. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чужие письма

Авторы

Написано: 30-01-2007 14:28Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Вот мое мнение. Виноватыми я вижу только родителей.
1) Забирать мышку и клавиатуру смысла нет. Сын пойдет погулять и будет сидеть в киберкафе до ночи. Говорю, как старшая сестра мальчика, который помешался на компьютере. Он живет с мамой и сейчас ей спится лучше, когда он играет или переписывается с 9 вечера до 4 утра. По-крайней мере, он дома. В 14 лет ребенка лучше увести от компа, чем отбирать его. Занять его спортом, купить собаку, т.е. найти хобби интересное. Побольше времени проводить с ребенком.
2) Не знаю сколько самое большое можно дать мальчику в 14 лет. Девушка на мой взгляд тоже не дружит с головой, и имеет недостаток в сексе, если спала с таким ребенком и постоянно забавляется в аське сексуальным
трепом.
3) Считаю, что родители могут прочитать переписку друзей, но нормальные родители никогда об этом не скажут напрямик ребенку. Иначе они потеряют всякий авторитет. Читать им можно, поскольку им надо найти причину боли/душевной болезни ребенка. Они должны помочь ему выйти из этого состояния. Недавно моего брата бросила девушка. Я стала постоянно заходить домой к маме. Мы подслушивали телефонные разговоры через дверь. Мы не разу не спросили открыто : тебя она бросила? Мы все сделали корректно. Дети такие наивные, у них можно все выудить. Я таскала фильмы на ДВД всякие ему, вкусности, его с друзьями возила купаться. Невзначай рассказывала, как меня недавно бросил мужчина (надо же было что-то придумать). Уговорила его поменять стрижку, чтобы быть модным. Мы его через месяц вытащили! А можно было бы легко сгнобить, как делают ниже описанные родители.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 22-06-2005 05:28Ссылка - Цитировать
Ох действительно бред какой то, я настолько благодарна своей маме, которая не лезла в мою черезчур бурную молодость, и сдерживала отца от подобных порывов, она только спрашивала у тебя все нормально, моя помощь или совет не нужен, ну и хорошо. Может быть потаму что она уже к тому времени воспитала старшую дочь (с кучей проб и ошибок в воспитании) и не хотела терять еще и младшую. Но к примерно такому же возрасту я уже свое отгуляла и мне было уже не интересно и я думаю может именно потому я так бысто успокоилась, что мама не лезла в мои дела. Хотя я так думаю рисковала она по крупному ведь кто знал как мои "гулянки" закончатся. И такие родители как эти помоему тоже очень рискуют, потерять своего сына своим поведением, он теперь никогда не попросит у них совета, ни раскажет о своих переживаниях и проблемах. Помоему это нужно решать как то подругому и не так резко.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-06-2005 23:25Ссылка - Цитировать
Сегодня утром газету прочитать не успела, а вечером машинально выкинула. Так что продолжение следует. Как только будет решение суда - сообщу.
По поводу высказываний - я полностью подписываюсь и под тем, что сказала Ирина, и под тем что сказала Адя.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 16:24Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Эх, Люба, да ты вечную истину здесь приводишь. Не иначе, как готова с внуками возиться

Этот диагноз мне уже дочь ставила Не надо, спасибо - лучше с котами, они хоть не перечат...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Из моего личного опыта: заведи я детей не 27 лет назад, а сейчас, совсем бы по-другому себя с ними вела и тех допущенных мною по молодости и дурости ошибок не сделала; что совершенно не исключает, конечно, каких-то других ошибок

Эх, Люба, да ты вечную истину здесь приводишь. Не иначе, как готова с внуками возиться Мне бы копию моего сынка сюда, но это эмоциональное, а так никто из нас двоих пока к этому не готов, в общественном и отчасти финансовом смысле. Правда, своих ошибок по отношению к сыну я особо не вижу (были они в другой сфере, как, например, выбор школы, страны для проживания и т.п.) - наоборот, старалась не делать ошибок моих родителей, которые хорошо осознала... Мой сын с колыбели знал, что может обсудить со мной все, без боязни быть осмеянным, наказанным и лишенным уважения.
Чтение писем: дело этически нехорошее, мой отец питал к этому отвращение и нас к тому приучил. Но судить кого-либо я не берусь: подрастает дитя - страшно за него. Другое дело - как далеко можно идти в действиях. Вмешательство в сексуальную и затем в семейную жизнь потомков ох как плохо для них...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Бред какой-то... Раньше в приличных дворянских семьях "нанимали" мальчишкам даму взрослых лет в целях сексуального просвещения: чтобы в депрессию не впадал и "рукоприкладством" не занимался (считая наивно, что оно приводит к слепоте и малоумию). А теперь отдают даму под суд.
И при чем здесь компьютер? А если б он с ней по телефону ночи напролет трепался или сваливал незаметно в ночи, чтоб с любимой в подъезде пообниматься? Где разница-то? Влюбился парень, да еще и счастливо. А какими там путями любовь ходит, где люди знакомятся - в интернете, у кассы или в библиотеке - это дело вторичное.
"пришла пора - она влюбилась". Вот и все.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 15:58Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
...Родители утверждают : совращение малолетнего. Девушка: он выглядит и говорит как взрослый , он был инициатором, с моей стороны это был вообще момент слабости. Суд: нет статьи, которая бы определяла это как преступление. Есть статья о насилии мужчины над девочкой младше 14 лет. Тут мальчик, старше 14, женщина и насилия не было. ...
Считаете ли вы, что и впрямь имеет место растление малолетнего ( примите во внимание, что "южные" мальчики созревают раньше "северных" свестников).

Интересно. По американским законам, это -все же изнасилование. Недавно учителка отсидела 12 лет из-за сношений с 12-летним (кажется)учеником, прижила с ним детей; недавно сочеталась с ним браком. По-моему, против сексуального напора рано созревшего мальчишки - при наличии у него возможностей - ничего не поставишь. Да и когда-то они все начинают, рано или поздно, и девочки тоже... Понятно, родителям боязно.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Храни нас бог от таких ситуаций, но....
Во-первых, как было замечено, "южные" мальчики созревают раньше "северных" сверстников, и 14-летний парень вполне может выглядеть на 20. Недаром же у южных народов возраст вступления в брак традиционно меньше, чем у северных. Девушке жизнь действительно сломали – родители этого мальчика кинулись, конечно, "спасать" ребенка, да вот только нужно ли было ему такое "спасение"? Ведь его-то поступок, вообще говоря, естественнен. Сын мне младший сказал как-то, когда разговор зашел на тему отношений полов:'Да ведь хочется же, мам...'. Ему-то к моменту этого замечания уже где-то 22-23 было, но с девочкой он на сексуальном именно уровне начал "общаться" (если это можно таким словом назвать) лет в 16. Правда, девочка была его ровесницей, но мой сын и не выглядел никогда старше своих лет.
Да и вообще, такая бурная реакция со стороны родителей этого мальчика наводит на мысль, что они, родители, в его возрасте тоже были далеко не безгрешны.
Во-вторых, идея читать чужую корреспонденцию мне не приходила даже в голову ... до тех пор, пока младшему сыну не начали пачками приходить повестки из дорожного суда ... в общем, когда он перестал отвечать на мои вопросы по поводу этих повесток, я воспользовалась его отсутствием и прочла уже вскрытые конверты, которые он разбросал повсюду в своей комнате. Естественно, ему я ничего не сказала, но постаралась как-то обходными путями и спустя какое-то время провести лекцию на тему правил дорожного движения – опять же, как и сказала Клубничка, с акцентом на себя и личными примерами (хоть и выдуманными). Читать же личную переписку .... не знаю.... надеюсь, что не придется, так как сама мысль восторга, скажем так, не вызывает
В-третьих, мышь и клавиатуру забирать ... бесполезно, в общем. То есть зависит, конечно, от того, насколько ребенок привык маме подчиняться и какие у ребенка есть возможности данное ограничение обойти. Но ... всякое действие вызывает равное ему по силе противодействие( молодец Ньютон, здорово сформулировал! ), и запрещать что-либо ребенку – значит заострить на этом его внимание и подтолкнуть его к каким-либо действиям, направленным именно на этот 'запретный плод'.
В общем, итог таков: воспитывать (и взращивать доверительные отношения) надо, когда оно, дитя, поперек лавки еще лежит, а как вдоль ляжет, так уже перевоспитывать надо.
Из моего личного опыта: заведи я детей не 27 лет назад, а сейчас, совсем бы по-другому себя с ними вела и тех допущенных мною по молодости и дурости ошибок не сделала; что совершенно не исключает, конечно, каких-то других ошибок

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 21-06-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Очень сложный вопрос. Как мама, я не знаю, стала бы читать переписку дочери или нет. Наверно, если бы дело было совсем плохо, то прочла. Я соглашусь, что это, ну, если не мерзко, то как минимум, некрасиво. Но, наверно, бывают ситуации, когда это единственный способ выяснить, что происходит с твоим ребенком и как ему в этом помочь.
Как почти ровеснице той самой девушки, мне дико даже читать о связи взрослой женщины с ребенком 14 лет. Ну, как бы он не выглядел взросло, 14 лет - это все равно ребенок. Ну, это лично для меня. С другой стороны, доводить дело до суда, ломать девушке жизнь (и без этого, судя по всему, небезоблачную), я не знаю. Это слишком. По-моему, родители тут здорово дров наломали. И в жизни своего ребенка, и в своей, и в жизни девушки... Нет, я сто раз подумаю, прежде, чем полезу в чужую жизнь.

LissaG |  Участница

Написано: 21-06-2005 12:18Ссылка - Цитировать
В целом согласна с Фресой.
Если рассуждать абстрактно, то конечно читать чужие письма - мерзко. Но не могу заречься, что никогда этого делать не буду по отношению к своему сыну, которому кстати тоже 14 лет. Конечно пользоваться полученной информацией надо с умом, если хочешь помочь ребенку. А таким методом больше вреда нанесешь, тем что ребенок уже НИКОГДА не будет тебе ДОВЕРЯТЬ. И если впутается в ситуцию, когда ему действительно нужна будет твоя помощь - уже не обратится за ней.

Pudel |  Участница

Написано: 21-06-2005 11:21Ссылка - Цитировать
Мне было бы тяжело читать чужое письмо - ребенково или чье еще - даже самого невинного содержания. Однако категорическое определение этому как "гнусное" я бы тоже не стала давать - бывают ситуации - храни нас Бог от них, когда хороши почти любые средства. Но, ИМХО, совсем необязательно читать письма, чтобы понять, что с близким человеком происходит. Сейчас поясню - прибегает малыш с шишкой на лбу - так ли важно, ушибся он о дверь или о шкаф, раньше надо компресс положить, а потом подумать, правильно ли стоит мебель. Так и в плане душевных дел - помочь осознать дитю, что ситуация предолима, а некоторые подробности, может быть, лучше и не знать. Поэтому метод Fresa я бы интерпретировала так - круги сужать, не удушая.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-06-2005 10:16Ссылка - Цитировать
Читать чужие письма занятие гнусное и не
благодарное. Даже, даже если это писма или аська
твоего ребенка. В семье нет доверия и равноправия.
Парень растет и зреет, а что будет в будущем. ОК,
девица... велековозрастна, но всетаки стоило вывессти
"дите" на беседу, но доводить дело до суда.... Fresa,
совершенно верно все обозначила, если не в лоб то
"сужая круги" вывести на разговор или отвлечь чем то
внимание великое дело. Жалко, у парня уже психика
травмирована.....

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-06-2005 09:56Ссылка - Цитировать
Вот мое мнение. Виноватыми я вижу только родителей.
1) Забирать мышку и клавиатуру смысла нет. Сын пойдет погулять и будет сидеть в киберкафе до ночи. Говорю, как старшая сестра мальчика, который помешался на компьютере. Он живет с мамой и сейчас ей спится лучше, когда он играет или переписывается с 9 вечера до 4 утра. По-крайней мере, он дома. В 14 лет ребенка лучше увести от компа, чем отбирать его. Занять его спортом, купить собаку, т.е. найти хобби интересное. Побольше времени проводить с ребенком.
2) Не знаю сколько самое большое можно дать мальчику в 14 лет. Девушка на мой взгляд тоже не дружит с головой, и имеет недостаток в сексе, если спала с таким ребенком и постоянно забавляется в аське сексуальным
трепом.
3) Считаю, что родители могут прочитать переписку друзей, но нормальные родители никогда об этом не скажут напрямик ребенку. Иначе они потеряют всякий авторитет. Читать им можно, поскольку им надо найти причину боли/душевной болезни ребенка. Они должны помочь ему выйти из этого состояния. Недавно моего брата бросила девушка. Я стала постоянно заходить домой к маме. Мы подслушивали телефонные разговоры через дверь. Мы не разу не спросили открыто : тебя она бросила? Мы все сделали корректно. Дети такие наивные, у них можно все выудить. Я таскала фильмы на ДВД всякие ему, вкусности, его с друзьями возила купаться. Невзначай рассказывала, как меня недавно бросил мужчина (надо же было что-то придумать). Уговорила его поменять стрижку, чтобы быть модным. Мы его через месяц вытащили! А можно было бы легко сгнобить, как делают ниже описанные родители.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-06-2005 09:39Ссылка - Цитировать
Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать, как бы вы поступили в такой ситуации.
Тема навеяна газетными статьями последних 2-3 дней.
Жила - была семья: мама, папа и сын 14 с чем-то лет. Заметили родители, что сын стал вялым, рассеяным. Забеспокоились - что вполне естественно. И вот однажды ночью отец зашёл в комнату к сыну и обнаружил, что то "болтает" по аське. Ну и стало понятно, что так он проводит ночи и посему неадекватен днём.
Как бы в таком случае поступила бы я ( и поступала)? Я забирала бы мышку и клавиатуру в 10-11 вечера и всё.
Как поступили родители? Залезли в аську и прочли переписку. Оказалась она весьма сексуальной ( самый возраст для таких вещей), прижали сыночка и он раскололся. И выяснилось, что его "собеседница" - девушка 28 лет, с которой он имел сексуальный контакт. Изнасилование места не имело - всё было добровольно. Родители пошли в полицию, девушку арестовали (! ), посадили в тюрму, в наручниках (! ) привезли в суд и пока освободили под залог. Родители утверждают : совращение малолетнего. Девушка: он выглядит и говорит как взрослый , он был инициатором, с моей стороны это был вообще момент слабости. Суд: нет статьи, которая бы определяла это как преступление. Есть статья о насилии мужчины над девочкой младше 14 лет. Тут мальчик, старше 14, женщина и насилия не было.
Каков бы ни был приговор - девушке жизнь разбита.
А ваше мнение?
Допустимо ли родителям читать переписку детей?
Считаете ли вы, что и впрямь имеет место растление малолетнего ( примите во внимание, что "южные" мальчики созревают раньше "северных" свестников).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100