. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

заеды на губах

Авторы
 USA
Написано: 05-08-2005 14:58Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
Процесс заживления можно ускорить масляным раствором витаминаА, который продается в пузырьках...

Я согласна с предыдущими ораторами. Причина - недостаток витаминов гр. В; хорошо лечится, однако, мазью с вит.А - есть готовая мазь для этой цели, надо просто спросить в аптеке. Мне она помогла быстро. Кстати, проблема у меня возникала несколько раз по приезде в те края, в Москве и в Минске...

Ida |  Участница

Написано: 05-08-2005 13:55Ссылка - Цитировать
Если рецидивы частые проконсультируйтесь у дерматолога.Может надо будет обследовать ж/к тракт.

Ida |  Участница

Написано: 05-08-2005 13:51Ссылка - Цитировать
Процесс заживления можно ускорить масляным раствором витаминаА, который продается в пузырьках.Смазывайте регулярно губы.Аевит(комплекс витаминов А и Е) по 1 капсуле 3 раза в день.Хороший эффект при смазывании уголков губ медом или мазью календулы, облепиховым маслом. Удачи!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 05-08-2005 13:41Ссылка - Цитировать
Да, ещё забыла... Вы морковки много едите? Иногда кожа трескается и от переизбытка жирорастворимых витаминов (А, Е и провитаминов, например, каротина), принимаемых без достаточного количества масла. Стремясь раствориться, витамин "выпивает" самый легко доступный подкожный жирок, и кожица трескается на пальчиках, около губ и на пятках. Я очень грубо объясняю, конечно, но проверьте. И морковку, перец, персики - естъ с маслом, сметаной, взбитыми сливками. И откажитесь от "Фанты" и апельсинового сока из концентрата - их подкрашивают каротином (знаю, что говорю, делала анализ).

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 05-08-2005 13:33Ссылка - Цитировать
Уголки губ трескаются от недостатка витаминов группы В. В деревне, небось, бабушка кормила простои едой: мяско, чёрный хлеб, квас настоящий... Свежие овощи с огорода. И никакого стресса. (Потому что В-витамины не усваиваются в условиях клеточного стресса). Делайте выводы. Может, дитёнку не нравится в детском саду? Или он не любит рано вставать? Или постоянно перевозвуждён от телевизора? И дайте попить поливитаминов для детей. Овощами-фруктами можно докормитъ до диатеза, и бестолку, потому что фрукт является источником витаминов только в "свежесорванном" состоянии; уже через сутки в нём остаётся только клетчатка и сахар... Потом, городская пыль. Плюс вода поганая. Плюс пищевые красители. Всего и не сосчитаешь.

Afina |  Участница

Написано: 05-08-2005 13:31Ссылка - Цитировать
Боюсь соврать, но , кажется, это признак низкого гемоглобина.У врача спросите, можно анализ сделать.

elinaM |  Участница
 СПб
Написано: 05-08-2005 13:06Ссылка - Цитировать
У моей дочки все время трескаются уголуи губ. Была в деревне - все плошло - приехала в город через три дня опять. Чем лечить, посоведуйте???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100