > > > 5. Дождитесь жары. > > > > 6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, > > надевайте и идите на улицу. > > > > 7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек. > > > > 8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что > > же такое родительская любовь. | |||
nu | Участница |
| ||
А мой вроде так и не осознал еще. Правда сегодня пузу "доброе утро" сказал![]() Спасибо вам за советы и понимание. как вот только к врачу решиться пойти, даже не знаю...последний раз у врача была не помню уже когда. Я фолиевую к-ту купила. Пью по 2 шт. в день. Правильно делаю? | |||
| ||
А я в принципе уже перед тем как тест делать была на 90% уверена в резултате. Тест делали вместе с моим дорогим, я как плюс увидела мне все ясно стало, а он еще пол часа в ванной комнате сидел и инструкцию изучал![]() ![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
nu (Цитата) Поздравляю! Я тоже 3 раза делала, поверить не могла ![]() ![]() Так вот, сама назначила себе фолевую, и йдомарин, а также витамин Е. Оказалось - правильное назначение, а комплексы мне и врач не особо советовала. Усваивается 10%, а остальное шлаки.Хотя, один разик курс витаминов пропила, но я зимой носила. Так что, налегайте на соки, рыбу, морскую капусту, хурму и отварное мясо. Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Если ну оооочень надо книжку, то я рекомендую поискать книжки Мириам Стоппард. Не знаю, есть ли переводные на русский издания? Можете посмотреть на Амазон. Да, поверить трудно.... Вполне понятно почему 3 теста, но можно было и 2мя обойтись или даже одним! А фолиевую, если я правильно помню и не путаю, 1 таблетку раз в день... Купите витамины для беременных, в них все необходимые витамины и минералы включены. Не пейте витамины натощак, тошнить будет. Удачи! ![]() | |||
nu | Участница |
| ||
А вы не подскажете, какую мне книжку умную купить, чтобы там про все было рассказано понятно? А то такой выбор, что я теряюсь...
А три штуки делала, потому что никак поверить не могла ![]() А фолиевую в каком количестве назначают? | |||
| ||
nu (Цитата) Я тоже поздравляю! ![]() И визит к врачу не откладывайте. Главное все делать вовремя. Это в дальнейшем позволит избежать многих проблем. Удачи! ! ! | |||
| ||
nu (Цитата) Я тоже поздравляю! ![]() И визит к врачу не откладывайте. Главное все делать вовремя. Это в дальнейшем позволит избежать многих проблем. Удачи! ! ! | |||
| ||
Поздравляю! Фолиевую кислоту у нас назначают всем в первые три месяца беременности. Витаминов я не пью, считаю что соки и фрукты вполне достаточно. А зачем три раза то тест делала?![]() А к врачу лучше сходить, анализы сдать, если есть какие проблемы, то их лучше как можно быстрее решить. Банальная ифекция может повредить малышу. | |||
nu | Участница |
| ||
Привет, девчонки! Разрешите и мне к вам присоединиться. Вчера сделала 3 теста. Все положительные! ! ! ! УРА! ! !
Только не знаю, что теперь делать. К врачу хочу попозже пойти. Витамины и фолиевую обязательно пить? И без врача стоит начинать? | |||
irin | Участница П - К |
| ||
To Katrina : Такое бывает и причем не очень редко. Моя подруга вот так "случайно" родила третьего ребенка. "Критические дни" наблюдались регулярно, токсикоза не было и вообще никаких признаков(учтите, что женщина уже с опытом, двух детей к тому времени родила), а потом вдруг плод начал шевелиться, удивлению не было предела...![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Отрицательный резус - это серьезная проблема, но современная медицина достаточно успешно с ней справляется. Беременные с отр. резусом должны находиться под особым контролем. В родильных домах есть специальные соматические отделения, где проводят целый комплекс лечения (чаще всего переливание крови), если рождается ребенок с резус-конфликтом. Если этого не делать, то ребенок проживет не дольше нескольких часов.
Что касается последующих беременностей, то риск возрастает с каждым разом, вот почему женщинам с отрицательным резусом врачи еще более настойчиво, чем другим, рекомендуют сохранять первую беременность. Более того, "не рекомендовалось"( по крайней мере раньше) иметь более двух детей, впрочем , есть люди, которые нарушали рекомендации, и все более чем нормально. Еще при каком-то сочетании резусов, (не совсем уверена, что это так, но со слов врача, консультирующего мою знакомую) рождаются дети только одного пола. То есть, если родился первый сын, то сколько ни старайтесь, дочери не дождаться (по крайней мере с этим папой ![]() | |||
| ||
puma (Цитата) Насколько я знаю, если у мужа кровь резус-положительная, а у жены резус-отрицательная, то скорее всего у ребенка будет резус-фактор положительный, и может возникнуть конфликт между матерью и плодом. Это достаточно опасно для развития второй и последующих беременностей. Поэтому в таких случаях требуются постоянная консультация врачей и необходимое лечение. | |||
puma | Участница Россия,Челябинская обл. |
| ||
Девочки а подскажите пожалуйста. Кто что знает про несовместимость крови. Я имею ввиду отрицательную у матери и положительную или отрицательную у отца ребенка. В каком случае есть риск беременности. | |||
| ||
А вот я вчера была на приеме у врача. Поставили срок - 9 недель, хотя в сентябре была менструация. Врач говорит была ложная. Интерeсно у кого нибудь еще такое было?
Через три недели назначили тестирование (даунов синдром итд). Если честно, до конца еще не осознала ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Alena_1 (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
Всем огромное спасибо за поздравления![]() ![]() | |||
| ||
zvezdochka (Цитата) Я тоже всем советую брать с собой на роды мужей. Сначала я не хотела, чтобы муж присутствовал. Думала, в этот момент буду выглядеть не лучшим образом, зачем ему это видеть. А потом, ближе к родам решилась и не пожалела. Без него не знаю, чтобы делала. Какие бы ни были хорошие врачи, они не могут постоянно находиться вместе с роженицей (я же в родовом отделении не одна такая). А муж и массаж делал при схватках, и мокрым полотенцем обтирал, и помогал, когда меня тошнило, врачей звал, если надо было. Все таки видеть родное лицо в такой ответственный и трудный момент очень важно! Муж первым, еще до меня, взял на руки нашу дочурку. Потом не отпускал ее с полчаса, даже прослезился от счастья ![]() И со Звездочкой я согласно на счет влечения, оно после родов только усилилось ![]() Так что дерзайте! | |||
| ||
НУ, какие новости замечательные! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ага, говорила, берите с собой мужа, говорила ведь что не пожалеете? МОЛОДЦЫ! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
airotciv | Участница Санкт-Петербург |
| ||
zvezdochka (Цитата) | |||
zvezdochka | Участница |
| ||
Привет, девчонки! Давненько я не заходила к вам, но на то была причина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А вот мы тоже ... того... беременные. Еще никто не знает, так что тссссс! ![]() | |||
| ||
Всем привет! Ой, как я давно тут не была!
Будущих и новеньких мамочек стало намного больше ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Просто очень понравилась картинка.
| |||
| ||
puma, не расстраивайтесь! ! ! Я сына родила чисто по своей инициативе, даже пришлось идти на хитрость-делать вид, что пью таблетки! Ну, и конечно, в первое время муж его воспринимал не так, как мне бы хотелось. Зато сейчас (сыну уже скоро 8) он просто в нем души не чаит! А недавно начал просто умолять меня, родить ему еще одного, уже третьего (у нас еще дочка 13 лет). А тут уже я не готова...![]() | |||
puma | Участница Россия,Челябинская обл. |
| ||
Как я всем вам от души завидую. У меня есть дочь 13 лет. Очень хочется еще , но... муж почему-то не хочет. Наверное уже нет любви которой хотелось бы. Счастья всем мамам с их малышами. | |||
| ||
jusska1, простите за наглость, но можно мне вам куда-нибудь написать? Я скоро еду в Таллин, ни разу там не была, и у меня просто пара вопросов касательно этого города. Можно? Или вы мне напишите, если вам так удобней- tier73@mail.ru. Простите еще раз за такое нахальство.![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Alena_1 (Цитата) Девочка - это здорово! Пусть будет маме и папе радость и помощница! Здоровья и счастья малышке и родителям! | |||
| ||
Alena_1 (Цитата) Поздравляем молодую маманьку с больФой-больФой девочкой Еленой (3900 - это тебе не шутка, моя Анюта 3700 была при рождении, чувствовался вес). Ну и как впечатления от родовспомогательной системы? Надеюсь, все прошло благополучно и не стоило бояться ![]() Удачи вам и здоровья малышке, еще раз поздравляю! | |||
jusska1 | Участница Эстония |
| ||
Привет ![]() А у нас пока не получается ![]() 4-ый месяц пробуем но увы Я и не знала что в 29 это сложнее Здоровья всем мамам и малышам ![]() ![]() | |||
| ||
Поздравляю! Какая хорошая девочка родилась! Здоровья ей и счастья! | |||
| ||
Привет, девчонки! Никак не могу зайти на форум с темой "а давайте...4". Хочу поделиться с вами своей радостью - 28 сентября у нас родилась дочка Елена, вес 3900, 53 см. Как, оказывается, здорово быть мамой![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Не переживай! Овуляция действительно бывает не каждый месяц. Однако, если несколько месяцев подряд нет овуляции- это уже повод проверить здоровье. Но ты же говоришь, что раньше все нормально было, так что пока, думаю, поводов для беспокойства нет. | |||
| ||
ой девченки .. то ли я переволновалась то ли стресс ( с новой должностью связанный)
каждый месяц была овуляция, причем такая что очень сильно чувствовалась . а сейчас закупилась тестами и тесты ноль и совсем не чувствую признаков. ДУмаю может через раз бывает?? Вообщем мне уже страшно. Я все момент беременности откладывала, то волосы пролечить, то похудеть, то работа, а сейчас готова и морально и настрой уже боевой а чо то признаков нет.Вообзем настроение жуткое... Бум стараться... ![]() | |||
| ||
Еще лучше сходить к врачу и посоветоваться с ним насчет позы и пр. Моей подруге врач сказал так "Если хочешь заберемененть, то сразу же после секса перевернись на живот и полежи так минут 20".
Это все зависит еще и от индивидуальных особенностей строения. После этого совета моя подруга довольно быстро забеременела, хотя до этого они с мужем почти полгода пытались. | |||
| ||
Jerry (Цитата) Это зависит от вашего цикла. Если он у вас 20 дней, то овуляция будет раз в 20 дней, то есть примерно 18 раз в год. Если цикл 28 дней, то примерно 13 раз в год. Просто расчитайте ее, ориентируясь на свой цикл. | |||
| ||
простите за неграмотность, о овуляций в год 12 бывает или меньше. т.е. каждый ли месяц она бывает? | |||
| ||
Jerry (Цитата) Забеременеть можно в течение 2-3 дней (это средняя продолжительность жизни сперматозоидов во влагалище) до овуляции и 1-2 дней после, когда яйцеклетка способна к зачатию. Мы с мужем воспользовались тестом на овуляцию и забеременели сразу же. Дочурке уже 4 месяца. Теоретически, день овуляции при регулярном цикле можно рассчитать самостоятельно. При среднем цикле в 28 дней овуляция наступает на 14 день. Удачи вам! | |||
| ||
Ssasha (Цитата) Ssasha, где-то в начале этого топика (от 15.06.2005) я писала о продуктах, которые богаты железом. Пролистайте, возьмите на заметку. Если вы даже пропустите несколько таблеток, то сможете поддержать уровень железа с помощью этого списка. Здоровья Вам и малышу! | |||
| ||
Девочки! Скажите, пожалуйста, кто нибудь принимает препараты железа? Мне врач прописал, сказал, что назначают всем беременным. А меня от этих железосодержащих таблеток жутко тошнит и рвет. А еще запоры бывают. Вроде как недавно закончила с токсикозом, теперь снова испытывать те же ощущения очень не хочется. А в инете нашла, что нехватка железа в организме приводит к анемии беременной и гипоксии плода. Теперь не знаю, что делать. Чувствую себя прекрасно, но иногда устаю быстро. | |||
| ||
Jerry (Цитата) Мы около 3 месяцев с мужем "планировали" забеременеть и каждый раз я расстраивалась, когда приходила "бабка на красном Мерседесе" (это мы так в училище жаргонили). На четвертый месяц купила тест на овуляцию и сразу же "бабка укатила" ![]() | |||
| ||
Девченки а кто нибудь пользовался тестами перед беременностью на овуляцию.Можно ли им верить?
Я планирую и пока незнаю с чего начать. Может это и глубо, ответ может быть один " так пробуйте и все получиться" но мне очень интересно. И правда ли что лиш в 3 дня за месяц можно забеременнеть? | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Да как раз на границе стрельца и скорпиона получается![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
to Bu:
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Танюш, спасибо большое![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Bu (Цитата) Bu, очень рада вновь Вас увидеть на форуме. А мне как раз интересно было, что там с вашим бэбиком и не родили ли Вы уже. Прочитала про свекровью ситуацию... Одна рекомендация: не берите в голову, думайте о малышике, как он там волнуется и стучится каждый раз, когда у Вас переживания через край. Я тоже каждый вечер плакала и страдала (правда, на счет работы), переживала чего-то... Во-первых, это гормоны повышенные дают о себе знать. А во-вторых, ребенок важнее нашей суеты и обид. Так что желаю терпения и спокойствия, только спокойствия, как говаривал великий Карлсон ![]() ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
ALB! ! ! Поздравляю от всей души! ! ! ! Здоровья вам с сыночком! ! ! ! Наверное это такое счастье быть уже рядом со своим малышиком. Нам еще 9 неделек ждать(а по УЗИ и того меньше), но мне кажется еще так адлеко до этого события! ! ! ! Все уже куплено, собрано. Мы готовы и ждем. Скорей бы ноябрь![]() | |||
| ||
ух ты! ! В нашем полку прибыло! !
Маме побольше молока и сна, сынуле -тогоже, и всем троим -радости и здоровья! ! ![]() | |||
makc-1 | Участница israel |
| ||
ALB, от всего сердца поздравляю! 19 лет назад и со мной случилось такое же чудо. Родился сынуля-недоношенный, крошечный, худенький. И вот сейчас, рядом со мной надежный мужик, рост182, плечи-косая сажень и это таааакое счастье! ! ! Пусть растет АРСЕНИЙ здоровым, умным и красивым всем на радость. | |||
| ||
ALB (Цитата) Мои самые сердечные поздравления! ! Здоровья, радости, сил и всего-всего самого наилучшего! ! ! Я так за вас рада! ![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
Спасибо всем за поздравления![]() ![]() Всем, кто все еще в ожидании чуда удачи. Действительно, боль естественная и забывается очень быстро. Хотя, роды были не из легких. Родила легко и быстро, а вот послед доставали вручную. Кровь переливали, матка не сокращалась, швы. Все как у всех. Но даже и это, такие мелочи. Уже на 2 день готова была уползать из роддома. А пока рожала, читала "Отче наш", наверное, все отделение его наизусть заучило ![]() Так что все и у вас будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Девочки! Из последних данных. Эпидорал успевает через пуповину проникнуть к малышу. Может, стоит подумать еще раз? Я в любом случае собираюсь рожать сама, без всяких обезболивающих. С первым ребенком я ничего не применяла, родила очень легко и без боли. Чесное слово. Просто с самого начала беременности внушала - это эстественный природный процесс, матушка-природа сама мне поможет. Так и получилось. А еще перед самыми родами сходила в церковь, помолилась, попросила легких родов и здорового малыша. Так и вышло. Малыш родился с весом 3400, и рост 50 см. Сейчас ждем второго малыша. Стараюсь больше гулять и снова себя настраивать, что все будет хорошо. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
ALB, примите и мои поздравлений! Здоровья вам крепкого!
ЛенаJaf, получила ли ты мое письмо на твой ящик? | |||
| ||
ALB: ПОЗДРАВЛЯЮ! ! ! ! ! ! ! ! Здоровья и счастья вашему малютке! | |||
| ||
To ALB
Поздравляю с сынулькой! Пусть растет Вам на радость! | |||
| ||
ALB
Нет светлее и радостнее события в жизни! Пусть малыш вам всегда приносит столько же счастья и радости, как в тот день, когда он появился на свет! | |||
| ||
ALB (Цитата) ALB, поздравления с прибавлением в семействе! Малышу вырасти здоровым и любимым, а Вам - самого замечательного. Подруга моя тоже вот в воскресенье родила мальчика Дениску, не хотел дожидаться срока и стал вылазить ногами, так что сделали кесарево. Надо к ним во Флориду слетать, навестить! | |||
| ||
ALB (Цитата) От всей души поздравляю! ! ! ! ![]() Радуйтесь и наслаждайтесь каждым мгновением, каждой секундой общения с вашим крохой Арсюшей.Время летит с поразительной быстротой и вы не заметите, как ваше сокровище станет взрослым парнем. Всех благ вам! Улыбайтесь, пускайте пузыри и пачкайте памперсы ![]() ![]() ![]() | |||
Tatkaoz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Нуууу, какие новости замечательные! ПОЗДРАВЛЯЮ(ем) И нечего было бояться, правда?! Растите здоровыми! Желаю новой мамочке что бы чувство "распирание от с_частья и гордости" никогда не проходило! XXXXXXX![]() | |||
| ||
ALB (Цитата) От всей души поздравляю! Растите здоровыми, умными и счастливыми ![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
Девочки, распирает! ! ! !
У меня сынуля, 3520, 51, Арсений! Спасибо всем за поддержку, легких родов будущим мамочкам. А мы уже дома, посапываем в кроватке и улыбаемся ![]() | |||
guk | Участница Россия, Южный Урал |
| ||
Милые «беремчатые» будущие мамочки не бойтесь, прислушивайтесь к себе и если чего-то не хочется, не делайте.
Муж на моих родах не присутствовал, но мне так его не хватало, хотелось его родного видеть рядом, не во время самих родов, а в природовой, где было страшно, одиноко и больно, когда явление чуда только ожидалось. А уж в родовой было бы не до него там я изо всех, можно сказать, последних сил трудилась вместе с врачами. Была сосредоточена на их рекомендациях-приказах, поэтому не помню боли. Когда доченька родилась, был такой кайф, все ожидания закончились, и жизнь просто перевернулась с головы на ноги. Быть мамой - нет большего счастья! Только с появлением малыша понимаешь, что прожитые годы без него были черно-белыми, немыми, без вкуса и запаха. Ради этого можно выдержать любую боль. | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Перед рождением первого ребенка меня положили в больницу и я чувствовола себя самой несчастной, но потом после рождения дочери я поняла как это было правильно. Врачи всегда рядом, я не волновалась, что не успею в больницу (даже первые роды могут быть скорые). Почти до самых родов я ходила по коридору (ночью) и читала полезные статьи на стендах![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Всем привет! Нам уже тоже скоро пора родиться, но что-то сама не очень готова (физически) да и ребенок не сильно-то торопится познакомиться со своими родителями![]() | |||
| ||
Всем привет! Нам уже тоже скоро пора родиться, но что-то сама не очень готова (физически) да и ребенок не сильно-то торопится познакомиться со своими родителями![]() | |||
| ||
ALB, я присоединюсь к предыдущему оратору- главное не бояться, и во время потуг слушать врача, не тужиться без комманды ![]() ![]() | |||
| ||
ALB (Цитата) Главное - в панику не впадать, слушать акушерку, правильно дышать, чтобы ребеночку было достаточно воздуха (глубокий вдох через нос, выдох - через рот) и не кричать во время потуг, иначе вся Ваша энергия затратится на крик, а не по назначению. И все будет хорошо и правильно. Как сказала мне очень умная доктор акушер-гинеколог - первый раз рожать вообще не страшно, а даже интересно. И это действительно так. А боль можно стерпеть, это все проходящее, тем более - ради своего малыша. Удачи ![]() | |||
olga_ | Участница Ростов-на-Дону |
| ||
А я так хочу ребенка! Решили с мужем заняться этим вопросом, пошли обследовались, а врач сказала, что надо пролечиться - воспаления всякие, так что пол года подождать надо.Жаль![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
Девочки, роды уже на пороге, ребеночка обещали не мелкого..Какие-нибудь секреты хоть чуть-чуть легких родов есть? Поделитесь, плизз![]() | |||
| ||
Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! ))) Я с большим удовольствием прочитала третий выпуск раздела "Беременность"))) Мы тоже работаем в этом направлении, я за лето прошла кучу обследований, все-таки не девочка уже, страшновато как-то, хотя это будет третий ребетенок.![]() ![]() | |||
Irish | Участница |
| ||
Laza, мерсилон менее дозированный препарат, поэтому ждать надо меньше.
Забеременела я сразу после пропуска 3 циклов, хотя до этого принимала 5 лет без перерыва. Сейчас считают, что этим можно сбить овуляцию больше чем на год после отмены ОК и советуют делать перерыв в приеме. Но всё обошлось ![]() ![]() | |||
| ||
Мамочки! Как я рада , что у вас есть замечательные, любимые детишки! Вот и я решила присоединиться к вам. Жду не дождусь , когда и я гордо смогу с вами поделиться, что и у меня будет малыш. | |||
| ||
Irish, скажите пож-та, после того как вы пропустили 3 цикла вам сразу удалось с мужем зачать ребеночка? | |||
| ||
принимаю таблетки Мерсилон . В инструкции говорится, что необходимо пропустить один цикл. Этого будет достаточно? Все это время нам с мужем необходимо предохраняться другими способами? | |||
Irish | Участница |
| ||
Laza, в инструкциях к таблеткам обычно указывается за сколько времени до планируемой беременности надо прервать прием ОК. Это действительно необходимо сделать, тем более, что ребенок планируемый. Забеременеть можно и сразу после отмены таблеток и принимая ОК, но тогда повышается риск появления нарушений в развитии ребенка, за счёт этого повышается риск выкидыша (ваш организм оторгает "неправильные варианты").
Я принимала Три-Регол, пропускала 3 цикла (в инструкции говорилось о 2). | |||
| ||
Милые, любящие мамочки, не могли бы вы мне подсказать. Я предохраняюсь от беременности таблетками. Сейчас мы с мужем решили завести себе ребеночка. Скажите пожалуйста какой необходимо выдержать срок (прежде чем зачать ребенка), чтобы организм успел очиститься от всякой гадости? и необходимо ли это вообще? И ребеночек был здоровеньким. | |||
| ||
Девочки, да вы просто герои после такого опыта рожать детей! Я плакала, читая о Ваших первых родах, Zvezdochka.Искренне надеюсь-в этот раз все будет по-другому, без драмы. | |||
zvezdochka | Участница |
| ||
Re: по поводу отсутствия персонала. Мне пришлось тоже испытать это на себе. Просто кошмар! Конечно, если бы муж был рядом, он бы этого не допустил. Вышло все так, что я долго лежала на сохранении, а тут как раз канун праздника (7ноября) и врачи решили от меня избавиться пораньше, чтобы не мешала им "бухать". Не знаю, сколько они вкололи в меня стимулирующего, но своего первого (пока еще) ребенка я родила меньше чем через 2 час после прокола пузыря и первой схватки! ! ! За все это время ни одна зараза ко мне не подошла! ! ! Я их всех вижу, как они мимо предродовой шарахаются, кричу"У меня уже ребенок выходит! " А они: "что ты там выдумываешь! Не успела прийти уже ребенок! Закрой рот и лежи! " А головка уже показалась! Хорошо, что зашла санитарка, прокладки мокрые забрать, она то этих гадов и притащила. Они увидели, заохали, привезли каталку, и орут, быстрее ложись, только не вздумай сесть на головку, сразу ложись! (Кто-нибудь представляет себе как это сделать, если мне даже руки не подали, не то что не положили сами на каталку! ) А потом еще с каталки в кресло пришлось перелазить! Короче говоря, ребенок мой чудом остался жив, и не вывалился на пол во время всех этих транспортировок!
Вот что значит бесплатные роды! Теперь я уже ни за что на такое не пойду! За любые деньги буду рожать у лучшего врача в нашем роддоме, только чтобы она каждую минуту была рядом! Вот. ![]() | |||
zvezdochka | Участница |
| ||
кстати, да... хороший вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Irish | Участница |
| ||
Насчет того, что вторые роды быстрее:
Моя мать первого ребенка (мою сестру) рожала трое суток. Про стимуляцию тогда ещё не слыхали, а кесарево не давала делать моя бабка (медсестра): мол, только в крайнем случае. Когда маму привезли в роддом второй раз (уже со мной ![]() ![]() ![]() Так что бедные студенты эту практику на всю жизнь, наверное, запомнили ![]() | |||
| ||
Mirina:
Скажи, пожалуйста, а почему ты считаешь, что знак гороскопа Весы очень подходит для девочки? | |||
Re | Участница Санкт-Петербург |
| ||
1. Мои поздравления маме (не запомнила имя, сорри) с рождением дочки, двадцать второго которая, ура!
2. Рожать с мужем али без - вообще не вопрос, каждый прикладыает к себе : ) Я без него не родила бы, сдохла б точно. 23 часа, обвитие, нет персонала, все такое, бррр. Чудом обошлось : ) Мальчик получился славный - 4050гр и 54см, мой хороший. Щас уже пять с половиной! 3. Хочу еще! 4. Не бойтесь, девочки! 5. Разное. | |||
| ||
У меня муж тоже категорически отказывается присутствовать на родах, да я и сама вся в сомнениях - нужно ли... А кроме того, он тоже немного боится трогать мой живот, особенно, когда ребенок двигается![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
Поздравляю Yanchik c Анюткой, сама Анна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Всем привет! Поздравляю Yanchik с рождением дочери! Пусть растет здоровой и красивой на радость родителям! Звездочка, рада, что у нас совпадают сроки, еще бы все вовремя пришло ![]() | |||
Tatkaoz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Звездочка, а вы почитайте все отклики в этом топике и в предыдущем на эту же тему! А присутствие мужа может и удержит Вас от " выражений", хахаха! Я очень рада, что муж в обоих случаях со мной был, ни разу не пожалела! А потом здесь это в порядке вещей, у нас так наоборот удивятся если муж не присутствует. А потом, смотрите какой у Вас муж замечательный "песенки буду тебе петь", прелесть! Сколько любви! Вы бы слышали голос моего мужа когда он говорил своим новорожденным первые слова, сколько в голосе любви и с_частья.... Это дорогого стоит! Легких вам родов, и побольше выдержки! ![]() | |||
zvezdochka | Участница |
| ||
Ну что ж, придется взять его с собой ![]() Спасибо за поддержку, девочки ![]() | |||
| ||
zvezdochka (Цитата) Утешайте себя тем, что вторые роды обычно быстрее первых. И я все равно считаю, что ПОДГОТОВЛЕННЫЙ, знающий, что делать муж - незаменимое подспорье в родах. Перед первым ребенком я сомневалась, брать ли мне мужа с собой, а он сказал, что это ужасно сидеть в приемной, представлять всякие ужасы, чувствовать свое бессилие. А быть рядом и помогать гораздо легче. И ему и вам. | |||
Mirina | Участница Санкт-Петербург |
| ||
zvezdochka (Цитата) Да, с мужем проблемы... Я как вспомню его перепуганное лицо когда меня в родильное уводили... А потом между схватками в окно выглядываю, а он перед роддомом круги пишет, да на лавочке нервно курит. Звоню ему, говорю - уходи, не мешай, ты меня отвлекаешь. А уж что в родильной палате творила, тоже вспоминаеться с трудом - как торговый агент подлавливала каждого врача и уговаривала меня прокесарить, и ведь, главное, все соглашались, говорили да, да, конечно... Как только родила, захлестнули такие эмоции - готова была каждый день бегать рожать. Сейчас дочке 3 года - энтузиазма, прямо скажу, поубавилось. Правда, не смотря на то, что я считаю, что мужу в роддоме не место, сказала, что за вторым детенышем одна не пойду. Кто знает, врачи говорят, что с мужьями роженицы себя спокойнее ведут. | |||
zvezdochka | Участница |
| ||
В том то и дело, что опыт у меня уже есть (дочке 7 лет) ![]() ![]() Я ему говорю - "ну что ты там будешь делать?" А он, такой милый, отвечает - "Гладить тебя, целовать, ![]() ![]() ![]() | |||
Mirina | Участница Санкт-Петербург |
| ||
zvezdochka (Цитата) Спокойствие, только спокойствие! Беременность - процесс необратимый, и мужу, в последний момент, сие ответственное дело не перепоручишь. А посему - расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие. Родить ребенка - это огромный труд и вы поймете это, уверяю вас - вам некогда будет отвлекаться на панику. Когда вам говорят, что рожать больно, не верьте - это очень больно, но забудется, как только у вас в руках окажеться ваша долгожданная дочка, кстати, Весы - отличный знак для девочки, это я вам как Весы говорю. Удачи. | |||
| ||
zvezdochka (Цитата) Я Вам ОЧЕНЬ советую вместе с мужем поизучать метод Ламаза (дыхание, расслабление, фокусирование), массаж в родах, всякие другие мелочи, помогающие отвлечься. Многие считают, что это все ерунда и помогает только на начальных стадиях, но мне помогло до конца. Я тоже неженка и паникерша, но двух своих мальчишек родила без анестезии, точнее, мой муж был главной анестезией ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
http://www.medela.com/NewFiles/nipshield.html
Извиняюсь, не получилось с первого (и второго тоже) раза. | |||
| ||
img]http://www.medela.com/NewFiles/nipshield.html[/img] | |||
| ||
SoloMiya (Цитата) SoloMiya, вот нашла ссылочку с картинками про накладку, по-английски nipple shield. Они помогают ребенку сосать, если тот не может сам научиться (моя так губы складывала, что не создавала вакуум, не могла сосать в результате). Также при раздражении соска, трещинах, покраснении, когда неправильно берет грудь ребенок, тоже уменьшает боль. Знаю, что у нас они есть, потому что сестра пользовалась в Ростове, ну а у нас и подавно в США продаются. Мне в роддоме дали накладку фирмы Medela из тонкого прозрачного силикона. Посмотрите, что у вас продают, и если что, будете в курсе. Опять-таки, я старалась каждый раз, когда она сосала с накладкой, пробовать давать грудь без нее, особенно в середине кормления. Иногда брала, иногда кривлялась, но как-то взяла и так, и потом все чаще и чаще. Так что удачи и надеюсь, что Вам не пригодится или на максимум пару недель потребуется! | |||
zvezdochka | Участница |
| ||
Alena_1: у нас с тобой срок прямо день в день ![]() ![]() Ой, девчонки, боюсь ужасно! Эпидуралку мне делать нельзя, придется терпеть ![]() | |||
Irenka | Участница Мурманск |
| ||
Поздравляю от всего сердца.
Я тоже прошла весь этот интересный путь. У меня двое детишек - мальчик и мальчик. Маленькому 2, 5 годика. Так что, будут вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу.И сама буду вас спрашивать, может на третьего решусь. | |||
| ||
Поздравляю от всей души! ! ! Будьте здоровы! ! ! | |||
| ||
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Как же здорово! Счастья маленькой Анечке, папе с мамой и братику (правильно?)! ! ! ! ! ! | |||
| ||
Спасибо за поздравления, так приятно, что не знакомые люди по всему миру радуются вместе со мной.
To SoloMija Грудь малышка взяла сразу, минут через 5 после родов.Она была все два дня со мной в палате, и пока молока не было я прикладывала как только она пикнет или глаза откроет.Накладка мне не понадобилась, но знаю что вещь хорошая-с ней ребенку легче захватить плоский сосок.С первым у меня были большие проблемы с грудьюЖв роддоме давали кормить только днем, и если он в это время спал, то кормление пропадало.А когда не спал-тянул сильно и натянул волдыри которые быстро превратились в раны.Так что первая неделя кормления была тяжелой. | |||
Irina | Участница Deutschland, Mьnchen |
| ||
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровенькие на радость маме с папой! Хорошо-то как, когда детки рождаются! | |||
| ||
![]() | |||
| ||
CONGRATULATIONS ON YOUR BABY GIRL!
http://thumb4.webshots.com/s/thumb2/1/73/94/3917394UqBgTuffJp_th.jpg | |||
Libby | Участница USA |
| ||
yanchik,
Поздравляю! Пусть растет здоровая, счастливая, умная и красивая. Пусть маме с папой только радость приносит ![]() | |||
| ||
И я Вас поздравляю ! ! ! Пусть растёт здоровенькой и красивенькой ! ! ! ![]() ![]() | |||
| ||
Ура! ! ! В нашем полку девочек Анюточек прибыло! Поздравления с благополучными родами и красотулечкой-дочулечкой!
В Вашем рассказе больше всего понравилась фраза "...в отдельной палате с мужем, диванами и телевизором". ![]() У Вас сразу грудь взяла? Моя весь первый день не могла понять, как куда рот складывать, злилась жутко, орала всю ночь. А на след.день умная медсестра принесла накладку силиконовую, сразу дело пошло. Я теперь всем советую, а то народ не знает, теряется, если особенно в первый раз такое случается... Удачи вам и счастья! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Привет всем! Спешу похвастаться пополнением-наша Анечка родилась 22 ого июля, 2900гр и 49 см.
Рожала я очень легко, cхватки начались около 3 ночи, но не сильные и по 15-20 секунд.Я дождалсь пока муж проснется и поехала в госпиталь.По дороге позвонила своему доктору, а он говорит что будет там весь день, но в родильном может не быть мест-очень урожайный день выдался.Но я ждала всего мин 30.В 10 я уже была в отдельной палате с мужем , диванами и телевизором.Меня подключили к мониторам, сделали эпидуралку и я очень комфортно стала ждать родов.Ни cхваток ни боли не было, даже дремать начала.Др говорит что надо будет простимулировать, а то у него операция в 2 часа.А потом посмотрел меня, а там уже 10 +см.Ну , говорит, рожай.А я думаю-как, я же не знаю когда cхватка.Он смеется-а ты по команде.Я приготовилась пыхтеть как в кино, начала пушать а он говорит-хватит.На второй потуге Анюта выскочила.Мы с мужем переглянулись-думали что у обоих родильная горячка.Но вот она, наша кроха, лежыт у меня на жывоте а Женя перерезает пуповину.Кормлю грудью, начала в госпитале прикладывать почти каждый час(горький опыт первых родов)так что с продуктами проблем нет. Всем, кому предстоит это радосtное событие- желаю иметь такого же доктора как мой и удачи! | |||
| ||
Bu (Цитата) А почему с трудом представляешь? По мне так кажется, что вещь очень удобная, если качественная. По моему опыту - очень хорошие итальянские (кажется Mamma Donna или типа того название фирмы), Anita (по-моему, немецкие), которые трусиками с поддерживающей лентой - одеваешь на нижнее бельё и в путь - проблем никаких, удобно, а ходить гораздо легче. А вот российские, кажется, новосибирские, я бы не советовала покупать - срисованы лекала с западных бандажей (по внешнему виду один в один), но такие неудобные - это что-то (хотя цена намного меньше, но толку от экономии никакого). | |||
| ||
Ну вот и 19ое-и ничего! Была сегоdня у доктора-он oчень удивился-говорит, что думал я рожу неделю назад.Назначил на завтра УЗИ и другие исследования-проверить как ребенок.И если все в порядке-27 ого будем стимулировать. | |||
| ||
Всем привет! Мне подруга передала бандаж по "наследству", но мне совершенно не нравится его носить - не удобно, а как одевать его на работу, даже не представляю - в нем же практически сидеть невозможно.... | |||
ALB | Участница |
| ||
Для Bu:
капали глюкозу с физраствором, кололи Аксам (ампицилин, только посильнее), и анализами мучали.Гемоглобин поднимали. Вообщем ничего хорошего. Просто насмотрелась там всего и решила, что не самое трудное и страшное ![]() ![]() ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Я вот планирую в выходные купить бандаж, т.к. достаточно сильно и часто болит поясница. Надеюсь поможет... Хотя с трудом представляю как его носить буду... | |||
| ||
Мне спина очень болела(и болит)но бандаж не помог, больше раздражал. | |||
| ||
Девочки , как думаете - нужно-ли носить бандаж ? Спина не болит , всю сознательную жизнь занимаюсь спортом ...А врач говорит что так будет легче...Вроде мне и не тяжело .Короче , ваши "за " и "против ". | |||
| ||
Как дела, пузатики?После того как ушла с работы-совсем разленилась, даже видеть комп не могу.Каждый день думаю-ну вот сегодня свершытся! Ан нет-не веремя. | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Куда это ты ложиться собралась?![]() | |||
arisha | Участница Kiev |
| ||
....а можно поподробнее
а то я туда с тем же диагнозом пойду ложиться завтра чего делали что кололи м а то мне страшно | |||
ALB | Участница |
| ||
Привет будущим мамочкам! Вернулась из больницы, хочу поделиться..![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо, Jaf ! ![]() ![]() | |||
| ||
to SoloMiya: Делайте, с двойней чаще делают УЗИ, чтоб наблюдать одинаково ли развиваютя детки, т.к. часто бывает, что один отстаёт в росте. Для детей это не будет вредным, не переживайте. А что чувствуете себя хорошо, это здорово![]() | |||
| ||
Jaf, я к вам за советом : мой врач советует мне ( "на всякий случай") сделать 4-е УЗИ на 27 неделе. Понятно, что потом будет ещё УЗИ.А вообще, они какие-то страшные перестраховщики - на всякий случай УЗИ дополнительное , на всякий случай хотели меня в больницу упечь - видите-ли они с двоейней всех ложат , одна я не лежу - и это за два дня до того как я собралась ехать отдыхать в Венгрию ! ! ! ! Я себе представляю чтобы я эти 10 дней провела в больнице , а не на отдыхе - все наверное хорошо помнят советские больницы и роддома - НИЧЕГО не изменилось ! ! ! Ужас короче. Анализы у меня хорошие , вес набрала - 10 кг., чувствую себя хорошо , правда быстро ходить уже не могу ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Девочки, а расскажите про тройной тест! ! ! Мне наотрез отказались давать направление. Говорят "показаний у тебя нет". И точка, а я хочу! ! ! !
Сдала на этой неделе кровь на антитела, пока их нет, ттт. Как поживаете???? | |||
| ||
Вот и хорошо, что врач был. Не переживай сильно! Делай, как говорит врач и всё будет в порядке! Удачи и выше нос! | |||
| ||
Вредно не слушать врачей.Ампициллин один из препаратов выбора для беременных. | |||
ALB | Участница |
| ||
Девочки, врач уже был, но ничего внятного не сказал пока, посоветовал принимать ампицилин, вот и думаю, не вредно ли? | |||
savmar | Участница Россия, Саратов |
| ||
Девочки, моя беременность уже 22 недели, в середине октября ждем бэбика. Но во второй половине беременности пропал аппетит, почему-то ... ![]() | |||
| ||
Иии...., девушка, инфекция дело не шуточное! ! У меня лееегонькая инфекция была, чуть преждевременными родами на 28й неделе дело не закончилось! Ни температуры, ни каких либо других признаков не было, потом только когда стали докапываться что да как вот только тогда и обнаружилось! Надеюсь намек понят??! | |||
| ||
Как же так?! ![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
Help!
Только повысила уровень гемоглобина - подхватила инфекцию. температура 37, 5-39, 5, толи почки прихватили, то лм еще какая холера. В больницу лечь не могу. Может кто знает как с этим бороться? ![]() | |||
Isa | Участница Москва |
| ||
Irish (Цитата) на узи мне доктор сказала, что у нас будет девочка, и мальчику там быть негде.(у этого врача очень небольшой процент ошбок, но в него мы как раз и попали ![]() потом мне на 37 неделе делали узи, предварив его вопросом "а вам кого уже определили?-ну вроде девочка" а за 10 дней до родов уже в роддоме категорично сказали "МАЛЬЧИК! ", что в итоге и окзалось ![]() | |||
| ||
Я вообще не думала во время беременности по поводу пола. Называла животик "малыш", вообщем получалось как-то, что все больше "Он". А на самом деле, дочка![]() | |||
| ||
Здесь УЗИ тоже не дает 100 % гарантии.Мне делали амниоцентез-тyт уж результат точный. | |||
Irish | Участница |
| ||
Пусть зовёт Сашей или Женей ![]() Никому обидно не будет ![]() | |||
| ||
Эхх, а нам вот толком ничего не сказали. Похоже, что мальчик, но дите закрылось. Дали 10% надежды на девочку![]() Хотели с мужем дочку сразу, насчет имени договорились. А теперь наш папашка зовет мое пузо Вовочкой, прекрасно зная, что я против этого имени. Вот была бы все же Светланочка, а? ![]() | |||
Irish | Участница |
| ||
Обычно, если на УЗИ видят точно девочку, то на 90% это так. Очень редки рассказы о мальчиках в таких случаях.
А вот если говорят про мальчика, то это ещё ни о чём не говорит: пуповина не так легла, не так лёг ребенок. Девочки очень часто рождаются, если прогнозируют мальчика. | |||
| ||
Всем привет! Как вы думаете, насколько верно определение пола ребенка? Нам пообещали рождение девочки, мы с мужем учимся называть ее дочкой))) А вдруг родится мальчик? | |||
| ||
Везет же некоторым! ! ![]() поблажку с 2мя детьми сделали! ! Отстрелялась в этот семестр, 2 дня отсыпалась. ( Слава те господи что не беременная я, а то бы точно не потянула! ! ! ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Второй триместр уже вовсю, но в 22-00 я 100% сплю и весь день зеваю. Ну ничего с понедельника на больничный! Уряяяяяяя! ! ! Так что перестану разрываться между работой и универом, буду спокойно досдавать сессию. Кстати говоря, мне уже 2 зачета на халяву поставили![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Спать хочется из-за гормонов, прогестерона в особенности.Он вырабаtывается в первом триместре в большых количствах, понижает давление, вызывает слабость и усталость.Потерпите-во втором триместре будет на много легче. | |||
Irish | Участница |
| ||
А что может помочь, если постоянно хочется спать? Лазишь, как муха в варенье...
Кофе натуральное помогает, но ненадолго... А постоянно пить его не хочется, всё же... | |||
| ||
У нас на работе была следующая ситуация - у коллеги тоже была задержка более 2х недель, на УЗИ ничего не показало, врачи вынесли вердикт - гормональное расстройство. Еще через 2 недели она узнала, что ждет ребенка. | |||
| ||
Pullet (Цитата) Больше на дисфункцию похоже ![]() | |||
| ||
Pullet (Цитата) | |||
| ||
Посоветую насчет гемоглобина. Я - донор, и каждый раз, когда прихожу в центр на сдачу, мне сначала делают тест на гемоглобин. Если низкий, то отсылают домой с инструкциями, как повысить и т.п.
Одно из самых важных правил, не упомянутых ниже (поэтому и пишу): когда едите продукты, богатые железом (яйца; мясо, субпродукты; жирная рыба типа лососевых, макрели; бобовые - фасоль, горох, чечевица; орехи - кэшью, миндаль, кедровые; семечки - тыквенные, кунжут; сухофрукты - курага, фиги; темно-зеленые овощи типа шпината и брокколи), то знайте: 1) продукты, содержащие витамин С, помогают легче усваивать железо из продуктов (особенно не мясных). Это соки цитрусовых, капуста, брокколи, дыня, помидоры, клубника. Способы готовки также могут помочь выделить из продуктов наибольшее кол-во железа. Это готовка в тяжелых металлических казанах и сковородках (чугунках, cast iron по-английски). Также варение, варение на пару, stir-fry (в воке на большом огне небольшими кусочками) помогает выделить железо из продуктов. 2) Некоторые продукты ПРЕПЯТСТВУЮТ усвоению железа. Это, прежде всего, продукты, содержащие - полифенолы: чай, кофе, красное вино, ягоды, яблоки. - кальций: (молочное). Поэтому, если вы на завтрак хотите "заправиться" железом, и делаете, например, яичницу со шпинатом и кусочками курицы (вот как я нафантазировала, надо попробовать! ), то вместо чая и кофе выпейте апельсинового сока, а позже, часа через 2-3 съешьте бутерброд с сыром и чай, если уж хочется. (Вообще кофе беременным не рекомендуется, я тут чай-декаф пила в основном.) Так что получается такое раздельное питание, где молочное лучше отдельно от "железного", чтобы лучше усваивалось. Всем здоровья и хороших бэбиков. | |||
Pullet | Участница |
| ||
Девченки всем привет!
У меня такая ситуация, задержка 19 дней, тесты не показывают. Сделала узи тоже ничего, возможно такое если есть маленький срок беременности? Может кто в курсе? | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
О! землячка![]() | |||
ALB | Участница |
| ||
спасибо всем большое, особенно Basarabia за такой подробный инструктаж![]() ![]() Спасибо | |||
S_lana | Участница Самара |
| ||
Привет девочки!
примите в свою компанию, детей у меня пока нет, но мы стараемся в этом направлении, мысленно уже в положении. ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Alena, ALB, добро пожаловать! ! ! !
Irina, а вас очень ждем в нашх рядах! ! ! Форум-то кулинарный, а посмотрите сколько беременных! ! ! Я этот топик читала полгода как тему, не имеющую даже близко ко мне отношения, а потом оказалось, что это заразно ![]() | |||
| ||
ALB (Цитата) Как поднять гемоглобин - врач должна была сказать, конечно, надо препараты принимать, одними продуктами не обойдёшься. А вот по поводу пиелонефрита, я бы посоветовала очень аккуратно пересдать анализ мочи - чтоб ничего лишнего туда не попало, короче, вымыться тщательно, во влагалище ватку, собрать среднюю порцию. | |||
| ||
2 Basarabia: Спасибо большое за советы, хоть и не мой вопрос был, но ответ очень кстати ![]() 2 Bu: Как хорошо! Молодец начальница! 2 all: Девочки, Вы уж простите, что я время от времени нарушаю Ваш "междусобойчик", просто очень хочется пополнить Ваши ряды..., надеюсь скоро удастся... ![]() | |||
| ||
Всем привет! Меня зовут Алена. Давно захожу на этот форум, узнала для себя много интересного. Мы тоже ожидаем пополнение в своей семье - уже известно, что женского пола ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
Я тоже гемоглобин повышаю... фенюльс пью. Просто много читала о том, что во время Б, продукты не помогают. Я каждый день ем мясо обязательно и без Б, чернослив, пью морковный сок, и пр. и пр. Только лучше подстраховаться. От фенюльса ничего не будет, кроме нормального уровня гемоглобина.
А еще у меня радость! ! ! ! Я призналась начальству! ! ! Просто в шоке от реакции! ! ! Злая обычно начальница расплылась в улыбке и сказала, что как мать двоих детей давно уже заметила. Интересовалась моим самочувствием, планами относительно работы. И без разговоров отпустила на больничный со след. понедельника на 2 недели. Так что у меня прям гора с плем. И настроение отличное. Я этого очень боялась! | |||
| ||
iz genesha.ru:
Народная медицина предлагает ряд рецептов для поднятия гемоглобина в крови. 1.Приготовите отдельно на соковыжималке сок моркови, свеклы и редьки. В равных количествах смешайте эти соки и слейте в бутыль. Бутыль храните в прохладном, темном месте. Принимать по столовой ложке перед едой. Приготовленные соки надо выпить за неделю, а затем приготовить новые. Курс приема 3 месяца. 2.Взять 400 г свиного нутряного несоленого жира и шесть больших антоновских яблок (они имеют зеленый цвет и содержат много железа). Яблоки мелко порезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления на небольшой огонь. Далее, берете 12 яичных желтков (в них содержится много легко усваиваемого железа) и растираете их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада (используйте шоколадные плитки Российского производства). Когда сало с яблоками достаточно перетопится, его надо вынуть и процедить через сито или марлю. Добавьте в него состав из желтков с сахаром и шоколадом и хорошенько перемешайте. У вас получиться смесь, которую остыв можно намазывать на хлеб и есть. Рекомендуется принимать с каждой едой и запивать теплым, почти горячим молоком. Этот рецепт особенно подходит для тех, кто имеет низкий вес тела, перевозбужденный жизненный принцип «Ветра». Помимо избавления от малокровия, хорошо прибавляется масса тела, улучшается самочувствие. 3.Возьмите три столовые ложки травы зверобоя, крапивы две столовые ложки, листьев ежевики две столовые ложки. Все измельчите, хорошо смешайте, положите в термос и залейте тремя стаканами кипятка из протиевой воды. Настойте и принимайте по стакану три раза в день в горячем виде. 4.Шиповник (плоды). Пять столовых ложек измельченных плодов залить литром протиевой воды. Кипятить 10 минут и настаивать ночь в термосе. Пить как чай в любое время суток. Настой шиповника хорошо очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ в организме. Благодаря естественному витамину С и другим биологически активным веществам применяется при малокровии, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени и как общеукрепляющее, тонизирующее средство. Соки овощей обновляющие кровь. Для синтеза гемоглобина необходимо натуральное железо, поэтому употребляйте свекольный сок в котором помимо железа содержаться соли калия, кальция, фосфора, витамины группы В, С, Р, фруктоза и глюкоза. Этот сок можно принимать по 0, 5 стакана со столовой ложкой меда 2-3 раза в день до еды. Сок редьки содержит железо, магний, калий, кальций и многие витамины. Издавна рекомендуется при малокровии. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Морковный сок содержит богатейший комплекс биологически активных веществ: железо, кобальт, медь, кальций, йод, бором и др. Морковный сок рекомендуют при малокровии, гастритах, для регулировки углеводного обмена и т.д. Принимать до еды по от 100 до 500 грамм, 1-3 раза в день. Вы можете использовать и смесь соков. Например, 50 грамм свекольного и 150-250 морковного. Такая смесь очень приятна на вкус. Все соки употребляйте только в свежем виде. Консервированные соки потеряли активность ферментов - «мертвы». Чеснок - средства от малокровия. Женский организм регулярно теряет небольшие количества крови. Очень важно их вовремя восстанавливать, чтобы это не перешло в малокровие и другие проблемы со здоровьем. Чеснок является одним из хороших средств от малокровия. Однако не все его могут есть. Таким больным рекомендуется настойка из 300 г чеснока. Чеснок очистить и вымыть, залить литром чистого спирта и настаивать три недели, Пить по 20 капель настойки в полстакане молока три раза в день. Можно использовать полынь горькую для лечения малокровия. Возьмите 3-х литровый баллон и наполните его свежей полынью майского сбора. Залить полынь водкой или разведенным аптекарским спиртом. Настаивать двадцать один день в сухом темном месте. Температура должна быть выше комнатной. Принимать по одной капле настойки на один наперсток воды утром, раз в день, натощак, три недели. При необходимости, через две недели курс лечения повторить. Великолепно устраняет малокровие и недостаток гемоглобина в крови сок свеклы и яблок. На соковыжималке выдавливаете в кружку 20-30 грамм свекольного сока и в него же давите 150-200 грамм яблочного сока. Пьете сок сразу же после приготовления. И так 2-3 раза в день до еды. Соки можно пить курсами, все время - как пожелаете. | |||
| ||
Eshe zdesi:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2828.shtml | |||
| ||
To ALB: Cm. etu ssilku: http://forum.gotovim.ru/forum9/topic1638.shtml | |||
ALB | Участница |
| ||
Хочу присоединиться, примите?
Девочки, пришла от врача убитая. Все плохо: белки, лейкоциты, гемоглобин упал ненормально + пиелонефрит. Что бы не отправили в больницу, нужно срочно что-то делать.Как поднять гемоглобин:? Помогите. | |||
| ||
Bu (Цитата) Bu, мне всего 2 раза делали УЗИ: первый раз неделе на 10, кажется, прямо в офисе моя врачиха сама и делала (а в остальные приемы мне просто сердцебиение слушали, водили по животу микрофончиком). А второй раз меня направили в специальный imaging center, потому что мое мед.страхование не оплатило бы мое УЗИ в родном офисе ![]() Называлось это 20-недельное плановое УЗИ, но попала я туда на месяц позже, потому что мне сначала не могли найти "окно", потом за день до приема отменили и перенесли, короче, мне было уже месяцев 5, 5 - 6, когда я туда добралась. О вреде мне ничего не говорили, но слышала/читала я, что дети в животе чувствуют ультразвук как грохот приближающегося паровоза или настойчивый стук в ушах, вот почему начинают крутиться-ворочаться. Моя вовсю двигалась, ходуном ходила. Так что я бы, наверное, не мучила ребенка постоянными (без надобности) УЗИ. Знаю, что очень многие родители хотят узнать пол будущего ребенка посредством УЗИ, а он крутится (бо слышит изнутри). Но мы решили устроить киндер-сюрприз, только на родах узнала, что у нас девочка. Желаю здоровья и терпения всем беременным, здоровых ребятишек! | |||
| ||
Делать или не делать эпидуралку-дело индивидуальное.Можете терпеть -терпите.Я сказала мужу что приду в госпиталь с готовым катетером в спине.А также воспользуюсь любыми другими методами обезбаливания.Мужа на роды возьму-если не сбежит- он , хоть и доктор, очень пережывает за нас. | |||
Alice7 | Участница England |
| ||
Zdravstvuite! Mozhno, ya tozhe rasskazhu ![]() Ya rozhala 2 raza , oba raza pol'zovalas' gazom, chto ochen' pomoglo. Osobenno vo vtoroi raz, kogda uzhe ne tak strashno ot neizvestnosti. I esche vo vtoroi raz ya rodila v vode, sovershenno sluchaino, prosto hotela otdohnut' ot boli v teploi vanne, rasslabit'sya. Tak ved' ne uspela i minutu posidet' i nasladit'sya, kak potugi poshli, prichem ochen' effektivnye, vsego raza 2-3 potuzhit'sya prishlos' (v sravnenii s 1 razom na kushetke, minut 30-40 potugi byli). I rebenka akusherka srazu iz vody vynula, tak chto vse bylo v poryadke, hotya ona sama ne ozhidala takogo skorogo razreshenia. Tak chto ya teper' absolyutno za rody v vode, esli vrach razreshaet. | |||
| ||
Можно я тоже свое мнение выскажу? Хоть мы и родились два года назад, и в ваши, девочки, ряды во второй раз я еще не вступила, все же позволю себе высказаться. У меня на родах муж присутствовал только во время схваток, как только процесс пошел, я его тут же выставила. Честно скажу, во время схваток - это самая лучшая поддержка была для меня. Если бы мама была со мной, совсем не то ощущение. Еще страшнее, наверно, было бы, несмотря на то, что моя мама акушерка и мой самый лучший друг. Анестезией я не пользовалась. И больно мне до точки, когда уже терпеть не можешь, не было. Я тоже трусиха и из пальца боюсь кровь брать. А анестезия не понадобилась, наверно, еще потому, что у нас акушерка была очень хорошая, сначала она показывала мужу точки на моем теле, чтобы облегчить схватки, разные массажные приемы. Потом меня в душ отправила, просто волшебный душик был. Из него я вышла и процесс уже вовсю шел. Всем-всем желаю здоровья! И ничего не бойтесь! | |||
| ||
У нас частые УЗИ не проблема. Тем более, что лично мне пришлось делать очень часто так как во время второй беременности было очень сильное кровотечение на 6й неделе(думала, что опять выкидыш, но обошлось).А потом были преждевременные на 26й неделе(слава богу остановили вовремя). так что пришлось на УЗИ побегать, я уж очень за детку свою переживала, как же я ее хотела мою девочку! ! А родилась она на 38й, толстая(3450гм) и красивая!
А то, что с мужем пошла ни разу не пожалела. Я терпеливая, а одной с непривычки было страшно. А во второй раз уж как без него! ( А выставить за дверь в любой момент можно! )А вообще смотрите по обстаятельствам, главное определитесь для себя, предупредите врачей о своих планах( в Англии так вообще рекомендуют и письменной форме , а то во время с хваток недосуг). А там меняйте по ходу дела свой планы. Не хотели анестезию, но сил терпеть нет, так попросите(предупредите заранее), а то как я терпела до последнего а потом уж и нужды в том не было! А вообще кушайте, спите, наслаждайтесь летом! | |||
| ||
У нас тут планово - 4 УЗИ за беременность, но т.к. я была с двойней, то делала, начиная со 2-го триместра, раз в 1-1, 5 месяца. Я лично УЗИ вредным не считаю настолько, чтоб избегать этого метода, главное делать не просто ради интереса, а обосновать - зачем, тогда вся полученная информация только в помощь будет. | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
А я вот пока насчет мужа думаю - если только на схватки, на потуги не возьму, конечно, я нытик редкостный, не хочу чтоб он за меня переживал. И обязательно буду рожать с эпидуралкой. Даже и не думаю на живую - безумно боюсь боли, кровь из пальца, а уж из вены тем более, для меня сдать - целая проблема. Так что трусиха я![]() ![]() Jaf, tanuiha, расскажите, как часто у вас на УЗИ народ ходит во время беремености. В том плане, считается ли это вредным у вас, или нет! Я уже 2 раза была. Пока вроде не собираюсь, но мне такой скандал был устроен в ЖК за неплановое посещение УЗИ на 10 неделе(первое! ! ! ) Если вдруг еще как-нибудь пойду, в ЖК просто не буду об этом сообщать ![]() | |||
| ||
Я первого без анестезии рожала - муж до сих пор героем считает, что я ни пикнула за всё время, хотя от боли чуть с ума не сошла. А вот сейчас он запретил без обезболивания, да к тому же анестезиолог сказала, что с нашей двойней риск очень большой, что обезболивание будет необходимо, так что меня и не спрашивали. Страшно, когда катетер вводили, конечно, я же ещё со стороны всё это представляла, как игла входит, как катетер вводят и т.д. (во многих знаниях - многия печали![]() ![]() | |||
| ||
Я тоже думала: буду терпеть до последнего. А как схватки начались, то сначала крепилась... Помню, 7 утра, у меня уже через каждые 5 минут, надо ехать в больницу. Мы с мамой уже сидим в машине, а муж еще в доме, обувается. А мне ну так больно, что каждая секунда кажется часом. Жду я, жду, а потом как начну на руль давить - сигналить! никогда в жизни так не делала, а тут![]() В больнице тоже мучилась, мучилась (ни согнуться, ни разогнуться, сестра просит так и сяк сесть и т.п., а я не могу), потом на все плюнула и вызвали анестезиолога. Ну и что, что игла длинная: сначала тебе (как у зубника) вколят обезболивающий местный, потом ты ее и не чувствуешь. Мне еще объяснили: анестезиолог - это человек, который только и занимается в своей профессии тем, что вкалывавает эпидуральные иголки (ну и другие всякие, естественно). Это сколько он их уколол за свою практику, чтобы я ему не верила? Удачи вам, не хворайте, приятно доносить ваших мальчиков-девочек! | |||
| ||
Не, не хочу мужа на роды. Хорошо себя знаю: разнюнюсь, себя жалеть начну. Лучше ему этого не видеть.
А про анастезию Вы правы: страшновато, это ж позвоночник. Тоже хочу до последнего терпеть, хотя, конечно, по обстоятельствам посмотрим. С ума сойти, мне ж уже об этом вовсю пора задумываться (28 недель) | |||
| ||
Привет"пузатики"! Анастезия вещь , конечно.
хорошая, но надо ли? на одну только иглу которая длинная предлинная посмотришь уже дурно делаетя! Дело конечно в "болевом пороге" , кому как терпится. Лично я польсовалась только газом(но ощущение , если за один раз вдохнуть слишком много, совершенно дурацкое, но отдохнуть помогает. ![]() дитенком я терпела и зо всех сил, а когда совсем не вмоготу стало попросила эпидиролку. Но мне отказали только по тому, что она начинает действовать только через 40 минут, а я через 40 минут уже ребенка на руках держала. А дочка так вообще родилась через 3, 5 часа после шваток, так что даже уже зная что мне "щеконно не будет" ![]() эпидиролкой воспользоваться не успела. Так что с обоими... "на живую"! (Но мне очень помогло, что муж был рядом! ! Лучшая анастезия! ! ! ) ![]() ![]() | |||
| ||
Ой, как я по форуму то соскучилась. Работаю много, совсем нет времени отписать чего-нибудь. Но читать я вас все равно читаю, причем очень регулярно. У меня срок 10 недель, токсикоза нет и не было (только не завидуйте черной завистью ![]() ![]() ![]() | |||
Bu | Участница Самара |
| ||
По просьбам трудящихся, переезжаем в новый топ!
Перепись беременного населения готовим.ру объявляем открытой! Пока отметились: yanchik 19.07.05 airotciv 21.08.05 Solomiya 03.10.05 Bu 30.11.05 Добавляйтесь, девочки! ! ! |
|
||