. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Всюду страшно,где же отдыхать?!

Авторы
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 21-08-2005 11:02Ссылка - Цитировать
Afina (Цитата)
Тaniuha,

е-mail на ваш адрес отправила, но я такой крупный специалист по электронной почте, что письма не доxодят.Так что я здесь отпишусь.

Билеты вам купили на понедельник 28.11.Xотели на воскресенье 27=го, чтобы вместе сxодить, но все было забронировано.В воскресенье встретимся и мы вам билеты передадим.
И еще, в конце ноября=начале декабря погода здесь как у вас на родине в октябре, так что одёжку подкорректируйте.
Вроде все, ждем в гости.

Afina,
огромнейшее спасибо за билеты! Мы очень рады будем встретиться и познакомиться. В воскресенье давайте сходим куда-нибудь в ресторан по вашему выбору. Жалко, что всё было забронировано на выходные...
Отель наш вы знаете, и на всякий случай (если потеряемся или я дозвониться не смогу) напомню: прибываем мы в субботу, 26 ноября, назад рано утром в след.субботу. Если решите позвонить в отель, можете спросить Mr&Mrs. Van Dinter, мы должны быть на 7 этаже (самом верхнем, надеемся, что будут самые лучшие номера! ).
Еще раз попробуйте мой имэйл: tania_perevoznikova (собака) yahoo.com
Вместо скобок и псины поставьте соответствующую А-в-кружочке
Я же даже вашего имени не знаю, кроме Афины!

А про погоду: вот думаю, с чем сравнивать: с Николаевом или с Ростовом (почти одинаковая) в октябре? Так в Ростове иногда и снег выпадает на Покров, потом всё тает и на Новый год лужи и дождь...

Думаю, возьмем свитеров, маек, джинсы и курточки какие-нибудь, ну там шорт подкинем, короче, обойдемся, а если что -купим. Как с ценами на вещи? (в Европе вообще считается дороже, правда ли это для Мальты?)
Ох, опять загрузила вопросами по самое не могу

irin |  Участница
 П - К
Написано: 18-08-2005 00:54Ссылка - Цитировать
Оно-то конечно интереснее каждый раз в другой стране, тем более, что неинтересных стран практически и не бывает. Только вот другие страны планировать надо заранее, визы оформлять, что достаточно проблематично, особенно если далеко от Москвы живешь, а в Турцию или Египет можно попасть быстро, даже неожиданно, даже по горящей дешевой путевке, что порой радует не меньше чем комфортность отдыха

inna-oooo |  Участница

Написано: 17-08-2005 18:16Ссылка - Цитировать
Конечно, каждый выбирает отдых по себе.Но Турция и Египет, мне кажется, хороши единожды.Вот думаю сейчас, Греция или Испания?Мне бы и дома неплохо, я вот на нашем курорте недельку отдохнула(всем хорошо Балтийское море, но прохладненько), да муж тянет меня за уши куда-нибудь

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 17-08-2005 18:07Ссылка - Цитировать
Коротко, в защиту Турции . Была в Бодруме 4 года назад, отель был 3 звезды, с полупансионом, нам больше и не надо было, потому как днем нас в отеле всё равно не было, единственный недостаток - у нас не было кондиционера, было тяжко. Кормили очень вкусно, до горячего никогда не доходила, ела их закуски, и фрукты, ни с чем несравнимые дыни. Лежаки были всегда, море очень приятное, прохладное, но не холодное. Ездили на экскурсию в Эфес и в Памуккале за 2 дня с едой, отель 4 звезды, с кондиционером , с экскурсией в деревню, где делают ковры (там поили отменным турецким кофе) заплатили по 50 $ с человека.Вечером нас как-то учили танцевать танец живота . Для меня было только тяжело, что так жарко, хотя по вечерам, возле моря даже кофточку на плечи надо было набрасывать, но днем однажды было +43!

Afina |  Участница

Написано: 17-08-2005 13:23Ссылка - Цитировать
Тaniuha,

е-mail на ваш адрес отправила, но я такой крупный специалист по электронной почте, что письма не доxодят.Так что я здесь отпишусь.

Билеты вам купили на понедельник 28.11.Xотели на воскресенье 27=го, чтобы вместе сxодить, но все было забронировано.В воскресенье встретимся и мы вам билеты передадим.
И еще, в конце ноября=начале декабря погода здесь как у вас на родине в октябре, так что одёжку подкорректируйте.
Вроде все, ждем в гости.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 13-08-2005 13:17Ссылка - Цитировать
Afina (Цитата)
Тanjuha,

Вчера спросила мужа как билеты зарезервировать.По телефону нельзя, надо туда ехать и сразу покупать, а это проблемка, так как муж работает с 7.00 до 18=19.00, а иx раб.день начинается позже и заканчивается раньше.В субботу и воскресенье касса на работает.Самой поеxать=дороги не знаю, да и водитель я пока начинающий.Засада со всеx сторон.
Но я попробую что=нибудь придумать. Tолько напишите в какиx числаx вы здесь будете, чтоб знать на какой день билеты брать.

Ну точно - засада! У них тоже рабочий день, не хотят сидеть допоздна билетеры
Отвечаю на Ваш вопрос: мы будем там с субботы 26 ноября (прилетим вечером, то бишь день потерян) до субботы 3 декабря (ранним утром вылет). А всё, что между этими датами, подходит. Например, числа 29-30. В ноябре же 30 дней, правильно? Ну а вообще на какой день билеты будут, мы на всё согласные. Скажите, сколько билеты стоят (а лучше на мой имэйл уже с такими деталями, обговорим все в привате), мы или сейчас перешлем PayPal'ом, или потом кэшем отдадим, как скажете.

Ну а ужин за нами, выбирайте сами ресторан из перечисленных! Будет очень приятно встретиться и познакомиться, а то даже имени (кроме Афины) не знаю.

Afina |  Участница

Написано: 12-08-2005 10:50Ссылка - Цитировать
Тanjuha,

Вчера спросила мужа как билеты зарезервировать.По телефону нельзя, надо туда ехать и сразу покупать, а это проблемка, так как муж работает с 7.00 до 18=19.00, а иx раб.день начинается позже и заканчивается раньше.В субботу и воскресенье касса на работает.Самой поеxать=дороги не знаю, да и водитель я пока начинающий.Засада со всеx сторон.
Но я попробую что=нибудь придумать. Tолько напишите в какиx числаx вы здесь будете, чтоб знать на какой день билеты брать.

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-08-2005 01:36Ссылка - Цитировать
Друзья, а кто отдыхал на Кипре или на Крите?Хочется не "дикий" отдых, а турпутёвки с полном пансионом есть невсегда, куда хотелось бы.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 10-08-2005 00:32Ссылка - Цитировать
Afina (Цитата)
В той же степи находятся xрамы"Hagar Qim" и "Mnajdra", а также найденный во время раскопок и официально признанный самым древним в мире xрам"High Pogium", но туда билеты нужно резервировать за пару месяцев вперед.Если интересно, то я попрошу мужа заказать билеты, мы, кстати там тоже еще не были, а хочется.

Afina,

ну конечно же, мы хотим попасть в High Podium, я как мужу сказала, у него глаза загорелись, руки зачесались, из ушей пар пошел и прочее, и прочее.
Пож-та, напишите на мой имэйл (я в предыд.посте указывала), договоримся о деталях, ОК? Как вы мне пришлете мессадж, я ваш адрес буду знать. Жду!

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 07-08-2005 21:38Ссылка - Цитировать
31 июля вернулись из Бодрума. Странно, но о "TEZ-туре" остались очень приятные впечатления. Работали слаженно, отель был всего 4 звезды, но все было с точностью до наоборот, от того, что написала Naturella особенно, что касается питания и анимации. Чуть прихрамывал сервис в ресторане, салфетки несколько раз приходилось просить, но все остальное. Море просто сказочное, прохладное - 22-24 градуса С, климат - отличный, нет изнуряющей жары. Вообщем нам понравилось, не думайте, что мы неискушенные туристы, до этого были и в Тунисе, и в Хорватии, и в Испании, и конечно же в Крыму, да и в Турции не первый раз. Каждый выбирает для себя все "+" и "-", и выбирает, а еще многое зависит от настроя на отдых. Я бы с удовольствием посетила побережье Эгейского моря еще не раз.

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-08-2005 16:31Ссылка - Цитировать
Ta_sha, спасибо за отклик, меня тоже туда тянет.Вы дикарём ездили или по путёвке?Не хотелось бы искать жильё, питание, удобнее, конечно, по путёвке, но у нас редко туда они бывают.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-08-2005 10:57Ссылка - Цитировать
А мы только что из Черногории вернулись. Красиво, спокойно, дешево, народ очень доброжелательный, условия вполне приличные (можно выбрать по вкусу - отель, вилла, частная квартира), еда вкусная, море теплое.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 06-08-2005 05:05Ссылка - Цитировать
Afina,

какой замечательный ответ! Вот что значит местные жители, сразу дали список ресторанов, музеев, советов и секретов. Уважаю! ! ! Обязательно позвоним, как прилетим. Про билеты заказать заранее - это идея, я с мужем поговорю и ваше письмо переведу (пришел с работы, упахался, в компьютер пялясь, так что залег подремать), дополнительно сообщу. Мой ящик tania_pere.voznikova на яху-сом (без точки во втором слове и вторая часть по-английски).
Спасибо еще раз!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 06-08-2005 00:42Ссылка - Цитировать
Забыл добавить, отель через день около бассейна устраивал музыкальные вечера, то турецкую, то 80-х годов , то еще что-то.Хорошо и не навязчиво.С интернетом также надули, но рядом нашли интернет-кафе, ребята лаптоп подключили, а у меня дочка просто по аське с подругами болтала." еврика час, а я пиво пил - 1 еврик большая кружка.Кофе по-турецки, на огне - 1.5 евр.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 06-08-2005 00:32Ссылка - Цитировать
Что то у нас абсолютно разные впечатления, Аланья км 3 от города.Отель 3 звезды.Еда с 7-30 до 23 практически без перерывов, фрукты (правда только дыни, арбузы и сливы всегда лежали)Туалет сломался на второй день, после того, как сказал на ресепшене, починили в течение часа).Персонал приветливый, на второй день здоровались по имени.Да, самолет литовских авиалиний, кормили даже горячим и вкусно, вино не брал, а пиво неплохое.Лежаки естест.как у бассейна, так и на пляже бесплатно, как и бары, правда, в баре около моря спирного не наливали, а вода, напитки ледяные - сколько влезет.В главном ресторане картошки фри не было, дочка носила из бара, если хотелось.Дальше - за один доллар купил 2 зажигалки, а на сувениры друзьям по 3 бакса бензиновые Zippo, наши пытались найти отличия от 40 евровых у нас, не нашли.Аквапарк - 20 баксов за двоих на день, рафтинг - 22 бакса также за двоих.Правда, в отеле представители турфирмы втюхивали рафтинг по 38 евриков с носа, аквапарк по 23.Также игры, мячи, надувные матрасы в бассейне - все бесплатно.После 11 вечера спирное было за деньги, но за 15 мин. до 11 брали по 4 коктейля или водки на нос, особо и надо было.См фотки, и кол-во лежаков свободных и др.видно.
http://dag.spbland.ru/details/35098/
http://dag.spbland.ru/details/35100/
http://dag.spbland.ru/details/35102/
У нас разница как день ночь

Naturella |  Участница
 Москва
Написано: 05-08-2005 22:54Ссылка - Цитировать
Девушки, я тут с мужем в Турции побывала, и вот что могу рассказать: Наметился у нас небольшой просвет в работе, всего 10 дней. Ну я сразу и начала своего благоверного обрабатывать, положительные отзывы друзей о Турции пересказывать. Не выдержала, как говорится, душа, пошел он мне навстречу: "Едем"!
С городом определились сразу: нам приятель посоветовал ехать в Бодрум. Там, говорит, не заскучаете. Да и русских почти нет, еще неизведанный курорт. (Не хочу никого из своих соотечественников обижать, но уже давно замечено, что где русские отдыхали, там к ним отношение навсегда портится, и ехать туда просто не имеет смысла).
Отель выбирали долго. Искали 5 звезд, чтобы интернет был под рукой -- мужу работать, а главное -- чтобы дайв-центр был в отеле, (мы дайвингом занимаемся, поэтому хотелось посмотреть, как там, в Эгейском-то море...).
Надо сказать, что и цена невиданно низкая была на этот отель, но даже мой противник всяческой дешевизны муженек на этот факт не среагировал.
Так вот: из Москвы мы летели аэрокомпанией "Кавказские минеральные воды": Ну я вам скажу! Наш вечно презираемый "Аэрофлот" -- просто сказка. Ну что стюардессы откровенно хамили -- полбеды. В туалете, совсем как в советские времена в плацкартных вагонах поездов лежал кусочек хозяйственного мыла... А вино вообще не давали.
Встречала нас компания "TEZ-тур." Гид, которая почему-то настойчиво говорила "усыпальница" с ударением на "ы", поспешила нас обрадовать, дескать, сегодня нам просто повезло, и нас везет профессиональный водитель. Мы воздержались от вопроса: Кто же обычно возит пассажиров?
На ресепшен произошла задержка с оформлением: группа киевлян, приехавших незадолго до нас и посмотрев свои номера, выясняла отношения с администрацией. Четыре человека из их группы заказала для себя синглы (одноместные), а их, совершенно незнакомых доселе людей, разместили в одном номере! К тому же, у них не работала канализация! Турки на киевлян внимания не обращали, занимались размещением немцев. А русская администратор Варвара бесстрастно отвечала: Номеров нет!
То же ответили и нам, когда мой муж попросил номер на верхнем этаже, вместо предложенного на первом. Не помог даже бакшиш (взятка). Но я уже так устала от всех этих впечатлений, что стала его уговаривать взять, что дают, а то вообще ничего не достанется.
Номер оказался не самым плохим, помня о киевлянах, я ждала худшего. Правда, ни халата, ни тапочек в ванной не оказалось. Да уж ладно, канализация работала, и то -- хорошо!
Время было уже к вечеру, но ужин был только в 19-30. Поджали мы животики и пошли бродить по отелю в поисках пляжных полотенец. Где их выдают, никто нам ответит не мог. Стянули из номера, хотя это и запрещено. Но оказалось, что и свободный лежак найти не так-то просто, даже на пляже. А уж на козырных местах у бассейна нам не пришлось поваляться ни разу за весь наш срок пребывания в отеле, хотя и вставали мы не так уж поздно.
Так слоняясь, набрели мы на раздачу булок и пирожных в холле отеля -- маленький перекус перед ужином. Перекус, действительно, очень маленький, т.к. те немногочисленные блюда с малюсенькими кексиками, которые были поданы -- моментально были расхватаны.
На ужине, естественно, возникли проблемы со столиками, так как весь народ, изголодавшийся не меньше нашего, рванул к самому открытию, обед-то в отеле с 12-30 до 14-00. Представляете, какой перерыв огроменный!
Кстати, при выборе отеля вопросом питания мы мало интересовались, а зря! В ISISе было так: с 6-00 до 10-00 -- завтрак. Про обед и ужин я уже сказала. Кроме того, в прайсе было указано, что помимо трехразового питания будет еще второй завтрак -- в глаза его не видела! Один раз проспали, пришли без нескольких минут 10, официанты почти все уже унесли. Я мужу говорю, что должен второй завтрак быть. Послонялись мы по всем трем кафе на территории отеля -- нигде ланчем и не пахнет.
Еще раз проспав, заказали завтрак в номер, это обошлось нам в 24 Евро на двоих, а принесли только по яйцу, хлеб, масло, несколько кусочков сыра и джем. Так что, завтрак просыпать нельзя!
Так как мы -- совы, к тому же, на отдыхе, на завтрак шли не раньше 9-00.
Только поели, в 12-30 уже обед! Шли к часу, но уже в половине второго официанты все убирали, хотя обед, как я уже говорила, до 14-00.
Вновь возвращаясь к прайсу, читаю, что с 14-00 до 16-00 для не успевших пообедать в одном из баров -- картошка-фри, гамбургеры, пицца. На поверку оказалось, что это есть, только как раз таки в обеденный период, с 12-30 до 14-00. Ну скажите мне, кто пойдет в это время в бар есть картошку, если ее можно взять и в общей столовой?
Тут я, заметьте, совсем не оговорилась, сказав: СТОЛОВАЯ. По другому это и назвать нельзя: тарелки всегда были грязные, приходилось перебирать всю стопку, прежде чем найдешь что-то более или менее. Мы даже специально заглянули в супермаркет, ища этому факту оправдание: думали, может у них моющих средств нет? Сколько угодно! Просто экономия. Ополоснул, и на стол! Это первый аргумент в пользу столовой.
Аргумент второй, более печальный: заказала я как-то раз за ужином бокальчик пива, (какие пришлось подавать знаки официанту, чтобы он меня заметил, я описывать не буду, сами, наверняка, знаете, как тяжело бывает привлечь внимание этого персонала). Заказала я пивко, а сама, невольно, слежу за халдеем. Он, на моих глазах, совершенно не стесняясь, берет со стола для грязной посуды слегка отпитый кем-то бокал и несет мне! ! ! Вот так-то!
Отдельно о напитках: разбавляют их безбожно, сама видела. Даже соки! ! !
Далее, еще один минус питания: привыкли мы десерт поедать за чашечкой кофе или чая. В Турции, похоже, это не принято. Официант приносит только спиртное или колу. А кофе иди пить в другой бар. Ну я так и приноровилась. Беру сладкое и поднимаюсь на этаж выше, там уж за любимым напитком и поедаю принесенное. Но мой кайф быстро закончился: взяла я торт и пошла наверх. Слышу, бегут за мной: "Остановитесь, туда нельзя"! Короче, один из официантов просто выхватил у меня торт , ругая при этом. (Муж-защитник, обычно десерт со мной не разделял). Я, совершенно опешив, плетусь в номер, рассказываю ему все. Он несется к этому хаму, мол, кто тут для кого, мы для вас или вы для нас? Проблем захотели? Официант вызывающе отвечает: давайте, жалуйтесь и т.д. Мне, мол, наплевать совершенно. Вот так.
Естественно менеджер приструнить нам его не помог, обещал с ним поговорить, а об извинениях и речи не шло. Только после этого, официанты нас совсем замечать перестали, просто демонстративно.
После ужина в отеле скука смертная. Аниматоры устраивали дискотеку для детей, и все. Ну мы сами с усами. Во второй вечер махнули в город. Правда, была для этого еще одна причина: мужу должны были тексты по почте прислать. Он узнал, где в отеле интернет. Приходим. Стоит допотопный компьютер." Почту можно проверить? -- Пожалуйста. Только скачать на дискету вы ее не сможете, у нас пишущего диска нет". "А со своим ноутбуком у вас подключится можно?" Тоже нельзя оказалось. Вот тебе и Интернет-салон, заявленный в прайсе.
Приехали в город, на центральную улицу. Кто был в Москве на Черкизовском рынке поймет, о чем я говорю: по обеим сторонам улицы -- торговые точки, зазывалы. Продают такой ширпотреб, что Черкизовский рынок просто бутиком кажется. Народу столько, что не протолкнешься. Вот так!
Сделали еще попытку развлечься: пошли на знаменитую пенную дискотеку "Халикарнас." Кто был в деревне на танцах, легко представит, что это такое. Только вместо подвыпивших мужичков в клетчатых рубашках там полуголые от жары и пьяные от местных напитков турецкие подростки с наслаждением отплясывают под свою, родную им музыку, и лапают проходящих мимо барышень любой национальности.
Грандиозное пенное шоу выглядело так: две девицы европейской наружности вывезли на сцену импровизированную пушку, (просто кусок скрученного железа на подставке), и стали поливать бесновавшуюся публику.
Словом, мы не выдержали, ретировались.
В последний день пребывания пришли мы на ресепшен просить книгу жалоб и предложений. Несут нам листочек бумаги. Мы им свое: книгу жалоб нам. Делают вид, что не понимают. Я уж и в номер сходила, взяла книжицу об услугах, предоставляемых отелем. Там на первой странице сказано, что вы можете оставить свои замечания в книге жалоб, находящейся на ресепшен. Они, (ваши замечания), будут переданы в Министерство по культуре и туризму Турции. Книгу нам так и не выдали. Но я нашла в интернете прямую ссылку на это Министерство, и пока я пишу отзыв, мужа строчит письмо им.
Так что, господа, всем хочется отдохнуть. Чтобы и чисто было, и сытно, чтобы ухаживали за тобой, улыбались. И чтобы возвращались мы домой, полные приятных воспоминаний и ярких впечатлений. Хотите этого? Тогда поезжайте отдыхать куда-нибудь, но только не в Турцию! Все равно там и цены выше крыши: малюсенькая зажигалка ? 2 Евро стоит, чашка эспрессо ? 3. Вход на дискотеку ? 40 долларов, в аквапарк ? 35. Вот так-то, друзья. Уж лучше в Крым наш родной...

Afina |  Участница

Написано: 05-08-2005 12:25Ссылка - Цитировать
Ну, начнем=с.Для начала сxодите на www.islandhotels.com., там свой отель посмотрите.Наxодится он в центре острова в очань удобном месте.Здесь все супер.
Теперь деньги.Местная валюта=мальтийские лиры, 1лира примерно 3 доллара.
Что брать из одежды.В ноябре здесь еще не xолодно, но очень высокая влажность.Поэтому имеет смысл перу свитерков заxватить и курточку из оперы "и в мир и в пир".Джинсы очень пригодятся, как везде, брючки очень кстати будут.А топы и с длинным рукавом нужны и с коротким=днем не холодно.
Заблудиться здесь легко, поэтому карточка отеля должна всегда быть при Вас.Такси очень дорогое удовольствие, так что днем лучше на автобусе, они здесь смешные.А вечером можно и такси, но в крайней необxодимости.
Шоппинг здесь не очень, лучшие места=Слима и Валетта.Еще на Бей Стрит(Bay Street) можно сxодить, там все магазины до 22.00 работают.Кинотеатры, боулинг, кафешки разные тоже там.С Бей Стрит до отеля можно пешкарусом.
Куда сxодить/сездить.
1.Мдина, "молчаливый город"Silent city, практически не изменился за последние 400 или 500 лет.Там же ресторан есть"Bacchus", рекомендую.На ланч открыто.Пара музеев в Мдине тоже присутствует.Заблудиться нельзя.
2.Валетта, столица государства.Очень люблю этот город.Все улицы параллельны и препендикулярны друг гругу, заблудиться нельзя.Там же, в Валетте, есть автостанция, откуда в любой конец острова доедете на автобусе.
Обязательно сxодите в Sant John Cathedral, там же выставлены несколько картин Караваджо, в том числе"Beheading of St.John".Не пропустите арxеологический музей, стоит сxодить даже из=за единственного экспоната=фигурки спящей женщины, которой около семи тыс.лет.Национальная гордость.Еще там есть"President palazzo" и "Armery museum", и "Sant Elemo"= старинные фортификации.
3.Три города, Бормла, Бирглу, Сенглея(Bormla, Birglu, Senglea).Место не туристическое, но это самая НАСТОЯщАЯ Мальта.Вобщем, сами увидите.
4.Гозо(Gozo).Малюсенький островок рядом с Мальтой.Населения всего 20 тыс.Торжество "кич", как арxитектурного стиля.Лучше еxать с группой на экскурсию.Должны показать цитадель в Рабате, xрам(tample) Джгантия, Red sandy beach и Ninu's cave.Там при постройке дома случайно обнаружили пещерку со сталактитами и сталагмитами.Теперь это семейный бизнес.
Есть там и чудный ресторанчик"L'Ankra", рыба и морепродукты=иx специализация.Ям.
5.Моста.Единственная достопримечательность=это Моста Дом(Mosta Dom).Смотреть особо нечего, но имеет самый большой купол в Европе.С ним связана одна замечательная история.
6."Blue grotto", Zurrieq, на моторке заезжаете со стороны моря в этот самый грот.Остальное увидите сами.
В той же степи находятся xрамы"Hagar Qim" и "Mnajdra", а также найденный во время раскопок и официально признанный самым древним в мире xрам"High Pogium", но туда билеты нужно резервировать за пару месяцев вперед.Если интересно, то я попрошу мужа заказать билеты, мы, кстати там тоже еще не были, а хочется.
Теперь о ресторанах.
Риск быть "ободранным как липка" минимален или стремится к нулю, но лучше всего xодить туда, где клиенты в основном местные, не из=за цен, а потому, что ресторан в этом случае марку держит, чтоб клиентуру не разогнать.Если будут предлагать "Бараккуду"=не идите.Ресторан с претензиями на шик, цены тоже, готовят неплоxо, но теx денег, что там берут, не стоит, шумно и тесно.
Xороший и недорогой ресторан есть в Орми "Ir=Razzet l=antik 1743", трдиционные мальтийские блюда, дизайн помещения, одежда персонала.Ну, чтоб дуxом проникнуться.Улиток там готовят=пальчики оближешь.
Едем дальше.Рест."Аrches" в Меллиге, по мне, так самый лучший на острове.Но без такси на обратную дорого не обойтись, далековато будет.
Не очень далеко от вашего отеля ресторан "Zest", восточная и европейская куxня на выбор.Суши и сашими здесь самые лучшие.Да, свинину нигде не заказывайте, она здесь вся ужасная, как ни приготовь, а вот говядина и рыба=супер.В Марсашлоке есть отличный р=н"Ir=Rizzu", всегда свежайшая рыба и морепродукты.
Советую попробовать мальтийские народные жареные пирожки из слоеного теста с рикоттой или гороxовым пюре=пастицци.
Вино.Местное вино здесь дороже импортного, но экономить не стоит.На экспорт оно не идет, так что попробовать можно только здесь.Одно из лучшиx="Гран Кавалир совиньон бланш"белое, "Гран Кавалир сираx" соотв.красное."Grand Maitre" редкая птица даже в дорогих р=наx, но если нападете=берите.Дорого, но оно коллекционное, иx каждий год пару тысяч бутылок делают и все.Самый лучший сувенир с Мальты.
Пока все.Если есть вопросы=пишите, а когда приедете=позвоните обязательно.Мой моб.плюс триста пятдесят шесть две девятки два восемь ноль семь восемь четыре.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 04-08-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Afina (Цитата)
2 taniuha:
Я сегодня вечером с мужем побеседую, а завтра Вам напишу обо всем.О.К?

ЗдОрово! Будем ждать вестей с древнего острова

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 04-08-2005 13:26Ссылка - Цитировать
Angel1 (Цитата)
romik (Цитата)
Меньше нужно смотреть телевизор.

Во-во.... полностью подеррживаю.

А мы этим летом прекрасно отдохнули, пройдя на байдарке по Жиздре. Это вымирающая российская глубинка, где террористам и СПИДу просто нечего делать, но природа просто изумительная. Еще было сильное желание съездить на Алтай или Байкал, но не хватило денег. В следующем году планируем пойти в Карелию или на Угру. Очень хочется пройтись круизом по Волге. Россия велика, посмотреть много что есть. А летом это еще и тепло :-)

Если у Вас отдых - это не только лежание на пляже, то очень рекомендую посетить эти места.

Как приятно встретить единомышленника! Мы в выходные вернулись из двухнедельного похода на катамаранах по Пистайоки (Кольский п-ов). Отдохнули изумительно - пороги, озера, рыбалка, ягоды, красоты вокруг неописуемые! Из народу только братья-туристы периодически встречаются, в остальное время чувствуешь себя один на один с природой, непередаваемое ощущение. Мы уже не первый год отдыхаем на Севере и для меня лично никакой пляжный отдых наши походам и в подметки не годится

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 04-08-2005 13:26Ссылка - Цитировать
Angel1 (Цитата)
romik (Цитата)

А мы этим летом прекрасно отдохнули, пройдя на байдарке по Жиздре. Это вымирающая российская глубинка, где террористам и СПИДу просто нечего делать, но природа просто изумительная. Еще было сильное желание съездить на Алтай или Байкал, но не хватило денег. В следующем году планируем пойти в Карелию или на Угру. Очень хочется пройтись круизом по Волге. Россия велика, посмотреть много что есть. А летом это еще и тепло :-)

Если у Вас отдых - это не только лежание на пляже, то очень рекомендую посетить эти места.

Как приятно встретить единомышленника! Мы в выходные вернулись из двухнедельного похода на катамаранах по Пистайоки (Кольский п-ов). Отдохнули изумительно - пороги, озера, рыбалка, ягоды, красоты вокруг неописуемые! Из народу только братья-туристы периодически встречаются, в остальное время чувствуешь себя один на один с природой, непередаваемое ощущение. Мы уже не первый год отдыхаем на Севере и для меня лично никакой пляжный отдых наши походам и в подметки не годится

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-08-2005 12:56Ссылка - Цитировать
Если деньги есть то в ... Австралии конечно! У нас все новости только местного мас_штаба. Если главные заголовки газет то или международные новости вроде Лондонского террора или " водитель не справился с управлением"

Angel1 |  Участница

Написано: 04-08-2005 11:53Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)

iii |  Участница
 kiev
Написано: 04-08-2005 11:50Ссылка - Цитировать
Вчера сотрудница вернулась
из Крыма (Гурзуф, санаторий Гурзуфский)-
полная гармония.
Отдых, процедуры, питание 4 раза в день
(вкусно и разнообразно), с ребенком
ездили в Алушту в авкапарк.
Отвал башки полный и у мамы и у ребенка.
Чисто на пляже и в городе. Те, кто
отдыхал в Гурзуфе 4 года назад верят
с трудом в такие перемены. Но они налицо.

Afina |  Участница

Написано: 04-08-2005 10:57Ссылка - Цитировать
2 taniuha:
Я сегодня вечером с мужем побеседую, а завтра Вам напишу обо всем.О.К?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-08-2005 01:49Ссылка - Цитировать
А я год назад (два лета подряд) возила девочек в Евпаторию. Так понравилось! Там кому хочется и себя показать можно и красивые Крымские достопримечательности посмотреть можно.Вчера вот передали, что в Анталье снова две бомбы взорвались, много раненых, двое убитых и это не конец. А ребенок, старший, приехал из Испании в восторге: все спокойно, весело и чудесно.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 03-08-2005 23:46Ссылка - Цитировать
Afina (Цитата)
А приезжайте к нам на Мальту, никакиx перечисленныx ужасов этиx у нас нет, цены не выше, чем на материке, а кое на что и ниже.Гостинницы приличные, люди дружелюбные и порядочные, английским владеют все.Преступности нет, еда вкусная, море чистое, достопримечательностей на неделю xватит за глаза.Визу получить не трудно и не долго.Милости просим.

А мы как раз и едем к вам на Мальту в конце ноября. Обменяли свой таймшер на этот год на 7 дней в 5* Рэдиссоне в Ст. Джордже. Надеюсь, будет хорошо, просто жду с нетерпением, не могу дождаться! До этого ни я, ни муж там не были, так что все сведения из книг, ТВ и интернета.
Лучший способ посмотреть незнакомые места - это довериться местному знающему человеку. Каждый раз, когда к гам в Вегас друзья/родственники приезжают, мы им самые интересные (не обязательно заезженные туристические) места показываем, возим так, чтобы избежать пробок, берем всё со скидками, ведем в рестораны/кафе проверенные неоднократным посещением... Всего этого сам за неделю не раскопаешь, даже с путеводителем!
Так что принимаю любые советы и секреты, начиная от того, какие вещи брать для конца ноября, до того, где пообедать по-местному без того, чтобы тебя ободрали как туристическую липку Ну и, естественно, что посмотреть обязательно, как туда добраться. Живя там, Afina, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. А там, может, и встретимся, чего-нибудь вместе приготовим по-нашему, по-форумски!

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-08-2005 20:10Ссылка - Цитировать
to ida, огород, конечно, хорошо, но нет огорода, сейчас(у нас, по крайней мере) топливо дороже, (если добираться до сада-огорода), чем дары огорода в магазине, смысла нет, да и какой отдых в огороде?! Хочется мир посмотреть и себя показать.

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-08-2005 20:06Ссылка - Цитировать
Афина, спасибо за приглашение.Надо обдумать такой вариант.А виза мне, наверное, и не нужна, я живу в ЕС.Насчёт Крыма, я тоже думала, что антиреклама, но знакомая была в Симеизе, ужасники рассказала, хотя, сколько людей, столько и мнений.Жить вообще опасно, но отдохнуть-то хочется.Спасибо за отклики.

Isha |  Участница
 Odessa, Ukraine
Написано: 03-08-2005 19:30Ссылка - Цитировать
Вчера с мужем вернулись из Крыма. Были в Судаке. Полный восторг! ! ! Море чистое, пляж тоже, цены нормальные (по сравнению с Одессой.) Что касается шприцев с признаками вич-инфекции - то это антиреклама Крыма. Кроме того, в Судаке через турфирмы можно заказать классные экскурсии по нормальным ценам. Так что Крым - это класс!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-08-2005 16:51Ссылка - Цитировать

Ida |  Участница

Написано: 03-08-2005 16:28Ссылка - Цитировать
У себя на огороде попй к верху... а если серьезно, то что творится в мире просто страшно, уже второй год не выезжаю из москвы, а так хочется поехать к морю...раньше всегда ездила, а сейчас не уверена что вернусь жива и здорова...даже забирая внука у дочери она умоляеет не ехать с ним в метро...вот так и живем " радуясь жизни"

Afina |  Участница

Написано: 03-08-2005 16:02Ссылка - Цитировать
А приезжайте к нам на Мальту, никакиx перечисленныx ужасов этиx у нас нет, цены не выше, чем на материке, а кое на что и ниже.Гостинницы приличные, люди дружелюбные и порядочные, английским владеют все.Преступности нет, еда вкусная, море чистое, достопримечательностей на неделю xватит за глаза.Визу получить не трудно и не долго.Милости просим.

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-08-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Вот и суть вопроса.Испания-баски.Турция, Египет-террор, Крым-минингит, шприцы в песке, заражённые ВИЧ.КУДА ПОДАТЬСЯ?! Ваши советы, мнения.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100