. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хочу открыть свой итальянский ресторанчик

Авторы
 США
Написано: 22-12-2002 17:07Ссылка - Цитировать
Дело хорошее, поздравляю.Я не знаю в какой вы стране, ведь у каждой своя специфика. Я в Штатах. У меня есть ресторанчик малюсенький.Так вот, здесь главное локейшн. Это месторасположение ресторана.Люди должны знать что ваш ресторан существует , а для этого нужна рекламма.Вы должны продумать какой это будет ресторан - цены, меню, интерьер и прочее , потому что менять потом будет стоить дороже.Должны быть готовы к тому что народ пойдёт не сразу, обычно это занимает пол года что бы наработать клиентов.Всё это время надо платить людям. 95% ресторанов выходит из бизнеса в первый год.Насчёт вин волноваться не надо, почти никто не сможет отличить дешёвый Шардонай от догорого. Или скажем Зимфандель 2000 года от 98.Так что тут главное локейшн, терпение и деньги.Кстати то что нет конкурентов настораживает, Может месторасположение не то.

111 |  Гость
 Харьков
Написано: 22-12-2002 13:22Ссылка - Цитировать
Начните не с шикарного ресторана, а с пиццерии/траттории. А дальнейшее развитие будет видно. Для начала посетите Италию, походите по пиццериям, подсмотрите мелочи, собственная концепция разовьётся!

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 23-10-2002 12:51Ссылка - Цитировать
Могу посоветовать, но сразу оговорюсь я не профессионал и подходить к моим советам нужно осторожно:
1.Продумать имидж. Сюда бы я включил дизайн помещения, внешние оформление, интересное название и логотип. Без дизайнера здесь никак, нужно будет продумать все до мелочи, так как именно они и важны. Начиная от фирменных салфеток и меню, и кончая костюмами для персонала. Читал что в России до революции меню оформлял Альфонс Муха и Врубель.
2.Продумать ценовую политику. Скидки дневные, для семейных пар, романтические и др. Здесь полезно знать, какую аудиторию вы собираетесь привлекать, с точки зрения дохода.
3.Найти хорошего повара. Очень сложно, и можно считать что уже полдела. Отчасти он должен на себя взять составление меню ресторана, при вашем (и нашем надеюсь участии.
4.Найти хорошего сомелье, и сформировать винную карту. Какие вина закупать к чему подавать, как специалист он должен в этом хорошо разбираться. Начинать собирать коллекцию элитных и редких вин, для особо важных гостей, да и просто для гурманов.
5.Когда все сделано можно подумать и о рекламе. Газеты, указатели, интернет (свои веб-сайт)

Собственно каждый из пунктов можно расширять до бесконечности. Добавлять идеи или наоборот убирать.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-10-2002 10:22Ссылка - Цитировать
Супер! ! ! Правда, опыта в ресторанном деле у нас никакого и вряд ли мы можем чем-то помочь. Надеемся, у вас все получится. Держите в курсе событий.

Nash |  Участница

Написано: 22-10-2002 21:00Ссылка - Цитировать
Случилось чудо - у меня с мужем есть лишние деньги и мы очень хотим открыть итальянский ресторан. присмотрели уже помещение, конкурентов пока и близко нет. но как начать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100