. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Средства для мытья посуды

Авторы

Написано: 22-08-2005 13:35Ссылка - Цитировать
А мне больше нравится "Cif-Creams".Мою им всё, вплоть до вытяжки-чудесно удаляет жир, грязь.Много чего испробовала.Да, зола, речной песок тоже прекрасно отмывают грязную посуду, но как это сделать в домашних условиях?!

Ulinita |  Участница
 Москва
Написано: 21-08-2005 18:15Ссылка - Цитировать
Во времена сухой горчицы у нас еще мыло хозяйственное для этих целей лежало. Тоже хорошо жир отмывает. Только я не представляю это сейчас, когда столько всяких средств есть. Лично я Фейри мою. Иногда Прил-бальзам использую. А для плиты купила Пемолюкс-гель. Им же иногда и внешнюю сторону сковородок мою.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-08-2005 05:45Ссылка - Цитировать
Все жирное и с остатками соуса - личше сначала насухо оттереть бумажными полотенцами/салфетками. Горчицей мыли в старину сухой (порошком), не из банок, а из коробок - чуток насыпать на тряпку и тереть... Жирные сковородки легче всего отмыть, если их с прилипшими шкварками и прочим пригоревшим посыпать содой или солью, хорошо подогреть на плите (соляной/содовый раствор может слегка запениться - хорошо, дайте остыть до разумной для чистки температуры, но не слишком остыть), затем вытереть любой смятой бумагой - по возможности всю соль или соду удалить, собрав бумагой вместе с жиром и остатками... Ополоснуть основательно, осушить...

Afina |  Участница

Написано: 20-08-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Раньше посуду , в том числе и жирную, мыли горчицей, отмывает все прекрасно, не xуже xимии.Только я не представляю на своей куxне огромную банку горчицы возле раковины или себя в супере с сотней банок горчицы в телеге.Не поймут, однозначно.

manja |  Участница
 Москва
Написано: 20-08-2005 12:14Ссылка - Цитировать
я мою средством фирмы Эдельстар. Оно органическое, без химии, хорошо отмывает.Стоит 1 литр 250 руб. Можно при мытье не одевать перчатки, т.к оно смягчает и питает кожу.

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-08-2005 13:13Ссылка - Цитировать
Да чего уж там - вредно для здоровья! Мы вдыхаем химию, потребялем ее во всех видах - не настолько промытая с моющим средством и сполоснутая затем тарелка ( вилка, ложка ....) способно повредить нашему здоровью, по сравнению со всем остальным!

Есть два вида моющих средств - дорогие и дешевые. Дорогие - с одной каплей на мочалку можно перемыть почти всю посуду. Дешевые - используем бОльшее количество средства. Каждый выбирает что ему нравится.
Я обычно пользуюсь сравнительно дорогим - Mir, Paic Citron - оба отмывают замечательно.

LenkaM |  Участница
 Поволжье
Написано: 11-08-2005 12:39Ссылка - Цитировать
rahel, так Niro и спрашивает, чем же мыть посуду, что бы было и удобно, и не очень вредно для здоровья ?
Например чайной содой . Для здоровья как бы не вредно, но согласитесь, не очень удобно. От Ferry я отказалась, как стали призводить в России, так напрочь испортился, даже жир не отмывает. Последнее время пользуюсь Dish Drops фирмы Amway. Первое впечатление неплохое. Хотя, когда знакомая принесла и расхваливала, явно все слишком уж приукрасила. А вы чем моете посуду? Что посоветуете?

rahel |  Участница
 France
Написано: 04-08-2005 20:28Ссылка - Цитировать
А чем жирные сковордки с кастрюлями отмывать? Просто горячей водой? Удачи....

Niro |  Участница
 Россия
Написано: 04-08-2005 19:53Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем за ответы.
Просто в последнее время появилось много статей, где категорически не советуют пользоваться любыми средствами, даже , так называемыми-щадящими и смываемыми без остатка. Поневоле задумаешься о собственном здоровье и здоровье семьи.

rolduga |  Участница

Написано: 04-08-2005 12:38Ссылка - Цитировать
До покупки посудомойки я мыла посуду фейри, а пригоревшую посуду - санита-гелем, классное средство, причем за 20 рублей, саоме лучшее из всех, которые я перепробовала. Теперь все моет посудомойка, кроме досок и ножей.

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-08-2005 10:37Ссылка - Цитировать
я люблю посуду чистую пречистую, поэтому моя домпомошница моет ее с специальным мылом(любым пахнущим лимоном или яблоком- не люблю другие запахи в моей посуде)смешанным с содой или крупной солью. смесь у нее на вид густоватая и она еще щеточкой трет .
и еще я когда посуду грязную оставляю до ее прихода, так замачиваю в мыльном растворе, чтоб не приклеилось.рекомендую делать всегда когда нет времени сразу помыть, а в остальном помоему это много рекламы, средства приблизительно все одинаковые, по крайней мере я не вижу что моя помошница жалуеться на мои покупки.хотя с полом и средствами для стекла дело обстоит подругому, иногда есть жалобы на бесполезность товара.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-08-2005 01:13Ссылка - Цитировать
Практически перепробовала все имеющиеся у нас в продаже моющие средства для посуды, но лучше "PRIL"(Приль"я) ничего не нашла.Он- мой фаворит. Смотрите страну производителя.

Niro |  Участница
 Россия
Написано: 31-07-2005 20:45Ссылка - Цитировать
Вопрос к уважаемым дамам и господам.
Поделитесь вашим секретами и лучшими, на Ваш взгляд, средствами для мытья посуды.
Есть ли полностью безопасные средства или предпочесть что-то природное.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100