. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подушки-вонючки

Авторы
 USA
Написано: 04-09-2005 14:53Ссылка - Цитировать
Ну что ж,
вздохнув
Значит, лучше не читать и не реагировать - а лучше и вовсе не быть. Тем более что крупных достижений в кулинарии и прочих областях у меня особых не ожидается: идут разные большие перемены и потому трудно. Но настроения надо держать при себе - верно. Вот видите, я все же прочла Вами написанное и даже ответила, вопреки обещанию. Будьте здоровы, не беспокойтесь.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 04-09-2005 09:41Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
liza_a (Цитата)
Надя, я уже не раз пыталась тебе тактично намекнуть , но видимо пришло время сказать прямым текстом: я не виновата, что у тебя нет возможности покупать дорогие подушки ( кофеварки ) и не используй меня, пожалуйста, как клапан для сброса плохого настроения.Я трачу не твои деньги и не деньги американских налогоплательщиков, а свои собственные , следовательно мне самой и решать сколько и за что платить.Буду тебе весьма признательна, если ты просто перестанешь читать мои посты, если уж они тебя так раздражают, а следовательно - реагировать на них в подобной форме.

Лиза, прощу извинения. Я думала - мы обмениваемся противоположными точками зрения, что, как мне казалось, питает дискуссию. Оказалось - я бревно в собственном глазу. Чего ж плохого, если мы не согласны/ Это ж активный обмен мнениями. Если Вы - предводитель здешнего дворянства, а я - Ваш раздражитель, то помилуйте. Речь-то о подушках. Кыо-то плачет, что жемчуг мелкий, а кто-то - что суп жидкий. Что ж делать, а ни в том и ни в другом измерении. конечно, буду читать, ес;и опять зайду, но комментировать Ваши замечания точно не буду, как Вы меня призвали. Господи боже мой, мне бы эти заботы. Ну, а подушки - ну ладно.

Надя, я не предводитель дворянства - а твои желчные посты ничего общего с обменом мнениями не имеют. Тем более, что в обоих случаях не было и вовсе " обмена мнениями" - уж извини, ты просто не читаешь внимательно написанное, а выхватываешь отдельные фразы и реагируешь на них совершенно неадекватно. Кстати, так ты реагируешь не только на мои посты - но я говорю только о себе. Благодарю за понимание моей просьбы.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 05:19Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Надя, я уже не раз пыталась тебе тактично намекнуть , но видимо пришло время сказать прямым текстом: я не виновата, что у тебя нет возможности покупать дорогие подушки ( кофеварки ) и не используй меня, пожалуйста, как клапан для сброса плохого настроения.Я трачу не твои деньги и не деньги американских налогоплательщиков, а свои собственные , следовательно мне самой и решать сколько и за что платить.Буду тебе весьма признательна, если ты просто перестанешь читать мои посты, если уж они тебя так раздражают, а следовательно - реагировать на них в подобной форме.

Лиза, прощу извинения. Я думала - мы обмениваемся противоположными точками зрения, что, как мне казалось, питает дискуссию. Оказалось - я бревно в собственном глазу. Чего ж плохого, если мы не согласны/ Это ж активный обмен мнениями. Если Вы - предводитель здешнего дворянства, а я - Ваш раздражитель, то помилуйте. Речь-то о подушках. Кыо-то плачет, что жемчуг мелкий, а кто-то - что суп жидкий. Что ж делать, а ни в том и ни в другом измерении. конечно, буду читать, ес;и опять зайду, но комментировать Ваши замечания точно не буду, как Вы меня призвали. Господи боже мой, мне бы эти заботы. Ну, а подушки - ну ладно.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 03-09-2005 19:52Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
to lisa_a: Я вчера сразу в интернете поискала эти подушки (и что-то мне кажется, что в роддоме у меня такая была, а я всё не могла понять из чего подушка). Спасибо за информацию. У меня тоже аллергия на пух с перьми, покупаю синтепоновые и проклинаю их постоянно, думала, что выхода нет, а оказывается - есть. А голова дейсвительно не потеет? У меня ребёнок постоянно с мокрой головой, по 3-4 раза за ночь переворачиваю подушку.

Я вообще на них не потею, а муж - значительно меньше, чем раньше. Я до покупки латексных подушек каждое утро выкладывала на солнце его подушку - сушится - и ежедневно меняла наволочки. Сейчас такого нет и в помине. Наволочки меняю дважды в неделю - это большой прогресс.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 03-09-2005 19:45Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Подушек из латекса я у нас не наблюдал, а может просто плохо смотрел. Как они выглядят? Дело в том, что мне ночью найти взаимопонимание с подушкой-большая проблема, отсюда, наверно, такой "нездоровый" интерес к этой теме!

Прекрасно понимаю, о какой проблеме идёт речь - я тоже чего только не перепробовала.
Выглядят - как обячные подушки. Ровные, размер 50х70. Выпускаются 2-х степеней жёсткости.
Вот сайт фирмы:
http://www.foamforcomfort.co.uk/ffcmain/mainffc/pillowsscatter.html
А это в Москве продаются - итальянского производства:
http://www.pozvonok.ru/shop/index.php?idtype=3
Вот ещё - и как раз уже с махровой наволочкой
http://www.ormatek.stargrad.ru/poduchka.shtml
Единственное : к ним нужно привыкнуть. У нас их разрешают вернуть , если не подходят, через 2 дня. Я сначала купила одну - на пробу. Мужу не понравилось , а мне подошло очень. Через пол-года он однажды поспал ночь на моей - и мы купили вторую. Теперь дошли до такой жизни - ездим отдыхать где-то в Израиле, подушки с собой возим - уже на других спать не можем.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 03-09-2005 19:41Ссылка - Цитировать
to lisa_a: Я вчера сразу в интернете поискала эти подушки (и что-то мне кажется, что в роддоме у меня такая была, а я всё не могла понять из чего подушка). Спасибо за информацию. У меня тоже аллергия на пух с перьми, покупаю синтепоновые и проклинаю их постоянно, думала, что выхода нет, а оказывается - есть. А голова дейсвительно не потеет? У меня ребёнок постоянно с мокрой головой, по 3-4 раза за ночь переворачиваю подушку.

MAKC-1 |  Участница
 israel
Написано: 03-09-2005 19:32Ссылка - Цитировать
лИЗА, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! Я 15 ЛЕТ В ИЗРАИЛЕ-10 ЛЕТ МУЧАЛАСЬ С ПОДУШКАМИ, НАДОЕЛА ВСЕМ, ПЕРЕПРОБОВАЛА, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО, ПОКА НЕ КУПИЛА ЛАТЕКСНУЮ - ЧУДО! ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, СТАЛА ВЫСЫПАТЬСЯ, ПЕРЕСТАЛИ ПО УТРАМ БОЛЕТЬ ГОЛОВА И ШЕЯ, КУПИЛА ДЛЯ ВСЕХ И НЕ НАРАДУЮСЬ, А СЭКОНОМИТЬ МОЖНО НА ЧЕМ-НИБУДЬ ДРУГОМ.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-09-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Подушек из латекса я у нас не наблюдал, а может просто плохо смотрел. Как они выглядят? Дело в том, что мне ночью найти взаимопонимание с подушкой-большая проблема, отсюда, наверно, такой "нездоровый" интерес к этой теме!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 03-09-2005 16:16Ссылка - Цитировать
Anatols21
Были синтетические, были. Они тоже не бесплатные-раз. В нашем климате спать на них - невозможно, поскольку лето 9 месяцев в году, на них очень потеют. Эти подушки быстро скатываются, твердеют, становяться плоскими, не гигиеничны, на них болит шея... Но каждый выбирает сам. Для меня - здоровье дороже денег. Ну и расхожий штамп: мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-09-2005 12:18Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
liza_a (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Чур тапками в меня не бросаться
У нас эту гречьку дааавно все повыбрасывали.
Я два года назад купила подушки из натурального латекса. Вот это подушки...
Только не надо путать с литыми не понять из чего.
Это английские подушки, форма как у обычной, размер 50х70( т.е. без всяких дурацких изгибов). Они перфорированные - дышат. Не проминаются, не деформируются, гипоаллергенные ( потому и купила - аллергия на пуховых замучала). Их можно мыть - но пока не было нужды. Купила специальные защитные чехлы под наволочку. Красота... только дорого : подушка с наволочкой около 100 долларов. Фирма Dunlopillo.

Господи Боже мой, даже под пыткой не платила бы я эти деньги за подушечку, тем более что долгое использование негигиенично... Понимаю, может деньди другие, но 100 долларов у нас все еще деньги... Подушка, по моему мнению, - что зубная щетка: как долго служит одна, так, примерно, послужит и другая (примерно в два, может в три раза дольше)...
Анатолий, да скрипните зубами - да и вынесите вон заерзанные перьевые подушки (если таковые беспокоят и о них речь). Известно, что в пере и домашний клещ заводится, да и не стоит хлопот эти динозавры: как больной зуб - раз и нету, и забыли.
Купите недорогие синтетические, меняйте их без сожаления... (Примечание: этот совет можно игнорировать)

Не надо приписывать мне чужую цитату, а насчёт клещей я осведомлён..
Насчёт синтетических целиком "за", но так трудно переубедить остальных...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-09-2005 06:39Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Это английские подушки, форма как у обычной, размер 50х70( т.е. без всяких дурацких изгибов). Они перфорированные - дышат. Не проминаются, не деформируются, гипоаллергенные ( потому и купила - аллергия на пуховых замучала). Их можно мыть - но пока не было нужды. Купила специальные защитные чехлы под наволочку. Красота... только дорого : подушка с наволочкой около 100 долларов. Фирма Dunlopillo.

Господи Боже мой, даже под пыткой не платила бы я эти деньги за подушечку, тем более что долгое использование негигиенично... Понимаю, может деньди другие, но 100 долларов у нас все еще деньги... Подушка, по моему мнению, - что зубная щетка: как долго служит одна, так, примерно, послужит и другая (примерно в два, может в три раза дольше)...
Анатолий, да скрипните зубами - да и вынесите вон заерзанные перьевые подушки (если таковые беспокоят и о них речь). Известно, что в пере и домашний клещ заводится, да и не стоит хлопот эти динозавры: как больной зуб - раз и нету, и забыли.
Купите недорогие синтетические, меняйте их без сожаления... (Примечание: этот совет можно игнорировать)

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 02-09-2005 17:33Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
[Как-то попадались подушки, набитые шелухой гречки, ну, очень полезные...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-09-2005 17:21Ссылка - Цитировать
adia2
Предпочитаю неперьевые, как поизносятся, так выбрасываю, да они и недорогие, и стираются легко (у меня машина две берет, если нет - можно в прачечную Laundromat)...

Вы имеете в виду подушки из синтетических материалов? Сейчас, как раз присматривался к ним в супермаркете, уж больно процесс стирки перьевых не вдохновляет.
Как-то попадались подушки, набитые шелухой гречки, ну, очень полезные...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-09-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Dauria (Цитата)
Можно взять любую тонкую ткань, через которую будет свободно проходить вода, или сеточку какую-нибудь мелкую, чтобы перья не проскальзывали.

предлагаю хороший, на мой взгляд, вариант: взять старую, хорошо выношенную майку (T-shirt), зашить (заметать вручную) рукава и др.выходы Я старые майки люблю для всего: машину помыть или вот через них творожок процеживаю (в посл. случае белые, предварительно кипячу). А подушки, особенно перьевые, хорошо время от времени выносить на солнце, потряхивать и переворачивать на свежем воздухе, даже без стирки - для профилактики. Как хорошая погода, так их на воздух. Предпочитаю неперьевые, как поизносятся, так выбрасываю, да они и недорогие, и стираются легко (у меня машина две берет, если нет - можно в прачечную Laundromat)...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-09-2005 15:06Ссылка - Цитировать
to liza_a
Увы, этого нет!
Придётся стирать по старинке...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-09-2005 20:48Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

А как насчёт последних моделей стиральных машин? В режимах "без складок" и задавая различные обороты, ничего не получится?

У меня это разные два прибора. Если ваша стиральная машина сушит бельё горячим воздухом - конечно можно.Если речь идёт просто о режиме отжима со сменой направления - то это не даст полной просушки.
Скажу более: наличие такой сушилки или опции в стиральной машине даёт возможность чистить подушки без стирки.
В продаже есть специальные комплекты для сухой домашней химической чистки : мешок из термоустойчивого пластика и салфетки со специальной пропиткой. Перо пересыпается в чистую наволочку, в серединку - салфетка. Упаковывается в этот мешок - и в сушильную машину ( есть инструкция). Наружная наволочка стирается - и чистенькая подушка к вашим услугам. Иногда я просто выбиваю подушку и запихиваю в сушилку на час. Она сохнет, дезинфицируется , взбивается - лучше не придумаешь.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 01-09-2005 17:26Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
musika (Цитата)
Есть специальное ЖИДКОЕ (именно, а не порошок, хотя он тоже есть) средство для шерсти и пуха - PERLA (может, ошиблась в написании? - надо дома посмотреть). Так вот: и подушки, и пуховики, и шерстяные вещи стирать просто супер! ! ! Попробуйте не пожалеете. А зАпах...

Cредство, случайно, не из наших краёв?

Мерещется мне, что немецкое...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-09-2005 15:08Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

Вместо марли - старые ситцевые наволочки с подушек бОльшего размера.
А если у кого-то есть такой предмет, как машина для сушки белья - как у меня - очень рекомендую сушить подушки там в режиме "синтетика". Лучше способа нет - проверено!

А как насчёт последних моделей стиральных машин? В режимах "без складок" и задавая различные обороты, ничего не получится?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-09-2005 15:03Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Есть специальное ЖИДКОЕ (именно, а не порошок, хотя он тоже есть) средство для шерсти и пуха - PERLA (может, ошиблась в написании? - надо дома посмотреть). Так вот: и подушки, и пуховики, и шерстяные вещи стирать просто супер! ! ! Попробуйте не пожалеете. А зАпах...

Cредство, случайно, не из наших краёв?

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 01-09-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое за советы, а то я уже мысленно распрощалась с этими подушками Брабан конечно ест, но как на зло в те дни, когда я стирала, он был сломан

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 01-09-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за советы, а то я мысленно уже распрощалась с этими подушками! Барабан конечно ест, но в те дни, когда я стирала, он как назло был сломан

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-09-2005 14:29Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Я не поняла?! ! ! У вас что в тветстюге сушки электрической-барабаном нет?! ! ! Там ведь за полтора часа перину высушить можно!
Перестирай подушки по новой и суши в барабане, если нет у тебя-спроси подруг или знакомых.

КАк мы разом, однако...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-09-2005 14:28Ссылка - Цитировать

Вместо марли - старые ситцевые наволочки с подушек бОльшего размера.
А если у кого-то есть такой предмет, как машина для сушки белья - как у меня - очень рекомендую сушить подушки там в режиме "синтетика". Лучше способа нет - проверено!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 01-09-2005 14:24Ссылка - Цитировать
enrika (Цитата)
Под эгидой тотальной дезинфекции выстирала подушки. Они соxли-соxли и в конце концов начали вонять. Что с ними делать?

Я не поняла?! ! ! У вас что в тветстюге сушки электрической-барабаном нет?! ! ! Там ведь за полтора часа перину высушить можно!
Перестирай подушки по новой и суши в барабане, если нет у тебя-спроси подруг или знакомых.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 01-09-2005 14:23Ссылка - Цитировать

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-09-2005 14:16Ссылка - Цитировать
Пардон, получилось сразу два ответа. А я думала, что один удалился.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-09-2005 14:14Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Осталось только сшить мешочек из марли!
Кстати, её нельзя чем-нибудь заменить?

Можно взять тонкую ткань, которая хорошо пропускает воду, но марля лучше.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-09-2005 14:11Ссылка - Цитировать
Можно взять любую тонкую ткань, через которую будет свободно проходить вода, или сеточку какую-нибудь мелкую, чтобы перья не проскальзывали.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-09-2005 13:58Ссылка - Цитировать
Осталось только сшить мешочек из марли!
Кстати, её нельзя чем-нибудь заменить?

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-09-2005 13:38Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Отлично для подобных целей подходит шампунь для волос - перо ведь те же волосы, только птичкины...

Замечательная мысль! Шерсть с шампунем я стирала, а вот для перьев применить не догадалась

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-09-2005 13:33Ссылка - Цитировать
Отлично для подобных целей подходит шампунь для волос - перо ведь те же волосы, только птичкины...

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-09-2005 13:21Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
to Dauria
Какое моющ. средство лучше использовать при стирке?

Порошок обычный, простенький, в очень небольшом количестве (вряд ли подушки загрязнены до неузнаваемости ), чтобы вода была слегка мыльная. А если не лень, то можно мылом хорошенько намылить - детским или хозяйственным - это, на мой взгляд, лучший вариант.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-09-2005 13:00Ссылка - Цитировать
to Dauria
Какое моющ. средство лучше использовать при стирке?

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-09-2005 12:38Ссылка - Цитировать
В любом случае - перестирывать. Если подушки перовые или пуховые, содержимое нужно аккуратно переместить в свободный марлевый мешок (марля в 2-3 слоя), постирать (НЕ в стиральной машине), тщательно прополоскать несколько раз (также вручную, в большом количестве воды) отжать (в стиральной машине) и высушить в той же марле. Сушить можно в подвешенном состоянии на солнышке и сквозняке, периодически перетряхивая перо в пределах марлевого мешка), а еще можно на каком-нибудь масляном обогревателе на маленькой температуре (перетряхивать тоже нужно). Потом сухое перо засыпать в выстиранную и высушенную подперницу.
Ежели подушки с начинкой из синтепоноподобных волокон - потрошить не надо, самое главное - хорошо прополоскать руками после стирки, отжать и сушить таким же образом.
Иными способами вонючие подушки не исцелить.

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 01-09-2005 12:17Ссылка - Цитировать
Под эгидой тотальной дезинфекции выстирала подушки. Они соxли-соxли и в конце концов начали вонять. Что с ними делать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100