Могу посоветовать, но сразу оговорюсь я не профессионал и подходить к моим советам нужно осторожно:
1.Продумать имидж. Сюда бы я включил дизайн помещения, внешние оформление, интересное название и логотип. Без дизайнера здесь никак, нужно будет продумать все до мелочи, так как именно они и важны. Начиная от фирменных салфеток и меню, и кончая костюмами для персонала. Читал что в России до революции меню оформлял Альфонс Муха и Врубель.
2.Продумать ценовую политику. Скидки дневные, для семейных пар, романтические и др. Здесь полезно знать, какую аудиторию вы собираетесь привлекать, с точки зрения дохода.
3.Найти хорошего повара. Очень сложно, и можно считать что уже полдела. Отчасти он должен на себя взять составление меню ресторана, при вашем (и нашем надеюсь участии.
4.Найти хорошего сомелье, и сформировать винную карту. Какие вина закупать к чему подавать, как специалист он должен в этом хорошо разбираться. Начинать собирать коллекцию элитных и редких вин, для особо важных гостей, да и просто для гурманов.
5.Когда все сделано можно подумать и о рекламе. Газеты, указатели, интернет (свои веб-сайт)
Собственно каждый из пунктов можно расширять до бесконечности. Добавлять идеи или наоборот убирать.
|