. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Бессмертный Плюшкин

Авторы
 Latvia
Написано: 10-11-2005 15:32Ссылка - Цитировать
Нет, обычно при приближении "грозы" всё домашние животные прячутся и я, чувствуя, что зашёл далеко...успокаиваюсь...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-11-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
adia2(Цитата)
...Лучший вариант, по-моему, - это чтобы кто-то другой взял и сделал! Не от лени, а из-за эмоций! Но опять же - на это решиться надо.

Главное, чтоб перехлестнувшие эмоции не вылились на голову близких, поимевших несчатье находиться рядом в этот момент!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-11-2005 14:57Ссылка - Цитировать
adia2(Цитата)
...Лучший вариант, по-моему, - это чтобы кто-то другой взял и сделал! Не от лени, а из-за эмоций! Но опять же - на это решиться надо.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-11-2005 14:44Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Надя, как бы ты мне с твоим опытом сейчас помогла! Мне предстоит подобное, квартира, куда за 8 лет сносилось, все, что находилось, а "находилось" тут многое, ( сама тоже по-первам грешила, да опомнилась)Это тута не Россия матушка, тут надо заранее заказывать т.н."шрот", что б все вывызли.Вот проблема, знаю точно, что выбросить многое будет просто жалко, а куда девать?Промблема... у всех все есть...

Что ж сказать! Самой надо над этим работать и работать! Лучший вариант, по-моему, - это чтобы кто-то другой взял и сделал! Не от лени, а из-за эмоций! Но опять же - на это решиться надо. Когда я продавала квартиру, одна подруга практически всю мою мебель на дачу себе взяла и была очень благодарна, и мне стало хорошо! А здесь... Опять, что ли, переехать... Uka тоже говорит верно. У меня, например, заработок так себе, но это компенсируется доступностью практически всего за практически ничего. Хоть миксер, хоть телевизор, а то холодильник... Здесь мы уже затормозили... Но даже продуктовые пайки даются, и запасами заполнилась кладовка доверху... Соблазн...
Работать над собой надо, надо! Выработать какой-то план действий... Серьезно, меня такого типа ситуация беспокоит. Хочу, как Fresa, "переломить себя"...

uka |  Участница
 Самара
Написано: 10-11-2005 13:59Ссылка - Цитировать
Всё это - от неуверенности в завтрашнем дне, достатке. (не считая, конеш, психических болезней) Если я не буду столько зарабатывать, как сейчас, то я из этого свяжу. это перешью, и т.д., а пока пусть лежит.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-11-2005 07:34Ссылка - Цитировать
Я раньше тоже этим страдала, при постоянных переездах пыталась запихать все свои пожитки, а в одни прекрасный день - просто стала задыхаться от ненужных вещей. Последние 2 года мне живется легко. Если завтра будет пеерезд - я собирусь за ночь, поскольку выкидывать мне ничего не придется. Осенью и весной просматриваю свой гардероб, если какую то вещь я не одела за зиму или лето, то это стирается, гладится и складывается в пакет, который потом отправляется в центр для малоимущих.
У меня в гараже - только машина и инструменты. Все. А сосед по гаражу, еле машину загоняет в гараж, мебель и тряпки мешают. На даче также ничего лишнего. Я не хочу делать свалку из мест, где я бываю. Этому можно научиться, просто один раз переломить себя и все. Свобода.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2005 02:14Ссылка - Цитировать
Надя, как бы ты мне с твоим опытом сейчас помогла! Мне предстоит подобное, квартира, куда за 8 лет сносилось, все, что находилось, а "находилось" тут многое, ( сама тоже по-первам грешила, да опомнилась)Это тута не Россия матушка, тут надо заранее заказывать т.н."шрот", что б все вывызли.Вот проблема, знаю точно, что выбросить многое будет просто жалко, а куда девать?Промблема... у всех все есть...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-11-2005 11:18Ссылка - Цитировать
И я не без греха...

Здесь собирательство считается психическим заболеванием, практически неизлечимым. Ежегодно тратятся миллионы на санирование захламлённых квартир и домов.
Как по службе я побывала в одной из таких квартир. 3-х комнатная квартира, заваленна буквально до потолка, пробираься можно только бочком по узенькой тропиночке, в одном из углов расчищенно маленькое спальное местечко, запах стоит соответствующий...
Не всегда собираются безполезные вещи, так сказать, впрок, но и продукты питания (2 тонны слиочного масла, при каждой покупке в течении многих лет хозяин пополнял "запасы"), одежда ( иногда еще в упаковке) и тд.
В народе таких людей называют "месси", у детей это обидное ругательство.
Где заканчивается бережливость и начинается болезнь?

Конечно, и мне тяжело пройти мимо дешевой распродажи или выкинуть что-из дом. бесполезной утвари или одежды, но всё таки думать, что ты "психо", хоть и в лёгкой (пока еще! ) форме...

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 06-11-2005 18:05Ссылка - Цитировать
У нас вся семья - Плюшкины. И что характерно - как только соберешься с силами, переломишь себя и какую-то вещь выбросишь, глядь, через три дня она-то и становится надобна... Это прямо мистика какая-то.
Хотя тоже мысли посещают: когда меня не станет, кто будет уныло разгребать мои завалы и все безжалостно выбрасывать? Человека окружет столько вещей, представляющихся нужными только ему одному...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-11-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
...я как-то смелее стала избавляться от старых вещей, а то под ее осуждающим взглядом и под комментарии типа "какой ужас такие вещи выбрасывать" это было трудно сделать, чтобы не поругаться.Недавно вынесла целую кучу вещей(быстро все исчезло-пусть люди пользуются), а на днях понадобилась спортивная куртка.Перерыла полки. а потом вспомнила, что ее кто-то давно носит
...

Несколько лет назад я вернулась домой, чтобы продать свою квартиру. Мы с близкой подругой старались все пристроить, как могли. Но все равно много оставалось. К утру квартира должна была быть очищена. В три часа ночи мы вынесли все на улицу, а некоторое, в отчаянии, что это никогда не завершится, просто сбросили с балкона - ну, пластмассового Деда Мороза, например. В 7 часов утра вышли на балкон - ничего не было под ним. И куча вещей во дворе исчезла....
Старшее поколение более склонно хранить всякую тряпочку и щеточку - полагаю. Иногда думаю: вот когда помру, кто с моими вещами захочет возиться? Муторно это, эх.
Но не у всех есть талант - поддерживать минимум в доме. Я завидую таким белой завистью. У меня соседка была такая. Она много работала на ТВ, а дома у нее всегда было идеально. "Секрет" она мне открыла: выбрасывай постоянно. Я бы сказала еще: не приноси. Но мне обе стороны процесса даются с трудом. Если я выношу, то нередко и вношу. Кроме того, я имею доступ к товарам по минимальным ценам, и тут соблазн большой... Книги, например, нас просто задушили... Выносим (это тяжело) и другие вносим (это радостно и волнительно)...
Меня интересует, существует ли какая-нибудь отлаженная система благотворительности в бывшем СССР. В конце концов, если бы не все шло самотеком в мусор, кто-то мог бы наладить бизнес и действительно помочь нуждающимся... У нас-то это такс-дидактибл , так и зато и злоупотребления на этой почве цветут пышным цветом...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-09-2005 20:29Ссылка - Цитировать
Искренне рада за счастливый и удавшийся праздник! Пусть на здоровье пачкается, порошки все отстирают, лишь бы здорова и довольна была!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 11-09-2005 11:23Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
у нас вдруг закрылись 2 большие, предпочитаемые мной сети магазинов, и я оставлена с носом перед супер-Wal Mart-ом, который я ненавижу, и Target'ом, который мне неудобен, а другие - далеко... Т.е. ходить (ездить) стало почти некуда!

Вот-вот, нам тоже это грозит. Рядом с домом Вол-март начали достраивать, превращать в Супер-центр (то есть с продуктовым внутри), так я уже подозреваю, что мой любименький местный супермаркет сразу же разорится под таким немыслимым напором. А жаль... меня там все знают, потому что появляюсь почти каждый день (кроме этой недели, конечно! отсчет начался; ой, только за молоком съезжу). Они, эти Вол-марты, как колорадские жуки, отовсюду прут и все за собой истребляют

Девушки, спасибо за пряздрявления, мы уже отметили первый день рождения. Девушка сидела перед куском торта со свечкой-единичкой в своем стульчике, огонь трогать не пыталась. Мы ей спели "Happy birthday", а потом выдали ей ложечку, так она ею пыталась зачерпывать и есть! В основном крем, конечно, потому как его проще отскоблить Но хрюшкой не была, даже кофточку свою не испачкала, пыталась честно за всеми подражать, ложечкой ковырять.

Libby, Sole, еще раз спасибо, очень приятно получить поздравления, день-то действительно очень радостный!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-09-2005 02:46Ссылка - Цитировать
О! какая я , однако, не внимательная, спать надо раньше ложиться!
Танюша! ! Пусть главным подарком для Вас станет улыбка дочери, а для самой именинницы тортик с одной свечой, задуть которую помогут счастливые родители

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-09-2005 00:39Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
О результатах доложу. Пошла спать, завтра у дитя первый день рождения (то есть был 8 сентября, а завтра будем праздновать).

Taniuha,
Поздравляю с дочкиным годиком! Всех вам благ, радости, здоровья, вкусностей

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-09-2005 17:52Ссылка - Цитировать
Если суммировать многое из сказанного, то вывод один : почаще убирать в шкафах и разбирать холодильник.Тогда и залежей не будет и лишних покупок.
У меня до чего дошло: хотела в начале сезона купить босоножки. Представила, какие мне нужны и собиралась проехаться по магазинам. А пока убирала в шкаф зимнюю обувь, обнаружила коробку с новыми босоножками... Как раз такими, какие планировала купить. В конце прошлого сезона купила пару с хорошей скидкой, а поносить не успела. Поставила коробку в шкаф и напрочь забыла...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-09-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Предложенный "эксперимент" - питаться "из холодильника"(плюс из шкафа/кладовки) - я провожу нередко, и это, действительно, помогает, хотя все-таки дело движется медленнее, чем хотелось бы... "Содействует" неудобство: у нас вдруг закрылись 2 большие, предпочитаемые мной сети магазинов, и я оставлена с носом перед супер-Wal Mart-ом, который я ненавижу, и Target'ом, который мне неудобен, а другие - далеко... Т.е. ходить (ездить) стало почти некуда! Живу и потребляю запасы, как в осаде... Наверное, это звучит странно для европейцев... Что касается экономии, то да, очень заметно на бюджете. Кроме шуток! Накопили на второй холодильник - т.е. даже третий, т.к. есть еще маленький, для напитков...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 10-09-2005 13:46Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Холодильник 2-х камерный, морозилка большая, а места в ней нет. Надо еще один. А вот продукты не могу выбрасывать тоже, фантазирую. Просто не надо готовить на "Маланьину свадьбу", а мало не умею.

Предлагаю почин всем тем, у кого холодильник забит всячиной: давайте возьмем на себя обязательство целую неделю питаться из холодильника (плюс всякие овощи-крупы и т.п. из кладовой) и не заезжать в супермаркет/магазин/рынок/куда вы еще заезжаете или заходите.
Я иногда так себя заставляю разгребать замороженные завальчики

Кто за? Все против? Единогласно! (где-то была такая фраза, про цитаты здесь спрашивали).

О результатах доложу. Пошла спать, завтра у дитя первый день рождения (то есть был 8 сентября, а завтра будем праздновать).

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-09-2005 03:12Ссылка - Цитировать
я то по -наивности думала, что у меня муж - Плюшкин, а оказалось я сама такая. Накопила столько добра, что на 3 жизни хватит, одной пряжи - чемодан. Вот, думала, вылетят дети из гнезда, вязать буду. Вяжу - буквы одну к другой. Тканей накопила - на што?У каждого было - по сезону -по 3 одеяла, ушли - не взяли. Выкинуть? Жалко, хорошие, одна надежда - приедет кто-либо на машине - заберет.Хотя за последний год столько выбросила, но не на помойку, а в спец. контейнеры, пока не узнала, что одна церьков собирает вещи для Рижских безпризорников. Увидела на их доске обьявлений фото-ии и пошла. Даже домой приехали. Сколько нуждающихся рядом, всегда есть кому помочь!
Холодильник 2-х камерный, морозилка большая, а места в ней нет. Надо еще один. А вот продукты не могу выбрасывать тоже, фантазирую. Просто не надо готовить на "Маланьину свадьбу", а мало не умею.

Dushechka |  Участница

Написано: 08-09-2005 13:31Ссылка - Цитировать
Интересно получается начали вроде бы с вещей, а перешли на продукты.Когда мы с мамой стали жить раздельно, я как-то смелее стала избавляться от старых вещей, а то под ее осуждающим взглядом и под комментарии типа "какой ужас такие вещи выбрасывать" это было трудно сделать, чтобы не поругаться.Недавно вынесла целую кучу вещей(быстро все исчезло-пусть люди пользуются), а на днях понадобилась спортивная куртка.Перерыла полки. а потом вспомнила, что ее кто-то давно носит
Летом мы меняли мебель в гостинной, выбросили на помойку ближайшую старую стенку, причем муж весь день ее разбирал, развинчивали на машине отвозил.Только отвез последние запчасти, как ее тут же стали прибирать к рукам граждане для дачи, как потом оказалось из нашего же подъезда, чтобы ее опять собрать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2005 11:58Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Anatols21:
у нас за паунд, то есть меньше, чем полкило. А у вас за килограмм, наверное? Тогда чуть дешевле

Ну ежели за фунт, то конешна-а-а.

Leta |  Участница

Написано: 07-09-2005 09:07Ссылка - Цитировать
А можно небольшие остатки еды (котлетки, овощи, гарнир какой-нибудь, остатки сырых овощей)использовать для оладий. Получается свежее горячее блюдо.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 07-09-2005 07:47Ссылка - Цитировать
Из остатков кур варю замечательный студень. А когда чувствую, что количество прочих остатков в моризилке переходит в качество - в беспорядок, просто делаю соус к макаронам, или тушену капуста со всем, или в крайнем случае, омлет. Утилизуется все

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 07-09-2005 02:25Ссылка - Цитировать
Anatols21:
у нас за паунд, то есть меньше, чем полкило. А у вас за килограмм, наверное? Тогда чуть дешевле

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-09-2005 14:50Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Хлопоты заключаются в том, что хочется его как можно больше затарить (а возможность есть: морозильник отдельной дверью, в нем куча полок, плюс на двери отделения), вот и разгребаю запасы потом. А как не затарить, когда прихожу сегодня в супермаркет, а там куриные грудки без кожи и костей, обычно по 3 доллара, сейчас всего за 1.77? Ну, естественно, купила, куда ж я денусь?

Эт точно - остатки советского мышления, наверно; или просто расчет людей, которые не могут сорить деньгами У меня тоже так - если не сейчас, то потом ведь все равно покупать буду, но ... 'по пять'... Вот только француженки, которые советуют в магазин ходить кажные 2-3 дня, они, интересно, потом как свои морозилки разгребають?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-09-2005 12:48Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Libby (Цитата)
2Taniuha:
Так говорите, большой холодильник - большие хлопоты? А я как раз о таком думаю, да чтоб еще и морозилка внизу - тогда точно все остаточки увижу

Хлопоты заключаются в том, что хочется его как можно больше затарить (а возможность есть: морозильник отдельной дверью, в нем куча полок, плюс на двери отделения), вот и разгребаю запасы потом. А как не затарить, когда прихожу сегодня в супермаркет, а там куриные грудки без кожи и костей, обычно по 3 доллара, сейчас всего за 1.77? Ну, естественно, купила, куда ж я денусь?

Даже если за 3 (вспоминается реприза про раков), у нас на 2 бакса дороже...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 06-09-2005 11:36Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
2Taniuha:
Так говорите, большой холодильник - большие хлопоты? А я как раз о таком думаю, да чтоб еще и морозилка внизу - тогда точно все остаточки увижу

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2005 17:22Ссылка - Цитировать
2Taniuha:

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2005 17:20Ссылка - Цитировать
У меня муж и дочь гораздо 'плюшкинистее' меня в отношении всяких баночек/коробочек/тряпочек/деревяшек, а также старых ламп, например, или 100 лет не используемых полочек. У меня этот диагноз проявляется в основном по поводу пряжи для вязания (точно знаю, что не буду ничего делать, но иногда не могу удержаться, покупаю, и она потом лежит годами...). Одежду время от времени просматриваю - не регулярно, а когда уже в мою гардеробную(1мх1, 20) зайти невозможно или благодаря форуму необходимо менять гардероб , откладываю и отвожу в благотворительные магазины. Остатки еды - не просто завернуть, а еще и положить в надписанный крафтовский пакетик (чтоб знать, что и когда положила), а потом - в коробку, специально для этих целей в морозилке стоящую - но это относится только к уже приготовленной еде; я ее потом размораживаю и мужу в ланч кладу. Что касается всяких фаршей/косточек, то про них иногда забываю, хота они тоже лежат надписанные и каждое отдельно: у меня 2 коробки не поместятся

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 05-09-2005 13:41Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Мне вот понравилась идея насчёт хранения. Отдельной полки в морозилке я выделить не смогу, а вот большую коробку из пластика - пожалуй есть смысл. Тогда найти эти маленькие свёрточки будет проще.

Мне тоже недавно думалось: каждый раз при разделке птицы остаются то несколько косточек, то потрошок, то еще чего-нибудь неподходящее для данного блюда. Начну их складывать в какой-нибудь кулечек, как накопится - бульон сварю!

А вообще, чем больше холодильник, тем больше в него вмещается, так что мой двухдверный (вообще-то трех-, наружная дверца для всяких витаминов и бутылочек) забит под завязку. Один раз сломался мой агрегат, вот уж я спасало всё свое замороженное добро

Виват Плюшкиным!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-09-2005 13:29Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
А у нас наоборот. Очень спасает в 2-х случаях:
когда до зарплаты осталось несколько дней и холодильник как и кошелек - оба пустые,
или когда детям нужно что-то быстро сварить. Очень часто остатки фарша идут как тефтельки в суп. Так же никогда не выбрасываю куриные спинки, когда кур разделываю. Быстренько вермишелевый супчик отварить - милое дело.
Так же часто остаются в гордом одиночестве 1-2 сосиски, кусочки свинины, сало.
Это все подчищаем, а вот то, что знаю точно - использовать не буду - выбрасываю сразу.
И это при всем при том, что экономия - не мой стиль. Просто так сложилось и мне так удобно.

Правильно, вычищая морозилку, обнаружила 3 пакетика с остатками фарша для голубцов - вчера из этого неожиданно получился ужин - 6 фаршированных перчиков.Проблема в том, что всё это распихано по углам и уголкам и в нужный момент не попадается.
Мне вот понравилась идея насчёт хранения. Отдельной полки в морозилке я выделить не смогу, а вот большую коробку из пластика - пожалуй есть смысл. Тогда найти эти маленькие свёрточки будет проще.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 05-09-2005 13:05Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Позавчера, разбирая морозилку, как раз хотела открыть такую тему.
Замучил меня этот плюшкинизм в холодильнике... Остаётся всякая мелочь, а выбросить жаль. Ну вот пару ложек фарша от голубцов, мясные обрезки, немножко супа, одна котлетка...
Заверну, суну в морозилку - ну и заваляться они там. Иногда вспоминаю, пока оно ещё не пересохло - но чаще всего даже не вспоминаю про такие мелочи. Вот раз в несколько месяцев выбрасываю всё это, а сразу выбросить - не могу. А у вас?

А у нас наоборот. Очень спасает в 2-х случаях:
когда до зарплаты осталось несколько дней и холодильник как и кошелек - оба пустые,
или когда детям нужно что-то быстро сварить. Очень часто остатки фарша идут как тефтельки в суп. Так же никогда не выбрасываю куриные спинки, когда кур разделываю. Быстренько вермишелевый супчик отварить - милое дело.
Так же часто остаются в гордом одиночестве 1-2 сосиски, кусочки свинины, сало.
Это все подчищаем, а вот то, что знаю точно - использовать не буду - выбрасываю сразу.
И это при всем при том, что экономия - не мой стиль. Просто так сложилось и мне так удобно.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 05-09-2005 12:38Ссылка - Цитировать
В первую очередь, если есть возможность, конечно, нужно избавиться от старой мебели.
Все эти шкафы, стенки, антресоли и прочее ну очень не подходят для хранения вещей, создают впечатление захламленности, съедают пространство. А антресоли, это отдельный вопрос. Пространство от них не страдает, но именно на них как правило скапливаются совсем уж лишние вещи. Это как бы конечный путь миграций вещей.
Я только совсем недавно реализовала мечту всей жизни - гардеробную комнату. Комната - это громко сказано, скорее кондейка 1, 20х2 м. Сделали стелажи до потолка по двум стенкам - на 4-х человек хватает влегкую. Здесь хранится то, что непосредственно носим. И чуть меньшего размера чулан, где лежит все то, чем пользуемся редко. Осталось в каждую комнату купить по комоду для личных вещей - и вопрос хранения решен.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 05-09-2005 11:51Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Замучил меня этот плюшкинизм в холодильнике... Остаётся всякая мелочь, а выбросить жаль. Ну вот пару ложек фарша от голубцов, мясные обрезки, немножко супа, одна котлетка...
Заверну, суну в морозилку - ну и заваляться они там. Иногда вспоминаю, пока оно ещё не пересохло - но чаще всего даже не вспоминаю про такие мелочи. Вот раз в несколько месяцев выбрасываю всё это, а сразу выбросить - не могу. А у вас?

Есть такое дело! Но у меня морозилка большая и такие остаточки я складываю на отдельную полочку.А раз или 2 раза в месяц я предлагаю семье "поиграть в доедалки" Вот помаленечку и разгребается
А вот относительно старых, точнее не носимых вещей скажу так-от них необходимо избавляться! ! ! Девочки, на себе заметила.Много тряпок-лишний вес!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-09-2005 11:43Ссылка - Цитировать

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 04-09-2005 21:23Ссылка - Цитировать
Я тоже регулярно разбираю шкафы и полки на предмет "раздать-выбросить", а еще взяла себе в привычку наткнувшись в магазине на вещь которая "мне очень подходит и стоит приемлимо" подумать: "а куда я это положу-повешу-поставлю". Вспоминаю тут же стопочку примерно таких же маечек-кофточек в шкафу или вазочки-тарелочки в посудном шкафу и т.п и понимаю что этой очередной маечке- вазочке-паре обуви места на моих полках нет, так что пускай себе лежит в магазине. Очень помогает не покупать лишние вещи, а то эти скидки-распродажи просто "не для слабонервных", а я как раз такого 34-36 размера, в который мало кто из финских девушек "вписывается" и соответственно на скидках полно вешей моего размера со скидкой в 70% Тяжело устоять!

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 04-09-2005 21:06Ссылка - Цитировать
Каждую весну и каждую осень разбираю шкафы: соответствующее грядущему сезону вытаскиваю "на поближе", а вещи уходящего сезона стираю-чищу и убираю поглубже в шкафы. Раньше я постоянно во время таких уборок дивилась тому, что вот ведь, совсем забыла, что у меня и то-то есть, и вот это вот носить забыла, и вот таких-то футболок ворох, и вот таких-то штанов миллион... Перебирала все, прикидывала в каких вариациях я могу это еще носить, строила планы, типа вот к этим маечкам надо бы вот такой пиджачишко прикупить, а вот к этой юбочке можно вот таких кофточек еще, а вот здесь ушить, а это перекрасить.... Складывала все и... забывала еще на полгода. И все труднее мне становилось раскладывать одежду по шкафам - не помещалось... То же с одеждой мужа, детей. То же и с игрушками, с книгами, то же со многими бытовыми вещами и прибамбасами... И теперь каждый раз во время сезонных разборов шкафов, шафреек, полок и прочих домашних уголков я жестко изымаю те вещи, которые давно не носятся (пару сезонов), не используются. Складываю это все в большие мешки или ящики и ставлю куда-нибудь в уголок, где не мешает это никому. Если в ближайшие 2-4 месяца что-то из этих вещей мне понадобится - вынимаю. А все остальное раздаю друзьям, знакомым, отдаю в пункты гуманитарной помощи - мне тоже жалко выбросить. Собственно, всегда хочется, чтоб вещь еще кому-то послужила, поэтому выбросить не могу сама, но всегда раздаю с приговоркой "Дома посмотрите, что подойдет - возьмете, не подойдет - выбрасывайте". Чужие вещи всем легче выбросить... А мои шкафы перестали ломиться от ненужных вещей. А то доходило до того, что новые вещи некуда было складывать.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-09-2005 20:55Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Психологи дают такой совет: если вещью ни разу не пользовались 2 года и более, то ее можно спокойно выбрасывать.Далеко не ко всем вещам можно применить, но действует, проверила на себе.

Согласна!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-09-2005 20:26Ссылка - Цитировать
У меня, 6 месяцев, с учетом сезонности

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 04-09-2005 20:22Ссылка - Цитировать
Психологи дают такой совет: если вещью ни разу не пользовались 2 года и более, то ее можно спокойно выбрасывать.Далеко не ко всем вещам можно применить, но действует, проверила на себе.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 04-09-2005 18:22Ссылка - Цитировать
Очень актуальная тема! Я тоже все складывала прозапас ( когда-нибудь пригодится), но нагрянул переезд и половина ненужных вещей полетела в помойку (вернее около нее - кому-нибудь пригодятся). Вторая половина поехала с нами. При втором переезде через 4 года я уже выбрасывала почти без сожаления. И вот скоро опять предстоит пререзд. Точно знаю, что повезу только самое необходимое. Хотя места будет предостаточно, но надоело разбирать кучи ненужных вещей, которые никто никогда не будет одевать и перешивать я тоже не буду.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 17:37Ссылка - Цитировать
В сегодняшнем приложении к газете прочла о том, что миллионы американцев накапливают огромное количество барахла по принципу "когда-нибудь пригодится", жалко выбросить... дома у них просто забиты, иногда (как мои бывшие соседи, милейшие люди) приходится снимать индивидуальные склады...Или даже заводят слишком много животных, о которых они просто не в состоянии заботиться - так и кишат, бедняги.... Не думаю, что проблема только американская - звучит знакомо... Думаю, и у меня есть необходимость улучшить собственное положение... Есть опыт, советы?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100