. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Микроволновые печи.

Авторы

Написано: 17-08-2005 21:35Ссылка - Цитировать
"XXL | Участница
deutschland Написано: 12-08-2005 13:22

Весной была на родине, и мне там одна дама с высшим образованием (! ! ! ) авторитетно доказывала, что вши заводятся от нервов... Еи-богу, не вру! "

Конечно поздновато я опомнилась, но мне кажется ваша подруга перепутала и рассказывала про опоясывающий лишай.

inna-oooo |  Участница

Написано: 17-08-2005 18:21Ссылка - Цитировать
to Libby

elik |  Участница
 NY
Написано: 17-08-2005 09:38Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Jlocb (Цитата)
Греется только та посуда, которая не подходит для микроволновки.Насколько я помню, проверить можно след.образом: Поставить сомнительную посуду в микроволновку вместе со стаканом воды и включить на минуту.Если после этого проверяемая посуда нагрелась-её использовать в микроволновке НЕЛЬЗЯ! ! !

Возможно, но я пользуюсь, например, стеклянной кастрюлей, которая предназначена для духовки и микроволновки; так вот, если я в этой кастрюле что-то варю (то есть микроволновка работает где-то в районе получаса), то греется очень даже здорово. В инструкции к кастрюле и в рецептах, написанных специально для микроволновки, есть даже на эту тему предупреждение, чтобы не хватали голыми руками

2Инна - я тоже грею в обычной посуде без 'золота' и 'серебра'.

так тут другой нагрев-это от нагретой еды идет теплообмен к посуде и она грееться!
а речь о правельной посуде идет о той которая сама по себе(без еды)не нагреваеться при работающей микроволновке!
попробуйте поставить просто пустую посудину в майкровейв (только рядом поставьте стакан с водой, без жидкости включать мв неполезно и не безопасно)и включите --нагрелась=не годиться осталась не нагретая= ОК

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-08-2005 05:06Ссылка - Цитировать
Jlocb (Цитата)
Греется только та посуда, которая не подходит для микроволновки.Насколько я помню, проверить можно след.образом: Поставить сомнительную посуду в микроволновку вместе со стаканом воды и включить на минуту.Если после этого проверяемая посуда нагрелась-её использовать в микроволновке НЕЛЬЗЯ! ! !

Возможно, но я пользуюсь, например, стеклянной кастрюлей, которая предназначена для духовки и микроволновки; так вот, если я в этой кастрюле что-то варю (то есть микроволновка работает где-то в районе получаса), то греется очень даже здорово. В инструкции к кастрюле и в рецептах, написанных специально для микроволновки, есть даже на эту тему предупреждение, чтобы не хватали голыми руками

2Инна - я тоже грею в обычной посуде без 'золота' и 'серебра'.

inna-oooo |  Участница

Написано: 17-08-2005 00:41Ссылка - Цитировать
А какую посуду, кроме специальной, вы используете?я, например, разогреваю в обычной тарелке без"золота".Так нельзя?

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 15-08-2005 16:38Ссылка - Цитировать
Mari01 (Цитата)
Глупости! Посуда всё равно нагревается!

Mari01 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-08-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Afina (Цитата)
При разогреве продуктов в микроволновке воздействие волн определенной частоты вызывает колебания молекул воды, в результате чего продукты эти и разогреваются.Поэтому и посуда в ней не греется.А рас_щеплением на атомарном уровне физики=атомщики занимаются.Так что не верьте подруге, она заблуждается , и пользуйтесь микроволновкой на здоровье.

Глупости! Посуда всё равно нагревается! Проверено лично! Это факт

Angel1 |  Участница

Написано: 15-08-2005 16:19Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Меня недавно просто шокировала своим сообщением одна знакомая, сказав, что при приготовлении или разогревании пищи в таких печах, происходит расщепление на атомном уровне продуктов(извините, я не спец, может чего не так объясняю), но суть-это УЖАСНО вредно, вплоть до возникновения страшных болезней.Ваше мнение?

В этом случае создателю микроволновки должны дать нобелевку. Как автору самого безопасного и экономичного процесса ядерного синтеза :-)
В процессе термичесой обработки в пище из микроволновки действительно могут образовываться не самые полезные вещества, но это относится к любой температурной обработке продуктов.
На мой личный вкус еда там готовится быстрее и по многим блюдам вкуснее.

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-08-2005 00:41Ссылка - Цитировать

Ulinita |  Участница
 Москва
Написано: 12-08-2005 23:59Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Пользуйтесь на здоровье, а подруге скажите, пусть школьный учебник по физике откроет. Хотя... Весной была на родине, и мне там одна дама с высшим образованием (! ! ! ) авторитетно доказывала, что вши заводятся от нервов... Еи-богу, не вру! Мол, вши в нас всё время живут, у них есть какие-то особенные норки (! ) в голове (! ! ); под действием стресса они открываются - и вши выходят наружу... Я не стала с ней спорить (себе дороже), только упомянула, что, видимо, у некоторых людей эти норки занимают существенную часть головного мозга. А вы говорите, микроволновка!

А самое смешное, что у некоторых действительно на нервах заводятся Правда тетушка эта, про которую мне рассказывали, живет в деревне Может она когда нервничает где-нть головой трется

А атомарного расщепления в микроволновках точно нет. Это я как физик-ядерщик говорю Для этого как минимум реактор нужен

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-08-2005 23:29Ссылка - Цитировать
и стирают их в стиральных машинах

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 12-08-2005 20:46Ссылка - Цитировать
а америкашки еще и котов сушат (там! )

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 12-08-2005 20:33Ссылка - Цитировать
Все болезни от нервов и только венерические
от удовольствия...

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-08-2005 19:33Ссылка - Цитировать
to XXL, Сильно сказано! Но может у ней такая голова, кто знает?!

za_sonya |  Участница
 Ural
Написано: 12-08-2005 13:28Ссылка - Цитировать
To: XXL
Да уж

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 12-08-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Пользуйтесь на здоровье, а подруге скажите, пусть школьный учебник по физике откроет. Хотя... Весной была на родине, и мне там одна дама с высшим образованием (! ! ! ) авторитетно доказывала, что вши заводятся от нервов... Еи-богу, не вру! Мол, вши в нас всё время живут, у них есть какие-то особенные норки (! ) в голове (! ! ); под действием стресса они открываются - и вши выходят наружу... Я не стала с ней спорить (себе дороже), только упомянула, что, видимо, у некоторых людей эти норки занимают существенную часть головного мозга. А вы говорите, микроволновка!

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-08-2005 12:03Ссылка - Цитировать
Я тоже так подумала, что простая антирекламная акция.

Afina |  Участница

Написано: 12-08-2005 10:32Ссылка - Цитировать
При разогреве продуктов в микроволновке воздействие волн определенной частоты вызывает колебания молекул воды, в результате чего продукты эти и разогреваются.Поэтому и посуда в ней не греется.А рас_щеплением на атомарном уровне физики=атомщики занимаются.Так что не верьте подруге, она заблуждается , и пользуйтесь микроволновкой на здоровье.

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-08-2005 01:28Ссылка - Цитировать
Меня недавно просто шокировала своим сообщением одна знакомая, сказав, что при приготовлении или разогревании пищи в таких печах, происходит расщепление на атомном уровне продуктов(извините, я не спец, может чего не так объясняю), но суть-это УЖАСНО вредно, вплоть до возникновения страшных болезней.Ваше мнение?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100