. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

New-York, New York

Авторы
 Москва
Написано: 14-10-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Хотели мы было с Любой приготовить на ужин утиные грудки, заехали в обычный супермаркет, но там "исходного сырья" не оказалось.
Тогда Люба отвезла меня в местный китайский супермаркет, где я пережила просто шок!
Такого изобилия овощей-фруктов-зелени-грибов как там я не видела на рынке(! ) в столице Тайваня! Из "зелени", как мне показалось, можно купить абсолютно всё под конкретный рецепт. И баклажаны разных сортов и размеров, и пак-чой, и всякие плоды, названия которых я просто не знаю. И даже каштаны (совсем, казалось бы, не китайский продукт).
С остальными продуктами, типа лапша-соусы-крупы-пряности, тоже, как мне на первый взгляд показалось, дела хорошо обстоят.
Но вот грудок утиных в тот день там не оказалось! Ноги были, а грудок -нет!
Но до чего ж продуманное вторжение в страну эти самые китайцы проводят!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 18:10Ссылка - Цитировать
На самом деле у ветеринара записано нормальное 'человеческое' имя - Катерина - но они произносят так, что мы и дома стали ее Катариной называть

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 18:07Ссылка - Цитировать
У нас Кот и КОтарина

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2005 17:40Ссылка - Цитировать
Да, Любашины! Рыжая, Катарина (CatArina?), молодая совсем и такая славная! Ну а серый - он с большим достоинством кот!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-10-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Алёна, до чего красиво - и фотографии очень удачные. Я смотрела в режиме " Слайдшоу" - просто как фильм... А кошки Любашины?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 17:32Ссылка - Цитировать
Алён, ничего, что я твою катринку сюда вставила? Просто там ко мне вопрос, а я понятия не имею, где мы с тобой это видели . Кажется, по дороге от Union Station к молу, перед Капитолием, в смысле через дорогу от него. Если да, то там что-то вроде каких-то профсоюзов. Вот озадачила - придется ехать искать !

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2005 16:13Ссылка - Цитировать
http://foto.mail.ru/mail/teoretik_ru/

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2005 16:12Ссылка - Цитировать
Вот, разместила некоторые фотографии, сделанные во время поездки в Вашингтон. Кому интересно, заходите на [url]http://foto.mail.ru/mail/teoretik_ru//url], там альбомы "Wash DC" и "Ботанический сад".
Если "кликнуть" на фото, чтобы оно стало крупным, то можно будет прочитать и мои комментарии к некоторым фото.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2005 14:01Ссылка - Цитировать
2 adia2:

Нет, со 100 дол. - это в Стэмфорде, Коннектикут! Не была бы свидетелем - вряд ли поверила, что такое может быть!

Про свитерок - теперь я поняла, почему на пушечный выстрел к дорогим магазинам подходить не надо
Но в нормальных странах - в этом вопросе Россия вполне себе аномальная страна - можно дождаться распродажи и купить приглянувшуюся вещь уже гораздо дешевле. В Москве же порой вещи на коллекций полуторо-двухлетней давности могут продавать без скидок! Вот это наглость!
А покупка "именных" вещей - это скорее вопрос статуса, чем моды-красоты и даже, часто, качества. ИМХО.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 13:11Ссылка - Цитировать
Прошу извинения, со свитерком надо было в соседний топик соваться... А Нью-Йорк - это Нью-Йорк, и его не любить невозможно...

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2005 12:10Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Galina, так мы это сможем исправить!
Вчера звонила подруга, у которой я жила, её пятилетняя дочь взяла трубку и спросила, приеду ли я на её день рождения. "Когда, дорогая?" "October 18" Пришлось пообещать, что приеду, но на следующий год

Нет, ну какова нахалка! Взять вот так вот и заявить: "Подождите-ка меня годик, господа"! Вовсе нет нужды ждать, пока кто-то из далека приедет, если есть желание - и возможность - нужно знакомиться и общаться "вживую"! Хотя такой вот гость может стать своего рода катализатором...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 12:08Ссылка - Цитировать
teoretik, невозможно даже об'яснить, как там человек переплачивает. Напр., какое-то время назад, куда-то собираясь на выход, я купила себе джемперок без рукавов от BCBG Max Azaria за $15. На нем еще болталась бирка с первоначальной ценой: $329. Но так ни разу и не надевала, как не надела бы, наверное, и за три сотни - покупала под порывом... Правда, опять же, цена зависит от спроса, а у нас мода - вещь в себе ... А про 100$: это в Москве случилось? А у вас там доллары на фальшивость проверяют?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 12:08Ссылка - Цитировать
teoretik, невозможно даже об'яснить, как там человек переплачивает. Напр., какое-то время назад, куда-то собираясь на выход, я купила себе джемперок без рукавов от BCBG Max Azaria за $15. На нем еще болталась бирка с первоначальной ценой: $329. Но так ни разу и не надевала, как не надела бы, наверное, и за три сотни - покупала под порывом... Правда, опять же, цена зависит от спроса, а у нас мода - вещь в себе ... А про 100$: это в Москве случилось? А у вас там доллары на фальшивость проверяют?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2005 10:23Ссылка - Цитировать
Надя, извините, я не поняла, почему в "престижных" магазинах не покупаете?
Про "всяке разности": на вокзале покупала билет, с меня 16 дол., отдала 20, пколучила свою сдачу. Следом за мной помощница по хозяйству моей подруги подает 100 дол. за такой же билет. Кассир дает ей сдачу - много банкнот разного достоинства. Она тут же пересчитывает, и выясняется, что он ей "недодал" ни много ни мало 50! Она ему об этом сказала, он "ловким движением руки" отдал ещё банкноту, вроде как она куда-то запала! Изумлению моему не было предела! Чтоб вот так, не моргнув глазом, мошенничать!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 02:28Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
[Налоги не включены в ценник по очень простой причине - они разные в каждом штате. ...

Совершенно верно, Любаша. У нас на все 8%, на еду, лекарства (вопрос вопиющий), на промтовары - лишь на машины несколько ниже. На недвижимость, однако, - ниже, чем самые низкие налоги по стране... Штату НЙ, Пеннсильвании и прочим янки лучше не тягаться... Официантам в ресторанах надо выкладывать наличку, что мы и делаем, - или придется вписывать чаевые в счет по кредитной карте, что не рекомендую, т.к. случаются всякие разности, завтра того официанта уже не найдешь... Понимаю, что у кого-то могу вызвать раздражение, но опыт у меня немалый: даже под пыткой ничего в "престижных" магазинах не куплю.

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 10-10-2005 23:29Ссылка - Цитировать

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 10-10-2005 22:18Ссылка - Цитировать
И мне оченна-даже интересно. Потому что, как некоторые форумчане уже знают, не далее как в прошлый четверг проехалась я по этому же самому маршруту: заскочили к Любе на пару дней, пока были на Восточном побережье (мы на Вирджинию свой таймшер в этом году обменяли). Так что твой пример заразителен!
А интересно, мы в одни и те же места заезжали: "карандаш", лужайка Капитолийского холма... В садик у Смитсонианского музея нас Любин муж завел, а то сами бы и не нашли. Действительно, красиво, мне фонтанчики очень понравились там.
Ждем новых впечатлений от твоей поездки: мы же люди местные, для нас это не международный туризм

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-10-2005 22:11Ссылка - Цитировать
Galina, так мы это сможем исправить!
Вчера звонила подруга, у которой я жила, её пятилетняя дочь взяла трубку и спросила, приеду ли я на её день рождения. "Когда, дорогая?" "October 18" Пришлось пообещать, что приеду, но на следующий год

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 10-10-2005 21:49Ссылка - Цитировать
Мне тоже интересно. А еще я очень жалею, что упустила шанс (струсила) познакомиться с реальными людьми. Вот! ! !

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 10-10-2005 21:30Ссылка - Цитировать
Ну и почему это никому вдруг неинтересно?
Оченно даже интересно, просто решила
терпеливо дождаться, когда твои мысли дальше
сформируются. Особенно интересно будет
почитать формирование мыслей, когда до меня
речь дойдет...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-10-2005 18:02Ссылка - Цитировать
Мне очень интересно. Просто я понимаю, что воспоминания должны " утрястись" - поэтому не пристаю с просьбами.
А насчёт фотографий - как говорит одна моя подруга :" Пока не пнёшь - не полетит"...
Красиво...А ещё можно?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-10-2005 17:53Ссылка - Цитировать
У-у-у! Знаешь, скажу я тебе, что на фотографии садик этот совершенно не такой, как в жизни - сказочный просто. В реальности он просто мил, уютен и неожиданн среди окружающего пейжажу.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-10-2005 17:50Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Эти ваши американьские магазины - отдельная история.
...
Что поразило: НДС (VAT который) не включен в стоимость товара, указанную на ценнике! Т.е. неподготовленного покупателя у кассы ждёт сюрприз! Я, признаться, с таким раньше не сталкивалась!

Налоги не включены в ценник по очень простой причине - они разные в каждом штате. Кроме того, есть города, которые еще и дополнительный налог с цены на промтовары берут; так, например, Александрия, где я работаю (в Вирджинии, не в Египте ), требует 3% налога с цены плюс к 4%, требуемыми штатом. В Мэриленде налог на продажу 5%, при этом с продуктов питания он, налог, не взимается, а вот со всяких конфет/вин/чипсов берется. В Пенсильвании, если не ошибаюсь, налог не взимается с одежды и обуви, зато берется со всех остальных промтоваров. Не помню, где, в каком штате налог самый высокий; по логике вещей, это должна быть либо Калифорния, либо тот самый Нью-Йорк. А есть места, где и вовсе налога на продажи нет - там касса штата пополняется за счет других ресурсов. Вообще налоги - это совершенно отдельная песня; без специального образования и без дополнительной поллитры разобраться трудно
Что до заметок твоих - мне интересно. Но у меня, сама понимаешь, интерес-то шкурный

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-10-2005 17:46Ссылка - Цитировать

Тренируюсь... Это садик возле Smithsonian Castle.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-10-2005 17:32Ссылка - Цитировать
Эти ваши американьские магазины - отдельная история. Скажем прямо, культурно-шмоточного шока я не пережила: во-первых, в Москве ситуация давно уже не сильно отличается от средне-мировой, как это было 10-15 лет назад, во-вторых, это не первая поездка за рубежи великой Родины, ну а в-третьих, глобализация имеет место быть. Что поразило: НДС (VAT который) не включен в стоимость товара, указанную на ценнике! Т.е. неподготовленного покупателя у кассы ждёт сюрприз! Я, признаться, с таким раньше не сталкивалась!

Товарищи, мои заметки кому-то вообще интересны, или я сама себе пишу? Просигнальте, плиз!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-10-2005 16:51Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Вышла я на Центральном вокзале, как по-английски называется – не помню.

"Union Station"

Интересным показался магазин, который называется «White house, black marker”. Интересно, где-то ещё есть такой магазин?

Вышла на их сайт - они по всем штатам имеются! Только в Балтиморе (не путать с Бостоном! ) и окрестностях их аж 4 штуки! Надо зайти глянуть для интереса.

Всё, пора мне организовать фото-галерею и разместить там фото для всеобщего обозрения! Ибо словами эти красоты не описАть!

Во-во-во! И я про то же! И тыквенные шедевры туда же, пожалуйста - тогда мы их без проблем на форуме тиснем!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-10-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Формирование мыслей - такой сложный процесс!
Продолжаю свой рассказ.
Вышла я на Центральном вокзале, как по-английски называется – не помню. Пока ждала Любу (не потому, что она опаздывала, а потому, что я раньше согласованного времени приехала), прогулялась по вокзальным магазинам. Интересным показался магазин, который называется «White house, black marker”. Там вся одежда либо белая, либо чёрная, либо чёрно-белая. Причем есть вполне себе приличные вещички! Интересно, где-то ещё есть такой магазин?
А потом мы с Любой встретились и пошли гулять вокруг Капитолия. Очень всё внушительное на этом самом холме, и среди этой монументальности – совершенно замечательный, какой-то очень европейский, садик с фонтаном и цветниками рядом с Smithsonian Castle! И ещё Люба показала мне другой сад, скульптурный. Тоже очень необычно.
Уже на другой день мы ездили на экскурсионном автобусике, были в Музее Холокоста, обозревали – и фотографировали - окрестности в с высоты Монумента Вашингтону (говорят, в простонародье его называют «карандаш»). Несмотря на то, что фотографировала через стекло, снимки получились вполне приличные.
А ещё мы были в Национальном Ботаническом саду – здОрово, что нашлось время туда зайти. Очень красиво! Всё, пора мне организовать фото-галерею и разместить там фото для всеобщего обозрения! Ибо словами эти красоты не описАть!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 08-10-2005 18:22Ссылка - Цитировать
Вот я и говорю, что Бостон с Балтимором путаю! Это потому, что я там не была!
Эля, я не мучаю, я постепенно излагаю, по мере формирования мыслей!

ellochkA |  Участница
 NY, USA
Написано: 07-10-2005 05:50Ссылка - Цитировать
Ну а дальше-то, дальше что? Оx ты любишь
мучать народ долгими присказками...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-10-2005 22:11Ссылка - Цитировать
Не-а, Бостон, в другой стороне

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2005 16:41Ссылка - Цитировать
А я, кажется, Балтимор с Бостоном путаю, или наоборот!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2005 16:38Ссылка - Цитировать
Да ладно, я б тебя и из Балтимора подхватила - не так уж далеко

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Так сложилось расписание моей поездки в Штаты, что сначала я увидела столицу. Села в Стемфорде в поезд Amtrack и покатила, уверенная в том, что Вашингтон - конечная станция. Станции объявляют как-то невнятно, я себе сижу, книжечку почитываю. Потом на какой-то станции, при объявлении которой мне послышалось знакомое слово "DC", народ стал активно так выходить, но вышли не все. Ладно, думаю, значит следующая станция - моя. И сижу. Ну уж как-то слишком долго стоял поезд, и я решила спросить, где же я таки нахожусь. Показала свой билет гражнанке в форме, и очень вовремя В Вашингтоне, DC, я и была... А пункт назначения этого поезда - Балтимор! Вот бы укатила!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Teoretik! Ну и правильно! ! ! Ничего не потеряли, только приобрели! ! !

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2005 15:39Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
[Это просто нежный такой сырник с украшением, сделайте его себе дома! Прогулка по Wall Street - вот что важно.

Уже аж два раза по приезду делала! У меня после Вашего поста, где говорилось о переработке чиз-кейка в вареники, пропал "священный трепет", я почитала теорию и сделала по рецепту на бане. Получилось, причем очень вкусно и нежно! И даже без трещин на поверхности!
А в Москве, в кафе "Шоколадница", сейчас проходит "Фестиваль чизкейка". Пожалуй, схожу на выходных, посмотрю, что они там народу предлагают
Как я гуляла по NY - это отдельная история, я расскажу постепенно!
Но, повторюсь, незабываемой эту поездку сделало всё-таки знакомство с "нашими"!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2005 15:27Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
А великую "Нью-Йоркскую ватрушку" я так и не попробовала, представляете! И даже нет этому какого-то вменяемого объяснения!

В Америке ходить одной в ресторан - нормально, но не жалейте! Это просто нежный такой сырник с украшением, сделайте его себе дома! Прогулка по Wall Street - вот что важно.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2005 14:17Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)
Неужели мы не сможем на вас посмотреть
Да, вот такие мы с Эллочкой курицы, заболтались, отвлеклись и не сфотографировались вместе!

А великую "Нью-Йоркскую ватрушку" я так и не попробовала, представляете! И даже нет этому какого-то вменяемого объяснения! Я всё время держала в голове рекомендованное Женей кафе на углу Wall Street, а когда добралась-таки до этой самой стрит, почему-то не зашла.
Время было уже вечернее, а я была одна, и мне стало неловко... Со мной такое редко бывает, а тут вот...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 06-10-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Неужели мы не сможем на вас посмотреть Все-таки здорово, что люди на форуме такие открытые, знакомятся и встречаются. И даже огромные расстояния не мешают в этом. А москвичам и питерцам надо брать пример

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 06-10-2005 06:33Ссылка - Цитировать
Ой безграмотная: по его слАвам...

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 06-10-2005 06:32Ссылка - Цитировать
Ну а про то, как мы встретились? И как ты с
Любой "экскурсировала" по Вашингтону? И про
то, как мы от усталости и обиды на упущенный
кораблик забыли сфоткаться вместе? Расскажи
людям, пожалуйста, нам с Любой наверное не
очень удобно...
Но от себя всем скажу, что была очень рада
встрече. И так приятно было видеть, что люди
на этом форуме действительно существуют! ! ! И
польский ресторан не подвел! Кстати, "о
птичкаx": у нас есть друг, который живет в
Манxеттене. И сегодня вечером выяснилось,
что он оказывается xорошо знает этот
ресторанчик и xодит туда, по его славам, как
минимум 3 раза в неделю! Так что мы не
прогадали...
Но лучше если ты с народом поделишься, когда
время будет. До новыx встреч!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-10-2005 16:38Ссылка - Цитировать
Ну хоть чизкейк то попробовали?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Из Москвы по пятницам тоже проблематично выехать - все на дачи! Причем теперь уже не только летом, а в любое время года

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 14:15Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
А поезд из DC в Балтимор, в котором я ехала во второй половине дня в пятницу, был битком, и мне показалось, что люди возвращаются домой на выходные.

Правильно показалось Именно поэтому скоростные дороги вокруг Вашингтона совершенно непроезжи во второй половине дня в пятницу - пару-тройку километров можно ехать полчаса

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 12:28Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А чтобы получить "типичное" впечатление о "людях в толпе", надо побывать где-то еще. Например, посидеть часа четыре на пересадке в аэропорту Цинтинатти или Атланты. Впрочем, и так приятно и радостно услышать о Ваших впечатлениях.

Ну, в аэропорту - это в следующий раз
А вот на вокзале в Стэмфорде, Коннектикут, на Grand Central и Penn.Station в NY, а также на окзале в Вашингтоне - посидела и в поездах поездила. Согласна, что это всё-таки не глубинка американская, но публика очень разноликая: и в строгих костюмах, дамы с хорошим макияжем, и в шортах-майках, и изумительные старушки в бриллиантах неприличного размера. А поезд из DC в Балтимор, в котором я ехала во второй половине дня в пятницу, был битком, и мне показалось, что люди возвращаются домой на выходные.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 04-10-2005 09:37Ссылка - Цитировать
Когда я была первый раз в НЙ, то чувствовала себя как муравей, мне казалось, что все дома склонились надо мной, что все смотрят на меня, что я как-то абсолютно не вписываюсь в этот город. Просто город меня не принял. Второй раз все было абсолютно наоборот. Как будто дома и деревья раздвигались передо мной. И я полюбила НЙ, но, конечно, после Чикаго. Чикаго - это моя страсть.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-10-2005 05:53Ссылка - Цитировать
А у меня есть такая странная мечта: посетить Нью Иорк
на Кристмас.... Может "Один дома" навеяло...
Придется ждать когда мелкая побольше будет....
Эклектика, да... Один "Sex and the city"!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 05:38Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
...Нью-Йорк, конечно, впечатляет «размахом ввысь» (так можно сказать?) Впечатление в целом – очень эклектичный город, и в этом он похож на Москву. Как и наличием мусора на улицах, и толпой на Манхеттане.
Скажу сразу: миф о толстых, неухоженных и безвкусно одетых американках и американцах для меня полностью развеян! Если смотреть просто на людей в толпе, то общее впечатление куда более благоприятное, чем когда смотришь на людей на московских улицах. Нет, ну есть, конечно, уникальные экземпляры, но где ж их нет?!

Я люблю Нью-Йорк именно из-за его эклектичности и похожести, в этом качестве, на Москву. А чтобы получить "типичное" впечатление о "людях в толпе", надо побывать где-то еще. Например, посидеть часа четыре на пересадке в аэропорту Цинтинатти или Атланты. Впрочем, и так приятно и радостно услышать о Ваших впечатлениях.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 03-10-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Уже прошла неделя, как я вернулась из замечательной поездки в США. Но перелёт, смена часовых поясов, выход на работу, «делёжка» впечатлениями с родными и друзьями – короче, разные объективные и не очень причины – не позволяли мне «отчитаться» перед вами, уважаемые! Исправляюсь!
Главное впечатление от поездки – очное знакомство с некоторыми обитателями форума. Если бы не вы, было бы гораздо скучнее!
Нью-Йорк, конечно, впечатляет «размахом ввысь» (так можно сказать?) Впечатление в целом – очень эклектичный город, и в этом он похож на Москву. Как и наличием мусора на улицах, и толпой на Манхеттане.
Скажу сразу: миф о толстых, неухоженных и безвкусно одетых американках и американцах для меня полностью развеян! Если смотреть просто на людей в толпе, то общее впечатление куда более благоприятное, чем когда смотришь на людей на московских улицах. Нет, ну есть, конечно, уникальные экземпляры, но где ж их нет?!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-09-2005 14:16Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
Если бы я знала, как этот ресторан теперь
называется... Когда он был на старом месте,
там где мы успели отметить в прошлом году,
так он назывался "Uzbekistan Tandoori
Bread". А вскоре после этого он перееxал,
недалеко, но сменил место и сменил название.
...
Как только мы сами туда выберемся, так сразу дам точные координаты.

Спасибо!

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 06-09-2005 06:40Ссылка - Цитировать
Если бы я знала, как этот ресторан теперь
называется... Когда он был на старом месте,
там где мы успели отметить в прошлом году,
так он назывался "Uzbekistan Tandoori
Bread". А вскоре после этого он перееxал,
недалеко, но сменил место и сменил название.
И узнали мы об этом случайно, но не можем
выяснить, как же он теперь называется. И
смеx и греx... Мой муж говорит, что он
примерно знает, на какой улице этот ресторан
теперь (рай`он мы знаем). Как только мы сами
туда выберемся, так сразу дам точные
координаты.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-09-2005 07:01Ссылка - Цитировать
Никак не угомонюсь. Если надумаете чтоЖто увидеть с воды, посмотрите этот сайт.
Очень комфортабельные катера.
http://www.nywatertaxi.com/nywt.aspx?s=sig&c=cocktail

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-08-2005 15:54Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
Возвращаясь к буxарским ресторанам, скажу
только, что в Квинсе они все же лучше. И иx
там больше. А у Исака Бараева (про Яллу я
там писала, если кто помнит), так у него
такая самса, закачаешься! И плов он сам
делает, и домашние колбаски, и манты. А
лепешки какие... Ничего такого ни в каком
магазине не купите!

Элла,
Как ресторан-то называется? Который у Исака Бараева? Может, выберусь все же когда-нибудь... А в 'Ялле' я его, Бараева, надо сказать, напрочь не помню Только Фарух Закиров в памяти всплывает, когда про 'Яллу' речь.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 29-08-2005 10:56Ссылка - Цитировать
2Jane2:

Неправда ваша, тётенька! Ещё как интересует, только я отвлеклась немного.
С любыми организованными экскурсиями у меня как-то не сложились отношения. Я всё равно не запоминаю ни имена, ни даты. Мне важно увидеть, а потом в сознани всплывёт всё, что я когда-то читала или слышала об этом. И ещё, опыт показывает, что на любую группу найдётся хотя бы один кадр, которого будут все ждать или который будет задавать нелепые вопросы и пр. А ещё я очень не люблю временные регламенты. Это мои личные тараканы в голове.
НО! Спасибо вам большое за заботу, правда, я очень тронута.
Я довольно много путешествую, но не помню, чтобы испытывала такое радостое возбуждение от предстоящей поездки

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 29-08-2005 07:01Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
магазине не купите!
А про экскурсии, так это правильно: лучше
всего поеxать на автобусе с Брайтона, там иx
много и на русском языке, и много xорошиx
гидов. Все мои родичи из другиx стран и
штатов были очень довольны.

Мы тут с вами спорим, спорим ...Копья ломаем. А похоже это уже никого не интересует

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 28-08-2005 23:49Ссылка - Цитировать
магазине не купите!
А про экскурсии, так это правильно: лучше
всего поеxать на автобусе с Брайтона, там иx
много и на русском языке, и много xорошиx
гидов. Все мои родичи из другиx стран и
штатов были очень довольны.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 26-08-2005 00:57Ссылка - Цитировать
Да, конечно. В NYC есть большое преимущество: большая Russian Community и в NYC есть большой недостаток: большая Russian Community

Мне сын все время говорит, вот уедешь отсюда, будешь вспоминать и русские магазины, и русский хлеб. Но мы живем там где есть работа

К Libby:
Я не большой спец в бухарских ресторанах. Слышала неплохие отзывы о «Ночной Ташкент». Лепешки покупаю в магазинах под названием «Турецкие», но они точно из бухарских пекарен (муж любит) и очень вкусные. На упаковке тлф (718) 729-8555
Позвоните, может быть они что-то подскажут

К teoretik:
Столица – вещь хорошая. И тоже думала об этом (в отношении Вас). Но просто как-то спор переключился на рестораны. Моим гостям всегда рекомендую взять русскую экскурсию. Как вы уже поняли, мое отношение к местному русскому бизнесу довольно сдержаное, но экскурсии, учитывая эффективность, как я писала в другом топике, соотношение цены и результата, очень даже ничего. Экскурсии в Вашингтон на два дня с ночевкой. Если интересно, могу заказать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 17:29Ссылка - Цитировать
2teoretik:
Напишите, о деталях сговоримся - чтоб форум не загружать Я в предыдущем посте адрес дала

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2005 17:04Ссылка - Цитировать
Спасибо за приглашение! С удовольствием заеду. А кошками-ремонтами нас не запугать!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 15:16Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
2 Libby:

Определилась: туда 12, обратно- 24. Я уже подумала, что раз еду аж на 2 недели, то можно и в столицу съездить. Эх, жаль, товарищ мой, который в Вашингтоне работал торгпредом Узбекистана, уже вернулся на родину!
Но если вдруг вы мне предложите заехать в гости - так это с удовольствием! Я из тех, кому "семь вёрст не крюк"

Предлагаю! В смысле - приглашаю При условии, что Вас не испугает состояние перманентного ремонта, происходящего в нашем доме вот уже 6-ой год И при условии, что у Вас нет аллергии на кошек (у меня их, кошек, две). Напишите мне на idm3gabr собака yahoo точка com, хорошо?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2005 14:55Ссылка - Цитировать
2 Libby:

Определилась: туда 12, обратно- 24. Я уже подумала, что раз еду аж на 2 недели, то можно и в столицу съездить. Эх, жаль, товарищ мой, который в Вашингтоне работал торгпредом Узбекистана, уже вернулся на родину!
Но если вдруг вы мне предложите заехать в гости - так это с удовольствием! Я из тех, кому "семь вёрст не крюк"

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 14:28Ссылка - Цитировать
2Teoretik:
Вы уже с датами определились? А не хотите на денек в столицу? А то я-то как раз по-над живу

2Jane2:
Русские рестораны - это, конечно, отдельная песня. Но в узбекский я бы пошла - не ради даже ресторанного плова или шашлыка, а ради лепешек. То есть лучше бы пекарню найти, в общем-то. Вы правы, конечно, это тоска заела - столько лет не ела настоящих, тандырных лепешек и такой же самсы! Очень хочется....

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 24-08-2005 07:07Ссылка - Цитировать
http://www.elook.org/recipes/entree/38546.html

Яйца в борще (или борщ в яйцах) впечатляют

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-08-2005 06:39Ссылка - Цитировать
[url]http://www.miettas.com/restaurants/guide2002/vic/
south_of_yarra/borsch, _vodka_and_te828002.html[/url]

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-08-2005 06:36Ссылка - Цитировать
[url]http://www.elook.org/recipes/entree/38546.html[/
url]

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 24-08-2005 06:23Ссылка - Цитировать
Спасибо за совет. Была там примерно год назад. Возможно мне не повезло, но мое мнение базируетса и на том посещении тоже.

PinkPanter |  Участница
 USA, NY-Odessa
Написано: 23-08-2005 23:44Ссылка - Цитировать
Jane2 nukomy ne verte u ne utverzhdayte poka sami ne sxodute. V gorogux russkix restoranax borsha ne podaut. Borsh mozhet but v menu tolko na lunch. Eslu vu xotute sxodut ha diner tak ja sovetuy "Baku Palace" tam he tolko mozho vkysno pokushat no u posmotret shoy u potanzevat. Lutche zakazuvat banket franzyskiy $85 c cheloveka u vushe. Poverte service ochen xoroshy. Address:"Baku Palace" 2001 Emmons ave. Brooklyn NY tel#(718)615-4700. Mesta nushno reservirovat na 2 floor. Na pervom floor mosho prosto vkysto pokushat no tet shoy.

PinkPanter |  Участница
 USA, NY-Odessa
Написано: 23-08-2005 21:50Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
О вкусах не спорят... По-моему ходить в русские рестораны в NY можно только, если тоска заела по советскому сервису. Еда как дома и не более. И это в лучшем случае

Хотя для американцев это вероятно интересно. Одна моя американская знакомая рассказывала как она была в очень дорогом русском ресторане, типа “Russian Tea Room” и ела борщ. На мой вопрос, как это выглядело, она сказала, что это был такой СУП – ПЮРЕ красного цвета на котором были нарисованы сметаной красивые узоры. Увидев выражение на моем лице, она спросила – А что, это было не правильно?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 22-08-2005 07:02Ссылка - Цитировать
О вкусах не спорят... По-моему ходить в русские рестораны в NY можно только, если тоска заела по советскому сервису. Еда как дома и не более. И это в лучшем случае

Хотя для американцев это вероятно интересно. Одна моя американская знакомая рассказывала как она была в очень дорогом русском ресторане, типа “Russian Tea Room” и ела борщ. На мой вопрос, как это выглядело, она сказала, что это был такой СУП – ПЮРЕ красного цвета на котором были нарисованы сметаной красивые узоры. Увидев выражение на моем лице, она спросила – А что, это было не правильно?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 22-08-2005 07:01Ссылка - Цитировать

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 21-08-2005 23:31Ссылка - Цитировать
А еще тоже на 2й Авеню, потом вспомню где
точно, есть украинский ресторан, тоже
отличный, только чуть более дорогой. Если я
не ошибаюсь, он в рай=оне 20x улиц, недалеко
от того польского ресторана. А там где я
живу, полно израильскиx кафешек, если будет
интересно. Иx и в городе конечно полно, но я
не знаю, что они из себя представляют, мы
такое едим "у себя"...
А в Бруклине, но особенно в Квинсе, полно
узбекскиx ресторанов всеx размеров и
расценок. Между прочим один из ниx держит
бывший участник первого состава ансамбля
"Ялла" из Ташкента, если это кому=то о чем=
то говорит. Так вот, еда там вкуснейшая, он
сам многое готовит, а лепешки какие, а
самса... Мы там даже отмечали нашу 10
годовщину. Так мои американские родичи до
сиx пор об этом говорят, а уже больше года
прошло!

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 21-08-2005 23:14Ссылка - Цитировать
На 2й Авеню между кажется 12й и 13й улицами
есть маленький польский ресторанчик, который
так и называется "Little Poland". Очень даже
рекомендую! Как говорится, недорого и мило.
Еда вкуснейшая, свежайшая и вправду
домашняя. Мы когда ездим в Манхеттен, только
там и кушаем. Отменный борщ и замечательные
вареники, ну и прочая вкуснятина.
Обязательно сxоди туда, не пожалеешь!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-08-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Когда-то на 57-й улице был ресторан Russian Tea Room - шикарное место, но закрыли...
Мне нравилось читать про Нью-Йорк в романе Э.-М. Ремарка "Тени в раю" - так романтично...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-08-2005 21:36Ссылка - Цитировать
GalinaV (Цитата)
Нужно открывать новый топик, а то снова тема уxодит в сторону. Очень xочу попробовать "Степку Растрепку". Я такой ни когда не пекла. Только я не знаю как долго коржи можно xранить. И еще буду делать "колодцы" по рецепту Ирину Хоб. А дальше сплошной вопрос.

А давайте в 'Оригинальные закуски' переберемся! Там ведь тоже о праздничном столе.

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 18-08-2005 21:19Ссылка - Цитировать
Нужно открывать новый топик, а то снова тема уxодит в сторону. Очень xочу попробовать "Степку Растрепку". Я такой ни когда не пекла. Только я не знаю как долго коржи можно xранить. И еще буду делать "колодцы" по рецепту Ирину Хоб. А дальше сплошной вопрос.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-08-2005 20:53Ссылка - Цитировать
GalinaV (Цитата)
Люба, поделитесь секретом, что готовить будете? У меня 18 день рожденья. Мои уже ждут что то новое, а у меня с идеями туго. И без приглашения человек 18 будет(только родственников).

Пока по сети брожу да книжки смотрю - идей не шибко набралось. Хотя пора б уже. То есть самсу с тыквой почти наверняка делать буду - благо тесто можно за неделю сотворить, раскатать и заморозить. И если меня хватит, то и коржи рубленые на 'Степку-Растрепку' тоже за неделю напеку. А вот остальное... особенно с горячим закавыка - у меня дочь мясо не ест, а муж, наоборот, рыбу не очень... два варината готовить придется... Из закусок хочу вот попробовать тот вариант на шпажках, о котором ниже писала - тыква, лосось копченый и черничина (или лайм-лимон). Капрезе сделаю, благо моцареллу все едят, помидоры тоже. Парочку дипов со свежими овощами поставлю. А остальное не знаю пока. Хочется вот что-нить свекольное, но винегрет и шуба - неинтересно, а та фаршированная свекла, о которой Наина писала - привлекает, но только она, свекла-то, даже и средних размеров велика для закуски. Как определюсь, напишу
А у Вас какие задумки?

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 18-08-2005 19:35Ссылка - Цитировать
Люба, поделитесь секретом, что готовить будете? У меня 18 день рожденья. Мои уже ждут что то новое, а у меня с идеями туго. И без приглашения человек 18 будет(только родственников).

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-08-2005 17:59Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
To Libby:
А до 23 ну никак? Вы же далеко от NY, в Мериленде, да? Мне бы очень хотелось с Вами встретиться, мы ведь одного поколения и тоже земляки.
Я на днях определюсь с датами-билетами и выйду на связь!

Ну, далеко - это по европейским меркам - всего каких-то там 4, 5 - 5 часов машиной. Если, конечно, в пробки не попаду А до 23-го никак не получится у меня - неделю 19-23 я на курсах учусь... а 17-го у меня рождение, гости приглашены уже, с моими вечно затеваниями я за неделю подготовку начну Так что встретиться хотелось бы очень, да, но ... если у Вас после 23 выйдет, будет классно

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 18-08-2005 17:19Ссылка - Цитировать
To Jane2:
Спасибо большое за адреса-пароли-явки! Это по-нашему!

To Libby:
А до 23 ну никак? Вы же далеко от NY, в Мериленде, да? Мне бы очень хотелось с Вами встретиться, мы ведь одного поколения и тоже земляки.
Я на днях определюсь с датами-билетами и выйду на связь!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 18-08-2005 05:05Ссылка - Цитировать
New York очень своеобразный город и очень многоликий. Когда я путешествую, то люблю просто понять и почувствовать атмосферу нового места, поэтому мне понятно желание получить рекомендации об ЕДЕ в хорошем понимании этого слова.

Т.к. мы на кулинарном сайте, то пишу о ресторанах.

New York город деловой, поэтому здесь не принято уделять много времени еде.
Практически нет мест, где можно посидеть как в Париже. Честно говоря, если мы хотим от ресторанов уюта и вкуснятины, то едем в Канаду (Quebec or Montreal)

Американской кухня очень простая: стек с зеленым салатом, гриль, но New York город многонациональный, поэтому можно попробовать разные кухни. Могу рекомендовать бразильский ресторан. У него две locations. Пару лет назад была в Midtown. Это шоу которое имеет смысл посмотреть. Берите смело lunch time. Меню тоже, цена меньше. Да и есть много мяса легче днем, чем вечером. Посмотрите линк. В жизне, все как на сайте. Не забудьте спросить про salmon. Это что-то
http://www.churrascariaplataforma.com/index_midtown.html

Если хорошо относитесь к суши, попробуйте японский. Если интересуют детали, спрашивайте. Я люблю еще греческие, мексиканские, испанские

Короче спращивайте

Даю еще одну сылку
http://newyork.citysearch.com/find/section/newyork/restaurants.html?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 17-08-2005 06:48Ссылка - Цитировать
Здравствуйте. Я новенькая.
Попробуйте cheescake 40 Wall street, Cafe Mangia. На этой знаменитой улице будете обязательно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-08-2005 04:54Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
жду встречи! добро пожаловать, или как говорится в народе, Xуш келибсиз Америкага! Пиши мне на yenella1@yahoo.com с датами, буду очень рада.

Эллочка,
Хуш келибсиз - это сильно! Я уж и не думала, что помню...
Девочки, если ваши встречи на после 23-го сентября намечаются, свистните, пожалуйста - а вдруг я смогу себе денек освободить и присоединиться

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 17-08-2005 02:56Ссылка - Цитировать
жду встречи! добро пожаловать, или как говорится в народе, Xуш келибсиз Америкага! Пиши мне на yenella1@yahoo.com с датами, буду очень рада.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-08-2005 16:33Ссылка - Цитировать
Эх, Teoretik, если я Вам всэ правду выложу, Вы мне не поверите! ... Или сказать?
Чизкейк этот - дело чувствительное, долго не хранится. Нам его на работе бесплатно дают, если срок реализации подходит (но не прошел). Мы его в свое время так переели, что больше не ножем. Не лезет! Я иногда беру его, чтобы из него сделать... вареники или сырники...
А так-то продукт вкусный, просто замечательный, иногда украшают взбитыми сливками и ягодами - клубника, вишня, иногда нет (варианты), я простой предпочитаю - меньше возни... Вот такая ирония судьбы - и, философски говоря, при разных обстоятельствах понятия разные
Ну, а кулинарные развлечения - отчего ж нет!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-08-2005 15:52Ссылка - Цитировать
Не, Надя, так не весело! В магазине...целый торт, аутентичный New York Style - и всего за 210 рэ? Нет, это не наш стиль! Наш стиль - это переться через весь город в шопотом рекомендованную кафешку и съесть кусочек за $10! Глумлюсь это я на радостях.
(Была у друзей в Тайпее, город большой, из конца в конец на метро часа 2. Так вот, там такая мода среди "приличных людей": например, "сегодня идём есть яблочный пирог" и мы часа 2, с пересадками и перебежками, добираемся до того единственного кафе, где якобы идеально готовят именно яблочный пирог... или бельгийские вафли, или вантоны паровые, а ежели жареные - то вам совсем в другое место. Ну нет у людей проблем - так они их себе придумывают! )

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-08-2005 15:37Ссылка - Цитировать
New York Style Cheescake у нас в магазинах продается... $6.99...

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-08-2005 14:46Ссылка - Цитировать
Спасибо! Мне при упоминании Гарлема почему-то всегда вспоминается "Vanity Bonfire", что-то я его заранее опасаюсь...
А чизкейк, чизкейк - его где пробовать-то? Не могу ж я гулять по принципу "шаг-чизкейк, шаг-чизкейк"! (мы так в Италии гулями "шаг-граппа", последствия понятны, да?).
А в Иран просто так, туристом, небось не поедешь? А ведь интересная страна, должно быть!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 16-08-2005 13:13Ссылка - Цитировать
Поздравляю от всей души! Привет от меня Гарлему передавайте и чизкейку. Я бы с Вами махнулась своим билетом в Иран, но видимо каждому свое. Желаю новых впечатлений, новых друзей и берегите себя

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-08-2005 12:37Ссылка - Цитировать
Визу дали!
Даже как-то неожиданно просто: клерк -молодая женщина греческого происхождения -спросила меня о программе тура, его стоимости и что в эту стоимость включено. Удивительно то, что в отношении трёх мужчин, стоявших в очереди передо мной, она тоже приняла положительные решения. Неужели упростились требования? Отрадно!

To Ellochka:
Да, мы действительно земляки, и я с удовольствием бы познакомилась в реале. Так что, если у Вас найдётся время, увидимся непременно.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 16-08-2005 08:21Ссылка - Цитировать
А я в Гарлеме жила 4 дня. Прикольно. Незабываемые ощущения. Можно фельетон написать.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-08-2005 04:59Ссылка - Цитировать
verunja (Цитата)
Заодно посмотрели на Гарлем. Представлялся он гораздо хуже, чем оказался на самом деле ( в глубине может и пострашнее?). Cейчас этот район активно осваивается мексиканцами, на многих магазинах вывески на испанском.

В Гарлем ехать у меня времени нет - покруче будет в Атланте. Мне этот мусор за свои и даже чужие деньги не интересен. Вот уж пардон. Немало людей/семей живет под страхом и прочее. Не посидишь и на скамеечке в некоторых "борах" Нью-Йорка.

verunja |  Участница

Написано: 15-08-2005 22:07Ссылка - Цитировать
Elik (Цитата)
гостили у нас както гости, первый раз в америке, решили проехаться в гости к родственникам, на сьемной машине, чтоб побольше увидеть , возвращались позно, заблудились, выехали не на тот мост, в районе 12 ночи звонят, как добраться? а вы где ? да вот на 108 улице! на 108 где? а мы не знаем! а что вокруг, люди какие? да не очень кажеться чорные ! .... так вот они в гарлеме побывали

Ну, до Гарлема они чуток не доехали, он начинается со 125 улицы.
А мы проехались на автобусе по Бродвею на самый север Манхеттена. Ездили в Cloisters, музей средневекового искусства, это филлиал Метрополитан Музея . Замок и парк , хоть спроектированы и построены в 20 веке, оставляют очень приятное и чУдное впечатление. И брошюрки там нам даже на русском языке дали .
Заодно посмотрели на Гарлем. Представлялся он гораздо хуже, чем оказался на самом деле ( в глубине может и пострашнее?). Cейчас этот район активно осваивается мексиканцами, на многих магазинах вывески на испанском.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-08-2005 21:56Ссылка - Цитировать
Вы правы, Elik, буду говорить всё как есть, а письмо такое я тоже подготовила.
И всё-таки есть в этом что-то унизительное - доказывать, что ты не намерен оставаться пусть даже и процветающей, но ЧУЖОЙ стране!
Ещё раз - всем спасибо за поддержку и советы!

elik |  Участница
 NY
Написано: 15-08-2005 18:37Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
в свое время когда мой муж получал визу у него тоже была своя компания так он принес от бугалтера письмо что у него компания, с каким оборотом, да к томуже мой муж просил бизнес визу, прошло на ура
это я к тому что если оборот хороший так будьте в себе уверены и держите марку бизнеследи, все пройдет ок., а вранье и неуверенность, хитросить, клерки сразу берут в подозрение

elik |  Участница
 NY
Написано: 15-08-2005 18:35Ссылка - Цитировать
в свое время когда мой муж получал визу у него тоже была своя компания так он принес от бугалтера письмо что у него компания, с каким оборотом, да к томуже мой муж просил бизнес визу, прошло на ура

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-08-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Teoretik, это у Вас сильный пункт - свой бизнес

Увы, не факт, что сильный! Ведь чиновник как может рассуждать: если она смогла организовать свой бизнес, хоть и маленький, в этой стране, где с налогами не поймёшь чего, и законы переписываются раз в квартал, то уж в нашей стране и подавно справится! И, думаю, не стоит сознаваться, что английский у меня вполне приличный. Не знаю, что говорить, а о чём лучше промолчать...
А я врать патологически не умею
Как бы так завтра выловировать?

Elik |  Участница
 NY
Написано: 15-08-2005 17:07Ссылка - Цитировать
гостили у нас както гости, первый раз в америке, решили проехаться в гости к родственникам, на сьемной машине, чтоб побольше увидеть , возвращались позно, заблудились, выехали не на тот мост, в районе 12 ночи звонят, как добраться? а вы где ? да вот на 108 улице! на 108 где? а мы не знаем! а что вокруг, люди какие? да не очень кажеться чорные ! .... так вот они в гарлеме побывали

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-08-2005 16:29Ссылка - Цитировать
verunja (Цитата)

Неужели весь Манхеттен с Юга на Север прошли, включая Гарлем?

Oops... Нет, конечно, это я рапортнула с преувеличением. Без Гарлема, конечно. Гарлем мне не был нужен. Нью-Йорк слищком большой, и не все нужно осматривать. И, конечно, многие знают о нем лучше, чем я - у меня есть и другие знания. Правы те, кто говорит, что город не дает представления об основной Америке, но все равно здОрово. Вот, например, Бруклин и особенно Брайтон-Бич... Teoretik, это у Вас сильный пункт - свой бизнес. Желаю удачи! ! !

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-08-2005 12:51Ссылка - Цитировать
Да, теоретически подоплёку беседы с клерком я понмаю: "я заядлый турист, пол-Европы проехала, водопады Игуасу видела, в Парана-Ривер ноги мыла, 101 этаж в Тайпее видала, а вот небоскрёбы NY и Гудзон - до сих пор нет! " И вообще, как я могу судить о вкусе аутентичного чизкейка, не попробовав его в NY? И с работой всё хорошо - я сама себе работодатель, кто меня уволит?, и доход нормальный - иначе на какие шиши (уж простите за выражение) я по миру катаюсь?
Но я буду очень стараться, чесслово!

elik |  Участница
 NY
Написано: 15-08-2005 10:46Ссылка - Цитировать
да по поводу клерка- его интересует ваше благополучное состояние и прочность проживания в россии, чтобы недайбог не остались в америке, его не волнует количество денег вами зарабатываемое, но волнует что есть постоянная работа с которой вас за ваше отсутствие не уволят, поэтому поможет невзначай вложеное письмо с работы что вы в отпуске и вас ждут обратно, наличие семьи остающейся дома тоже +, куча виз с предыдущих поездок в другие страны тоже помощь, письмо отом что вы работаете на работе офицально и давно это +, и любопытство к достопримечательностям, НО НЕ К ЖИЗНИ В АМЕРИКЕ! ! ! удачи

verunja |  Участница

Написано: 15-08-2005 10:40Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
сам Бродвей прошла весь за 12 часов (неплохо! с начала и до конца, с остановками! )

Неужели весь Манхеттен с Юга на Север прошли, включая Гарлем?

На саму Статую Свободы сейчас пускают, но только по предварительной записи, записываться надо за пару дней до поездки. А просто посмотреть и погулять вокруг статуи -с Battery Park на Ellis Island and Statue of Liberty ходит паром. Очередь огромная , но движется довольно быстро. Музей эмиграции на острове Эллис (это все в одной экскурсии)очень понравился.

Метрополитан музей - обязательно, много всего интересного, плюс богатейшее собрание импрессионистов.

Музей Гуггенхейма (выходной кажется в четверг, не промахнитесь)стоит посетить хотя бы ради архитектуры, экспозиция на меня сильного впечатления не произвела почему-то.
ОЧЕНЬ советую Фрик Коллекшн, что называется мал золотник, да дорог. Запал в душу.

На Гудзоне (West side) авианосец припаркован - тоже любопытно посетить.

Зайдите в Tiffany Company store 727 Fifth Ave ( на углу с 57 st), - огромный ювелирный магазин. Слева, в стене небольшой стенд с брошью с одним из самых крупных бриллиантов желтого цвета, 200 с чем-то карат. Музейный зкспонат, но за просмотр денег не берут .

47 street между 5 и 6 ave - бриллиантовая улица, с обеих сторон сплошь магазинчики и мастерские, производяшие и продающие изделия из драг. камней. Крупнейший в мире центр по производству таких драгоценностей. Забавное зрелище.

Про покушать много рассказать не могу. Мы были сильно ограничены по времени, чтобы вкусить все прелести.
В Greenwich Village очень много уютных ресторанчиков, главное блюдо - $35-40, плюс бокал вина min $10, да чаевые.

В местах чуть попроще - $15-20 за основное блюдо.
Но много мест, где можно неплохо покушать за $6-7 (самообслуживание, соответственно без чаевых, но это без вина ).
Во многих магазинах специально готовят горячую еду и прочие закуски, овощи-фрукты, выбор очень большой, особенно с утра все очень свежее. Сам набираешь в пластмассовцю коробочку и платишь по весу за все, что набрал. Можно тут же сесть за столик и съесть, а можно на вынос. Мы так завтракали, выходило, $6-7 c человека.

Сюда мы не попали, но люди советуют:
Steak houses
Angelo ang Maxi's- 233 park ave at 19th st
1285 6 av at 52 st- second location
Smith and Wollensky-797 3rd av at49th st- в оба места нужна резервация.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-08-2005 10:29Ссылка - Цитировать
Спасибо всем огромное!
Теперь главное - внушить доверие клерку в посольстве и получить визу! И если-таки повезёт - займусь составлением плана поездки. Завтра доложу результат!

elik |  Участница
 NY
Написано: 15-08-2005 09:59Ссылка - Цитировать
сдесь можно получить какоето представление об отелях

http://manhattanlastminutedeals.com/?g

http://www.nyc.com/hotels/?wcw=google

http://travel.hotels-and-discounts.com/hotels/searchframe.jsp?cid=59562&city=New+York&stateProvince=
NY&country=US&validateCity=true&submitted=true&
type=GoogleAdWordsSearch&acctid=bsowder&adgroup=
NY+Hotels&kw=NY+Hotels

а это пожалуй самая удобная карта
http://search.travel.yahoo.com/bin/search/map?nomaptip=1&yid=&ylat=&ylong=&yname=&yphone=
&yaddress=&ycity=&ystate=&yurl=&clat=
40.701386756757&clong
=-73.990544738739&zoom=8&sid=
191501980&pop=0&id=&pan_x=&pan_y=&.done=&.title=
&cat=none&cat=lodging&lodging_price=-1&cat=skiresort&dining_price=-1&cat=sightseeing&cat=airport&yp_search=
&cat=city&num_result=20&map.x=310&map.y=230

elik |  Участница
 NY
Написано: 15-08-2005 09:24Ссылка - Цитировать
http://www.google.com/local?q=museum&hl=en&lr=&near=New+York, +NY&start=
0&sa=N
это множество музеев, может кто что посоветует просмотрев! ! !
вот мой выбор
Metropolitan Museum of Art
(212) 535-7710 1000 5th Ave
New York, NY
5.0 mi NE - Directions

B. American Museum-Natural Hstry
(212) 769-5100 175 Central Park W # 208
New York, NY
4.7 mi N - Directions Museum of Modern Art
(212) 767-1050 44 W 53rd St
New York, NY
3.6 mi NE - Directions

H. New York City Police Museum
(212) 480-3100 100 Old Slip
New York, NY
0.7 mi S - Directions

I. Museum of Television & Radio
(212) 621-6600 25 W 52nd St
New York, NY
3.5 mi NE - Directions .

Museum of Arts & Design
(212) 956-3535 40 W 53rd St
New York, NY
3.6 mi NE - Directions

E. National Museum of the American Indian:
George Gustav Heye Center
(212) 514-3700 1 Bowling GRN
New York, NY
0.8 mi SW - Directions

Museum of Comic and Cartoon Art
(212) 254-3511 32 Union sq E
New York, NY
1.8 mi NE - Directions

elik |  Участница
 NY
Написано: 15-08-2005 09:05Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Teoretik, средняя цена гамбургера в фаст-фудах
(а как частное лицо, поосторожней будьте с др. ресторанами) - думаю, $ 2.99. С добавками 9мороженое и проч.) не более $5.00. Проезд на транспорте, э... Смотрите сами в инфо. Ранее было - $1 в метро. Если не разберетесь, посмотрим вместе; я когда-нибудь снова туда выберусь Ей-Богу, люблю Манхэттен! ! ! Говорят, на статую Свободы можно снова лазить (была закрыта) - туда с конца Бродвея, кажется, можно паромчиком добраться. Не робейте! !

метро стоит(и автобус тоже) 2$ за проезд, трансфер в течении 2 часов бесплатно, можно купить за 7$ карточку на день.
в бруклине в районе флатбуша можно гулять и в 12 ночи( я иногда в 11 часов только за продуктами выбираюсь)
в бронксе есть прекрасный зоопарк (мы раз в год ездим)
на проспект парк есть ботанический сад
советую посетить метрополитан музей (цена на вход предлагаеться, но можно заплатить по желанию)
музей национальной истории (не дешевый но на весь день, всегда есть новые выставки)
интересен музей эмиграции
и еще поездка в NY это интересно , но это не америка! ! ! об америке она представления не даст
в средне- хорошем ресторане главная порция гдето 18-26$ + закуска +питье+десерт+обязательные 15%чаевые +налог 8, 25%=! ! !
дешево поесть в японском ресторане, выглядет уже не как фастфуд, больше похоже на ресторан, цены ниже, суши это сытно и дешево
но в тоже время можно купить за 4-9 $ упакованные суши из супермаркета и поесть когда хочешь, а также в многих супермаркетах можно купить уже готовую еду, мясное или салаты и даже суп и рыбу, (по вашему желанию это нагреют)это всегда удобно и выгодно и все лучше пицы или макдональда
а вот что мне удалось снять с класифа
The Bar @ Etats-Unis
Этот бар отличается впечатляющим выбором вин, а также различных закусок (в том числе сыров) и блюд.
247 E. 81st St., около Second Ave. (
212) 396-9928

Cafe Centro
Блюда в этом кафе-баре весьма вкусны, а цены отличаются умеренностью.
200 Park Ave., на 45th St. (212) 818-1222

Bottega Del Vino
Этот бар может заинтересовать любителей вина, поскольку в его погребе можно найти некоторые действительно редкие сорта этого напитка.
7 E. 59th St., около 5th Ave. (212) 223-3028

Tia Pol
В этом баре постарались воссоздать испанский колорит, который отражен и в меню, где есть блюда различных регионов этой страны.
205 Tenth Ave., (212) 675-8805

Hope & Union
Это заведение представляет собой сочетание кафе-кондитерской и бара-ресторана, где можно попробовать, например, различные закуски – сыры, копченое мясо, салаты, а также вяленную в домашних условиях рыбу.
366 Union Ave., около Grand St., Williamsburg (718) 599-2655

Five Front
В этом комфортабельном баре с большим задним садом посетителям предлагают фирменные копченые мидии, утиный соус с картофельным салатом и другие блюда, а по понедельникам, средам и четвергам подают комплексные обеды стоимостью 19 долларов.
5 Front St., около Old Fulton St., Dumbo (718) 625-5559

Rai Rai Ken
Фирменным блюдом этого небольшого бара является вермишель с различными подливками и экзотическими гарнирами – рыбным пирогом, жареной свининой, побегами бамбука и чесноком.
214 E. 10th St., около 2nd Ave. (212) 477-7030

Bellavitae
Для этого винного бара характерен богатый выбор итальянских блюд, подаваемых на небольших тарелочках.
24 Minetta Ln., около 6th Ave. (212) 473-5121

BLT Fish
В баре этого трехэтажного заведения можно попробовать различные закуски из даров моря. А в ресторане посетителям предложат различные изысканные рыбные блюда.
21 W. 17th St., около 5th Ave. (212) 691-8888

Employees Only
В этом баре внимание стоит обратить, прежде всего, на богатый выбор коктейлей, закусить которые можно, например, устрицами или салатом из морепродуктов.
510 Hudson St., около Christopher St.(212) 242-3021

Jewel Baco Robata
Джек и Грейс Ламб предлагают попробовать в этом баре блюда, приготовленные на гриле по японским рецептам – как экзотику, наподобие морского ежа в оболочке, так и более традиционные стейки из “мраморной говядины”.
239 E. 5th St., около 2nd Ave. (212) 979-1045

Kasadela
В этом баре подают традиционные японские закуски, которые отлично идут вместе с саке. Стоит отметить, что блюда стоят не более 10 долларов за порцию.
647 E. 11th St., около Ave. C (212) 777-1582

Bellavitae
В этом винном баре, открытом Роландо Бераменди и Джоном Маддером, посетителям предложат не только импортируемые из Италии вина, но и различные закуски и блюда, в том числе приготовленные в топящейся дровами печи.
24 Minetta Lane, около 6th Ave. (212) 473-5121

The Blue Mill
В этом баре, который получил свое название от заведения, существовавшего на этом же месте на протяжении полувека, очень приятная обстановка. Мягкое освещение, традиционный джаз – все, что нужно для хорошего вечера.
50 Commerce St. и Barrow St. (212) 352-0009

Fluff
Сэндвичи, салаты, тосты и другие закуски на любой вкус предлагает это заведение, которое создано отчасти как кондитерская в стиле ретро, отчасти как кафе.
751 9th Ave., около 51st St. (646) 289-3025

Frankies 457
Шеф-повара этого бара Фрэнк Кастроново и Фрэнк Фальчинелли предлагают пропустить здесь бокальчик вина, полакомиться жареными овощами и различными сэндвичами.
457 Court St., Carroll Gardens, Brooklyn (718) 403-0044

Lure Fishbar
В этом баре сменился интерьер, но меню осталось прежним – главное место в нем занимают блюда из морепродуктов.
142 Mercer St. (212) 431-7676

Five Points
Этот бар отличается отличной кухней, а в меню представлены американские блюда, которые готовит шеф-повар Марк Мейер.
31 Great Jones St., (212) 253-5700

за качество не отвечаю так как сама по этим местам не хожу, но может кто знает, если получиться еще информация то с радостью выдам

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 15-08-2005 08:18Ссылка - Цитировать
Забыла добавить: середина сентября это
самоый лучший сезон для НЫ! Уже не
зашкаливает за 35Ц с дикой дуxотой, когда на
улице впечатление, что сидишь в кастрюле с
горячим киселем.
В сентябре еще очень тепло и можно обойтись
парой легкиx брюк и майкой или тонкой
рубашкой. Проливныx дождей обычно тоже не
бывает. Т.е. погода просто располагает к
путешествиям. Тот, кто надоумил Вас еxать
именно в это время, просто гений!
Удачной Вам поездки!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-08-2005 07:24Ссылка - Цитировать
Teoretik, средняя цена гамбургера в фаст-фудах (а как частное лицо, поосторожней будьте с др. ресторанами) - думаю, $ 2.99. С добавками 9мороженое и проч.) не более $5.00. Проезд на транспорте, э... Смотрите сами в инфо. Ранее было - $1 в метро. Если не разберетесь, посмотрим вместе; я когда-нибудь снова туда выберусь Ей-Богу, люблю Манхэттен! ! ! Говорят, на статую Свободы можно снова лазить (была закрыта) - туда с конца Бродвея, кажется, можно паромчиком добраться. Не робейте! !

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 15-08-2005 06:57Ссылка - Цитировать
Уваж. Теоретик:
А вы в одиночестве едете в Америку или как?
Я живу в 30 мин от Манхеттена, в пригороде,
а мои родители и почти вся родня с моей
стороны все в Бруклине, это часть т.н.
Большого NY. По поводу цен Вам тут уже
подсказали и я уверена, будет огромное
количество справочной литератуты, но я лично
советую обязательно сxодить в Музей
Гугенxайма. Даже если Вы не особый любитель
современного искусства, поверьте, Вы не
пожалеете. Это не одно и то же, что
называется Музей Современного Искусства
(Museum of Modern Art). Музей Гугенxайма это
уникальная коллекция, не упустите.
Обязательно надо попасть на пароxодик Circlе
Linе вокруг Манхеттена. Даже мой муж,
который родился и вырос в NY, был в диком
восторге от такого путешествия.
А еще давайте встретимся! (Тем более что мы
кажется земляки...)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-08-2005 06:18Ссылка - Цитировать
Мне случилось пару лет назад снова прибыть в Н-Й (а из моих поездок так и случалось, за исключением последнего раза) - по договору позвонила знакомой, которая проживала в эмигрантском районе недалеко от Кони-Айленда, - к моему изумлению, она сказала, что из дома после 6 вечера они не выходят (из-за наркоманов и шаек) и не советовала мне прибывать к ним - до этого я всегда у них останавливалась... Со всеми формальностями из хорошо знакомого мне JFK я выбралась бы ок.6.30; на метро еще было бы не менее 2-х часов плюс тащиться до места минут 20... Безнадежно. Я вышла на паркинг и наняла такси; попросила водителя отвезти меня в лучшее - за минимальные деньги - место. Он отвез меня в гостиницу в сердце Манхэттена, и я до сих пор поминаю его лучшим словом. Я платила со страшной скидкой 140$ в день; ныне цена в Pennsylvania Hotel:
[url]http://www.hotelconxions.com/default.aspx?tabid=64&hotelid=P081400PE848&
source=Google&kwd=
Pennsylvania+Hotel[/url]
- не пугайтесь - это дешевле, чем что-либо еще в тех краях, тем более что расположение потрясающее - я оттуда ходила пешком по всем лучшим местам, сам Бродвей прошла весь за 12 часов (неплохо! с начала и до конца, с остановками! ) - прочее. А через дорогу - знаменитый вокзал Penn Station и еще более знаменитое место Madison Square Gardens! Отель не трак шикарен, как представляется, вестибюль и прочее впечатляют, но за эти деньги получите маленькую комнату с туалетом-ванной. Не жалуйтесь! Все остальное будет куда хуже и дороже, и зато получите многое в качестве компенсации, что деньгами не измерить! ... Что касается ресторанов, не могу сказать. Я во всех своих путешествиях питаюсь из магазинов, а в Нью-Йорке, кстати, это дешевле, чем в "родном" штате. Т.е. дешевле, чем в среднвм по стране... Удачи с визой, приезжайте! не пожалеете! Пройдите Бродвей с начала до конца (всегда выходите рано, не позже 6.30 по местн. времени); побывайте на Эллис-Айлэнд (где раньше принимали эмигрантов); прогуляйтесь в Централ-Парке. Прочитайте роман Дж, Сэллинджера "Над пропастью во ржи" предварительно. Замечательно будет!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 14-08-2005 20:42Ссылка - Цитировать
Надя, спасибо за отклик и советы!
С английским всё OK, так что инфо я посмотрела.
В тур входит обзорная экскурсия по городу, а потом 6 дней полностью в моём распоряжении. Так что, буду гулять, пока ноги не отвалятся, а я ой какая выносливая!
Подскажите, плиз, в NY рестораны категории $$ - это сколько на человека без спиртного? Просто, чтоб сравнить с московскими ценами. И какие рестораны и кафе стОит посетить, на ваш взгляд, а не на взгляд составителей путеводителей.
Я, собственно, потому на форум и обратилась - мне ценно ваше мнение, я ему доверяю гораздо больше, чем всяким путеводителям и проплаченным статьям. Да и информация, полученная в живом диалоге, запоминается как-то лучше, чем прочитанная (но это я про данный конкретный случай! )
Но, увы, пока всё при условии "если дадут визу".

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-08-2005 01:53Ссылка - Цитировать
Нью-Йорк, безусловно, стОит посетить. Мне он очень нравится. Потрясающ 9но и Москва не хуже!
Для начала надо разобраться, насколько хорошо у Вас с языком. Если английский в хорошей форме, информации - вагон и маленькая тележка.
Например:
http://go-newyorkcity.com/index.asp?RegionID=45&CategoryID=1

Там Вы найдете не только места, которые надо знать, но и расценки. Обязательно обратите внимания на музеи и, конечно, Madison Square. Вас обязательно спросят, где Вы остановитесь и сколько будете платить. Это очень важный вопрос! Сообразьте все это реалистически с Вашими доходами. Также [url]http://www.newyorktransportation.com/attractions/
attractions.html[/url]

http://www.iloveny.com/main.asp

Много информации и на русском языке, напр:
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntAt/id/114/

http://www.new-york-hotels-usa.com/rus/sights.htm
Рекомендую:
http://www.openworld.gov/hosts/city.php?id=254&lang=2

http://www.oknovmir.ru/countries/usa/york.php
В общем, постарайтесь выглядеть достаточно материально обеспеченной, докажите на интервью, что у Вас все важное (работа, семья, собственность) дома оставляется, что Вы понимаете, что обменный курс доллара - временно!
- достаточно низок, так что, как деловой человек, Вы пользуетесь этим положением, чтобы осушествить мечту, которую Вы лелеяли с детства. И вправду, если не измотаетесь, поездка в Нью-Йорк будет супер! ! !

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 13-08-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Долго мучали меня сомнения, но всё-таки решилась обратиться за помощью к вам, уважаемые.
Во вторник у меня собеседование в Посольстве на предмет получения туристической визы для поездки в США, конкретно - в Нью-Йорк. Собеседование, как вы понимаете, процедура сама по себе мало приятная: попадаешь во власть одного чиновника и зависишь от его настроения и решения на все сто. Вот и веду сама с собой диалог, прикидывая, что меня могут спросить, и что я должна ответить. И выяснила, что многого я о NY и не знаю.
Например, какая погода стоит обычно в середине сентября? Сколько я буду тратить в день на питание (не в KFC и не в бигмачной), сколько стоит ужин в ресторане, и какие нужно посетить (при этом не разорившись), что, кроме, разумеется, Статуи Свободы и Empire State Building является тем, что человек, впервые приехавший в NY must see, чтобы почувствовать город?
Буду очень признательна за ваши советы и рекомендации!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100