. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Печальная статистика

Авторы
 USA
Написано: 21-02-2006 06:03Ссылка - Цитировать
Когда ко мне мама приезжала, она везла много, целый
запас лекарств для нас на всякий случай. И
американский таможенник заинтересовался, что, мол
это и в таком большом количестве. Она , на ломаном
английском стала ему обьяснять: this for my heaaart и
показывает рукой. This for my stomach - и показывает.
this for my lungs.. и так по всем органам.. Он ей
испугано: идите, мол, идите

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-02-2006 23:48Ссылка - Цитировать
совершенно верно, как валидол помогает при приступах стенокардии, так и нитроглицерин снижает давление

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-02-2006 14:28Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Когда у нас исчез известный всем "ФТАЛАЗОЛ", в аптеке советовали при первых признаках расстройства принимать лекарство... против кашля и ни в коем случае не выходить из дома.

Все совершенно логично. А ну как человек кашлянет, кое-что как вылетит - да еще в публичном месте... Если что, сидите дома и не кашляйте (и не чихайте).

Leta |  Участница

Написано: 20-02-2006 14:07Ссылка - Цитировать
Ой, да простое слабительное помогает и от кашля, и как противозачаточное, и как антидепрессант.... и вот с переломами сразу бегать начинают. Универсальное, давно известно

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-02-2006 13:54Ссылка - Цитировать
Когда у нас исчез известный всем "ФТАЛАЗОЛ", в аптеке советовали при первых признаках расстройства принимать лекарство... против кашля и ни в коем случае не выходить из дома.

Leta |  Участница

Написано: 20-02-2006 13:50Ссылка - Цитировать
корвалол, валокордин, валидол российского, а также СНГ-овского производства запрещены у нас. Нашли в их составе не то фенобарбитал, не то еще что-то наркотическое и усе, низя. В аптеках есть немецкий валокордин... но по рецепту и дорогой. Так что или помирай или ползи к бабулькам на базар. А ведь валидол, вроде, может снять и приступ стенокордии, если не ошибаюсь.

inna-oooo |  Участница

Написано: 20-02-2006 13:47Ссылка - Цитировать
to Leta, , была в прошлом году в Беларуси, там "Валидол" стоит 20 центов на наши деньги, а бабульки по 2 лита продают.В Латвии цены вообще заоблачные, да и элементарного в аптеке без рецепта не купить.Дочь здесь отоваривается.Да, а с "Валокардином"-то они явно палку перегнули...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-02-2006 13:28Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Корвалол есть, а вместо валидола предлагают что-нибудь мятно-ментоловое...
...

Ну да, если вам плохо, пожуйте резинку Spermint или зубного эликсира хряпните...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-02-2006 13:25Ссылка - Цитировать
Корвалол есть, а вместо валидола предлагают что-нибудь мятно-ментоловое...
Тема в общем глЫбокая, а в двух словах-дешёвые белорусские и российские лекарства вымываются дорогими западным "аналогами"...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-02-2006 12:56Ссылка - Цитировать
Господи Иисусе! Что ж, корвалол и валидол - наркотик? А у меня в хол-ке еще целый мешок. Хорошо, не сильно надобился пока, а ну как?...
А что у вас взамен? Ничего, что ли?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-02-2006 22:34Ссылка - Цитировать
О! И у вас с валидолом проблемы?

Leta |  Участница

Написано: 19-02-2006 21:14Ссылка - Цитировать
А у нас сейчас за провоз через границу корвалола и валидола запросто срок можно получить. Это, однако, не мешает бабулькам на рынке из-под прилавка продавать привезенный контрабандный из Белоруссии или России.
Интересно так: на государственном уровне - подсудное дело, а врачи говорят - купите на рынке и попейте корвалольчика.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-02-2006 18:39Ссылка - Цитировать
Кажется, это называлось по-русски костоправы...
До встречи, друзья, интересно с вами! Я как Gialappa, должна вытянуть себя на манер Мюнхгаузена - за волосы.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 19-02-2006 18:27Ссылка - Цитировать
Наденка! В добавок. Если Ты случайно не член этого сообщества и просто лечить хочешь, тебя законом карают. То лечить имеет право только тот кого они считают подходящими. Не по способностям а по знаниям правил выкачки денег. Правда в последние годы как то разрешают дествие "природных тарапевтов" но за ними следят как за бунтовщиков. Если появляется какой-то "костний кузнец" то все ревматические врачи орут, сто это кашунство. При этом сами не знают что такой "ревматизм" (нет такой болезни). Тут не важно, что простой человек просто поставит на место твои кости (поэтому их в Венгрии называют костними кузнецами) и ты встанешь на ноги, важно что ты для дипломированных врачей станошся врагом их копилки.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-02-2006 18:13Ссылка - Цитировать
Joska, я с тобой согласна. При том, что американская система здравоохранения - настоящая ловушка. В этих наших условиях я бы предпочла почти свободную продажу лекарств, как в России. Потому что к врачу так просто не пойдешь, но и лекарств не купишь. Когда я приехала в Америку в 1993 г., система здешних страховок меня поразила (я ж была советский человек). Спросила у мужа: А что же делают люди, которые не могут обратиться к врачу? Он (100%-ный американец) ответил просто: умирают, сами не зная от чего. Ни фига себе...
У нас в штате, по статистике, основные средства затрачиваются на откачивание людей в тяжелых состояниях и уход в терминальной стадии. Т.е. на мертвому припарки. Можно, конечно, если становится очень плохо, обратиться в скорую помощь (особенно для бедных), и даже иногда узнать свой диагноз, да толку-то. Дальше - ничего. И это при том, что иные люди обращаются к врачу с каждым прыщиком, и им этот прыщик лечат неделями за большие деньги - все верно, это бизнес... Мой муж однажды находился в больнице 7 дней; счет, представленный больницей страховке, был $100 000. Выходит, поставить ровненько тапочки у кровати стоило как минимум $100. Потому что была страховка! А нет - так и ничего не будет.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 19-02-2006 17:49Ссылка - Цитировать
видимо мало было отзывов, потому что хотя сама статья содержит печалных информаций, никого не удивляет. "Здравохранение" это далеко не о здоревье, а о крупном бизнисе говорит. Ведь не случайно, что прибыл вэтой сфере уже давно превосходит прибили в сфере торговли с оружием. Дело в том, что во всём свете распространился "западный" стил и мораль лечения взаман например китайского традиционального. Насколько мне известно в древнем Китае врач получил денги за то что его пациент не болел. А если всё же, то он обязан был безплатно лечить. Врач был заинтересован в том, что я не заболел, но раз уж заболел, то как можно быстрее стал здоровым, чтбы получить снова. А в наших системах наоборот. Вся система здравохранения только и заинтересован в том, что я как можно дольше болел, то здоровый - это для них не бизнис. Как в анекдоте:
Профессор говорит своим ученикам:
- Главное - это здоровье....но, ещё важнее, чтобы были болные! -
В этом вся загвоздка.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-02-2006 15:32Ссылка - Цитировать
Вот еще раз прочла статью по ссылке, поставленной musika... Как-то получилось, что никто не отозвался! ... Между тем многие люди глотают лекарства горстями, по обе стороны океана. То плохо, что вчера было хорошо и т.п. - прямо моды какие-то на лекарства... Ну, а у них там - че хошь без рецепта, у нас тут без рецепта лишь одна чепуха, а результат один и тот же - бесконтрольность и потенциальная опасность.
о прозаке. Прозак мне прописывали несколько лет назад (после смерти мужа) - принимала я его всего дней 10, потом бросила и над собой же посмеялась. Во-первых, это средство просто отупляет человека - по-видимому, механизм его действия прост и нацелен на снижение уровня восприятия и чувствительности. Неудивительно поэтому, что это может вылиться в агрессию и самоубийство: со временем человек просто не узнает себя и теряет личные качества. Во-вторых, недостаток счастья, как недостаток солнечного света, никакими химикатами не восполнишь...

Afina |  Участница

Написано: 28-07-2005 14:55Ссылка - Цитировать
Спасибо.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-07-2005 12:44Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23552.3/42349/

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100