. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

почему ЕМУ постоянно невкусно?

Авторы
 Saint Petersburg
Написано: 07-09-2005 13:58Ссылка - Цитировать
просто, чтобы закрыть тему, хочу написать: вы знаете, ЕМУ на самом деле очень просто оказалось сделать ВКУСНО. просто нужно показать, что ты для него готовишь, стараешься, рецепты ищешь и все это - не для того, чтобы угодить, унизится, и т.д. - это чтобы сделать ему приятное, потому что ты его любишь. и ему действительно делается приятно, когда слгка разнообразнее продукты, чуть больше внимания ты ему уделяшь и тогда все становится светлее и приятнее. так что ЕМУ ВКУСНО! ! и это - ПРОСТО! удачи всем!

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 01-09-2005 23:17Ссылка - Цитировать
(в растерянности) извините, я, может, не совсем поняла, о чем Вы...
вы обожаете умных и щедрых мужчин... но разве с такими мужчинами можно жить только в состоянии собачьей униженности? Если рядом со мной умный и щедрый мужчина, то я отвечаю ему тем же! И не был бы он умным мужчиной, если б ему от меня нужна была рабская покорность и заглядывание в рот! И не был бы он щедрым мужчиной, если б требовал от меня самопожертвований! А почему щедрому мужчине нельзя ответить щедростью заботы женской? Почему в этом нет самоуважения? Простите, я в самом деле не пойму, почему ЗАБОТА о любимом человеке называется обслуживанием, униженным самопожертвованием... тем более, когда в ответ ты тоже получаешь заботу...

Nirina |  Участница
 Litva
Написано: 01-09-2005 22:39Ссылка - Цитировать
я обожаю умных и щедрых мужчин, но не считаю нужным любить их по- собачьи, чего не хватает русским женщинам, на мой взгляд, это элементарной гордости, отсутствие самоуважения выдается как самопожертвование, если человек в беде, ему нужно и должно помочь, но не вижу никакого смысла в повседневном обслуживании здорового, да к тому же и неблагодарного индивидума, в любом случае брак в первую очередь единение душ и тел, для всего остального не обязательно жениться, достаточно нанять кухарку и уборщицу

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 01-09-2005 19:13Ссылка - Цитировать
ой, "претензии", конечно... ну, и за очепятки, звиняйте...

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 01-09-2005 19:06Ссылка - Цитировать
Nirina (Цитата)
они считают, что вы что-то делаете не потому что вы замечательные, а потому что замечетельные они

Рискую оказаться побитой, но позвольте высказать такую мысль: а разве сказанное выше не так? ну, в том смысле, что мы ведь действительно стараемся для своих любимых потому что они у нас замечательные! А были б не замечательными, мы б не старались! В частности, не старались бы повкусней накормить, не стремились бы узнать, вкусно ли было, да и плевали б на то, что не понравилось что-то! А если каждый раз спрашиваем "Как тебе, дорогой?", значит, таки стараемся угодить! ! И не потому, что себя за замечательных держим и этому определению соответствовать стремимся, а потому что мужья замечательные!

Nirina (Цитата)
угождать им бессмысленно и не нужно

да разве ж можно о своем любимом, родном человеке сказать как о собирательном "ИМ"? Нет, ну, подтрунивая, иронически, любя подхихикивая - конечно. А всерьез - вряд ли. А если о нелюбимом, о неродном - тогда и разговор ни о чем: не любишь - нечего и стараться, нечего и кормить вовсе

Nirina (Цитата)
любовь и унижение не совместимы или это уже не любовь, а рабство

Под этим подпишусь! НО... Я читала топик и думала: а может, он буз всяких там притензий говорит? Ну, не приходит ему в голову, что он что-то оскорбительное сказал, отвечая честно на вопрос о том, понравилось ли ему. Знаете, действительно бывает такое: человек честно, по-деловому, как на работе, отвечает на поставленный вопрос. И даже не догадывается, какие страсти в душе подруги жизни из-за этого разгораются.

А насчет мусорных годов... Наверно, каждый должен в своей жизни пройти определенное количество мусорных лет, чтоб понять, на что стоит обращать внимание, на что стоит дуться, в отношении чего стоит устраивать разбор полетов, а что надо пропустить, не заметить, да и просто не считать личностной притензией!
Я извиняюсь, конечно, не стремлюсь никого жизни учить или там в чем-то укорять - Бога ради, не воспримите так! Просто мне так жаль, когда по ерунде, из-за какого-нибудь упрямого и ненужного деления жизни на "ты мне так сделал, а я тебе так" постепенно, исподволь отравляются и ломаются отношения людей... Если этот вот человек - мой, душа моя, жизнь моя - какие могут быть разборки. И вряд ли муж, которого жена и ценит, и балует, не заметит этого и не ответит тем же. Не ответит разве что в том случае, если жена за свои старания все время платы требует заявлениями типа "я для тебя, а ты, эгоист...", тогда заботы жены мужу в тягость, потому что это уже не любовь, а производственные отношения, а зачем они ему еще и дома?
Конечно, все в жизни не так просто и не так однозначно... крнечно, у каждого у нас свой опыт, отсюда и разные мнения. И хорошо, когда разные мнения можно узнать - иной раз на своей проблеме так глаз замылится, что забудешь, что у любой медали оборот есть...
И еще. я согласна, что любые неполадки в отношениях обязательно надо сразу обсуждать. Практика показывает, что накопление приводит к взрывам с одной стороны и недоумению типа "так ты б сказала! а то я и не знал" с другой (причем не знал не по невнимательности к своей половине вовсе, а просто потому что по-другому мозги устроены, другой человек - другие взгляды, ценности, мысли).

Извините, чегой-то много тут "сильно умного" написала... Любви всем и взаимопонимания! !

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 01-09-2005 18:10Ссылка - Цитировать
С этим бороться невозможно и просто нету смысла. Толко время зря потратите.

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 01-09-2005 17:57Ссылка - Цитировать
вот это правильная мысль... я про "замечательность". и как с этим бороться?

Nirina |  Участница
 Litva
Написано: 31-08-2005 22:50Ссылка - Цитировать
угождать им бессмысленно и не нужно, они считают, что вы что-то делаете не потому что вы замечательные, а потому что замечетельные они, и чем больше вы стараетесь, тем более замечательными они считают себя, а не вас, девочки милые, любовь и унижение не совместимы или это уже не любовь, а рабство

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 31-08-2005 18:58Ссылка - Цитировать
угодить... слово-то какое... мне не надо угождать - и я никому в свою очередь не буду... полюбите нас черненькими - тогда и годков мусорных не будет!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-08-2005 04:51Ссылка - Цитировать
Ай, девушки, умницы и красавицы, давайте поразмыслим... Скажу о себе - не от нескромности, от опыта...
Уже к окончанию нового 'университета' подхожу - а их в моей жизни немало состоялось, очередная дипломная "работа" защищена на "отлично"... Доказано: что ни делай, как ни крутись, на какое ни было бы супергурме что на столв, то и в постели ни выкладывайся, бесполезно. Если губа надута -будет пустое. Тратите время без толку. Знаю, многие не согласятся. Я тоже до недавнего вртемени не согласилась бы. Но теперь у меня больше нет того запаса как терпения, так и лишних завалявшихся мусорных годочков в запасе. Неважно, сколько лет мне отпущено: уже достаточно тратится на то, над чем не имею контроля (правительство, цены на воду, бензин, электричество - т.д.; поведение массовой публики; климат)... Партнер может быть добр или недобр; душевно открыт или закрыт... Угодить - не угодить? Если вы, девушки, работаете, то наплевать. Если нет, то .... поднатужьтесь...

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-08-2005 20:01Ссылка - Цитировать
А забавно так все получилось - началась тема с того, что всё надоело - и пусть сам свои пельмени ест! а вышло-то - люблю... вот и пойми нас, женщин...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-08-2005 17:42Ссылка - Цитировать
Логично... Совсем моя философия.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 26-08-2005 16:58Ссылка - Цитировать
AnnaLine, Классная философия! Я, честно, чуть не прослезилась...
По-моему, важно. чтобы не каждый думал о том, как бы себе доставить удовольствие, а чтобы это желание было взаимным, т.е., я буду стараться угодить ему, а он соответственно _должен_, не совсем тут это слово подходит, это ж не обязаловка (sollte будет лучше) хотеть и стараться угодить мне, и тогда будет у нас мир и согласие в совместной жизни. Ну не без наступлений на любимый на мозоль... наверное всё же.

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-08-2005 14:01Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Что есть ЛЮБОВь? Что вы подозреваете под этим словом? Я для себя ( я к вам не цепляюсь, не подумайте, просто нос почесала и ...вот и спросила)

когда я говорю "я тебя люблю", это значит - я беру тебя таким, какой ты есть, и отдаю тебе себя целиком и полностью. я хочу дышать с тобой одним воздухом и делить с тобой один мир на двоих. и я хочу сделать так, чтобы тебе в этом нашем мире было хорошо.
когда я говорю "я тебя не люблю" - это значит, ты мне не нужен, "ни даром не нать, ни с деньгами не нать". мне с тобой плохо.. точнее, не плохо - а никак, потому что если плохо - значит все-таки люблю, переживаю, а если мне все равно - то делай ты что хочешь, мне неинетересно.
верю в любовь, верю в то, что она может многое простить и понять. и со многим смириться. но это - не жертвенность, потому что я абсолютно уверена, что любовь эгоистична - просто ты ради себя делаешь так, чтобы ему было хорошо с тобой.
такая вот философия у меня получается....

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-08-2005 13:32Ссылка - Цитировать
Что есть ЛЮБОВь? Что вы подозреваете под этим словом? Я для себя ( я к вам не цепляюсь, не подумайте, просто нос почесала и ...вот и спросила)

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-08-2005 13:26Ссылка - Цитировать
Ferret (Цитата)
To Anna
Если вашему любимому и в ресторанах еда не всегда нравится, тогда выход вам один: совершенствоваться в готовке, может какие-нибудь курсы поваров? Или купить суперточные кухонные весы и отмерять все продукты, как в аптеке в точном соответствии с рецептами, позаимствованными у поваров его любимых ресторанов? Ну, должен же быть хоть какой-то выход... А кроме претензий к еде, все остальное в Вас его устраивает?

мой самый главный - и фактически единственный настоящий недостаток - это то, что я постоянно имею свое мнение! была б медузкой безмозглой, следовала указаниям Большого Брата - и все было совсем хорошо!
а если серьезно - я уже поняла, что это у нас такой тип отношений, и коли меня устраивает, то нечего ворчать, а коли нет - то опять-таки - нечего ворчать, дверь там! вот я иногда выхожу из себя, пару пепельниц разобью, покурю на балкончике, он покурит в гостиной - и вперйод - гулять и наслаждаться жизнью и друг другом! ну вот такие мы оба. знаю я, что по-идиотски это все выглядит, но мне все больще начинает казаться, что это и есть любовь... моя, по крайней мере, - такая..

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-08-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Наверное, потому что Anja=Anna?

ха-ха, нет, потому что все мужики одинаковые! ! милые и забавные зануды!

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-08-2005 13:21Ссылка - Цитировать
Удачной всем пятницы! Вчера понравилось, соорудила по-скорому макароны с баклажанами, все ок было. Кстати, куриные крылышки тоже пару дней назад прошли на ура. Ну это не беда, что все вкусно было - у нас другой повод нашелся - я слишком рано легла спать, оне обиделись! ! хе-хе.. я на самом деле получаю удовольствие!

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 26-08-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Ferret (Цитата)
To Anna
Если вашему любимому и в ресторанах еда не всегда нравится, тогда выход вам один: совершенствоваться в готовке, может какие-нибудь курсы поваров? Или купить суперточные кухонные весы и отмерять все продукты, как в аптеке в точном соответствии с рецептами, позаимствованными у поваров его любимых ресторанов? Ну, должен же быть хоть какой-то выход... А кроме претензий к еде, все остальное в Вас его устраивает?

As for me, так ни один мужчина на свете не стоит того, чтобы ради его капризов так упираться. Упираться приятно тогда, когда ради тебя тоже упираются, причем происходит это взаимно и добровольно, а не под действием постоянных придирок.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 26-08-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Ferret (Цитата)
To Anna

As for me, так ни один мужчина на свете не стоит того, чтобы ради его капризов так упираться. Упираться приятно тогда, когда ради тебя тоже упираются, причем происходит это взаимно и добровольно, а не под действием постоянных придирок.

Ferret |  Участница
 Москва
Написано: 26-08-2005 09:53Ссылка - Цитировать
To Anna

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-08-2005 00:55Ссылка - Цитировать
Наверное, потому что Anja=Anna?

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 25-08-2005 23:10Ссылка - Цитировать
все что прочитала, ну прям как с меня списано. Тоже мучилас с первим мужем, достал своими придирками. И готовлю не так, и убираю не так, и по телефону не говори, и денег мало зарабативаеш. Переживала сначала, а потом переживаний апрошли и я ушла, в никуда. Но зато как ожила. И=У меня пропал страх и вечний комплеx что я всем что то должна и что я вечно что то не так делаю.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 25-08-2005 22:42Ссылка - Цитировать
А вот у меня немного другая ситуация. Что бы я не приготовила (мне, наверное, легче, так как мой муж не любит всего пару блюд), муженек нахваливает. Я иногда просто вытягиваю из него : действительно ли понравилось или просто из вежливости В 99, 9%, действительно, нравится.
Но я все-таки считаю, что если совсем никаких компромиссов нет, надо задуматься. Ведь, как говорилось ниже, жизнь у нас одна. и не очень-то хочется на старости лет поймать себя на мысли: а жизни-то у меня никакой не было
AnnaLine, надеюсь, что у вас все наладится и муж будет за обе щеки уплетать ваши кулинарные шедевры....

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 25-08-2005 19:32Ссылка - Цитировать
Не совсем по теме. Просто хочу вам, девчёнки и мальчишка, выразить свою искреннюю симпатию. ПочиталаЖпочитал, даже настроение поднялось . AnnaLine, Расскажете завтра, угодили ли?!

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 18:59Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Странно, а почему здесь не рассматривается вариант, когда ЕЙ?
щас убьют, убегаю...

Не надо убегать! мне иногда невкусно из вредности - вот невкусно мне - и все! ! есть не буду! буду грызть сухари, но скажу, что это я есть не могу и нормальный еловек никакой не сможет! правда, это бывает очень редко, потому что я от потери аппетита никогда не страдала..

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 25-08-2005 18:54Ссылка - Цитировать
Странно, а почему здесь не рассматривается вариант, когда ЕЙ?
щас убьют, убегаю...

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 17:14Ссылка - Цитировать
Всеи девушкам, здесь побывавшим - удачи! и вкусной жизни!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-08-2005 17:09Ссылка - Цитировать
AnnaLine (Цитата)
странно все так, вчера совсем не хотелось ничего готовить - никогда! - а сегодня очень хочется. и готовить, и видеть, и все остальное!

удачи и счастья вам! главное, всегда быть в мире с самой собой

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 17:01Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
AnnaLine, Ira5, Mari01
у меня очень похожая на ваши ситуация.
Но тут, конечно, надо для себя решить, готовы ли вы и вытерпите такой характер у любимого мужчины, важен ли он для вас больше, чем его такие вот "замечания". Если нет, то откажитесь от него сразу, зачем друг друга мучить, а если же да, то тут нужно научиться терпеть и как-то исправлять ситуацию. Мой способ такой: садимся ужинать, он съедает все с удовлольствием, а потом говорит "очень вкусно, но ...", а я рассмеюсь (а у меня характер веселый, сама я оптимист и мне на самом деле смешны его придирки и критика), обниму его, затормошу, да и поцелую. и вот он уж сам улыбается и все хорошо.
Ну а если уж какие-то более сеьзные претензии, то я обычно решаю следовать его просьбе, уступки и он делает ради меня.
В общем, главное, конечно, подход. Я тоже вначале переживала, а теперь просто знаю, что он - такой и таким я его полюбила и люблю.

Perfect! На самом деле - просто отлично! если бы я это год назад прочитала, то, конечно, сказала бы - да счас! буду я терпеть и веселиться! а вот сейчас - готова подписаться... странно все так, вчера совсем не хотелось ничего готовить - никогда! - а сегодня очень хочется. и готовить, и видеть, и все остальное!

Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 17:01Ссылка - Цитировать
Это называется привереда. Если это касается только еды и он достаточно зарабатывает на рестораны, то Вам можно тольео позавидовать.
Когда мы с мужем жили в России, то первую годовщину свадьбы отмечали в МакДональдсе и были счастливы этим.

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 17:00Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
AnnaLine, Ira5, Mari01
Но тут, конечно, надо для себя решить, готовы ли вы и вытерпите такой характер у любимого мужчины, важен ли он для вас больше, чем его такие вот "замечания". Если нет, то откажитесь от него сразу, зачем друг друга мучить, а если же да, то тут нужно научиться терпеть и как-то исправлять ситуацию. Мой способ такой: садимся ужинать, он съедает все с удовлольствием, а потом говорит "очень вкусно, но ...", а я рассмеюсь (а у меня характер веселый, сама я оптимист и мне на самом деле смешны его придирки и критика), обниму его, затормошу, да и поцелую. и вот он уж сам улыбается и все хорошо.
Ну а если уж какие-то более сеьзные претензии, то я обычно решаю следовать его просьбе, уступки и он делает ради меня.
В общем, главное, конечно, подход. Я тоже вначале переживала, а теперь просто знаю, что он - такой и таким я его полюбила и люблю.

Perfect! На самом деле - просто отлично! если бы я это год назад прочитала, то, конечно, сказала бы - да счас! буду я терпеть и веселиться! а вот сейчас - готова подписаться... странно все так, вчера совсем не хотелось ничего готовить - никогда! - а сегодня очень хочется. и готовить, и видеть, и все остальное!

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Ferret (Цитата)
Anna, подскажите, а в ресторане ему все блюда нравятся или он и в них находит недостатки?

Далеко не все, во-первых, ему и рестораны-то нравятся через 2 на тертий, а в них - строго ограниченный набор блюд. нам все не так - вино не то, молоко не то, суши не те... кофе в России вообще хорошего нет. ага....

Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 16:50Ссылка - Цитировать
to Ferret:

Мне кажется, если человек тебя любит и уважает, то не будет придираться по мелочам.

Не согласна. Одно другому не мешает. Мой первый научный руководитель, когда говорил о ком-нибудь, в том числе и обо мне, сначала говорил о достоинствах, с затем говорил НО и в любом человеке находил что-то негативное и ОБЯЗАТЕЛЬНО это озвучивал. Да мы все не идеальны, но зачем же напоминать другим об их недостатках. При этом с ним было хорошо работать, я удачно и быстро защитилась и в трудную минуту он один из первых протянул мне руку помощи. Я это к тому, что это его недостаток, с которым вполне можно смириться ради чего-то большего.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-08-2005 16:41Ссылка - Цитировать
AnnaLine, Ira5, Mari01

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2005 16:25Ссылка - Цитировать
AnnaLine (Цитата)
просто иногда и хочется послать все по известному адресу и уйти - а потом думается: и чем другой будет лучше? первый месяц-то они все идеальные, а потом - я наблюдаб за своими подругами: одной пришлось весь гардероб поменять на нечто балахонистое, другая не смеет по телефону больше 10 минут разговаривать, третья полотенца в ванной под прямым углом с траспортиром вешает... только тех других ты пока не знаешь и не любишь, а этот - такой все-таки хороший и замечательный!

На собственном опыте убедилась - не надо бояться менять жизнь, если она чем-то не устраивает. Мой первый муж был такой весь из себя прынц, осчастлививший меня-замарашку своей благосклонностью, за что я должна была ему по гроб жизни быть благодарна и все его капризы исполнять с восторгом и умилением. Закончилось это дело нервным срывом и разводом, а тоже я себя долго уговаривала - погляди вокруг, у тебя не самый плохой вариант, и хуже бывает. Слава богу, не уговорила, ушла от прынца в никуда с полной уверенностью, что доживать мне век теперь в одиночестве. Но не прошло и полгода, как в моей жизни появился мой второй муж, с которым я живу счастливо уже четвертый год. Это я все к тому излагала так долго и нудно, что никогда не нужно забывать, что вы у себя одна такая и не бояться искать встречи с тем единственным, который сможет оценить ваши достоинства в полной мере.

mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 25-08-2005 16:11Ссылка - Цитировать
а у нас дома всегда было по принципу: не нравится готовьте сами.
Я так и в своей семье завела, не хочешь ешь чего хочешь, а пока то что сварено не кончется я к плите не подойду.
Единственное так он до ужаса не любит гречку, так что в этом случае я делаю исключение себе гречку, ему рис.
И ничего, любит, мной хвалится и проблем никаких, только холодильник хлопает

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 15:27Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Девочки, мужчина как автобус, ушел один, придет другой! К чему это я, к тому, что не всегда женщина живет именно с тем мужчиной, который для нее предназначен.Ну не хватает смелости сказать прямо, что надоел он ей, что не может больше выносить его придирки.А может это боязнь остаться одной?

просто иногда и хочется послать все по известному адресу и уйти - а потом думается: и чем другой будет лучше? первый месяц-то они все идеальные, а потом - я наблюдаб за своими подругами: одной пришлось весь гардероб поменять на нечто балахонистое, другая не смеет по телефону больше 10 минут разговаривать, третья полотенца в ванной под прямым углом с траспортиром вешает... только тех других ты пока не знаешь и не любишь, а этот - такой все-таки хороший и замечательный!

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 15:23Ссылка - Цитировать
Ferret (Цитата)
Мне кажется, если человек тебя любит и уважает, то не будет придираться по мелочам. Есть женщины, у которых не получается вкусно готовить, так они и не комплексуют по этому поводу - они сами и их мужья хомячат полуфабрикаты покупные и не жужжат. Я готовлю нормально, люблю иногда что-нибудь эдакое приготовить, муж мурчит, как кот. А если у меня нет времени и сил после работы, глазами грустными на меня посмотрить и за колбасой и орехами в холодильник лезет. Воспринимает все с пониманием. Работаем-то одинаково. А сам он умеет только яичницу готовить Так что кормите своего троглодита полуфабрикатами, пусть почувствует жизнь в сравнении... или сам готовит.

не, у нас полуфабрикаты не едятся - только если пельмени пару раз в месяц. и то не всякие. хотя, может, так оно и должно быть - женщина на кухне, муж на работе типа - она в пещере огонь разводит, а он за мамантом юегает и потом его ей тащит... эх, может, ну ее, карьеру эту - и вперйод - к борщам и кашам??

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-08-2005 15:20Ссылка - Цитировать
Девочки, мужчина как автобус, ушел один, придет другой! К чему это я, к тому, что не всегда женщина живет именно с тем мужчиной, который для нее предназначен.Ну не хватает смелости сказать прямо, что надоел он ей, что не может больше выносить его придирки.А может это боязнь остаться одной?

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 15:19Ссылка - Цитировать
это да.. у меня аналогичный случай был - я всегда по утрам варю кофе, а однажды убегала с утра на работу - и не сварила.. обид было море! хотя он мне по вечерам пирожные приносит: я ему - утром кофе, а он мне - вечером пирожные!

Ferret |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Как-то давно сослуживица рассказала мне такой случай (это к тому, что не надо слишком уж баловать мужиков): Приехала она как-то в гости к подруге, которую не видела месяца 2, посидели-поболтали. Ужин мужу подруга приготовила в процессе болтологии, а вот пироги, которые она ему каждый день пекла, не успела сделать. Вечером приходит муж с работы, она накрывает на стол, сели ужинать, и тут муж, оглядывая стол, обиженно так тянет: "А что, пирожков сегодня не бу-у-удет?" Моя сослуживица чуть со стула не упала. Подруга ей потом рассказала, что муж прямо обиделся, что она так отвлеклась на подругу, что поленилась пирожков напечь. Мораль сей истории такова: все хорошее и вкусное, что делается постоянно, в конце-концов воспринимается как должное, а не как праздник. Обидно. Вот така любовь...

Ferret |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2005 14:56Ссылка - Цитировать
Мне кажется, если человек тебя любит и уважает, то не будет придираться по мелочам. Есть женщины, у которых не получается вкусно готовить, так они и не комплексуют по этому поводу - они сами и их мужья хомячат полуфабрикаты покупные и не жужжат. Я готовлю нормально, люблю иногда что-нибудь эдакое приготовить, муж мурчит, как кот. А если у меня нет времени и сил после работы, глазами грустными на меня посмотрить и за колбасой и орехами в холодильник лезет. Воспринимает все с пониманием. Работаем-то одинаково. А сам он умеет только яичницу готовить Так что кормите своего троглодита полуфабрикатами, пусть почувствует жизнь в сравнении... или сам готовит.

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 25-08-2005 14:42Ссылка - Цитировать
Спасибо всем, кто ответил - во-первых, знать, что я в данном случае не уникальна, очень здорово. и приятно, что тебя не игнорируют! Во-вторых... я тут поразмышляла - пару рецептов из форума содрала - и подумала - сегодня ему точно понравится!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-08-2005 13:05Ссылка - Цитировать
И почему мне кажется, что дело всё же в отсутствии любви к нашей героине? Помните, как Анне не нравились уши Каренина? Из этого же ряда история... А все советы наши хороши только для двух любящих людей, которые хотят найти согласие, но просто не имеют в этом опыта. Не тот тут случай...

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 25-08-2005 10:41Ссылка - Цитировать
Праааальна! Умницы девочки! Где то я кидала клич "а попросить помочь можно?" Пусть сам котлетки пожарит пока вы, скажем, с утюгом сражаетесь. Ну сгорят котлетки пару раз, на третий получится.

Korinka |  Участница
 Россия
Написано: 25-08-2005 10:31Ссылка - Цитировать
Mari01 (Цитата)
Поочитала, не выдержала, дай думаю внесу и свои пять копеек Ситуация у всех похожая..У меня также - пол ТАК не моют, посуду ТАК не вытирают, машину ТАК не водят,
бытовую химию ТАК не покупают и не выбирают, даже лук зеленый ТАК не режут...
Ладно, будем делать так как скажет "любимый мужчина"...Пол так не моют? Покажи как надо мыть для нас сирых...Показывает наглядным примером как это по его мнению должно выглядеть..резюме - пол вымыт им же...лук так не режут? Покажи как считаешь нужным(именно покажи)...ессно вкривь-вкось лук нарезан опять им же...дальше по аналогии Теперь после стольких тренировок сам всё делать научился...Зато как бы там все его "кулинарные изыски" не были пригоревшие с одной стороны и сырые с другой, пересоленые, пересахареные и т.д....Съедается с блаженным выражением в глазах (Папа опять наваял как всегда гениальный кулинарный шедевр)... Вот так-то...может им швободы побольше?

Аналогично. И посуду в посудомойку бывало я не так загружаю
Теперь загружает сам - так, как нужно
И разгружает, как нужно
Я в это время могу спокойно TV посмотреть

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 25-08-2005 10:27Ссылка - Цитировать
Могу поделиться личным опытом и бесплатным советом
Вы просто проанализируйте – он просто придирается или его пищевые привычки отличаются от ваших? Если просто придирается – тут уже ничем не поможешь. А, может, сравнивает, вас с кем-то?
У нас была похожая ситуация – то, что ели в семье моих родителей (например, макарончики по-флотски, или там борщ + кусок хлеба, да еще и с салом, или там жареные чебуреки) тотально отличалось от того, к чему привык мой муж. То есть никакой соли практически в пище, все вареное – пареное, ультра полезное, если приходят гости – кофе, коньяк, лимон, рыбка то-оненькими ломтиками порезана. До свадьбы это не сильно ощущалось, а вот первое время после пришлось как-то перестраиваться?
Ничего, за четыре года мы выработали консенсус. Благо живем вдали от родителей, поэтому ориентируемся только на свои привычки. Оказалось – это возможно. Ну не ест у меня муж майонез и сосиски вообще – и не надо. Полюбила готовить в пароварке – между прочим, очень вкусно. Ну, супы варю бульоноподобные – два макаронных изделия буковками на кастрюлю, а то есть не будет. Не будет – и все тут.
Зато муж пристрастился к моим блинчикам и оладьям. С 30% сметаной. И отбивные, как оказалось он тоже весьма уважает

Mari01 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-08-2005 10:12Ссылка - Цитировать
Поочитала, не выдержала, дай думаю внесу и свои пять копеек Ситуация у всех похожая..У меня также - пол ТАК не моют, посуду ТАК не вытирают, машину ТАК не водят,
бытовую химию ТАК не покупают и не выбирают, даже лук зеленый ТАК не режут...
Ладно, будем делать так как скажет "любимый мужчина"...Пол так не моют? Покажи как надо мыть для нас сирых...Показывает наглядным примером как это по его мнению должно выглядеть..резюме - пол вымыт им же...лук так не режут? Покажи как считаешь нужным(именно покажи)...ессно вкривь-вкось лук нарезан опять им же...дальше по аналогии Теперь после стольких тренировок сам всё делать научился...Зато как бы там все его "кулинарные изыски" не были пригоревшие с одной стороны и сырые с другой, пересоленые, пересахареные и т.д....Съедается с блаженным выражением в глазах (Папа опять наваял как всегда гениальный кулинарный шедевр)... Вот так-то...может им швободы побольше?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 25-08-2005 09:55Ссылка - Цитировать
По принципу ОБС (одна баба сказала), но честное слово сама (где то) читала. Так вотбыл у одной мамзели подобный муженек. То не так, се не так ( с работы она приходила аж на целых 30 минут раньше его, представляете?! ) и ужин не готов и т.д. и т. п. Но... у них была киска, мужнина любимица. Киску кормили кошачей бякой вроде "Вискаса" Мамзели мужнины придирки...до чертиков надоели. В тот милый вечер все приготовила...ну как обычно, но с добавлением "Вискас"а. Ел, аж глаза жмурил ( и ужин на столе как раз к его приходу был) Призналась ли она ему в секретах ее кулинарных успехов или нет , не знаю, в статье на этот с_чет ничего не было. Итак, кормить "Вискас"ом или собачьими сухариками, пока есть не запросит! Или не солить, перец не класть, и сахар . Пусть добавляет " по вкусу" .
А если серьезно.... (прости мне, пожалуйста...) ну и зануда....

Ferret |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2005 09:35Ссылка - Цитировать
Anna, подскажите, а в ресторане ему все блюда нравятся или он и в них находит недостатки?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 25-08-2005 00:24Ссылка - Цитировать
Знакомая ситуация, по-моему, я такое тоже проходила... правда я готовила все-таки хорошо, а вот убираться не умела. Но не помогут здесь ни кулинарные, ни поломойные курсы... Это просто мужские амбиции, неуверенность в себе и ревность, если можно так сказать. Если Вы значительно моложе его, привыкли быть лидером и успешны в работе и проч. , то вполне вероятно, что он теряет или боится потерять уверенность рядом с Вами. Он привык быть лидером, но лидер ли он рядом с Вами? Вот и цепляется к мелочам, нашел "предмет". Учитывая возраст, я не думаю, что можно что-либо переделать в его характере, привыкайте... постарайтесь запрятать подальше свое лидерство и жизненную активность, если у него неприятности, трудности или просто усталость, иначе Вы придете к "тихой ненависти" с его стороны (любви это не отменяет) , а дальше ситуация не имеет благополучного исхода.
Простите, что так мрачно, но так уж мысль сформировалась.... да и опыт. В моем случае "он" так и "пал жертвой собственных амбиций", может быть Вам повезет больше. Желаю все-таки справиться!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-08-2005 23:08Ссылка - Цитировать
А вы не готовьте вечером.Заварите чай, нарежьте хлеб, колбаску, сыр ну и тому подобное, пусть попробует прицепиться.А если скажет, что хочет горячего, объясните ему, что вы не успеваете после работы готовить или у вас нет сил по вечерам.

inna-oooo |  Участница

Написано: 24-08-2005 22:50Ссылка - Цитировать
Может я и старомодна, но мужчина , который ЛЮБИТ женщину, так никогда не скажет!

Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 24-08-2005 22:35Ссылка - Цитировать
У меня была похожая ситуация с моим первым молодым человеком. Он говорил: "Все хорошо, НО ..." и дальше начиналось занудное объяснение того, что чуть-чуть (именно, чуть-чуть) не так.
И так во всем, ему всегда что-то не нравилось и у меня развился комплекс неполноцености.
Мы и не ругались, и обоим казалось, что все отлично, а потом мы также без ругани расстались.
Вскоре я встретила своего мужа и поняла, что это ОН. Мне не надо под него подстраиваться потому, что мы смотрим на вещи одинаково и решения принимаем одинаковыеи вкусы у нас похожие. Что касается еды, то у каждого человека свои пристрастия, но не может быть, чтобы ему не нравилось НИЧЕГО из того, что Вы готовите. Это не Вы плохо готовите, а у него склад характера такой - найти во всем изъян.
Может вы слишком разные, а может не стоит приниметь так близко к сердцу его высказывания, а просто принять его с этой его особенностью характера.

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 24-08-2005 19:39Ссылка - Цитировать
AnnaLine а вы перестаньте готовить Ж скажите мол раз тебе не нравится так можешь сам приготовить. А вообще это звучит как псиxологическое давление - ну вроде как и неплоxо, но вот тебе чуть-чуть не xватает. Мне кажется он просто внушает вам комплекс неполноценности.

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 24-08-2005 19:07Ссылка - Цитировать
пробовала в ответ тарелки бить - и что? ему это почему-то очень весело получается... ага. ты, говорит, такая забавная..
дело еще и в том, конечно, что он меня намного старше. и привык быть лидером. и имеет на это полное право.
а я - я тоже по жизни лидер. самоуверенная, самостоятельная и на все - свое мнение.
иногда вообще кажется, бросить все - и вперед. а потом думаю - ага, а кто му тогда кофе по утрам варить будет?? неужели не я??
странно все это..

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 24-08-2005 18:51Ссылка - Цитировать
А Вы не молчать пробовали? Я заметила, чем больше и дольше молчишь, тем хуже становиться, и дорога назад к примирению становится всё косогористей и трудней. А когда сильно стараешься угодить, может обернуться тем, что его отношение только ухудшается, на голову садится, грубо говоря. Во всём меру нужно знать. И в желании угодить тоже. Прописная истина: себя любить не будете - никто Вас любить не будет. Извините, если немного грубо получилось, просто у Вас сейчас закладывается основа Вашей совместной жизни, как оно сейчас поведётся, так ведь и дальше будет. Так меня мама учила, а она у меня умница.

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 24-08-2005 18:36Ссылка - Цитировать
отношения... отношения у нас развиваются по синусоиде - неделю у нас лябовь... он носит ее на руках, она хихикает.. а неделю мы ругаемся так, что кажется - все, эти слова - последнее, что я от него слышу. у него работа, у него стресс. и у меня das selbe. вот и получается. только я у нас терплю и молчу. а он у нас страдает и ругается... надо же, оказывается, со своими пристрастиями в еде он не одмн такой... спасибо за ответ - внушает уверенность - мы-то всего 1 год вместе (хотя мне он за 5 показался)! ! удачи вам!

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 24-08-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Я скорее не с советом, а с тем, что у нас похожая ситуация. Знаете, когда узнаёшь, что не у одного тебя так, станотся легче на душе .
Тоже довольно хорошо готовлю, мама рано начала учить меня готовить, для меня накрыть праздничный стол никогда не было проблемой.
Мы живем вместе уже 7 лет, но до сих пор я далеко не всегда "угадываю" понравится ли мужу то, что я сегодня приготовила.
Переняла у его мамы несколько его любимых блюд, хотя, справедливости ради, надо заметить, что и у мамы он есть далеко не всё (меня это почемуЖто немного успокаивает ).
Попробуйте поговорить с ним, возможно ли такое, что причина того, что ему не нравится, то что Вы готовите, вовсе не в том, что приготовлено, а в Ваших взаиомоотношения (надеюсь, я понятно выразилась).
А может и стоит вовсе так поздно есть?! (Шутка)
Удачи!
Всё у Вас получится, главное есть желание.

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 24-08-2005 18:06Ссылка - Цитировать
здравствуйте все! у меня катастрофа: живу с мужчиной. любовь - романтика. я всегда хорошо готовила - и друзьям, и знакомым, и родственникам - всем нравится, а ЕМУ не нравится... я и на этот форум набрела в поисках чего-нибудь эдакого... ему не требуются всякие там фазаны в креветках, но ему все постоянно не так - суп, каша, мясо, реакция на все одинаковая: "нормально, но мало соли, много морковки, петрушка жесткая..." и так всегда. причем он съедает все, что я ему приготовила - и это совсем непонятно, потому что - это действительно так - всегда может развернуться и пойти в ресторан. я знаю, он так делал раньше. он не превращает это в ссору, но каждый день, приходя с работы в 21.30, я готовлю - с душой и любовью, а в 22.30 приходит он - и "все хорошо, но слишком много сахара"... хотя позавчера сахара было слишком мало... я просто скоро буду бояться на кухню заходить - пусть пельмени ест... причем сам себе их варит... мой вопрос - что можно приготовить такого, чтобы было хорошо?..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100