. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Индийские специи

Авторы
 Россия
Написано: 19-08-2005 20:53Ссылка - Цитировать
Ks, спасибо за адрес!
Была и на сайте, и в магазине (на Сретенке). Купила асафетиду и ещё кучу всякой ерунды... люблю я по таким магазинам ходить
Kali, у неё ФАНТАСТИЧЕСКИ сильный запах, пробивающий даже запечатанную банку и очень похожий на запах чеснока (не отличишь! ) В большом количестве действительно неприятный. Надо класть чуть-чуть. Я сегодня варила горох, испугалась и положила, по-моему, слишком мало - в готовом блюде запаха не чувствовалось. Но у меня уже молотая асафетида, с гуммиарабиками всякими. А она ещё кусками бывает, типа смолы. Говорят, пищеварению чрезвычайно способствует... незаменима в блюдах из бобовых

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 16-08-2005 10:26Ссылка - Цитировать
MarinaM (Цитата)
О! Хочу асафетиду! Где её найти (в Москве) и сколько класть?

Не пробовала никогда, но в книжке про специи читала что у неё очень сильный и неприятный запах - так ли это?

ks |  Участник
 Новосибирск
Написано: 15-08-2005 08:40Ссылка - Цитировать
В Москве есть магазин "Путь к себе " там полно специй, можно зайти на сайт indianspices.ru, там есть ссылки на магазины и т.д.

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 12-08-2005 21:24Ссылка - Цитировать
О! Хочу асафетиду! Где её найти (в Москве) и сколько класть?

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 12-08-2005 12:28Ссылка - Цитировать
Тоже индийские специи уважаю. Особенно карри и куркуму. Куркуму кладу буквально во всё, что готовлю - от супа до теста, ну и в рис, овощи, мясо. Ещё нравится жидкая приправа для рыбы - немного похожа на соевый соус.

ks |  Участник
 Новосибирск
Написано: 11-08-2005 21:50Ссылка - Цитировать
Здравствуйте всем! Кто интересуется индийскими специями пишите пообщаемся. Это то что необходимо иметь в доме всем ценителям хорошей и здоровой пищи иросто своего здоровья!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100