. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кто ездил в португалию?

Авторы

Написано: 23-08-2005 10:17Ссылка - Цитировать
А в какое именно место вы хотите поехать? Мы были в Лиссабоне. Вообще мы люди веселые, компанейские, но вот в Португалии нам было реально скучночерез три дня мы просто не знали, куда себя деть. Общее впечатление - сонный город, никто никуда не торопится (все понимаю, но до такой степени :eek, никто ничего не делает, все ходят как сонные мухи, а более-менее шевелящиеся люди на улицах - это туристы. После 8 город пустеет. Помню, как мы шли от океана до гостиницы вечером через центр - и за всю дорогу по центральной улице (около часа) не встретили ни одного(! ) человека. Ощущения мягко говоря странноватые, как будто ты выпал из времени. Наедине с пустой столицей, а ведь не было и двенадцати. Достопримечательностей не так уж и много, мы объездили все интересные места за первые три дня. Вобщем кончилось тем, что остаток поездки мы проторчали в прокуренных пабах, убивая время за бокалом пива. Ну не можем мы ложиться спать в 8 вечера. Единственное, что действительно стоит посетить в Лиссабоне, на мой взгляд, - это океанариум. Вот это стоит посмотреть. Ну и наверное все было бы хорошо, если бы мы взяли поездку не на 10 дней, а максимум на пять. Или поехали бы посмотреть другие города. Говорят в Порту и южных городах совсем другая атмосфера. Для нас, тусовочных и активных, оно было бы пожалуй в самый раз Кто еще был в Лиссабоне, инересно услышать ваше мнение.

kolodina |  Участница
 Russia, Tomsk
Написано: 19-08-2005 07:18Ссылка - Цитировать
а вроде бы ПОртугалия позиционируется как страна, в которой очень низкий уровень преступности.... однако помню, как в Барселоне забрели в неблагополучный район, кое-как выбрались.... а в Стокгольме у меня тоже пытались сорвать сумочку с плеча... это везде есть...

verunja |  Участница

Написано: 19-08-2005 03:16Ссылка - Цитировать
Это конечно, так, 100% гарантию безопасности нигде не получишь .
Но факт, что из приехавших на научную конференцию в Лиссабон, так или иначе пострадали более 60% (вскрыты машины, под угрозой оружия отбраны деньги и дорогие фотаппараты и т.п.), наводит на неприятные мысли.

inna-oooo |  Участница

Написано: 19-08-2005 00:27Ссылка - Цитировать
А где безопасно?! Я видела, как в спокойной Швейцарии вырвали сумочку, проезжая мимо на мотоцикле.Жизнь такая...

verunja |  Участница

Написано: 18-08-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Я слышала, что там небезопасно. Запросто могуь ограбить в центре средь бела дня.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-08-2005 10:41Ссылка - Цитировать
Я собиралась, но не получилось. А вот информацию отсюда брала. http://forum.turizm.ru/countries/portugal/?hardset=1000&start_point=30

kolodina |  Участница
 Russia, Tomsk
Написано: 18-08-2005 08:31Ссылка - Цитировать
собираюсь осенью в португалию отдыхать. откликнетесь кто ездил - интересно впечатления.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100