. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как очистить красную икру

Авторы
 Русланд
Написано: 30-07-2005 23:19Ссылка - Цитировать
Судя по дате вопроса, либо вы икру победили, либо она испортилась
Тем не менее, хочу посоветовать на будущее: надо взять тонкую чистую палочку, надстругать ее в виде шишки и трудолюбиво крутить в икре. Все пленки намотаются на палочку. Именно там чистят икру на русском севере.

kit0 |  Участница
 Русланд
Написано: 30-07-2005 23:19Ссылка - Цитировать
Судя по дате вопроса, либо вы икру победили, либо она испортилась
Тем не менее, хочу посоветовать на будущее: надо взять тонкую чистую палочку, надстругать ее в виде шишки и трудолюбиво крутить в икру. Все пленки намотаются на палочку. Именно там чистят икру на русском севере.

lil |  Участница
 г. Казань
Написано: 28-07-2005 10:16Ссылка - Цитировать
проститеtaraking , но ваша ссылка не грузится, а я делаю так, вымачиваю икру в крепком соляном растворе и все, чистится хорошо

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 21-07-2005 17:05Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь :
http://forum.gotovim.ru/search.zhtml?q=???????+????&wm=sub&ps=20

JackGamer |  Участница

Написано: 21-07-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Подскажите как правильно очистить красную икру. Нашли на рынке свежую икру(замороженную). Разморозили дома, а из пленки ее вычистить не получается, лопается она и не сильно хочет очищаться. Засолили как есть, а потом на каждый бутерброд чтоб намазать, приходиться долбаться, как-то там очищать, при этом большая половина икринок естественно пропадает.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100