. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

" Итальянцы", откликнитесь! нужен совет!

Авторы
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 04-07-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Точно так же "прикалываются" немцы над итальянцами, когда те приезжают сюда на Октоберфест. Да и жить в Италии немцы бы вряд ли захотели, эта страна воспринимается здесь, как место для отпуска, отдыха. Мной тоже. Конечно же мне бы не нравилось то, что Вы описываете, если бы приходилось сталкиваться с этим каждый день, а так это рассматривается, как необходимый атрибут пребывания в Италии, что придаёт ей особую прелесть.

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-07-2005 17:24Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-07-2005 16:52Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
2 inna-oooo:
Но в этом же и прелесть Италии, и что красного света светофора "не замечеют", и что руками размахивают, и под "кирпич" едут, ну нужно ему туда и всё тут! И автобус водят, как будто на мотороллере рассекают. Но люди-то очень милые и тёплые (в основном ). Южные они, горячие, и на мелочи внимания не обращают . Немцы, я говорю о тех, с которыми общаюсь, просто влюблены в Италию, и у нас потихоньку проявляется это же чувство к ней.

М-да, все верно, только нередки кучи машин на трассах: как стукнутся две, так на них еще остальные наваливаюся, т.к. не тормозят и не смотрят. К сожалению, навидались такого - страшно было. Но им хоть бы хны! У меня тут, в Алабаме, был кавалер итальянский (военный по контракту), ох как он мою машину терзал и на красный свет со свистом проносился, я все крестилась и его умоляла сбавить жару, да еще тормозные колодки и шины пришлось вскоре менять... Что касается их национального характера, то да, интересно и весело с ними, даже если не все большого ума - куда американцам до них. По поводу немецкой любви к Италии: это несомненно и понятно, а сами итальянцы, помнь, указывали на группы немцев на пляже и хихикали: эй, посмотрите на этих колбасников, поросята какие... Честно, было, и, надеюсь, никому не обидно

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-07-2005 14:46Ссылка - Цитировать
to Irina, а кто спорит?! Но просто не моё.Я во многих странах Европы работала, больше всего мне по душе французский кантон Швейцарии, Женева, например.Тихо, умиротворённо, за полгода видела единственного бомжа, которого и бомжом назвать сложно, он в костюме, правда, "всё своё носит с собой", с котомками тако, нестрижен.Но он кошек консервами кошачьими кормил и люди его знали и говорили ему "Бонжур, месье", Кстати, давно, в начале 80-х, я тогда ещё по путёвке, была в ГДР, много городов посетила, меня поразила чистота в Германии.Сейчас же(я работала в Кёльне, Дюссельдорфе) этого уже нет, молодёжь, как и в России, может запросто выплюнуть жвачку на пол, асфальт, бросить фантик или обёртку от мороженого, не всё изменяется к лучшему, к сожалению.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 04-07-2005 13:41Ссылка - Цитировать
2 inna-oooo:
Но в этом же и прелесть Италии, и что красного света светофора "не замечеют", и что руками размахивают, и под "кирпич" едут, ну нужно ему туда и всё тут! И автобус водят, как будто на мотороллере рассекают. Но люди-то очень милые и тёплые (в основном ). Южные они, горячие, и на мелочи внимания не обращают . Немцы, я говорю о тех, с которыми общаюсь, просто влюблены в Италию, и у нас потихоньку проявляется это же чувство к ней.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 22:55Ссылка - Цитировать
http://www.billiger-telefonieren.de/tarife/schnellrechner.php3
Это дешовые телефонные тарифы из Германии. Я всегда пользуюсь ими при звонках в зарубежье."прокола" еще ни разу не было. Пробовала всеми доступными - не выходит. Раз Вы подтвердили, что № 10 - значный, то вероятно ошибка в самом номере.Спасибо за оперативность и ответ.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 22:50Ссылка - Цитировать
Ирина, а я тоже с кофе, но под низ - "голубую плесень". Попробуйте, если любите этот сыр.А так как Вы ? я делаю с творогом "Landliebe" Schichtkase 20%. Он не такой воздушный, но вкусный. И все же может кто-то подскажет, почему я не могу дозвониться

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 03-07-2005 22:49Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Набираю так 01079-0039-10-значный номер.

Sole, а что это за код вы набираете перед кодом Италии??
не знаю, как из Германии, из Франции я заонила +39/10-значный номер сотового

Sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 22:40Ссылка - Цитировать
Ирина, а я тоже с кофе, но под низ - "голубую плесень". Попробуйте, если любите этот сыр.А так как Вы Я я делаю с творогом "Landliebe" Schichtkase 20%. Он не такой воздушный, но вкусный.
И все же может кто-то подскажет, почему я не могу дозвониться?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 22:32Ссылка - Цитировать
Я была в Италии этой весной сама, но так как поехала почти внезапно, то и спрашивть было некогда.Путешествии было таким плотным, что и на всякие не приятные моменты, типа негров с сумками и побрякушками, внимания не обращала.От Италии осталась в восторге, особенно от горного Тироля, Милан и Венеция бесподобны.Так я была с группой , а это девочка и одна. Переживаю.

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-07-2005 16:13Ссылка - Цитировать
Здрасти! У меня тоже жуткое впечатление осталось от Италии, итальянцы-те же цыгане.Всю жизнь мечтала посмотреть собор в Милане, посмотрела-впечатляет, но грязь, множество машин прямо на траве, газоне, тратуаре, тяжёлый воздух, попрошайки, назойливые негры с пластмассовыми бусами и прочее испортили всё впечалнение.Водитель автобуса, например, может вообще выпустить руль, начав разговор по мобильному, дополняя разговор размахиванием рук.Пусть наличных денег много не берёт, а карточку можно положить во внутренний карманчик одежды той же.Удачи!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 15:39Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Большое спасибо всем откликнувшимся.Но вопросы остались и мне снова нужна ваша помощь.У тети подруги только хэнди и я никак не могу туда дозвониться. Набираю так 01079-0039-10-значный номер.Что-то говорят на итальянском. Понимаю, что - что-то не так, но что? Может кто мне еще раз поможет разобраться?
И второй вопрос: купила "RICOTTA" -вкус молочный, хорошего творога и только. Кто знает "С чем его едят"?

Sole, откройте топик про рикотту! Я ее обожаю, но тоже мало рецептов знаю. Пусть наши итальяночки подскажут.
Я обычно мажу на булочку толстым слоем, сверху присаливаю и посыпаю шнитт-луком и травками. И с кофе. Очень вкусно, но наверняка есть и куда более интересные варианты.
В общем, откройте топик, ладно, я тоже у себя порыскаю!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 15:23Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем откликнувшимся.Но вопросы остались и мне снова нужна ваша помощь.У тети подруги только хэнди и я никак не могу туда дозвониться. Набираю так 01079-0039-10-значный номер.Что-то говорят на итальянском. Понимаю, что - что-то не так, но что? Может кто мне еще раз поможет разобраться?
И второй вопрос: купила "RICOTTA" -вкус молочный, хорошего творога и только. Кто знает "С чем его едят"?

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 21-06-2005 19:15Ссылка - Цитировать
чтоб лучше пояснить, Reggia di Сaserta переводится как Королевский Дворец города Казерта

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 21-06-2005 18:50Ссылка - Цитировать
Herkulanеum - это Ercolano, по-итальянски, раньше Resina (муж оттуда).
я вот очень бы посоветовала посмотреть Reggia di Caserta - город Казерта, потрясает, около 20 км от Неаполя. Он считается самым величественным итальянским дворцом, построенным для неаполетанского короля Карло VII в XVIII веке. Экскурсия занимает целый день, нужно запастись водой и бутербродами, и... физическими силами, чтоб осмотреть весь дворец, а потом весь парк со своими фонтанчиками...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 20-06-2005 16:10Ссылка - Цитировать
Кроме Помпеи можно в качестве замены или для дополнения сьездить в Херкуланиум (Herkulanium), он был разрушен в то же извержение Везувия, что и Помпеи, и туда можно прекрасно добраться на поезде. В Неаполе можно посетить археологический музей, где собраны оригинальные находки из Помпеи и Херкуланиума, очень стоит того, на мой взгляд. Замками же, их там несколько, можно и снаружи полюбоваться.
Ну и конечно же, осторожность не помешает, даже очень.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-06-2005 12:49Ссылка - Цитировать
сами итальянцы наличные деньги практически не держат при себе. оплачивают все карточками.
в кармане - только мелочь на кофе и мороженое.
у меня лично ттт еще тут ничего не украли, но я "прошла боевую подготовку" в московском метро

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-06-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Тогда в сумке ничего кроме ращески! А как же быть? Ну
не к нижнему же белью карманчики пришивать? В таком
случае или не все денежки брать в пешие прогулки ,
или распихивать по частям в карманы джинсов или
еще куда.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-06-2005 12:17Ссылка - Цитировать
итальянцы народ дружный, это факт, но вора мы же не видим в лицо, не знаю кто именно, грешить ни на кого не буду, но вообще здесь обкрадывают и еще как ловко. умудряются вытащить кошелек и сотовый из закрытых сумок, из нагрудного кармана куртки (! ), из заднего кармана брюк..
один мой знакомый всегда носит деньги в отдельной маленькой сумочке на поясе, так его цыгане окружили, дети схватили за руки, а один прямо подошел и отстегнул его сумку..
в общем, надо быть осторожным, смотреть не только на море с видом на Везувий, но и кто в этот момент стоит вокруг вас или подходит к вам, и все будет хорошо.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-06-2005 10:43Ссылка - Цитировать
Чего опасаться.... У меня лично сложилось впечатление ,
что итальянцы народ дружелюбный но не
обязательный... Немножко грязновато, поезда "а бог
его знает с какой платформы поезд пойдет с 3й или с
10й" Так что лучше уточнить и еще раз уточнить откуда
и куда... Документы може и не стоит с собой ВСЕ брать,
оставить в гостинице в сейфе или в сейфе в ресепшин.
У меня тогда цумка на длинном ремне через плечо
была, на всякий случай но чей то не наблюдала особо
хулиганских личностей...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-06-2005 10:31Ссылка - Цитировать
От Неаполя совсем не далеко Соренто, Куда
поспокойнее на мой взгляд, славится местными
лимонами(они огромные и ноздреватые и ужасно
ароматные). местные выпускаю лимоннумю водку и
ликер. Можно попробовать в магазинчиках там же где и
продают. В продаже огроный выбор керамики (можно и
не покупать, а так поглазеть) но керамика одно из
местных достопримечательностей и почти вся украшена
изовражением....лимонов.С Соренто вид на
Везувий(через море) Соренто известно и тем, что там
жил известный тенор Энрико Карузо. На одной из
центральных площадей гостиница Витториа где
останавливались и останавливаются люди типа Софи
Лорен . Помпеи посмотреть интересно, но обувь бы
на плоской подошве и зонтик. Там сейчас жара, а место
очень открытое. В Соренто поторговавшись можно взять
экскурсию на лошадке с повозкой (или это был ослик,
не помню)через весь городок (наш дядечка хорошо
говорил по английски и экскурсия была очень
интересная) В продаже много фигурок Пиноккио....
Машину брать не обязательно, между Соренто и
Неаполем и Помпеи поезда бегают. Из Соренто бегают
катерочки до Капри, но можно и не езздить. место
красивое, но только для того что бы
"отметиться"(Магазины и рестораны на Капри...мяагко
скажем дороговаты) Про Неаполь не могу ночего
сказать, были там давно и пробегом так что вспомнить
нечего конкретного не могу.

LissaG |  Участница

Написано: 20-06-2005 07:12Ссылка - Цитировать
В Неаполе действительно очень много мотоциклистов, которые гоняют без глушителей по узким улочкам и (говорят) срывают сумки. Сумку у меня не сорвали, но прогулки были испорчены напрочь, так как вместо разглядывания достопримечательностей я шарахалась от стены к стене пытаясь не попасть им под колеса. А вообще слухи об итальянском уличном грабеже немного преувеличены: не больше не меньше чем в любом другом туристическом центре. Проявляя разумную осторожность можно спокойно избежать этих неприятностей.
Посмотреть - Помпеи.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-06-2005 05:41Ссылка - Цитировать
Полагаю, называется Salerno, с -а-. Неприятные ситуации прежде всего: легко можно быть обокраденными, обсчитанными, надутыми... На улицах воришки на велосипедах и мотоциклах, а то и пешком или из машины могут пронестись мимо, содрать или срезать сумку, выхватить кошелек. Ни в коем случае не вступать в диспуты с уличными продавцами и попрошайками, ничего никому не давать и ничего ни у кого не брать...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-06-2005 01:41Ссылка - Цитировать
24-го июня, вечером, моя молодая подруга (21) летит в Неаполь, оттуда едет в Солерно.
1 - что взять знакомым из Германии в подарок?(Мать и сын 17 лет)
2- какие, близь лежащие, города есть смысл посетить, учитывая, что кошелек тощь?
3- чего ей там опасаться и на что обратить внимание, что б не попасть в неприятную ситуацию?
4- что подскажите или посоветуете сами?
Заранее всех откликнувшись - благодарю!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100