Irina (Цитата)
2 inna-oooo:
Но в этом же и прелесть Италии, и что красного света светофора "не замечеют", и что руками размахивают, и под "кирпич" едут, ну нужно ему туда и всё тут! И автобус водят, как будто на мотороллере рассекают. Но люди-то очень милые и тёплые (в основном ). Южные они, горячие, и на мелочи внимания не обращают . Немцы, я говорю о тех, с которыми общаюсь, просто влюблены в Италию, и у нас потихоньку проявляется это же чувство к ней.
М-да, все верно, только нередки кучи машин на трассах: как стукнутся две, так на них еще остальные наваливаюся, т.к. не тормозят и не смотрят. К сожалению, навидались такого - страшно было. Но им хоть бы хны! У меня тут, в Алабаме, был кавалер итальянский (военный по контракту), ох как он мою машину терзал и на красный свет со свистом проносился, я все крестилась и его умоляла сбавить жару, да еще тормозные колодки и шины пришлось вскоре менять... Что касается их национального характера, то да, интересно и весело с ними, даже если не все большого ума - куда американцам до них. По поводу немецкой любви к Италии: это несомненно и понятно, а сами итальянцы, помнь, указывали на группы немцев на пляже и хихикали: эй, посмотрите на этих колбасников, поросята какие... Честно, было, и, надеюсь, никому не обидно 
|