![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Привет, Sole! Может, и продолжим...
vek21 (Цитата) Мне казалось, что улыбка налице у восточных людей - признак неудобного ощущения. Вот корейца прямо не заставишь улыбаться ни при каких обстоятельствах - по кр. мере, у меня такое впечатление... А в отношение пива и сигарет (да и иных предметов японского происхождения) разговор совершенно особый. У них ВСЕ выпускается в двух стандартах: "для себя" и "для иностранцев". В США тоже разные стандарты. Напр., хваленые Marlboro (и все сигареты), которые курят за пределами Америки, - не те, что продаются и курятся здесь. Американское пиво, правда, я в Европе не покупала, было дорого и незачем. У нас оно очень слабое, градус незначительный. М.б., в Европу они шлют пиво с повышенным градусом. Один сотрудник нашего посольства поделился своими впечатлениями так: "Проработав в США 5 лет, я был уверен, что больше нигде и ничего лучшего не увижу. Как я ошибался! ". Представляете? Что ж тут такое самое лучшее, не могу понять. Разве что те же сигареты. То из продуктов и блюд, что я видела и едала в Германии и Италии, с нашим и рядом не сидело. Разве что импортировано. Зайдешь в какую лавочку - там горы действительно вкусных, разнообразных и качественных - и сравнительно недорогих! - продуктов. Ну, конечно, праздничный обед на День Благодарения - это вещь. А так-то... Даже основа нашей жизни - автомобили - давно доказано, что японские куда лучше американских. Впрочем, здесь должна быть о жизни отдыхающих... Я уже лет 5 как на отдых не ездила. ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Продолжим?![]() | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Afina, ![]() ![]() ![]() | |||
vek21 | Участник Russia Moscow |
| ||
Ну, что вы. Парень (это, который притащил, что ли?) делал свое дело так, как там и положено. Деньги они зарабатывают очень честно. Хорошо, что с Востоком до этого попрактиковался, а то бы, как большинство "европеоидов" ни в жисть не смог разобраться в их эмоциях. Всегда улыбка на лицах, если они (эти лица) к тебе обращаются.
А в отношение пива и сигарет (да и иных предметов японского происхождения) разговор совершенно особый. У них ВСЕ выпускается в двух стандартах: "для себя" и "для иностранцев". Разница в продовольствии ощущается, а об остальном - лучше не говорить. Там всеобщий закон, что японцы у себя должны иметь все самое лучшее в мире, незыблем. Один сотрудник нашего посольства поделился своими впечатлениями так: "Проработав в США 5 лет, я был уверен, что больше нигде и ничего лучшего не увижу. Как я ошибался! ". Представляете? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
vek21 (Цитата) Пиво Sapporo у нас продается, сакэ тоже - а вот не довелось. Попробуем, с Вашей подачи. А в советской молодости курила я "Родопи" и тому подобное. Подарили мне пачку японских сигарет - как сейчас помню: закурила - и все поплыло, завертелось и возникло непонятные ощущение - словно это не я и не там. То ли что-то особенное было, с травкой (ее я никогда не употребляла), то ли иллюзия от красот капитализма... Что ж -простой советской студентке Фудзиямы померещились... ![]() | |||
Irina | Участница Deutschland, Mьnchen |
| ||
2 Afina:
Умора! Прямо анекдот какой-то! ![]() Но парню-то не очень весело было, бедняга... ![]() | |||
| ||
Ну, почто вы на "зайчат" раскосеньких "наезжаете"? Полтора десятка лет назад вылетел случайно в командировку в Токио. Дел было по горло (период оцениваете?), и не обратил внимания на то, что день святого Валентина на носу. Да мы про этот праздник тогда только слышали, и то - не все![]() А вы - "чудики, чудики". ![]() Кстати, табак у них недурственный, а пиво, что пробовать довелось, прекрасное. И на сакэ не надо бочки катить. Просто все бывает разных сортов, и потребляется по разному. Водка-то, тоже не всем по душе ![]() | |||
Afina | Участница |
| ||
Подруга рассказала историю, случившуюся с ее кумом.
В то время кум ее был лет 19=20 , молодой, неженатый, жил с отцом вдвоем.Увлекался разными способами здорового образа жизни, и вот что однажды из этого вышло. Решил парень й_огой заняться.Слышал звон , да не знает где он.Начал с закладывания ног за голову, уж не знаю как эта поза у й_огов называется.Мальчик xуденький тогда был, все получилось.Помедитировал пацан слегка да и решил позу сменить.А не тут то было.Ноги ни в какую не xотели в исxодную позицию возвращаться.Сам он в своей комнате, на диване, телефон в приxожей.Папа на работе до 6 вечера, а дело утром было.Делать нечего, пришлось ждать папу. Дождался, пришел папа, только помочь сыну никак не мог.За все это время все так затекло, что привести парня в нормальное состояние было невозможно.Решили прибегнуть к помощи медиков.Скорую вызывать как=то не с руки, да и больница, к с_частью, в 5 минутаx xодьбы.Ага, XОДьБЫ! Но решение было найдено. Папа раздобыл где=то тачку на 3=x колесаx, , на такой раньше строители все подряд возили по стройкам.Погрузил сына в тачку, одеяльцем прикрыл и повез в больницу, встречая по дороге соседей и знакомыx.О реакции проxожиx и врачей в больнице остается только догадываться. | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Надя своими корейцами мне забавную ситуацию напомнила.
Аэропот в Риме. Муж оставил с дитем и коляской посреди зала аэропорта и умчался забирать багаж. Стою, жду, никому не мешаю. Чуствую, что то не так, а сразу не сообразила (дите дрых в коляске, а я пялюсь в пространство ) Постепенно возвращаясь из мира грез в реализм начинаю соображать что собственно не так. Оказывается, группа японцев или тех же корейцев (кто их разберет! ) , по двое, с собершенно одинаковыми огромными на колесах чемоданами шлепают за "предводителем" через зал аэропорта. Я стою с самом центре зала или почти.... Эта длинная колонна по двое в метре от меня разделяется по одному, "обтекая " меня с двух сторон проходит мимо, затем так же плавно соединяется по двое и двигается дальше. Я по всей видимости стояла на "муравьиной" или , пардон, японокорейской тропе! ![]() ![]() | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
adia2 (Цитата) не знаю, как на всем западе, а в Италии растет. много народу учит русский язык.. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Mela, профессор был старый, какое-то крупное светило в области русской литературы, даже какую-то нашу классику переводил для изд-ва Mondadori. Его трактовка Толстого показалась мне тогда странной, но куда странее, как выяснилось, у нас тут с этим делом. А фамилию его не помню, да и вряд ли он еще жив... Полагаю, интерес к русскому на Западе давно испарился. | |||
| ||
гыгы ![]() какое совпадение с корейцами-то ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Короче, посередине всей этой толпени входят вдруг шестеро корейцев-чухчэ, северных; они прямо двигаются парами - три пары - все в одинаковох темно-серых костюмах, галстуках, и у каждого на лацкане довольно крупная бляха с тов. Ким Ир Сеном. Так они, не разбивая построения, прошли в боковой кабинет, видать оформились, строем вышли и, чеканя шаг, покунули посольство... Вроде все. А надо сказать, моя фамилия очень длинная и к тому же ОВИРовцы сделали ее по-французски, а не по-английски - от этого она еще более удлинилась и стала вовсе нечитаемой. Стою я, смотрю в сторону ушедших корейцев в глубоком размышлении, а тут слышу "Надя! Надя! Эй, где Надя?! ! ! " - так как бы по-свойски - че за дружба тут?. И вдруг до меня дошло, что Надя-то - это я, а потому так зовут, что, бедные, фамилию мою прочесть не могут... Так и было. Но не все. Много чего произошло. Однажды сижу в библиотеке университета Милана, подходит ко мне пожилой профессор и говорит: "А Вашей-то страны больше нету! Капут! " Я чуть инфаркт не получила - думала, америкосы какую водородину на нас скинули, с Рейганом можно было и такого ожидать, а меня там сынок ждал, ему было 8 лет. Оказалось - профессор имел в виду: политически и экономически СССР распущен (был декабрь 1991 г.). Тьфу. Но и корейцы. Прошло недели три. Иду я по Галерее Витторио-Эммануэле, пялюсь на дорогущие супертовары, как раз Рождество наступает, публика элегантная, все сверкает... И вдруг слышу: тот-топ, топ-топ - чеканно так. Шестеро корейцев! Тех же самых! ! ! В тех же костьмах и с бляхами! Эх, надо было за ними последовать, но суета закрутила. А интересно, куда они шли... Такая Корея... Так что все может быть... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Mela, да и с чего бы это Вам ругать Корею или выдумывать про нее! конечно, все правда. А у меня с корейцами один маа-а-аленький опыт, косвенно касающийся Вас, и тоже очень странный, даже в духе Феллини. Осенью 1991 г. после долгих мытарств в ОВИРах оформляла я визу в Италию. Прихожу получать - толпы, очереди и т.д. Стою и уж не верю, что это когда-то кончится | |||
| ||
liza_a (Цитата) спасибо, Лиз ![]() и, видимо, Мурзилке просто стало обидно за Корею. так я ж ее не ругаю вовсе. я пришла сюда написать то, над чем сейчас смеюсь и хотела и других повеселить ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Mela
Я, например, совершенно не думаю, что ты что-то придумала. Я вот писала про сына друзей , что он бедный на Тайване есть не мог. А другие мои друзья были там с туром. В гостинице их кормили " по-европейски" ( это входило в условия тура), а вся остальная экзотика - по выбору. А о детях устроители олимпиады не позаботились, вот им незнакомая еда и показалась несъедобной и странной. Поэтому впечатления от одной и той же страны могут быть диаметрально противоположными. А чтобы иметь право судить, недостаточно " неоднократно бывать" - в стране нужно жить, да не один год. Я вот 14 лет уже в Израиле, но не могу утверждать, что знаю израильскую кухню, например. Каждый раз что-то новое открываем. ![]() | |||
| ||
murzilka (Цитата) ну вот ![]() мы ездили туда в апреле и вот что я еще курьезное помню. Пошли мы в один из солнечных дней в парк городской в Сеуле гулять. а там красота такая: сакуры цветут розовым цветом, все зеленое, свежее, только распустилось, солнце, а там еще и прудов несколько и домики эти их старые живописные с большими крышами, с загнутыми к верху концами. ну смотрим мы, а в парке том такое огромное количество новобрачных фотографируется.. ну что-то просто невероятное. наша смотровая площадка около универа или поклонная гора по количеству невест и женихов и в подметки этом упарку не годилось. помню, что все девицы были в белоснежных платьях и все парочки живописно стояли под цветущими деревьями или рассаживались вокруг озера (так что озеро казалось иллюстрацией к Лебединому озеру ![]() и все наперебой фотографировались. причем очень сурьезно. то есть аж со специальными вентиляторами, которые дули воздух так на фату невесты, чтобы она развевалась романтически по ветру ![]() Ну и заметили мы такую странную вещь. каждая парочка сопровождалась ну максимум тремя друзьями, никаких родителей или кучи друзей с бутылками. и друзья эти были ну очень скромно одеты: футболки, джинсы, кроссовки, совсем не по-свадебному. Ну мы у наших корейцев и спрашиваем: "что, мол, у вас сегодня типа нашей "красной горки" что-то?" А они: да вы что, эти молодые люди не обязательно уже женаты, они сегодня пришли сюда, чтобы сделать фотографии: погода хорошая, сакуры цветут.. это короткий период времени, и жалко терять его. А они, может, поженятся в ноябре." И действительно, смотрю, "невесты" эти, когда задирают платье - под ним какие-ниюудь кроссовки с черными носками или даже джинсы. Оказывается, платья они брали напрокат тут же, в парке. | |||
| ||
taraking (Цитата) Надо было на табличке написать, как у Задорнова " место для удара головой" ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
У меня презабавных случев в жизни много было. ...
Вот один из... Мне лет 20, учимся с сестрой в Универах. Она еще и работала и ей вставать в 5 утра. Мне в 6 или около того, соответственно сестра выполняет роль будильника перед уходом. Вот в одно прекрасное утро( или все же ночь, темень...) она меня будит со словами "вставай, я уже убегаю" Раз убегаю, то оно понятно, что пока я продеру свои прекрасные глазки и выползу, она уже "усвистела". Встаю, с просоня свет включать не хочу, глаза режет. Снимаю (извините за подробности) пижаму и оба на, а халат с вечера в ванной остался. Ну не надевать же пижаму опять, такой труд. Ползу в ванную в порвозданном виде. Во всей квартире темно! Включаю свет в ванной комнате, вползаю сонным медленным шагом, закрываю дверь. Секунду спустя влетает сестра и совершенно жутким шопотом мне шипит " ты, че с ума сьехала, там меня Олег дожидается! ! " Оказывается, за ней по пути зашел приятель и дожидался ее в темноте холла. Из холла ванную комнату видно очрнь хорошо.... Было видно и мое обнаженное "дефиле"... Накинув халат на плечи, плыву из ванны обратно в комнату и кадаю сонный взгляд в темноту холла и говорю "Пардон..." Собственно до меня комичность дошла только в обеду, когда я поделилась пережитым с друзьями. Они рыдали... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
murzilka | Участник Москва |
| ||
Mela (Цитата) я сам не любитель корейской кухни, но , будучи в корее неоднакратно, осмелюсь заметить, что все написанное Mela - полный и абсолютный бред. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Вот только вернулись из небольшого отпуска, который провели в Нормандии. Погода стояла прекрасная, что не часто случается в этом крае. Отпуск наш по воле случая был связан с периодом Вильгельма Завоевателя, но периодически мы все же отвлекались и на другие вещи. Так, например, посетили музей сидра и кальвадоса в Валони (Valognes). Не знаю, как бы вы отреагировали, но после этого визита у нас с мужем долго болели животы от смеха. Представьте себе музей, созданный в когда-то частном особняке, в котором каждая комната (залом назвать это было сложно) находится на новом полуэтаже. Ну вот, добрались мы до последней комнаты. Посмотрели экспозицию и повернули по лестнице вниз. Тут я увидела в глазок камеры, которой снимала, что-то белое на очень низком дверном проеме. Это был толстый кусок поролона, по-видимому прикрепленный с особой заботой о посетителях, часто заканчивающих свой поход по музею с шишенцией на лбу. Что самое интересное, никакой таблички, ничего не было, чтобы привлечь внимание. А была предоставлена только "мягкая посадка" для лба.![]() ![]() | |||
wow | Участница Brooklyn |
| ||
слегка лоханулась с цитатой(см внизу)
Но тем не менее моего папу на Урале , в тайге у лесника , угощали солеными жужиками. оказалось- солонина из ежиков! | |||
wow | Участница Brooklyn |
| ||
vek21 (Цитата) | |||
| ||
sole
А мне этот рассказ напомнил другую историю, тоже косвенно связанную с шикарной машиной. ![]() Я приехала в родной город первый раз через 7 лет после репатриации в Израиль. Собрались мои бывшие одноклассники у моей подруги. А дружили мы в школе втроём : она, я и общий наш друг Олег. Шепнули мне ребята, что он сейчас " большой человек" в городе. Приехал последний - в токсидо, бабочке, щёки на ширине плеч. Рукав сорочки всё повыше задирал - ну что б я Роллекс его увидела. Ну ладно, всё равно было очень мило. В час ночи повёз меня к родителям. Выходим :джип - круче не бывает. Едем. Не выдержал : " Ты думаешь, Светка ( это наша подруга) богатая? Нет, она обеспеченная. А богатый - это тот, у кого в квартире три крана - холодная вода, горячая вода и нефтяной. Вот у неё - два. А у меня - три." Только закончил фразу - тормозят нас гаишники. Такой джип - сколько слупить можно! Олег : я счас расправлюсь.Куда там - видно недавно большим стал, не все его ещё в лицо знали.Пришлось мне покинуть джип и тормознуть частника. Приехала. А в подъезд войти не могу. У родителей кодовый замок, а конструкция примитивная - нужно набрать код и дёрнуть за рычажок. Домофона нет. Набираю код, дёргаю - не открывается. И так раз двадцать. А время уже к двум ночи. Урал. Осень. Лужи все льдом покрыты. А я без шапки, в израильских туфельках ...Ещё немного - замёрзну до смерти... Вдруг серены, с двух сторон во двор машины милицейские, омоновцы повысыпали - и ко мне, с оружием на изготовку. Ну что бы вы подумали? Вот и я подумала то же самое. На землю села от ужаса , прямо в лужу. А оказалось - начальник отделения Олега уже знал. Прозвонили всех, выяснили что меня дома нет - ну и послали наряд выяснять. Подруга , да и поданная иностранная - не мог он меня бросить... Потом выяснилось - рычажок я дёргала вниз, а надо было - вверх. Вот и вся история. | |||
| ||
Рада стараться! Сегодня не "мой день", все из рук падает, теряется и т.п. Решила поднять настроение, зайти посмеяться, вот и вспомнилась, врезавшаяся в память история, рассказанная моей подругой .
| |||
| ||
vek21
А ещё, пожалуйста? sole смеялась до слёз - распечатала и дала мужу посмеяться. ![]() | |||
| ||
В этой истории нет никакой выдумки. Это было в те времена, когда про машину говорили – заграничная Мы уезжали, а дачу продать было некому – денег у народа не было и, упросив свою лучшую подругу попасти мою дачу, с тяжелым сердцем тронулись в путь... Любили мы дачу нашу, стоял наш дачный поселок на вершине одного из холмов, а внизу было водохранилище, полное рыбы. Надо сказать, что соседями по даче была у нас замечательная супружеская пара. Молодые и веселые, особенно рыболов Вова. И был у них стаааренький такой запорожец.. , задних сидений там отродясь не було.. зато как хорошо им было с дачи все перевозить.. и завидовала я им отчаянно, когда залезала с откоса в переполненную электричку с двумя ведрами и рюкзаком.. Но не об этом таки речь. Жизнь закружила, боль от потери дачи утихла, но память осталась.Прошло время, жизнь потихоньку наладилась, и я смогла сделать своей подруге подарок и мы с ней встретились..Сидим, беседуем и вдруг я вспоминаю – дача то наша как? О! говорит, тут такая история была! ! ! ! Приехала я как-то на дачу с сестрой Надеждой. Стоим мы, значит , в определенной позе, полем, слышим ползет чья то машина и рядом с Вовиной дачей затихает.О, думаю, значится к Вове хтось прехал, на рыбалку пойдут, а мы втроем и посумерничаем., Слышу шаги к нам оборачиваюсь – Вова, весь из себя сияющий такой! «Глянь! Я машину купил! ! »( я, конечно , сходу – какую?Вера - Почем я знаю, серебристая, импортная) Ну , пошли мы, глянули. Красавица! Не скажу, что позавидовала, но как то грустно стало, вот , думаю, мы с ведрами полезем, инженеры с...ные, а Таня ушла год назад в продавцы овощного и вот вам....Преимущества - передо мной... К вечеру вдруг потемнело, вроде как перед грозой, мы засобирались до дому...И вдруг возник наш соседушка и предлагает нас взять с собой.. Мы -нет да нет, а он ни в какую, надо полагать, что б и мы с ним его радость разделили. Пока туда –сюда, стало накрапывать. Говорю, Володя, тут везде глина, надо дождь переждать, а он успеем! Ладно, сели, тронулись.Только стали спускаться вниз- мама родная, как ливануло.. потоп, вода с горы и мы с ней катимся.. Колеса по глине сами едут – только крути рулем. Скатились.Ждем. Через пол часа дождь перестал.Решили трогаться, мотор ревет, машина буксует.Он Татьяну за руль, сам толкать. Давил – давил, пока не подскользнулся.Чертыхнулся, разделся до трусов и снова сел за руль. «Все, девки, вылазьте, будете машину сзади толкать. Че делать – девки вылезли, предварительно сняв обувку. Стоит несчастная троица и из последних сил давит на зад ентой «красавицы». Мотор воет, из под колес летит все, что там веками собиралось, а я так грущу по переполненной электричке.. не передать...И , о счастье, машина рванула! Вперед! а мы.. вниз, в грязь...Встали. Вова вылез, а туфли снять забыл....Мы выслушали , О О О! ! одним словом –много. Потом –нам: Я таких з-...к в машину не посажу, так, грязные штаны вниз и потихоньку на седение, что б не запачкать... Эт тебе (значиться мне) сейчас смешно, а куда нам было тогда деваться? Сняли брюки до колен и сели, ноги на газетки, кульки, у кого что нашлось в запасе. Едем. Настроение ...и вдруг кто-то проглотил смешок и мы разрыдались от хохота, так воя и плача от смеха подъехали к нашему дому, который как назло, стоит прямо возле остановки трамвая. Представь эту картину. :Останавливается (по тем временам! ) шикарная машина, а оттуда вылезают одна за одной бабы в приспущенных штанах до колен и вылезают они и все попой вперед! ! ! В это же время с водительского места выходит мужчина приятной наружности в домашних трусах, обходит машину, открывает багажник, поднимает ведро и! ! трусы сзади расходятся на две половины. «Остановка» рыдала еще веселее нас. | |||
Ta_sha | Участница Москва |
| ||
У меня был такой случай. Лечу в командировку самолетом Москва-Якутск бизнес классом (начальство расщедрилось). Бизнес класс наэтом рейсе рассчитан всего на 4 человека. Выглядит так: дубовый (может быть и не дубовый, но деревянный)стол, по обеим сторонам которого 4 огромных кресла, Т.е. сидим друг напротив друга. 3-е мужчин и я. Двое скандинавов, один из которых переводчик и один русский. Всю дорогу они что-то про природу и путешествия говорили (это то, что я смогла понять, т.к. переводчик говорил по английски). Ну, думаю, везут какого-то любителя охоты или эколога-географа полюбоваться нашими северными пейзажами. Но когда самолет начал приземляться, появились люди с камерами, начали съемку моих попутчиков и пейзажей за окном (фильм снимают - думаю я). Но тут скандинав и русский, совершенно не стесняясь меня, начинают радеваться и переодеваются в костюмы Санта Клауса и Деда Мороза соответственно. Вот думаю номер! Но еще интереснее было потом, когда самолет приземлился их встречал якутский Дед Мороз (к сожалению, не помню, как его звать-величать)со всей своею свитой. Оказывается в Якутске в это время проходила международная встреча Дедов Морозов. Так что я их всех одновременно и увидела. А дело в марте было. | |||
| ||
Заглянул по приглашению, просмотрел записи и в затылке зачесалось: "а почему только про истории на отдыхе?" А из бытовухи можно?
Давненько это было... Целина в разгаре, первые советские космонавты только-только выглянули в космос на одноместных аппаратах. И по казахским степям разъезжает ваш покорный слуга в качестве личного адъютанта своего отца. Катаемся по подразделениям сводного батальона, прибывшего на уборку. Ночуем, как и где придется, имея запас хлеба, консервов и бачок воды. В одном месте пристал к нам майор медслужбы - проверить состояние в роте, куда мы переезжали. К ночи приткнулись около юрты ребят - пастухов и, получив приглашение, стали сооружать совместный ужин. Пока старшие разбирались, мы - ровня за юртой готовили ужин. Главным блюдом было четыре освежеванных тушки местной дичи, красиво обжаренной над углями на самодельных вертелах. Это свежее мясо мужчинами было воспринято "на-ура", особенно, когда они еще и по рюмочке приняли, да консервированнми огурчиками зажевали. С рассветом же случился с нашим доком казус. Бреясь около машины, он спросил у пастухов, откуда они взяли кроликов. Его глаза вырастали из орбит по мере того, как до сознания доходило, что кролики эти здесь называются "суслики". А, получив от меня полное подтверждение тому, что "суслик" было сказано по-русски, заметался (в степи-то нет укрытий) и очистил желудок под колеса машины. А еще - доктор ![]() ![]() ![]() | |||
Katia | Участница USA, Tulsa |
| ||
1994 год, Швейцария. Группа русскиx туристов (18 мужчин и 2 девушки, как вы понимаете однои из которыx была я ![]() А вот что получилось, наши мужчины (группа Кузбасских шахтеров) - все были одеты в кожаных куртках и с золотыми цепями по кило, громко и возбужденно разговаривали, после принятого в самолете подогрева ![]() После проверки документов, конечно-же всеx отпустили, но эта леди даже на нас, девушек, с подозрением смотрела. А еше про завтрак. Эта-же старушка обеспечивала нам завтрак. Теперь представьте как едят швеицарцы и как едят русские шаxтеры (правда, никому ни в обиду)... Она нам тонюсенько колбаски по паре кусочков на человека расчитала, а мужчины по 30-40 кусочков за завтрак на одного уплетали, ведь бесплатно только завтрак был ![]() Незнаю пошли-ли мы еи в убыток, но при нашем отезде она была нескрываемо счастлива и даже руки русским богатырям жала... А слово мафия я от нее еше слышала. Наверное так и поверила, что они все мафиозники были, ведь накупили дорогиx машин, и за наличку. Во имидж штука какая! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Mela, Ваш рассказ тронул меня до слез... Ккроме европейских стран и бывших советских республик (там-то, конечно всякое было, но в пределах советской жизни), мне бывать за границей не приходилось, так что ничего такого со мной не случалось - везде елось относительно хорошо. В отношении еды я очень любопытна, все хочется попробовать, но этот Ваш опыт, действительно, зашкалил. У нас есть немало корейских магазинов, я очень люблю туда ходить и пялиться на витрины, у них там масса морепродуктов. Беда в том, что почти все уже приправлено, уже полуфабрикаты... Много лет мечтала об угре, наконец купила у них - $8 за одну маленькую рыбку - вкус его просто не узнать, нечто сладкое и масляное. А рестораны их местные у нас все-таки приспособлены для американцев, еда замечательная, но более 2 раз в год не охота.
Экзотика у нас есть и местная: кое-где подают жареного аллигатора. По американской поговорке, tastes like chicken. Так себе. | |||
| ||
Mela
![]() ![]() ![]() Читать смешно, но как представлю это в натуре... Сын моих друзей поехал на Тайвань - на математическую олимпиаду. У его матери была истерика- ребёнок неделю ел одни фрукты. Про всё остальное сказал : " Оно на тарелке шевелится". | |||
| ||
самые красочные и жуткие воспоминания у меня о путешествии в Южную Корею. было это 8 лет тому назад. я, правда, там была по работе, не как турист, но туристическую программу нам там тоже обеспечили. Да и вообще, принимали нас там очень хорошо, конечно, дорогущие гостиницы, каждый обед и ужин - в ресторане, вечером бары-караоке или дискотека.
Одна беда.. их еда нам была совсем не по вкусу. Я вообще ничего об их кухне не знала. Да и традиции тоже. и вот мы туда окунулись, можно сказать, с головой. В ресторане нам говорили снимать обувь и оставлять ее у входа (! ) то есть, дальше идешь босиком. ![]() дальше. сидеть на ковриках, поджав под себя ноги, и при этом еще и умудряться есть палочками это еще то удовльствие. про палочки (как ими пользоваться) нам объяснили, как деражть и все такое. и вроде оно даже получалось кое как ![]() ![]() (были мы, правда, и в какой-то их столовке, так там палочки эти были стальные. их потом собирали и мыли. тоже никогда такого не видела) еда это вообще отдельная тема. хлеба нет, суп - какая-та вода с длинноногими поганками, все несоленое, сладкого вообще как класс не существует, жутко острые приправы и эта их кимчи - корейская капуста. то, что мы привыкли назщывать корейской морковью, тоже не существует ![]() ну то, что нам там подсунули собаку пожаренную, думаю, вы уже не сомневались. причем, не предупредили, сволочи. а мы были голодные. когда все мы заглотнули уже по кусочку, и я сразу сказала (я тогда не знала, что они едят собак, често говоря) что это за мясо, я такого не знаю. и они так спокойно: "it's a dog". вот так. тогда мы перешли на рыбу. помню, куда ни придем: рыбу нам дайте. рыба там была хорошая, и креветки обалденные. стоят очень дешево, а огромные! саке они там свое пьют, так, что всех наших мужиков перепили. причем, после этого для них не проблема всем по две-три бутылки пива выпить, будто это вода. закусывают они, не поверите, свежими каштанами! говорят, не запьянеть помогает. я попробовала - гадость редкостная! пришли мы как-то в бар, все берут, как всегда что-то алкогольное, я хотела сок. по наивности заказала томатный. лицо официанта слегка вытянулось, ну ничего. ушел. возвращается, подает мне огромный бокал с чем-то розовым. я отпиваю и чувствую: подлые корейцы блендером взбили помидоры и так мне и принесли. я поробовала посолить, поперчить, тодько еще гаже стало ![]() в одной компании на переговорах у нас спросили, что мы хотим пить чай или кофе. все наши заказали кофе, а я думаю: дай-ка я их зеленого чая попробую. на еня очень одобрительно посмотрела горничная, которая подавала напитки и притащила мне.. это.. ну как вам это описать. это была зеоленая, фисташкового цвета кашица. опять же гадость редкостная. казалось, что пьешь, перемолотую траву, залитую кипятком. еще интереснее то, что потом мой начальник, решил взять себе тоже зеленый чай, но из аппарата. где кидаешь монетку, и тебе выдается напиток. так вот ему выплюнолась такая же зеленая каша ![]() после первой недели мы стали чувствовать, что желудки наши этого режима не выдержат и решили отвязаться от "наших" корейцев и пойти в супермаркет, накупить чего-нить "пожрать" и съесть это все в номере в отеле. приходим, смотрим, тушенка стоит, взяли, потом сосисок каких-то, и даже (! ) мы нашли хлеб. взяли бутылку, какого-то приличного вина и пошли пировать ![]() "тушенка" оказалась консервы из червей. не знаю, шелковичных или каких, мы потом и на банке картинку лучше разгглядели, то, что нам казалось кусочком мяса, аппетитоно сфотографированном на листе салата, оказалось кучкой червячкой таких жирненьких. банка пошла прямиком в помойку. тем временем стали резать хлеб, чертыхаяс на то, что "почему нам тут говорили, что в Корее нет хлеба, когда мы вот тут сразу ео нашли". батон очень был похож на батон нашего белого. только... как только мы отрезали первый же кусочек, из батона полезла какая-то коричневая кашица. мы решили, что хлеб стух и выкинули его вслед за банкой консервированных червяков. (потом нам объяснили, что этот хлеб - это у них типа сладость такая. типа булка с начинкой. и в другом виде хлеб у них не производят. начинка из чего я так и не знаю. казалось, что-то на основе крахмала с корицей что ли.) оставались сосиски. но они оказались такого препоганейшего вкуса, что читать, из чего они были сделаны, у нас просто не хватило духу... на утро мы со слезами в горле рассказали про наш ужин бутылкой вина и корейцы "сжалились". во-первых, они привезли нас во французскую булочную, в которой продавались ТОЛЬКО французские багеты. все. ну мы купили радостно три багета. на следующее утро багетами можно было забивать гвозди. как вы догадываетесь, мы не успели попробовать ни кусочка. во-втроых, они отвезли нас в "итальянскую" пиццерию! правда, пицца там была ужасная. паста и тесто для пиццы, естесственно (так мне сказал их официант) сделаны из рисовой муки.. было ли то, что сверху обычно является моццареллой, чем-то вроде тофу, не знаю.. но и это было ужасно. помню, как-то ехали мы мимо макдональдса, так остановились и там отъелись в первый раз за все время ![]() | |||
| ||
Katia (Цитата) Я как раз хотела предложить это всем. Только почему бы Вам и не начать? Раз есть " куча воспоминаний" - делитесь. Это не обязательно должен быть большой и связный рассказ. Я, например, уже не могу написать так о более ранних поездках - многое забылось. Но остались в памяти отдельные случаи, какие-то фрагменты.Есть и забавные... Я уверена - всем есть что рассказать. С нетерпением жду ваших воспоминаний! ! ![]() | |||
Katia | Участница USA, Tulsa |
| ||
Красочныи рассказ Лизы о Риме навел кучу воспоминании... и натолкнул на мысль:
дорогие форучане, поделитесь своими историями об отпускаx пожалуиста. Например я никогда не была в Австралии и ЮАР, может кто про те места расскажет, так и попутешествуем ![]() |
|
||