. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Лабрадор Или Голден, помогите выбрать

Авторы
 Polsha
Написано: 16-08-2005 22:41Ссылка - Цитировать
Mnie kazhetsa, chto tiezheleje pochistit' miebiel i kowry ot dowolno twiordoj sherstii /i korotkoj/ labradora, tak kak ona na podobije sosnowyh igl wbiwajetsa w tkan', a retriweira - miagkij i dlinnyj wołos pylesos luboj bieriot. K tomu zhe, ja swojewo retrievera chishchu raz w dwa dnia, inogda jezhedniewno, i kogda oruduju pylesosom - tozhe. Ona etowo nie obozhajet, no soglashajetsa!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 09-08-2005 22:08Ссылка - Цитировать
t-l-m (Цитата)
а моему лабрадору год и он линяет все время. это может быть половое созревание или ему чего-то не хватает?кто знает помогите, плиз, шерсть замучила!

Попробуйте выяснить ваш вопрос здесь http://zooforum.ru/.

Romka |  Участник
 Москва
Написано: 09-08-2005 18:05Ссылка - Цитировать
Подскажите где в Москве лучше преобрести лабрадора или голдена (пока точно не определились) и сколько с реднем он может стоить? Спасибо

t-l-m |  Участница

Написано: 14-07-2005 00:28Ссылка - Цитировать
а моему лабрадору год и он линяет все время. это может быть половое созревание или ему чего-то не хватает?кто знает помогите, плиз, шерсть замучила!

MariaZZ |  Участница
 Москва
Написано: 12-07-2005 16:59Ссылка - Цитировать
Нельзя называть голдена "толстеньким", а лабрадора - "худеньким"... Скорее уж наоборот, лабрадорская комплекция обычно более "плотная".
Вообще-то у меня лабрадор, но и с голденами я знакома.
Скажу основное отличие - лабрадор, выйдя из щенячьего возраста, становится более степенным, не так много бегает и играет, а голден ретривер - обычно более шустрый и активный. Но, все же, думаю, что все зависит от воспитания!
Да еще проблема с шерстью - лабрик линяет (линяет даже не то слово - облезает практически полностью, вся квартира покрывается слоем шерсти) только два раза в год в течение 1-2 недель. В остальное время - шерсти минимум, да и мыть можно раза два в год. А вот с голденом посложнее - постоянно надо расчесывать, шерсть лезет круглогодично, да и более мягкая и длинная.
Насчет цвета лабрадоров - на самом деле палевый (светлый) лабрадор будет выглядеть выигрышно приктически при любом уходе и выращивании, тогда как черные лабрики зачастую выглядят дворняжками (если выращены не совсем правильно, слишком худые или с плохой шерстью). С шоколадными еще сложнее - любой сбой в пищеварении отражается на их шерсти - она становится рыжей и пропадает "глянец".
А здоровье от цвета ну никак не может зависеть, ведь они рождаются от одних родителей!
А вообще лабрадоры и голдены - мои любимцы, поэтому о них могу писать много

Tonic |  Участник
 Polsha
Написано: 08-07-2005 12:53Ссылка - Цитировать
U mienia ran'she byli psy, niufaundlender, potom tizenshnaucer. Tiepier', kogda ja uzhe riesil, chto bolshe sobak w domie nie budiet, a to bolno rasstawat'sa (obie usypleny w pozhilo-om wozrasrie iz-za kancera), popala slutchajno suka golden. JEj 6 let, a ja nie ponimaju, kak mog biez niejo zhit'!
Nichewo nie portit, nie spit na miebieli, nie objedajet diwanow, nie sjedajet noskow, nie razbrasywajet musora. ANgiel prosto.
Nie lubit wody (w dietstwie - trawma, a woobshche-to oni wodu obozhajut), i nie lajet, wot dwa jejo niedostatka. A tak - ideal. I - koniechno - niesomnienno krasiwieje labradorow, wy - wladielcy labradorow - mienia izwinitie, no ja tak schitaju. Da, zhiwiot s dwumia kotami (bylo chetyrie), obozhajet na ulice pogoniat chuzhowo, no jesli zaprietit', to prosto jewo nie zamiechajet...
Goldeny - idealy!

Nickusha |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-07-2005 12:47Ссылка - Цитировать
Породы похожие, но тем не менее и разные. Лабрадоров прежде всего выводили как помощников рыбакам для вытаскивания сетей, а уж второе их предназначение (ретривер) подбощик дичи. Поэтому лабрадоры очень любят воду (особенно если из не можно что-то выловить)- поэтому все не очень чистые водоемы будут "Ваши". Эти собаки с удовольствием плавают и даже ныряют. Огромное удовольствие для них - купаться в снегу. Лабрадоры короткошерстные в отличие от золотистых ретриверов, поэтому и ухода за шерстью требуют меньше. Поесть и поподбирать на улице любят и те, и другие - как никак охотники. Лабрадоры, особенно ангимйского типа, крупнее голден ретриверов.
Нигде не встречала информации, что масть влияет на здоровье лабрадора. Скорее, это наследственность (многие проблемы со здоровьем щенка, а потом и взрослой собаки, на совести заводчика). Лабрадоры считаются здоровой, выносливой, сильной породой. Кроме этого, встречала в литературе, что шерсть у них менее аллергенна.
Эти собаки очень любят гулять, играть, участвовать во всех семейных мероприятиях и не любят оставаться одни. Лабрадоры очень семейные собаки, любят и прекрасно играют с детьмя.
Если что-то подробнее интересует именно про лабрадоров - с удовольствием отвечу. У нас лабрадор, хотя и голден мне тоже очень нравятся. Когда выбирали сами определяющим фактором оказался уход за шерстью.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2005 10:17Ссылка - Цитировать
Где-то попадалась информация, что если брать лабрадора, толучше черного, меньше проблем со здоровьем.

tanja5 |  Участница

Написано: 07-07-2005 22:03Ссылка - Цитировать
Разница, в основном, в комплекции: ретриверы толстенькие, а лабрадоры худенькие. Но и те и другие легко дрессируются (и поесть любят).

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-07-2005 21:44Ссылка - Цитировать
Сын привозил к нам в гости на неделю "золотого"щенка.Умнейшее создание, но объел всё в доме, что можно, начиная от мебели, заканчивая стенами, шторами, сумками, что попадало, так что....Эти обе породы по характеру похожие, знаю добрейшего лабрадорчика.Выбирайте любого, не пожалеете.Я всю жизнь была собачница, теперь переквалифицировалась в кошатницу

NSKitten |  Участница

Написано: 07-07-2005 19:25Ссылка - Цитировать
Уже давно хотим завести собаку, но мнения разошлись: кто-то хочет лабрадора, а кто-то золотистого ретривера. Если кто-нибудь кто знаком с этими породами, расскажите о них, о достоинствах и недостатках, пожалуйста. Желательно в сравнении.
Заранее большое спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100