Nirina (Цитата)
они считают, что вы что-то делаете не потому что вы замечательные, а потому что замечетельные они
Рискую оказаться побитой, но позвольте высказать такую мысль: а разве сказанное выше не так? ну, в том смысле, что мы ведь действительно стараемся для своих любимых потому что они у нас замечательные! А были б не замечательными, мы б не старались! В частности, не старались бы повкусней накормить, не стремились бы узнать, вкусно ли было, да и плевали б на то, что не понравилось что-то! А если каждый раз спрашиваем "Как тебе, дорогой?", значит, таки стараемся угодить! ! И не потому, что себя за замечательных держим и этому определению соответствовать стремимся, а потому что мужья замечательные!
Nirina (Цитата)
угождать им бессмысленно и не нужно
да разве ж можно о своем любимом, родном человеке сказать как о собирательном "ИМ"? Нет, ну, подтрунивая, иронически, любя подхихикивая - конечно. А всерьез - вряд ли. А если о нелюбимом, о неродном - тогда и разговор ни о чем: не любишь - нечего и стараться, нечего и кормить вовсе
Nirina (Цитата)
любовь и унижение не совместимы или это уже не любовь, а рабство
Под этим подпишусь! НО... Я читала топик и думала: а может, он буз всяких там притензий говорит? Ну, не приходит ему в голову, что он что-то оскорбительное сказал, отвечая честно на вопрос о том, понравилось ли ему. Знаете, действительно бывает такое: человек честно, по-деловому, как на работе, отвечает на поставленный вопрос. И даже не догадывается, какие страсти в душе подруги жизни из-за этого разгораются.
А насчет мусорных годов... Наверно, каждый должен в своей жизни пройти определенное количество мусорных лет, чтоб понять, на что стоит обращать внимание, на что стоит дуться, в отношении чего стоит устраивать разбор полетов, а что надо пропустить, не заметить, да и просто не считать личностной притензией!
Я извиняюсь, конечно, не стремлюсь никого жизни учить или там в чем-то укорять - Бога ради, не воспримите так! Просто мне так жаль, когда по ерунде, из-за какого-нибудь упрямого и ненужного деления жизни на "ты мне так сделал, а я тебе так" постепенно, исподволь отравляются и ломаются отношения людей... Если этот вот человек - мой, душа моя, жизнь моя - какие могут быть разборки. И вряд ли муж, которого жена и ценит, и балует, не заметит этого и не ответит тем же. Не ответит разве что в том случае, если жена за свои старания все время платы требует заявлениями типа "я для тебя, а ты, эгоист...", тогда заботы жены мужу в тягость, потому что это уже не любовь, а производственные отношения, а зачем они ему еще и дома?
Конечно, все в жизни не так просто и не так однозначно... крнечно, у каждого у нас свой опыт, отсюда и разные мнения. И хорошо, когда разные мнения можно узнать - иной раз на своей проблеме так глаз замылится, что забудешь, что у любой медали оборот есть...
И еще. я согласна, что любые неполадки в отношениях обязательно надо сразу обсуждать. Практика показывает, что накопление приводит к взрывам с одной стороны и недоумению типа "так ты б сказала! а то я и не знал" с другой (причем не знал не по невнимательности к своей половине вовсе, а просто потому что по-другому мозги устроены, другой человек - другие взгляды, ценности, мысли).
Извините, чегой-то много тут "сильно умного" написала... Любви всем и взаимопонимания! !
|