. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шторма и ураганы

Авторы
 Spain
Написано: 14-10-2005 19:16Ссылка - Цитировать
Солнечного дня всем! У нас вот дождь опять собирается. Июль, август дождей вообще не было. А тут вот как в понедельник начало лить, так в среду только закончило. Север Испании весь "в дожде". Каталония (Гирона) залило до краев. Показывают сьемки с воздуха, все залито водой, несколько человек погибли, есть пострадавшие; высоко в горах идет мокрый снег. Вот такие дела здесь на севере Испании. Продолжение истории о марроканцах. Их, конечно, репатриировали в свою страну. А знаете, что сделало их родное правительство с ними? Ни за что не догадаетесь: автобусами в наручниках да в глубину пустыни Сахара. И вся недолга. А в тюрьмах Испании около 80% сидят выходцы из Африки, Востока. И многие из них приехали сюда легально. Что не хватало? Если они у себя в стране на себя не привыкли работать, вы думаете они на кого то будут работать? Да, я тоже эмигрантка. Но если я и не работаю пока, так это мой муж так хочет. А если ктоЖто из моих знакомых или знакомых моих знакомых эмигрировал сюда, так они работают, платят налоги, берут ипотечный кредит, покупают квартиры, открывают свой бизнес. Но за всех говорить не буду, говорю только о том, что знаю сама.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 14-10-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Надеюсь, вас пронесет и ничего плохого дождь не принесет. Хватит уже.
Эх, а у нас болота горят. Утром вышла - бр-р-р, очень сильно пахнет гарью.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2005 17:43Ссылка - Цитировать
У нас тоже неделю уже небо хмурое, но хорошего дождя нет, так, хлюпает потихоньку. Заливало прошлые выходные, на эти обещают солнышло.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 14-10-2005 16:22Ссылка - Цитировать
У нас уже неделю идет дождь. Осадки уже приближаются к рекордному уровню. Город ничего, но за городом, да и в некоторыx частях города, действительно все затоплено. Вчера не была на работе, а сегодня спрошу. Оффициально, многие реки вышли из берегов. И предупреждения обьявлены для всего южного и центрального Нью Джерси и Конектикута

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2005 14:36Ссылка - Цитировать
Есть ли кто с Севера? Слышала, что и там надуло и залило (New England, кажется...), но подробности не уловила. Что ж такое...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-10-2005 17:25Ссылка - Цитировать
Так на то и расчет, наверно - не может человек жить под постоянным напряжением, через какое-то время просто внимание обращать перестанут, вот тут они и воспользуются.... Мда.... уж молчу про экономический эффект...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-10-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Да, видела по ТВ. Такая масса народу, огромнейшая сеть метро, сколько народу задействовано! ... но что дальше, как жить с постоянными страхами? Это опасно как с экономической, так и с моральной точки зрения...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 08-10-2005 07:43Ссылка - Цитировать
Да, у нас уже два дня сабвейный алерт (прошу прощение за мой rulish). Боятся террактов Досматривают все сумки и рекомендуют меньше пользоваться метро. Неспокойно

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-10-2005 07:33Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
...Про себя могу сказать, что к величайшему сожалению "здесь" мы не свои, но и там, я никогда не была своей тоже
Вот какой у нас получился офф топик

Оставив в стороне прочее и продолжая офф-топить, вот уж точно с чем соглашусь. Правда, я не особо сожалею о том. А, как я понимаю, приняв американское гражданство, человек автоматически клянется сохранять верность только этой стране. Наверное, в Европе допускают двойное гражданство?... Буря в стакане воды... Пока же мы тут "шумим", подозреваю, опять какая гадость на нас дуть начнет... Сколько лет тут живу, вечно что-то...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 08-10-2005 05:31Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Женя-Женечка, да ехидная ваша реакция меня ну никак не затронула...

Прошу прощения, если обидела. Просто расмешило утверждение...Просто не вижу ничего постыдного в этом слове. Про себя могу сказать, что к величайшему сожалению "здесь" мы не свои, но и там, я никогда не была своей тоже
Вот какой у нас получился офф топик

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-10-2005 02:02Ссылка - Цитировать
Женя-Женечка, да ехидная ваша реакция меня ну никак не затронула. Да, родилась в Советском Союзе, в состав которого тогда входила Россия, там вся моя семья, часть "сознательной" жизни прожила на Украине, теперь, вторую часть живу в Германии. И что по вашему, останься я в Украине, так тоже была бы имигранткой? И у меня, как у Надюши, и там и там -могилы моих родных. Да, я имею два гражданства и два языка, как впрочем и вы сама.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 07-10-2005 05:58Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Jane2 (Цитата)
Надеюсь вы родились не в двуx странаx одновремено[/q
Я - да, родилась. В одном СССР родилась, что теперь как минимум в 4-х странах одновременнно, имея в виду обнстоятельства и расположение архивов, могил и роддомов. Почему вопрос так задался?.....

Надя, это была моя, скажем так довольно ехидная реакция на понимание слова эмигрант. Когда человек имеет двойное гражданство, проживает в Германии, говорит по-русски как на родном и при этом утверждает, что он не эмигрант. Можно было бы вспомнить Ожегова...Но я все еще верю: "Я мыслю, значит..."

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-10-2005 04:11Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Надеюсь вы родились не в двуx странаx одновремено[/q
Я - да, родилась. В одном СССР родилась, что теперь как минимум в 4-х странах одновременнно, имея в виду обнстоятельства и расположение архивов, могил и роддомов. Почему вопрос так задался?.....

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-10-2005 23:33Ссылка - Цитировать
Соле, вот в этом вы правы. Почему написала батюшка Крылов, вместо дедушки... Забываю

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 06-10-2005 23:11Ссылка - Цитировать
"молодой человек приятной надо сказать наружности, позирует на фоне новенького "Мерседеса", а 40% его населения больны СПИДом"

А мне это еще кое-какую страну напоминает

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-10-2005 23:00Ссылка - Цитировать
Надеюсь вы родились не в двуx странаx одновремено

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-10-2005 22:49Ссылка - Цитировать
А легально- не только Африка, да еще и некоторые другие опустеют....Интересно, а много среди нас - неработающих? А мы - не эмигранты, у меня, к примеру, два гражданства, оба признаны официально... так что дедушка Крылов тут вроде как и не причем

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-10-2005 17:28Ссылка - Цитировать
Ох, уж эти разговоры на кухне...Ну и занесло же меня сюда. Лучше бы не читала этого всего. Ну да ладно. Влезла уже. Во-первыx, я не являюсь адвокатом для всех людей с черным цветом кожи. Среди них есть всякие. (Удивляет, почему никто не вспомнил про людоедство). Но такие же всякие есть и среди нас. Разве не так? Надо работать! Надо приезжать в страну легально, а не карабкаться через стену! Кто спорит? И что типично и удивительно, что пишут об этом не работающие и эмигранты.
Так что батюшку Крылова надо читать, да на себя посмотреть

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2005 15:02Ссылка - Цитировать
Jane2, вот улыбаюсь по Вашему предположению, просто так .
ККК существует, верно, вообще все затолкалось под одеяло политкорректности, но никуда не ушло. А про Африку как подумаешь - ведь по научной теории оттуда и человек вышел, и очень древние государства там были. На меня когда-то жуткое впечатление произвели их поселения вокруг Милана, вообще толпы там, кого только нет, на улице за рукав хватают, дрянь какую-то всучивают на каждом шагу...
Когда принимала американское гражданство, в зале было нас 50 человек, из них "европейцев" я, дед с Украины, некий британец и канадка (двое последних меня удивили...). Основная масса была - африканцт плюс несколько индусов... Здесь у нас африканцев стало немало, им Юг больше по нраву. Впечатление: женщины куда красивее, чем местные, а мужики...на ходу подметки рвут. До того - все это статистически, конечно, - но уж до того шустрят...

ispanka |  Участница
 Spain
Написано: 06-10-2005 14:01Ссылка - Цитировать
Sole, поддерживаю Вас. Что делается сейчас в Мелилле (это на севере Африки, испанская территория). Каждый день эти эфиопы, марроканцы лезут через забор на испанскую территорию нелегально. Легально их уже никого не пускают. Так они вместе все разом по 500 или 1000 человек штурмуют заграждения. Несколько человек погибло, много покалеченных. Причина? А они кушать хотят. На родной земле работать неохота. А тут им правительство помощь медицинскую оказала, накормила (ну хоть несколько дней поживут как люди). Тут местное правительство смекнуло, что они только за этим и лезут, теперь их просто ловят и безо всего обратно выдворяют. Давно бы так. В одном из журналов прочитала статью об одном короле небольшого африканского племени: молодой человек приятной надо сказать наружности, позирует на фоне новенького "Мерседеса", а 40% его населения больны СПИДом. Он чего_то о своем народе мало думает, почему другие должны это делать? Работать надо, а не помощь ждать.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 06-10-2005 10:14Ссылка - Цитировать
Девочки, чего вы заводитесь? У нас обыкновенные разговоры на кухне.Я донесла до вас другое мнение, мнение человека живущего в Америке и много перемещающегося.
Если честно, то мне просто интересно А вешать ярлыки и считать кого-то умным или нет...Мне на это права не давали.Каждый человек , приходящий на Землю, рождается со своей задачей и своей индивидуальностью.А подачки-развращают!
Так что, давайте жить дружно!
Каждая из вас-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ а значит ПРЕЛЕСТЬ! ! !

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-10-2005 05:16Ссылка - Цитировать
Надя, ну их всех...Жить то надо. И такие дисскусии существуют для того, чтобы понять, что мы еще очень и очень нужны на этой Земле, хотя бы, чтобы обьяснить что-то, научить чему-то. Нести знания, разум и т.д. нужно не только в Африку. Так что, держим хвост морковкой и долой пессимизм. Улыбнись!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2005 04:11Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
hexa (Цитата)
В том то и дело, что писала местная! Девушка по русски только пишет, да и врать резона нет.Зачем?

Зачем врать? В Америке есть нормальные расисты, антисимиты и т.д. Есть и ку-клус-клановцы. Все то, что вы говорите, из их репертуара. И если такого рода высказывания здесь уголовно наказуемы, то по-русски все можно. Вас ведь ничего не убедит, даже ссылки на документы.

Местная русскоязычная дуреха как источник информации - поздравляю, да уж какой у нее резон врать, если она дура стоеросовая... Умственно отсталые люди тоже никогда не врут, просто несут неведомо что.. У меня уж сил нет - не только на то, чтоб работать, но чтоб и сюда писать.... И чтоб жить вообще... Смотреть бы вам Конан-Барбариан или все старье это со Шварценеггегом, вот вам и губернатор; а проблем хоть глобальных, хоть американских, хоть и российских, того никому не решить... К сожалению, африканских попрощаек я не могу обсуждать по причинам профэтики...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-10-2005 01:53Ссылка - Цитировать
В Америку мечтаю попасть, да и в Африку было бы не плохо.Все, что знаю, конечно из репортажей. Сюжет: показывают немку, которая волонтером (эт какой надо быть богатой! ) приехала в Африку и вот теперь на весь мир нам показывают как в одном! ! ! ! ! месте она учит женщин вести огородное хозяйство. 3 грядки с огородной растительностью. И такая гордость! Сижу я , полный профан в такой благотворительности, и думаю, а почему надо туда ехать, учиь, в натуре(! ) заставлять их что-то для их же блага делать? Сами, что, совсем без рук? Или впрям бананов на всех не хватает?Сидят и ждут, пока"развитые" страны гуманитарную помощь не пришлют, долги не спишут, не приедут детей от спида лечить, которым любвеобилные родители еще в утробе наградили....так как других занятий от скуки там и нет...Может я 1000 и 1 раз не права, но глядя на все эти документальные фильмы других мыслей и не возникает...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 05-10-2005 17:14Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
В том то и дело, что писала местная! Девушка по русски только пишет, да и врать резона нет.Зачем?

Зачем врать? В Америке есть нормальные расисты, антисимиты и т.д. Есть и ку-клус-клановцы. Все то, что вы говорите, из их репертуара. И если такого рода высказывания здесь уголовно наказуемы, то по-русски все можно. Вас ведь ничего не убедит, даже ссылки на документы.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 05-10-2005 12:04Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
М-да, в Америке и своих дураков хватает, а вот еще и приезжают.

А по-поводу чёрного населения....сложно всё это Мне приходилось общаться с неграми из Африки.На вопрос почему вы уезжаете, отвечали -бананов на всех не хватает.Серъёзно!
Вы только обратите внимание-все страны посылают в Африку помощь.А ведь там можно по 3-4 урожая снимать! Не, ни фига! Они сидят и ждут гуманитарную помощь и раскрывают клювики, чтобы им туда хряпу положили, а они прожевали.
Вы меня конечно простите, и всё что я говорю это моё глубоко ИМХО-но ещё ИИсус говорил о том , что человеку надо не подачку давать, а научить его чему нибудь, что его прокормит.
В книге Макса Фрая "Гнёзда химер" очень хорошо говорится о рабах и о том, что не многие хотят быть свободными.Хлопотно это, брать ответственность за свою жизнь в свои руки.Проще сидеть на месте, жаловаться на судьбу, правительство, погоду, соседей работодателей и пр.(нужное вставить)

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 05-10-2005 02:35Ссылка - Цитировать
Прошу прощения за назойливость. Ну просто не могу оставаться равнодушной, когда у людей такое горе, а кто-то пытается спекулировать на этом. Погибшие люди, потеряные дети. Люди остались совсем без ничего. Без дома, без одежды и без работы. Если она и была, ее тоже смыло водой. И такое наглое вранье. Просто сердце болит

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 05-10-2005 02:24Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Zitata ot Жени 2- Так что фильтруйте бульон.
Вот спасибо, возьму на "вооружение"

Цитата от Жени "Сайт у нас все таки кулинарный"

Ну и что? На то и "Разное" в форуме, что б обсуждать не только как щи варить, а все, что нас волнует. Или я не права?

Тысячу раз права! Обсуждать можно все. Только к сожалению доверять не всем можно. Информацию, как и рецепты, приходится проверять

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-10-2005 01:27Ссылка - Цитировать
Zitata ot Жени 2- Так что фильтруйте бульон.
Вот спасибо, возьму на "вооружение"

Цитата от Жени "Сайт у нас все таки кулинарный"

Ну и что? На то и "Разное" в форуме, что б обсуждать не только как щи варить, а все, что нас волнует. Или я не права?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 12:03Ссылка - Цитировать
М-да, в Америке и своих дураков хватает, а вот еще и приезжают. Как представишь "все 85 поездов" столпившимися на ж/дороге, так только диву даешься. И действительно, южные штаты очень даже политически угодны...
Да, впрочем, не сеют и не жнут...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-10-2005 07:36Ссылка - Цитировать
Проживание в Америке, к великому сожалению, не является признаком ума! А писать можно все, бумага...простите интернет... все стерпит. И речь, здесь не идет о "мнении". Эта область деятельности скорее может быть определена, в лучшем случае, как ББС (баба бабе сказала). Хотите детали. Окэй!

"...Но заливает и сносит районы заселеные трудящимися белыми республиканцами. Потому СМИ о них молчат."

Что такое районы с белыми трудящимся республиканцами? Где они эти районы? Весь юг это достаточно бедные штаты с превалирующим черным населением. И с рабочими местами там не густо, как для белых, так и для черных. СМИ молчат? Да здесь никогда и ни о чем они НЕ МОЛЧАТ. Даже если кто-то где-то ни туда посмотрел или ни то сказал. Нужен пример. Пожалуйста. Бывшая первая леди Барбара Буш сказала не осторожную фразу, посетив шелтер с беженцами, какой шум был поднят в прессе. (Не буду проводить параллели с некоторыми другими странами)

"Когда сносит белые пригороды под корень, СМИ редко сообщают об этом вообще"

Пожалуйста назовите хотя бы одну местность снесенную под корень в этом-прошлом году? Сказать ведь нечего, потому что не было такого, беды такого масштаба.

"города политически-неугодных штатов Миссиссиппи и Алабама."

А чем они не угодны? Достаточно посмотрить результаты последних президентских выборов. Они поддержали республиканцев.
http://www.uselectionatlas.org/USPRESIDENT/national.php?f=0

Едем дальше.

"Да и Новый Орлеан не раз затопляло. Город стоит на 17 футов (метров 5) ниже уровня окружающего его моря и озера. Но то было при Клинтоне и его однопартийцах."

Время пожалуйста. Поконкретнее можно?

"Государственная железная дорога "Амтрак" предложила прислать все свои поезда для эвакуации (85 поездов, каждый нормально вмещает тысячу человек; хватило-б и половины. ) Вышеупомянутые политики опять отказались."

С каких пор Амтрак стала государственной компанией? Нет здесь никаких государственных компаний ни вообще ни в частности. Ну а теперь этот перл "все 85 поездов". Откроем финансовый отчет компании
за 2004 год: количество локомотивов - 1588017. Другие детали можно увидеть здесь
http://www.amtrak.com/pdf/04financial.pdf
Как-то плохо все это смотрится. Не правда ли?

"Что-же делали оставшиеся в городе негры?"

Жители Америки не используют слово "негр". Это просто не прилично, вне зависимости от того что они делают и как себя ведут

"В Москве по крайней мере честно воруют."

Ну а это! ! ! Как можно воровать честно???

Так что фильтруйте бульон. Сайт у нас все таки кулинарный

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 05:32Ссылка - Цитировать
Цитата: hexa
А причём здесь постсоветские СМИ? Это писала девушка , живущая в Америке, на одном из форумов.В конце концов это только одна из множества точек зрения.Я так думаю.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-10-2005 10:28Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
чушь какая-то, бред бессмысленный. Хренотень. Позор постсоветским СМИ.

А причём здесь постсоветские СМИ? Это писала девушка , живущая в Америке, на одном из форумов.В конце концов это только одна из множества точек зрения.Я так думаю.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-10-2005 05:39Ссылка - Цитировать
Цитата: "...Что-же делали оставшиеся в городе негры? Грабили магазины не продовольствия а телевизоров. Из аптек потаскали Виагру и "колеса", а инсулин и противохолерные средства затоптали в грязь. Эвакуантам правительство раздало кредиткарты ВИЗА. "Негативы" отправились в Лас-Вегас играть в рулетку на даровые денежки. Мэр погибшего города купил роскошную дачу, на горке, в Тексасе.

В Москве по крайней мере честно воруют. "
чушь какая-то, бред бессмысленный. Хренотень. Позор постсоветским СМИ.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-09-2005 18:52Ссылка - Цитировать
Боже мой, какая же мешанина у людей в головаx. Это на нормальном языке, называется нормальная дезинформация: используются какие-то реальные имена и названия, а дальше... то что "нам" нужно

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 28-09-2005 11:49Ссылка - Цитировать
Вот вычитала на одном из форумов.Это правда?

" Эрика, то что сейчас происходит на юго-востоке штатов, не есть ли это исполнение пророчества Хоппи?
Или только начало?

Эрика-язычница:

В Штатах это происходит нормально два раза в году: во время ураганного сезона (Июнь по Октябрь), и весной, когда разливаются две величайшие речные системы - Миссиссиппи и Миссури. Но заливает и сносит районы заселеные трудящимися белыми республиканцами. Потому СМИ о них молчат.

Вся шумиха потому, что на этот раз залило негритянские районы.

На Флориду каждое лето/осень обрушивается 11-18 ураганов (в этом году уже 18-й), а на степи Среднего Запада сотни порожденных ими смерчей "торнадо". Когда сносит белые пригороды под корень, СМИ редко сообщают об этом вообще. Этот регион тк. наз. "библейский пояс". Там През. Буш "свой." Потому крайне левые СМИ типа CNN полностью игнорируют бедствия там. Нынче полностью игнорируют затопленные города политически-неугодных штатов Миссиссиппи и Алабама.

Да и Новый Орлеан не раз затопляло. Город стоит на 17 футов (метров 5) ниже уровня окружающего его моря и озера. Но то было при Клинтоне и его однопартийцах. Когда стало понятно что Новый Орлеан затопит, Президент предложил губернаторше Луизианы, и мэру Нового Орлеана все спасательные ресурсы имеющиеся в его распоряжении. Те отказались. Почему? Потому что они демократы, партия Клинтона, Отказались, чтобы иметь повод потом винить Буша, якобы не пришел на помощь. Государственная железная дорога "Амтрак" предложила прислать все свои поезда для эвакуации (85 поездов, каждый нормально вмещает тысячу человек; хватило-б и половины. ) Вышеупомянутые политики опять отказались.

Что-же делали оставшиеся в городе негры? Грабили магазины не продовольствия а телевизоров. Из аптек потаскали Виагру и "колеса", а инсулин и противохолерные средства затоптали в грязь. Эвакуантам правительство раздало кредиткарты ВИЗА. "Негативы" отправились в Лас-Вегас играть в рулетку на даровые денежки. Мэр погибшего города купил роскошную дачу, на горке, в Тексасе.

В Москве по крайней мере честно воруют. "

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 17-09-2005 13:10Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
...люди из эвакуационной зоны (ЛА, Н-Орл) пришли и потребовали/получили у нас дорогой фарфор и кристалл на том основании, что у них такое было дома до бедствия...

о-хо-хо... вот уж воистину: у кого щи пусты, а у кого бисер мелок...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-09-2005 05:06Ссылка - Цитировать
Не знаю, как кто, а я с моим характером работу чувствую глобальную усталость. Не только от беды людей, но и от беды людей моей профессии. Сегодня беременные люди из эвакуационной зоны (ЛА, Н-Орл) пришли и потребовали/получили у нас дорогой фарфор и кристалл на том основании, что у них такое было дома до бедствия. Не сомневаюсь в том, что у них такое было. Но мы же не можем все им раздать, кто-то же должен платить нам зарплату - и расходы на страховку, транспорт и коммунальные услуги (т.е. подумай, прежде чем сольешь унитаз не у себя дома...) .

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 17-09-2005 01:17Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Не хочется вас разочаровывать, но у нас по 10-20 ураганов бывает за год. Конечно разной степени. И так каждый год. Так что жалеть нас, не нажалеетесь.

Не пойму, о чем вы, когда говорите "разочаровывать"? Я произвела впечатление человека, сильно радующегося идущим подряд ураганам? Про то, что такие явления в ваших районах закономерны я еще в школе, помнится, учила, на географии. И всегда немного дивилась той стойкости, с которой люди снова и снова отстраивают дома в этих местах риска. Потому не жалею (не считаю жалось продуктивным качеством), но сочувствую, в определенном виде и степени поддерживаю, особенно живущих там близких мне друзей.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 16-09-2005 21:51Ссылка - Цитировать
Вот тут можно посмотреть что проишодило (это в Миссисипи):
http://www.youtube.com/watch.php?v=vN5yqNtg6ZI

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 16-09-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Nikoll (Цитата)
Не Катрина, так Офелия...
Держитесь, братцы...

Не хочется вас разочаровывать, но у нас по 10-20 ураганов бывает за год. Конечно разной степени. И так каждый год. Так что жалеть нас, не нажалеетесь.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-09-2005 15:42Ссылка - Цитировать
В газете было: те, у кого были луизианские номера на машинах, стали мишенью грабителей в Мемфисе (Теннесси) - преступники знали, что люди взяли с собой самое ценное и что у них не было надежных мест пребывания...
А мне, после всех перипетий, приснился сон, как вода идет на город, а я с матрасиком бегу - брррр... до сих пор не могу в себя прийти. Так то ж только сон, реальность куда ужаснее... У нас в городе частные организации оказывают очень много помощи, да вот беда - многие помогающие устали... Многие хотят, но боятся предоставлять место в своих домах: именно хозяева будут ответственны за дальнейшее переселение...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-09-2005 10:15Ссылка - Цитировать
Ээх, красивая да страшная...
Муж приходит с работы и рассказывает: бывший сотрудник прислал имэйл из г.Батон Руж (Луизиана), где сейчас живет. Сказал, что с тех пор, как к ним приехало огромное количество эвакуированных, в городе разгулялась преступность. Местные жители сидят по домам и шибко не выглядывают без надобности, особенно по вечерам: страшно машину на стоянке оставить, пешком пройти и т.п. Говорит, что чувствует себя как на "диком Западе" в эпоху ковбоев и индейцев.
Люди, которые побывали в обстоятельствах беспредела, в неконтролируемом полицией и властями городе, где "можно" мародёрствовать, грабить и стрелять безнаказанно, не скоро от этого отойдут. Вольница, будь ты неладна...

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 16-09-2005 10:05Ссылка - Цитировать
Черт возьми, какая она была красивая...
http://www.album.ee/?o=290269671&uilang=2

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-09-2005 04:21Ссылка - Цитировать
Nikoll (Цитата)
Держитесь, братцы...

Признаться, надоело, друзья... Тем более то, что после того следует... Но никуда не деться...

Nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 15-09-2005 15:14Ссылка - Цитировать
Держитесь, братцы...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-09-2005 03:49Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Тут проблема мне кажется немного не совсем раскушена.
Та страна, которая во имя защиты "демократических" прав и прав человека к свободе, во всемирной войне против терроризма, готовая разбомбить и убить всех во имя этих высочайших, поставленных самому цли вдруг не мог обеспечить безопасность своим гражданам.
....После происшедших мне страшно подумать о Калифорнии.
Это же не кинофилмы которых смотрим и переживаем да если нравится то купим ещё билет!
Это наша жизнь!
Ксати интересно бы видеть реакцию Буша, когда Касттро сразу предложил 1000 врачей и 26 тон лекарства!

Эх, Joska, если бы мы были с Ва, и в одной партии, мы бы горы перевернули! Вы- генеральный секретарь, я - Ваш заместитель... Я во всем с Вами согласна...
Про Калифорнию: землетрясение там может случиться в любое время. Сан-Франсиско:
http://quake.wr.usgs.gov/info/1906/ - 1906 г.
http://www.sfgate.com/chronicle/special/quakes/images/ - 1989 г.
Вообще, в Америке климат очень "могучий", все время стихия. жизнь из-за того нестабильная. Поэтому, если б я была политиком здесь, я бы думала прежде всего о своей стране и о безопасности ее граждан. Войны во Вьетнаме, бомбежки Сербии, теперь Ирак - все это глупости и гадости. Но что делать! ... По крайней мере, я состою в рядах "санитаров леса" и работаю в помощи гражданам по мере сил. К правительству и государству не только моя организация, но и массы других, как и инициативы многих скромных граждан, отношения не имеет. У нас даже нет элементарных "бенефитов". Гос-во может нам их продать, но дорого - не всем по карману...
Что касается фиделя Кастро, то у наших толстосумов скорее задница лопнет, чем они признают: на Кубе есть не только Фидель - там живут скромные, работящие, добрые люди...

irin |  Участница
 П - К
Написано: 09-09-2005 03:13Ссылка - Цитировать
Наби у нас сегодня, но это совсем ничего для нас... Ну ветер, ну дождь, ну шторм в море - это проблем не создает, разве что рынки работать не будут. Наши деревья и дома от такой "стихии" не пострадают, даже школу никто не отменял. В Японии обычно посильнее дует, а нам остатки достаются.

А вот Шойгу со своим министерством к нам прилетел - это похуже будет.... глупостями занимаются. Да ну их, эти темы и мысли.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 08-09-2005 22:02Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Jim (Цитата)
TatkaOz (Цитата)
а это уже анархия, а не свобода.... все хорошо в пределах "хорошего"....

Вот это точно. Хотя можно назвать и разгулом демократии. Когда власти цацкаются с отморозками. У нас после великой отечественной разирались быстро с таким контенгентом. Кого по больницам (в том числе и псих), кого на зону. Не знаю что лучше. Мародерство тотальное или тотальный порядок. Где-то есть золотая середина. Но, равновесие какое-то неустойчивое.

Середины то не бывает, потому что, кто определяет где середина-то? конвоир? Так что или зона, или то что имеем

А мне кажется, что Россия как раз щас и находится в середине, ближе к анархии немного. И чтобы от одной крайности добраться до другой надо ПУТЬ пройти. Не придумали еще телепортации всего общества из военного коммунизма да в рай. Так что болтанка идет всегда где-то посредине. То туда ближе, то обратно. Пол Пот - одна крайность, Россия 19-20 гг. другая.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 08-09-2005 17:03Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
TatkaOz (Цитата)

Вот это точно. Хотя можно назвать и разгулом демократии. Когда власти цацкаются с отморозками. У нас после великой отечественной разирались быстро с таким контенгентом. Кого по больницам (в том числе и псих), кого на зону. Не знаю что лучше. Мародерство тотальное или тотальный порядок. Где-то есть золотая середина. Но, равновесие какое-то неустойчивое.

Середины то не бывает, потому что, кто определяет где середина-то? конвоир? Так что или зона, или то что имеем

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Любушка, не бойся я с тобой Разлом Св.Андрея не самый страшный. Я вот карту разломов Ирана видела недавно, там жутковато. Я прям перед картой и присела побелев. Теперь из своего болота и вечной мерзлоты вообще уезжать не хочется. Нехай комары ни волки, переживем. Опять же наши сейсмологи постоянно ездят на Байкал, он тоже очень сейсмически активен стал.
Сейчас Бабочка-Наби движется на Камчатку. Irin, держитесь ! Мы с вами!
Прочитала что на Америку теперь движется Офелия. Что там говорят у вас за океаном, девочки?

О, приехала! Как командировка?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-09-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Любушка, не бойся я с тобой Разлом Св.Андрея не самый страшный. Я вот карту разломов Ирана видела недавно, там жутковато. Я прям перед картой и присела побелев. Теперь из своего болота и вечной мерзлоты вообще уезжать не хочется. Нехай комары ни волки, переживем. Опять же наши сейсмологи постоянно ездят на Байкал, он тоже очень сейсмически активен стал.
Сейчас Бабочка-Наби движется на Камчатку. Irin, держитесь ! Мы с вами!
Прочитала что на Америку теперь движется Офелия. Что там говорят у вас за океаном, девочки?

Leta |  Участница

Написано: 08-09-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Joska, вы имеете ввиду опасность землетрясений. Да, в этом месте проходит калифорнийский сейсмический разлом. Да и все Кордильеры и Анды относятся к молодой альпийской складчатости. И таких мест на земле много: это весь тихоокеанский вулканический пояс. Недавнее цунами было вызвано глубинными подвижками плит в индийском океане. Да в каждом океане есть срединные хребты с рифтовыми долинами, где идет непрерывный процесс разрастания океанического дна, образования земной коры. Так что мы все находимся в опасности. Просто человеческая жизнь слишком коротка по геологическим меркам. Конечно, жить на устойчивой платформе гораздо безопаснее, чем над тектоническим разломом. Я тоже об этом думаю. Там мои дети.

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 08-09-2005 15:00Ссылка - Цитировать
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2005 14:35Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
to Leta :
Как известно самое опасное место с точки зрения прогнозируемых катастроф мира это имено трещина Святого Андрея, котороя рано или поздно растреснет и земля отделяется от континента. Особено угражается Сан Франциско

Йошка,
А где можно почитать про это? Потому как я первый раз слышу, честно сказать.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 08-09-2005 13:03Ссылка - Цитировать
to Leta :
Как известно самое опасное место с точки зрения прогнозируемых катастроф мира это имено трещина Святого Андрея, котороя рано или поздно растреснет и земля отделяется от континента. Особено угражается Сан Франциско

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 08-09-2005 12:21Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Joska (Цитата)

А у Вас сын в Калифорнии, да?

Нет сын работает в Лексингтоне.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 08-09-2005 11:06Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)

Leta |  Участница

Написано: 08-09-2005 10:42Ссылка - Цитировать
Joska, а почему страшно о Калифорнии думать?
У меня дочь сейчас там живет. Так вот она писала, что мэр Нью Орлеана не уговаривал, а требовал покинуть город, что были подготовлены и оплачены отели в соседних штатах для эвакуированных. Куда растворился этот миллион людей, которые заранеее выехали и немного позаботились сами о себе? Все разговоры крутятся вокруг тех, кто остался, не послушался, а теперь кричит: спасайте меня, кормите, лечите. Как дети малые. Ведь это не землетрясение внезапное, весь мир знал о "Катрине" чуть не неделю. Можно ведь было каждому оставшемуся сделать для себя запас воды и лекарств на 3-4 дня, а потом уж собираться в кучу на стадионе. Никто их не ограничивал в этом. Вспомните для сравнения Норд Ост. Люди пришли в театр на три часа и три дня прожили в страхе и под дулами автоматов, без еды, воды, почти не двигаясь и не зная придет ли помощь. И не было там душа, как на стадионе, а туалет общий в оркестровой яме под прицелом.
Не считаю, что власти так уж плохо справляются с ситуацией. Довольно быстро эвакуировали всех оставшихся. И конечно трудно всех сразу и накормить и не потерять. Ну, а кто уж активно сопротивляется, что ж с ними поделаешь. Пусть остаются.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-09-2005 10:05Ссылка - Цитировать

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 08-09-2005 05:52Ссылка - Цитировать
Ситуацией с Nеw Оrleans возмущены не только вы. Это тема номер 1 во всеx газетаx, в конгрессе. Как правильно написала Libbi, проблема в том, что Америка давно не воевала. У нее даже оxраняемыx границ толком нет. СССР, и Венгрия следом, только и делали что готовились к войне. Поэтому и планы эвакуации были.
А по поводу насильственной эвакуации, так они не привыкли так. Вон пытались собрать бомжей с улиц, так они заявили что нарушают иx свободу жить на улице. У моей знакомой, 6-ти летний ребенок, при попытке помыть его, заявил: Я живу в свободной стране, xочу моюсь, xочу нет. Xорошо это или плоxо? Не знаю

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 07-09-2005 20:35Ссылка - Цитировать
Интересная петрушка получается с этой Америкой. (Хотя может и укроп ). Я раньше думал по инерции, что Америка страна тоталитарная. Но после Афганистана, усомнился в этом. После Второго Ирака, понял, что это не так. А вот после последних событий окончательно прихожу к мнению, что там власти просто нет. Вообще никакой. Существует по инерции порядок установленный лет 50 назад. Так же как и в России. Подозреваю, что случись в наших краях такая беда, будет не лучше. Наш тоталитаризм помер уже давно и не без помощи той же Америки.
Да уж. Наша страна хотя бы богата, а порядка нет, как нет. А вот чтож бедной Америке делать? Порядок там недолго длился (и, подозреваю, не везде).
Страшно подумать, что будет с мировой экономикой, когда штаты рухнут. Ведь вся мировая экономика, как мне кажется, замешана на денежных пузырях, которые тут лопаться начали (Энроны там всякие). А ураганы им помогут.
Да-а-а. Если Послезавтра придет...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-09-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Вдогонку - у них же любимое выражение 'Это не моя проблема'! Вот и выливается потом во всеобщую проблему, причем не только американскую, но и мировую. Эх!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-09-2005 17:34Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Та страна, которая во имя защиты "демократических" прав и прав человека к свободе, во всемирной войне против терроризма, готовая разбомбить и убить всех во имя этих высочайших, поставленных самому цли вдруг не мог обеспечить безопасность своим гражданам.
Как же правительство и местные власти подготовились к устранению последствий природных, промышленных и.т.д. катастроф?
Глубоко уважаю мера Нью Орлеанса, но не умолять надо было а действовать.
Где же были планы эвакуации, снабжения, медицинского обеспечения, ноебходимых инженерных работ и.т.д Имено в таком городе, где и без Катерины из-за природных условий подобные явления в любом моменте могут произойти. Ведь город ниже уровня воды, значит дамбы например и от землетресения могут проломаться.
Ответсвенное правление в рамках гражданской обороны или какой то другой организации не только что подготовит такие планы, согласует со соответствующими соседними правлениями принимающих эвакуированных, и фирмами имеющие специальное транспортные, снабженическое, инженерное задания но и оттренирует это и регулярно проводит учения.
Это не вопрос свободного голосования. То безответсвенное поведение некоторых наносит огромный ущерб обществу невиному.
К примеру там появилось уже холера. Значит не только угрожает эпидемия но уже есть. Как организован карантен? Имеются ли средсва и сыли да запасы для массовой прививки бежанцев.
С отсасиванием воды как планируется дезинфекция и необходимые востановительные работы.
И ещё уйма вопросом тем, которые на всех международных встречах провозглашают другим как подготовиться!
После происшедших мне страшно подумать о Калифорнии.
Это же не кинофилмы которых смотрим и переживаем да если нравится то купим ещё билет!
Это наша жизнь!
Ксати интересно бы видеть реакцию Буша, когда Касттро сразу предложил 1000 врачей и 26 тон лекарства!

А...! Йошка, да все правители всех стран одним миром мазаны - пекутся только о собственном удобном кресле! А в Америке тем более - централизованной системы нет, собственно говоря, заставить народ что-то сделать невозможно - как же, свобода мнений и демократия! Да еще граждане разбалованы, можно сказать, тем, что последняя война на их территории закончилась в 19 веке - сколько поколений уже прошло! Слов просто нет!
А у Вас сын в Калифорнии, да?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-09-2005 16:09Ссылка - Цитировать
Как же правительство и местные власти подготовились к устранению последствий природных, промышленных и.т.д. катастроф?
Глубоко уважаю мера Нью Орлеанса, но не умолять надо было а действовать.
Где же были планы эвакуации, снабжения, медицинского обеспечения, ноебходимых инженерных работ и.т.д Имено в таком городе, где и без Катерины из-за природных условий подобные явления в любом моменте могут произойти. Ведь город ниже уровня воды, значит дамбы например и от землетресения могут проломаться.
Ответсвенное правление в рамках гражданской обороны или какой то другой организации не только что подготовит такие планы, согласует со соответствующими соседними правлениями принимающих эвакуированных, и фирмами имеющие специальное транспортные, снабженическое, инженерное задания но и оттренирует это и регулярно проводит учения.
Это не вопрос свободного голосования. То безответсвенное поведение некоторых наносит огромный ущерб обществу невиному.
К примеру там появилось уже холера. Значит не только угрожает эпидемия но уже есть. Как организован карантен? Имеются ли средсва и сыли да запасы для массовой прививки бежанцев.
С отсасиванием воды как планируется дезинфекция и необходимые востановительные работы.
И ещё уйма вопросом тем, которые на всех международных встречах провозглашают другим как подготовиться!
После происшедших мне страшно подумать о Калифорнии.
Это наша жизнь!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 05-09-2005 23:34Ссылка - Цитировать
Сейчас 2.89 - 2.99 но некоторые заправки закрыты. Очередей нет. В четверг народ вроде начал паниковать, были очереди, действительно макс цена была 6 долларов, но это где то в одном месте, а так было 3.15 примерно.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-09-2005 20:35Ссылка - Цитировать
Бензин в NYC $3.50, но есть не везде. Первый раз вижу такое здесь

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 19:32Ссылка - Цитировать
Таня, спасибо за ответ. А политические дискуссии у нас тут так и кипят, хотя, конечно, они не русскоязычного интернационального форума. Предложен проект действенной национальной системы реагирования - это уж точно нужно.
У нас слухи, что цена галлона бензина в Атланте $6. Это верно?

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 04-09-2005 19:27Ссылка - Цитировать
Аквариум не пострадал (погибли только несколько фламинго):
http://news.mongabay.com/2005/0830-new_orleans_aquarium.html
Несмотря что нет электричества, там работают генераторы (как и в больницах).

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 04-09-2005 19:22Ссылка - Цитировать
Надя, аквариум вроде недалеко от французского квартала? Если да, то все в порядке, французкий квартал почти не пострадал, а воды там совсем нет. Не хочу вступать в политические дискуссии, но поЖмоему рукать Буша тут не к чему. Та дамба которая не выдержала (и это никто предсказать не мог) была построена много лет назад, задолго до Буша, и была по мнению инженеров абсолютно вне подозрений, т.е. достаточно крепкая. По моему мнению ситуация тут скорее сродни Титанику: там тоже расщитали что он непотопляемый.
А если бы эту дамбу не прорвало, так ничего бы и не было, поэтму заранее меры не предпринимались.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 19:12Ссылка - Цитировать
Вот одно фото Нью-Орлеана из серии, помещенной на сайте Правды. Но по ТВ куда страшнее...
http://www.newsteam.ru/reports/index.html?1, 793, 10
Власти говорят, число смертей растет ежедневно. Слить воду удастся только к концу осени... Когда мы были там, с интересом посетили огромный городской аквариум. Наверное, только некоторые его обитатели как-то устроились...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 16:44Ссылка - Цитировать
...по такой высоко стоЯщей воде и на танках не проедешь, и все же отговорка слабая. Ответственные работники не были готовы, сама система плохо сработала. Это очевидно, как и то, что нынешний презид-т со своей компанией неизвестно откуда набрался веры в то, что в стране так все хорошо и благополучно и никогда ничего не может случиться, что можно затеять эту сволоту в Ираке. Все равно как разложить костер в незастрахованном доме - мол, ничего не случится... Все это ударило и по экономике. У нас несколько раз в день поднимаются цены на бензин. Это - эквивалент всего в Америке, в отличие от Европы. Короче, у нас в городе помощь тем, кто прибыл, оказывается немалая... Правительство тут ни при чем.
Но к чему все это придет, неизвестно...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 16:37Ссылка - Цитировать
nikoll, а ведь Вы правы! Не только не на чем, но и некуда многим было ехать - не всех ждали родственники в других штатах, не у всех и траспорт есть. Нью-Орлеан - город куда более контрастный, чем другие города США. Среднего класса там практически не существует. Основная масса - черная беднота, огромное количество наркоманов. Если никто из не вывез, то они там и остались - предупреждай не предупреждай (предупреждение было не раз по ТВ, но оно не звучало как: Удирайте! ! ! - звучало как: Ой, плохо будет...) Попали в ловушку и пациенты больниц, жители домов престарелых и прочие беспомощные люди. Поза героев - тоже верно. Совершенно не те люди этим занимаются. Бедолаги упрекали армия в том, что поздно пришла, - на то есть основания, хотя по такой высоко стоя

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 04-09-2005 16:31Ссылка - Цитировать
а у нас все время говорят о том, что хоть предупреждение и было своевременным, но никто не позаботился обеспечить возможности выезда для тысяч малоимущих граждан, которым и не на чем, и не на что, и некуда было выезжать...
банальная, по всему миру распространенная ситуация: сначала власти прижимают средства под девизом "not so bad - авось обойдется", а потом, когда проблема примет размеры гигантской катастрофы, встают в позу героев, готовых на все ради спасения людей, и в десятки раз бОльшие средства кидают на спасательные операции...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-09-2005 00:16Ссылка - Цитировать
Только что, вчера, вернулась из России. НЕ правда, я сама слышала, что мэр Н.Орлеана ЗАРАНЕЕ предупреждал о грозящей катастрофе, но НЕ желающие уезжать укрылись в крытом стадионе.Показывали и "ленты" уезжающих машин из города, сплошной поток.Жалко, что не всех мородеров могут остановить . Речь не о голодных в супермаркетах, а о тех, кто воспользовался бедой для собственного обогащения за счет терпящих бедствие. Сегодня слышала выступление Шрёдера об оказании помощи терпящим бедствие. Уверена , у нас организуют и Гала-концерт для сбора пожертвований...Стихия посильнее атомной бомбы..И дай Бог людям мужества пережить случившее и сил все восстановить. Думаю, что сострадание испытывают все.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 03-09-2005 21:17Ссылка - Цитировать
Америка далеко не беспомощная, просто вам в российских новостях не показывают что делается. Начнем с того что в россихских новостях упорно твердят что людей не предупреждали заранее. Это неправда. Мэр Нового Орлеана выступал по телевизору и умолял людей эвакуироваться. а змаю подробности из первых рук, т.к. у нас есть несколько семей к которым приехали. То что из миллионного города по каким то своим причинам не уехали несколько десятков тысях не удивительно. Однако те меры которые предпринимаются чтобы им помочь впечатляют. Меня впечатляют и моего мужа например, не буду говорить об остальных. Когда показывают плачущую девушку которая говорит что им приходится по полчаса стоять в очереди за едой, извините мне это как то странно, я стояла в очередях и по длиннее.

Dushechka |  Участница

Написано: 03-09-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Я не могу смотреть без слез на этот ужас.Страшны последствия урагана, а еще страшнее то, что происходит сейчас.Честно говоря я никогда бы не поверила, что такое может быть в Америке, которая очень любит всех поучать.Где помощь?Почему Америка ок
азалась такой беспомощной?А мородеры?
А может это естественно для человека вести себя так в экстремальной ситуации?Ужас! Не хочу в это верить.Да, мы с готовностью будем помогать несчастным, а как бы мы сами себя вели там, если твоему ребенку нечего есть, неужели не побежали в брошеный магазин?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-09-2005 07:29Ссылка - Цитировать
Кстати: стали у нас появляться люди из бедствующих районов. Женщина из Луизианы получила какой-то товар (одежду, белье), в разговоре поворачивается ко мне, смотрю - а у нее глаза мертвые, чернобыльские какие-то прямо глаза, яснее не об'яснить... Повалят и попрошайки-мошенники под этим видом, но такие глаза не придумаешь и не сделаешь...
Если живется более-менне, если еще, как кто-то из сослуживцев сказал, можно еще держаться вертикально, то, может, еще ничего...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-09-2005 06:04Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
... Университеты обявили что принимают студентов из разрушенных раёнов. Так что работа идет.

На один этот семестр только. Дальше вряд ли. По правилам, переход в университет из другого штата (плюс если студент нон-резидент, т.е. житель штата в теч. менее года - тогда оплата вдвойне) - в целом это приводит к потере почти половины взятых (оплаченных псу под хвост) и засчитанных курсов (теперь выброшенных), что, рассчитавши в деньгах, стОит тысячи выброшенных $$$; плюс, если пришельцы (скажем, луизианцы в Алабаме) останутся и тогда станут нон-резидентами (не-жителями штата), приютившие их (...) университеты соберут хороший урожай двойной оплаты в весеннем семестре, чему я удивлюсь не более, чем очередной ноябрьской непогоде...
Motto: There's no free lunch. Or, If something sounds to be too good to be true, then it's possibly not true...

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 02-09-2005 19:53Ссылка - Цитировать
Google организовал сбор денег, вот молодцы! Один "click" прямо "online". Уже 2, 5 миллиона собрали. Университеты обявили что принимают студентов из разрушенных раёнов. Так что работа идет.

latifa |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 02-09-2005 15:25Ссылка - Цитировать
http://www.livejournal.com/users/nicky_santoro/529259.html

Ужас, что же будет с городом? Людьми? Потрясли снимки со спутника до и после

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-09-2005 13:33Ссылка - Цитировать
http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=59817

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 02-09-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Вот буквально минуту назад читала...
Так страшно...
зона войны теперь, есть же люди...
[url]http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=59817[/
url]

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 02-09-2005 13:20Ссылка - Цитировать
У нас только одна новость по ТВ на всех каналах - Катрина. Людей показывают, бродящих в воде, сидящих на тротуарах, голодные, без воды... С детьми на руках, старички... Кошмар. Никогда не думала, что такое может быть в Америке. Приходят ассоциации с каким-нибудь фильмом, где после очередной мировой войны люди по звериным законам стали жить. Самое страшное - это банды и мародеры. Вон в больницах люди заперты, запасы еды-воды закончились, без электричества, перебираются на верхние этажи, баррикадируются от "охотников за добром".
А многим людям, что остались в городе, просто некуда ехать и не на что (Н. Орлеан - бедный город в бедном штате, там такого населения - пруд пруди). Мужчина один говорит: я живу в трейлере, из запасов продовольствия - 2 бутылки лимонада, денег вообще нет и еле хожу, инвалид.
Ой, что творится!
Я вчера Красному кресту денежку послала, хоть кого-то накормят, с нас не убудет. Призываю всех, кто может, сделать то же самое.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-09-2005 10:06Ссылка - Цитировать
Посмотрела сегодня новости......Девочки, держитесь!
Невозможно передать словами то сочувствие и понимание размеров трагедии.Терпения вам, любви и мудрости.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-09-2005 16:00Ссылка - Цитировать
Мда... И на фоне всех этих ужасов человеку как виду еще и неймется, надо непременно соседа ударить, ограбить или вовсе изничтожить...
Сочувствую от всего сердца. Дай бог всем сил.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 01-09-2005 11:36Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Смотрине, что и у нас делается...
Ветер был тааааакой, ужас!
И дождь.....

Ужас, конечно... Сочувствую.
http://theage.com.au/news/national/schoolgirl-16-killed-in-freak-accident/2005/08/31/1125302632617.html

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-09-2005 11:30Ссылка - Цитировать
Смотрине, что и у нас делается...
Ветер был тааааакой, ужас!
И дождь.....
[url]http://theage.com.au/news/national/schoolgirl-16-
killed-in-freak-accident/2005/08/31/
1125302632617.html[/url]

musika |  Участница
 moscow
Написано: 01-09-2005 11:00Ссылка - Цитировать
tanja5, я, например, сильно переживаю за людей и все вокруг меня...
А Вы, девушка?

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 01-09-2005 10:10Ссылка - Цитировать
Страшно как... Посмотрю кадры новостей - оторопь берет... особенно про мародеров...
Сил вам всем, терпения... да хранит вас Бог

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-09-2005 06:40Ссылка - Цитировать
Народ, ну и дела. Мы-то ладно, а у нас льди прибывают те, у которых было все, а теперь им не во что переодеться. Не у всех страховка на дом и машины действовала. И грабежи, кроме всей остальной заразы... Вода при 100 Фаренгейта кишит мусором, дерьмом, змеями, трупами (людей и животных), нередко открытая электропроводка в воде. В дом, залитый этой помойкой по крышу, лучше назад и не ходить... Ну, а мы ничего, мы муравьи - санитары леса... У нас, как недавно, опять поток беженцев и раздача... Чей-то не то в этом мире происходит... Будьте здоровы...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-09-2005 05:23Ссылка - Цитировать
увы это правда
http://msnbc.msn.com/id/9063708/

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 31-08-2005 19:27Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
musika "В Новом Орлеане в результате урагана "Катрина" рухнуло по меньшей мере 30 зданий, сообщил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин. Точное количество жертв пока неизвестно. Власти штата Миссисипи сообщают о 100 погибших. Как сообщил Р. Нагин, по улицам Нового Орлеана плавают трупы, однако спасатели отталкивают их, чтобы расчистить дорогу выжившим. "

Девушка вы бы какой нибудь иностранный язык бы выучили чтобы этот бред сюда не копировать.

pochemu bred? tol'ko chto vse eto samoe slyshala po NPR (National Public Radio), i pro plyvuchie trupy tozhe

K sozhaleniyu, pohozhe vse tak i est'

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 31-08-2005 18:01Ссылка - Цитировать
musika "В Новом Орлеане в результате урагана "Катрина" рухнуло по меньшей мере 30 зданий, сообщил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин. Точное количество жертв пока неизвестно. Власти штата Миссисипи сообщают о 100 погибших. Как сообщил Р. Нагин, по улицам Нового Орлеана плавают трупы, однако спасатели отталкивают их, чтобы расчистить дорогу выжившим. "

Девушка вы бы какой нибудь иностранный язык бы выучили чтобы этот бред сюда не копировать.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 31-08-2005 14:27Ссылка - Цитировать
В Новом Орлеане в результате урагана "Катрина" рухнуло по меньшей мере 30 зданий, сообщил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин. Точное количество жертв пока неизвестно. Власти штата Миссисипи сообщают о 100 погибших. Как сообщил Р. Нагин, по улицам Нового Орлеана плавают трупы, однако спасатели отталкивают их, чтобы расчистить дорогу выжившим.
Мэр предупредил, что в следующие несколько часов в городе ожидается подъем воды. В настоящее время в результате урагана затоплено более 80% Нового Орлеана. Уровень воды в самых низинных районах составляет 6 метров, а на одной из улиц замечена метровая акула.

В городе нет ни электричества, ни питьевой воды, заканчиваются запасы продовольствия. В некоторых районах видны клубы дыма. По словам мэра, самой большой проблемой для властей стало отсутствие связи. Под водой оказались оба аэропорта, а также всемирно известный французский квартал, знаменитый своими архитектурными памятниками.

В районах города, куда вода еще не добралась, бесчинствуют мародеры. Они грабят магазины и банкоматы. Местные власти признают, что не могут справиться с разбоем - все силы брошены на оказание помощи пострадавшим.

Власти американского штата Луизиана разрабатывают план срочной эвакуации остающихся в Новом Орлеане жителей. По некоторым данным, от 12 до 15 тыс. человек укрылись на стадионе "Супердоум". Проводится эвакуация людей из госпиталя университета Тулана, где находятся около тысячи человек.

Спасатели полагают, что жертвами стихийного бедствия в Новом Орлеане могли стать несколько сотен человек.

По информации АР, президент США Джордж Буш экстренно прервал свой отпуск, который он проводил на ранчо под Кроуфордом (штат Техас). Во второй половине дня американский лидер возвращается в Вашингтон, где проведет совещание рабочей группы, созданной правительством страны для преодоления катастрофических последствий урагана "Катрина".

Как сообщает агентство, Дж. Буш принял решение лично возглавить координацию работы правительства по преодолению последствий стихии после того, как глава Федерального агентства США по борьбе с чрезвычайными ситуациями Майкл Браун доложил ему о масштабах разрушений и жертвах, вызванных ураганом в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама. В состав межведомственной группы включены представители Пентагона, министерств внутренней безопасности, энергетики, здравоохранения и федерального агентства по охране окружающей среды.

По данным источников в Белом доме, в конце недели Дж.Буш может направиться в пострадавшие от урагана штаты и совершить облет тех территорий, последствия удара стихии в которых оказались наиболее тяжелыми.

Между тем отметим, что сила урагана "Катрина" накануне значительно снизилась. Как сообщил Центр предупреждения ураганов Национальной метеорологической службы США, скорость ветра уже не превышает 55 километров в час. В настоящее время ураган движется в направлении севера – северо-востока страны. Сообщается, что в штате Огайо ожидается выпадение осадков до 15-ти сантиметров. А в штатах Джорджия, Вирджиния и некоторых других синоптики не исключают образования торнадо.

Согласно предварительным оценкам, страховым компаниям придется заплатить пострадавшим до 26-30 млрд долл. Таким образом, ураган "Катрина" станет самым дорогим ураганом в истории Соединенных Штатов Америки. Предыдущий "рекорд" принадлежал урагану "Эндрю" 1992 года. Тогда общий ущерб, причиненный Флориде и побережью Мексиканского залива, составил 21 млрд долларов.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-08-2005 20:48Ссылка - Цитировать
Сейчас почитала в российских газетах что пишут о Катрин, н-да. Волны зафиксированы не 10 метров а 10 футов, что в 3 раза меньше. Однако ураган действительно серьезный. С тех пор как ведутся записи таких ураганов было только 3: 1935, 1969 и 1992 годы. В Комсомолке написано что самые страшные ураганы с женскими именами - не верьте, последний, 1992 ураган был Андрю.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-08-2005 17:54Ссылка - Цитировать
с опозданием и я присоединяюсь, чтобы все прошло мимо вас и вас никого не затронуло!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-08-2005 17:34Ссылка - Цитировать
Нас вроде стороной обходит, вчера дождь, правда, сильный был. Не знаю как связано с дождем но некоторые светофоры не работают.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 30-08-2005 13:29Ссылка - Цитировать
Держитесь крепко! Но лучше всё-таки, чтоб ураган стороной прошёл!
Я верет сильнее, чем 30 м/сек в своей жизни не переживала, но и это жутко, честное слово!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-08-2005 12:41Ссылка - Цитировать
Девочки, держитесь! Надеюсь, что все прекратиться, и чем быстрее, тем лучше.

tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 30-08-2005 12:28Ссылка - Цитировать
http://severe.worldweather.org/tc/cgn/

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 30-08-2005 09:14Ссылка - Цитировать
упс, ссылка не работает....
Попробуйте просто скопировать

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 30-08-2005 09:12Ссылка - Цитировать
Вопрос вопросом, а я вот что нарыла....
Не для вас, работать с этими материалами пришлось, у
меня на эту тему куча книг и статей. Для тех кто
хорошо читает по английски даю ссылку

www.publish.csiro.au/samples/ISOS_Sample.pdf

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-08-2005 04:52Ссылка - Цитировать
Спасибо, Льба, за вопросец. Дует и воет сильно, трясется все, ходуном ходит, но опять вроде отнесло. Молнии сверкают, льет. Эл-ва может не быть в любой момент.Т о-то у нас ни флоридских, ни луизианских девушек не бывает: им-то передохнуть не дадут. Предидентик наш что-то мямлил, но понятно: держи карман, опять цена на бензин полезет вверх. И смешно было слушать (в предыдуьие годы0 его отрицание глобального потепления и его последствий: Европа ему все твердила: помоги, а он свое бубнил. Совершенно понятно, что эти ураганы и цунами - еще только отдаленное начало, а уже во как чувствуется... Конечно, я-то боюсь и опасаюсь... Все у нас вспоминают, как в 1989 г. целую школу снесло и машины на столбах с проводами висели... Надеюсь, у Тани тоже не так страшно: ураган-Катрина эта ж на запад пошла, а Атланта восточнее нас...

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 30-08-2005 02:21Ссылка - Цитировать
Надо полагать, что отсутствие интернета - это их самая малая печаль на сегодня.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-08-2005 21:11Ссылка - Цитировать
Собственно, вопрос к живущим в зоне того самого урагана 'Катрина' - девочки, Надя, Таня, вы там как?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100